СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2020 года:


Пушистые махровые полотенца являются необходимым и полезным аксессуаром для ванной комнаты, массажного или косметического кабинета. Полотенца, изготовленные из 100% хлопка или бамбука, отличаются мягкостью и высокой износоустойчивостью, кроме этого они полностью состоят из чистого экологического материала. Махровые полотенца оптом продаются практически в каждом магазине постельного белья и трикотажа, а так же в интернет магазинах, т.к. данный товар очень востребован покупателем.
.

Секреты производства махрового полотна.


Махровая ткань, которую выпускают текстильщики для дальнейшего производства махровых полотенец самого разного назначения, должна обладать двумя самыми важными качествами, это плотность и высота ворсинок.
Плотность определяется по количеству ворсинок на единицу площади ткани махрового полотенца. Именно этот показатель определяет дальнейшее потребительское качество полотенца – способность впитывать влагу. Плотность измеряется в граммах на один кв.м. и может составлять от 300 до 800 г/кв.м.
Высота ворса или длина петли отвечает не только за внешний вид полотенца махрового, но также влияет и на способность впитывать воду. Идеальной считается высота петли до 5 мм, именно этот показатель характеризует полотенце с наилучшей стороны.
Разнообразная цветовая гамма полотна для махровых полотенец, имеет совершенно разную природу. Так оно может быть соткано сразу из окрашенных нитей, а может подвергнуться окрашиванию уже в следующем технологическом процессе производства махровых полотенец. Покупателю предлагаются махровые ткани:
-гладкокрашеные,
-пестротканые,
-пестротканные-жаккардовые,
-однотонные жаккардовые.

От набора махровых полотенец до банных халатов.



Продукция, которую выпускают из махрового полотна, имеет огромное разнообразие. Это и постельное белье, одежда, халаты, набор махровых полотенец, различные салфетки и полотенца махровые для кухни. Использование различного сырья для производства дает возможность выпускать большое количество наименований изделий с различными свойствами. Часто в состав волокна при изготовлении добавляются искусственные нити. Технологические возможности позволяют изготовить ткань двустороннюю, у которой с одной стороны использованы смесовые нити, а с другой, которая используется как внутренняя, 100 % натуральное сырье. Комбинации состава сырья могут содержать в ткани от 20 до 100 % натуральных волокон с добавлением полиэфирных нитей. Конечно, такая ткань будет обладать совершенно другими свойствами, но следует учесть, что натуральные ткани быстрее мнутся. Махровая ткань используется также для производства ортопедических матрасов, чехлов на подушки и для изготовления стелек в обувь. Но самым популярным изделием считается набор махровых полотенец, которыми каждый человек использует ежедневно и не по одному разу в день.

Полотенца махровые на все случаи жизни.


Полотенце служит человеку на протяжении всего дня, это нежное махровое полотенце в ванной, детское махровое полотенце, скромное кухонное полотенце, салфетка в вашем автомобиле, белоснежное полотенце в СПА-салоне, полотенца для ног.
Мы привыкли к использованию полотенца в повседневной жизни, и каждое имеет определенное назначение.
Детские махровые полотенца – натуральная ткань, наполненная нежность и заботой о малыше, которая успокоит ребенка после ванной, согреет и не посмеет его расстроить.
Банное полотенце махровое - мягкие, большие, с нежной цветовой гаммой. Они прекрасно впитывают влагу, согревают после сауны или душа.
Массажные полотенца – это не просто ткань, способная вытереть ваше тело насухо, оно обладает и дополнительными свойствами, которые стимулируют клетки кожи.
Свадебные махровые полотенца для новобрачных могут быть настоящим произведением искусства, где используется оформление кружевами, ручной или машинной вышивкой.


От храпа страдает большое количество людей. По статистике мужчины храпят чаще, чем женщины. Но женщинам от этого не легче, потому что спать, когда рядом с тобой раздаются звуки, бывает просто невозможно. Все это приводит к недосыпанию. Чтобы разобраться в том, как правильно спать приведу полезные советы, которые помогут вам избавиться от храпа.
Храп серьезное явление. Из-за храпа у человека может остановиться дыхание. Хоть такое случается редко бороться с храпом нужно обязательно. Во время храпа органы ротовой полости вибрируют, отсюда и звуки. В большинстве случаев храпят люди, у которых искривлена носовая перегородка, а также люди с лишним весом и заложенным носом. Чем старше человек, тем чаще его беспокоит храп.

Причины храпа


Сейчас мы рассмотрим самые распространенные причины возникновения храпа. Иногда чтобы человек перестал храпеть необходимо, выяснить и устранить причину храпа и храп может исчезнуть.
1. Лишний вес или же ожирение.
2. Сон на спине. Когда человек спит в таком положении, мышцы глотки расслабляются, В это время язык перекрывает горло. Из-за этого в легкие поступает меньшее количество воздуха. Органы, расположенные в ротовой полости начинают вибрировать. Вот и получается звук храпа.
3. Носоглотка может сужаться в следующих случаях: мягкое небо, хроническое воспаление носоглотки, скошенный подбородок, увеличенные миндалины, узость носоглотки (врожденная), искривление перегородки носа.
4. Курение способно вызвать хроническое воспаление глотки и трахеи, а также может снизить тонус мышц. Отсюда появляется храп.
5. Мышцы носоглотки могут расслабляться при алкогольном опьянении.
6. Гормональные перепады, которые могут возникать при наступлении менопаузы, снижают тонус мышц. Из-за этого может начаться храп во время сна.
Как вы уже смогли понять храп проблема серьезная. В большинстве семей эта проблема решается при помощи толчка храпящего в бок. Он переворачивается на другую сторону и перестает храпеть. Сейчас мы рассмотрим, как избавиться от храпа другими методами.

Как избавиться от храпа


А сейчас рассмотрим способы избавления от храпа.
Сначала убедитесь в том, что носоглотка чистая и только после этого ложитесь спать. Если же носоглотка не чистая, то можете воспользоваться сосудорасширяющими каплями или раствором морской соли. Горло необходимо тоже прополоскать. Вы уменьшите отечность горла и носоглотки - храп уйдет.
Спать нужно на боку. За 6 часов до сна не пейте алкогольных напитков. Также перед сном не следует принимать снотворные, седативные препараты, так как они способствуют расслаблению мышц носоглотки. Если у вас имеются лишние килограммы, то постарайтесь от них избавиться.
Для того чтобы укрепить носоглотку вы можете выполнять следующие упражнения:
1. Выполняйте движения челюсти вперед и назад по 30 раз.
2. Высунете свой язык, чтобы чувствовалось напряжение возле основания языка. Делать упражнение необходимо 30 раз.
3. Напрягая мышцы носоглотки и шеи, произносите звук "и". Выполнять упражнение необходимо 2 раза в день по 30 раз.
Положительный результат вы увидите уже через три недели.
Для того чтобы не храпеть ночью, можно купить в аптеке носовые полоски от храпа. Полоски расширяют крылья носа, именно это избавляет от храпа.
Чтобы нос не был заложен, пользуйтесь каплями, аэрозолями, ополаскивателями. Если ничего из выше указанного вам не помогает, то обратитесь за помощью в медицинский центр. Там вам могут предложить большой выбор процедур от храпа.
Из статьи вы узнали, каким образом можно избавиться от храпа. Но следует помнить, что каждый человек индивидуален и только врач может подобрать правильно метод лечения.

 



Если вы будете употреблять сезонные продукты, то получите гораздо больше удовольствия от еды. Летние месяцы, когда поспевают малина и клубника, будут для вас раем, а осенью настоящим лакомством может стать тыква.

Хотя почти все сезонные продукты - овощи и фрукты, теперь доступны круглый год, в сезон они вкуснее и дешевле. Импортные продукты, имеющиеся в продаже круглый год, обычно более дорогие, а часто практически безвкусные.


Блюда, которые вы приготовили используя сезонные продукты, как правило, больше соответствуют и погоде. Сытные щи с капустой или похлебка из тыквы хороши в холодные месяцы, а тарталетки с помидорами и легкие ягодные десерты прекрасно подходят для жарких летних дней. Но если зимой вам очень захочется салата, не отчаивайтесь - в зимние месяцы в продаже много листового салата, например темно-зеленого кресса и бледно-зеленого хрустящего цикория.

Старайтесь использовать сезонные продукты круглый год. Летом и осенью, когда они дешевы и продаются в изобилии, замораживайте их, заготавливайте джемы и чатни. Например, что может быть лучше пирога из яблок и ежевики посреди зимы? Осенью соберите ежевику и сварите ее с яблоками, что обойдется практически бесплатно. Заморозьте маленькими порциями и используйте эту смесь в любое время, когда будет настроение.

Покупка импортных продуктов не только бьет по карману. Правила применения пестицидов в других странах могут оказаться менее строгими, а загрязнение окружающей среды большим. Покупая у местных фермеров и производителей сезонные продукты, вы поддерживаете экономику собственного региона.