СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Мая 2018 года:

Целительные свойства молока известны издревле. Благодаря многообразию продуктов из этого сырья, которые присутствуют в каждом магазине,  у человека есть возможность питаться не только вкусной, но и одновременно полезной едой.
В первую очередь необходимо отметить особую пользу для организма кисломолочных продуктов, содержащих бифидобактерии, вырабатывающих витамины В и К. Кроме того, употребление этих продуктов приведёт в порядок кишечную микрофлору. Однако, чтобы влияние кисломолочных продуктов на организм было благотворным, употреблять их следует в разумных количествах. К примеру, в целом молочные продукты в суточном рационе не должны превышать 25%.
Очень популярным кисломолочным напитком является ряженка. Для её приготовления необходимы топлёное молоко и закваска, которую обычно получают, используя ацидофильные палочки в сочетании с термофильными стрептококками.  Надо отметить, что ряженкой данный напиток называют только славяне, а кавказские народы назвали этот продукт мацони.
Польза ряженки обеспечивается её разнообразным витаминно-минеральным составом. Она обогащена теми же веществами, что и молоко, только усваиваются они лучше. Витамины Е и PP, а также ?-каротин в совокупности с незаменимыми минералами, делают ряженку необходимым для организма продуктом. Например, она богата кальцием, что является особенно важным для людей, которые борются с ожирением. Дело в том, что этот минерал эффективно сжигает жировые отложения. Помимо кальция, она содержит ещё и много фосфора, а, как известно, без этих элементов могут появиться проблемы не только с ногтями и волосами, но развиться заболевания костной системы, такие как остеопороз. Для получения суточной нормы кальция и пятой части этой же нормы фосфора достаточно лишь стакана ряженки.
Кроме того, ряженка – источник редких ростовых аминокислот. Речь идёт о лизине и метионине. Они содержатся в белке ряженки. Молочные белки в сравнении с рыбными и мясными более быстро усваиваются организмом, а также содержат важные для него альбумины, казеины и глобулины.
Ряженка незаменимое средство при проблемах с печенью и желчным пузырём. В сильную жару её можно употреблять в тех же количествах, что и воду. Молочная кислота полезна для нормальной работы внутренних органов. Необходимо отметить особую пользу этого напитка для желудка, поэтому после обильных приёмов пищи желательно употреблять ряженку. От мигреней также можно избавиться, систематически употребляя ряженку.
Ещё одним незаменимым молочным продуктом является творог. 20% этой белоснежной массы занимает белок, благодаря которому он усваивается организмом за час на 90%, в то время как молоко – лишь на 30%. Кроме того, он облегчает усвоение других продуктов. Аминокислоты, в числе которых, помимо метионина и лизина, ещё и холин, полезны для обмена веществ. А придерживаясь творожной диеты легко потерять ненужные килограммы.
Благодаря селену и витамину D, содержащимся в твороге, происходит обновление эпидермиса, что в свою очередь, продлевает молодость кожи.
Употребление творога помогает предотвратить многие болезни внутренних органов, в том числе сердца и почек, предупреждает появление атеросклероза. Благодаря витаминному комплексу, присутствующему в твороге, поддерживается жизненный тонус организма, а кальций уменьшает риск стресса.
Отдельно нужно отметить пользу зернистого творога, как для детей, так и для людей в возрасте. Дело в том, что такой творог не содержит пурины, а, следовательно, его употребление не опасно для суставов. Ещё одно достоинство зернистого творога – нейтральная кислотность, а, значит, а значит его употреблять при гастритах.



Ученые изобретают некоторые вещи, которые помогают зубам оставаться чистыми и здоровыми. К примеру, уже есть некая прививка от кариеса, электрованочки и т. д.
Только искренне жаль, что все полезные новшества всего лишь имеются в лабораториях. Чтобы не ждать чуда, стоит вспомнить про способы защиты от кариеса, которые уже проверены временем и людьми. Это не просто купить купальники в магазине, что касается здоровья, к вопросу стоит подходить ответственно.

Первый способ - чистка зубов


Бактерии, которые живут во рту у каждого человека, очень любят сладкое. И для профилактических действий, во избежание кариеса, необходимо отказаться от сахара и прочих приторных углеводов.
Эти продукты можно безбоязненно принимать в пищу: морская рыба, сыр, творог, молоко, мясо, бобы, лук, свекла, овес, капуста, редис, крыжовник и к тому же черная смородина. В данных продуктах содержится тот необходимый набор полезных микроэлементов, который так важен для здоровья зубной эмали.

Способ третий - важность покрытия зубов противокариесным составом


Более популярные составы – это белагель F и фторлак. Они используются, как правило, в детской стоматологии. Для начала зубы очищаются от налета специальными щеточками и абразивной смесью, а затем их просушивают. Далее наносят легкий слой состава из фтора. Около суток после такой процедуры нельзя кушать твердую пищу и производить чистку зубов.
Предлагаем ознакомится с интересной статьей - раннее развитие детей, полезные практические советы.


Голодная диета больше не нужна! Не позволяйте себе быть голодным!

Большинство диет рассчитаны на силу воли. Для соблюдения моей диеты вам не нужна сила воли, и, следовательно, вам больше не нужна голодная диета. В моей программе не требуется воздержания. Именно из-за слабости собственной силы воли я и создал мою программу похудения. И сейчас этот принцип стал моим девизом. Если для похудения нужна голодная диета – я лучше останусь толстым. Должно быть, вы думаете примерно так же. Признайтесь: вы бы не хотели быть голодной диете. Но не быть голодным и является одним из моих правил! Теперь признайтесь, что вы хотите кое-что в вашей жизни сильно изменить. Так вот, теперь вместо мысли закусить на ходу пирожным или сэндвичем, думайте о кусочке мяса. Поверьте, что когда вы научитесь этому, каждый кусочек будет съеден вами с превеликим удовольствием. Если же вы засомневались, даст ли эффект диета, при которой испытываешь одни удовольствия, не волнуйтесь.

Почему не нужна голодная диета?

Что же насчет жиров в диете? Конечно, протеин не может накапливаться в виде жира, но как сделать, чтобы потребление чистых жиров не приводило к новым килограммам? У меня и моего друга, биохимика по профессии, есть теория на этот счет. Мы оба считаем, что на жирах не располнеешь, так как убедились в этом на себе. Вот две причины (может быть, позже наука найдет и другие). Во-первых, жирная пища насыщает гораздо легче, чем любая иная. Поэтому-то ваше тело и может стать активнее. Во всяком случае, вот как думаю я. Замечали ли вы, что если вы едите бутерброды с маслом, то они насыщают гораздо быстрее, чем один хлеб? Или представьте, что вы съедаете целый батон хлеба. Вы можете вообразить это без особых проблем. А теперь попытайтесь представить себе, будто вы едите целый фунт масла. Отвратительно, не правда ли? Немного жирной пищи хватает надолго. Вот почему я советую вам есть из жирного все, что захотите. Ведь я знаю, что вы не съедите столько жирной пищи, сколько вы бы съели пирожных, тортов или фруктов.

Каково же научное объяснение? Мой друг, биохимик, объясняет это тем, что жиры не могут быть как следует усвоены организмом, без помощи углеводов. Если потребление углеводов совсем невелико, то немного жиров минуют ваш организм, не причиняя ему вреда и не откладываясь в жировую ткань. Таким образом, вы закрываете привычный путь, по которому ваш организм преумножал жировые ткани. Каковы бы ни были причины, мой способ сбросить вес перевернет ваши прежние представления о диете, согласно которым запрещается яичный желток, масло, сыр, майонез, словом, все, что вы любите. Согласно нашей диете, жиры - это хорошо, а голодная диета – плохо!