СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Декабря 2020 года:

Какие бывают виды амадин?

Яркие амадины с толстыми клювами и мелодичным голосом давно завоевали сердца любителей комнатных птиц. В Европе этих пичужек разводят с XVIII века, а в Стране Восходящего Солнца – более 400 лет.

В природе амадины – птицы из семейства вьюрковых ткачиков – встречаются в Африке. Австралии и в Юго-Восточной Азии. Наиболее крупные и громкоголосые из видов амадин – рисовые, самые эффектные – зебровые и бриллиантовые, ну а самое красочное оперение досталось амадинам Гульда.


Уход и питание попугаев амадин.

Рисовым видам амадин нужны самые просторные клетки, а вот амадины Гульда весьма требовательны к содержанию: они боятся сквозняков, нуждаются в минеральных добавках к корму, оптимальная температура для этого вида – 24 градуса и выше. Заботливую и миролюбивую японскую амадину нередко используют в качестве няньки: она охотно выкармливает птенцов других птичек. Содержание различных видов амадин имеет много общего: кормят попугаев амадин просом с примесью канареечного семени, семян чумизы, салата и луговых трав. Подкармливают молодыми всходами злаков, листиками салата и одуванчика. Нуждаются амадины и в живых кормах: это мотыль, личинки мучного хруща, муравьиные яйца. В период выкармливания птенцов амадин, введение живого корма обязательно. Как минеральную подкормку можно использовать толченую яичную скорлупу, мел и измельченный древесный уголь. Полезные советы как всегда вам подготовил сайт  OrskPortal.ru  - мир полезных советов. А какие амадины живут у вас дома и какое вы подобрали питание для попугаев амадин?



Обращайте внимание на информацию, которая указывает, растет ли прибыль компании с ростом ее доходов. Этот фактор становится еще более критичным, когда замедляется рост экономики в целом, поскольку компания может прибегнуть к манипуляциям показателями . Однако манипулировать прибылью гораздо сложнее. Рост прибыли является необходимым условием непрерывного роста доходов в будущем.

Несмотря на всю сложность манипулирования прибылью, нам встречались компании, которые с успехом решали эту задачу в течение как минимум нескольких кварталов . Ряд компаний, замешанных в недавних скандалах на Уолл-стрит, с успехом манипулировали этими показателями, используя для этого “творческие” методы регистрации прибыли. Одним из счетов, в котором можно обнаружить признаки манипулирования прибылью, являются счета к получению. Если счета к получению значительно превышают “исторические” балансы, вероятно, одно из двух: либо компания испытывает значительные затруднения с получением причитающихся ей денег, либо она указывает фиктивную прибыль. Манипуляции можно также обнаружить, когда компания сообщает в своих отчетах о прибыли за такие объемы проданной продукции, которые она физически не в состоянии произвести.

Иногда можно заметить, что аналитики стремятся выявить мельчайшие подробности относительно показателей роста прибыли компании. Подобная дотошность аналитиков может служить признаком того, что они не очень-то доверяют показателям, опубликованным данной компанией. Обнаружение таких признаков во время выслушивания сообщения должно насторожить вас и заставить как можно осторожнее относиться к тому, что вам станет известно в ходе такого выслушивания, и хорошенько подумать, прежде чем покупать  акции компании, вызывающей столь “нездоровый” интерес со стороны аналитиков.

Учитесь слушать и слышать сообщения о доходах компании на сайте полезных советов



Свободный деловой стиль для Женщин

Деловой свободный стиль одежды для женщин требует некоторой изобретательности, однако и здесь полезно придерживаться принципа “просто и со вкусом”. Темные цвета символизируют власть и авторитет; яркие цвета — приятельские отношения. Светлые тона, а также хаки, более “легкомысленны”, чем черный, серый или темно-синий. Сайт полезных советов поможет разобраться в данном вопросе.

Вот несколько советов по выбору одежды.

Минимальный набор: темный жакет (пиджак), несколько хороших рубашек поло, простая белая блузка,  несколько джемперов  (лучше  кашемировых), темные юбки или брюки и две пары хороших кожаных перчаток — коричневые и черные.

Джемперы и свитеры позволяют разнообразить цветовую гамму наряда, их можно надевать вместо пиджака (жакета) к блузке и юбке (брюкам); это менее формальная одежда, чем жакет или пиджак.

