СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 07 Июня 2020 года:

Отдых в ноябре.

Где можно отдохнуть в ноябре.

Ноябрь. Где можно отдохнуть в ноябре? Один из наиболее ужасных месяцев, который имеет место в России. Где-то уже толстым слоем лежит снег и царит промозглая сырость, дополняемая порывами сурового арктического ветра. Где-то еще не настолько холодно, но проливные дожди сменяются противной мелкой моросью, превращая твердь земную в жидкую грязную кашу, после которой необходимо по полчаса чистить испачканную обувь и штаны. Было бы просто восхитительно вырваться из этого холодного, сырого ада, навевающего в человеческие сердца беспросветную тоску и депрессию, серую, словно пасмурное ноябрьское небо.

Многие турфирмы к этому времени уже не занимаются своим бизнесом, уходя в отпуск. Многие искренне считают, что ноябрь – месяц некурортный, однако мало кто знает, что это не так! Даже в ноябре – самом ужасном месяце года – можно найти свой райский уголок, где с легкостью можно будет забыть о сыром холоде своей горячо любимой Родины.

Более того, туризм в ноябре не влетит Вам в копеечку: поздней осенью цены на отдых куда ниже, чем летом. Этим можно воспользоваться, посетив один из филиалов рая на земле: позитивные эмоции, которые помогут пережить последующую зиму, гарантированы!

Отдых в ноябре.

Отдых в ноябре. Если Вы любите теплый климат и бескрайнее море с водой, теплой, как парное молоко, то Вам открыт карт-бланш. Мест, где можно поплавать, понырять и погреться, огромное множество.

  • К примеру, Таиланд. Юго-восток Евразии как раз переживает бархатный сезон – в ноябре на побережьях Таиланда температура немного не доходит до тридцати градусов, а воды самого теплого океана уверенно держатся на отметке в двадцать пять. Если хотите – можете выбрать крупные отели туристических патриархов Таиланда – Патайи либо Пхукета: внимательные аниматоры, словоохотливые экскурсоводы и богатая программа для туристов наполнят Ваш отдых азиатской романтикой и морем впечатлений. Но знающие люди ездят в Таиланд, что называется, «дикарями». Аренда симпатичного коттеджа недалеко от пляжа в той же Патайе обойдется Вам значительно дешевле, чем номер в фешенебельном отеле с мировым именем. Программу Вы сможете составить самостоятельно, посещая самые разнообразные места и воспринимая информацию по своему желанию. А насладиться экзотической кухней Вы сможете едва ли не на каждом шагу: передвижные «повара на колесах» приготовят выбранное Вами блюдо прямо при Вас, что не оставит сомнений в свежести и безопасности поедания местных деликатесов.
  • Схожий климат и почти такие же пляжи Вы найдете и в ближайшем соседе Таиланда – Мьянме. Именно в этом государстве снималась одна из частей знаменитой истории про Рембо. Там, помимо пляжей и теплого климата, Вы найдете множество памятников древней религии, буддистских храмов и огромное количество мест, сохраненных в первозданной красоте самой природой. Если Вы выберете путешествие в Мьянму, то столкнетесь с куда меньшим числом туристов: Таиланд куда популярнее, поэтому Мьянма – курорт для любителей тишины, покоя и неординарных решений.
  • Если Вы любите дайвинг, то в ноябре Вам будет просто необходимо посетить Большой Барьерный Риф! Покупайте авиабилет до Австралии, чтобы надеть акваланг и нырнуть в чистейшие океанские воды и наблюдать за брачными играми китов, любоваться на миллионы красивейших кораллов и наслаждаться богатством разнообразия видов подводной живности.
  • Сейшельские острова – просто рай для ноябрьских туристов. Людей будет очень немного: вскоре там начнется сезон дождей, но пока – тепло, спокойно, и лишь прозрачные океанские воды лениво перекатываются по песчаному берегу.
  • Для любителей покататься на лыжах все куда проще. Финляндия, Лапландия, Альпы – Вы везде найдете хороший спуск и приятный для лыжного спорта снег. Открыт для посещения и турецкий Саракамыш – горный курорт страны, которая славится своими пляжами. Впрочем, лыжникам и из России выезжать не обязательно – красивые горнолыжные трассы есть и под Мурманском.

Список Вам дан, а решать, куда же отправиться в ноябре – Вам и только Вам. В любом случае, отдых будет незабываемым и приятным! Главное, заранее позаботьтесь о своем загранпаспорте и проездной визе, если этого требует установленный порядок въезда туристов на территорию иных государств.



Кроме того, что общение с животными доставляет нам радость,  обладают способностью лечить людей. Кошка, собака или дельфин снимают боль не только физическую, но и душевную. История зоотерапии (лечение посредством общения с животными) началась с американского доктора Бориса Левинсона, который  первым заметил, как чрезвычайно замкнутый мальчик, которого привели к нему на прием, практически сразу нашел контакт с  его собакой. Это дало невероятный толчок в лечении. Уже позднее люди узнали, что животные четко определяют больную зону: прекрасно чувствуют биополя и различают неуловимые для человека запахи. Они получают информацию на молекулярном и биоэнергетическом уровне и врачуют любовью, энергией всей своей звериной души.



Многие  знают, что  отдыхающие  на пляже  частенько теряют  различные ценности такие как,  часы, кольца или цепочки, но не многим известно, что можно воспользоваться специальными  сандалиями, оборудованными встроенным металлоискателем. Они довольно просты в использовании, разве что аккумулятор, крепящийся на ноге, может показаться неудобным. Принцип действия довольно прост – в случае обнаружения в радиусе 60 см металлического  предмета обувь сигнализирует мигающим красным огоньком и легкой вибрацией. Так что если вы хотите не только отдохнуть во время отпуска, но и стать кладоискателем, советуем приобрести такую обувь. «Если кто-то теряет, то кто-то другой находит».