СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Как продать вексель?

Как продать вексель?

  1. Несмотря на различные риски многие физические и юридические лица при расчете с контрагентами, а также при оплате различных товаров и услуг используют векселя.
  2. Продать вексель также можно заложив его в банк с целью обналичивания или получения кредита. Также вексель может обеспечивать участие в различных тендерах, конкурсах и аукционах.
  3. Также продать вексель можно и с помощью обмена ценных бумаг одного предприятия на другое.
  4. Можно держать векселя в закрытом обороте, например, при операциях по взаимозачетам, а можно продать вексель на рынке ценных бумаг, либо обналичив вексель пустить в свободное обращение.
  5. Также вексель можно использовать в бартерных обменах, при оплате лизинга или ипотеки.
  6. Любые виды операций по купле-продаже либо обмену имущества, расчет за услуги и другие виды взаиморасчетов доступны при обеспечении векселем.

Другими словами, каких-либо ограничений в части купли-продажи векселей не существует.

Что необходимо для того, чтобы продать вексель?

Единственное, что необходимо для того, чтобы продать вексель, это наличие договора с пунктом, в котором предусматривается приобретение векселя одной из сторон. Так например, при заключении договора покупатель векселя должен в обязательном порядке предоставить свои реквизиты и платежное поручение для перечисления необходимой суммы денежных средств на вексельный счет.

Также при приобретения векселей необходимо помнить о том, что стоимость всех выпускаемых векселей в течение определенного времени может существенно изменяться. Эти изменения цены векселя главным образом зависят от фиксированной суммы векселя, а также на какой срок вексель действителен. Таким образом, продать вексель можно со стоимостью, значительно превышающий его номинальную сумму.

Также, чтобы купить или продать вексель, следует помнить о том, что цена векселя может быть ниже его номинальной стоимости. Договор купли-продаж векселя должен быть составлен не позднее одного дня с момента перечисления покупателем денежных средств на вексельный счет. В противном случае такая сделка юридически будет считаться недействительной.

Все условия по векселю, а также сам вексель должен составляться только при выполнении вышеперечисленных условий, а именно только после того как на вексельный счет поступят денежные средства, перечисленные контрагентом в качестве оплаты векселя, а также составлен договор. Причем необходимым условием при составлении векселя является наличие одной и той же даты при перечислении денежных средств на вексельный счет. После заключения договора и перечисления денежных средств на вексельный счет, бланк векселя выдается непосредственно покупателю, а также лицам, уполномоченным совершать какие-либо действия от имени покупателя, в том числе с правом подписи под финансовыми документами. Подпись покупателя либо уполномоченного лица под накладной на векселе должна быть поставлена не позднее чем на один день после составления векселя.

В случае, если вы желаете продать вексель по договору купли-продажи, то покупатель такого векселя получает право собственности на него без права требования денежной суммы непосредственно от векселедателя. Поскольку в этом случае фактически право владения векселем переходит к покупателю, то указанное в нем физическое либо юридическое лицо будет обладать рядом прав, установленным данным векселем. Таким образом, оба лица в дальнейшем лишаются права предъявления указанного векселя в качестве средства для оплаты. Если же продать вексель согласно договору купли-продажи в котором отдельным пунктом предусматривается также и приобретение всех прав, удостоверяемых данным векселем, то в этом случае фактически совершаются две параллельные сделки.

Одна из них предоставляет покупателю фактическое право владения векселем, а вторая сделка передает покупателю также все права требования (цессии) согласно условиям векселя. Обе эти сделки невозможно разделять, поскольку приобретая право, которое удостоверяется векселем, продавец (векселедержатель) утрачивает право владения ценной бумагой и обязан передать ее непосредственно покупателю.



Бытовые советы для поваров и любителей.
Вы не представляете как быстро можно очистить вареный картофель. Смотрите и убеждайтесь!



Ингредиенты:  1 кг муки, 1,5-2 стакана молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, ? ч л соли, 0,5 пачки маргарина, ? пакетика порошка ванилина, изюм, орехи.

Приготовление.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить ? муки, все перемешать и поставить в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые  в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли положите кусок промасленной бумаги. Заполните кастрюлю тестом на ? (кастрюля должна быть высокой). Верх смазать яйцом, затем поместить  в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 минут.