СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Апреля 2020 года:

Как правильно снять квартиру

Где жить, если своей собственная квартира у вас отсутствует? В определенный момент жизни практически каждый сталкивается с подобным вопросом. Будет конечно замечательно, если заботливый дедушка оставил вам в наследство, например однокомнатную квартиру в черте города. И если ваши родители купили вам собственное жилье, и все это лишь бы вы как можно скорее начинали входить в самостоятельную жизнь. Да только что же делать тем, кто очень нуждается в отдельной квартире, а средств на такую дорогую покупку не имеет? Ответ здесь вполне очевиден: снимать. И сегодня наш сайт полезных советов поведает вам  всю правду о том, как правильно снять квартиру. В предыдущих же статьях мы обсуждали вопрос как правильно сдать квартиру.

На самый  первый взгляд вполне может показаться – что здесь сложного? В газетах, на просторах интернета, и на всех столбах полно объявлений о сдаче квартир – остается только выбирать.

Да только потом выясняется, что выбрать  не из чего: так, в первой просто невозможно проживать потому, что там отсутствует несущая стена, во второй квартире незаконно живет семейство гастарбайтеров, третья расположена у черта на рогах, хозяева четвертой требуют слишком большую квартплату, а пятая возможно принадлежит каким-то мутным личностям и вовсе существует виртуально.

И как быть?

И с чего начинать, чтобы правильно снять квартиру?

С начала, пожалуй, определите для себя, какая вам квартира нужна. Определите, сколько вы реально готовы отдавать за нее, и, основываясь на этом, следует выбирать подходящий вам вариант.

На что нужно обращать внимание?

Район

Снимать квартиру надо лишь в удобном для вас месте – ведь понятно же, что вам не понравится ежедневно по полтора или два часа в день добираться до своей  работы, а потом еще ровно столько же назад.

Следует помнить, что в центральной части города аренда квартир обойдется вам где-то в полтора, а то и в целых 2 раза дороже, чем, к примеру, в каком-нибудь отдаленном спальном районе.

Обратите внимание на то, насколько отдаленно снимаемое жилье от метро и остальных  видов общественного транспорта. Зачастую случается так, что в объявление написано о «шаговой доступности», и не упоминают при этом, что шагать надо не менее часа.

Или же о «5 минутах до метро на автобусе» – на деле же может выясниться, что автобус приходит туда лишь пару раз в день и то по большим праздникам, и не пять минут, а целых тридцать.

Обязательно отыщите на карте то место, где вы планируете жить, карты Google вам в руки.

Размер квартиры и число комнат

Чем жилплощадь больше чем стоит она дороже. Следовательно, оцените адекватно, какое пространство вам необходимо.

Впятером в небольшой комнатушке будет как-то тесновато, а одному в трехкомнатной квартире – весьма неуютно.

Ремонт

Будет замечательно, если в квартире, хотя бы лет пять назад производился ремонт, тогда вы наверняка будете избавлены от проблем типа текущего крана, подвижного унитаза, отклеивающихся обоев и розеток, которые искрятся.

Помимо этого, и жить в отремонтированной квартире намного приятней, не так ли?

Мебель и бытовая техника

Нередко квартиры сдают вместе с техникой и мебелью. Это очень удобно, если у вас отсутствует своя.

Но, если вы переезжаете вместе со своим диваном, холодильником и другими вещами,, то такой вариант будет не для вас – всего лишь потому, что некуда будет девать мебель хозяев.

И напротив, если ваши вещи – это только утюг и фен, то снимать пустую квартиру невыгодно, так как вам придется потратиться и довольно основательно, что сделать вашу съемную квартиру более уютной.

Внимание, мошенники!

Вы удивитесь, узнав, какое число мошенников могут выдавать себя за очень солидные риэлтерские компании. Мошенников  в сфере съема жилья огромное количество. Помните об этом, если и, правда, хотите правильно снять квартиру.

Как правильно снять квартиру

Как же действуют мошенники?

Деньги за набор цифр и букв

Наиболее популярным способом является  «оказание информационных услуг». Вы приходите в приличную (на первый взгляд) риэлтерскую компанию, вам все безумно рады – и выслушают, и чаем напоят, и смешную историю расскажут, и добавят, мол, да-да, мы все прекрасно понимаем, мы с легкостью сможем подобрать вам квартиру, мы имеем огромную базу, но давайте для начала составим договор.

