СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Марта 2019 года:

К какой категории людей относитесь вы

Некоторые люди специально ищут в поведении других недостатки, чтобы использовать их в своих целях. Не давайте им повода! Ничто так не показывает силу характера, как неизменная вежливость. Сплетники, хвастуны, недовольные и задиры демонстрируют своими поступками собственную слабость.

Уважительное отношение к другим — естественный и самый надежный заслон грубиянам и плугам.

Полезные советы, наверное, вы думаете: “Да, все это хорошо. Но вы не представляете, как ко мне относятся эти болваны, которых я вынужден терпеть. Быть вежливым хорошо только в теории, но ведь им надо как-то противостоять, не так ли?”

Совершенно справедливо, поэтому-то и нужно знать, как вести себя с “проблемными” сотрудниками и руководителями. Победить их тем же оружием нельзя — используйте другие методы.

“Горячим головам” трудно контролировать свои чувства. Большинство из них осознают это и после пяти минут неистовства обычно рассыпаются в извинениях.

Главное в отношениях с “горячими головами” — дать им излить свои чувства… наедине, если это возможно. Пусть такой человек выговорится в вашем кабинете. Вряд ли ему это понравится, так как ему требуются зрители. Если вы спокойно переносите его срывы, выслушайте и успокойте. Если нет, скажите прямо, чтобы он поискал другое место выпустить пар. Это не всегда действует, но, по крайней мере, он будет знать, почему вы выходите из комнаты, когда на него “находит”.

Другое дело, если “горячая голова” начинает буйствовать на общем собрании. В этом случае нет другого выхода, кроме как терпеливо его выслушать. Большинство “горячих голов” быстро выдыхаются, хотя, войдя в раж, бывают довольно агрессивными. Вообразите, что смотрите спектакль, который вас не касается. Это трудно, особенно если объект нападок — вы. В этом случае постарайтесь запомнить суть его нападок, а лучше записать. Если позже вы пойдете с жалобой к начальству, вам понадобятся доказательства (и свидетели) для урегулирования конфликта.

Сплетник

Слухи и сплетни неизбежны, потому что все мы интересуемся друг другом. Вы будете белой вороной, если будете делать вид, что вас никто и ничего не интересует. Но если не хотите, чтобы вас называли сплетником, не передавайте негативные и приносящие кому-то вред слухи. Сфокусируйте внимание на положительных новостях.

Сплетники заслуживают отдельного разговора. Они живут слухами и используют их, чтобы навредить другим и продвинуться по служебной лестнице. Именно этим они могут и помешать.

Существует только один способ противостоять сплетнику, когда его внимание занято какой-то скабрезной новостью: вызывайте его на открытый разговор. Но не обязательно делать это, если речь идет не о вас. Если же сплетник затронул ваши интересы, пресекайте его вежливо и желательно публично, чтобы другие тоже слышали его оправдания. Даже если слух правдив, надо знать, из какого он идет источника. “Правдивые” сплетни остаются сплетнями, поэтому и обращаться с ними нужно должным образом.

Хвастун

Хвастуны стараются присвоить себе все похвалы и почести, даже не имеющие к ним никакого отношения. Лучшая стратегия в такой ситуации — добиваться, чтобы ваши заслуги были признаны в полном объеме. Иногда помогает личная беседа, в ходе которой вы должны прямо сказать, что другие люди тоже внесли свой вклад в работу и поэтому заслуживают похвалы. Если это не действует, пишите докладные записки, чтобы хвастун не мог присвоить все лавры себе. Если и это не помогает, поговорите с начальником.

Придира никогда не бывает доволен и часто старается взвалить на вас работу, которую не нужно делать вообще или в данный момент. Ему надо дать отпор немедленно. Здесь тоже поможет хороший тон. Если начальник говорит в пятницу, чтобы вы подготовили бумаги к понедельнику, а при этом известно, что они не потребуются до четверга, ответьте, что у вас, к сожалению, есть планы на выходные. Но к вежливому отказу добавьте, что могли бы взять бумаги на дом и подготовить их, скажем, к среде.

Никогда не теряйтесь. Всегда будьте готовы вежливо предложить компромисс между тем, чего хочет придира, и тем, что собираетесь делать сами.

