СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Целительные свойства молока известны издревле. Благодаря многообразию продуктов из этого сырья, которые присутствуют в каждом магазине,  у человека есть возможность питаться не только вкусной, но и одновременно полезной едой.
В первую очередь необходимо отметить особую пользу для организма кисломолочных продуктов, содержащих бифидобактерии, вырабатывающих витамины В и К. Кроме того, употребление этих продуктов приведёт в порядок кишечную микрофлору. Однако, чтобы влияние кисломолочных продуктов на организм было благотворным, употреблять их следует в разумных количествах. К примеру, в целом молочные продукты в суточном рационе не должны превышать 25%.
Очень популярным кисломолочным напитком является ряженка. Для её приготовления необходимы топлёное молоко и закваска, которую обычно получают, используя ацидофильные палочки в сочетании с термофильными стрептококками.  Надо отметить, что ряженкой данный напиток называют только славяне, а кавказские народы назвали этот продукт мацони.
Польза ряженки обеспечивается её разнообразным витаминно-минеральным составом. Она обогащена теми же веществами, что и молоко, только усваиваются они лучше. Витамины Е и PP, а также ?-каротин в совокупности с незаменимыми минералами, делают ряженку необходимым для организма продуктом. Например, она богата кальцием, что является особенно важным для людей, которые борются с ожирением. Дело в том, что этот минерал эффективно сжигает жировые отложения. Помимо кальция, она содержит ещё и много фосфора, а, как известно, без этих элементов могут появиться проблемы не только с ногтями и волосами, но развиться заболевания костной системы, такие как остеопороз. Для получения суточной нормы кальция и пятой части этой же нормы фосфора достаточно лишь стакана ряженки.
Кроме того, ряженка – источник редких ростовых аминокислот. Речь идёт о лизине и метионине. Они содержатся в белке ряженки. Молочные белки в сравнении с рыбными и мясными более быстро усваиваются организмом, а также содержат важные для него альбумины, казеины и глобулины.
Ряженка незаменимое средство при проблемах с печенью и желчным пузырём. В сильную жару её можно употреблять в тех же количествах, что и воду. Молочная кислота полезна для нормальной работы внутренних органов. Необходимо отметить особую пользу этого напитка для желудка, поэтому после обильных приёмов пищи желательно употреблять ряженку. От мигреней также можно избавиться, систематически употребляя ряженку.
Ещё одним незаменимым молочным продуктом является творог. 20% этой белоснежной массы занимает белок, благодаря которому он усваивается организмом за час на 90%, в то время как молоко – лишь на 30%. Кроме того, он облегчает усвоение других продуктов. Аминокислоты, в числе которых, помимо метионина и лизина, ещё и холин, полезны для обмена веществ. А придерживаясь творожной диеты легко потерять ненужные килограммы.
Благодаря селену и витамину D, содержащимся в твороге, происходит обновление эпидермиса, что в свою очередь, продлевает молодость кожи.
Употребление творога помогает предотвратить многие болезни внутренних органов, в том числе сердца и почек, предупреждает появление атеросклероза. Благодаря витаминному комплексу, присутствующему в твороге, поддерживается жизненный тонус организма, а кальций уменьшает риск стресса.
Отдельно нужно отметить пользу зернистого творога, как для детей, так и для людей в возрасте. Дело в том, что такой творог не содержит пурины, а, следовательно, его употребление не опасно для суставов. Ещё одно достоинство зернистого творога – нейтральная кислотность, а, значит, а значит его употреблять при гастритах.



Теперь можно наблюдать Эверест прямо на своем компьютере, в режиме реального времени. В рамках научно-исследовательского проекта Everest Share 2011 установлена веб камера, которая показывает гору во всей красе. Камера работает от солнечных батарей и передает изображения 12 часов в сутки. Посмотреть на Эверест можно здесь Everest Share 2011

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Полнота для славянских женщин никогда не считалась недостатком. Наоборот, слово «пышная», еще пару веков назад было комплиментом. Обладательницы округлых форм считались красавицами, недаром художник Кустодиев посвятил множество полотен статным и дородным «русским Венерам».
Да и современные модельеры все чаще начинают задумываться о том, что «стандартные» 90-60-90 почему-то встречаются не так уж часто. А излишне худые модели хорошо смотрятся только на подиумах.
Кстати о подиумах, не так давно французский кутюрье Поль Готье заменил «вешалок» «пышечками», которые продемонстрировали необычайно женственные наряды мастера. Вслед за ним стали подтягиваться и другие модельеры.
Сегодня каждый пятый интернет магазин женской одежды дешево предлагает привлекательные и модные вещи больших размеров. А ведь еще пару десятилетий назад найти такие было нелегко. Серийный выпуск модной одежды для представительниц прекрасного пола с пышными формами наладил Ален Вейцман.
Сегодня его бренд Alain Weiz известен во всем мире и пользуется необычайной популярностью. Вообще в Европе порядка тридцати модельеров и Домов моды сейчас выпускают одежду для полных дам. Можно назвать такие известные марки, как Kiabi, Elena Miro и Marina Rinaldi.
Российские производители стараются идти в ногу со временем. Можно упомянуть популярные сетевые торговые центры «Большие люди» и «Пышка», где можно купить платья, блузы, пальто и юбки больших размеров.
Красивую и модную одежду предлагают и белорусские производители Devour, Нолвелла-шарм и Эффекто-Л, разработавшие линейку моделей для очаровательных толстушек. А турецкие блузки и брюки-капри от Mags и DonaRosa сделают вас королевой летнего сезона.
Существует несколько правил, которых полным дамам необходимо придерживаться, приобретая модную одежду. Блузу или кофточку лучше приобрести на один-два размера больше, чтобы одежда не стягивала тело. При этом чересчур объемные балахоны, совершенно скрывающие фигуру - не актуальны.
Если приобретаете черные вещи, то лучше выбирайте модели с мелкими цветными орнаментами или сочетайте их с цветными аксессуарами: шарфами, браслетами. Обязательно подчеркивайте свои достоинства. Так, красивую грудь, которой позавидует любая «модель», выгодно подчеркнет блузка или платье с V-образным вырезом, привлекут к ней внимание и объемные серьги.