СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Грибы тушеные

Белые грибы или шампиньоны 300 гр., или сушеные 110 гр., масло и маргарин сливочные 30 гр., сметанный соус 100 гр., сухари 10 гр.

Свежие грибы обработать и крупно нарезать. Сушеные отварить и крупно нарезать. Грибы сложить в небольшой керамический горшочек, добавить масло или маргарин и потушить. Затем добавить панировочные сухари, сметанный соус и довести до готовности в жарочном шкуфу. Подать в этом же горшочке.

Грибы, запеченные с картофелем.

Грибы свежие или сушеные жареные 90 гр., картофель 120 гр., лук репчатый 30 гр., маргарин столовый 20 гр., сыр 4 гр., сухари молотые 4 гр., соус 100 гр.

Поджарить свежие или сушеные отварные грибы, добавить пассированный лук, заправить частью соуса, посолить. На порционную сковородку положить по краям отварной картофель, а в середину – подготовленные грибы, выровнять поверхность, залить соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Соус можно подавать белый, сметанный или молочный средней густоты.

Грибы, запеченные с яйцом

Грибы свежие 200 гр. Или соленые 75 гр., яйцо ? шт., молоко 100мл.

Грибы обработать, отварить и обжарить.  Затем положить на сковородку, залить яйцом с молоком и запечь в жарочном шкафу.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Лисички  1 кг почистить и помыть, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 8-10 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного, 3-4 соцветия укропа, 5-6 листьев смородины, 1/3 стакана уксуса 8 чайных ложек соли. Варить 20-25 минут. После варки грибы поместить в банку, залить маринадом, закатать и стерилизовать.



Учимся есть меньше

Главной проблемой на пути к снижению веса является уменьшение объема ежедневно съедаемой пищи. Человеку, привыкшему к поеданию полных тарелок первых, вторых и третьих блюд не просто похудеть, даже сидя на самой эффективной диете. Интересный сайт разобрался как с этим справиться.

Запомните основное правило: для сытости человеку достаточно съедать небольшую порцию еды, объемом не более 400 мл. Вне зависимости от вида вкушаемой пищи (суп, гарнир, салат и т.д.), ее количество не должно превышать данного показателя. Кроме этого не забывайте, что желудок в нормальном состоянии по размеру равен вашему кулаку. Поэтому именно такой по объему и должна быть порция еды в вашей тарелке.


Как научиться меньше есть

За один прием не употребляйте пищи больше, чем вмещается в одну стандартную миску. Приготовьте одну тарелку нужного объема или несколько маленьких, суммарный объем которых не превышает 400 мл.

Сократите интервал между трапезами до трех часов, ешьте чаще, но меньше.

Нормализуйте свой рацион, подберите продукты, максимально подходящие к вашему образу жизни.

Перед каждым приемом пищи, вне зависимости от предполагаемого объема порции, выпивайте стакан негазированной воды. Жидкость заполнит ваш желудок, что ускорит наступление чувства сытости. Заведите себе особый красивый кувшин, каждое утро, наливая в него чистую воду, мысленно настраивайтесь на сокращение объема порций. Воду пейте из красивых чашек или прозрачных стаканов, маленькими глотками.


Каждый прием пищи начинайте с яблока, улучшающего секрецию желудка, и частично заполняющего его объем, оставляя меньше места для калорийной пищи. Кроме того, в яблоках содержится много такой необходимой кишечнику клетчатки. В обед приучите себя заменять половину порции салатом из свежих овощей, например, из капусты с морковью.

Долго не сидите за столом с вкусными блюдами. При этом готовьтесь к каждому приему пищи – празднично одевайтесь, украшайте стол. Ешьте не спеша, небольшими порциями, обязательно в хорошем настроении.

Прекратите смотреть телевизор на кухне, поскольку во время просмотра увлекательной передачи или фильма ваши руки будут непроизвольно тянуться к еде, а мозг не будет контролировать этот процесс.

Накладывайте порцию еды, которую вы планируете съесть. Ни в коем случае не берите добавку. Так не научитесь меньше есть!


После еды сразу же переключайте свое внимание на увлекательное занятие, позволяющее забыть о вкусностях, оставшихся на кухне.