Полезные советы если вам не повезло, и вы работаете на отпетого придиру, ищите другую работу. Лучше не станет ни когда.

Не пытайтесь превзойти его — он мастер своего дела. Лучше будьте наготове, чтобы поставить его перед неопровержимыми фактами, как только он затеет подозрительную игру.

Некоторые интриганы скрывают свои махинации под маской бескорыстия. Однако вскоре становится ясно, что за это “бескорыстие” нужно платить. Запомните: никогда не принимайте предложений интригана!

Вот некоторые советы для общения с любителями интриг.

Если он пытается заставить вас сделать то, что, по вашему мнению, не входит в ваши должностные обязанности, не выполняйте его требований, предварительно не перечитав контракт.

Если интриган пытается провести нежелательное для вас предложение, вынудите его публично объяснить и обосновать свои намерения.

Если ему все же удалось вовлечь вас в дело, которое вам не по душе, никогда не поздно письменно изложить все факты и предоставить их руководству.

Этот человек уверен, что, желая ему доброго утра, вы втайне его ненавидите. Его реакция на происходящее настолько далека от нормы, что ее невозможно предугадать. К счастью, большинство недовольных не представляют никакой угрозы. Действовать придется, только если они перейдут к манипуляциям или запугиванию. А здесь лучшее противодействие — это сохранять доброжелательность и спокойствие и не реагировать на их попытки втянуть вас в то, чего вы делать не хотите. Просто игнорируйте их!



Маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лица:

Помидорная маска.

Хорошо растереть столовую ложку томатного сока с таким же количеством картофельного крахмала (можно взять толокно или рисовую муку). Добавить в смесь несколько капель растительного масла. Нанести на лицо эту смесь и через 15-20 минут смыть кипяченой теплой, а затем холодной водой. Чтобы получить должный эффект, нужно сделать курс из 10-12 масок, лучше через 3-4 дня. Эти маски можно делать в течение всего года: ведь томатный сок есть всегда.

Растительные маски для сухой кожи лица.

По 1 ч. ложке листьев и цветов лесной земляники заварить в 1/4 ст. кипятка, настоять 20 мин., затем добавить 1 ч.л. свежих или сухих ягод земляники (растертых), желток и 1 ч.л. меда. Массу нанести на лицо и шею на 20-30 мин. Смывать маску теплой водой. Кашицу из свежих листьев капусты наложить на лицо, подержать 10-15 мин., после чего смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из розы 

Лепестки с одного бутона растереть и соединить с 1 ст. ложкой несоленого внутреннего свиного сала. Смазывать кожу 1 -2 раза в день.

Молочная для сухой кожи лица.

Натереть на мелкой терке зрелое яблоко, смешать с 1 ч. ложкой молока или сметаны, наложить на лицо, через 20 мин. смыть теплой водой.

Дрожжевая маска

Столовую ложку обычных дрожжей развести свежим молоком до густоты сметаны. Добавить столовую ложку мелко натертого хрена, хорошо перемешать. Держать 20-30 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска из мяты перечной

Применяют как вяжущее и успокаивающее средство, хорошо снимающее зуд и воспаление. Ее используют в виде настоев для примочек и протираний при сухой нежной чувствительной коже. Для настоя одну столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и выдерживают полчаса.


Лимонно – желтковая для сухой кожи лица.

сырой желток смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой кашицы лимона, натертого вместе с цедрой.

Желтково – фруктовая

чайные ложки фруктового сока (яблочного, апельсинового или грейпфрутового) смешать с половиной сырого желтка, 2 чайными ложками жирного творога и 1 чайной ложкой растительного масла. Маску держат на лице 20 минут, смывают теплой водой, затем лицо слегка смазывают питательным кремом для сухой кожи.

Огуречная маска для сухой кожи лица.
Маски для сухой кожи лица

Натереть на мелкой терке свежий огурец, добавить 4-5 капель лимонного сока и нанести на лицо. Через 20 мин. маску смыть и смазать лицо питательным кремом для сухой кожи.

