СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2018 года:

Целительные свойства молока известны издревле. Благодаря многообразию продуктов из этого сырья, которые присутствуют в каждом магазине,  у человека есть возможность питаться не только вкусной, но и одновременно полезной едой.
В первую очередь необходимо отметить особую пользу для организма кисломолочных продуктов, содержащих бифидобактерии, вырабатывающих витамины В и К. Кроме того, употребление этих продуктов приведёт в порядок кишечную микрофлору. Однако, чтобы влияние кисломолочных продуктов на организм было благотворным, употреблять их следует в разумных количествах. К примеру, в целом молочные продукты в суточном рационе не должны превышать 25%.
Очень популярным кисломолочным напитком является ряженка. Для её приготовления необходимы топлёное молоко и закваска, которую обычно получают, используя ацидофильные палочки в сочетании с термофильными стрептококками.  Надо отметить, что ряженкой данный напиток называют только славяне, а кавказские народы назвали этот продукт мацони.
Польза ряженки обеспечивается её разнообразным витаминно-минеральным составом. Она обогащена теми же веществами, что и молоко, только усваиваются они лучше. Витамины Е и PP, а также ?-каротин в совокупности с незаменимыми минералами, делают ряженку необходимым для организма продуктом. Например, она богата кальцием, что является особенно важным для людей, которые борются с ожирением. Дело в том, что этот минерал эффективно сжигает жировые отложения. Помимо кальция, она содержит ещё и много фосфора, а, как известно, без этих элементов могут появиться проблемы не только с ногтями и волосами, но развиться заболевания костной системы, такие как остеопороз. Для получения суточной нормы кальция и пятой части этой же нормы фосфора достаточно лишь стакана ряженки.
Кроме того, ряженка – источник редких ростовых аминокислот. Речь идёт о лизине и метионине. Они содержатся в белке ряженки. Молочные белки в сравнении с рыбными и мясными более быстро усваиваются организмом, а также содержат важные для него альбумины, казеины и глобулины.
Ряженка незаменимое средство при проблемах с печенью и желчным пузырём. В сильную жару её можно употреблять в тех же количествах, что и воду. Молочная кислота полезна для нормальной работы внутренних органов. Необходимо отметить особую пользу этого напитка для желудка, поэтому после обильных приёмов пищи желательно употреблять ряженку. От мигреней также можно избавиться, систематически употребляя ряженку.
Ещё одним незаменимым молочным продуктом является творог. 20% этой белоснежной массы занимает белок, благодаря которому он усваивается организмом за час на 90%, в то время как молоко – лишь на 30%. Кроме того, он облегчает усвоение других продуктов. Аминокислоты, в числе которых, помимо метионина и лизина, ещё и холин, полезны для обмена веществ. А придерживаясь творожной диеты легко потерять ненужные килограммы.
Благодаря селену и витамину D, содержащимся в твороге, происходит обновление эпидермиса, что в свою очередь, продлевает молодость кожи.
Употребление творога помогает предотвратить многие болезни внутренних органов, в том числе сердца и почек, предупреждает появление атеросклероза. Благодаря витаминному комплексу, присутствующему в твороге, поддерживается жизненный тонус организма, а кальций уменьшает риск стресса.
Отдельно нужно отметить пользу зернистого творога, как для детей, так и для людей в возрасте. Дело в том, что такой творог не содержит пурины, а, следовательно, его употребление не опасно для суставов. Ещё одно достоинство зернистого творога – нейтральная кислотность, а, значит, а значит его употреблять при гастритах.



Какие бывают спортивные мероприятия

Еще один способ приятно и полезно (в деловом плане) провести время с партнерами или клиентами посещение спортивных состязаний, например, футбольных, хоккейных, баскетбольных и т.п. матчей. В настоящее время этот вид общения становится все популярнее. Для таких событий также существуют определенные правила поведения.

Если вы приглашаете клиента, начальника или друга, то вы и должны заплатить за билеты, а также за еду и напитки.

Организатор встречи не платит лишь за определенные предметы. Например, если вы пригласили клиента на партию в теннис, то предполагается, что за корт и еду платите вы, а клиент должен иметь с собой собственную ракетку и мячики.

Если пригласили вас, то не забывайте, что платите не вы. Поэтому ведите себя соответствующе. Наденьте то, что нужно одеть, и возьмите все, что нужно взять.

Неприлично прийти на спортивное мероприятие или в частный спортивный клуб в джинсах и майке.

Запомните: лучше сразу сообщить, что не умеете играть в ту или иную игру или не разбираетесь в том или ином виде спорта. Заносчивые новички и обманщики не вызывают уважения.



Ингредиенты. 200 г. фарша, 8 помидоров, 3 ст.л. отварного риса, луковица, 100 г. тертого сыра, соль, перец, зелень.

Приготовление. У помидоров  срезать верхнюю часть со стороны плодоножки и убрать мякоть. Лук измельчить, смешать с рисом, мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Этой массой наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром и запечь  в духовке до готовности фарша. Готовые «сундучки» посыпать зеленью. Подать со сметаной.

  • Легкий, необычный рецепт супа из опят.
  • Рецепт отбивных под соусом.
  • Грибной порошок.
  • Рецепт моченых яблок с хреном и настурцией.