СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2018 года:

Как начисляется пенсия по старости, при достижении пенсионного возраста.

В связи с многочисленными, путаными и непонятными простому обывателю поправками в пенсионном кодексе, многие пенсионеры и люди, готовящиеся к этому периоду своей жизни, совершенно не могут подсчитать размер своего заслуженного пособия по выходу из рабочего возраста. Как же пенсионеру быть уверенным в том, что деньги, заработанные им за десятилетия тяжелого, упорного труда, вернутся к нему в пенсионный период, а не будут разворованы нечистыми на руку чиновниками? Для этого надо понять путаный язык пенсионного кодекса, апокрифичные заявления юристов, составлявших законопроекты и все хорошо рассчитать.

Что такое пенсия и из чего она состоит и как начисляется пенсия по старости?

В первую очередь, есть базовые пенсионные выплаты, которые будут выплачиваться пенсионеру даже в том случае, если у него нет пенсионных накоплений. Далее – пенсионные накопления, которые работодатель ежемесячно отправлял в пенсионный фонд из учета Вашей зарплаты. Каким же образом подсчитать пенсию правильно?

Для начала, возьмите базовые пенсионные выплаты – их у Вас никто не отнимет. С Вашими пенсионными накоплениями все гораздо сложнее: необходимо узнать размер Ваших пенсионных вычетов с заработной платы (впрочем, из пенсионного фонда раз в год пенсионеру приходит письмо, в котором указан размер его сохраненного капитала). Разделите эту сумму на 228 – количество месяцев, в течение которых функционирует пенсионная программа (расчет на 19 лет с 2013 года). Прибавьте к этой сумме базовые пенсионные выплаты и узнаете истинный размер страховой части своей ежемесячной пенсии.

Чтобы узнать размер накопительной части – возьмите сумму своих пенсионных накоплений и разделите ее на число месяцев, которые поддерживает пенсионная программа. Опять же, на 228. Полученный результат прибавьте к страховой части Вашей пенсии и узнаете размер Вашей пенсии в полном объеме.

Что делать, если выплаты по старости лет не совпадают?

С этим сложнее. Можно обратиться в пенсионный фонд для пересчета пенсии, с просьбой пересмотреть ее по имеющемуся законодательству. Пенсия никакими налогами не облагается!

Само собой, условия для тех, кто использует государственные пенсионные фонды, отличаются от условий пенсионеров, выбравших частный фонд. В большинстве частных пенсионных фондов условия гораздо выгоднее, чем в государственном – поэтому задумайтесь заранее о том, в какой пенсионный фонд направлять свои налоговые выплаты для получения наиболее достойной пенсии. Помните: перенести в частный фонд возможно только свой пенсионный капитал – страховые пенсионные выплаты все равно ведутся из государственного фонда, возможно поэтому начисляется пенсия по старости не всегда справедливо для многих…

В общем, чтобы обеспечить себе достойную старость, не экономя на вкусной еде, комфорте Вашего дома и прочих радостях жизни, необходимо будет хорошенько постараться и приложить массу усилий, будучи молодым. Поэтому задумываться о пенсии стоит уже в студенческие годы, ведь учитывая как начисляется пенсия по старости, Вам уже проще планировать жизнь. Лишь достойная официальная работа с хорошим заработком, правильно выбранный пенсионный фонд и собственная юридическая грамотность помогут Вам справиться с этой проблемой – проблемой вычисления и выплат пенсии.



Лазанки с ветчиной – рецепт приготовления

Лазанки — так по-польски называются домашние макаронные изделия квадратной формы — можно также смешать с вареной капустой или грибами или же подать на стол, посыпав тертым «пармезаном».

На 4 порции:

яйца: 3 шт. слегка взбить, у 3 шт. белки отделить от желтков, белки взбить до появления пены 6 шт;

мука 260 г;

соль;

сливочное масло, размягченное 75 Г;

сметана 125 мл;

ветчина, нарезанная 250 г.

Лазанки с ветчиной – рецепт приготовления

Смешайте взбитые яйца с мукой и замесите тесто. Тонко раскатайте полученное тесто и оставьте приблизительно на 30 мин сушиться. Затем нарежьте его на квадраты 1 на I см. В кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите в нее приготовленные лазанки и варите в течение 3—5 мин или же до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду.

Смешайте вместе сливочное масло, яичные желтки и сметану, а затем положите в эту массу «лазанки». Добавьте взбитые белки. Затем возьмите противень, вместимостью на 900 мл, смажьте его сливочным маслом и разложите чередующимися слоями «лазанки» и кусочки ветчины, закончив слоем теста. Поставьте приготовленное блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180″ С, на I ч. Блюдо должно подрумяниться сверху.



Исключите большую часть углеводов из вашего рациона. Употребляйте любые продукты, содержащие протеин. Оптимизируйте обмен веществ в вашем организме.

Сегодня ученые знают, что ничто не превращается в жир быстрее, чем углеводы. Даже ЖИРНАЯ ПИЩА увеличивает ваш вес не столь быстро, как это делает пища углеводная. Организм, другими словами, гораздо лучше нас разбирается в "топливе" для себя. В химическом отношении ваша система лучше знает, чем себя кормить: углеводами, жирами или протеином - и действует соответственно. Углеводы в организме - продукт на запас, избыточный продукт. Углеводы подобны вещам, которые мы откладываем для дождливой погоды, то есть когда нечего есть. А как организм хранит такие продукты? В виде жира - вот как. Углеводы избыточны для вашего организма. Они являются премией, которую вы даете себе, превышающей то, что необходимо вам для жизни. Но если вы имеете избыточный вес, вы не должны хотеть или нуждаться в каких-либо добавках.


Моя концепция правильной диеты гласит: не нужно исключать какие-либо необходимые продукты. Не нужно ходить голодным, мучить себя голодом или страдать. Исключите только излишества. Ваш организм может прекрасно обойтись без них, уверяю вас. Разве не правда, что углеводы не являются необходимостью для вас? Большинство биохимиков   считают   именно  так.   Но моя диетическая программа не преследует цель привести вас к крайним выводам фундаментальных исследований. Я не хочу делать из вас подопытных кроликов (или каких-либо кроликов вообще!) Не исключайте углеводы, только снизьте их потребление. Возможно, ученые не согласятся, что вы сможете жить здоровой жизнью при нулевом потреблении углеводов, но вам трудно будет найти такого, у которого был бы весомый аргумент   в   пользу   высокого   потребления углеводов.


Почему я говорю, что моя диета может "оптимизировать" обмен? Потому что я почти уверен, что если у вас избыточный вес, то это от вредных привычек в питании, которые появились у вас многие годы назад. Вы приучили свой организм получать энергию из вредных для него источников, то есть из мучного и сладкого. Спросите себя сейчас: "Что является для меня основным продуктом питания?" И если вы уже давно страдаете полнотой, держу пари, что ответом будет "хлеб", или, может быть, "рис", или даже "печеные бобы". Словом, что-нибудь содержащее углеводы и избыточные калории. Поэтому чтобы сбросить вес, вам и вашему организму придется переучиваться.

Самое главное: хлеб неприемлем для человеческой жизнедеятельности как основной продукт. Другое дело - мясо. "Натурально" стройные люди знают об этом интуитивно, без всякой диеты.

Организм может использовать протеины и жиры непосредственно как источник энергии. Некоторые люди (красноречивейший пример - эскимосы) поколениями живут лишь на мясе и жирах. Наши доисторические предки, вероятно, имели диету, очень похожую на диету эскимосов, дополненную орехами и ягодами. Разумеется, люди способны почти полностью обходиться без углеводов. Разница только в том, что от мяса и жиров организм становится "активнее", а от углеводов - "тупее".

Вы видите, что организм откладывает про запас те углеводы, что вы ему даёте - и будет копить, пока вы не будете весить 300 фунтов (136 килограммов). Даже если и после этого вы дадите организму углеводы, он усвоит и их. С протеинами и жирами иначе. Организм знает, как их использовать, что ему нужно в этих продуктах и как избавиться от их избытка. Можно сказать, что ваш организм гораздо умнее поступает с протеинами, чем с углеводами. Вот почему по моей диете вам можно есть абсолютно все, что содержит чистые белки и жиры. Потому что ваш организм знает, как ими распорядиться и сколько их ему нужно.

Если вы уже давно имеете избыточный вес, значит, вы приучили ваш организм к одной и той же схеме обмена. Вы нагружаете организм углеводами, последние переходят в жир, который и хранится в вашем теле. Вновь поступающие вещества (особенно углеводы) сжигаются ради энергии. Отложившийся жир остается нетронутым. Еще углеводов сегодня? И ваше тело, как рачительный хозяин, отложит и их впрок. В виде жира. Но если вы резко снизите потребление углеводов? Организм сосредоточится на поисках источников энергии. И почему бы ему не начать сжигать те самые запасы жира? Именно -вы сбрасываете вес.

"Подождите-ка" - говорите вы. "Если мой организм ищет себе топливо, почему же, как вы сказали, я не буду испытывать голода по вашей диете?" Не волнуйтесь. Протеин - вот в чем секрет. Мясо, как я говорил, и есть основной продукт    для    жизнедеятельности    вашего организма. Протеины (или белки) - это то, что действительно необходимо вашему организму для самообновления, замены старых клеток, и именно протеин обостряет в организме жизнь. Ваш организм будет усваивать протеина столько, сколько   требуется,   и   избегать   излишков независимо от того, сколько вы едите. Вот здесь я добрался  до   истины,   когда   искал   способ избавиться от лишнего веса.

Организм не может откладывать протеин в "жировой банк". Это я и имел в виду, когда говорил, что ваш организм жизненно