СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Октября 2019 года:

Как продать вексель?

Как продать вексель?

  1. Несмотря на различные риски многие физические и юридические лица при расчете с контрагентами, а также при оплате различных товаров и услуг используют векселя.
  2. Продать вексель также можно заложив его в банк с целью обналичивания или получения кредита. Также вексель может обеспечивать участие в различных тендерах, конкурсах и аукционах.
  3. Также продать вексель можно и с помощью обмена ценных бумаг одного предприятия на другое.
  4. Можно держать векселя в закрытом обороте, например, при операциях по взаимозачетам, а можно продать вексель на рынке ценных бумаг, либо обналичив вексель пустить в свободное обращение.
  5. Также вексель можно использовать в бартерных обменах, при оплате лизинга или ипотеки.
  6. Любые виды операций по купле-продаже либо обмену имущества, расчет за услуги и другие виды взаиморасчетов доступны при обеспечении векселем.

Другими словами, каких-либо ограничений в части купли-продажи векселей не существует.

Что необходимо для того, чтобы продать вексель?

Единственное, что необходимо для того, чтобы продать вексель, это наличие договора с пунктом, в котором предусматривается приобретение векселя одной из сторон. Так например, при заключении договора покупатель векселя должен в обязательном порядке предоставить свои реквизиты и платежное поручение для перечисления необходимой суммы денежных средств на вексельный счет.

Также при приобретения векселей необходимо помнить о том, что стоимость всех выпускаемых векселей в течение определенного времени может существенно изменяться. Эти изменения цены векселя главным образом зависят от фиксированной суммы векселя, а также на какой срок вексель действителен. Таким образом, продать вексель можно со стоимостью, значительно превышающий его номинальную сумму.

Также, чтобы купить или продать вексель, следует помнить о том, что цена векселя может быть ниже его номинальной стоимости. Договор купли-продаж векселя должен быть составлен не позднее одного дня с момента перечисления покупателем денежных средств на вексельный счет. В противном случае такая сделка юридически будет считаться недействительной.

Все условия по векселю, а также сам вексель должен составляться только при выполнении вышеперечисленных условий, а именно только после того как на вексельный счет поступят денежные средства, перечисленные контрагентом в качестве оплаты векселя, а также составлен договор. Причем необходимым условием при составлении векселя является наличие одной и той же даты при перечислении денежных средств на вексельный счет. После заключения договора и перечисления денежных средств на вексельный счет, бланк векселя выдается непосредственно покупателю, а также лицам, уполномоченным совершать какие-либо действия от имени покупателя, в том числе с правом подписи под финансовыми документами. Подпись покупателя либо уполномоченного лица под накладной на векселе должна быть поставлена не позднее чем на один день после составления векселя.

В случае, если вы желаете продать вексель по договору купли-продажи, то покупатель такого векселя получает право собственности на него без права требования денежной суммы непосредственно от векселедателя. Поскольку в этом случае фактически право владения векселем переходит к покупателю, то указанное в нем физическое либо юридическое лицо будет обладать рядом прав, установленным данным векселем. Таким образом, оба лица в дальнейшем лишаются права предъявления указанного векселя в качестве средства для оплаты. Если же продать вексель согласно договору купли-продажи в котором отдельным пунктом предусматривается также и приобретение всех прав, удостоверяемых данным векселем, то в этом случае фактически совершаются две параллельные сделки.

Одна из них предоставляет покупателю фактическое право владения векселем, а вторая сделка передает покупателю также все права требования (цессии) согласно условиям векселя. Обе эти сделки невозможно разделять, поскольку приобретая право, которое удостоверяется векселем, продавец (векселедержатель) утрачивает право владения ценной бумагой и обязан передать ее непосредственно покупателю.



Мульчирование почвы сокращает количество поливов, сводит почти к нулю прополку и окучивание. При этом почва обогащается, и улучшается качество урожая.

Мульчирующий слой создает особый  микроклимат, благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов и червей. Мульча для них служит основной  пищей. В результате верхний слой почвы наполняется необходимыми для роста и развития растений микроэлементами.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Выращиваем огурцы из семян

Наверняка все дачники и огородники сажают на своих участках огурцы. Мы не будем вам советовать какие сорта лучше, а какие хуже. Тут каждый выбирает сам, по своему вкусу. Расскажем про хороший способ как вырастить рассаду огурцов и посадить в открытый грунт. Сажать можно сухие и замоченные семена, а некоторые проращивают в теплом месте и сажают семена с «петелькой». Но есть еще способ, который, на наш взгляд, очень удобен. Это посадка огурцов через рассаду, только выращивать ее будем не дома (потому, что домашняя рассада сильно вытягивается и болеет при пересадке), а прямо в огороде, используя старую бочку или другую емкость.


Готовим место посадки огурцов семенами.

Итак, приготовим место для наших огурчиков дома. Можно взять короб из старого железа размером метр на метр и высотой 80 – 100 см. Такой короб можно сделать самим (не обязательно железный). Например из старых досок сбить и сверху обтянуть пленкой или рубероидом. Ну, поглядите повнимательнее, наверняка что то найдете на своем участке.

Наполняем емкость наполовину всяким не нужным мусором (которого всегда очень много), затем насыпаем сантиметров 30 хорошей земли, в которой будет расти рассада огурцов. Почва должна быть легкой и плодородной. Немного уплотняем, накрываем парник пленкой на пару дней, чтобы землю прогрелась.

Прошло два – три дня и можно сажать огурцы. Делаем бороздки, проливаем теплым розовым раствором марганцовки, и раскладываем семена на расстоянии 2см друг от друга. От края надо пропустить не меньше 3 – 4 см.(чтобы рассада огурцов не замерзла, потому что ночами бывает еще очень прохладно). Накрываем пленкой и все, можно забыть про посадку на несколько дней. Через 2 – 3 дня загляните под пленку, наверняка понадобится полив, а в теплый солнечный день приоткройте немного пленку для проветривания. Рассаду тоже надо будет проветривать (закалять) хотя бы несколько часов в день оставлять открытым уголок вашей мини теплички.

Теперь неторопясь можно приготовить постоянное место роста огурцов. Самое главное, чтобы место было выбрано солнечное, и не слишком низкое (чтобы не загнили плети и корни растений).

Грядка готова, рассада огурцов выросла можно определять ее на постоянное место. Пересаживаем, когда начнет появляться первый настоящий лист. Аккуратно, небольшим совком (подойдет старая вилка с 2-мя зубами, но можно взять и старую ложку, и просто широкую щепку) по одному растению переносим в готовые пролитые марганцовкой лунки, углубляем до розетки листьев. Обжимаем землю и накрываем грядку пленкой.


Приживаемость рассады огурцов после пересадки на постоянное место  100%. Если получилось у нас, то обязательно получится и у вас! Желаем удачи! Теперь и вы знаете про наш способ, как вырастить рассаду огурцов из семян и получить хороший урожай. А через несколько месяцев придет время когда убирать чеснок  картофель, морковь и прочие овощи, обязательно ознакомьтесь со статьей на нашем  сайте полезных советов.