СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Как начисляется пенсия по старости, при достижении пенсионного возраста.

В связи с многочисленными, путаными и непонятными простому обывателю поправками в пенсионном кодексе, многие пенсионеры и люди, готовящиеся к этому периоду своей жизни, совершенно не могут подсчитать размер своего заслуженного пособия по выходу из рабочего возраста. Как же пенсионеру быть уверенным в том, что деньги, заработанные им за десятилетия тяжелого, упорного труда, вернутся к нему в пенсионный период, а не будут разворованы нечистыми на руку чиновниками? Для этого надо понять путаный язык пенсионного кодекса, апокрифичные заявления юристов, составлявших законопроекты и все хорошо рассчитать.

Что такое пенсия и из чего она состоит и как начисляется пенсия по старости?

В первую очередь, есть базовые пенсионные выплаты, которые будут выплачиваться пенсионеру даже в том случае, если у него нет пенсионных накоплений. Далее – пенсионные накопления, которые работодатель ежемесячно отправлял в пенсионный фонд из учета Вашей зарплаты. Каким же образом подсчитать пенсию правильно?

Для начала, возьмите базовые пенсионные выплаты – их у Вас никто не отнимет. С Вашими пенсионными накоплениями все гораздо сложнее: необходимо узнать размер Ваших пенсионных вычетов с заработной платы (впрочем, из пенсионного фонда раз в год пенсионеру приходит письмо, в котором указан размер его сохраненного капитала). Разделите эту сумму на 228 – количество месяцев, в течение которых функционирует пенсионная программа (расчет на 19 лет с 2013 года). Прибавьте к этой сумме базовые пенсионные выплаты и узнаете истинный размер страховой части своей ежемесячной пенсии.

Чтобы узнать размер накопительной части – возьмите сумму своих пенсионных накоплений и разделите ее на число месяцев, которые поддерживает пенсионная программа. Опять же, на 228. Полученный результат прибавьте к страховой части Вашей пенсии и узнаете размер Вашей пенсии в полном объеме.

Что делать, если выплаты по старости лет не совпадают?

С этим сложнее. Можно обратиться в пенсионный фонд для пересчета пенсии, с просьбой пересмотреть ее по имеющемуся законодательству. Пенсия никакими налогами не облагается!

Само собой, условия для тех, кто использует государственные пенсионные фонды, отличаются от условий пенсионеров, выбравших частный фонд. В большинстве частных пенсионных фондов условия гораздо выгоднее, чем в государственном – поэтому задумайтесь заранее о том, в какой пенсионный фонд направлять свои налоговые выплаты для получения наиболее достойной пенсии. Помните: перенести в частный фонд возможно только свой пенсионный капитал – страховые пенсионные выплаты все равно ведутся из государственного фонда, возможно поэтому начисляется пенсия по старости не всегда справедливо для многих…

В общем, чтобы обеспечить себе достойную старость, не экономя на вкусной еде, комфорте Вашего дома и прочих радостях жизни, необходимо будет хорошенько постараться и приложить массу усилий, будучи молодым. Поэтому задумываться о пенсии стоит уже в студенческие годы, ведь учитывая как начисляется пенсия по старости, Вам уже проще планировать жизнь. Лишь достойная официальная работа с хорошим заработком, правильно выбранный пенсионный фонд и собственная юридическая грамотность помогут Вам справиться с этой проблемой – проблемой вычисления и выплат пенсии.



Как подчеркнуть красивые ноги – полезные советы

Как сделать красивые ноги, подчеркнуть

Красивые ноги для женщины очень важны. Но редко кто из юных дам задумывается над тем, что и безупречные ноги можно испортить, надевая на них то, что им не подходит, давит, а потом нужно быстро снять усталость ног.

Если вы в пальто – перчатки, колготки, чулки просто необходимы. Ходить в босоножках и чулках смешно.

Плотные чулки не подходят к изящной обуви на высоких каблуках – нога «давит» на туфель вперед и вниз, и чулки «морщатся», собираются в толстые складки. Тонкие чулки не носят со спортивной обувью – в обуви на каблуках нагрузка на пятку меньше, а в спортивной она очень велика, и пятки протираются очень быстро.


Колготки, чулки, неправильно подобранные по цвету, могут испортить красивую одежду. Девушкам с полными ногами лучше носить чулки темных оттенков, со швом, обувь с небольшим или высоким каблуком. Худые ноги будут неплохо выглядеть в чулках светлых тонов, в обуви из толстых материалов со сложной отделкой. Обувь должна быть чистой и опрятной. Чтобы каблуки не сбивались раньше времена, подбейте их подковками в обувной мастерской. Приходя домой с работы или прогулки, почистите свою обувь от грязи и пыли, используя многочисленные средства ухода за обувью. Желательно иметь несколько пар туфель на различные случаи жизни. Советуем: выбирая себе обувь в магазине не гонитесь ни за дорогой, ни за дешевой, а внимательно осмотрите из чего и как она сделана. Не забывайте делать упражнения для ног для женщин. Как подчеркнуть красивые ноги рассмотрим более подробно в следующих статьях.



Шкурки 3-4 спелых бананов (без пятен) вымыть, мелко порезать, уложить в трехлитровую банку. Добавить стакан сахара, залить доверху несоленой минеральной и холодной водой, накрыть марлей. Предварительно для закваски добавить одну чайную ложку сметаны или кефира. Настоять две недели  (лучше на кухонном столе), а вот хранить надо в холодильнике. Принимать по 150 г 2-3 раза в день за  30 минут до еды.  Чем полезен такой квас? Это профилактика и даже  лечение онкологических заболеваний  организма. Кроме того, оздоровление  организма  в целом, т.к. в процессе брожения из шкурок выделяется триптофан, это аминокислота, которая помогает выводить больные клетки.

  • Хозяйкам на заметку.
  • Рецепт блинов с бананом и шоколадом.
  • Шоколадно-банановый торт
  • Рецепт салата “Рождественский”