СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Как продать вексель?

Как продать вексель?

  1. Несмотря на различные риски многие физические и юридические лица при расчете с контрагентами, а также при оплате различных товаров и услуг используют векселя.
  2. Продать вексель также можно заложив его в банк с целью обналичивания или получения кредита. Также вексель может обеспечивать участие в различных тендерах, конкурсах и аукционах.
  3. Также продать вексель можно и с помощью обмена ценных бумаг одного предприятия на другое.
  4. Можно держать векселя в закрытом обороте, например, при операциях по взаимозачетам, а можно продать вексель на рынке ценных бумаг, либо обналичив вексель пустить в свободное обращение.
  5. Также вексель можно использовать в бартерных обменах, при оплате лизинга или ипотеки.
  6. Любые виды операций по купле-продаже либо обмену имущества, расчет за услуги и другие виды взаиморасчетов доступны при обеспечении векселем.

Другими словами, каких-либо ограничений в части купли-продажи векселей не существует.

Что необходимо для того, чтобы продать вексель?

Единственное, что необходимо для того, чтобы продать вексель, это наличие договора с пунктом, в котором предусматривается приобретение векселя одной из сторон. Так например, при заключении договора покупатель векселя должен в обязательном порядке предоставить свои реквизиты и платежное поручение для перечисления необходимой суммы денежных средств на вексельный счет.

Также при приобретения векселей необходимо помнить о том, что стоимость всех выпускаемых векселей в течение определенного времени может существенно изменяться. Эти изменения цены векселя главным образом зависят от фиксированной суммы векселя, а также на какой срок вексель действителен. Таким образом, продать вексель можно со стоимостью, значительно превышающий его номинальную сумму.

Также, чтобы купить или продать вексель, следует помнить о том, что цена векселя может быть ниже его номинальной стоимости. Договор купли-продаж векселя должен быть составлен не позднее одного дня с момента перечисления покупателем денежных средств на вексельный счет. В противном случае такая сделка юридически будет считаться недействительной.

Все условия по векселю, а также сам вексель должен составляться только при выполнении вышеперечисленных условий, а именно только после того как на вексельный счет поступят денежные средства, перечисленные контрагентом в качестве оплаты векселя, а также составлен договор. Причем необходимым условием при составлении векселя является наличие одной и той же даты при перечислении денежных средств на вексельный счет. После заключения договора и перечисления денежных средств на вексельный счет, бланк векселя выдается непосредственно покупателю, а также лицам, уполномоченным совершать какие-либо действия от имени покупателя, в том числе с правом подписи под финансовыми документами. Подпись покупателя либо уполномоченного лица под накладной на векселе должна быть поставлена не позднее чем на один день после составления векселя.

В случае, если вы желаете продать вексель по договору купли-продажи, то покупатель такого векселя получает право собственности на него без права требования денежной суммы непосредственно от векселедателя. Поскольку в этом случае фактически право владения векселем переходит к покупателю, то указанное в нем физическое либо юридическое лицо будет обладать рядом прав, установленным данным векселем. Таким образом, оба лица в дальнейшем лишаются права предъявления указанного векселя в качестве средства для оплаты. Если же продать вексель согласно договору купли-продажи в котором отдельным пунктом предусматривается также и приобретение всех прав, удостоверяемых данным векселем, то в этом случае фактически совершаются две параллельные сделки.

Одна из них предоставляет покупателю фактическое право владения векселем, а вторая сделка передает покупателю также все права требования (цессии) согласно условиям векселя. Обе эти сделки невозможно разделять, поскольку приобретая право, которое удостоверяется векселем, продавец (векселедержатель) утрачивает право владения ценной бумагой и обязан передать ее непосредственно покупателю.



Миндальные бискотти с вяленой вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 150 г
Миндаль – 100 г
Вяленая вишня – 100 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Белый шоколад
Немного молотого миндаля

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Муку всыпать в яичную смесь, замесить тесто.
4. Миндаль и вишню всыпать в тесто, перемешать. Вишню можно приготовить самим: вынуть косточки и посушить 2-3 часа при температуре 100 градусов. Или взять готовую сушеную вишню.
5. Тесто скатать в плоский батончик и печь 30-40 минут при температуре 150 градусов. Тесто должно пропечься – остудить и нарезать ломтиками толщиной с палец хлебным ножом. Подсушить печенье 30-40 минут при температуре 130 градусов.
6. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть бискотти до середины и посыпать молотым миндалём. Дать шоколаду застыть.



О репетиторстве большинство школьников и их родителей не знали вообще ничего до 90-х годов минувшего столетия. Во-первых, не было острой необходимости, так как шанс поступить даже в престижный ВУЗ имел каждый. Во-вторых, такой способ заработка "на стороне" не поощрялся ни законом, ни обществом.
Широко распространяться репетиторство начало лишь благодаря введению ГИА и ЕГЭ.

Репетитор – кто это?


Ранее репетиторами назывались учителя, под руководством которых учащиеся закрытых учебных заведений выполняли домашние задания.
.
Сегодняшний репетитор – это преподаватель, занимающийся с учеником индивидуально. Его цель, не только ответить на вопросы ребенка. Преподаватель старается ликвидировать пробелы в знании всей школьной программы по предмету, расширяя ее границы.
Первыми репетиторами стали пенсионеры. Родители вели своих чад к своим старым учителям, чтобы "натаскать" ребенка для поступления в ВУЗ. От успеха подопечного при сдаче экзаменов в образовательных учреждениях зависит престиж педагога, а также уровень его оплаты.
Предмет может быть любой. Наиболее востребованы репетитор по математике, русскому языку, химии, физике, биологии, иностранным языкам. Распространены также услуги частных преподавателей по музыке, рисованию, личных тренеров.
На этом поприще подрабатывают школьные педагоги, студенты или просто специалисты знающие предмет. Последние более востребованы для учеников младших классов.

Репетитор по математике


Точные науки – математика, физика, считаются наиболее сложными школьными предметами. Например, при сомнениях в написании слова при сочинении по русскому языку, можно воспользоваться синонимом. С точными науками такой вариант исключен.
На уровне начальной школы большинство родителей самостоятельно пытаются объяснить ребенку нюансы математических действий с простыми дробями, помочь выучить таблицу умножения.
Если ребенок упорно плюсует учеников к портфелям, то следует обратиться к профессионалу. Чем раньше репетитор по математике начнет индивидуальные занятия, тем лучше. Причем такой подход поможет избежать появления проблем с биологией, физикой, химией, а также повысить уровень знаний гуманитарных предметов.
При переходе в следующий класс, повышаются требования к родительскому педагогическому мастерству. Значительно усложняет дело отсутствие времени. Школьная программа кардинально изменилась на протяжении последних 15 лет, и продолжает меняться. Часто вчерашний пятиклассник не может воспользоваться учебником школьника, окончившего шестой класс – руководство школы решило перейти другую программу.
Контролировать, насколько качественны дополнительные услуги просто. Даже при запущенном варианте, исчезают "двойки".
Профессионал всегда сможет если не внушить любовь к своему предмету, то хотя бы вывести из разряда "нелюбимых"

Репетиторство онлайн


Сеть интернет дает возможность получать частные уроки дома. Можно найти ответы на интересующие вопросы бесплатно или получить платные разовые консультации на интересующие темы.
Также есть возможность заниматься с педагогом постоянно. При помощи диалога репетитор по математике в ходе занятий выявит причину затруднений.
Уроки онлайн, это не игра с бездушными устройствами ПК, это нормальное человеческое общение. Они не только развивают математические способности ребенка, но также повышают его уровень пользования ПК.
Дополнительные занятия по одному предмету благотворно влияют на статистику оценок учащегося в целом. Большинство проблем во время обучения у школьников возникает именно благодаря отсутствию умения концентрировать внимание.
Квалифицированный математик научит своего подопечного слушать и слышать.
И еще, как это ни печально, но практически с 7-го класса все усилия школьных учителей направлены на успешную сдачу учащимися тестов ЕГЭ и ГИА. Если нужны знания, то дополнительные занятия необходимы.