СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Как начисляется пенсия по старости, при достижении пенсионного возраста.

В связи с многочисленными, путаными и непонятными простому обывателю поправками в пенсионном кодексе, многие пенсионеры и люди, готовящиеся к этому периоду своей жизни, совершенно не могут подсчитать размер своего заслуженного пособия по выходу из рабочего возраста. Как же пенсионеру быть уверенным в том, что деньги, заработанные им за десятилетия тяжелого, упорного труда, вернутся к нему в пенсионный период, а не будут разворованы нечистыми на руку чиновниками? Для этого надо понять путаный язык пенсионного кодекса, апокрифичные заявления юристов, составлявших законопроекты и все хорошо рассчитать.

Что такое пенсия и из чего она состоит и как начисляется пенсия по старости?

В первую очередь, есть базовые пенсионные выплаты, которые будут выплачиваться пенсионеру даже в том случае, если у него нет пенсионных накоплений. Далее – пенсионные накопления, которые работодатель ежемесячно отправлял в пенсионный фонд из учета Вашей зарплаты. Каким же образом подсчитать пенсию правильно?

Для начала, возьмите базовые пенсионные выплаты – их у Вас никто не отнимет. С Вашими пенсионными накоплениями все гораздо сложнее: необходимо узнать размер Ваших пенсионных вычетов с заработной платы (впрочем, из пенсионного фонда раз в год пенсионеру приходит письмо, в котором указан размер его сохраненного капитала). Разделите эту сумму на 228 – количество месяцев, в течение которых функционирует пенсионная программа (расчет на 19 лет с 2013 года). Прибавьте к этой сумме базовые пенсионные выплаты и узнаете истинный размер страховой части своей ежемесячной пенсии.

Чтобы узнать размер накопительной части – возьмите сумму своих пенсионных накоплений и разделите ее на число месяцев, которые поддерживает пенсионная программа. Опять же, на 228. Полученный результат прибавьте к страховой части Вашей пенсии и узнаете размер Вашей пенсии в полном объеме.

Что делать, если выплаты по старости лет не совпадают?

С этим сложнее. Можно обратиться в пенсионный фонд для пересчета пенсии, с просьбой пересмотреть ее по имеющемуся законодательству. Пенсия никакими налогами не облагается!

Само собой, условия для тех, кто использует государственные пенсионные фонды, отличаются от условий пенсионеров, выбравших частный фонд. В большинстве частных пенсионных фондов условия гораздо выгоднее, чем в государственном – поэтому задумайтесь заранее о том, в какой пенсионный фонд направлять свои налоговые выплаты для получения наиболее достойной пенсии. Помните: перенести в частный фонд возможно только свой пенсионный капитал – страховые пенсионные выплаты все равно ведутся из государственного фонда, возможно поэтому начисляется пенсия по старости не всегда справедливо для многих…

В общем, чтобы обеспечить себе достойную старость, не экономя на вкусной еде, комфорте Вашего дома и прочих радостях жизни, необходимо будет хорошенько постараться и приложить массу усилий, будучи молодым. Поэтому задумываться о пенсии стоит уже в студенческие годы, ведь учитывая как начисляется пенсия по старости, Вам уже проще планировать жизнь. Лишь достойная официальная работа с хорошим заработком, правильно выбранный пенсионный фонд и собственная юридическая грамотность помогут Вам справиться с этой проблемой – проблемой вычисления и выплат пенсии.



Окулировка плодовых деревьев

Окулировка – способ прививки растений одиночной «спящей» почкой, взятой от черенка культурного сорта для прививания на другие плодовые деревья. В конце июля, начале августа начинается второе сокодвижение, и это самое удачное время для летней окулировки молодых плодовых деревьев и кустарников (кора в этот момент достаточно легко отделяется от древесины). Привой помещают в корневую шейку или чуть выше. Брать надо хорошо развитые почки из средней части черенка, срезанного в тот же день с растений проверенных сортов (листья необходимо удалить, а черешки оставить). С черенка срезают острым ножом почку со щитком (часть коры с тонким слоем древесины) длиной 2,5 см. шириной 0,5 см. Щиток вставляют в Т-образный разрез коры подвоя и крепко-накрепко обвязывают мочалом или изолентой. Рост прижившейся почки начнется на следующий год весной. Из этого побега формируют деревце или куст, который со временем пересаживают на постоянное место. Если вы еще не обрезали деревья, то обязательно прочтите как  обрезать плодовые деревья и ускорить плодоношение яблони. Наш сайт  полезных советов будет вам в помощь.


Советы по летней окулировке деревьев.

Окуликовку деревьев не проводят в дождливый период, а в жаркие дни лучше окулировать рано утром или вечером. Закончить летнюю прививку деревьев и кустов желательно за 50- 60 суток до осенних морозов. Простой и достаточно эффективный способ окулировки плодовых деревьев летом.



Стрии (или растяжки) на коже - это явление представляет собой наличие дефекта кожи, проявляющегося полосками фиолетово-розового, красноватого либо белого цвета. Могут иметь место разные оттенки, отличные от оттенка здоровой кожи. Кожа на этих полосках истончённая.
Причины возникновения такого кожного заболевания, каким являются стрии, весьма разные. И по этой причине лечение должно быть строго индивидуальным.
.
Возникновение стрий связано с излишне резким растяжением кожи. Их локализация обычно наблюдается в таких местах, как ягодицы, бёдра, живот, груди. Пока стрии ещё "свежи", они обычно розоватого либо красноватого цвета, кожа на них несколько выпуклая. С течением времени стрии могут становиться более синими или фиолетовыми. А с годами они могут и вовсе обесцветиться.
Одна из распространённых причин возникновения стрий - гормональный дисбаланс. Нормальное функционирование кожи нарушается, она не выдерживает обычных нагрузок, утончается.
Другой причиной стрий является длительное употребление гормональных препаратов.
Третья причина возникновения стрий на коже - не плавное, а резкое изменение (снижение или увеличение) массы тела.
Полное избавление от стрий - весьма проблематично. Причём чем "свежее" стрии, тем от них более легко избавиться. Старые стрии с большим трудом поддаются каким-либо процедурам. Однако в любом случае улучшить кожу реально, нужно только проявить терпение и упорство. Следует использовать специальные кремы и поддерживать стабильный вес.