СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Модные вечерние платья на выпускной бал 2013

Продумывать наряды и детали образа для выпускного вечера девочки, как правило, начинают еще зимой. Кто-то листает модные журналы, кто-то подбирает ткань, чтобы сшить платье на заказ.

В любом случае каждая юная красавица на своем школьном балу хочет быть самой модной и оригинальной!

И в этой нелегкой задаче поможет наша статья, в которой мы расскажем все о «выпускной моде» и о том, как выбрать вечерние платья 2013.

Длинные вечерние платья на выпускной бал

Следует сказать, что выпускницам этого года очень повезло – красивые, но совершенно неудобные кринолины и вообще пышные платья на выпускной в 2013 году будут не в моде. Дизайнеры предложили более комфортное решение – вечерние выпускные наряды облегающего кроя.

Итак, среди платьев до пола самым актуальным станет именно облегающий фасон. Школьницы, считающие такие модели довольно скромными и закрытыми, могут без проблем отдать предпочтение и более раскованному варианту — длинные вечерние модели с разрезами на подоле.

Такой фасон будет на пике своей популярности. Важно отметить, что разрезы могут быть как в большом количестве, так и в разном исполнении. Длина их тоже различна, хоть до самого пояса, естественно, если вы это сочтете удобным.

Стилисты рекомендуют в этом году обратить внимание выпускницам и на длинные вечерние платья с расклешенным подолом, выполненные из легкого шифона. Завышенная талия тоже признана известными модельерами модной. Возьмите на вооружение и такой оригинальный вариант — модели в пол, но короткие спереди и длинные лишь сзади. Выглядят такие наряды очень торжественно, но при этом не скрывают стройность ножек выпускниц. Говоря об исполнении верхней части платья, то здесь самой распространенной станет V-образный вырез. Более того, этим летом он должен быть просто безумно глубоким!

Модные выпускные платья 2013 в греческом стиле

Отдельно нужно сказать о вечерних выпускных нарядах греческого стиля, так как именно они лучше всего подчеркнут юность и свежую красоту своих обладательниц. Кроме того, греческое платье отлично подходит для жаркого летнего дня, так как оно всегда шьется из струящихся и легких тканей.

В сезоне 2013 будут актуальными наряды как пастельных оттенков, так и ярких, включая розовый, персиковый, синий, бирюзовый, мятный и насыщенный фиолетовый цвета. Что касается длины таких фасонов, то она может быть любой:

  • Длинные греческие платья отлично подойдут выпускницам с различным типом фигуры, ведь они эффективно скрывают все недостатки и делают образ гармоничным;
  • Греческие платья на изящных тонких бретелях подчеркнут красивые плечи, зону декольте и шею юной леди. Бретельки дизайнеры выполнили витыми, из нежного кружева и прозрачной ткани. Во многих моделях они дополнительно украшены бисером, вышивкой, пайетками и даже греческим орнаментом;
  • Короткие платья в греческом стиле будут гармонично смотреться на выпускницах со стройными ножками. Можно обратить внимание и на их асимметричные фасоны. А вот необычное греческое платье с длинным шлейфом и заниженной талией вообще способно сделать школьницу самой настоящей королевой бала.

Украшенные декоративной тесьмой, вышивкой, стразами и прочими деталями, эти модели всегда хорошо будут смотреться и на миниатюрных, и на полноватых девушках.

Фото самых модных вечерних платьев для выпускного бала 2013

Самое главное, любое выпускное платье должно сидеть по фигуре. Выбирайте тщательно, а наши фотографии самых модных вечерних платьев 2013 вам в этом помогут.




Важную роль в оформлении интерьера играют шторы. Среди разнообразия тканей, цветовых гамм оформление окон в нужном для вас стиле не составит труда. Шторы должны гармонировать с вашим интерьером или добавлять яркий акцент в вашу обстановку, ведь первое на что обращаешь внимание – это окно.
Шторы выполняют не только декоративную роль, но и функциональную. Можно зрительно увеличить маленькое окно шторами или, наоборот, большое окно – уменьшить. Так же с помощью штор можно регулировать освещение в комнате.
Если вы любите яркое освещение, можно ограничиться одной гардиной – она не позволит видеть помещение с улицы, но пропускает свет, поскольку изготовляется из прозрачных тканей. Красиво смотрится гардина, оформленная ламбрекеном. По виду драпировки шторы делятся на римские и французские (собирающиеся каскадом), японские (ровные), австрийские (вертикально собирающиеся).
И, конечно, не бывает штор без карнизов. Карнизы могут быть из самых различных материалов и разнообразных форм. Если вы хотите придать нарядный вид – идеально подойдут декоративные, как классические, так и изготовленные по вашему заказу, карнизы.
Они могут быть деревянные, кованные, любых нестандартных форм. Очень удобны профильные, многорядные карнизы, особенно для ламбрекенов. Обычно они подбираются в тон мебели. Так же все еще актуальны струнные карнизы – они легко крепятся, их можно спрятать за гипсокартоновой конструкцией и, что немаловажно, они не дорогие.
Еще одна немаловажная деталь при выборе штор – это их длина и ширина. Ширина шторы должна быть в 2,5-3 раза больше карниза, а длина – или до подоконника или до самого пола, что зрительно увеличивает высоту потолков.

Онлайн толкование сновидений - бесплатный сонник на Азербайджанском новостном портале. Толкование снов для женщин, интересующихся магией и неопознанным.


Как заделать царапины на кузове

Царапины на кузове автомобиля всегда портят настроение его владельцу, особенно если машина новая или взята напрокат. Однако чтобы убрать царапину, совсем не обязательно ехать в автосервис. Ремонт мелких кузовных повреждений вы можете осуществить сами. Он не требует специальных знаний и специфических навыков.

Заделываем царапину на кузове

В первую очередь определите глубину и размер царапины. В случае когда имеются обширные повреждения лакокрасочного покрытия, кузовную деталь придется полностью перекрашивать. Самостоятельно подкрасить так, чтобы ремонтный участок был незаметным, не получится. Подкрашивание лучше производить в автосервисе.


Если на лакокрасочном покрытии видна простая царапина, определите ее глубину. Для этого мягкой тканью очистите царапину от грязи. Если она окажется глубокой (до грунтового слоя), для избавления от нее приобретите в автомагазине немного краски. Естественно, цвет краски должен максимально соответствовать цвету поцарапанного кузова. Перед подкрашиванием изолируйте подкрашиваемый участок кузова от других поверхностей авто. Если царапина не очень длинная, подкрасьте ее зубочисткой – так удобнее.

Если царапина окажется неглубокой и затрагивает только слои лака или краски, эффективнее использовать специализированную полироль. В зависимости от глубины дефекта приобретите мелкоабразивную, среднеабразивную или крупноабразивную полироль для мелкой, средней или крупной по глубине царапины соответственно. Не стремитесь к дешевизне: покупайте достаточно дорогую полироль и с запасом. Как показывает опыт, она может пригодиться в будущем много раз.

Перед полировкой кузова ремонтный участок тщательно вычистите, вымойте и высушите. Полировку проводите согласно инструкции на емкости с полиролью. Во время полировки позаботьтесь о хорошем освещении рабочего места. При полировке старайтесь сгладить острые края царапины. Глубокую царапину убирайте в два этапа: сначала крупноабразивной полиролью, а затем мелкоабразивной. Крупноабразивная полироль требует осторожного обращения – неаккуратность может привести к протиранию лакокрасочного покрытия до грунтового слоя.


Полироли чаще всего продаются в пастообразном состоянии, но встречаются в виде жидкостей или аэрозолей. Нанесите полировочную пасту на сухую мягкую ткань и втирайте пасту в дефект с помощью движений вдоль царапины. Постарайтесь точно определить момент, когда края царапины сгладятся. После этого удалите остатки используемой полироли и продолжите обработку кузова более мелкоабразивной. Его следует втирать круговыми движениями до тех пор, пока царапина не станет незаметной.

В заключении сделайте дополнительную защиту и нужный блеск дефектному участку с помощью восковой или полимерной защитной полироли.

Полезные советы по заделыванию царапины на кузове авто:

Соблюдайте меры предосторожности при работе с автомобильной химией. Работайте в защитных перчатках. При попадании полироли на кожу смойте ее значительным количеством воды с мылом.