К темно-синему костюму лучше всего надевать черные туфли.

Темные цвета идеальны для пиджаков, брюк и юбок, с ними хорошо сочетаются светлые блузки и ювелирные украшения.

Избегайте чрезмерно ярких и вызывающих расцветок.

Не злоупотребляйте ювелирными украшениями.

Туфли не должны соответствовать блузке. Туфли (обувь вообще) подбирают к сумке и перчаткам.

Не носите на работу сандалии и босоножки.

Даже летом женщины не должны приходить на работу с голыми ногами. Также неуместны декольте и короткие блузки, оставляющие открытым живот, а также блузки без рукавов.

Формальная деловая одежда для женщин

Формальная деловая одежда для женщин

Универсальный совет: придерживайтесь в одежде консервативного стиля до тех пор, пока не станет совершенно очевидным, что это необязательно. В деловом гардеробе женщины должно быть несколько костюмов, в том числе брючных.

Костюм должен быть из хорошей ткани, соответствовать фигуре и быть удобным.

Лучший вариант для осени, зимы и весны — шерстяная ткань, для лета — хлопчатобумажная и льняная, в том числе с добавлением синтетики.

На работу можно надевать изделия из кожи, но они не должны напоминать байкерские или панковские.

Вы не ошибетесь, выбрав цвета: темно-синий, черный, пепельно-серый, серо-коричневый, белый и темно-бордовый, а также цвет лесной зелени. Допустимы темно-красный, однако оранжевым, желтым, ярко-красным и прочими кричащими цветами лучше пользоваться в умеренных дозах.

Ваш костюм должен идеально сидеть. Длинные пиджаки (жакеты) до линии бедра идут практически всем женщинам. Покупайте одежду, которую можно носить уже сейчас, а не ту, которую вы сможете надеть, если похудеете (поправитесь) на пару килограммов, или купите новые туфли, или перекрасить волосы в рыжий цвет, или…

Юбки должны быть разумной длины и соответствовать вашей фигуре. Очень короткие и чересчур облегающие не годятся, так же, как и слишком длинные. Широкие и плиссированные юбки не относятся, строго говоря, к деловому стилю, но если вы их носите, помните: они должны быть длиннее, чем прямые. Идеальная длина деловой юбки — до середины колена (так называемая итальянская длина).

Женский брючный костюм — обычное явление в современном деловом мире. Главное — правильно выбрать цвет: синий, черный, пепельно-серый, серо-коричневый, темно-бордовый цвета, а также оттенки зеленого. Очень важно, чтобы брючный костюм хорошо сидел на вашей фигуре.

Пиджак брючного костюма должен закрывать бедра.

Блузки из прозрачной ткани для работы не годятся. Самые подходящие ткани — высококачественная хлопчатобумажная ткань, шелк и ткани с добавлением синтетики. Воротнички женских блузок отличаются большим разнообразием. Важно не утратить чувство меры. Цвет блузки должен гармонировать с цветом костюма.

На работу можно носить как чулки, так и колготки. Главное, чтобы они соответствовали остальным элементам вашего костюма, не были чересчур яркими и не давали повода думать, будто вы явились на работу с какой-то посторонней целью. Лучший вариант — чулки и колготки телесного или черного цвета, без узоров. Излишне напоминать, что из-под юбки не должны быть видны края чулок.

На обувь следует обратить особое внимание. Главное, она должна быть удобной, чистой и опрятной.

Всегда носите при себе специальный черный (или коричневый) маркер, которым в случае необходимости можно закрасить царапины на обуви.

Туфли-лодочки на низком каблуке — идеальный вариант для делового костюма. Они элегантны, удобны и недороги, так что можно купить несколько пар разного цвета. У вас обязательно должна быть одна пара черных туфель и одна пара коричневых.

Не принято носить на работу обувь белого цвета.

В туфлях на каблуке выше пяти сантиметров вы выглядите легкомысленно. Высокие каблуки приберегите для юбки — пятисантиметровые каблуки в сочетании с брючным костюмом днем смотрятся, пожалуй, чересчур нарядно. Общее правило таково: чем выше каблук, тем длиннее юбка.

Открытые сандалии, босоножки и туфли без задника в консервативной среде неприемлемы, так же, как и ботинки на мощной платформе, шлепанцы, кроссовки и туфли на шпильках.