СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

Как организовать свой рабочий день.

Каждому из нас часто кажется, что стрелка часов начала идти быстрее. А всё потому, что мы катастрофически не успеваем переделать все запланированные на день дела. Задумайтесь, а запланировали ли вы их? Возможно что-то не учли? Ответить на вопрос, как организовать свой рабочий день, помогает наука тайм-менеджмент. Именно она дает возможность организовать процесс выполнения заданий таким образом, чтобы время не казалось нам столь скоротечным, и мы постоянно развивались, а не отказывались от своей мечты постоянно «расти».

Какие же рекомендации дает тайм-менеджмент для организации рабочего процесса?

Научитесь планировать всё по часам. Не достаточно просто запланировать фронт работы на день, месяц, год. Нужно запланировать всё по часам. Просто распишите каждое свое задание или запишите, когда вы должны его выполнить, на мини диктофон. Это позволит сориентироваться, действительно ли вы сможете выполнить все задания в течение дня, или что-то придется перенести на завтра. Со временем вы научитесь планировать задания так, чтобы осталось время и на отдых. А дальше можно будет на освобожденные часы брать новые задания, чтобы увеличивать свой доход.

Доводите все начинания до конца. Если что-то не успеваете, то не следует бросать начинание на полпути. При этом существует мнение, что лучше переключиться на новое задание, а затем вернуться к ранее начатому, если оно вам порядком надоело. «Стилс Групп» при этом рекомендует использовать цифровые диктофоны, чтобы отмечать, что вы что-то не успели. Это позволит систематизировать все свои проекты.

Подводите итоги каждой работы. В конце дня очень важно подвести итоги. Не следует оставлять какой-либо проект или задание без логического завершения. Запишите отчет для руководителя или для себя, чтобы осознать, насколько умело вы планируете свое время.

Используйте в работе инновационные технологии. Не отказывайтесь от любых средств, которые могут ускорить вашу работу над тем или иным проектом. Используйте интернет, компьютер, мини диктофоны, копировальные аппараты и многое другое, чтобы увеличивать свой потенциал.

Старайтесь планировать на перспективу. Многие советуют планировать на завтра. Однако стоит подумать о том, что послезавтра и через месяц или год также важно видеть перспективы. Поэтому планируйте ни на один день вперед, а сразу на несколько дней, недель или месяцев. Это поможет своевременно скорректировать планы, а также даст возможность найти свободное время для дополнительных заданий в вашем графике.

Учитесь распоряжаться собственным временем, никогда е отвечайте «как успею», старайтесь высвободить полчаса или час, чтобы увеличивать свои возможности. Только так вы сможете не только всё успевать, но и сделаете успешную карьеру. Ведь у вас появится возможность выполнять новые задания, а значит, вы постоянно будете увеличивать свои возможность выполнять всё больше новых заданий. И тогда каждый новый рабочий день будет потенциально новой перспективой.



Резонанс вокруг темы дизайна интерьера возник много веков назад, когда мастера, чьи имена давно канули в Лету, работали в палатах военных начальников и императоров, дабы они принимали решения государственного значения в надлежащей обстановке. Искусство создания интерьера дошло и до наших времён. Конечно же, многое в нём претерпело изменения, но кое-что осталось неизменным: данный вид искусства требует от мастера не только определённого уровня знаний и опыта, но также и наличия незаурядного вкуса наряду с философским подходом. Опытный дизайнер уже по одному только предпочтению человека в области мебели или кухонной утвари может составить представление о том, какой интерьер ему мог бы прийтись по вкусу. К примеру, если в кухне стоит строгий стеклянный чайник Russell Hobbs или же изысканный Russell Hobbs 14962 56 из лакированной стали и с хромированными крышкой и носиком, то очень велика вероятность того, что его владельцу может прийтись по вкусу строгий и лаконичный хай-тек. Если же хозяин питает некую страсть к фарфоровой посуде ярких цветов, то вполне вероятно, что он будет чувствовать себя уютно в стиле арт-деко.
Любопытен тот факт, что классические стили интерьера зачастую являются более дорогостоящими, чем интерьеры современные. Многих удивляет этот факт, однако объясняется он довольно просто: дизайн классического направления использует более дорогостоящие предметы мебели и отделочные материалы, что требует соответствующих затрат. Часто помещения, оформленные в классическом стиле, дополняются также предметами искусства и даже антиквариатом. В этом случае общая стоимость интерьера может ещё более заметно возрасти.
Стоит заметить, что вовсе не обязательно строго придерживаться одного направления интерьера во всех комнатах. Спальня, к примеру, может быть выполнена в венецианском стиле, в то время как гостиная может быть оформлена в стиле эклектики. Но в вопросах сочетания всё же стоит быть несколько осторожными, так как некоторые стили могут не сочетаться друг с другом вовсе.
Отдельное внимание стоит уделить кухне, так как это помещение является сердцем любого дома. Это место, наполненное множеством деталей, каждой из которых следует уделить особое внимание. Не забывайте, что посуда и бытовая техника также являются предметами интерьера, поэтому подбирать эти элементы следует с умом. Например, чайник Russell Hobbs 14962 56, столь изящно вписывающийся в лаконичное хай-тек окружение, будет смотреться несколько нелепо в кухне, выполненной в античном стиле.
Хочется дать небольшой совет напоследок: на каком бы оформлении вашего дома или загородного коттеджа вы не остановились, помните, что ваш дом — это не музей изысканных предметов искусства и не выставочный стенд, на котором обязательно должны быть представлены все последние новинки из мира дизайна. Ваш дом — это ваше пространство для отдыха, поэтому ваше ощущение от нахождения в нём должно быть максимально комфортным. Именно этот критерий и должен быть основополагающим при выборе интерьера.



Как выбрать расческу

Для сохранения здорового вида волос очень важен правильный и регулярный уход за волосами. При этом нужно учитывать множество различных нюансов.  Одним из таких немаловажных моментов является правильный выбор расчески. Так как неверно подобранный гребешок будет лишь портить структуру ваших волос, и придавать им нездоровый вид. Еще в древние времена женщины знали и оценивали, то, как важно уметь правильно расчесываться. Поэтому многие знатные дамы доверяли свои красивые густые локоны лишь опытным гувернанткам.

В настоящее время существует огромный выбор расчесок и порой бывает достаточно легко запутаться в том, какую из них лучше взять.  На самом деле каждая девушка и женщина должна иметь у себя не одну, а несколько видов расчесок, для здоровья и красоты волос. Поэтому чтобы разобраться в том, как выбрать расческу, прежде всего, нужно понять, какие они бывают, в чем их предназначение и какие нужно иметь у себя.

Виды расчесок

Все расчески различаются по предназначению, по форме и по материалам, из которых они изготовлены. Прежде чем решить какую расческу выбрать, нужно обратить внимание на материал, из которого она сделана, а потом уже и на форму.

Виды расчесок

В настоящее время достаточно распространено три вида расчесок:

  • Деревянные расчески. Плюсом этих расчесок является их безвредность,  благоприятное воздействие и наличие лечебных свойств у многих из них. Так, например, расчески, сделанные из можжевельника, способствуют снятию стресса, а из березы лечат от перхоти. Также такая расческа очень хорошо подходит для нанесения на волосы масок. Очень важно при их покупке обратить внимание на то, чтобы изделие было хорошо обработано и имело гладкую структуру. К минусам деревянной расчески можно отнести то, что она быстро пачкается, требует частой чистки, быстро теряет свой внешний вид и становится шероховатой и поэтому требует частой замены.
  • Металлические расчески. Их плюс состоит в том, что они не вызывают электризации волос, а минусы в том что, они очень вредны для окрашенных и ломких волос. Также очень важно обратить внимание, чтобы металлическая расческа имела на своих концах шарики, иначе она будет царапать кожу при ее использовании. Лучше всего такая расческа подходит, в том случае, если вы хотите сделать ровный пробор, но не рекомендуется для ее ежедневного использования.
  • Расчески, изготовленные из ненатурального материала. Самыми популярными из этого вида являются пластмассовые и силиконовые изделия. Несмотря на то, что большинство специалистов настоятельно рекомендуют использовать для расчесывания волос расчески из натуральных материалов, в пластмассовых и силиконовых расческах также есть свои плюсы. Пластмассовые расчески очень удобны при укладке волос, и за ними легче всего ухаживать, но очень важно обращать внимание на качество их изготовления. Некачественный материал способен нанести вред волосам, так как очень быстро трескается и способен выделять ядовитые вещества при нагревании. Также такая расческа может способствовать появлению секущихся волос. Силиконовые расчески очень гигиеничны в использовании и обладают действием антистатика.

