СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

К какой категории людей относитесь вы

Некоторые люди специально ищут в поведении других недостатки, чтобы использовать их в своих целях. Не давайте им повода! Ничто так не показывает силу характера, как неизменная вежливость. Сплетники, хвастуны, недовольные и задиры демонстрируют своими поступками собственную слабость.

Уважительное отношение к другим — естественный и самый надежный заслон грубиянам и плугам.

Полезные советы, наверное, вы думаете: “Да, все это хорошо. Но вы не представляете, как ко мне относятся эти болваны, которых я вынужден терпеть. Быть вежливым хорошо только в теории, но ведь им надо как-то противостоять, не так ли?”

Совершенно справедливо, поэтому-то и нужно знать, как вести себя с “проблемными” сотрудниками и руководителями. Победить их тем же оружием нельзя — используйте другие методы.

“Горячим головам” трудно контролировать свои чувства. Большинство из них осознают это и после пяти минут неистовства обычно рассыпаются в извинениях.

Главное в отношениях с “горячими головами” — дать им излить свои чувства… наедине, если это возможно. Пусть такой человек выговорится в вашем кабинете. Вряд ли ему это понравится, так как ему требуются зрители. Если вы спокойно переносите его срывы, выслушайте и успокойте. Если нет, скажите прямо, чтобы он поискал другое место выпустить пар. Это не всегда действует, но, по крайней мере, он будет знать, почему вы выходите из комнаты, когда на него “находит”.

Другое дело, если “горячая голова” начинает буйствовать на общем собрании. В этом случае нет другого выхода, кроме как терпеливо его выслушать. Большинство “горячих голов” быстро выдыхаются, хотя, войдя в раж, бывают довольно агрессивными. Вообразите, что смотрите спектакль, который вас не касается. Это трудно, особенно если объект нападок — вы. В этом случае постарайтесь запомнить суть его нападок, а лучше записать. Если позже вы пойдете с жалобой к начальству, вам понадобятся доказательства (и свидетели) для урегулирования конфликта.

Сплетник

Слухи и сплетни неизбежны, потому что все мы интересуемся друг другом. Вы будете белой вороной, если будете делать вид, что вас никто и ничего не интересует. Но если не хотите, чтобы вас называли сплетником, не передавайте негативные и приносящие кому-то вред слухи. Сфокусируйте внимание на положительных новостях.

Сплетники заслуживают отдельного разговора. Они живут слухами и используют их, чтобы навредить другим и продвинуться по служебной лестнице. Именно этим они могут и помешать.

Существует только один способ противостоять сплетнику, когда его внимание занято какой-то скабрезной новостью: вызывайте его на открытый разговор. Но не обязательно делать это, если речь идет не о вас. Если же сплетник затронул ваши интересы, пресекайте его вежливо и желательно публично, чтобы другие тоже слышали его оправдания. Даже если слух правдив, надо знать, из какого он идет источника. “Правдивые” сплетни остаются сплетнями, поэтому и обращаться с ними нужно должным образом.

Хвастун

Хвастуны стараются присвоить себе все похвалы и почести, даже не имеющие к ним никакого отношения. Лучшая стратегия в такой ситуации — добиваться, чтобы ваши заслуги были признаны в полном объеме. Иногда помогает личная беседа, в ходе которой вы должны прямо сказать, что другие люди тоже внесли свой вклад в работу и поэтому заслуживают похвалы. Если это не действует, пишите докладные записки, чтобы хвастун не мог присвоить все лавры себе. Если и это не помогает, поговорите с начальником.

Придира никогда не бывает доволен и часто старается взвалить на вас работу, которую не нужно делать вообще или в данный момент. Ему надо дать отпор немедленно. Здесь тоже поможет хороший тон. Если начальник говорит в пятницу, чтобы вы подготовили бумаги к понедельнику, а при этом известно, что они не потребуются до четверга, ответьте, что у вас, к сожалению, есть планы на выходные. Но к вежливому отказу добавьте, что могли бы взять бумаги на дом и подготовить их, скажем, к среде.

Никогда не теряйтесь. Всегда будьте готовы вежливо предложить компромисс между тем, чего хочет придира, и тем, что собираетесь делать сами.

Полезные советы если вам не повезло, и вы работаете на отпетого придиру, ищите другую работу. Лучше не станет ни когда.

Не пытайтесь превзойти его — он мастер своего дела. Лучше будьте наготове, чтобы поставить его перед неопровержимыми фактами, как только он затеет подозрительную игру.

Некоторые интриганы скрывают свои махинации под маской бескорыстия. Однако вскоре становится ясно, что за это “бескорыстие” нужно платить. Запомните: никогда не принимайте предложений интригана!

Вот некоторые советы для общения с любителями интриг.

Если он пытается заставить вас сделать то, что, по вашему мнению, не входит в ваши должностные обязанности, не выполняйте его требований, предварительно не перечитав контракт.

Если интриган пытается провести нежелательное для вас предложение, вынудите его публично объяснить и обосновать свои намерения.

Если ему все же удалось вовлечь вас в дело, которое вам не по душе, никогда не поздно письменно изложить все факты и предоставить их руководству.

Этот человек уверен, что, желая ему доброго утра, вы втайне его ненавидите. Его реакция на происходящее настолько далека от нормы, что ее невозможно предугадать. К счастью, большинство недовольных не представляют никакой угрозы. Действовать придется, только если они перейдут к манипуляциям или запугиванию. А здесь лучшее противодействие — это сохранять доброжелательность и спокойствие и не реагировать на их попытки втянуть вас в то, чего вы делать не хотите. Просто игнорируйте их!



Что такое комплексы.


В наши дни, практически каждый человек страдает от разнообразных комплексов. Это может быть как комплекс неполноценности, так и простая неуверенность в себе, собственных поступках и словах. В основе комплекса лежит страх. Боязнь выставить себя на посмешище, сделать что-то не так как хочется, страх ошибиться. Это чувство возникает у стеснительных и комплексующих людей, потому что они привыкли сравнивать себя с другими людьми, что в свою очередь, заставляет сомневаться в своих силах. Нужно помнить, что каждый человек – уникальная личность. И он такой, каким его создал Господь (природа, высший разум…). И у каждого одинаковые возможности. Изначально абсолютно никто не обделен. Очень не хорошо, если человек маскирует и подавляет свои возможности своим собственным страхом. Чувство страха попросту не дает им проявиться. Где бы вы не находились, в любой обстановке, чувствуйте себя свободно! Не бойтесь сделать ошибку.
.

Откуда берутся комплексы.


Перестаньте переживать, волноваться и комплексовать. Переживания и страх препятствуют принятию правильных решений. Кроме того, подобное закомплексованное поведение отрицательно сказывается на вашем здоровье. Наоборот, как можно чаще смейтесь и улыбайтесь. Тогда все ваши переживания и страхи канут в лету. Поверьте, в любой ситуации, можно наслаждаться жизнью. Ведь она прекрасна! Главное смотреть на неё с оптимизмом и широкой улыбкой. И это не самообман, а правильное, здравое к ней отношение. Комплексы не появляются с рождения. Люди «лепят» их себе самостоятельно, концентрируя на них своё внимание, а затем усердно пытаются от них избавиться. Очень часто, то из-за чего люди комплексуют, можно превратить в ту изюминку, то достоинство, которое отличит их от остальных. Залог счастливой жизни без комплексов в правильном отношении к своим недостаткам и достоинствам, и себе в целом. Будьте уверены в своих словах, мыслях, делах, поступках. Поверьте в себя.
Вам может помочь следующее эффективное упражнение. Нужно просто писать на листе бумаги ежедневно, по несколько раз в день, те черты характеры, которые вы желаете приобрести. К примеру: «Я не боюсь чужого мнения обо мне», «Я не боюсь ошибок», « Я уверен в себе, в своих поступках», «Я свободен от комплексов». Также можно произносить эти фразы вслух. Спустя какое-то время вы приобретете эти качества и сумеете преодолеть свои комплексы.

Уверенность в себе - первый шаг в преодолении комплексов.


В первую очередь вы должны нравиться себе, а потом уже другим. Ведь людей очень много, все разные, поэтому всем и каждому не понравишься. Следует основываться на истинном для вас примере. Это то главное отличие человека уверенного в себе от того, который всю жизнь сомневается. Многие люди без каких-либо сожалений и комплексов, с полной уверенностью воруют, убивают, ругаются матом. Поскольку они уверены в себе, своих силах, их уважают и даже берут пример жаждущий такой же уверенности. А те люди, которые знают истинно правильные принципы, зачастую боятся, что их засмеют, боятся мнения других людей, попросту боятся подать голос. Ну и какой толк от этих принципов, если они только у вас внутри, и вы никому о них не говорите? А может они никому не нужны и давно пришла пора избавиться от этих комплексов?

Истина против комплекса.


Помимо того, что нужно быть уверенным в своих словах и действиях, важно говорить истину, и в соответствии с ней жить. Только вместе эти качества сделают вас действительно счастливым человеком и несомненно помогут преодолеть любые комплексы. Вы будете вызывать уважение. Но, что важнее – вас будут любить, а любовь – это самое главное. Жизнь, в которой есть любовь, просто не может быть скучной и неинтересной. Избавляйтесь от комплексов, дышите полной грудью, будьте собой, и к вам потянутся хорошие люди.


