СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2018 года:

Как сделать развал схождение колес

Движение автомобиля по прямой зависит не только от умелого управления, но и от правильно отрегулированного развала-схождения передних колес. Сделать его можно как на СТО, так и у себя в гараже. Для этого есть несколько способов, но один из них, с использованием лазерных указок, почти полностью идентичен методу регулировки на стенде.

Делаем развал схождение колес сами

Установите транспортное средство на ровный и горизонтальный пол в гараже. Приготовьте несколько приспособлений. Во-первых, экран с излучателем. Прикрепите его на стене гаража или на полу на подставке. В первом случае предусмотрите регулировку положения лазерной указки. Закрепите ее на гибком держателе. Экран изготовьте из фанеры, высота 350 мм, ширина 400 мм. Произведите на нем разметку: вертикальную линию проведите строго по центру, горизонтальную – отступив снизу 120 мм. На их пересечении установите лазерную указку. Место для нее изготовьте из отрезка соответствующей полой трубки (для указки), закрепите ее на металлической пластине 100х100 мм, а затем на экране.


Закрепите экран на телескопической треноге, т.е. вставьте трубу, которая держит его в более большую по диаметру. На ней предусмотрите винт, который будет использоваться как держатель. Расстояние от правого и левого экрана до отражателей может быть различным, этот факт учитывайте при дальнейших вычислениях. Чем оно больше, тем измеряемые величины на экране будут крупнее, а значит и точнее. Для питания указки используйте батарейки для карманного фонаря на 4,5 В.

Установите на колесо второе приспособление – зеркало, которое будет служить отражателем луча указки на экран. Изготовьте болты крепления из стандартных колесных, увеличив их шпильками. Третье приспособление – центрирующие экраны. Площадка для регулировки развала-схождения должна распределять нагрузку равномерно на все колеса. Для более легкого поворота передних колес, используйте две металлические пластины, между которыми положите слой смазки. Их установите под колеса.

Установите экраны на любом расстоянии от опорных площадок. Поверхность каждого экрана должна быть параллельна продольно-вертикальной плоскости машины, т.е. соблюдайте горизонталь. В противном случае в измерениях углов появятся ошибки. Если экран находится на стене, то нанесите на него поля допустимых отклонений луча, это даст возможность легко в последующем сориентироваться, не делая повторных измерений.


Развал – схождение

Поставьте центрирующие экраны на место опорных площадок. Включите излучатели-указки отрегулируйте лучи таким образом, чтобы каждый из них точно проходил через отверстия в них и падал на противоположный экран. После этого уберите их.

Установите автомобиль передними колесами на опорные площадки и закрепите отражатели, меняя поочередно штатные болты на специальные. Измерьте расстояние от центров экрана до поверхностей зеркал отражателей. Поднимите одно из передних колес и включите излучатель.

Прокручивайте колесо: отраженный луч на экране описывает окружность. Установите луч в верхней точке окружности. Отрегулируйте отражатель так, чтобы луч попадал только в одну точку. Тем самым поверхность зеркала станет параллельна плоскости вращения колес.

Опустите колесо с правильно отрегулированным отражателем и сделайте то же с другим. Прожмите подвеску. Для этого нажмите несколько раз на переднюю часть машины, прокатите ее немного вперед-назад и снова установите на опорные площадки.


Измерьте угол развала, для этого поверните рулевое колесо таким образом, чтобы луч попал на вертикальную среднюю линию или возле. Угол развала колес равен отклонению луча от этой линии. Он считается отрицательным, когда луч отразился выше горизонтальной средней линии, и положительным, если ниже. Величину угла вычислите по формуле sin = а/2L, где а – отклонение луча, L – расстояние от экрана до отражателя, 2 – коэффициент. Для классики ВАЗ его границы при L=1 м равны 0°5′±20′, это соответствует отклонению на экране – а = 2-0,00145-1000 = 2,9 (±11,6) мм. Регулировку проведите, подкладывая шайбы под болт на передней балке.

Установите для контроля схождения колеса так, чтобы на одном из экранов луч попадал на вертикальную среднюю линию. В это же время на втором экране измерьте отклонение от нее. Вычислите по формуле: b = 2CXLD, где L – расстояние от отражателя до экрана, Сх – схождение, D – диаметр диска колеса (ВАЗ – 360 мм), 2 – коэффициент. Схождение регулируйте изменением длины рулевых тяг, старайтесь сохранять их примерное равенство.



Симптомы, признаки, диагностика, лечение гипертиреоза.

