СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:

Как организовать свой рабочий день.

Каждому из нас часто кажется, что стрелка часов начала идти быстрее. А всё потому, что мы катастрофически не успеваем переделать все запланированные на день дела. Задумайтесь, а запланировали ли вы их? Возможно что-то не учли? Ответить на вопрос, как организовать свой рабочий день, помогает наука тайм-менеджмент. Именно она дает возможность организовать процесс выполнения заданий таким образом, чтобы время не казалось нам столь скоротечным, и мы постоянно развивались, а не отказывались от своей мечты постоянно «расти».

Какие же рекомендации дает тайм-менеджмент для организации рабочего процесса?

Научитесь планировать всё по часам. Не достаточно просто запланировать фронт работы на день, месяц, год. Нужно запланировать всё по часам. Просто распишите каждое свое задание или запишите, когда вы должны его выполнить, на мини диктофон. Это позволит сориентироваться, действительно ли вы сможете выполнить все задания в течение дня, или что-то придется перенести на завтра. Со временем вы научитесь планировать задания так, чтобы осталось время и на отдых. А дальше можно будет на освобожденные часы брать новые задания, чтобы увеличивать свой доход.

Доводите все начинания до конца. Если что-то не успеваете, то не следует бросать начинание на полпути. При этом существует мнение, что лучше переключиться на новое задание, а затем вернуться к ранее начатому, если оно вам порядком надоело. «Стилс Групп» при этом рекомендует использовать цифровые диктофоны, чтобы отмечать, что вы что-то не успели. Это позволит систематизировать все свои проекты.

Подводите итоги каждой работы. В конце дня очень важно подвести итоги. Не следует оставлять какой-либо проект или задание без логического завершения. Запишите отчет для руководителя или для себя, чтобы осознать, насколько умело вы планируете свое время.

Используйте в работе инновационные технологии. Не отказывайтесь от любых средств, которые могут ускорить вашу работу над тем или иным проектом. Используйте интернет, компьютер, мини диктофоны, копировальные аппараты и многое другое, чтобы увеличивать свой потенциал.

Старайтесь планировать на перспективу. Многие советуют планировать на завтра. Однако стоит подумать о том, что послезавтра и через месяц или год также важно видеть перспективы. Поэтому планируйте ни на один день вперед, а сразу на несколько дней, недель или месяцев. Это поможет своевременно скорректировать планы, а также даст возможность найти свободное время для дополнительных заданий в вашем графике.

Учитесь распоряжаться собственным временем, никогда е отвечайте «как успею», старайтесь высвободить полчаса или час, чтобы увеличивать свои возможности. Только так вы сможете не только всё успевать, но и сделаете успешную карьеру. Ведь у вас появится возможность выполнять новые задания, а значит, вы постоянно будете увеличивать свои возможность выполнять всё больше новых заданий. И тогда каждый новый рабочий день будет потенциально новой перспективой.



Развитие раковых опухолей

Факторы окружающей среды

Вирусы участвуют в патогенезе злокачественных опухолей человека. Это может происходить путем интеграции отдельных участков генома вируса в ДНК хозяина. Эти новые гены экспрес-сируются в организме и могут нарушать клеточный рост, деление клеток или разрушать нормальные гены хозяина, необходимые для контроля клеточного роста и деления. Кроме того, вирусная инфекция может вызвать дисфункцию иммунитета, приводя к нарушению иммунного надзора над ранними стадиями опухолевого роста.

Некоторые типы паразитов могут способствовать развитию рака. Так, Opist-horchis sinensis ассоциирован с карциномой поджелудочной железы и желчных протоков.

Химические канцерогены могут индуцировать мутации генов и вызывать неконтролируемый рост и формирование опухоли. Другие субстанции, называемые ко-канцерогенами, имеют небольшое или полное отсутствие канцерогенной активности, но усиливают канцерогенный эффект других агентов при одновременном воздействии.

