СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:


Пушистые махровые полотенца являются необходимым и полезным аксессуаром для ванной комнаты, массажного или косметического кабинета. Полотенца, изготовленные из 100% хлопка или бамбука, отличаются мягкостью и высокой износоустойчивостью, кроме этого они полностью состоят из чистого экологического материала. Махровые полотенца оптом продаются практически в каждом магазине постельного белья и трикотажа, а так же в интернет магазинах, т.к. данный товар очень востребован покупателем.
.

Секреты производства махрового полотна.


Махровая ткань, которую выпускают текстильщики для дальнейшего производства махровых полотенец самого разного назначения, должна обладать двумя самыми важными качествами, это плотность и высота ворсинок.
Плотность определяется по количеству ворсинок на единицу площади ткани махрового полотенца. Именно этот показатель определяет дальнейшее потребительское качество полотенца – способность впитывать влагу. Плотность измеряется в граммах на один кв.м. и может составлять от 300 до 800 г/кв.м.
Высота ворса или длина петли отвечает не только за внешний вид полотенца махрового, но также влияет и на способность впитывать воду. Идеальной считается высота петли до 5 мм, именно этот показатель характеризует полотенце с наилучшей стороны.
Разнообразная цветовая гамма полотна для махровых полотенец, имеет совершенно разную природу. Так оно может быть соткано сразу из окрашенных нитей, а может подвергнуться окрашиванию уже в следующем технологическом процессе производства махровых полотенец. Покупателю предлагаются махровые ткани:
-гладкокрашеные,
-пестротканые,
-пестротканные-жаккардовые,
-однотонные жаккардовые.

От набора махровых полотенец до банных халатов.



Продукция, которую выпускают из махрового полотна, имеет огромное разнообразие. Это и постельное белье, одежда, халаты, набор махровых полотенец, различные салфетки и полотенца махровые для кухни. Использование различного сырья для производства дает возможность выпускать большое количество наименований изделий с различными свойствами. Часто в состав волокна при изготовлении добавляются искусственные нити. Технологические возможности позволяют изготовить ткань двустороннюю, у которой с одной стороны использованы смесовые нити, а с другой, которая используется как внутренняя, 100 % натуральное сырье. Комбинации состава сырья могут содержать в ткани от 20 до 100 % натуральных волокон с добавлением полиэфирных нитей. Конечно, такая ткань будет обладать совершенно другими свойствами, но следует учесть, что натуральные ткани быстрее мнутся. Махровая ткань используется также для производства ортопедических матрасов, чехлов на подушки и для изготовления стелек в обувь. Но самым популярным изделием считается набор махровых полотенец, которыми каждый человек использует ежедневно и не по одному разу в день.

Полотенца махровые на все случаи жизни.


Полотенце служит человеку на протяжении всего дня, это нежное махровое полотенце в ванной, детское махровое полотенце, скромное кухонное полотенце, салфетка в вашем автомобиле, белоснежное полотенце в СПА-салоне, полотенца для ног.
Мы привыкли к использованию полотенца в повседневной жизни, и каждое имеет определенное назначение.
Детские махровые полотенца – натуральная ткань, наполненная нежность и заботой о малыше, которая успокоит ребенка после ванной, согреет и не посмеет его расстроить.
Банное полотенце махровое - мягкие, большие, с нежной цветовой гаммой. Они прекрасно впитывают влагу, согревают после сауны или душа.
Массажные полотенца – это не просто ткань, способная вытереть ваше тело насухо, оно обладает и дополнительными свойствами, которые стимулируют клетки кожи.
Свадебные махровые полотенца для новобрачных могут быть настоящим произведением искусства, где используется оформление кружевами, ручной или машинной вышивкой.


Как легко и быстро открыть кокос, видео

Раньше увидеть кокосы можно было только в кинофильмах о Робинзоне и мультфильмах, в настоящее время большинство людей знают, как открыть кокос, а если кто и не знает, то сможет узнать об этом из нашей статьи.

Со стороны неосведомленному человеку может показаться, что данная процедура сложна и требует определенных навыков, в действительности же обычного кухонного ножа вполне будет достаточно.

Как открыть кокос дома

В этой статье мы постараемся рассказать обо всех возможных способах открытия кокоса, даже самых неординарных. После прочтения вам будет необходимо лишь определить, какой метод наиболее подойдет вам и использовать его. Но для начала необходимо получить немного теоритических знаний, так как не каждая часть кокоса легко поддается расколу, необходимо знать место на орехе, резкий удар в который расколет моментально плод. Вот видео подтверждающее это:

Возможно, сразу нельзя понять, что же именно произошло на видео, но сейчас мы постараемся объяснить это. У кокоса есть определенная слабая зона, которая находится примерно на границе второй и третьей третьи ореха.

Легко определить это место можно так: определите носовую часть и основание кокоса – нос более длинный и заостренный, основание более плоское и широкое.  Далее мысленно разделите орех на три равные части, начиная c носовой части – между второй и третьей долей и будет слабое место.

Теперь, вооружившись кухонным ножом или другой тяжелой вещью по кругу простукивайте найденную область. Главное не зацикливаться на одном месте, смысл во всем простукивании – ослабить еще больше всю круговую зону. Вот замечательное как открыть кокос видео, которое поможет Вам освоить данный метод:

Чем же данный способ лучше удара из первого видео? После того как кокос расколется, молоко может выплеснуться, а его и так не очень много. Открыв кокос методом простукивания, Вы сможете сохранить все количество молока, которое храниться внутри ореха. Но если вдруг Вы окажетесь в ситуации, когда под рукой не будет ничего подходящего для простукивания, резкий удар может оказаться единственным способом открытия.

Как правильно открыть кокос

Как легко и быстро открыть кокос, видео

Ну и, пожалуй, самый популярный способ для открытия кокоса в домашних условиях, особенно полезный, когда поблизости нет мужчины, является метод проделывания отверстий в кокосе. Но не торопитесь брать в руки нож, ведь им легко можно будет пораниться, если он соскользнет с ореха. Сам кокосовый орех крепится к пальме своим основанием, но не всей своей площадью, а лишь тремя точками – именно они и будут местами для отверстий.

Их легко обнаружить – они темнее остального основания и используя сверлящие движения можно с легкостью проделать в кокосе дырочки. Обязательно проделайте два отверстия – одно для выливающегося молока, второе – для воздуха. После того, как выльется весь сок, не спешите выбрасывать орех, ведь кроме молока у кокоса есть очень вкусная мякоть. Вот еще одно видео, где пытливые умы пошли дальше и использовали для открытия бытовую дрель. Тоже неплохой вариант, только будьте аккуратнее.

Если представитель сильного пола так и не объявился и вы открыли уже кокос методом «дырочек», то лучше будет пустой орех разбить каким-то тяжелым предметом. Но для начала обмотайте кокос тканью или положите его в пакет, для того чтобы осколки ореха не разлетелись по сторонам.

Как вы смогли убедиться, не обладая какими-либо специальными знаниями, вы сможете открыть кокос без особых усилий.



Как поменять задние тормозные колодки на ВАЗ

При управлении транспортным средством могут случаться на дороге различные непредвиденные ситуации. Чтобы избежать тяжелых последствий, следует держать в исправном состоянии тормозную систему. Следует регулярно проводить ей ревизию и осмотр, так как от этого, нередко, зависит ваша и чужая жизнь.

Меняем задние тормозные колодки

Подденьте отверткой резиновую заглушку, которая установлена в металлическом пылезащитном щите. Извлеките заглушку из щита. Задние колодки следует заменять на автомобилях ВАЗ 2110, 2111, 2112 при толщине накладок менее 1,5 мм. В этом случае будет происходить чрезмерный ход поршней тормозного цилиндра, что ведет к его протечке.


Установите для замены колодок автомобиль на подъемник или смотровую яму. Также возможно производить ремонтные работы и на ровной площадке. Снимите заднее колесо и ослабьте трос привода стояночной тормозной системы. Ключом “на 12″ отверните два направляющих штифта. Иногда они могут быть с дюймовым шестигранником размером 7 мм.

Проворачивайте равномерно тормозной барабан, ударяя по его торцу через деревянную наставку. На направляющую поверхность перед этим нанесите “жидкий ключ” установки барабана. Также удары допускается производить через монтажную лопатку или молоток. При их совершении соблюдайте равномерность центрирования барабана касательно установочной поверхности.

Снимите тормозной барабан. Отсоедините отверткой от колодки конец верхней стяжной пружины. Снимите пружину. Выведите отверткой направляющую пружину из зацепления с колодкой. Отсоедините нижнюю стяжную пружину, снимите переднюю колодку. Снимите нижнюю стяжную пружину. Снимите разжимную планку. Отсоедините от задней тормозной колодки направляющую пружину, выведите из наконечника троса рычаг ручного привода колодок.


Извлеките для замены из отверстия щита тормозного механизма направляющую пружину колодки. Расшплинтуйте ось рычага ручного привода колодок. Выймите ось и переставьте рычаг на новую колодку. Зашплинтуйте ось.

Установите в обратной последовательности новые колодки. Чтобы было удобнее при сборке направляющей пружины с колодкой, зацепите за крючок пружины шнур или провод длиной около 50 см. Натяните пружину и вставьте ее конец в отверстие колодки. Вытяните шнур или проводок. Отрегулируйте стояночную тормозную систему после установки новых тормозных колодок.