ГИПЕРТИРЕОЗ

(Тиреотоксикоз)

Гипертиреоз характеризуется повышенным метаболизмом и увеличенным уровнем свободных тиреоидных гормонов сыворотки. Симптомов много, но обычно это тахикардия, усталость, снижение массы тела и тремор. Диагноз ставится клинически и подтверждается лабораторными тестами. Лечение зависит от причины, вызвавшей тиреотоксикоз.

Гипертиреоз может устанавливаться на основании поглощения радиойода щитовидной железой, а также на основании наличия либо отсутствия циркулирующих тиреоидных стимуляторов.

Этиология гипертиреоза

Гипертиреоз может быть результатом повышенного синтеза и секреции тиреоидных гормонов (Т и Т ) щитовидной железой, являющегося следствием повышенной циркуляции в крови стимуляторов тиреоидной секреции или автономной гиперфункции щитовидной железы. Это может быть также результатом повышенного высвобождения тиреоидных гормонов из щитовидной железы без увеличения их синтеза. Такое высвобождение обычно обусловлено деструктивными изменениями при различных типах тиреоидитов. Гипертиреоидное состояние может также наблюдаться при различных клинических синдромах.

Болезнь Грейвса (токсический диффузный зоб) — наиболее частая А л причина гипертиреоза, характеризуется | ? гипертиреоидным состоянием и одним I или несколькими следующими клиническими признаками: зоб, экзофтальм и претибиальная микседема. Эти клинические проявления обусловлены образованием аутоантител против тиреоидных ТТГ-рецепторов; в отличие от большинства аутоантител, которые являются ингибиторами, эти аутоантитела являются стимуляторами, обеспечивающими повышенный синтез и секрецию избытка Т и Т . Болезнь Грейвса (как и тиреоидит Хашимото) иногда сочетается с другой аутоиммунной патологией, такой как СД 1-го типа, витилиго, преждевременное поседение волос,перни-циозная анемия, болезни соединительной ткани и синдром полигландулярной недостаточности.

Патогенез инфильтративной офтальмопатии (и других поражений орбиты — причина экзофтальма при болезни Грейвса—Базедова) недостаточно ясен, однако считается, что это результат действия иммуноглобулинов, ориентированных на специфические антигены в экстраокулярных мышцах и орбитальных фибробластах. Офтальмопатия может встречаться до манифестации гипертиреоза или спустя многие годы (до 20 лет) после и зачастую независимо от ухудшения или улучшения клинического течения гипертиреоза. Типичная офтальмопатия при постоянно нормальной функции щитовидной железы называется эутиреоид-ной болезнью Грейвса.

Нарушение нормальной секреции ТТГ является редкой причиной. У пациентов с гипертиреозом уровень ТТГ может быть неопределяемым, за исключением случаев с ТТГ-секретирующей аденомой передней доли гипофиза или гипофизарной резистентностью к гормонам щитовидной железы. Уровень ТТГ высокий, и продуцируемый ТТГ при обоих заболеваниях биологически более активен, чем нормальный ТТГ. Увеличение а-субъединицы ТТГ в крови (помогает в дифференциальной диагностике) встречается у пациентов с ТТГ-секретирующей аденомой гипофиза.

Беременность крупным плодом, хориокарцинома и гиперемезис (чрезмерная рвота) беременных обусловливают высокие уровни сывороточного человеческого хорионического гонадотропина (hCG), являющегося слабым стимулятором секреции гормонов щитовидной железы. Уровень hCG самый высокий в первом триместре беременности, способствует снижению сывороточного ТТГ и незначительному увеличению Т своб, иногда наблюдаемым к этому сроку. Повышенная тиреоид-ная стимуляция может быть обусловлена и увеличенным уровнем частично десиали-рованного человеческого хорионического гонадотропина (hCG), являющегося разновидностью hCG и гораздо более мощным стимулятором секреции гормонов щитовидной железы, чем более сиалированный hCG. Гипертиреоз, развивающийся при беременности крупным плодом, при хорио-карциноме и гиперемезисе беременных является кратковременным; тиреоидная функция восстанавливается после родо-разрешения, соответствующего лечения хориокарциномы или при прекращении ги-перемезиса беременных.

Не аутоиммунный аутосомнодоминантный гипертиреоз манифестирует в период раннего детства. Состояние является результатом мутации в гене ТТГ-рецептора, ответственного за продолжение стимуляции секреции тиреоидных гормонов.

Токсический солитарный или многоузловой зоб (болезнь Пламмера) является результатом мутации в гене ТТГ-рецептора, обеспечивающего тиреоидную стимуляцию. У пациентов с токсическим зобом не наблюдается аутоиммунных манифестаций проявлений или циркулирующих антител, встречающихся при болезни Грейвса. Кроме того, в сравнении с болезнью Грейвса при токсическом солитарном и многоузловом зобе обычно не наблюдается ремиссии.

