СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Порой  причиной наказания ребенка служит нечто отвлеченное. Ваша усталость, нелады на работе.А тут малыш постоянно тянет вас куда-то, мешает. Если на него не обращают внимание, начинает капризничать.Поверьте, он делает это не из-за вредности. Наоборот, чувствует, что вам плохо, и ему тоже становится неуютно.

Печальная, а еще хуже – плачущая мама для крохи настоящая трагедия. Возьмите себя в руки. Неважно, как (сосчитайте до десяти, выпейте успокоительное), о успокойтесь.  И не срывайте зло на маленьком, ведь потом будете винить себя и просить прощения.

Если считаете, что с вами все в порядке, а ребенок неуправляем, обозначьте границы дозволенного – последовательностью, твердостью, четкими правилами.

Тогда все проблемы решатся без наказаний, но под вашим руководством. И в вашей семье будут царить мир и взаимопонимание.



Как правильно выбрать посуду керамическую, чугунную, из нержавеющей стали, эмалированную, алюминиевую и из стекла правильно. Формы и разновидности кухонной посуды с и без антипригарного покрытия.

Любая хозяйка относится к выбору посуды с особым интересом и пристрастием. Невозможно пройти мимо полок, на которых со вкусом расставлены предметы кухонной утвари: кастрюльки разных размеров и форм, сковородки, соусники и чашки, контейнеры и баночки – все, что может порадовать глаз настоящей женщины.

Сегодня, зайдя в интернет магазин хорошей посуды,  действительно диву даешься от разнообразия форм и цветов, материалов и сортов кухонной посуды, что делает процесс выбора настоящим представлением. Но первое впечатление от блеска и красоты, которое складывается, как мы знаем, «по одежке», не всегда совпадет с другим критерием выбора, а именно с качеством. Поэтому за главную характеристику посуды следует взять ее безопасность и практичность.

Для изготовления любого вида посуды изначально берется материал, после специальной обработки он становится тем, что мы видим на полках магазина. А это означает лишь одно, что названные качества зависят, прежде всего, от материала, из которого она изготовлена и от примененных в производстве технологий. На этом стоит остановиться подробнее.

Материалы для изготовления посуды

Для производства посуды наиболее технологичными считаются следующие материалы:

-  эмалированная, нержавеющая сталь;

- алюминий (специальный сплав или посуду покрывают антипригарным слоем);

- чугун;

- керамика;

- пластик;

- жаропрочное стекло.

Посуда из нержавеющей стали

Отличительными качествами посуды из нержавеющей стали легкость, отсутствие реакции с пищевыми продуктами и стойкость к окислению. Если посуда выполнена из очень тонкой стали и ее подвергать перегреву  при высоких температурах, она деформируется. Тонкую сталь как правило используют при производстве дешевой нержавеющей посуды. Экономия получается странная, купить дешевле и менять почаще. Поэтому при выборе посуды из стали главное, на что следует обратить внимание, это толщина стенки изделия. Минимально допустимая величина составляет0.5 мм, лучше все же ориентироваться на более толстую сталь.  Также самое главное при выборе нержавеющей посуды – это дно. Лучшими качествами по теплопроводности обладает так называемое сендвич дно – то есть в корпусе из нержавеющей стали имеется специальный теплопроводный диск. Посуда с таким дном отлично прогревается  и долго остывает, что позволяет блюду приобретать особо нежный томленый вкус.

При правильном температурном подходе стальная посуда может прослужить долго, потому что этот материал довольно устойчив к механическим воздействиям. Главное условие при уходе за нержавеющей посудой – это не остужать ее искусственно, то есть кастрюля должна остыть сама- тогда не будет разводов и белых пятен.

Часто при выборе стальной посуды можно встретить маркировку типа 18/10. Эти цифры не что иное, как характеристика марки стали, они обозначают процентное содержание в материале хрома (18%) и никеля (10%).

Рассматриваемая марка обладает высокой антикоррозийностью, стойкостью к окислению. Сталь, маркированная знаком 18/10, по праву признана кулинарами всего мира и чаще всего используется профессиональными поварами.

Как выбрать эмалированную посуду

Эмалированная посуда находится со стальной примерно в равных соотношениях по популярности. Она красива, удобна в обработке, но и здесь не обошлось без ложки дегтя. Дело в том, что использование такой посуды целесообразно до появления первых трещин, сколов, таким образом, нарушается эмалевый покров изделия, а он обеспечивает посуде безопасность. Лучшим вариантом при повреждении эмали считается неиспользование посуды в дальнейшем для приготовления пищи, в конце концов, можно ей найти другое применения в хозяйстве.

Как выбрать чугунную посуду

Передвигаясь дальше по полочкам в магазине, находим чугунную посуду. Об этом материале можно говорить долго, он один из самых древних в производстве посуды, еще у наших прародителей была в кухонном использовании утварь под названием чугунок.

