СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Принципы вентиляции.

Общие принципы вентиляции помещений.

Вне всяких сомнений, строительство дома, особенно жилых помещений, как и оформление пая на землю – это очень ответственное задание. Помимо обеспечения прочности и морозостойкости здания в целом, строитель должен позаботиться еще о многих вещах. Качество внешней и внутренней отделки, система канализационных труб, грамотное отопление всех жилых помещений, система подачи воды, газа и электроэнергии и, конечно же, обустройство качественной системы вентиляции.

Каковы общие принципы вентиляции помещений? Чем важна вентиляция в здании?

В первую очередь, правильная система вентиляции обязана поддерживать постоянный уровень физико-химического состояния воздуха. Этот уровень зависит от назначения того или иного помещения, предполагаемого количества находящихся в нем людей, его площади, его исходной влажности и множества других факторов. Однако системы вентиляции, в основном, практически идентичны и четко оговорены строительными нормами и правилами.

Что такое вентиляция воздуха? Прежде всего – это откачка отработанного, «старого» воздуха за пределы здания и замена его свежим воздухом.

При этом в вентиляционной системе установлены соответствующие каждому помещению фильтры, термостаты, калориферы, рефрижераторы, которые помогают поддержать необходимую температуру воздуха, требуемую влажность и избавить его от вредных примесей и пыли (особенно последнее требование к вентиляции касается крупных городов с развитой промышленностью и огромными автострадами, забитыми автотранспортом). Для каждого помещения с различными целями эксплуатации и индивидуальными особенностями мощность вентиляции и сопроводительный эффект разнятся, однако в целом процесс проистекает одинаково.

Если раньше люди как-то обходились без специальных средств для вентиляции помещений, то сейчас вопрос стоит иначе. Или вентиляционная система, или здание запрещено для эксплуатации, работы и проживания людей.

Виды вентиляции.

Каковы же существуют виды вентиляции, и какой из них можно употребить в конкретном случае? А главное, каковы общие принципы вентиляции помещений?

  1. Наиболее простой вид вентиляции небольших рабочих помещений – это доступ воздуха непосредственно через воздухозаборник, расположенный на внешней стороне стены здания. Этот метод дешев и не требует прокладки каких-либо дополнительных коммуникаций, что сокращает расходы на материалы и время установки, однако он имеет свои минусы. Главным минусом является то, что в помещении, вентилируемом подобным образом, скорее всего, возникнут «мертвые зоны», в которых циркуляция воздуха будет замедлена либо же будет отсутствовать вовсе. Если в помещении работает не очень много людей, либо оно по размерам не превышает среднюю комнату в типовой многоэтажке, то подобное решение проблемы вполне допустимо: вентиляция будет вполне достаточной для поддержания жизнеспособности работников.
  2. Для более крупных помещений (заводских либо офисных) с большим количеством работников подобная система вентиляции, конечно же, не подойдет. Необходимо распределять воздух по всему объему рабочего пространства, иначе кто-то будет наслаждаться свежим воздухом, а кто-то – томиться в духоте и страдать от нехватки кислорода. Выход есть – это так называемая канальная вентиляция. В этом случае используется такой же воздухозаборник, как и в предыдущем варианте, только воздух из него попадает не сразу в помещение, а идет по вентиляционному каналу, выходя из него посредством отверстий и ответвленных каналов. Такая система вентиляции обойдется гораздо дороже, однако и будет она в разы эффективнее. Помимо простого канала, на такую систему вентиляции можно установить охлаждающие либо нагревательные приборы, пылевые фильтры и прочие дополнительные надстройки, необходимые для работ, производимых в данном помещении.
  3. Небольшие жилые помещения могут быть обслужены посредством системы вытяжного вентилятора в имеющемся в помещении отверстии, ведущем к вытяжной трубе. Отработанный воздух выходит на улицу, а свежий поступает через приоткрытую форточку. Легкий сквозняк освежает квартиру буквально за пять минут.
  4. Если же жилое помещение достаточно велико по объему, один вентилятор положение не спасет. Необходимо будет устанавливать полноценную систему кондиционирования воздуха либо приточно-вытяжной комплекс, имеющий много общего с канальной системой вентиляции. Только качественная система вентиляции, охватывающая все масштабы помещения, может позволить проживающим в нем людям ощущать себя, что называется, в своей тарелке.
  5. Кроме того, стоит помнить о прогрессивном развитии всех отраслей строительства, внешней и внутренней отделки помещений. Вентиляцию и ее системы развитие не обошло стороной – на современном рынке кондиционирования воздуха и систем воздухообмена в помещениях имеется огромный выбор моделей разнообразных систем, укомплектованных по последнему слову техники. Самые новомодные системы вентиляции включают в себя не только функцию настройки интенсивности перегона воздуха, но и возможность установки температурного режима в помещении и необходимой влажности воздуха. Кроме того, сейчас входят в моду такие вентиляционные комплексы, которые сочетают в себе вытяжную и канальную систему. Это так называемые системы рекуперации – потоки воздуха в ней не встречаются и не смешиваются, а идут в разных направлениях по двум параллельным каналам.
  6. Не стоит забывать и о разнообразных системах шумопоглощения, так как большинство вентиляционных комплексов производит довольно громкие звуки, мешающие спокойной работе и времяпрепровождению в помещении. Поглощение шума обеспечивается разными способами – от качественной звукоизоляции воздуховодов до использования систем бесшумного вращения подвижных деталей.