Вы оформляете с ними этот договор за пару-тройку тысяч рубликов, в соответствии с которым, вам раз в неделю будут на электронную почту присылать список телефонов и адресов.

Да только телефоны не будут отвечать, а квартиры по указанным адресам сдаваться тоже вряд ли будут (если они и вовсе существуют).

Бесплатный сыр

Следующий способ натолкнуться на мошенников – прочитать в газете (или в другом месте) некое чрезвычайно выгодное предложение о сдаче квартиры. И район замечательный, и не далеко от метро, и цены значительно ниже по сравнению с другими. Вы берете телефон, звоните и попадаете в агентство, где вам говорят: да, мы сдаем такую квартиру, на указанных выгодных условиях, и посмотреть тоже можно, но сначала вы должны заключить договор.

И вы заключаете договор о «помощи в поисках квартиры» за не одну тысячу рублей. В итоге вы вместе с вашим агентом едете осматривать указанную квартиру, а на месте выходит, что, увы, ее уже снял кто-то другой.

Ваш агент сконфужен, что-то говорит типа «не успели», и что отчаиваться не стоит, и поскольку договор заключен и за него оплачено, то предлагает вам на следующий день (или еще когда-нибудь) посмотреть другие варианты.

Вы, наверное, и сами отлично понимаете, что вы всегда будете не успевать.

И вообще можно ли не наткнуться на злых мошенников с самого первого раза правильно снять квартиру? Наш сайт полезных советов уверен, что да!

Надо лишь очень осторожно относиться к подозрительно дешевым предложениям, а также к компаниям, о которых определенного ничего никто не в состоянии сказать. Ну а если в такой фирме вам сразу предлагают заключить договор и произвести его оплату, то бегите оттуда со всех ног.

Правильные риэлтерские фирмы получают деньги лишь после того, как вы заключите договор аренды и вселитесь в квартиру.

Все самостоятельно или же с помощью агента – как же правильно?

Снять квартиру правильно возможно и самостоятельно и при помощи соотвествующего агентства.  Только обращение в агентство ( а сейчас речь идет о нормальном честном риэлтерском агентстве) лишит вас огромного числа проблем: самостоятельные поиски, проверка документов, составление договора и тому подобное. Также вы сэкономите время.

Однако есть и недостаток: деньги. Как правило, агентская комиссия равняется стоимости проживания в съемной квартире за месяц.

Но если деньги для вас являются немаловажным фактором, имеется время на поиски, и вы полны решимости найти себе жилье, в таком случае читайте нашу статью дальше

Как самостоятельно правильно снять квартиру

В первую очередь не медлите. Если вы прочли объявление, которое вас устраивает, хватайте телефон, звоните и выезжайте на осмотр. Если будете слишком долго размышлять, то вас вполне могут опередить.

Во-вторых, убедитесь, что человек, который будет вам сдавать квартиру, и в правду является собственником (и, что все другие собствен



Что игра на ударных инструментах помогает преодолевать депрессию, а музыкальная терапия намного эффективнее психотерапии. К такому выводу пришли ученые из Университета Ювяскюля (Финляндия).



Готовим блюда из мяса дома.

Как приготовить рябчика с айвой

На 4 порции:

рябчиков 2 шт;

айвы, разрезанной начетверо, очищенной от сердцевины и нарезанной толстыми ломтиками 4 шт;

тонких ломтиков бекона шт;

сливочного масла 125 г;

апельсинового сока 150 мл;

палочка корицы длиной 2,5 см;

соль и перец;

Готовим рябчика с айвой

Привяжите ниткой ломтики бекона к грудкам рябчиков. Обжарьте айву в 30 г сливочного масла, пока она не начнет размягчаться, около 15 минут. В тяжелой чугунной кастрюле растопите оставшееся масло; когда оно начнет пениться, положите рябчиков и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Полейте апельсиновым соком, положите палочку корицы , посолите и поперчите. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1 — 1 1/4 часа , перевернув их один или два раза, чтобы они подрумянивались равномерно. В середине варки положите обжаренную айву. Перед подачей на стол удалите палочку корицы, разрежьте рябчиков на куски и уложите их на тарелку. Окружите мясо кусочками айвы и полейте соком, в котором тушились рябчики.

