СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Как повысить температуру салона

Отечественный автопром не балует своих потребителей комфортом. Система отопления российских машин неэффективна вследствие неудачной конструкции, а иногда и некачественной сборки. Водителям приходится самостоятельно изыскивать способы повысить температуру в салоне авто.

Чтоб повысить температуру салона авто нужно:

- гаечный ключ;
- отвертки;
- перчатки;
- шланги длиной более 15см;
- электронасос автомобиля «ГАЗель».


Проведите сравнение режимов работы печки сначала на холостых, а потом на средних оборотах двигателя. Отсутствие тепла в салоне на минимальных оборотах, которые характерны для городского ритма движения, свидетельствует о том, что печку необходимо модернизировать.

Отсоедините минусовую клемму аккумулятора. Снимите узел зажигания, отвернув несколько болтов. Не забудьте про высоковольтный провод, который также нужно вытащить. Отверните крышку сливного бачка охлаждающей жидкости и слейте тосол, предварительно надев перчатки.

Соедините шланг отопителя с новым шлангом. Нарастить и качественно соединить оба шланга можно при помощи небольшого отрезка водопроводной трубы и хомутов. Отыщите шпильки рядом с аккумулятором. Установите на эти шпильки дополнительный электронасос. Приготовьте крепежные хомуты. Они понадобятся для того, чтобы одеть и тщательно закрепить шланги на вертикальный и горизонтальный патрубки установленного электронасоса.


В салоне автомобиля установите кнопку, которая будет регулировать работу насоса. Также понадобятся дополнительные предохранители и реле.

Залейте тосол в систему охлаждения. Установите снятый ранее блок зажигания. Подключите минусовую клемму аккумулятора, заведите двигатель . Электронасос должен включиться одновременно со стартом двигателя. Не должно быть никаких паразитных звуков, так как исправный электронасос работает бесшумно.


Оставив двигатель работать, осмотрите место установки электронасоса. Особенно внимательно проверьте места креплений шлангов. Если заметны подтекания охлаждающей жидкости, удостоверьтесь, что крепежные хомуты в рабочем состоянии и не сместились от давления, возникшего в результате работы модернизированной системы обогрева салона. Теперь вы знаете как повысить температуру салона автомобиля самостоятельно.



Как избавиться от перхоти?

Практически каждый третий житель нашей планеты сталкивался с проблемой возникновения перхоти. Из-за нее не поступает кислород к коже головы, что вызывает ослабление волос. Помимо этого, человек страдает непрекращающимся зудом головы и не привлекательным внешним видом самой прически.  Тот, кто столкнулся с этой неприятной проблемой, начинает искать пути ее решения. Однако прежде, чем выяснять, как избавиться от перхоти, необходимо понимать причины ее появления.

Причины появления перхоти

Зачастую перхоть является ответом организма человека на определенные нарушения. Это может быть связано с плохим обменом веществ, дерматозом, неправильным питанием, гормональным дисбалансом и стрессом. Нередко на возникновение перхоти могут повлиять и различные внешние воздействия – косметика плохого качества, жесткая вода и т.д.

На многие вопросы может ответить специалист по лечению волос и кожи головы – трихолог. С посещения его кабинета можно начать само лечение, поскольку задачей доктора является выявление самой причины возникновения этого неприятного заболевания. Так, например, если перхоть является следствием неправильного обмена веществ, то первое, что будет рекомендовано сделать – это приведение внутреннего баланса в норму. Если причиной возникновения перхоти является жесткая вода, то в нее для смягчения можно добавлять капельку уксуса, а от слишком горячей воды придется вовсе отказаться, так как это плохо сказывается на здоровье волос.

 

Виды перхоти

Перед непосредственным лечением перхоти следует разобраться в классификации этого заболевания. Перхоть бывает сухой и жирной, а, соответственно, лечение будет для каждого типа индивидуальным.

Сухая перхоть – наблюдается при повышенной сухости кожи головы. Для нее характерными признаками являются шелушение и отслаивание. Создается такое впечатление, что шевелюра припорошена снегом. Помимо этого, волосы становятся ломкими и при этом начинают сечься.

Жирная перхоть – является следствием жирной кожи головы и характеризуется желтоватым оттенком. Она очень тяжело отслаивается и зачастую висит на волосах. Сальными волосы могут стать уже на следующий день после мытья головы.

 

Шампуни и бальзамы – эффективные методы против перхоти

Определившись с типом перхоти, можно приступить к непосредственному лечению кожи головы. Сегодня в любой аптеке продаются специализированные шампуни и бальзамы для эффективного избавления от перхоти. Среди наиболее распространенных лечебных средств выделяются: Низорал, Фридерм, Фитовал и другие. Перед покупкой следует обратить внимание, для какого именно типа перхоти подходит тот или иной шампунь. Пользоваться специальными средствами можно не более 60-ти дней, по прошествии которых перхоть должна исчезнуть.

Народные средства избавления от перхоти

Отличным способом избавиться от сухой перхоти является применение смеси из оливкового масла и сока лимона. Также можно использовать репейное масло, но любое из этих средств придется втирать в кожу головы, а затем тщательно промывать волосы с помощью шампуня.

При жирной перхоти помогают листья пижмы, измельченные в порошок. Для приготовления смеси следует взять одну столовую ложку такого порошка и залить 500 мл кипятка. Раствор должен настояться в течение двух часов, после чего им нужно ополаскивать голову три дня подряд.

Существует также множество других эффективных методов борьбы с перхотью.

Раствор крапивы

Избавиться от жирной перхоти поможет отвар из мелко порезанных листьев крапивы. Для его приготовления понадобится 100 г крапивы, 0,5 литра воды и столько же 6% уксуса. Мыть голову следует процеженным раствором и без мыла (шампуня). Такую процедуру нужно проводить в течение 10 дней.
Абрикосовое масло

В борьбе с сухой перхотью поможет абрикосовое масло. Для приготовления лечебной маски необходимо смешать 2 яичных желтка и 2 чайных ложки абрикосового масла. Наносить маску рекомендуется на кожу головы и держать не более 20 – 30 минут, после чего тщательно вымойте голову.

Отвар из жимолости

Для избавления шелушения кожи головы можно приготовить компресс на голову из концентрированного отвара на основе плодов и листьев жимолости. Компресс накладывают на голову на 1 – 1,5 часа.

Диета – залог здоровья кожи головы

Способов, как избавиться от перхоти, существует большое количество, но давно уже известно, что неправильное питание является причиной многих заболеваний, в том числе, и кожи головы. При возникновении перхоти, прежде всего, следует исключить из своего рациона жареное, соленое и сладкое, а также отказаться от приема алкогольных напитков. В то же время, в меню должны постоянно присутствовать фрукты и овощи.

Полезными продуктами для волос и кожи головы являются: рыба и морепродукты, помидоры, орехи (грецкие и арахисовые), финики, сыр, капуста и морковь, авокадо и бананы. Все эти продукты содержат витамины В6 и РР, избавляющие кожу головы от зуда и отлично помогающие в борьбе с перхотью. Параллельно принимайте поливитамины, которые необходимы не только для волос и кожи головы, но и для организма в целом.

 

Дополнительные меры для эффективного избавления от перхоти?

Наряду с основными методами лечения перхоти должны быть также предприняты и другие меры по эффективному избавлению от этого неприятного заболевания.

Прежде всего, на период лечения нужно забыть о химической завивке и окраске волос. Также не рекомендуется пользоваться феном и лаком для волос. Появление перхоти сопровождается сильным зудом, но чесать голову не стоит, лучше сделать легкий массаж кожи головы подушечками своих пальцев, что успокоит зуд и улучшит циркуляцию крови.

Полезно в период лечения использовать эфирное масло для втирания его в волосы. Для этого отлично подойдет масло чайного дерева, кипарисные масла и масло мелиссы. Небольшое количество субстанции нанесите на расческу и проведите ею по всей длине волос. Также можно добавить пару капель эфирного масла в воду и ополоснуть волосы непосредственно после мытья головы. Помимо лечебного эффекта, это придаст вашим волосам красивый здоровый блеск.

Безусловно, перхоть – явление неприятное, но при вовремя предпринятых мерах и комплексном лечении в скором времени об этой проблеме можно будет забыть. Вознаграждением за упорное лечение станут красивые и здоровые волосы!