Основные формы расчесок, которые должны быть в доме у каждой женщины:

  • Щетки. Они могут значительно различаться по форме, в зависимости от их предназначения. Круглые щетки используют для укладки волос, плоские – для расчесывания и массажа.
  • Гребни – плоские расчески с зубчиками. Гребни с редким расположением зубчиков очень хорошо подходят для расчесывания влажных волос.
  • Расческа Брашинг – одна из разновидностей щетки, имеющая форму цилиндра с отверстием посередине. Очень хорошо подходит для гладкой укладки волос с помощью фена.
  • Расчески-вилочки – выполнены на одном конце в форме двух или более зубчатой вилки, а на другом в виде гребешка. Используется для создания различных причесок и начесов, а также придания формы челке и локонам.

Как правильно выбрать расческу

При решении вопроса, как правильно выбрать расческу нужно, прежде всего, руководствоваться тем какой у вас тип волос и для чего вы хотите ее использовать.

Какую расческу выбрать

Для того чтобы выбранная вами расческа приносила лишь пользу нужно знать, следующие маленькие секреты правильного выбора:

  • Для жесткого волоса необходимо обращать внимание на прочность материала, из которого изготовлено изделие. Чем прочнее изделие, тем лучше.
  • Для очень густого волоса лучше выбирать расческу с более редкими зубчиками.
  • Для тонких и ломких волос рекомендуется выбирать щетки с частыми зубчиками и натуральными щетинками.
  • Для длинных, но не слишком густых волос лучше выбирать расчески со щетиной средней густоты и не сильно частыми зубчиками, но это лишь в том случае, если волосы не имеют склонность сильно путаться. Сильно путающиеся волосы лучше расчесывать гребнем с более редкими зубьями. Очень хорошо так же подходят для таких волос щетки с разными размерами щетинок.
  • Для коротких волос лучше всего выбирать гребешки, а частоту зубчиков определять в зависимости от типа и структуры волоса. Чем гуще волосы, тем реже зубчики.
  • Если вы обладательница густых и жестких волос лучшим выбором будет комбинированная  щетка, имеющая натуральные щетинки и пластиковые зубчики.
  • Щетки с металлической основой не стоит приобретать, тем, у кого волосы ломкие или обесцвеченные.
  • Кудрявые волосы легче всего и полезней расчесывать деревянным или силиконовым гребешком с редкими зубчиками.

Как мы уже выяснили, помимо расчески для повседневного пользования у каждой женщины должна быть расческа для завивки, сушки и других укладок.

Как правильно выбрать расческу

Рассмотрим, какую расческу для волос выбрать для каждого отдельного случая:

  • Для завивки волос очень хорошо подходят круглые щетки брашинги. Щетки с натуральной щетиной, дают более мягкий эффект, а с металлическими зубчиками позволяют создать более выраженный локон. Причем чем крупнее вы хотите сделать завитки, тем больше объем должен быть у щетки.
  • Наилучший эффект массажа дают пластиковые или деревянные массажные щетки с закругленными зубчиками или натуральной щетиной. Такие щетки очень полезны, так как способствуют снятию стресса, и выработке подкожного жира, который оказывает укрепляющее действие на волосы и придает им красивый блеск.
  • Для укладки прямых и кучерявых длинных волос лучше всего подходят круглые расчески-щетки, называемые термобрашинги. Они имеют антистатическое покрытие, способствуют более равномерному размещению теплого воздуха и поэтому намного меньше повреждают волосы, чем, если пользовать обычной круглой щеткой. Такие щетки обычно используются при профессиональной укладке.
  • Если нужно быстро высушить волосы с помощью фена можно воспользоваться специальной расческой, имеющей прямоугольную форму и поперечные отверстия на ее поверхности.
  • Для выпрямления длинных волос лучше всего использовать большую щетку, имеющую овальную форму.
  • При укладке коротких волос очень удобно пользоваться маленькой тонкой расческой-гребешком. А если любите пользоваться во