СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

К какой категории людей относитесь вы

Некоторые люди специально ищут в поведении других недостатки, чтобы использовать их в своих целях. Не давайте им повода! Ничто так не показывает силу характера, как неизменная вежливость. Сплетники, хвастуны, недовольные и задиры демонстрируют своими поступками собственную слабость.

Уважительное отношение к другим — естественный и самый надежный заслон грубиянам и плугам.

Полезные советы, наверное, вы думаете: “Да, все это хорошо. Но вы не представляете, как ко мне относятся эти болваны, которых я вынужден терпеть. Быть вежливым хорошо только в теории, но ведь им надо как-то противостоять, не так ли?”

Совершенно справедливо, поэтому-то и нужно знать, как вести себя с “проблемными” сотрудниками и руководителями. Победить их тем же оружием нельзя — используйте другие методы.

“Горячим головам” трудно контролировать свои чувства. Большинство из них осознают это и после пяти минут неистовства обычно рассыпаются в извинениях.

Главное в отношениях с “горячими головами” — дать им излить свои чувства… наедине, если это возможно. Пусть такой человек выговорится в вашем кабинете. Вряд ли ему это понравится, так как ему требуются зрители. Если вы спокойно переносите его срывы, выслушайте и успокойте. Если нет, скажите прямо, чтобы он поискал другое место выпустить пар. Это не всегда действует, но, по крайней мере, он будет знать, почему вы выходите из комнаты, когда на него “находит”.

Другое дело, если “горячая голова” начинает буйствовать на общем собрании. В этом случае нет другого выхода, кроме как терпеливо его выслушать. Большинство “горячих голов” быстро выдыхаются, хотя, войдя в раж, бывают довольно агрессивными. Вообразите, что смотрите спектакль, который вас не касается. Это трудно, особенно если объект нападок — вы. В этом случае постарайтесь запомнить суть его нападок, а лучше записать. Если позже вы пойдете с жалобой к начальству, вам понадобятся доказательства (и свидетели) для урегулирования конфликта.

Сплетник

Слухи и сплетни неизбежны, потому что все мы интересуемся друг другом. Вы будете белой вороной, если будете делать вид, что вас никто и ничего не интересует. Но если не хотите, чтобы вас называли сплетником, не передавайте негативные и приносящие кому-то вред слухи. Сфокусируйте внимание на положительных новостях.

Сплетники заслуживают отдельного разговора. Они живут слухами и используют их, чтобы навредить другим и продвинуться по служебной лестнице. Именно этим они могут и помешать.

Существует только один способ противостоять сплетнику, когда его внимание занято какой-то скабрезной новостью: вызывайте его на открытый разговор. Но не обязательно делать это, если речь идет не о вас. Если же сплетник затронул ваши интересы, пресекайте его вежливо и желательно публично, чтобы другие тоже слышали его оправдания. Даже если слух правдив, надо знать, из какого он идет источника. “Правдивые” сплетни остаются сплетнями, поэтому и обращаться с ними нужно должным образом.

Хвастун

Хвастуны стараются присвоить себе все похвалы и почести, даже не имеющие к ним никакого отношения. Лучшая стратегия в такой ситуации — добиваться, чтобы ваши заслуги были признаны в полном объеме. Иногда помогает личная беседа, в ходе которой вы должны прямо сказать, что другие люди тоже внесли свой вклад в работу и поэтому заслуживают похвалы. Если это не действует, пишите докладные записки, чтобы хвастун не мог присвоить все лавры себе. Если и это не помогает, поговорите с начальником.

Придира никогда не бывает доволен и часто старается взвалить на вас работу, которую не нужно делать вообще или в данный момент. Ему надо дать отпор немедленно. Здесь тоже поможет хороший тон. Если начальник говорит в пятницу, чтобы вы подготовили бумаги к понедельнику, а при этом известно, что они не потребуются до четверга, ответьте, что у вас, к сожалению, есть планы на выходные. Но к вежливому отказу добавьте, что могли бы взять бумаги на дом и подготовить их, скажем, к среде.

Никогда не теряйтесь. Всегда будьте готовы вежливо предложить компромисс между тем, чего хочет придира, и тем, что собираетесь делать сами.

Полезные советы если вам не повезло, и вы работаете на отпетого придиру, ищите другую работу. Лучше не станет ни когда.

Не пытайтесь превзойти его — он мастер своего дела. Лучше будьте наготове, чтобы поставить его перед неопровержимыми фактами, как только он затеет подозрительную игру.

Некоторые интриганы скрывают свои махинации под маской бескорыстия. Однако вскоре становится ясно, что за это “бескорыстие” нужно платить. Запомните: никогда не принимайте предложений интригана!

Вот некоторые советы для общения с любителями интриг.

Если он пытается заставить вас сделать то, что, по вашему мнению, не входит в ваши должностные обязанности, не выполняйте его требований, предварительно не перечитав контракт.

Если интриган пытается провести нежелательное для вас предложение, вынудите его публично объяснить и обосновать свои намерения.