На настоящий момент существует масса возможностей и способов провести в любом здании и помещении вентиляционную систему.  Общие принципы вентиляции помещений совсем не сложные. Воздух очень важен для любого человека, поэтому не стоит забывать о необходимости регулярно проветривать часто используемые пространства.



Как лучше открыть счет в иностранном банке.

Открытие счета в банке за границей.

У многих жителей нашей страны и СНГ такой надобности может не возникнуть никогда, но если перед Вами встал подобный вопрос – значит, необходимо его решать.

Для начала Вам необходимо будет решить, какая из цели для Вас находится в приоритете. Это может быть либо финансовый доход по депозитному вкладу, либо гарантия сохранности Ваших капиталов – обычно эти два фактора не сопрягаются при открытии счета в иностранном банке. Многие надежные европейские банки вряд ли дадут высокий процент по депозиту, а это, если учитывать постоянные смены курсов валют и постепенно повышающуюся инфляцию, максимум покроет Ваши расходы на обеспечение услуг, предоставляемых Вам иностранным банком. Большие проценты по депозитам обычно дают частные финансовые фирмы, которые сопрягают вложение финансов с вполне определенными рисками.

Как выбрать иностранный банк.

Если разобраться, подавляющее большинство наших соотечественников выбирают иностранные банки именно для того, чтобы обеспечить надежную защиту для своих капиталов и сбережений. Но и в этом случае требуется быть особенно внимательным: доверить свои финансы можно только тому банку, который помимо основных своих капиталов имеет и дополнительные средства, которые обеспечат сохранность Ваших денег и, в случае чего, возместят потери за свой счет. Также имеет значение и то, имеет ли банк связь и сотрудничает ли он с правительством своей страны. В этом случае государство действительно поможет банку вернуть Вам Ваши средства в целости и сохранности.

Помните, что иностранный банк – это не тот банк, который работает на территории Российской Федерации под вывеской и названием иностранного банка: такие банки тоже подчиняются Центральному Банку России и никаких особенных плюсов по сравнению с другими банками России они не имеют.

Как же открыть счет в иностранном банке?

Разберемся с этим вопросом подробнее.

Для открытия счета за границей Вам необходимо будет прибыть в офис выбранного Вами банка, имея на руках необходимый пакет документов. Примечание: документы должны быть оформлены на языке государства, в банке которого Вы собираетесь открывать счет. Далее Вы заполняете бланк заявления об открытии счета (тоже на языке родного государства данного банка), после чего сотрудники банка его принимают к рассмотрению. Обычно это занимает достаточно длительное время, вплоть до нескольких месяцев, после чего Вам дается твердый ответ – положительный либо, увы, отрицательный. При положительном ответе на Ваш запрос Вы можете вносить на свой открытый счет любую сумму, вывезенную из России законным путем.

Есть и другой путь – использование фирмы-посредника для открытия банковского счета в заграничном банке. В зависимости от выбранной фирмы-посредника и страны, в которой Вы хотите открыть счет в иностранном банке, сумма к оплате услуг посреднической фирмы будет меняться. В среднем расценки таковы: до трехсот долларов США стоит открытие счета в прибалтийских банках, до восьмисот долларов – в европейских банках. Стоимость же открытия счета в любом из банков Соединенных Штатов Америки обойдется Вам более, чем в тысячу единиц валюты этого государства. Сотрудничество с посреднической организацией должно быть обязательно заверено в посольстве того государства, в котором расположен желаемый банк, либо же в отечественном филиале этого банка.

Необходимо помнить о том, что открытие счета в иностранных банках, равно как и их закрытие, должно быть заявлено в налоговые службы. Контрольный период, в который это должно произойти, составляет месяц после совершения данных действий. И, что важно, каждый год налоговой службе необходимо ежегодно представлять отчет об оставшихся на счету средствах.

Требования банков разных стран.