Каким должно быть кормление охотничьих собак? Собакам служебных и охотничьих пород, несущим большие физические нагрузки, необходима повышенная потребность в энергии, белках, жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах по сравнению с собаками в период покоя (неработающими), а, следовательно, увеличенная потребность питательных веществ.

Для обеспечения мышечной деятельности работающим и используемым в спорте собакам, прежде всего, необходимы углеводы; для этой цели могут быть использованы также жир и белок. Если поступающих с кормом углеводов не хватает, то расходуются резервы организма: сначала жир тела, а затем белок.

Использование питательных веществ в организме зависит от величины нагрузки. При легкой работе окисляются как углеводы, так и жир, причем больше потребляется углеводов.

При тяжелой работе после быстрого расходования запаса углеводов в обмен все больше вовлекаются жировые запасы.

Установлено, что в организме работающих собак используется от 21 до 32% обменной энергии, причем только часть энергии корма расходуется для выполнения полезной работы, другая же, большая часть, выделяется в виде тепла. Зависит это от породных и индивидуальных особенностей собак, их дрессированности и тренированности, а также от характера выполняемой работы (виды служб и охоты, спорт) и внешних условий при выполнении.

Следует иметь в виду, что кроме полезной работы (розыскная, караульная, защитно-караульная, поисково-спасательная, пастушья, ездовая, разные виды охоты, спорт) много энергии собака затрачивает на передвижение собственного тела, примерно 30— 40 % от выполняемой полезной работы.

Кормление охотничьих собак должно быть организовано так, чтобы энергия усваиваемой части рациона полностью компенсировала их энергетические затраты и собака все время находилась в рабочей кондиции.

Показателями полноценности кормления рабочих собак являются сохранение ими живой массы, рабочей кондиции, слабая потливость и утомляемость, быстрое восстановление физических сил после отдыха. Учитывая, что рабочие собаки несут большую нагрузку на нервную систему, необходимо в рационе кормления давать собакам питательные вещества, влияющие на быстрое восстановление нервной системы.

Процессы пищеварения и обмена веществ у работающих собак протекает успешнее при оптимальном соотношении питательных веществ в рационе. Нормальное протеиновое соотношение для рабочих собак колеблется в пределах 1:9—11. Азотистых и безазотистых веществ в рационе при этом бывает достаточно.

Работающие собаки испытывают повышенную потребность в минеральных веществах и витаминах. Поскольку в биохимических реакциях, протекающих в работающей мышце, участвует ряд ферментов, в состав которых входит, в частности, фосфор, то скармливание рабочим собакам корма, содержащего фосфор, способствует снятию утомления и улучшению работоспособности.

Так, с потом из организма работающей собаки выводится много поваренной соли, особенно в жаркую погоду, значит, их потребность в соли повышается, возрастает также потребность рабочих собак в витаминах.

При усиленной работе в их рационах должно содержаться повышенное количество витамина Bj и Вг, принимающих участие в углеводном обмене. При их недостатке собаки быстро утомляются. Выносливость и работоспособность собак повышаются при достаточном содержании в рационе витаминов В3 и Е.

В связи с тем, что мышечная деятельность всегда сопровождает любые другие функции собак, при определении их потребностей в питательных веществах на производство какой-либо работы следует учитывать затраты и на мышечную деятельность.

Таким образом, собакам, выполняющие физические нагрузки, необходимы дополнительные питательные вещества, т. к. мышечная деятельность приводит к увеличению расхода в организме энергии и питательных веществ. Количество энергии, затрачиваемое на совершенную работу, зависит от степени натренированности собаки, устраняющей лишние движения, от усталости, при которой жизнедеятельность организма сильно понижается, от индивидуальных особенностей собаки, породы, конституции, массы тела, а также от погодных условий и сложности выполняемой работы.

У собак служебных пород, выполняющих легкую работу, потребность в энергии по сравнению с неработающей собакой повышается на 30 %, при средней физической нагрузке на 150—200 % и при большой физической нагрузке — 300 %.

Из таблиц видно, что летом, по сравнению со средней годовой потребностью, количество питательных веществ уменьшается на 15—25%, а зимой увеличивается на 15—25 %.

Государственные организации, содержащие на службе собак, овцеводческие и охотничьи хозяйства, питомники, заводы, собаководы-любители самостоятельно планируют потребность в питательных веществах для собак.
Полезные советы домашние - рацион кормления сук