СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 06 Июня 2020 года:

Как повысить температуру салона

Отечественный автопром не балует своих потребителей комфортом. Система отопления российских машин неэффективна вследствие неудачной конструкции, а иногда и некачественной сборки. Водителям приходится самостоятельно изыскивать способы повысить температуру в салоне авто.

Чтоб повысить температуру салона авто нужно:

- гаечный ключ;
- отвертки;
- перчатки;
- шланги длиной более 15см;
- электронасос автомобиля «ГАЗель».


Проведите сравнение режимов работы печки сначала на холостых, а потом на средних оборотах двигателя. Отсутствие тепла в салоне на минимальных оборотах, которые характерны для городского ритма движения, свидетельствует о том, что печку необходимо модернизировать.

Отсоедините минусовую клемму аккумулятора. Снимите узел зажигания, отвернув несколько болтов. Не забудьте про высоковольтный провод, который также нужно вытащить. Отверните крышку сливного бачка охлаждающей жидкости и слейте тосол, предварительно надев перчатки.

Соедините шланг отопителя с новым шлангом. Нарастить и качественно соединить оба шланга можно при помощи небольшого отрезка водопроводной трубы и хомутов. Отыщите шпильки рядом с аккумулятором. Установите на эти шпильки дополнительный электронасос. Приготовьте крепежные хомуты. Они понадобятся для того, чтобы одеть и тщательно закрепить шланги на вертикальный и горизонтальный патрубки установленного электронасоса.


В салоне автомобиля установите кнопку, которая будет регулировать работу насоса. Также понадобятся дополнительные предохранители и реле.

Залейте тосол в систему охлаждения. Установите снятый ранее блок зажигания. Подключите минусовую клемму аккумулятора, заведите двигатель . Электронасос должен включиться одновременно со стартом двигателя. Не должно быть никаких паразитных звуков, так как исправный электронасос работает бесшумно.


Оставив двигатель работать, осмотрите место установки электронасоса. Особенно внимательно проверьте места креплений шлангов. Если заметны подтекания охлаждающей жидкости, удостоверьтесь, что крепежные хомуты в рабочем состоянии и не сместились от давления, возникшего в результате работы модернизированной системы обогрева салона. Теперь вы знаете как повысить температуру салона автомобиля самостоятельно.



Футбольные финты и как научиться футбольным финтам и видео по финтам

Владение футбольными финтами – это классный навык, который позволяет обыгрывать соперника. Владеть финтами нужно в первую очередь нападающему, полузащитнику, ну не помешают данные навыки и защитку. Ведь защитники тоже ходят в атаку. Если финт поможет защитнику обыграть игрока и забить гол, то вся команду будет рада такому игроку, а тренеру придется подумать – может стоит защитника поместить в область атаки, либо пускать его атаковать чужие ворота почаще. Иногда финты в футболе делают и вратари. Например, когда вратарь  делает вид, что выбивает мяч, но в этот момент подбирает мяч под себя (соперник повелся на удар и подпрыгнул – в общем, оказался не удел) и уже другой ногой вратарь отдает пас ближайшему защитнику.

Главное предназначение финтов: обмануть соперника обманным движением (обманные движения ногами, туловищем), чтобы пройти мимо него (обыграть), а дальше сделать пас или забить гол.

Как научиться делать футбольные финты?

Чтобы их делать, нужно понять на теории, как делаются финты – посмотреть описание футбольных финтов в книгах, журналах, в интернете на сайтах, посмотреть видео. Прокрутить в голове, как будто вы делаете данный финт. А уже потом начинать тренироваться с мячом. Можно вначале это поделать одному. Потом уже пробуйте обыгрывать соперника. Также футбольные финты может показать тренер, ребята, с которыми играете в футбол. О финте можно также узнать, когда данным финтом обманут вас.

Рассмотрим некоторые футбольные финты

Также в конце статьи есть несколько видео с финтами.

1. Обман в виде ложного удара. Замахиваете ногу, как будто хотите сделать удар по мячу, ударить по воротам, но удар не делаете, а отводите мяч в сторону или проходите мимо. Соперник должен повестись на этот удар, подпрыгнуть, подставить ногу. В общем, таким движением вы его отвлечете, и сами пройдете мимо.

2. Уход с мячом в сторону от соперника. Нужно показать противнику, что вы двинетесь в ту или иную сторону. Это можно показать ногой, делая как бы выпад в одну сторону, но при этом свернув на другую сторону. Можно показать это не ногой, а туловищем. Сделав вид туловищем, что двинетесь в одну сторону, а на самом деле двигаетесь в другую.

3. Уход вперед на скорости. Если вы скоростной человек, то сблизившись с соперником его легко обвести, пробросив мяч вперед и на скорости обогнав его. Также лучше, чтобы вы уже находились на скорости, двигались вперед. Но если вы быстро стартуете, то можно из места пробрасывать вперед мяч и быстро набирать скорость, быстрее подбегая к нему. Главное – пробросить в свободную зону, чтобы впереди не было других соперников.