Если ему все же удалось вовлечь вас в дело, которое вам не по душе, никогда не поздно письменно изложить все факты и предоставить их руководству.

Этот человек уверен, что, желая ему доброго утра, вы втайне его ненавидите. Его реакция на происходящее настолько далека от нормы, что ее невозможно предугадать. К счастью, большинство недовольных не представляют никакой угрозы. Действовать придется, только если они перейдут к манипуляциям или запугиванию. А здесь лучшее противодействие — это сохранять доброжелательность и спокойствие и не реагировать на их попытки втянуть вас в то, чего вы делать не хотите. Просто игнорируйте их!



Наручные часы кроме основной функции – показывать время, используются как стильный и красивый аксессуар. Статус в обществе и уровень достатка можно определить по марке часов, материалу корпуса и браслета. Кроме того, дорогой хронометр придает мужчинам солидности, а женщинам элегантности. Впечатление о человеке, на руке которого надеты Jaguar или Romanson сложится самое положительное. Именно поэтому Ответ как предлагает поговорить о часах, и особенно, как выбрать часы, по каким показателям?

Как правильно выбрать наручные часы.

Чтобы понять, как правильно выбрать наручные часы, следует ориентироваться не только на размер или форму, но и на цену. Дорогой хронометр не может выглядеть нестильно. Это будет правильный выбор. Но следует обратить внимание и на другие характеристики и показатели. Часы должны не только соответствовать статусу успешного человека, но и устраивать по техническим показателям и возможностям. Теперь рассмотрим основные критерии правильного выбора часов.

Механизм.

Именно с механизма следует начинать выбор наручных часов. Различают кварцевые и механические хронометры.

Механические. Механические часы имеют довольно сложный механизм хода. Несмотря на то, что его принцип разработан был очень давно, популярности своей механические часы не потеряли. Такая конструкция состоит из множества зубчатых колесиков и пружинок, которые взаимодействуя между собой, вращают стрелки хронометра. Срок службы качественных механических часов составляет около 20 лет. Удобство заключается в отсутствии элемента питания. Достаточно раз в несколько дней заводить их. Но и недостатки имеются у таких часов. Основным считается погрешность хода (не менее 10 секунд в сутки). Точность хода зависит не только от исправности механизма, но и от внешних факторов, таких как температура окружающей среды, положение часов и др. Устройство более сложное, следовательно, более дорогостоящим может быть ремонт.

Кварцевые. Основой таких часов является кварцевый генератор. Он создает электрический ток, который и двигает стрелки часов. Ход кварцевых часов более точный (погрешность до 20 секунд в месяц), не требуется периодическая подзарядка, имеется возможность подключения других функций.

Отображение времени.

Существует 3 варианта отображения времени на часах – электронный, стрелочный и комбинированный. Что они из себя представляют?

Стрелочный. По названию становится и так все понятно. Время отображается при помощи стрелок. Разные модели часов комплектуются двумя (часовая и минутная) или тремя стрелками (часовая, минутная и секундная). Секундная стрелка иногда выносится на отдельный циферблат. Бывают варианты моделей часов с четырьмя стрелками. (Очень редко). Это стрелка будильника.

Стрелочный вариант отображения времени единственно возможный на механических часах. Для кварцевых – это один из возможных вариантов.

Электронный. При таком варианте время отображается в цифровом виде на дисплее. Некоторым именно такой вариант кажется более приемлемым. Электронный вариант отображения времени применяется только на кварцевых часах. Возможно вынесение на экран и другой информации, кроме времени (секундомер, таймер…).

Комбинированный. Это совмещенный вариант. Применяется как цифровое табло, так и стрелки. Комбинированный вариант отображения времени используется только на кварцевых часах.

Стоит сказать о существовании такого варианта отображения времени, как «Twelv». В таком случае час отображается отдельным цветом, а минуты – заполнением пространства, похожем на рост луны. Но такие хронометры очень редки. Может в силу того, что недавно придумана такая система, может в силу необычности и неудобства.

Формат времени.

Под понятием формата времени следует понимать отображение времени на экране дисплея часов. Можно выделить три формата – 12-часовый, 24-часовый и комбинированный.

При 12-часовом варианте сутки разбиваются на 2 промежутка. С полуночи до полудня на дисплее высвечивается надпись «ам», после 12-00 дня – «рм». Такой вариант более привычен для нас. Обычно говорят 2 часа дня, а не 14 часов.

24-часовый вариант более распространен в Европе и Америке. Отображение времени начинается с полуночи сигналом 00 часов 00 минут и заканчивается 23 часами 59 минутами.

Комбинированный вариант более удобен. И удобен тем, что пользователь таких часов может самостоятельно выбирать режим отображения. 12-часовой или же 24-часовой.

Тип цифр.

Если Вы остановили свой выбор на часах с циферблатом, то следует определиться с типом значков. Существуют варианты с арабскими или римскими цифрами. Каждый случай имеет свои достоинства и недостатки. Кром этого предстоит выбрать, сколько цифр будет отображаться на хронометре.

Существуют циферблаты 4-часовые, 12-часовые и 24-часовые. Но самые распространенные, которые еще называют классическими – это 12-часовые циферблаты. При этом на часах весь сектор разбивается на 12 равных частей, и наносятся числа от 1 до 12. Это привычно и удобно. Иногда можно увидеть на часах только 4 знака – 3, 6, 9, 12. Это делается для того, чтобы разгрузить циферблат. Получается своеобразный стиль минимализм. Но это на любителя. Иногда можно встретить наручные часы вообще без цифр. Они заменены на точечки, кружочки и подобное. Минимализм рулит.

Встречаются, к слову очень редко, циферблаты, разбитые на 24 сектора. За сутки часовая стрелка делает только один полный оборот. Но не каждому по душе такой вариант в силу привычки.

Секундная стрелка.

Чаще всего можно встретить часы с секундной стрелкой. Иногда она выносится на отдельный самостоятельный циферблат, но чаще всего она устанавливается вместе со всеми остальными. Встречаются модели без секундной стрелки. Не все люди предъявляют требования по наличию ее.

Источник питания.

Источник получения энергии разный у разных видов часов. Механические часы работают от пружинного механизма. Когда натяжение внутри этого устройства снижается до критического, часы останавливаются. Их необходимо периодически подзаводить. Как правило, одного полного завода хватает на двое суток. Имеются модели, в которых этот недостаток нивелируется автоподзаводом. Он происходит, когда рукой с часами производятся резкие движения. Если активность продолжается не менее 8 часов в день, то о такой процедуре, как завод часов можно не беспокоиться.

В кварцевых часах источником практически бесперебойного питания является батарейка. Если не экономить на качестве электроприбора, то ее хватит на 2…3 года. Может и больше. Это удобно тем людям, которые не хотят в силу каких-то причин периодически заводить наручные часы, или желает иметь дополнительные возможности, которых нет у механических.

Можно встретить наручные часы с вмонтированными в них солнечными батареями. Свет проходит через экран и попадает на фотоэлементы. Там солнечные лучи преобразуются в электрическую энергию, двигающую механизм часов. Но эффективность такого устройства не очень велика. Необходимо следить, чтобы на циферблат периодически попадал солнечный свет. А это не всегда удается. Бывают пасмурные дни, бывает рабочий день, полностью проведенный не в достаточно освещенном солнцем помещении и др.

Тип и форма часов.

Все наручные часы можно условно разделить на следующие типы.

  • Женские.
  • Мужские.
  • Унисекс. Подходят как мужчинам, так и женщинам.
  • Детские.

Если говорить о форме, то здесь все зависит только от вкуса. Хоть круглые, хо



Среда обитания – Жилье и жульё

Аренда жилья. Сдать/снять жилье. Такие объявления есть почти во всех газетах бесплатных объявлений. На первый взгляд арендовать квартиру не проблема. Но только на первый взгляд. Большая удача – снять жилье без риелтора. Риелторы – самые высокооплачиваемые посредники. Если повезет, вы отдадите им месячную стоимость жилья. Если не повезет, вообще останетесь без денег и без квартиры.

“Сниму квартиру без посредников” – самое популярное объявление при поиске жилья. Во-первых, не нарвешься на мошенников. Во-вторых, не надо платить риелтору или агентству. Реально ли снять жилье без риелтора? И сколько времени на это уйдет? Чтобы это выяснить, “Среда обитания” провела эксперимент.

Иван Меринов приехал в Москву из Урюпинска и собирается снять квартиру. Урюпинск – административный центр Урюпинского района Волгоградской области. Название города давно уже стало синонимом глубинки, символом провинциального городка с простодушными жителями. Прямо с вокзала Иван отправляется в редакцию программы. По условиям эксперимента молодой человек за неделю должен найти себе жилье. Он может пользоваться компьютером и служебным телефоном. На все про все у Ивана 25 тысяч рублей – этого впритык хватит для того, чтобы снять однушку на окраине Москвы.

Интернет – это первый путь, по которому пошел Иван. Первое же объявление показалось очень заманчивым. Однокомнатная квартира рядом с телецентром, хороший ремонт и всего-то 16 тысяч рублей. Для Москвы это, считай, даром. Это не риелторское агентство, а страховая компания, сказали Ивану по телефону. Условия такие: нужно заплатить страховку за квартиру 7,5 тысячи рублей, а потом Иван может посмотреть жилье. Если квартира понравится, он платит хозяину остальные 8,5 тысячи и заезжает. Если квартира не понравится, Ивану предложат другой вариант. В любом случае страховка, те самые 7,5 тысячи, входят в стоимость квартиры. Заключив чудо-договорчик, Иван поехал смотреть квартиру. У метро ВДНХ его должен ждать агент, который покажет жилье. Но в указанном месте никого не оказалось. Иван проторчал у метро два часа и вернулся в редакцию. На звонки в страховой компании либо не отвечали, либо просили перезвонить.

Смотреть онлайн Среда обитания – Жилье и жульё