Желтковая витаминизированная

1 желток сырого яйца смешать с 2 чайными ложками сметаны. В полученную смесь добавить мелкой пищевой соли на кончике ножа (для прилива к коже крови). 10 капель витамина А (ретинола), 5 капель витамина О и 10 капель витамина Е.

Медово – клубничная

клубники и 1 чайную ложку меда смешать и вбить кончиками пальцев (можно и на веки).


Майонезная

Взбивая в чашке 1/2 желтка, постепенно добавить 1 чайную ложку растительного масла (лучше взять оливковое). Хорошо применять в зимнее время.

Яичная для сухой кожи лица.

Яйцо тщательно растирается (белок и желток вместе) и наносится на предварительно очищенную и смазанную растительным маслом кожу. После того, как маску смоют, кожу вновь смазывают жирным кремом.

Горячая масляная маска

Разогрейте 30 г растительного масла (оливкового и др.) и хорошо пропитайте им тонкий слой ваты. Температуру масла испытайте предварительно на тыльной стороне руки. Наложите вату на лицо, покройте полиэтиленовой салфеткой и махровым полотенцем для сохранения тепла. Маска накладывается на 20- 30 минут.

Маска из лекарственных трав

Взять в равных частях листья мяты, мелиссы, тимьяна, мальвы, мать-и-мачехи, 2 чайные ложки льняной муки. Заварить стаканом кипятка. Теплую смесь нанести на лицо и шею на 20 минут.


Миндальная для сухой кожи.

Смолотый миндаль смешать с оливковым маслом в однородную массу и нанести на лицо. Держать 20 минут, затем снять ватой и помассировать лицо кончиками пальцев. Наконец избыток масла удалить бумажной салфеткой и протереть лицо лосьоном.

Березовая

2 чайные ложки молодых размятых листьев березы залить 1 /4 стакана кипятка, настоять 30 минут, затем добавить 1 столовую ложку жирного крема для сухой кожи.

Смотрите так – же маски для нормальной кожи лица. Выбирайте какая вам больше подходит. Их все можно делать самостоятельно в домашних условиях. Статья специально для сайта полезных советов OrskPortal.ru , оставайтесь с нами.



Мода возникла в Европе в Средние века и сначала ее принимали как форму этикета в узких кругах знати. Следование моде в то время было непременным. На сегодняшний день в моде есть множество стилей, таких как джинсовый, молодежный, классический, спортивный, фольклорный и др.
Мода изменяется достаточно часто. Все знают, что существует так называемый "последний крик моды", который имеет одну черту, как только он появляется, то сразу перестает быть модным. Что модно сегодня? Неизвестно. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Несмотря на современную моду, каждая девушка либо женщина имеет свою собственную манеру одеваться. Но если вы все-таки не определились со своим стилем.

Вот несколько советов:


  • Не думайте сразу же об одежде. Нужно, прежде всего, определить, какие же цвета вам к лицу.
  • Подумайте о стиле музыки, которую вы слушаете. Возможно, вы фан “Linkin Park” или Britney Spears.
  • Посмотрите на магазины с одеждой, мимо которых вы проходите каждый день. Сделайте фото некоторых вещей, которые вам понравились.
  • Сделайте прическу, которая поможет продемонстрировать вашу индивидуальность. Не забывайте о том, что прическа или стрижка должны подходить форме вашего лица.
  • Составьте список, в который можете записывать цвета, которые вам нравятся, группы, стили.
  • Еще раз посмотрите на составленный вами список. Он поможет вам понять, нравится вам стиль панков или гламурный стиль. И даже если вы слушаете тяжелую музыку, а вам нравятся вещи со стразами, ничего страшного, это значит, что вы уникальны.

Блондинки, брюнетки с красивой, ухоженной кожей должны иметь в своем гардеробе изысканное черное платье. Благодаря аксессуарам, из одного такого платья можно сделать несколько вариантов.
Никогда не покупайте одежду, если вы неуверенны, подходит она вам или нет. Каждая женщина знает, какие цвета ей идут, а какие нет, потому в погоне за модой не стоит выбирать расцветки, делающие вас смешной и некрасивой. Более подробно вы можете почитать здесь.
"Стиль – это человек"! Поэтому выбирайте вещи, в которых вы будете себя чувствовать свободно и легко. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !