СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Марта 2019 года:

Как повысить температуру салона

Отечественный автопром не балует своих потребителей комфортом. Система отопления российских машин неэффективна вследствие неудачной конструкции, а иногда и некачественной сборки. Водителям приходится самостоятельно изыскивать способы повысить температуру в салоне авто.

Чтоб повысить температуру салона авто нужно:

- гаечный ключ;
- отвертки;
- перчатки;
- шланги длиной более 15см;
- электронасос автомобиля «ГАЗель».


Проведите сравнение режимов работы печки сначала на холостых, а потом на средних оборотах двигателя. Отсутствие тепла в салоне на минимальных оборотах, которые характерны для городского ритма движения, свидетельствует о том, что печку необходимо модернизировать.

Отсоедините минусовую клемму аккумулятора. Снимите узел зажигания, отвернув несколько болтов. Не забудьте про высоковольтный провод, который также нужно вытащить. Отверните крышку сливного бачка охлаждающей жидкости и слейте тосол, предварительно надев перчатки.

Соедините шланг отопителя с новым шлангом. Нарастить и качественно соединить оба шланга можно при помощи небольшого отрезка водопроводной трубы и хомутов. Отыщите шпильки рядом с аккумулятором. Установите на эти шпильки дополнительный электронасос. Приготовьте крепежные хомуты. Они понадобятся для того, чтобы одеть и тщательно закрепить шланги на вертикальный и горизонтальный патрубки установленного электронасоса.


В салоне автомобиля установите кнопку, которая будет регулировать работу насоса. Также понадобятся дополнительные предохранители и реле.

Залейте тосол в систему охлаждения. Установите снятый ранее блок зажигания. Подключите минусовую клемму аккумулятора, заведите двигатель . Электронасос должен включиться одновременно со стартом двигателя. Не должно быть никаких паразитных звуков, так как исправный электронасос работает бесшумно.


Оставив двигатель работать, осмотрите место установки электронасоса. Особенно внимательно проверьте места креплений шлангов. Если заметны подтекания охлаждающей жидкости, удостоверьтесь, что крепежные хомуты в рабочем состоянии и не сместились от давления, возникшего в результате работы модернизированной системы обогрева салона. Теперь вы знаете как повысить температуру салона автомобиля самостоятельно.



Наверное, нет водителя, никогда не слышавшего о барсеточниках - мошенниках, которые охотятся именно за барсетками, резонно полагая, что именно в них хозяин хранит всё самое ценное. В этом они совершенно правы. Эти небольшие мужские сумки предназначены для денег, ключей и документов. С появлением барсеток появилась и целая армия охотников за ними.
Барсетки с одной стороны очень удобны, так как при небольших размерах они очень вместительны, но с другой стороны их ни на минуту нельзя выпускать из рук. Вот в этом-то и проблема. Обязательно где-нибудь, да и придётся хоть на минуту, а положить её. Не говоря уже о той ситуации, когда Вы находитесь в собственном автомобиле и уж тут-то чувствуете себя в полной безопасности. На самом деле всё не совсем так.
.
У барсеточников продумано и разработано множество приёмов, чтобы под благовидным на первый взгляд предлогом выманить Вас из машины. Не говоря уже о том, что работают они часто в паре или даже группой. У Вас может вдруг спустить колесо или кто-то очень вежливо спросит дорогу, а может и предъявят претензию, что Вы, мол, поцарапали их машину. Да сколько угодно может быть придумано поводов, чтобы притупить бдительность и заставить Вас выйти из автомобиля. А потом уже дело техники и Вы - без барсетки. Но, что самое ужасное, Вы начинаете понимать, что остались без документов, денег и ключей. Если очень повезёт, то пустую барсетку и даже какие-то документы найдёт дворник в одном из мусорных баков. Ну а про деньги забудьте.

Как же уберечься от мошенников-барсеточников на дороге?


Для этого стоит запомнить несколько несложных правил. Правило первое: ездить нужно только с закрытыми дверями. Правило второе: выходя для разговора даже, казалось бы, на несколько минут и совсем недалеко от машины, не забывайте вынимать из замка зажигания ключ и обязательно закрывать двери. Правило третье: оставляя машину на стоянке, всё ценное уберите под сиденье или возьмите с собой. Это же касается и автомагнитолы, колонки от которой лучше чем-нибудь накрыть. Современные автомагнитолы снабжены съёмными панелями, и задача водителя заключается лишь в том, чтобы не забывать снимать её, если приходится надолго оставлять автомобиль.
Большой ошибкой будет, находясь где-нибудь на стоянке, начинать у всех на виду перекладывать вещи из салона в багажник или наоборот. Всегда следует помнить о том, что есть воры, и они могут в эту минуту наблюдать за Вами. Соблюдая эти простые правила, у вас гораздо меньше шансов стать жертвой бандитов. Чаще всего барсеточники "работают" вдвоём или втроём. Один выискивает потенциальную жертву, второй отвлекает, а третий ловко и незаметно похищает барсетку или другие ценные вещи из машины.
Правильно говорят: " Предупреждён - значит, вооружён". Зная, как действуют барсеточники, дело остаётся за малым - не расслабляться самому. Не так давно, с моментом всё большего распространения автомобильных пробок на дорогах, появился новый вид мошенничества. Заключается он в том, что во время медленного движения в пробке рядом с машиной оказывается парень. Он разговаривает по телефону и стоит спиной к машине, словно не замечая её. Потом локтем задевает зеркало и падает на капот машины. Тут же встаёт, говорит, что не пострадал и уходит. Буквально через час он заявляет на Вас в милицию и предъявляет при этом неоспоримые доказательства. Оказывается, что всё произошедшее снимал на камеру его напарник, который также и давал "пострадавшему" инструкции по телефону о том, как двигаться, чтобы ситуация со столкновением выглядела вполне реально. По номеру машины Вас быстро находят и предъявляют обвинение. Мошенник тут же говорит, что может забрать заявление, но, естественно, за "кругленькую" сумму. Противодействовать такому мошенничеству можно единственным способом - быть очень внимательным на дороге и после любого, даже самого незначительного ДТП вызывать милицию. Тот факт, что "пострадавший" ушёл ничего не значит, так как впоследствии Вам всё равно могут предъявить обвинение.


Собака в доме – отличное лекарство от стрессов, которые могут провоцировать  появление типично «городских» болезней: синдрома хронической усталости и вегетососудистой дистонии. Но  собаки, по мнению ученых, способны и на большее. Оказывается, практически любая собака может  успешно выступать в роли логопеда. В семьях, где держат собак, нарушения в развитии речи у детей наблюдаются в 2,5 раза реже по сравнению с семьями, где собак нет. Нарушения в развитии речи обычно наблюдаются у замкнутых, неуверенных в себе детей, а при общении с собакой дети  не испытывают страха, как перед взрослыми.  Кроме того, общение с собакой показано при всевозможных расстройствах нервной системы и даже при эпилепсии. Ученые считают, что у каждая порода  собак имеет свой лечебный профиль. Так, карликовые пинчеры улучшают координацию движений, а среднеазиатские, немецкие овчарки учат ходить (после травм, переломов). Если нарушена моторика рук, малышу полезно гладить, чесать за ушком кокер – спаниеля и важные функции со временем восстановятся. Самым многопрофильным специалистом считается китайская хохлатая собачка, которая снимает приступы астмы, нормализует кровяное давление и сердечный ритм, избавляет от аллергии.