СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Как продать вексель?

Как продать вексель?

  1. Несмотря на различные риски многие физические и юридические лица при расчете с контрагентами, а также при оплате различных товаров и услуг используют векселя.
  2. Продать вексель также можно заложив его в банк с целью обналичивания или получения кредита. Также вексель может обеспечивать участие в различных тендерах, конкурсах и аукционах.
  3. Также продать вексель можно и с помощью обмена ценных бумаг одного предприятия на другое.
  4. Можно держать векселя в закрытом обороте, например, при операциях по взаимозачетам, а можно продать вексель на рынке ценных бумаг, либо обналичив вексель пустить в свободное обращение.
  5. Также вексель можно использовать в бартерных обменах, при оплате лизинга или ипотеки.
  6. Любые виды операций по купле-продаже либо обмену имущества, расчет за услуги и другие виды взаиморасчетов доступны при обеспечении векселем.

Другими словами, каких-либо ограничений в части купли-продажи векселей не существует.

Что необходимо для того, чтобы продать вексель?

Единственное, что необходимо для того, чтобы продать вексель, это наличие договора с пунктом, в котором предусматривается приобретение векселя одной из сторон. Так например, при заключении договора покупатель векселя должен в обязательном порядке предоставить свои реквизиты и платежное поручение для перечисления необходимой суммы денежных средств на вексельный счет.

Также при приобретения векселей необходимо помнить о том, что стоимость всех выпускаемых векселей в течение определенного времени может существенно изменяться. Эти изменения цены векселя главным образом зависят от фиксированной суммы векселя, а также на какой срок вексель действителен. Таким образом, продать вексель можно со стоимостью, значительно превышающий его номинальную сумму.

Также, чтобы купить или продать вексель, следует помнить о том, что цена векселя может быть ниже его номинальной стоимости. Договор купли-продаж векселя должен быть составлен не позднее одного дня с момента перечисления покупателем денежных средств на вексельный счет. В противном случае такая сделка юридически будет считаться недействительной.

Все условия по векселю, а также сам вексель должен составляться только при выполнении вышеперечисленных условий, а именно только после того как на вексельный счет поступят денежные средства, перечисленные контрагентом в качестве оплаты векселя, а также составлен договор. Причем необходимым условием при составлении векселя является наличие одной и той же даты при перечислении денежных средств на вексельный счет. После заключения договора и перечисления денежных средств на вексельный счет, бланк векселя выдается непосредственно покупателю, а также лицам, уполномоченным совершать какие-либо действия от имени покупателя, в том числе с правом подписи под финансовыми документами. Подпись покупателя либо уполномоченного лица под накладной на векселе должна быть поставлена не позднее чем на один день после составления векселя.

В случае, если вы желаете продать вексель по договору купли-продажи, то покупатель такого векселя получает право собственности на него без права требования денежной суммы непосредственно от векселедателя. Поскольку в этом случае фактически право владения векселем переходит к покупателю, то указанное в нем физическое либо юридическое лицо будет обладать рядом прав, установленным данным векселем. Таким образом, оба лица в дальнейшем лишаются права предъявления указанного векселя в качестве средства для оплаты. Если же продать вексель согласно договору купли-продажи в котором отдельным пунктом предусматривается также и приобретение всех прав, удостоверяемых данным векселем, то в этом случае фактически совершаются две параллельные сделки.

Одна из них предоставляет покупателю фактическое право владения векселем, а вторая сделка передает покупателю также все права требования (цессии) согласно условиям векселя. Обе эти сделки невозможно разделять, поскольку приобретая право, которое удостоверяется векселем, продавец (векселедержатель) утрачивает право владения ценной бумагой и обязан передать ее непосредственно покупателю.



Решение вопроса, как сделать лестницу, должно начинаться с определения ее места расположения. Лестница должна гармонировать с интерьером квартиры или дома и, что особенно важно – должна быть красивой и удобной. Самый оптимальный вариант для расположения лестницы – это, конечно, прихожая.
Красиво смотрится лестница из дерева. На ее сооружение выбирают дерево крепких сортов (лиственные деревья, но лучше всего дуб). Прежде чем приступать к сооружению лестницы не лишним будет изготовить макет лестницы из бумаги. Тщательный расчет и макет снижают ваши шансы на ошибки в разы. Практически всегда, когда случается кризис среднего возраста у мужчин, им хочется сделать что-то своими руками, смастерить. Хороший вариант занять себя и свои мысли – это сделать лестницу своими руками.
Зная названия и функции основных частей лестницы, легче будет рассчитать прочность конструкции. К основным частям лестницы относятся ступени, подступени, тетива, поручень или перила. Вся конструкция держится на несущей доске, которая называется тетива или косоур. Теперь понятно, что от ее прочности зависит прочность всей конструкции и это основное, что требует повышенного внимания в вопросе, как сделать лестницу.
Прикинув место расположения лестницы, выбираем ее параметры – высоту и ширину, а также высоту и ширину ступеней. При проектировании лестницы без этих параметров не обойтись.
Первое что нужно определить – это высоту лестницы. Зная высоту, легче будет рассчитать высоту подступенка. Ступени не должны быть слишком высокими или слишком низкими, и те, и другие вызывают массу неудобств при эксплуатации лестницы. Оптимальная высота ступеней – 150-160 мм. Узкая ступень не только не удобна для подъема и спуска, но и опасна для жизни. В идеале ширина ступени должна равняться 350 мм. Но если площадь вашего жилища не позволяет сделать ступени такого размера, то допустимый минимальный размер ступеней – 250 мм.
Определившись с высотой и шириной, начинаем искать точку опоры для лестницы. Если конструкция ведет на второй этаж, то ее следует присоединить к балке, а лестницу, ведущую в дом, крепим к крыльцу. При этом не забываем о подступенях.
Как сделать лестницу, когда смонтированы подступени? Начинаем крепить к ним ступени специальными винтами. Когда ступени надежно прикреплены, приступаем к перилам или поручням. Перила не должны быть низкими, их оптимальная высота не менее 0,9-1,1 метра.
Лестница смонтирована, очередь за покраской. Краска или лак служит основным декором деревянной конструкции, кроме того, защищает дерево от порчи. Лучше выбрать масляную краску, а лак – масло-смоляной или нитроцеллюлозный. Тогда лестница будет служить вам долгие годы.


Вы очень хотите стать стройной и красивой, тогда попробуйте диету овощную или фруктовую. Эта процедура вкусная и безвредная. Ваш организм очистится от шлаков, с пищеварительной системой не будет проблем, укрепятся ногти, кожа станет упругой. Овощи и фрукты – замечательный источник витаминов.
Эти простые диеты будут вам по-душе, так как они быстро готовятся и сэкономят ваше время для отдыха или других дел.
Все любят арбузы, а знаете ли вы, что арбузная диета легкая и полезная. Всего за пять дней вы похудеете на пару килограмм. В день надо скушать полкило арбуза. Попробуйте из этого количества делать сок или салат, все зависит от вашего вкуса. Организм очистится от вредных веществ. Внимание, во время арбузной диеты не пейте сладких напитков, людям, у которых высокое давление, больные почки, печень, эта диета принесет вред здоровью.
Ананасовая диета в течение семи дней способствует быстрому похудению, да еще можно кушать три раза в день обычную пищу. Ананас у вас будет как дополнение между приемами еды, употребляйте его в натуральном виде, или пюре, не менее двух раз в день. Для лучшего эффекта, пару дней сядьте полностью на ананасовую диету.
Все вы знаете о пищевой ценности яблок, а яблочная диета на протяжении двух дней даст положительные результаты. Организм избавиться от вредных веществ, получит необходимые витамины, наладится работа кишечника. Конечно, вы похудеете, станете стройнее. Яблоки покупайте любого сорта, лишь бы вам они нравились на вкус и кушайте без ограничений, другую пищу не принимайте.
Клюквенная диета принесет большую пользу организму, так как она содержит клетчатку, стабилизирующую работу кишечника; витамины, необходимые организму; антиоксиданты. Из клюквы выжимаем 2-3 стакана сока. Делаем напиток, который будем пить неделю: две ложки сока смешаем со стаканом минеральной воды без газа. По утрам за пол часа до еды пейте этот напиток, а после кушайте легкие блюда. Откажитесь от жирного и жареного. Стройная фигура будет вам наградой.
Замечательный результат даст трехдневная томатная диета. Кушайте помидоры, пейте соки из них, делайте салаты. Организм очистится, удастся похудеть. Можно использовать дополнительные продукты: нежирную сметану, оливковое масло, лимонный сок, молоко.
Неплохие результаты дает недельная морковная диета. Мясные тяжелые продукты исключите из рациона. Блюда готовьте простые, обязательно с морковкой. Неплохой закуской будет морковно-яблочное пюре. Лишних килограммов вы не наберете.
В летнее время эту простую диету из овощей и фруктов можно себе позволить, ведь в это время года они самые дешевые и полезные.