СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Похудеть быстро, без особого вреда для организма, у вас скорее всего не получится, но тем не менее, при соблюдении определённой дисциплины, достичь хороших результатов можно.
Не секрет, что среди нас существуют счастливчики - люди, которые могут есть что им угодно, практически в любых количествах и при этом не толстеть. Тем, кто не принадлежит к этой «породе» индивидуумов, остаётся только одно – им завидовать. Так ли это?
Скрасить будни любимыми пирожными – это «святое». А сколько лишних килограммов «налипнет» на бока с праздничных застолий – даже страшно себе представить. Но вполне приемлемо, если вы делаете это осознанно, а не поглощаете всё подряд по принципу – «ах, теперь уже всё равно».
Если вам, например на Новый год, суждено было позволить себе съесть несколько излишних сладких калорий, то вполне понятно, что вплоть до Рождества вы будете склонны позволить себе полакомиться чем-нибудь ещё. Однако после допущенных послаблений необходимо найти в себе силы остановиться и противостоять потребности выбитого из равновесия организма, пытающегося вам намекнуть, что он уже успел привыкнуть к повышенному содержанию сахара в крови. Постарайтесь пошагово, но неуклонно вернуться к здоровой пище и физической культуре. Не нужно впадать в крайность и пытаться сажать себя на строжайшую диету, обещающую избавление от лишних килограммов в течении кратчайшего времени. Просто замените в своём рационе сладости на сырую морковь, сельдерей и кольраби. Пережёвывайте их тщательно. Держите всегда наготове подогретый чай любимого вами вида и сорта, чтобы всегда иметь возможность отпивать его понемногу, если вы почувствуете потребность что нибудь съесть, а время трапезничать ещё не наступило.
Вернитесь к занятиям спортом или физкультурой, даже если упражнения будут длиться не более получаса. Выйдите на длительную прогулку. Неохота? Тогда проявите волю и пройдитесь три раза в день по 10 минут быстрым шагом. Купите себе степпер – он не займёт много места в вашей квартире, но энергичные движения под ритмичную музыку принесут вам несомненную пользу.
Действуйте по принципу – лучше хотя бы скромные, непродолжительные упражнения, чем вообще ничего.
Конечно, привыкать к аскетизму после пиршества и праздной лени очень непросто, но как только вы почувствуете радость пусть даже небольших побед – вам захочется закрепить достигнутое и регулярно поддерживать достигнутую лёгкость.

  • Как подобрать питание?
  • Растройство желудка. Как питаться?
  • Как не объедаться в Новый Год и сохранить фигуру?
  • Какая диета лучше?


Что такое витамины


Витамины – это вещества, которые необходимы для нормального функционирования всех систем человеческого организма. Витамины играют наиважнейшую роль в жизни человека. Большинство из них содержится в продуктах питания. Так же витамины принимают активное участие в процессе обмена веществ, поэтому их недостаток неблагоприятно отражается на самочувствии человека, а в некоторых случаях даже приводит к заболеваниям – авитаминозам.
.
Для нормальной жизнедеятельности взрослого человека необходимы витамины A, B1, B2, C и P-P. Все витамины в процессе влияния на человеческий организм находятся в близкой зависимости друг от друга, а это значит, что недостаток одних может нарушить правильное действие других. Вот почему нельзя недооценивать роль витаминов в жизни человека. Рассмотрим подробнее основной ряд витаминов и их роли в организме человека

Витамин A


При недостатке витамина A может развиться гемералопия – болезнь, называемая в народе «куриной слепотой». Она выражается в том, что человеческий глаз становится неспособным воспринимать и правильно реагировать на степень освещенности предметов. Человек, больной гемералопией, нормально видит только днем, в сумерках он очень плохо различает окружающие объекты, а ночью не видит почти ничего. Отсутствие в пище витамина А может также привести к поражению слизистых оболочек желудка, кишечника и прочих внутренних органов.
В чистом виде витамин A содержится в яичном желтке, молочных продуктах, печени рыб и животных. Морковь, помидоры и зеленые овощи имеют в своем составе каротин, который в организме человека перерабатывается в витамин A. В сутки необходимо употреблять 2 миллиграмма этого витамина. Особенно он необходим беременным женщинам и кормящим матерям. Для первых суточная норма витамина A должна составлять 4 миллиграмма, а для вторых, соответственно, не менее 5 миллиграммов.

Витамин B1


Недостаток в пище витамина B1 вызывает поражение нервной системы, нарушает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и нервно-мышечного аппарата. В некоторых случаях у людей наблюдается снижение аппетита, а также возникают болезненные ощущения в икроножных мышцах.
Витамин B1 содержится в мясе, орехах и различных крупах. Суточная норма этого витамина для детей до 14 лет должна составлять 1,0-1,5 миллиграммов, а для подростков и взрослых – 2 миллиграмма. Людям, занятым тяжелым физическим трудом, а также беременным женщинам, необходимо употреблять 2,5 миллиграмма витамина B1 в сутки. Для кормящих матерей эта норма повышается до 3 миллиграммов.

Витамин B2


Витамин B2 входит в состав фермента, влияющего на многие важнейшие жизненные процессы человеческого организма. Его недостаток приводит к общему расстройству всех систем.
Больше всего витамина B2 содержится в говяжьей печени и дрожжах. Также он присутствует в яичном белке, мясе, сыре, масле, зеленом луке, горошке и шпинате. В сутки человек должен получать не менее 2 миллиграммов этого витамина.

Витамин C


Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Его недостаток в организме вызывает ряд болезненных состояний: повышенное сердцебиение, головокружение, раздражительность, быструю утомляемость, апатию, сонливость и как следствие – снижение работоспособности. При отсутствии витамина C человеческий организм перестает сопротивляться различным инфекциям.
Высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются свежие овощи, фрукты и ягоды: редис, салат, капуста, киви, цитрусовые, черная смородина.
Поскольку под воздействием высокой температуры и при соприкосновении с медью и железом витамин C разрушается, в процессе приготовления пищи необходимо соблюдать следующие правила:
1. Не оставляйте очищенные и нарезанные овощи или фрукты на долгое время на открытом воздухе или в воде;
2. Не пользуйтесь для варки овощей посудой с поврежденным покрытием;
3. Закладывайте овощи только в кипящую воду и не допускайте их переваривания;
4. Не используйте для приготовления картофельного пюре мясорубку или металлическое сито. Лучше возьмите деревянный пестик, а в крайнем случае – ложку.
5. Употребляйте в пищу овощные супы не позже, чем через 1,0-1,5 часа после их приготовления.
Суточная норма витамина C для среднестатистического человека должна составлять 50 миллиграммов в сутки. Для людей, занятых тяжелой работой, эта норма повышается до 75-100 миллиграммов. Детям до 7 лет достаточно 30-35 миллиграммов аскорбиновой кислоты в сутки.

Витамин P-P


Недостаток витамина P-P может вызвать серьезное заболевание – пеллагру. Первыми признаками этой болезни являются повышенное слюноотделение, жжение во рту, расстройство кишечника. Затем на шее, руках и ступнях появляется краснота, кожа становится грубой и шершавой. Человек страдает бессонницей, ослаблением памяти, появляется апатия и чувство безразличия.
Источниками витамина Р-Р служат такие продукты, как мясо, печень, сельдь и дрожжи. Чтобы исключить заболевание пеллагрой, человеку достаточно 15-25 миллиграммов витамина Р-Р в сутки.
Восполнить недостаток витаминов в пищевом рационе помогут различные препараты, которые в большом количестве выпускает современная фармацевтическая промышленность. Важно употреблять их в точном соответствии с дозировкой, указанной на упаковке или в инструкции.
Как мы видим роль витаминов в жизни человека носит далеко не последнюю роль.


Блайзер или Блейзер (англ.) – первоначально мужской спортивный клубный пиджак в Англии; позднее он появился в английских женских школах  –приталенный, спортивного покроя, часто форменный, из шерстяной фланели, с гербом спортивного клуба, школы или  колледжа на нагрудном кармане. В конце 60-х ХХ в. –крик моды у мужчин и женщин самого разного возраста.

Смокинг (англ.) – в переводе с английского –«одежда для курильщика». В 17 в. Курение было в моде, в Англии курили даже в церквях. В середине ХVIII в. В Европе стали курить табак в виде сигарет. Английский государственный деятель Дизраэли (1804-1881 гг.) бывший светским человеком и большим франтом, придумал экзотический туалет для курения: шелковый халат с длинным воротником-шалью, сделанным из блестящей ткани, на голову надевалась небольшая шапочка с кисточкой. Как смокинг, так и шапочка должны были защищать одежду и прическу от скверного запаха табака.

Постепенно смокинг превратился в мужской вечерний элегантный костюм,  у которого всегда делают шелковые отвороты. Сначала смокинг шили только черного цвета, затем появились темно-синие, темно-зеленые, коричнево-красные и белые смокинги. Неизменными остаются только блестящие отвороты.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки