СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Как организовать свой рабочий день.

Каждому из нас часто кажется, что стрелка часов начала идти быстрее. А всё потому, что мы катастрофически не успеваем переделать все запланированные на день дела. Задумайтесь, а запланировали ли вы их? Возможно что-то не учли? Ответить на вопрос, как организовать свой рабочий день, помогает наука тайм-менеджмент. Именно она дает возможность организовать процесс выполнения заданий таким образом, чтобы время не казалось нам столь скоротечным, и мы постоянно развивались, а не отказывались от своей мечты постоянно «расти».

Какие же рекомендации дает тайм-менеджмент для организации рабочего процесса?

Научитесь планировать всё по часам. Не достаточно просто запланировать фронт работы на день, месяц, год. Нужно запланировать всё по часам. Просто распишите каждое свое задание или запишите, когда вы должны его выполнить, на мини диктофон. Это позволит сориентироваться, действительно ли вы сможете выполнить все задания в течение дня, или что-то придется перенести на завтра. Со временем вы научитесь планировать задания так, чтобы осталось время и на отдых. А дальше можно будет на освобожденные часы брать новые задания, чтобы увеличивать свой доход.

Доводите все начинания до конца. Если что-то не успеваете, то не следует бросать начинание на полпути. При этом существует мнение, что лучше переключиться на новое задание, а затем вернуться к ранее начатому, если оно вам порядком надоело. «Стилс Групп» при этом рекомендует использовать цифровые диктофоны, чтобы отмечать, что вы что-то не успели. Это позволит систематизировать все свои проекты.

Подводите итоги каждой работы. В конце дня очень важно подвести итоги. Не следует оставлять какой-либо проект или задание без логического завершения. Запишите отчет для руководителя или для себя, чтобы осознать, насколько умело вы планируете свое время.

Используйте в работе инновационные технологии. Не отказывайтесь от любых средств, которые могут ускорить вашу работу над тем или иным проектом. Используйте интернет, компьютер, мини диктофоны, копировальные аппараты и многое другое, чтобы увеличивать свой потенциал.

Старайтесь планировать на перспективу. Многие советуют планировать на завтра. Однако стоит подумать о том, что послезавтра и через месяц или год также важно видеть перспективы. Поэтому планируйте ни на один день вперед, а сразу на несколько дней, недель или месяцев. Это поможет своевременно скорректировать планы, а также даст возможность найти свободное время для дополнительных заданий в вашем графике.

Учитесь распоряжаться собственным временем, никогда е отвечайте «как успею», старайтесь высвободить полчаса или час, чтобы увеличивать свои возможности. Только так вы сможете не только всё успевать, но и сделаете успешную карьеру. Ведь у вас появится возможность выполнять новые задания, а значит, вы постоянно будете увеличивать свои возможность выполнять всё больше новых заданий. И тогда каждый новый рабочий день будет потенциально новой перспективой.



Вот и  подошло время, когда ваш ребенок первый раз идет в школу и, конечно, перед родителями стоит задача  выбора  ранца.

Специалисты и родители, чей опыт очень важен,  советуют уделить выбору ранца пристальное внимание и дают рекомендации, каким должен хороший и удобный ранец для школьника. Ведь в первую очередь неудобный ранец может отразиться на здоровье вашего ребенка,

-представьте себе, что ранец  наполнится учебниками и тетрадями,  и все это придется носить, поэтому  максимальный вес с содержимым  должен быть не более 2-3 кг, а, значит, ранец должен быть достаточно легким,  не более 1 кг.

-ткань, из которой изготовлен ранец, должна быть  прочной, морозоустойчивой и  влагонепроницаемой. В этом случае, проблем с мытьем ранца, если он побывает в луже, не будет.

-ранец должен иметь жесткий корпус, тогда он не будет  перекашиваться и  падать, когда его ставят на пол. А чтобы тетради и учебники не мялись, в ранце должны быть предусмотрены  удобные отделения внутри и карманы снаружи, а также легко открывающиеся и закрывающиеся замки и молнии.

-наличие  ортопедической жесткой спинки, с мягкими накладками для комфорта и вентиляции  и •широкие, не менее 4 см,  регулирующиеся лямки обязательно.  Широкие лямки не врезаются в плечи и не позволяют ранцу болтаться. Верх ранца не должен находиться выше линии плеч, а низ – ниже бедер.

-в целях безопасности, чтобы ребенка было видно на дороги ранец должен иметь светоотражающие элементы.

- и последнее, не менее важное -ранец должен нравиться своему маленькому хозяину

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как одеться в новогоднюю ночь

Прекрасная половина человечества проводит весь декабрь в поисках самого лучшего наряда. Извечный вопрос по поводу того, что надеть, встает ребром, как никогда, накануне новогодней ночи. Перевернутый гардероб, десятки модных журналов и кругленькая сумма, отложенная на тот случай, если в магазине появится что-нибудь необычное. Кто-то придерживается традиций, выбирая наряд, а кто-то встречает праздник в тулупе и в валенках. Все зависит от ваших возможностей, места встречи Нового года и настроения. Сейчас разберемся что одеть на Новый Год.

Одеваемся к Новому Году интересно

Определитесь, где вы будете встречать новогоднюю ночь. Возможные варианты: дома, в гостях, в клубе, за городом. По снегу в вечернем платье не походишь, для загородного дома лучшим нарядом станут валенки и утепленный спортивный костюм. И, наоборот, в клубе можно блистать в самых головокружительных моделях с глубоким декольте и открытой спиной. Одежда должна соответствовать случаю и условиям, в которых вы будете находиться.


Выбирая одежду, придерживайтесь общих правил. Вещи должны быть удобными, комфортными, сидеть размер в размер, не доставлять вам неудобств. Новые туфли желательно разносить за пару недель. И ни в коем случае не приобретайте платье на размер меньше с надеждой, что вы похудеете.

Приготовьте маскарадный костюм, если в ваших планах значится карнавальная ночь. Снегурочка, принцесса, женщина-кошка – что вам по душе. Наряды можно приобрести готовые или модернизировать уже имеющуюся одежду. Здесь вам пригодятся и мишура, и пайетки, и фатин. Наряжаясь в необычные костюмы, не забывайте о соответствующих аксессуарах.


Наденьте маленькое классическое платье, если предстоит важный ужин в кругу семьи молодого человека или новых знакомых. Этим платьем может стать не только черное, но и красное, и белое платье. Отличительная черта таких моделей – простота фасона и легкость исполнения. Строгое и одновременно женственное, скрывающее недостатки и ставящее акцент на ваших преимуществах, платье сделает вас эталоном красоты в новогоднюю ночь.

Дайте волю фантазии и спустите стеснительность с поводка, если вы собираетесь в ночной клуб. Кожаное мини, блестящее платье в пайетках, мужской пиджак, одетый на расшитое бюстье, или туника хищной расцветки. Здесь можно все. Главное, чтобы ваш спутник сохранял спокойствие и сдерживал ревностные порывы, ведь внимание к вашей персоне будет очевидно.

Если вы ориентируетесь на символику наступающего Нового Года, то начните подготовку праздничного костюма заранее. Просмотрите восточный или китайский календарь, чтобы убедиться, под знаком какого животного будет проходить праздник. Так, например, 2012 год значится годом Дракона, 2013 – Змеи, а 2014 – годом Лошади. Для каждого знака астрологи составляют пожелания и предпочтения, касающиеся цветов одежды, наличия тех или иных аксессуаров, даже декор украшенной комнаты должен быть под стать. Собрав необходимую информацию, просмотрите свой гардероб, есть ли у вас необходимые вещи. Если да – приводите их в порядок, если нет – отправляйтесь по магазинам или в ателье, чтобы получить эксклюзивный наряд.


Встреча новогодней ночи за городом – это не повод, чтобы надеть на себя старый спортивный костюм с начесом, шапку-ушанку и растянутый свитер своего мужчины. Разумеется, за окном может быть и минус 20 по Цельсию, захочется укутаться потеплее и прыгать через костер с друзьями. Однако в праздник желательно блистать и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Постарайтесь найти белоснежный худи, теплый кардиган с оленями, стильные шерстяные леггинсы и колготки. Даже валенки можно на время украсить, расшив стразами и бусинами. Обработав края меховой жилетки мишурой, вы получите вполне праздничную вещь. А головным убором пусть станет шапка Деда Мороза или Снегурочки.

Полезные советы как одеться в новогоднюю ночь


Не ищите отговорок, чтобы не наряжаться. Возможно, вы устали, болеете, кругом куча мала детишек, но ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь. Не лишайте себя возможности блистать!

Улыбайтесь! Дарите и себе, и близким хорошее настроение. Пусть выбранный наряд дополняет и подчеркивает вашу красоту.