СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июля 2019 года:

Как продать вексель?

Как продать вексель?

  1. Несмотря на различные риски многие физические и юридические лица при расчете с контрагентами, а также при оплате различных товаров и услуг используют векселя.
  2. Продать вексель также можно заложив его в банк с целью обналичивания или получения кредита. Также вексель может обеспечивать участие в различных тендерах, конкурсах и аукционах.
  3. Также продать вексель можно и с помощью обмена ценных бумаг одного предприятия на другое.
  4. Можно держать векселя в закрытом обороте, например, при операциях по взаимозачетам, а можно продать вексель на рынке ценных бумаг, либо обналичив вексель пустить в свободное обращение.
  5. Также вексель можно использовать в бартерных обменах, при оплате лизинга или ипотеки.
  6. Любые виды операций по купле-продаже либо обмену имущества, расчет за услуги и другие виды взаиморасчетов доступны при обеспечении векселем.

Другими словами, каких-либо ограничений в части купли-продажи векселей не существует.

Что необходимо для того, чтобы продать вексель?

Единственное, что необходимо для того, чтобы продать вексель, это наличие договора с пунктом, в котором предусматривается приобретение векселя одной из сторон. Так например, при заключении договора покупатель векселя должен в обязательном порядке предоставить свои реквизиты и платежное поручение для перечисления необходимой суммы денежных средств на вексельный счет.

Также при приобретения векселей необходимо помнить о том, что стоимость всех выпускаемых векселей в течение определенного времени может существенно изменяться. Эти изменения цены векселя главным образом зависят от фиксированной суммы векселя, а также на какой срок вексель действителен. Таким образом, продать вексель можно со стоимостью, значительно превышающий его номинальную сумму.

Также, чтобы купить или продать вексель, следует помнить о том, что цена векселя может быть ниже его номинальной стоимости. Договор купли-продаж векселя должен быть составлен не позднее одного дня с момента перечисления покупателем денежных средств на вексельный счет. В противном случае такая сделка юридически будет считаться недействительной.

Все условия по векселю, а также сам вексель должен составляться только при выполнении вышеперечисленных условий, а именно только после того как на вексельный счет поступят денежные средства, перечисленные контрагентом в качестве оплаты векселя, а также составлен договор. Причем необходимым условием при составлении векселя является наличие одной и той же даты при перечислении денежных средств на вексельный счет. После заключения договора и перечисления денежных средств на вексельный счет, бланк векселя выдается непосредственно покупателю, а также лицам, уполномоченным совершать какие-либо действия от имени покупателя, в том числе с правом подписи под финансовыми документами. Подпись покупателя либо уполномоченного лица под накладной на векселе должна быть поставлена не позднее чем на один день после составления векселя.

В случае, если вы желаете продать вексель по договору купли-продажи, то покупатель такого векселя получает право собственности на него без права требования денежной суммы непосредственно от векселедателя. Поскольку в этом случае фактически право владения векселем переходит к покупателю, то указанное в нем физическое либо юридическое лицо будет обладать рядом прав, установленным данным векселем. Таким образом, оба лица в дальнейшем лишаются права предъявления указанного векселя в качестве средства для оплаты. Если же продать вексель согласно договору купли-продажи в котором отдельным пунктом предусматривается также и приобретение всех прав, удостоверяемых данным векселем, то в этом случае фактически совершаются две параллельные сделки.

Одна из них предоставляет покупателю фактическое право владения векселем, а вторая сделка передает покупателю также все права требования (цессии) согласно условиям векселя. Обе эти сделки невозможно разделять, поскольку приобретая право, которое удостоверяется векселем, продавец (векселедержатель) утрачивает право владения ценной бумагой и обязан передать ее непосредственно покупателю.



Как нарисовать розу знает каждый опытный художник. Мы знаем, что изображение цветов является одной из самых любимых тем для рисования среди множества художников. Сегодня в музеях всего мира можно встретить картины с изображениями цветов разных художников, которыми восхищаются люди всех поколений. К примеру, «Подсолнухи» Ван Гога, «Цветы» Энди Уорхола, «Цветы в вазе» Яна Брейгеля-старшего, «Розы» Анри Фантена-Латура, «Ваза с розовыми розами» Винсента Ван Гога, «Восточные маки» Джорджии О’Киф.  Эти картины вдохновляют многих людей вот уже не один десяток лет. Некоторые художники считают, что цветы являются признаком благодарности.  


Даже тем людям, которые абсолютно безразличны к изобразительному искусству, иной раз хочется нарисовать что-либо красивое. Чаще всего такое желание появляется во время написания различных писем, открыток или даже плакатов. Известно, что наиболее частый сюжет в открытках – это цветы. Но королевой среди них несомненно является роза, величество и непревзойденная красота который ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения. Букет из роз дарят в качестве знака благодарности, уважения.


Ну, и, конечно же, роза является символ любви и страсти. Мужчина, желающий заявить о своих чувствах, обязательно преподнесет своей избраннице алую розу на длинном стебле. Но проявить свои чувства и выразить эмоции можно не только с помощью натурального цветка, красиво и изысканно смотрятся нарисованные розы.  О том, как нарисовать розу, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru . При написании статьи мы решили сделать упор на том, что учиться рисовать розу будет человек, не умеющий рисовать. Поэтому даже новичок сможет понять, как нарисовать розу карандашом.


Как нарисовать розу поэтапно



Рисунок розы относится к самым популярным сюжетам. Популярность рисунка связана не только с красотой цветка, но и с его простотой. Особенно легко научится рисовать розу карандашом. Если описать весь процесс рисования цветка розы по этапам, то он будет выглядеть следующим образом.


Этап1


В самом центре листка бумаги нужно нарисовать небольшой округлый завиток. Какой именно формы будет этот завиток, не важно – это всего лишь внутренние лепестки цветка.


Этап2


Далее необходимо отступить наружу несколько миллиметров от первого лепестка, и приступить к рисованию дуги, которая должна быть направлена к центру, и прикасаться к предыдущим лепесткам.


Этап 3


Продолжаем рисовать дуги разных размеров в различном отдалении от лепестков, нарисованных ранее. Все лепестки, рисующиеся постепенно, должны располагаться равномерно вокруг центра цветка. Желательно, чтобы цветок имел округлую форму.


Этап 4


Когда первый цветок готов, нужно определиться – нужно рисовать единичный цветок, или букет. Если нужен букет роз, то в дополнение к первому цветку необходимо нарисовать второй цветок. При желании можно весь лист бумаги зарисовать розами.


Этап 5


Перед тем, как закрашивать рисунок, нужно помнить о том, что внутренняя часть цветка должна быть затененной, а внешняя должна остаться светлой. Тонировать рисунок нужно плавными движениями с помощью градиентной штриховки.


С тем, как рисовать розу на листе разобрались. Но каждая девушка знает, что розу можно нарисовать не только на листе бумаги, но и на своих ногтях. Пышные розовые бутоны являются классикой ногтевой живописи. Хотите отличиться оригинальным маникюром и поразить всех окружающих пышущей розовой клумбой на своих ногтях. Тогда данные советы для вас.


Как нарисовать розу на ногтях


Вам понадобиться:


  • Разноцветные акриловые краски;
  • Плоские и круглые синтетические кисти;
  • Палитра;
  • Пластиковые типсы;
  • Картон.

Если вы новичок в ногтевой живописи, то прежде чем наносить рисунок на ногти,  следует потренироваться на белом картоне, чтобы все действия отработать до автоматизма, и рука была готова и знакома с последующими движениями.


Последовательность рисования:

 

  • На палитру выдавите необходимые вам цвета, к примеру, красный и белый.
  • Наберите на плоскую кисть сначала один цвет затем другой.
  • Легким плавным движением кисти преподнесите кисточку к ногтю и начните рисовать бутон розы, для этого изобразите плавный полукруг, который в последствие станет верхней частью бутона, в итоге он получиться двухцветным (это делается для того, чтобы рисунок выглядел объемным).
  • Замкните круг, чтобы снизу получилась вторая часть цветка.
  • По бутону нарисуйте один лепесток, для этого отступите от первого образовавшегося лепестка один миллиметр вниз.
  • Снова на кисть наберите две краски, и приложите ее плоской стороной к ногтю, и с помощью волнообразных движений нарисуйте основу будущего цветка.
  • Промокните кисточку в красках и прорисуйте второй ярус лепестков, который должен располагаться поверх первого.
  • Первый ярус лепестков должен немного выступать за границы второго яруса.
  • Кисть должна двигаться волнообразными движениями. Нарисуйте 4-5 лепестков в виде округлых арок.
  • Середина розы рисуется по тому же принципу, что и бутон.
  • Чтобы цветок выглядел более пышным и объемным, середину и второй ярус лепестков соедините несколькими лепестками-запятыми.
  • На палитру выдавите зеленую и желтую краску, какими вы будете рисовать стебли и листья. Поочередно наберите краски на кисть, и поднесите ее перпендикулярно к поверхности ногтя.
  • Волнообразными движениями нарисуйте половинку листа, а в конце движения кисти, резко ее разверните, чтобы образовался остроконечный листок.
  • По такому же принципу нарисуйте вторую половинку.
  • Чтобы нарисовать стебель, на узкий конец плоской кисти нанесите зеленую краску, и на ногте изобразите стебель.

После того, как вы научитесь рисовать розу, вы сможете изображать на ногтях целые композиции в виде букета из одной розы и нескольких бутонов. Праздничный маникюр можно украсить блестками.  


Вот и все, теперь вы знаете, как нарисовать розу. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru .




Как выглядит клещ? Клещ – это насекомое, которое относится к виду членистоногих, паукообразных. И по внешнему виду клещ очень похож на паука. Общие размеры клещей самые разные, начиная от 0.2 мм и до 5 мм. То есть, если маленький клещ всосется в вас, то сложно будет его заметить. Иногда бывает, что на вид где-нибудь на теле имеется обыкновенная небольшая царапина, но если присмотреться, то можно обнаружить в этой царапинке клеща. А обнаружив его, нужно знать, как вытащить клеща безопаснее. Но наличие в наличие на теле царапинки еще не говорит о том, что в любой царапинке может водиться клещ. Это просто нужно для того, чтобы понять, что клеща порой бывает заметить очень сложно, особенно если он очень маленький. Размеры голодной самки достигают 3-4 мм, а самца 2.5 мм. Самца клеща можно отличить от самки по наличию жесткого щитка, который полностью прикрывает тело. У самки тело прикрыто жестким щитком только на треть. А вообще клещ состоит из головки, которая соединена с телом и брюшком, щитка и 8 ножек.

В мире насчитывается 40 тысяч видов клещей. И все они конечно имеют какие-то различия между собой.


Клещи нападают на свою жертву с апреля по октябрь каждого года. Наибольшую активность они проявляют в конце весны – начала лета (в мае и июне). Среди клещей, которые способны заразить человека какой-нибудь болезнью (например, клещевым энцефалитом) выделяется только 1% клещей. То есть, укусы 99% клещей не принесут большого вреда.

Теперь смотрим картинки, как выглядит клещ.

Насосавшись крови самки клеща увеличиваются в объеме, что не сказать о самцах, которые обычно сохраняют свои пропорции, так как не пьют лишней крови.

Собачий клещ далее на фото.

Посмотрев фотографии клеща и прочитав его описание, вы теперь знаете, как выглядят клещи.

После себя клещи оставляют на теле человека укусы. Смотрим, как выглядит укус клеща – фото.

Теперь вы знаете как может выглядеть клещ и его укусы.

Желаем Вам никогда не быть покусаными клещами. А для этого нужно стараться его не подцепить где-нибудь в лесу или на природе, или в другом месте