СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Января 2021 года:

В настоящее время инфляция может достигать 13% и больше. Но как же с такой инфляцией спасти деньги? Давайте попробуем в этом разобраться.
Часть людей считает, что если деньги находятся в банке, то они защищены от инфляции. Но хочется отметить, что банки в большинстве случаев хранят деньги не слишком длительное время. Углубимся в историю. Банки начали появляться очень давно. В большинстве случаев их появление связано с тем, что богатым людям, имеющим слитки золота, необходимо было их где-то хранить. Естественно, что дома хранить опасно. Именно поэтому начали создаваться банки, которые и были предназначены для хранения ценностей. Своего рода это были хранилища. Владелец хранилища брал за хранение ценностей определенные деньги.
В настоящее время банки предназначены для перевода денежных средств. Хранить деньги в банке не выгодно. В Европе и США люди вкладывают свои деньги в облигации и таким образом не только уходят от инфляции, но и увеличивают свой капитал.

Куда же выгоднее вкладывать свои деньги?


Трасты:
- перед инвесторами отвечают за убытки и выплачивают гарантированный процент;
- избавляются от активов, если имеются подозрения на убыточность;
- обладают огромными возможностями по маневрированию активов.
Пифы:
- за убытки перед инвесторами не отвечают, убытки лежат только на плечах самих инвесторов;
- не имеют возможности избавиться от нерентабельных активов;
- маневры активами ограничены, количество активов малое.
Выбирайте лучший для вас вариант, но прежде чем сделать выбор хорошо подумайте.


Для салата из авокадо понадобится: один не твердый авокадо, пара средних зубчиков чеснока, два средних спелых помидора, немного лимонного сока, зелень – кинза, укроп.

Почистить авокадо, и нарезать мелкими кубиками. Полить авокадо лимонным соком, чтобы он не темнел. Так же кубиками нарезать помидоры. Нашинковать зелень и выдавить чеснок через чесночницу. Все перемешать и добавить по вкусу не рафинированного подсолнечного масла, соли и, наконец, добавить чуть-чуть соевого соуса (но это на любителя).

Угощаем, едим и наслаждаемся.



Во второй половине сентября приступают к заготовке моркови. Корнеплодам в почве небольшие заморозки не страшны. Пока температура воздуха  не опустится ниже  +4…6 гр.С (идет активный отток питательных веществ из листьев в корнеплоды и прирост последних) с уборкой торопиться  не стоит – можно потерять до 40% общего урожая.

Выкапывают морковь осторожно, помогая себе вилами, чтобы не повредить корнеплоды.

Листья обрезают сразу. Некоторые огородники, чтобы морковь не прорастала во время хранения, обрезают у нее часть головки. Поврежденные морковной мухой места (на поверхности моркови видны ее ходы) вырезают, чтобы не было горечи. Срезы подсушивают на воздухе. В дальнейшем они зарубцуются, и морковь сможет храниться довольно долго.