СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Важным моментом является размещение щенка. Собака всегда должна знать, что в доме у нее существует собственное место, и при этом собака должна однозначно сопоставлять его с командой хозяина «место».

Обустройте для щенка уютный уголок. Нельзя, чтобы место собаки размещалось на проходе, избегайте также устраивать собаку на сквозняке. Лучше всего, если попавший к вам в дом щенок будет размещен в комнате хозяина. В качестве подстилки можно использовать коврик или матрасик со сменной наволочкой. Когда поедете за щенком, возьмите с собой кусочек ткани или мягкую игрушку и потрите о спину и живот матери вашего щенка,, а приехав домой, положите этот кусочек ткани на подстилку питомца. Малыш будет чувствовать родной запах и скорее привыкнет к новому месту.



Как научиться говорить по-английски?

Наверняка, многих из нас хотя бы раз в жизни  останавливали иностранные туристы, чтобы спросить, как пройти туда-то и туда-то. И скорее всего большинство из нас попадали в довольно затруднительное положение, попросту не зная, как ответить на тот или иной вопрос, заданный по-английски. И все это не смотря на то,  что в большинстве своем все мы учили этот язык если не в средней школе, то, по крайней мере, в ВУЗЕ или на курсах. Так в чем же дело? Почему мы не можем говорить по-английски, предпочитая отмалчиваться, и что со всем этим делать? Есть ли способ, как научиться говорить по-английски?

  • Самая популярная причина английского «молчания» заключается в том, что мы думаем на своем родном языке, вместо того, чтобы начать думать на английском. Судите сами: чтобы сказать какую-то фразу, наш мозг ее обрабатывает, затем переводит на английский язык, и только потом мы произносим ее по-английски. Двойная работа. Всем нам известно, кого работа любит больше других. Да, согласны: грамматико-переводной метод, который мы привыкли использовать еще со школы, никак не помогает научиться говорить по-английски, ставя целью нечто совершенно иное – углубленное изучение грамматического материала, оттачивание наших переводческих талантов и т.д. Все, что угодно, но не обучение разговору на иностранном языке. Но разве когда мы говорим по-русски, мы прокручиваем в голове какие-то грамматические правила? Вовсе нет! Подумали, сказали. Все. Так зачем же усложнять себе жизнь? Хотите научиться говорить по-английски быстро? Тогда забудьте про упражнения на перевод и начинайте думать по-английски!
  •  Если у вас проблемы с восприятием английской речи на слух, говорить по-английски вы, скорее всего, не будете. Аудирование – это, пожалуй, одно из сложнейших заданий как в школе, так и в университете. Но именно поэтому оно настолько эффективно. Изучайте язык не только по учебникам и самоучителям, смотрите фильмы, слушайте музыку и речь самых разных людей на английском. Тренируйтесь в распознавании разных акцентов и диалектов, и тогда вы без проблем сможете общаться с носителями языка из разных стран.
  • Страх сделать ошибку довольно часто связывает нам руки и сковывает наш язык. Преодоление языкового барьера – это задача, которая по своему определению легкой быть не может. А знаете ли, что средний американец употребляет в своей речь лишь три простых времени – настоящее, прошедшее и будущее, а вопросительное предложение отличается от повествовательного лишь соответствующей интонацией? Поверьте: никто не станет судить вас, если во время разговора вы допустите одну ошибку! Да хоть десять! Главное  – отбросить всякий страх и говорить все, что думаете. Забудьте про грамматику и вы сможете говорить по-английски уже сегодня!
  • Ну, и, конечно же, самой популярной причиной «отмалчивания» вместо активного говорения является элементарное отсутствие практики. Как это ни печально, но говорению уделяется обидно мало времени на школьных уроках и практических семинарах в университете. Интересен тот факт, что учителя сознательно заменяют речевые упражнения (диалог, полилог) языковыми (перевод, подстановка слов, пересказ), ведя урок на русском языке. Вот и получается, что ученик не слышит английской речи, не имеет возможности высказаться на занятии, а впоследствии и не хочет этого делать. Вывод напрашивается сам собой: чтобы начать говорить по-английски, говорите, как можно больше говорите!

Надеемся, наши рекомендации будут вам полезны и помогут вам понять, как научиться говорить по-английски.

Автор: Татьяна Хамина



Для 2-х порций (в одной порции содержится 215 калорий):
• 225 гр картофеля, натертого на тёрке
• 1 маленькая луковичка, натертая на тёрке
• 1/3 чайной ложки порошка чили
• 1 взбитое яйцо
• 1 чайная ложка пшеничной муки
• Соль и черный перец
• 2 столовых ложки масла оливкового
Приготовление пикантных кексов
• В чаше перемешиваем хорошенько все продукты, кроме масла
• Масло раскаляем на сковороде
• Столовой ложкой берем порции смеси и бросаем их в масло
• Когда они хорошо поджарятся снизу, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Общее время жарки до готовности – приблизительно 5 минут
• Вынув из сковороды готовые кексики, помещаем их на блюдо, накрытое салфеткой или кухонной бумагой – чтобы впиталось лишнее масло
.