СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Модные босоножки на выпускной вечер 2013

Выпускной вечер проходит летом, и многие отказываются в это время от закрытых туфель в пользу босоножек. Босоножки совсем не обязательно означают простую летнюю обувь для пляжа; в этом году дизайнеры радуют нас яркими и необычными моделями, достойными взыскательного вкуса любой молодой модницы.

Особенно модными будут босоножки на прямом каблуке-стилете, но и классические шпильки не обойдены вниманием. Открытый носок сменил однозначную прямую форму на изгибы всевозможных видов.

Лучше выбирать босоножки как минимум с двумя ремешками, чтобы они надежно были закреплены на ноге, а в этом году их чем больше, тем лучше: от обычных двух тоненьких полосок украшенной стразами или тиснением кожи до настоящего буйства фантазии, например, изящного решения в виде вьющегося плюща из мягкой проволоки и тонкой зеленой и бронзовой ткани, имитирующей листья и охватывающей ногу по самую щиколотку.

Как подобрать красивые босоножки на выпускной: многообразие стилей

Не бойтесь выбрать босоножки с необычным дизайном – разве вам не хочется поразить всех на вашем выпускном? Например, каблук и платформа могут быть аккуратно раскрашены и представлять собой миниатюрные картины из жизни леса, пустыни или голубое небо с белыми облаками, ремешки – быть украшенными цветками, а подошва иметь яркий цвет, отличающийся от цвета остальной части босоножек. Следуйте выбранному образу и подбирайте босоножки на выпускной под него.

Тиснение под крокодиловую кожу подойдет гламурному, блистательному стилю, а обтянутые тканью в горошек босоножки с широким ремешком спереди – поклонницам винтажа.

Блестящие металлические или медные пряжки будут хорошо смотреться с короткими платьями с элементами тканей-металлик. Строгие черные босоножки с крупными прозрачными стразами на ремешках, ограненными под бриллианты, подойдут к длинным вечерним платьям – они будут сверкать на черном фоне, как алмазы.

Босоножки в греческом стиле, с множеством ремешков коричневого и светло-коричневого цвета, переплетающихся на ноге, будут отличным дополнением к короткому платью, если его крой тоже имеет популярные сегодня греческие мотивы.

Цвет босоножек может быть таким же, как и платья, может контрастировать с ним или дополнять в оттенке. Но будьте осторожнее с пестрыми, многоцветными босоножками, сочетающими в себе три и больше цветов: они подойдут далеко не к каждому платью, исключая разве тот случай, когда ваш стиль на выпускной связан с этническими мотивами.

Но, в таком случае, ремешкам лучше не быть лаковыми. Не меньшую осторожность стоит проявить в отношении животных принтов: они не всегда бывают уместны.

Помните, если вы выбираете контрастного цвета и особенно фактуры обувь (допустим, кожаные босоножки с крупной текстурой и легкое пышное короткое платье), не забудьте подобрать ей в поддержку еще хотя бы один аксессуар подобного рода. А стразы или крупные камни на босоножках иногда требуют украшений в схожем стиле.
 

И последнее – выбирая обувь для своего выпускного вечера в 9 или 11 классе, помните о том, что она должна быть не только красивой, но и комфортной для вас. Если вы не слишком часто носите высокий каблук, что свойственно особенно для девятиклассниц, выбирайте босоножки с устойчивым каблуком и платформой, которая снимет часть нагрузки на ногу, но не укоротит каблук визуально.

Шпилька или стилет для непривычного человека тоже требуют тренировки, как бы красиво они не смотрелись. Если вы все-таки хотите босоножки именно на высоком каблуке, потренируйтесь ходить в них как минимум несколько раз до выпускного вечера.



Шоколадный фадж

Ингредиенты:

100г темного шоколада
100г молочного шоколада
50г целого очищенного фундука
50-70г маршмеллоу
1-2 ст.л. коньяка
15г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Как правильно и елигантно подать блюдо

На банкетах или подобных приемах блюда подаются слева. Вместе с блюдом обычно подаются общие ложка (выпуклой частью вверх) и вилка (зубчиками вниз) воспользуйтесь ими, чтобы положить пищу к себе в тарелку. Возьмите вилку (зубчики опущены вниз) в левую руку, а ложку в правую. Положите ложкой еду себе на тарелку, поддерживая ее вилкой. Помните, что брать еду из общего блюда своей ложкой или вилкой неприлично.

Если блюдо поделено на порции, не принято класть себе в тарелку более одной порции. Блюдо, представляющее собой единое целое,  пюре, салат или заливное  кладут ложкой. После того, как вы положили еду себе, положите общие вилку и ложку на блюдо так же, как они лежали до этого: ложка, выпуклой частью вверх, справа, а вилка, зубчиками вниз, слева.

В этом разделе речь пойдет о том, как правильно есть наиболее распространенные блюда.

Хлеб

Хлеб обычно или уже лежит на столе, или его разносят. Если вас попросили передать кусочек хлеба, нужно передать всю корзиночку или тарелку с хлебом; нельзя брать хлеб, предназначенный для кого то, руками это может быть неприятно другому человеку. Если стол круглый, сначала предложите хлеб сидящему справа и подождите, пока тарелка с хлебом по кругу снова вернется к вам, и уже тогда возьмите кусок себе. Если приглашенные сидят так, что тарелка с хлебом не вернется к вам “по кругу”, то сначала возьмите хлеб сами, а затем передайте тарелку с хлебом сидящему справа.

Если хлеб подается в корзинке вместе с салфетками, то возьмите сначала салфетку, а затем, не касаясь хлеба пальцами, салфеткой в правой руке возьмите кусочек.

Никогда не мажьте хлеб маслом непосредственно из общей масленки сначала масло нужно положить на свою тарелочку для масла и хлеба, а потом уже делать бутерброд. Если с масленкой не подали ножа, вы можете воспользоваться своим.

Нельзя есть хлеб, откусывая его от большого куска: необходимо отламывать его небольшими кусочками “на один укус”. Отламывайте такой кусочек непосредственно перед тем, как собираетесь его съесть. Не намазывайте маслом большой кусок хлеба нужно отломить небольшой кусочек, намазать маслом и сразу съесть. Если хлеб крошится, то старайтесь ломать его как можно ниже над тарелкой, чтобы меньше сорить. Не беда, если несколько крошек все же попадет на стол официант все уберет. Ни в коем случае нельзя брать хлеб вилкой или резать его на мелкие кусочки ножом.

Не обмакивайте хлеб в соус. Это невежливо. Исключением являются неформальные встречи или такие блюда, как фондю. Неприлично собирать хлебом остатки соуса или пищи и со своей тарелки.

Суп

Суп может подаваться в супнице, в глубоких тарелках или чашках, в горячем или холодном виде. Обычный суп подается вместе с маленькой круглой суповой ложкой, густой суп  с овальной ложкой среднего размера.

Французский суп консоме подают в небольших чашках с двумя ручками. Этот суп едят без ложки: его следует пить маленькими глотками, держа чашку за обе ручки.

Все остальные супы едят следующим образом. Возьмите ложку, как карандаш, между указательным и средним пальцами, поддерживая большим. Зачерпывайте суп с центра или более дальней от вас части тарелки по направлению к себе. Если хотите немного передохнуть, можно положить ложку в суп. После того, как вы доели суп, никогда не кладите ложку в тарелку или чашку ее нужно положить на блюдце или на плоскую тарелку, которую подкладывают под тарелки с едой.

С супом могут подаваться шерри или аперитив.

Не принято дуть на суп, чтобы он быстрее остыл. Можно лишь слегка помешивать его.

Главное блюдо

Чаще всего в качестве главного предлагается мясное блюдо (говядина, свинина, баранина) или птица (цыпленок, курица, утка, индейка). Как правило, эти блюда нужно есть при помощи ножа и вилки. Блюда, которые едят руками, на официальных приемах обычно не подаются.

Если вам положили очень большой кусок говядины, то для удобства можно разрезать его пополам или на три части. Но не стоит сразу же нарезать его на множество мелких кусочков.

совет а Между основными блюдами могут быть небольшие перерывы, во время которых обычно подается десерт или фруктовое мороженое. Их можно только попробовать, но не доедать до конца.

Стоит заметить, что перерывы между блюдами делать совершенно необязательно. Тем не менее, небольшие перерывы не помешают, особенно если вы планируете достаточно продолжительное застолье.