СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 07 Июля 2020 года:

Как начисляется пенсия по старости, при достижении пенсионного возраста.

В связи с многочисленными, путаными и непонятными простому обывателю поправками в пенсионном кодексе, многие пенсионеры и люди, готовящиеся к этому периоду своей жизни, совершенно не могут подсчитать размер своего заслуженного пособия по выходу из рабочего возраста. Как же пенсионеру быть уверенным в том, что деньги, заработанные им за десятилетия тяжелого, упорного труда, вернутся к нему в пенсионный период, а не будут разворованы нечистыми на руку чиновниками? Для этого надо понять путаный язык пенсионного кодекса, апокрифичные заявления юристов, составлявших законопроекты и все хорошо рассчитать.

Что такое пенсия и из чего она состоит и как начисляется пенсия по старости?

В первую очередь, есть базовые пенсионные выплаты, которые будут выплачиваться пенсионеру даже в том случае, если у него нет пенсионных накоплений. Далее – пенсионные накопления, которые работодатель ежемесячно отправлял в пенсионный фонд из учета Вашей зарплаты. Каким же образом подсчитать пенсию правильно?

Для начала, возьмите базовые пенсионные выплаты – их у Вас никто не отнимет. С Вашими пенсионными накоплениями все гораздо сложнее: необходимо узнать размер Ваших пенсионных вычетов с заработной платы (впрочем, из пенсионного фонда раз в год пенсионеру приходит письмо, в котором указан размер его сохраненного капитала). Разделите эту сумму на 228 – количество месяцев, в течение которых функционирует пенсионная программа (расчет на 19 лет с 2013 года). Прибавьте к этой сумме базовые пенсионные выплаты и узнаете истинный размер страховой части своей ежемесячной пенсии.

Чтобы узнать размер накопительной части – возьмите сумму своих пенсионных накоплений и разделите ее на число месяцев, которые поддерживает пенсионная программа. Опять же, на 228. Полученный результат прибавьте к страховой части Вашей пенсии и узнаете размер Вашей пенсии в полном объеме.

Что делать, если выплаты по старости лет не совпадают?

С этим сложнее. Можно обратиться в пенсионный фонд для пересчета пенсии, с просьбой пересмотреть ее по имеющемуся законодательству. Пенсия никакими налогами не облагается!

Само собой, условия для тех, кто использует государственные пенсионные фонды, отличаются от условий пенсионеров, выбравших частный фонд. В большинстве частных пенсионных фондов условия гораздо выгоднее, чем в государственном – поэтому задумайтесь заранее о том, в какой пенсионный фонд направлять свои налоговые выплаты для получения наиболее достойной пенсии. Помните: перенести в частный фонд возможно только свой пенсионный капитал – страховые пенсионные выплаты все равно ведутся из государственного фонда, возможно поэтому начисляется пенсия по старости не всегда справедливо для многих…

В общем, чтобы обеспечить себе достойную старость, не экономя на вкусной еде, комфорте Вашего дома и прочих радостях жизни, необходимо будет хорошенько постараться и приложить массу усилий, будучи молодым. Поэтому задумываться о пенсии стоит уже в студенческие годы, ведь учитывая как начисляется пенсия по старости, Вам уже проще планировать жизнь. Лишь достойная официальная работа с хорошим заработком, правильно выбранный пенсионный фонд и собственная юридическая грамотность помогут Вам справиться с этой проблемой – проблемой вычисления и выплат пенсии.



Как пользоваться банкоматом правильно – как снять деньги с банкомата?

В современном мире, где практически все финансовые операции перенесены в электронный формат, нет более полезного умения, как уметь безо всяких усилий пользоваться предоставленными человеку удобствами, а именно пользоваться банкоматом. Однако, мало кто в нашей стране может похвастаться подобным мастерством. По собранным статистическим данным, мало кто из россиян умеет даже грамотно пользоваться услугами банкоматов, которые стоят на каждом шагу для обеспечения простоты и доступности львиной доли финансовых операций и прочих услуг, с ними связанных. Подавляющее большинство операций, проводимых через все банкоматы страны – это банальное снятие ресурсов с банковских карт или пополнение банковского счета. При этом более половины обывателей все так же предпочитают решать все вопросы в отделениях своих банков, создавая заторы у окошек касс и постов операторов. Поэтому вопрос, как же правильно пользоваться банкоматом, на данный момент остается открытым и весьма актуальным. Кстати, вот есть тренировочный виртуальный банкомат.

В принципе, все предельно просто и понятно. Банкоматы, хоть и различаются по адресу поставщиков услуг и относятся к различным банкам, устроены везде одинаково. Банкомат – это своеобразный запрограммированный робот, который позволяет не только пользоваться финансами в рамках Вашей карты, но и совершать различные переводы, оплаты счетов жилищно-коммунального хозяйства и административных штрафов, подключать и отключать различные услуги Вашего банка и переводить средства со счета на счет. На фронтальной части банкомата размещены: экран (сенсорный либо с кнопками), отверстия для ввода и вывода денег, отверстие для пластиковой карты. В конструкции банкомата также имеются более сложные механизмы обеспечения – однако простому обывателю знать про них необязательно, хватит и выше перечисленных компонентов.