Чугун является долговечным и прочным материалом, он идет в качестве сырья для изготовления казанов, сковородок и других предметов. Есть и у этого «старичка» негативные стороны, он не обладает высокой теплопроводностью, долго нагревается  и весит порой очень много. В изделиях из чугуна не предусмотрено использование специального антипригарного покрытия, в роли антипригарного покрытия выступает растительное масло, которым рекомендуется после мытья и просушки  протереть  чугунную посуду . При появлении разводов чугунную посуду следует вымыть, протереть маслом и прокалить на плите или в духовке, чтобы масло «ушло» в чугун. Хранить в мокром виде чугун нельзя, так  он может заржаветь. Лучшие в мире блины и жареная картошка лучше всего получаются в чугунной сковородке или алюминиевой сковородке с толстым дном и антипригарным покрытием.

Выбираем алюминиевую посуду

Положительными качествами алюминиевой посуды является хорошая теплопроводность материала. На современной кухне посуду из алюминия без покрытия, уже используют редко, так как хранить  готовую пищу в ней не рекомендуется по той причине, что алюминий очень чувствителен к органическим соединениям, и, вступая с ними в реакцию окисляется, делая пищу непригодной для употребления. Это правило не действует,  если посуда выполнена из литого алюминия:  таким образом изготавливают утятницы, казаны.

Лучшее решение  по выбору посуды из алюминия – это сковороды из  алюминия с утолщенным дном и стенками с современным  многослойным антипригарным покрытием  от известных марок. Такие сковороды абсолютно безопасны, в них можно использовать металлические кухонные принадлежности и результат приготовления благодаря толстому дну и утолщенным стенкам  будет восхитительным. Современный прогресс очень активно развивает именно такой тип посуды, в дополнение к уже привычным антипригарным покрытиям  на сковороды и кастрюли стали наносить дополнительные слои керамики, чтобы посуда стала еще лучше и экологичнее.

Как выбрать керамическую посуду правильно

Далее следует керамическая посуда. Чтобы понять, насколько она безопасна, стоит вспомнить, что по сути керамика – это глина хорошей обработки. Это самый высоко экологичный материал, обладающий к тому же отличной теплопроводностью. Как мы знаем, за качество надо платить, керамическая посуда ввиду своих непревзойденных достоинств стоит на порядок дороже своих братьев по цеху.

Из жаропрочного стекла

Похожие свойства ждут хозяйку, решившую приобрести посуду из жаропрочного стекла, она безвредна, не имеет никаких примесей, не вступает в реакцию с пищей хорошо поддается обработке, эстетично выглядит и обладает непревзойд



Как унять (снять) зубную боль?
Многим известна надоедливая, невыносимая зубная боль. Как избавить себя от бессонной, проведенной в муках ночи? Попробуйте следующие советы, какой-нибудь из них должен Вам помочь.

Проверьте аптечку.


В первую очередь обратитесь к аптечке. Здесь полезными будут следующие средства.
Таблетки – аспирин, анальгин, кетанов и им подобные обезболивающие. Таблетку можно разделить пополам. Половину проглотить, а вторую разжевать и запихнуть в ноющий зуб.
Зубные капли – хорошо помогают при боли, зуб от них немеет.
Если ничего из вышеперечисленного нет или не помогло, можно попробовать следующее.
Смочить ватку в растворе валерианы, валокордина или йода и приложить к больному зубу. Этот способ надо использовать крайне осторожно, так как можно обжечь десну или щеку.
Если нет жидкой валерианы, но есть в таблетках, можно попробовать разжевать и засунуть в зуб таблетку.

Чем лечатся в народе?


Народная медицина тоже может оказаться полезной.
Сода. Сделайте содовый раствор и добавьте в него несколько капель йода. Периодически полощите им рот.
Шалфей. Приготовьте отвар шалфея. Возьмите столовую ложку шалфея, залейте стаканом воды и прокипятите минут 10. Затем дайте немного остыть и отстояться. Набирайте в рот теплый отвар и держите возле больного зуба. Как только остынет — меняйте. Делайте так примерно каждые 15 минут, пока зуб не успокоится.
Прополис. Взять небольшой кусочек прополиса и приложить к больному месту.
Чеснок. Запястье руки, там, где прощупывается пульс, натрите долькой чеснока. Затем измельчите чеснок и примотайте к этому же месту. Чесночный сок должен попасть на кожу. Если болит зуб с правой стороны – привязывайте чеснок к левой руке и наоборот.
Также можно сделать смесь из лука, чеснока и соли. Возьмите все в равном количестве. Сделайте кашицу из лука и чеснока, добавьте соли и перемешайте. Положите в зуб и прикройте ватным тампоном.
Корень подорожника. В ухо, со стороны ноющего зуба, кладется корень подорожника. Боль должна пройти примерно через полчаса.
Сало. Возьмите кусочек соленого сала и приложите к больному месту.
Массаж. Большим и указательным пальцем взяться за мочку или верхний край уха, со стороны больного зуба. Массировать около 7 минут.
Также можно взять кубик льда и помассировать руку между большим и указательным пальцем. Если зуб болит с левой стороны – массировать на правой руке и наоборот. 5-7минут массажа будет достаточно.

Конечно, все эти средства помогут справиться Вам с болью, но не забывайте, что это временно. А откладывая визиты к стоматологу, можно зубов вообще лишиться. Поэтому не запускайте и лечите зубы вовремя.

Хорошего Вам здоровья!

Вот мы и рассмотрели вопрос о том, как унять (снять) зубную боль. Также вы можете прочитать статьи про зубы на нашем сайте советов:

1. Как отбелить зуб?

2. Строение зуба.