СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Октября 2020 года:

Агентство недвижимости открыть не сложно.

Обычно созданием своего бизнеса по посреднической деятельности в сфере недвижимости занимаются люди, кто прежде так или иначе был с этим бизнесом связан. Ими могут стать риэлторы в прошлом, имеющие соответствующий опыт, а часто и даже необходимую базу данных. Бывает и по-другому, покупатели, которые сталкиваются с покупкой квартиры либо дома, решают открыть подобный бизнес с целью заработка на рынке торговли недвижимостью.

Конечно же, может показаться, что агентство по недвижимости открыть просто и легко. Ведь нет ничего проще, чем взять в аренду помещение, взять на работу сотрудников, купить соответствующую мебель и технику для офиса. Но, увы, все не так просто. Далеко не каждый может ответить на вопрос как открыть частное агентство недвижимости в наш информационный век.

В последние годы на рынке торговли недвижимостью стало появляться огромное количество новых компаний, которые связаны с продажей объектов недвижимости. Следовательно, уровень конкуренции в этой сфере просто сумасшедший. Однако жизненные и рыночные реалии таковы, что огромная часть из недавно открывшихся агентств, с такой же быстротой закрываются, из-за того, что просто не выдерживают жестокой конкуренции.

Итак, столкнувшись с первыми препятствиями, вы все же не желаете уходить из своего нового бизнеса? Тогда продолжаем идти дальше!

Как придать имидж агентству недвижимости?

Запомните, на начальном этапе ваша фирма – это просто никому неизвестная компания, и в этом самая большая трудность. Следовательно, начальным шагом является создание своеобразной иллюзии, что ваша фирма имеет довольно приличный возраст, обладает немалым опытом на рынке недвижимости, и весьма известна. Этого можно добиться лишь при немалых вложениях в рекламную кампанию, иногда эти вложения будут колоссальными.

Зачастую выходит так, что небольшая фирмочка, лишь недавно образовавшаяся и не сумевшая рассчитать свои возможности в смысле финансов, обходится только рекламой в газетах, публикующих бесплатные объявления, которые разносят по почтовым ящикам. Но новички не учитывают основного: ведь модуль в подобных газетах обладает таким маленьким размером, что сам свидетельствует о том, что и фирма маленькая, молода и не имеющая опыта, имеет весьма низкий статус по сравнению с остальными, более крупными компаниями, у которых модули могут достигать размера целой полосы.

Поскольку в таких изданиях цена крупного модуля очень высока, то новая компания не имеет необходимых средств на размещение рекламы. В подобных ситуациях ситуация может быть исправлена размещением объявлений в другого рода печатных изданиях.

Как открыть агентство недвижимости?

Но не следует полагать, что будет достаточно разместить рекламу, и тем самым, создать себе репутацию. Обязательно надо укреплять уровень своих услуг, и в первую очередь, качество.

Следовательно, делаем первый вывод: в основе работы агентства недвижимости необходимо заложить коммуникабельность работника и его высокий уровень толерантности по отношению к клиентам фирмы. К тому же, сотрудники фирмы должны брать во внимание то обстоятельство, что зачастую операции, которые совершаются с объектами недвижимости, могут иметь в основе некие семейные конфликты, так что надо вникать в суть всех семейных баталий с необходимым терпением. Кроме этого, опытный сотрудник отличается наличием у него кое-каких навыков психолога, что, однозначно. Добавит моральной ответственности.

«Сарафанное радио» – является еще одним действенным способом рекламирования своих услуг. Это значит, что клиент, довольный услугами, которые вы ему оказали, расскажет своим знакомым и друзьям о вашем агентстве. По статистике «сарафанное радио» обладает большой ролью в привлечении новых клиентов в агентство.

Персонал агентства недвижимости

Вторая по уровню важности проблема для основателя агентства недвижимости – это поиск риелторов, то есть, работников для своей фирмы.

В данный момент ситуация следующая. Солидные московские фирмы недвижимости, уже давно поделившие рынок, при приеме на работу тех или иных сотрудников, в первую очередь, будут руководствоваться, их специальным образованием. И, напротив, региональные фирмы, набирают работников, как говориться, «с улицы», и обзаводятся таким образом компетентными сотрудниками, но и текучка кадров в таком случае будет очень высока.

Для нового агентства очень важно набрать действительно верных сотрудников и не натолкнуться на мошенников. Такие типы сегодня, увы, не редкость. Они переходят из одной фирмы недвижимости в другую, копируют базу данных, а зачастую и могут оставить после себя пару «левых» сделок, расхлебывать которые вынуждены оставшиеся сотрудники. Следовательно, надо избегать нечестных клиентов, своевременно вычисляя их, уделив им должное внимание.

База данных агентства недвижимости

Следовательно, создание баз данных продавцов и покупателей недвижимости – это очень важный этап деятельности вновь созданного агентства недвижимости. Как раз на такой базе основывается вся деятельность компании.

В основном базы данных продавцов недвижимости создают путем якобы частной расклейки объявлений либо обзвоном. Запомните, почти все агентства создают свои базы данных при помощи одного из упомянутых методов.

Расклеивание объявлений: на компьютере или же от руки пишется текст примерно следующего содержания: «Порядочная супружеская пара (семья) желает приобрести (снять) квартиру. Без посредников. Срочно. Контакты». Подобного рода объявление расклеивается на всех подъездах всего района. Вам достаточно потом будет сидеть, принимать звонки, после чего записывать в базу необходимые данные. Запомните, что продавцы за продажу квартир не платят никаких процентов агентству, поэтому очень многие с легкостью соглашаются на занесение своих данных в базу данных агентств. Следующим этапом идет «отлов» на свою рекламу потенциальных покупателей. Размещают лучшие котировки, наиболее привлекательные позиции из имеющейся базы. Ряд фирм пишут нарочито низкие цены даже по несуществующим объектам недвижимости. Целью подобной рекламы является возможность «зацепить» покупателя. При удачном стечении обстоятельств, риелтор начинает обзванивать агентства, пытаясь найти подходящий вариант, а процент делится между двумя агентствами. Клиенту отсутствие в наличии данной квартиры объясняется легко – продали.

Возможные доходы

Наиболее востребованными во все времена были и будут квартиры-гостинки (недорогие) и однокомнатные. Цена на них – весьма предсказуема, и доход тоже легко предугадать. В наши дни общепринятые комиссионные составляют 5-6% от стоимости квартиры.



Крапива содержит железо, азот, магний. Разлагаясь, крапивная мульча будет кормить помидоры, перцы, капусту, для которых эти элементы очень важны. Не будет на грядке слизней, им в крапиве не комфортно

Мульча препятствует перегреву почвы. В жаркие летние дни температура на открытой поверхности почвы, не защищенной растениями, иной раз повышается до 45…47 гр.С. Под слоем мульчи температура намного ниже. Снижается испарение влаги, и, соответственно, сокращается количеством поливов.

Мульча препятствует росту сорняков и создает затенение. Без солнца и сорняки  расти не хотят. Время на прополку сокращается во много раз.

Под мульчой во время ливней не уплотняется почва, и нет необходимости в рыхлении.

В мульчирующем слое могут поселиться естественные враги вредителей урожая. Так семейство жаб, которое может поселиться где-нибудь под укрытием из мульчи, поможет избавиться от многих огородных вредителей.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как правильно бриться мужчинам станком, бритвой, электробритвой

Сегодня мало кто задумывается о том, как нужно правильно бриться. Ведь зачем об этом думать, ведь теперь практические стало истинным утверждение, что новомодная электробритва или станок сделает все работу за вас и больше никогда не потребуется вспоминать о щетине. В рекламе нас уверяют, что достаточно просто провести бритвой по лицу и новинка сделает вашу кожу абсолютно гладкой. Но почему-то в рекламе никто не упоминает о нюансах.

Как правильно бриться бритвой

С появлением новых станков, количество лезвий у них постоянно увеличивается, и кажется, что это будет до бесконечности. На рекламных плакатах мы видим мужчин, кожа которых идеально гладкая и достаточно для этого просто один раз провести бритвой. Создатели рекламы утверждают, что просто достаточно потратиться на хороший станок и никакой теории о том, как правильно бриться мужчинам и не нужно.

Но это далеко не так, важно знать, как правильно надо бриться станком, даже если он самый современный. Ведь неправильное удаление растительности с лица может привести к серьезным косметическим проблемам. К тому же мало приятного прибавляет мысль о ежедневном бритье, как о чем-то болезненном, мучительном, неприятном и раздражающем. Чтобы не возникало никаких неприятных ассоциаций нужно точно знать, как правильно бриться без раздражения. Несомненное, нужно знать и о том, как правильно бриться электробритвой, но все же станок остается самым популярным средством удаления волос. Даже если вы не падки на яркую рекламу и не желаете ей поддаваться, приобрести качественный станок все же придется.

А все по тому, что залог успешного бритья – острая и качественная поверхность лезвий бритвы. Количество лезвий – это второстепенный вопрос, прежде всего они должны быть острыми. Если вы не стеснены в средствах, то можете купить самую рекламируемую новинку от известных производителей. Если же количество денег на покупку станка ограниченное количество, то можно приобрести одноразовую бритву, на крайний случай вполне сойдет.

Как правильно бриться станком мужчинам

1. Подготовительный этап.

Обычно первый подготовительный этап в видео о том, как правильно бриться бритвой опускается. Тут главное смягчить кожу и щетину, чтобы можно было бриться без раздражения. Для этого существует два способа, каждый из которых отличается временем, которое на них затрачивается.

  • Самый быстрый способ  –  умыться несколько раз горячей водой, набрав ее в ладошки и погрузив в них лицо.
  • Более затратный по времени способ включает в себя пропитывание горячей водой или паром полотенца, а затем накрывание им лица на несколько минут.

Когда лицо будет хорошо разогрето, то станок по нему будет хорошо скользить. При этом процесс будет проходить гладко и без раздражений, болевые ощущения будут отсутствовать и не будут оставаться невидимые пеньки. Мягкая щетина – залог эффективного удаления щетины, поэтому не стоит лениться проводить эту процедуру. Ведь она необходима даже тогда, когда вы собираетесь узнать о том, как правильно бриться опасной бритвой.

2. Нанесение геля или пенки для бритья на лицо.

Далее необходимо нанести на кожу пенку или гель для бритья. Это минимум для того, чтобы правильно бриться и без него просто не обойтись, разве что случай экстренный. Наличие косметических подготовительных средств для бритья на коже с волосяным покровом – залог плавного скольжения станка по коже.

После тщательной подготовки можно приступать к самому процессу. Советуем сначала посмотреть видео как правильно бриться станком. Берем в руки специальную толстую щеточку с мягкой щетиной, которая называется помазок, и наносим нею пенку на щеки, подбородок, шею, скулы и нособуюный треугольник. Втирать пену не нужно, просто не жалейте ее, всю поверхность нужно хорошо покрыть.

3. Нанесение геля или пенки для бритья на лицо.

Как правильно бриться станком

Далее необходимо нанести на кожу пенку или гель для бритья. Это минимум для того, чтобы правильно бриться и без него просто не обойтись, разве что случай экстренный. Наличие косметических подготовительных средств для бритья на коже с волосяным покровом – залог плавного скольжения станка по коже.

После тщательной подготовки можно приступать к самому процессу. Советуем сначала посмотреть видео как правильно бриться станком. Берем в руки специальную толстую щеточку с мягкой щетиной, которая называется помазок, и наносим нею пенку на щеки, подбородок, шею, скулы и нособуюный треугольник. Втирать пену не нужно, просто не жалейте ее, всю поверхность нужно хорошо покрыть.

4. Сбривание щетины на щеках.

Вот мы и дошли непосредственно до самого процесса бритья. Начинать его нужно со щек, так как эта самая простая область и здесь нет сложных переходов. В ней не возникает проблем даже у тех, кто не знает, как правильно бриться в первый раз. Движением рук сверху вниз по направлению роста волос начинайте сбривать волоски. Большинство мужчин прекрасно осведомлены, что так бриться правильно, но почему-то все равно бреются против роста волос. Скорее всего, это происходит по той причине, что мужчины пытаются максимально быстро побриться, не задумываясь о возможных травмах кожи и вросших волосках

Эти все этапы являются классикой того, как правильно бриться мужчинам. Пренебрегать ими крайне не советуется, за исключение редких случаев, ведь правильное бритье залог здоровья и красоты кожи.

5. Область подбородка и скул.

После того, как вы закончить брить щеки, нужно перейти к области скул и подбородка. Лучше всего их брить именно в указанном порядке, хотя вы сами вольны поступать, как считаете нужным. Проведите по скулам станком. Обязательно сполосните бритву под струей проточной воды или поболтайте его в отдельной емкости, если воды из-под крана нет. Споласкивайте бритвенный станок после каждых 1-2 проведения им по лицу. Это нужно для того, чтобы волоски, которые застревает между лезвиями, не тупили бритву и не провоцировали появление ранок и порезов.

 6. Сбривание волос в области шеи.

После скул и подбородка плавно переходим к шее. Чтобы ее правильно брить, нужно немного запрокинуть голову и слегка натянуть на ней кожу. В области шеи вросшие волоски появляются чаще всего и многие пытаются от них избавиться методом сбривания волосков против их роста, но такой способ приведет к еще большему их образованию. Избавиться от них можно лишь при помощи щипчиков, удаляя каждый по отдельности.

7. Бреем участок в области усов.

Последний участок, что остался, усы. Отпуская подбородок вниз, и натягивая кожу носогубного участка, получаем доступ к каждой складочке и с легкостью сбриваем всю щетину. Тут главное быть очень внимательными и аккуратными, чтобы не повредить нежную кожу в этой области.

Как правильно бриться станком мужчинам

8. Проверка на небритые участки.

Вроде, кажется, и все, но это еще не все. Смойте всю пену и хорошенько проверьте, чтобы не было пропущенных участков в щетиной. Если таковы найдены, не поленитесь сбрить оставшиеся мелкие островки, ведь они сразу видны со стороны и смотрятся некрасив