Пользоваться банкоматом не трудно.

Первое, что необходимо сделать для использования банкомата – это вставить карту в специально отведенное для нее отверстие. Обычно оно подсвечивается наиболее ярко на этой стадии пользования банкоматом – поэтому проблем не возникнет. Магнитная лента при этом должна находиться справа снизу, чипом вперед – тогда чтение карты и все операции пройдут успешно. В прочем, если Вы вставите карту неправильно, банкомат ее не примет и предложит попробовать еще раз. С этим проблем возникнуть попросту не может.

Следующий шаг – необходимо набрать пин-код Вашей банковской карты. При этом желательно, чтобы никто, кроме Вас, не видел, как Вы набираете пин-код, потому что злоумышленников в наше неспокойное время хватает, и желающие воспользоваться Вашим финансовым благосостоянием найдется весьма много. Прикройте клавиатуру рукой и введите код. После этого Вы получите доступ к своей банковской карте. Если введенный код неверен, то у Вас будет всего две попытки ввести правильный код, иначе карта будет заблокирована, и ее разблокирование будет возможно лишь в отделении банка, в котором Вы получали карту. Поэтому будьте внимательны и хорошо запоминайте свой код сразу после получения карты. Записывать его на электронных носителях нежелательно – опытные хакеры легко смогут украсть код карты и воспользоваться Вашими средствами в своих целях. Также крайне не рекомендуется записывать код на самой карте – в случае утери любой нашедший ее человек сможет получить к ней полный доступ.

После правильного ввода кода Вашей карты Вы получите доступ к меню. Теперь Вы можете использовать финансы, размещенные на Вашем банковском счету, используя кредитную карту. Просто выбирайте необходимый Вам пункт в контекстном меню и нажимайте соответствующую кнопку сбоку от экрана (либо, если экран сенсорный, прямо на строчку на экране). Вам будет предложено огромное количество услуг – воспользуйтесь нужной и можете извлекать карту.

Обязательно распечатывайте чек, когда хотите снять деньги с банкомата.

В случае банковской ошибки он будет единственным доказательством некорректной работы оборудования банка. Особенно – если банкомат относится к банку, отличному от Вашего. Поэтому чек – это гарантия Вашей финансовой защищенности.

Небольшой видео урок как снять деньги с банкомата.

Если банкомат не выдает карту обратно – звоните работникам банка по телефону горячей линии, который обязан находиться в непосредственной близости от самого банкомата. Карту заблокируют и Вам вернут при следующей инкассации банкомата, поэтому придется подождать. Главное – не допускать к Вашей карте разного рода «доброжелателей», желающих помочь. Иначе Вы можете распрощаться и с картой, и с деньгами. А в общем и целом – банкомат является одним из удобнейших устройств современного мира и знать как пользоваться банкоматом правильно должен каждый.



Темп роста частей тела

Этот график показывает скорость, с которой увеличиваются различные части тела. Медленнее всех увеличиваются гениталии: яички, эпидидимиды (трубки, в которых хранятся сперматозоиды), семенные пузырьки, предстательная железа и другие половые органы. Следующее по скорости — тело в целом: скелет, мышцы, внешние размеры, объем крови и множество внутренних органов. Быстрее всех — поначалу — развивается центральная нервная система (головной и спинной мозг) и многие параметры головы. А затем на первое место по скорости выходит лимфатическая система — чтобы вскоре вновь уменьшиться. Это единственная часть тела, которая вырастает гораздо больше своего окончательного размера.

1 Бросок

Увеличение дальности броска знаменуется главным образом за счет развития техники броска рукой из-за головы. Это совпадает с изменениями в положении ног, позволяющими больше поворачивать тело. Ребенок-правша использует при броске перенос веса тела с отставленной назад левой ноги на выставленную вперед правую. Подросток переносит вес с отставленной назад правой ноги на выставленную вперед левую.

2 Спринт

Упрощенный бег начинается примерно в 18 месяцев, но истинный бег (с моментами, когда тело не получает никакой поддержки) появляется лишь к трем годам. Взрослый образец бега устанавливается к 5-6 годам. Впоследствии скорость бега определяется размером тела, позволяющим увеличивать дальность и силу (и, следовательно, частоту) толчков.

3 Прыжок с места

На диаграмме показано развитие прыжка в длину с места — когда обе ноги одновременно отталкиваются и приземляются. (Прыжок с разбега запутывает ситуацию, так как тут вмешиваются способности к бегу.) Показатели у мальчиков увеличиваются с почти неизменной скоростью на протяжении детского и подросткового возрастов.