Пока ребёнок маленький, носить его в слинге на одном плече не проблема. Но 8 – 10 килограммов нагрузки в течение целого дня выдержит не каждая мама: ведь молодёжь нынче пошла всё больше «модельного» телосложения. Поэтому разумнее было бы распределить нагрузку на оба плеча. Тем более, что подросший малыш так и норовит принять участие во всех ваших домашних делах – он тянется ручонками ко всему, что попадает в поле его зрения. А вам, естественно, хочется держать его подальше от плиты или кухонной раковины.
.
Выход есть – это слинг-шарф, в котором 6–7-месячного ребёнка можно привязать на спину. В этом отношении слинг-шарф просто незаменим. Нагрузка равномерно распределяется на оба плеча и спину мамы, поэтому в таком слинге можно долго не уставая носить и 15-килограммового карапуза. А карапуз при этом может и лежать, как в колыбельке, и сидеть (не только за спиной, но и спереди, и на бедре).
В слинге-шарфе нетрудно и выстаивать очереди (например, в детской поликлинике), а также – носить двух малышей одновременно. Правда, есть и некоторые недостатки у этой модели слинга. Например, перед использованием нужно немного потренироваться в завязывании слинга, а перевязывать его на улице не совсем удобно: длинные концы слинга-шарфа могут упасть на землю и испачкаться.
Слинг-шарф представляет собой полосу ткани длиной от трёх до шести метров в длину и 45-70 см в ширину. Но учтите такой нюанс: ткань для слинга-шарфа должна практически не тянуться в длину, но при этом хорошо растягиваться в ширину. Усвоив главное требование к слинг-шарфу – эластичность, многие делают ошибку именно в этом пункте. Они просто выбирают трикотажный слинг-шарф.
Но к таким слингам нужно относиться с осторожностью. Трикотаж, конечно, мягкий и приятный, к тому же хорошо растягивается, но… Необходимого для работы «бандажного эффекта» он не даст – просто потому, что трикотажная ткань растягивается именно во все стороны. Растягивается, но не возвращается в исходную позицию, как элементарный эластичный бинт (типичный пример «бандажного эффекта»).
Проще говоря, ткань слинга должна обладать свойством плотного притяжения: растянулась – ужалась. Тогда слинг-шарф будет плотно обтягивать и прижимать со всех сторон, и нагрузка перейдёт на поверхность. А трикотаж растягивается, но не обеспечивает «снятия» нагрузки с позвоночника малыша – не переносит её на поверхность тела и слинга. А ведь куда-то же (согласно законам Паскаля), она должна переноситься? Не может же эта сила распределения давления просто взять и исчезнуть, верно? Конечно, если слинг-шарф намотать в три и более слоя, то это несколько уменьшит неприятные особенности трикотажа. Но гораздо проще (и главное – лучше) сразу подобрать слинг-шарф из «правильной» ткани.
Например, слинг-шарф из ткани саржевого плетения – то есть лён с хлопком.
«Технические» характеристики такого типа плетения считаются наилучшими для слинга. Дело в том, что саржевое переплетение нитей само по себе подразумевает и эластичность, и податливость ткани. А льняные и хлопковые нити прекрасно выдерживают большую нагрузку – не деформируются и не растягиваются под весом ребёнка. Это значит, что в лице слинга-шарфа саржевого плетения вы получаете перевязь, которая оптимально будет облегать сидящего в ней малыша, обеспечивая максимальную поддержку и комфорт для его мышц и скелета. И заодно – дарить маме приятные ощущения от ношения своего чада.
Перед началом применения такого слинга-шарфа нужно будет только постирать его в энергичном режиме и от души прогладить утюгом. Ткань станет мягче на ощупь, а при каждой следующей стирке будет становиться всё приятнее и мягче. И пусть вас это не удивляет, а радует – так и должно быть!
Слинг-шарф из чисто льняной ткани – тоже отличная альтернатива трикотажу. Ведь лён – экологически чистый материал: он беспрепятственно пропускает воздух, а значит, в нём не будет жарко, и кожа и малыша, и мамы) будет «дышать» легко и свободно. Более того, лён очень прочный, а это тоже немаловажно при переноске откормленных маминым молочком детишек, да и загрязнения с этой ткани отстирываются гораздо легче, чем с других материалов. Лён обладает и одним очень ценным свойством – это природный антисептик! Ещё Бог знает, как давно люди заметили, что под льняными бинтами, например, повреждения кожного покрова заживали заметно быстрее, чем под обычными хлопчатобумажными. Льняная ткань обладает антибактериальными свойствами и в буквальном смысле уничтожает вредные микробы.
Слинг-шарф имеет свой особый шарм. Мало того, что малыш в нём может быть зафиксирован так, что хоть вверх ногами маму переверни, останется на ней, как детёныш обезьянки. Но в слинг-шарфе каждая мама может подобрать удобное именно для неё положение. А уж о ребёнке и говорить нечего! Ведь в период внутриутробной жизни ваш малыш слышал стук вашего сердца и чувствовал ваше тепло. И в таком слинге он снова испытывает эти незабываемые ощущения. Вот почему младенцы так сладко засыпают, когда мама носит их на себе. То есть психологический комфорт им обеспечен.
Слинг-шарф гигиеничен: он сшит из легко стирающейся и быстросохнущей ткани. В современной жизни слинг-шарф – это и стильно, и оригинально: мама с малышом в слинге всегда оказывается в центре всеобщего внимания и встречает на своём пути немало дружелюбных улыбок. А хорошее настроение – разве это не прекрасно?!