Жареный фазан в горшочке с виноградом

На 4 порции:

фазанов 2 шт;

черного или белого винограда 350 г;

муки 60 г;

сливочного масла 90 г;

горячего куриного бульона или бульона из дичи 1/4 л;

соли 1 ч. л.;

2 ст. ложек мадеры.

Готовим жареного фазана в горшочке с виноградом

Начините фазанов половиной винограда. Зашейте отверстие или сколите края шампуром. Обваляйте птиц в муке. Растопите масло в стеклянной кастрюле такого размера, чтобы птицы в ней уместились. Обжарьте птиц со всех сторон. Добавьте куриный бульон или бульон из дичи. Плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут, пока птицы не станут мягкими. Для проверки готовности проткните бедро птицы тонким шампуром. Посыпьте птиц солью. Переложите фазанов на горячую сервировочную тарелку; не давайте им остыть. Быстро, без крышки уварите сок в кастрюле до 150 мл. Влейте мадеру; по вкусу можно добавить больше вина. Полейте фазанов соусом. Перед подачей на стол украсьте фазанов оставшимся виноградом.

Жаркое из говядины со сливами

Самыми подходящими для тушения частями говядины являются рулъка, лопатка и нога.

На 4 — 6 порций:

говядины для тушения, нарезанной ломтями толщиной 3,5 см1 кг;

крупных крепких слив 1 кг;

сухого красного вина 1/4 л;

меда 1 — 2 ст. л.;

сливочного масла 30 г;

растительного масла 2 — 3 ст. л.;

луковиц среднего размера, нарезанных кружочками 3 шт;

молотого душистого перца 1 ч. л.;

красного винного уксуса 2 ст. л.;

йогурта или сметаны 1/4 л;

кукурузной муки, разведенной в 4 ст. л. воды 1 — 2 ст. л.;

соль;

Готовим жаркое из говядины со сливами - готовим блюда из мяса дома

Сложите сливы в сотейник, залейте вином и медом  и тушите до размягчения, около 5 минут. Слейте жидкость со слив и сохраните ее. Когда сливы остынут, очистите их от косточек. Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, растопите в нем сливочное масло и обжарьте куски мяса. Переложите мясо в стеклянную кастрюлю. В той же сковороде, добавив при необходимости еще немного растительного масла, обжарьте лук, пока он не станет мягким. Положите лук в мясо. Ополосните сковороду жидкостью, в которой варились сливы, и залейте этим соусом мясо. Добавьте душистый перец и винный уксус и тщательно перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. За 15 минут до подачи на стол добавьте йогурт или сметану, всыпьте в подливу кукурузную муку, чтобы она стала гуще , посолите по вкусу и сложите в кастрюлю поверх мяса сливы. Закройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Цесарка по-сельски - Готовим блюда из мяса дома

Молагский изюм поставляется из Иаюнии и считается лучшим из сортов изюма. Если его нет, можно использовать изюм любого сорта.

На 4 порции:

цесарки весом по 1 кг, со связанными ножками и крылышками 2 шт;

соль и перец;

сливочного масла, растопленного 60 г;

двойных сливок 1/2 л;

малагского изюма, мелко нарубленного 100 г;

говяжьего бульона 1 ст. л.;

портвейна 100 мл;

Готовим блюдо из мяса дома цесарка по-сельски

Посолите и поперчите цесарок изнутри и снаружи. Обжарьте в духовке при температуре 190 — 200 градусов Цельсия в течение 45 минут до размягчения, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Тем временем смешайте сливки с изюмом, бульоном, половиной портвейна, солью и перцем по вкусу. На среднем огне уварите жидкость наполовину. Когда цесарки будут готовы, достаньте их из духовки и положите на нагретую сервировочную тарелку. Чтобы они не остыли, поставьте их обратно в духовку с выключенным огнем и закройте дверцу. Снимите жир с сока, в котором жарились цесарки, и влейте в сок остаток портвейна и уваренный соус со сливками. Разрежьте цесарок на 4 части и уложите на сервировочную тарелку. Попробуйте соус на соль и полейте им цесарок. Подавайте сначала грудки, затем ножки.