СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июля 2019 года:

Как повысить температуру салона

Отечественный автопром не балует своих потребителей комфортом. Система отопления российских машин неэффективна вследствие неудачной конструкции, а иногда и некачественной сборки. Водителям приходится самостоятельно изыскивать способы повысить температуру в салоне авто.

Чтоб повысить температуру салона авто нужно:

- гаечный ключ;
- отвертки;
- перчатки;
- шланги длиной более 15см;
- электронасос автомобиля «ГАЗель».


Проведите сравнение режимов работы печки сначала на холостых, а потом на средних оборотах двигателя. Отсутствие тепла в салоне на минимальных оборотах, которые характерны для городского ритма движения, свидетельствует о том, что печку необходимо модернизировать.

Отсоедините минусовую клемму аккумулятора. Снимите узел зажигания, отвернув несколько болтов. Не забудьте про высоковольтный провод, который также нужно вытащить. Отверните крышку сливного бачка охлаждающей жидкости и слейте тосол, предварительно надев перчатки.

Соедините шланг отопителя с новым шлангом. Нарастить и качественно соединить оба шланга можно при помощи небольшого отрезка водопроводной трубы и хомутов. Отыщите шпильки рядом с аккумулятором. Установите на эти шпильки дополнительный электронасос. Приготовьте крепежные хомуты. Они понадобятся для того, чтобы одеть и тщательно закрепить шланги на вертикальный и горизонтальный патрубки установленного электронасоса.


В салоне автомобиля установите кнопку, которая будет регулировать работу насоса. Также понадобятся дополнительные предохранители и реле.

Залейте тосол в систему охлаждения. Установите снятый ранее блок зажигания. Подключите минусовую клемму аккумулятора, заведите двигатель . Электронасос должен включиться одновременно со стартом двигателя. Не должно быть никаких паразитных звуков, так как исправный электронасос работает бесшумно.


Оставив двигатель работать, осмотрите место установки электронасоса. Особенно внимательно проверьте места креплений шлангов. Если заметны подтекания охлаждающей жидкости, удостоверьтесь, что крепежные хомуты в рабочем состоянии и не сместились от давления, возникшего в результате работы модернизированной системы обогрева салона. Теперь вы знаете как повысить температуру салона автомобиля самостоятельно.



Как увеличить дорожный просвет автомобиля

Отечественные дороги являются второй по значимости нашей проблемой, согласно классику. Но для автомобиля, качество дороги – это первое условие его нормальной и длительной эксплуатации. Чтобы приспособить его к нашим реалиям (особенно иномарку), нужно увеличить его дорожный просвет, т.е. сделать лифтинг автомобиля.

Для увеличения просвета авто нужно:

Комплект для лифтинга, подъемник, набор инструментов

Приобретите комплект запчастей для лифтинга данного конкретного автомобиля. Как правило, это наставки из алюминиевого сплава для передней подвески и специальные резиновые подушки, а также кронштейны для задней. Снимите передние стойки.


Специальными стяжками стяните пружины и снимите их верхние чашки. Демонтируйте родные болты для крепления стойки – они короче, чем нужно. В комплекте с наставками обязательно должны быть новые, более длинные болты. Поставьте их на место старых и вновь соберите стойку, не забывая закрутить ее центральную гайку, которая ослаблялась при съеме. Установите на стойку наставку и проследите, чтобы она плотно садилась на место. Если это не так, обязательно доработайте наставку напильником. Установите стойки с наставками на место. В результате кузов в передней части поднимется на 18-20 мм.

Поднимите автомобиль с помощью подъемника или домкратами. Снимите заднее сиденье и ослабьте центральные гайки стоек. Снимите стойки и разберите их. Если пружины и амортизаторы идут отдельно на балке – открутите нижние части амортизаторов и балка опустится вниз. Установите под верхнюю часть пружины резиновую подушку. На нижнюю часть амортизатора смонтируйте кронштейн, сделав его длиннее. Если задняя стойка находится в сборе, достаточно просто установить резиновую подушку.


Установите стойку на место или прикрепите амортизатор к балке. Закрутите все ослабленные гайки и установите заднее сиденье на место. В результате этой операции задняя подвеска автомобиля поднимется на 30-50 мм, в зависимости от толщины резиновой подушки. Чем больше изношены задние стойки, тем более толстую подушку нужно приобретать.

При эксплуатации автомобиля учитывайте, что его центр тяжести несколько поднимается. Это может привести к увеличению валкости на резких скоростных виражах.


При эксплуатации автомобиля учитывайте, что его центр тяжести несколько поднимается. Это может привести к увеличению валкости на резких скоростных виражах.



Английский – наиболее часто используемый язык во всем мире. На сегодняшний день без знания этого языка весьма тяжело получить нормальную работу и добиться определенных успехов. Не стоит удивляться тому, что сегодня огромное количество людей желают изучать английский язык через Скайп в онлайн режиме, так как это наиболее удобный и экономически выгодный способ, который не требует каких-либо дополнительных затрат. Благодаря современным технологиям изучение английского онлайн стало элементарно простым делом, для которого вам потребуется иметь в наличии компьютер и выход в интернет. Но также сегодня имеется огромное количество школ, которые предоставляют такие услуги и многие не знают какой именно школе стоит отдать свое предпочтение, как сделать правильный выбор, что бы потом не было плачевно больно, об этом и поговорим.

Выбор онлайн школы изучения английского языка, на что следует акцентировать свое внимание:

 Штат профессиональных преподавателей

Каждая уважающая себя школа онлайн обучения должна обладать высококвалифицированными и опытными преподавателями, которые смогут найти подход к любому ученику, так как люди бывают с разными характерами.

 Индивидуальный подход

Каждый из желающих обучаться в онлайн школе обладает той или иной базой владения языка. Некоторым необходимо подточить те или иные навыки в общении, а некоторые знакомы только с алфавитом. Преподаватели хорошей онлайн школы должны подбирать исключительно индивидуальный подход к любым ученикам, также весь учебный процесс должен быть не таким и простым и не сверхтяжелым. Так как при легком обучении вы не будете прогрессировать в обучении, а останетесь на том же уровне, а вот при слишком тяжелом изложении материала вы не сможете усваивать последующие занятия.

Свобода во времени

Каждая школа должна предоставлять своим учащимся возможность самостоятельного составления графика занятий. Так как львиная доля клиентов большую часть времени проводит на работе или в учебном заведении.

Разнообразие

Все занятия должны проходить в разнообразном режиме, другими словами преподаватель не должен все время акцентировать свое внимание, к примеру, на диалоги на английском языке, должны затрагиваться и другие стороны обучающего процесса: всевозможные топики по английскому языку с переводом (смотрите тут: http://online-teacher.ru/blog/languages/topics-dialogi-english), разговорная лексика и многое другое.

Надеемся, что благодаря данным рекомендациям вы теперь сможете сделать правильный выбор онлайн школы изучения английского, а весь ваш обучающий процесс будет максимально эффективным. Удачи.