Также важно помнить о том, что различные страны ставят различные требования к физическим лицам, желающим открыть счет в их банках. Например, в банке Англии с Вас затребуют массу документов, доказывающих Вашу финансовую состоятельность, вплоть до оплаченных Вами счетов за коммунальные услуги. Кроме того, Вам будет необходимо лично встретиться с акционером банка для дальнейшего сотрудничества. Если у Вас нет постоянного места проживания в Англии либо собственного бизнеса на ее территории – Вам не откроют счет ни в одном английском банке. То же самое касается и банков Соединенных Штатов Америки – без постоянного проживания ни один банк не согласится с Вами сотрудничать, что, на самом деле, достаточно неудобно – ведь американские банки славятся своими выгодными условиями для клиентов.

В этом плане удобнее банки Западной Европы, в особенности банки Австрии и Швейцарии. Для них основополагающим фактором является личность клиента и его финансовая дееспособность – ни один уважающий себя европейский банк не станет сотрудничать с человеком, который может дискредитировать его в глазах остальных клиентов. Стоит помнить и о том, что минимальный размер вклада в банках Европы составляет двести тысяч евро. Одно из главных неудобств заключается в том, что за раз клиент не может вывести со своего счета более десяти тысяч евро, и в целом контроль над финансовыми транзакциями в этих банках весьма строг. Однако отличный сервис и множество приятных для клиента услуг отлично скрашивают этот минус.

Другое дело – банки Кипра. Они не ограничивают Ваши транзакции и, плюс ко всему, обеспечивают полную конфиденциальность своих клиентов. Получить информацию о клиенте кипрского банка возможно только через суд (который, к слову сказать, крайне редко удовлетворяет подобные иски, не желая отпугивать клиентов банка). В отличие от европейских и американских банков, банки Кипра не производят аудит бизнеса своих клиентов и не требуют большей части документов, которые необходимы в банках других стран.

Лучший же вариант открыть счет в иностранном банке, для людей проживающих на территории СНГ – это банки Прибалтики. Если Вы открываете счет в прибалтийских банках, Вы можете рассчитывать на постоянный удаленный доступ к своему счету, качественный сервис в лице русскоязычных сотрудников и универсальность предоставляемых банком услуг.

Не стоит забывать, что иностранные банки с огромным подозрением относятся к вкладчикам-россиянам. Если Вы не хотите вызывать лишних подозрений у руководства банка – открывайте не текущий счет (для банка это весьма нервно: далеко не все операции, которые Вы будете производить на этом счету, будут доступны для просмотра банком), а инвестиционный или сберегательный. Чем больше будет сумма вклада, тем большее желание выразит руководство банка и тем быстрее пойдет Вам навстречу.

Итак, Вы получили полную информацию по открытию счетов в иностранных банках. Какую страну, какой банк и для каких целей открывать счет – решать Вам и только Вам. Будьте предельно осторожны и внимательны.



Многие жители городов, живущих на центральных оживленных улицах, хотели бы оградить свои жилища от шума, холода и незваных гостей. О том, как это осуществить, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Рольставни – отличный вариант для защиты от проникновения в ваше жилище, офис или торговую точку посторонних или злоумышленников. Роллетные ставни или рольставни способны надежно перекрыть дверной или оконный проем от проникновения. Система рольставен работает следующим образом: защитное полотно (металлические планки) наматываются на барабан, размещенный над проемом. При сматывании защитное полотно полностью убирается в барабан, который, в свою очередь, надежно защищен металлическим кожухом.
Рольставни применяются для перекрытия проемов жилых и коммерческих помещений, а также гаражей. По способу монтажа рольставни могут располагаться в стенах, на фасадах и внутри помещений. Монтаж рольставен производится довольно быстро, как и ремонт. Ремонт рольставен не тяжел, тем более, если прислушиваться к советам по ремонту рольставен. В принципе, квалифицированный механик может отремонтировать рольставни самостоятельно, но лучше всё же доверить ремонт рольставен профессионалам.
По материалам, из которых изготовлены рольставни, различаются алюминиевые и стальные рольставни. Конечно, алюминиевые рольставни обеспечивают неплохую защиту от хулиганов и вандалов, но для помещений с особым риском взлома лучше заказывать рольставни из стали. Для лучшей сохранности стальные роллетные ставни гальванизируют.
По способу управления рольставни подразделяются на роллетные ставни с механическим управлением, с электрическим управлением и с комбинированным управлением. Механические рольставни закрываются на ригельный замок, а рольставни на электрическом управлении закрываются либо специальным ключом, либо программируемой кнопкой.
Рольставни могут кроме функций защиты от постороннего вмешательства выполнять и другие функции. Так, рольставнями можно ограничивать доступ ультрафиолетового солнечного излучения в оконные проемы в летний период. Это позволит понизить температуру в помещении, и снизить расходы на кондиционирование.
Также ролеты могут существенно уменьшить шум в помещении. Закрывая рольставни на ночь, вы практически стопроцентно гарантируете себе спокойную ночь. В зимнюю ветреную холодную погоду рольставни оградят ваше окно от пронизывающего холодного ветра.
Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .