СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Августа 2018 года:

Как повязать мусульманский платок правильно

Для мусульманской женщины платок – это не только дань уважения традициям предков, но и красивый аксессуар, который ее украшает. И дело здесь не только в разнообразнейшей цветовой палитре платков, но и способах завязывания. А научиться завязывать их красиво достаточно легко. Если не разберетесь то посмотрите видео как завязывать платок по – мусульмански. Интересный сайт полезных советов вам поможет разобраться.

Как завязать мусульманский платок правильно

Под платок рекомендуется надевать шапочку, которая называется боне. Она напоминает повязку на голову. С боне платок не будет скользить на голове. Кроме того, шапочка полностью закроет волосы. Для скрепления платка можно использовать специальную иголку или английскую булавку.


Начать лучше с самого простого способа завязывания платка по мусульмански. Возьмите прямоугольный платок. Расположите узкую сторону платка по центру и откиньте концы назад. Теперь заведите концы друг за друга и закрепите булавкой. Далее длинную сторону оберните вокруг шеи и вновь закрепите булавкой. Оберните оставшуюся ткань вокруг головы и приколите с другой стороны. Длинная часть должна свободно свисать над плечом.

Можно завязать мусульманский платок и по-другому. Возьмите платок и положите на темя головы так, чтобы длинная часть находилась с правой стороны, а короткая – с другой. Теперь обязательно скрепите платок под подбородком маленькой булавкой. Важно помнить, что при этом способе завязывания короткая сторона платка всегда должна находиться ближе к подбородку, а более длинная – поверх нее. Теперь длинной частью оберните вокруг головы чуть ниже темени. Имейте в виду, что, чем ниже платок, тем больше он закроет шею и плечи. Далее вновь скрепите концы под подбородком или сбоку. Чтобы надежно и правильно зафиксировать мусульманский платок, необходимо продеть булавку под двумя слоями ткани платка. Можно заколоть булавки и справа и слева.


Теперь попробуйте завязать треугольный платок. Сложите платок по диагонали, чтобы образовался треугольник и расположите его по центру головы. Указательным и большим пальцем придерживайте обе стороны платка. Прижмите концы платка к скуле и начните потихоньку скручивать один конец платка вперед. Удерживая ткань с одной стороны, вытяните другой конец из-под уха. Далее, правой рукой обмотайте платок вокруг шеи, при этом не забывая удерживать под подбородком скрученный конец платка. Оставшийся конец мусульманского платка должен свободно свисать.

Видео как завязать платок по – мусульмански правильно



Среда обитания – Мифы о продуктах.

Больше всего мяса в пельменях категории “Б”, которые содержат мясной фарш. Если в составе указан растительно-мясной фарш, значит мяса там почти нет. Помните: качество пельменей не зависит от того, как они слеплены, вручную или на специальном оборудовании.

Мифы о продуктах. Многие до сих пор верят в них только потому, что производителям это выгодно. Ведь на этих мифах они делают хорошие деньги. Чтобы не тратить лишнее, запомните несколько правил: 

Рис, гречка, сахар, соль, молоко, сметана, кефир, соленые помидоры, яблочные, мультифруктовые и томатные соки – это продукты, на которых можно сэкономить.
Пельмени, сосиски, колбаса, мясные консервы, кетчуп, зеленый горошек, кукуруза, маринованные огурцы, апельсиновый сок – с этими продуктами работает правило “чем дороже, тем лучше”.
При покупке соленых помидоров обращайте внимание не на цену, а на сами плоды. В банке не должно быть треснувших томатов.
Внимательно рассмотрите зерна риса сквозь прозрачное окошко упаковки. Если в пачке много осколков или дробленых зерен, такую крупу лучше не покупать.
Перед покупкой козьего молока внимательно посмотрите упаковку. Если там есть слово “напиток”, значит, в его составе есть сухое молоко. По мнению специалистов, такой продукт менее полезный и должен стоить дешевле.
Помните: в дорогом молоке должно быть как минимум 3,2 процента белка. Если этот показатель ниже, переплачивать за молоко не стоит.
Больше всего мяса в пельменях категории “Б”, которые содержат мясной фарш. Если в составе указан растительно-мясной фарш, значит, мяса там почти нет. Помните, качество пельменей не зависит от того, как они слеплены, вручную или на специальном оборудовании.

 



Ингредиенты: 500 г моркови, 3 ст. ложки меда, лимонный сок, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 яблока.

Приготовление. Вымытую и вычищенную морковь натереть , перемешать с медом, лимонным соком и толчеными орехами. Добавить  натертое яблоко.