Ультрафиолетовое облучение может индуцировать рак кожи (например, ба-зальную и чешуйчато-клеточную карциному, меланому), повреждая ДНК. Повреждения ДНК заключаются в формировании тимидиновых димеров, которые могут не восстановиться при врожденных нарушениях механизмов восстановления ДНК [например, пигментная ксеродерма (xeroderma pigmentosum)] или путем более редких событий.

Ионизирующая радиация обладает канцерогенным эффектом. Например, выжившие после атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки имеют более высокую заболеваемость лейкозами и другими злокачественными заболеваниями. Использование рентгенологического лечения незлокачественных заболеваний (ак-не, увеличение тимуса или аденоидов, анкилозирующий спондилит) вызывает повышение частоты возникновения таких заболеваний, как острый и хронический лейкоз, лимфома Ходжкина и неходжкин-ские лимфомы, множественная миелома, апластическая анемия, миелофиброз, меланома и рак щитовидной железы.

Медицинские работники, имеющие контакт с антинеопластическими препаратами, также имеют риск развития побочных эффектов на репродуктивную систему вызывает развитие рака легких после 15—20-летнего латентного периода. Долговременное профессиональное воздействие радиационного излучения или отложение в организме двуокиси тория предрасполагает к развитию ангиосаркомы и острого нелимфо-бластного лейкоза.

Хроническое облучение кожи приводит к развитию хронического дерматита и в более редких случаях — чешуйчато-клетчатой карциномы. Эти события преимущественно обусловлены редкими мутациями, которые происходят более часто вследствие ускорения клеточного цикла.

Иммунные заболевания

Дисфункция иммунной системы в результате генетических мутаций, возникших в ходе приобретенных заболеваний, с возрастом или при иммуносупрессивной терапии нарушает иммунологический надзор над ранними стадиями развития опухолей и приводит к повышению риска развития рака. Известны онко-ассоциирован-ные иммунные заболевания, такие как атаксия-телеангиэктазия [острый лим-фобластный лейкоз (ОЛЛ), опухоли мозга, рак желудка]; синдром Вискотта—Олдрича (лимфома, ОЛЛ); Х-связаная агамма-глобулинемия (лимфома, ОЛЛ); вторичный иммунодефицит, возникающий при приеме иммуносупрессантов или ВИЧ-инфекции (лимфома, саркома Капоши); ревматологические заболевания, такие как СКВ, РА, синдром Шегрена (В-клеточная лимфома); общие иммунные заболевания (лимфоретикулярная неоплазия).



У ребенка, как известно, много энергии, поэтому необходимо направить неуемную энергию ребенка в правильное русло. Причем таким образом, чтобы малыш оставался таким же бодрым, веселым, а главное  – здоровым.  Внимательно присмотритесь к своему ребенку. Вид спорта, которым он будет заниматься, должен соответствовать его характеру. Для общительных, открытых детей, скорее всего, подойдут занятия в команде. Такие  занятия будут полезны и для ребенка, который с трудом идут на контакт со сверстниками. Они  помогут развить в себе коммуникативные качества, так как в командном спорте много общения.

Плавание подойдет, наверное, всем. Благодаря  этому виду спорта вырабатывается хорошая осанка, и укрепляются мышцы.

Гимнастика – один из самых красивых видов спорта, возможно, поэтому он так популярен среди девочек. Гимнастика полезна со всех сторон, так как она развивает координацию движений, грацию и стройность. Специалисты считают, что гимнастика является базовой ступенью на пути к занятиям другими видами спорта.

Спортивные и современные танцы, аэробика – самый безопасный  способ привить ребенку любовь к спорту.

В последнее время  дети проявляют интерес к  боевым искусствам. И девочки занимаются ими с не меньшей охотой, чем мальчики. В данных видах спорта развивается  мускулатура, координация и умение быстро реагировать.

В целом любой вид спорта полезен как для здоровья, так и для становления характера. Именно в спорте вырабатывается дисциплинированность и чувство ответственности. Главное, не забывайте, что занятия спортом принесут ребенку  пользу только в том случае, если заниматься он будет с удовольствием.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями