СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2019 года:

Как повязать мусульманский платок правильно

Для мусульманской женщины платок – это не только дань уважения традициям предков, но и красивый аксессуар, который ее украшает. И дело здесь не только в разнообразнейшей цветовой палитре платков, но и способах завязывания. А научиться завязывать их красиво достаточно легко. Если не разберетесь то посмотрите видео как завязывать платок по – мусульмански. Интересный сайт полезных советов вам поможет разобраться.

Как завязать мусульманский платок правильно

Под платок рекомендуется надевать шапочку, которая называется боне. Она напоминает повязку на голову. С боне платок не будет скользить на голове. Кроме того, шапочка полностью закроет волосы. Для скрепления платка можно использовать специальную иголку или английскую булавку.


Начать лучше с самого простого способа завязывания платка по мусульмански. Возьмите прямоугольный платок. Расположите узкую сторону платка по центру и откиньте концы назад. Теперь заведите концы друг за друга и закрепите булавкой. Далее длинную сторону оберните вокруг шеи и вновь закрепите булавкой. Оберните оставшуюся ткань вокруг головы и приколите с другой стороны. Длинная часть должна свободно свисать над плечом.

Можно завязать мусульманский платок и по-другому. Возьмите платок и положите на темя головы так, чтобы длинная часть находилась с правой стороны, а короткая – с другой. Теперь обязательно скрепите платок под подбородком маленькой булавкой. Важно помнить, что при этом способе завязывания короткая сторона платка всегда должна находиться ближе к подбородку, а более длинная – поверх нее. Теперь длинной частью оберните вокруг головы чуть ниже темени. Имейте в виду, что, чем ниже платок, тем больше он закроет шею и плечи. Далее вновь скрепите концы под подбородком или сбоку. Чтобы надежно и правильно зафиксировать мусульманский платок, необходимо продеть булавку под двумя слоями ткани платка. Можно заколоть булавки и справа и слева.


Теперь попробуйте завязать треугольный платок. Сложите платок по диагонали, чтобы образовался треугольник и расположите его по центру головы. Указательным и большим пальцем придерживайте обе стороны платка. Прижмите концы платка к скуле и начните потихоньку скручивать один конец платка вперед. Удерживая ткань с одной стороны, вытяните другой конец из-под уха. Далее, правой рукой обмотайте платок вокруг шеи, при этом не забывая удерживать под подбородком скрученный конец платка. Оставшийся конец мусульманского платка должен свободно свисать.

Видео как завязать платок по – мусульмански правильно



Как скрыть друзей в контакте?

Вконтакте – это огромная социальная сеть с множеством пользователей, групп, страниц, огромным количеством полезного контента (видео, музыка, приложения, игры и прочее). И правила в этой социальной сети постоянно меняются. Если раньше можно было скрыть всех друзей, чтобы их никто не видел, то сейчас всех скрыть не удастся – для этого есть ограничения. Вначале ограничений не было, потом можно было скрывать 15 человек, а сейчас уже можно скрывать 30 человек. Может и этот показатель со временем увеличиться. Ведь – все меняется! И социальная сеть Вконтакте сейчас не такая, какая она была 3 года назад. К примеру, раньше был раздел «Встречи», а теперь его нет и теперь в контакте можно создавать мероприятия, взамен встречам. Раньше раскручивать группы в контакте можно было очень легко – можно было из самой группы отправлять 40 приглашений в день незнакомым людей, а теперь такой функции нет.

Переходим, непосредственно, к вопросу статьи:

Как скрыть друзей в контакте?

1. Зайдите в раздел «Настройки» в колонке слева.

2. Нажать наверху на вкладку «Приватность».

3. Найти там «Кого видно в списке моих друзей и подписок» и нажать на «Всех друзей»

4. Откроется окно, в котором можно выбрать друзей, которых желаете скрыть. Для этого в левой колонке нужно нажать на «плюсик» рядом с другом. Таким образом, он переносится в список скрытых друзей. На данный момент максимум можно скрыть 30 друзей.

5. Чтобы все сохранить нажимаете «Сохранить изменения».

6. Теперь у вас видны не все друзья, а часть из них скрыта. Например, скрыто 30 друзей.

7. Чтобы ваших скрытых друзей вконтакте не видели другие люди (например, ваши друзья), то нужно, чтобы в списке «Кто может видеть моих скрытых людей» стояло «Только я». По умолчанию там и должно быть все нормально настроено и стоять «Только Я».

Вот и скрыли некоторых друзей Вконтакте.

Почему Вконтакте сейчас нельзя скрывать всех друзей? Это социальная сеть сделала специально, чтобы больше людей переходили со странички на страничку, чтобы они больше времени находились вконтакте, путешествую по чужим страницам. Благодаря этому социальная сеть раскручивается и больше зарабатывает.

Почему люди скрывают своих друзей? Разные причины могут быть. Например, человек просто знакомиться и переписывается в контакте с множеством лиц и не охота, чтобы об этих знакомствах узнали твои настоящие друзья, либо не охота, чтобы кто-то незнакомый узнал о твоих знакомых, и благодаря ним больше узнал о тебе. Разные причины бывают. Но теперь вы знаете, как можно скрыть друзей в контакте.



Как открыть нотариальную контору?

Сразу стоит учесть, что с помощью механизма, по которому проводится открытие нотариальной конторы, имеющей значительное отличие от многих организаций разнообразных видов ведения дела. Самая главная проблема, с которой каждый сталкивается, пытаясь узнать, как открыть нотариальную контору: с поиском и борьбой за свободные места нотариусов. Поэтому такие нюансы открытия предпринимательства, как найти и арендовать помещение, приобрести необходимое оборудование, нанять персонал, заняться поиском потребителей и поставщиков являются второстепенными.

Известно также, что нотариальная сфера деятельности по законодательству и по сущности – не предпринимательская. Вся суть в том, что люди, даже очень богатые, но не имеющими официальную лицензию, не смогут открыть собственную контору, потому что следует выполнить весьма непростые условия.

Как же открыть контору:

  • 1. Необходимо иметь документ о высшем юридическом образовании и только тогда разрешают начинать собирать перечень документов: приготовить аттестат и диплом, написать автобиографию. Следует заняться поиском нотариуса, который будет согласен на обучение стажера. Но стоит учесть, что найти одинокого нотариуса, который будет проводить стажировку с незнакомым человеком, не имеющим рекомендации, может быть безрезультатным. Также известно, что всех нотариальных работников есть дети, племянники, внуки, дальние родственники, для которых всегда найдутся вакансии, получат эту должность без труда. Если все-таки удастся найти такого нотариуса, то можно попробовать написать заявление в качестве стажировщика.
  • 2. Когда стажировка закончится, то надо будет преодолеть экзаменационную комиссию, состоящую из членов юстиции и Нотариальной палаты, которые должны подтвердить высокий уровень знаний для открытия нотариальной деятельности, но шансы пройти данный экзамен, не имея опыта работы в нотариальной сфере (секретарь, помощник и других), нулевые. Дело в том, что председателей комиссии на экзамене интересуют вопросы, на которые смогут ответить только те юристы, которые имели опыт такой работы.
  • 3. Преодолев эту начальную стадию, не стоит думать об успехе, так как после пройденной стажировки, длящейся 12 месяцев (юристы, имеющие опыт в юридической практике, проходят стаж 6 месяцев), нужно заново пройти более сложные и заумные экзамены, которые с первой попытки редко кому удается преодолеть. Задаются вопросы, которые по отдельности оценивает комиссия и чтобы сдать наверняка, нужно, чтобы каждый председатель комиссии оценил ответ в 8 баллов по 10-ти бальной шкале, но это почти нереально. Провалив экзамен, назначается повторная сдача, но только через 12 месяцев. Еще есть минимальный шанс обжаловать результаты сдачи экзамена в суде.
  • 4. Еще один момент! В настоящее время свободных мест почти не имеется, а на освобождающиеся вакансии создаются огромные очереди, на первом месте, естественно, остаются близкие родственники нотариальных работников. Очень важно, что если так и не удастся поработать в нотариальной сфере в течение трех лет, то придется проходить вопросы повторно.

Согласно распоряжению Министерства юстиции не чаще чем 1 раз в год, власть определяет количество должностей нотариальной сферы в округе. На один округ положено хотя бы один нотариус, но возможно установление дополнительных должностей, если будут доказательства о том, что жители нуждаются в таких работниках (на 15 тысяч человек положен один нотариальный работник). В муниципальных районах может появиться 1 вакансия нотариуса на 25-30 тысяч человек.

Можно заниматься нотариальной деятельностью, если успешно занять вакансию нотариуса, покидающего свое рабочее место по собственному решению или в результате судебного разбирательства. Это может быть причиной в случае совершения нотариусом противоправного действия, многочисленных дисциплинарных проступков, а также за нарушения актов законодательства. Также, причиной ухода с должности нотариуса может являться ухудшение состояния здоровья, не позволяя далее нотариальному работнику заниматься его обязанностями целиком и полностью. Иногда судьи могут выносить решение о том, что нотариус признан ограниченным в дееспособности или вообще недееспособный. В таких случаях должность быть нотариусом отклоняется, и управление передается следующему претенденту на место.

Хотя есть еще дополнительная вероятность сидеть на долгожданном месте нотариуса, и она называется математически-демографической. Просто напросто необходимо всегда быть в курсе всех событий, происходящих в данной сфере и узнавать, как открыть нотариальную контору.