4. Прокат мяча под ногой назад. В некоторых ситуациях можно обхитрить соперника, если прокатить мяч одной ногой назад. Этот финт можно использовать когда вы бежите с мячом на скорости, а рядом с вами сбоку бежит соперник, либо он подбегает к вам. Нужно просто остановить мяч. Соперник пролетит на своей скорости вперед. А перед вами освободится место для дальнейшего маневра.

5. Круговые движения вокруг мяча. Может быть, вы видели в футболе, как иногда вокруг мяча футболисты делают круговые движения ногами. Это делается для того, чтобы в какую-то сторону склонить соперника, а самому устремиться в другую сторону.

6. Финт Зидана. Сложный финт. Но если ему научиться, то все будет делаться легко. Нужно мяч откатить одной ногой назад, а другой ногой подхватить его и сделать кругое движение туловищем. В результате- вы обходите соперника. Смотрите видео, чтобы лучше все понять.

7. Прокат мяча между ног. Следите за соперником, и вы можете его порой обхитрить, если прокатите мяч между ног. Для того, чтобы прокатить мяч между его ног, нужно смотреть не на мяч, а на соперника. Тогда вы сможете заметить нужный момент.

Безусловно, что это не все финты, которые есть! Может быть вы даже придумаете свой собственный фирменный финт. Многие профессиональные футболисты постоянно оттачивают один и тот же финт, чтобы потом демонстрировать его на игре, на публике и радовать людей своими финтами.

Учась финтам, стремитесь не смотреть на мяч! Смотрите на соперника! Научитесь двигаться, не глядя на мяч. Тогда, как только соперник захочет завладеть мячом, вы уже уберете мяч в другой место, либо прокинете мимо соперника, либо отдадите пас. Учитесь, тренируйтесь и тогда в футбольных финтах вам не будет равных!

Чтобы лучше делать финты – постоянно тренируйтесь с мячом, учитесь им управлять, двигаться с ним, набивать на ноге. Успехов!

Далее смотрите видео про футбольные финты!

Благодаря футбольным финтам вы далеко продвинетесь! Но только не забывайте, что футбол командный вид спорта и иногда лучше отдать пас, нежели делать финт, особенно тогда, когда находитесь близко к своим воротам!



Буквально несколько лет назад геодезические инструменты не были такими разнородными, и такие слова как «нивелир» были однозначными. Под данным словом раньше понимали просто оптический прибор, назначением которого являлось точно определить превышение точек поверхности касательно друг друга, а через определенное время этим прибором начали определять расстояние от точки пребывания до определенного объекта. Сегодня же задания и способы их решения абсолютно никак не изменились, но вот сам лазерный уровень теперь во многом отличается от своего предшественника. Сейчас компании предлагают огромнейшее количество различных моделей и производителей подобных приборов. Каким же образом систематизировать полученную информацию и приобрести лазерный уровень с такими характеристиками, которые позволили бы вам сделать необходимую работу, получив при этом максимум удобства и не теряя качество?

В наше время лазерный уровень перестал быть диковиной, сегодня этот прибор довольно часто можно встретить на витринах магазинов, которые торгуют строительными инструментами. Нивелир – это неоценимый помощник во время выполнения любой строительно-монтажной или ремонтной работы внутри зданий самого разного назначения. Этим прибором обеспечивается построение взаимно перпендикулярных вертикальных и горизонтальных лазерных контуров в пределах радиуса воздействия нивелира (до 15-25 м). Число контуров обусловлено конструктивными характеристиками измерительного прибора, если говорить конкретней, числом излучающих призм. Правильность показаний подобных приборов часто колеблется, но зачастую составляет до двух миллиметров на 10 метров. На что способен лазерный нивелир? В зависимости от модели меняются и область применения определенного измерительного прибора. Значительно увеличит возможности ротационного лазерного нивелира возможность построений не только вертикальной и горизонтальной, но еще и наклонной плоскости.

Применение ротационных лазерных нивелиров ограничивается лишь обзором лазерного луча, если использовать прибор во время яркого солнечного света, то его обзор будет равен 15 м. Для повышения обзорности данного прибора часто в работе используются специальные лазерные очки. Кроме этого, во время определения положения луча на большом расстоянии используются лазерные детекторы. Лазерный детектор и ротационный нивелир вместе составляют комплект для наивысшей точности измерений, так как приемники лазерного излучения дают возможность увеличить диапазон действий данного прибора до 175 м (это зависит от типа и модели). Причем, часто детектор совмещается с пультом для использования уровня на дистанции.

Чтобы найти лазерный нивелир соответствующий поставленным требованиям, нужно рационально взвесить масштабы предстоящей работы, а также определиться с сопутствующими условиями выполнения назначенных задач. Выходя из таких соображений, вы сможете сделать определенные выводы о направлении собственного выбора.

Большое количество моментов учитывается во время формирования цены на лазерный уровень. Стоимость определяется в зависимости от типа самого устройства – это может быть построитель плоскостей или же, к примеру, лазерный ротационный нивелир. Также цена зависит от его гарантии, репутации производителя, и, естественно, качества исполнения и надежности.