Воспалительные заболевания щитовидной железы (тиреоидиты) включают подострый гранулематозный тиреоидит, тиреоидит Хашимото, асимптомный лимфоцитарный тиреоидит, — вариант тиреоидита Хашимото. Тиреотоксикоз может быть результатом деструктивных изменений в щитовидной железе и высвобождения гормонов из депо, но не увеличения синтеза гормонов. Вслед за этим может наступать гипотиреоз. Облучение органов шеи в больших дозах при лечении злокачественных новообразований нетиреоидной этиологии, например лимфомы Ходжкина или рака гортани, часто приводит к первичному гипотиреозу.

Лекарственно-индуцированный гипертиреоз может встречаться при терапии препаратами лития, ведущими к зобу, с или без гипертиреоза или с гипотиреозом. Амиодарон и интерферон а могут индуцировать тиреоидит с гипертирео-зом и другую тиреоидную патологию. Пациенты, получающие эти препараты, должны находиться под пристальным врачебным наблюдением.

Искусственный (ятрогенный) тиреотоксикоз представляет собой состояние гипертиреоза, являющееся следствием случайной передозировки тиреоидных гормонов.

Передозировка препаратов йода вызывает гипертиреоз и характеризуется низким накоплением радиойода в щитовидной железе. Наиболее часто это состояние развивается у пациентов с нетоксическим узловым зобом (особенно в пожилом возрасте), получающих лекарственные препараты, содержащие йод (например, амиодарон, йодсодержащие отхаркивающие средства), или у пациентов, которым проводилось рентгеноконт-растное исследование с использованием препаратов радиойода. Этиология может включать формирование при поступлении избытка йода запаса субстрата для автономного (не под влиянием ТТГ-регуляции) синтеза тиреоидных гормонов определенными участками ткани щитовидной железы. Гипертиреоз обычно персистирует так долго, сколько продолжается поступление йода в кровоток.

Метастатический рак щитовидной железы является возможной причиной развития данного состояния. Гиперпродукция тиреоидных гормонов наблюдается при функционирующей метастатической фолликулярной карциноме нечасто, но случается, особенно в случае метастазов в легкие.

Зоб яичников (struma ovarii) развивается в случае, когда тератома яичников содержит достаточно тиреоидной ткани,  4 л что ведет к истинному гипертиреозу. При   | L этом накопление радионуклида наблюда- I ется в области таза, а накопление контраста щитовидной железой снижено.

Тиреотоксический криз — острая форма гипертиреоза, являющаяся следствием нелеченого или плохо леченного выраженного гипертиреоза. Состояние развивается довольно редко и имеет место у пациентов с болезнью Грейвса или токсическим многоузловым зобом (солитарный токсический узел менее характерен и обычно не опасен). Развитие состояния может быть спровоцировано инфекцией, травмой, хирургическим вмешательством, эмболией, диабетическим кетоацидозом или токсикозом беременных.

Патофизиология гипертиреоза

При гипертиреозе больше увеличивается сывороточный уровень Т , чем Т , возможно, из-за повышенной секреции Т и усиленной конверсии Т в Т в периферических тканях. У некоторых пациентов повышается только Т (так называемый Т



Дополнительная информация о ЖКХ и экономии. Вы реально сможете экономить, снизить платежки на ЖКХ, а главное получите много правовой информации.

Как экономить на коммунальных платежах? Один раз в пол года ваши батареи и сантехнику обязаны проверять мастера ДЭЗа. Они должны отремонтировать бесплатно все неисправности. В коротком репортаже показано, почему ответственные квартиросъёмщики год за годом оплачивают кварплату по квитанциям, а условия их проживания не становятся “веселее”. В обычной квитанции за ЖКХ услуги 9 обязательных строчек, за что начисляются не малые суммы? Куда идут Ваши кровные сбережения? Как не отдавать комунальщикам от 500 до 1500 рублей. Что должны делать бесплатно ЖЭКовские работники? Кто должен прийти и поменять лампочки у Вас в квартире? И сколько это стоит по государственным расценкам?

Есть список услуг, которые сотрудники ЖЭКа должны оказывать безвозмездно. Что входит в список этих услуг, и куда жаловаться, если с вас требуют за них деньги? ТСЖ – эта аббревиатура расшифровывается как товарищество собственников жилья? Все мы слышали много историй, когда ТСЖ обманывало жильцов. Мы решили разобраться, стоит вступать в ТСЖ или нет? Сколько платят за квартиру члены ТСЖ? И можно ли сэкономить деньги, создав товарищество собственников жилья?

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки