СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Модные вечерние платья на выпускной бал 2013

Продумывать наряды и детали образа для выпускного вечера девочки, как правило, начинают еще зимой. Кто-то листает модные журналы, кто-то подбирает ткань, чтобы сшить платье на заказ.

В любом случае каждая юная красавица на своем школьном балу хочет быть самой модной и оригинальной!

И в этой нелегкой задаче поможет наша статья, в которой мы расскажем все о «выпускной моде» и о том, как выбрать вечерние платья 2013.

Длинные вечерние платья на выпускной бал

Следует сказать, что выпускницам этого года очень повезло – красивые, но совершенно неудобные кринолины и вообще пышные платья на выпускной в 2013 году будут не в моде. Дизайнеры предложили более комфортное решение – вечерние выпускные наряды облегающего кроя.

Итак, среди платьев до пола самым актуальным станет именно облегающий фасон. Школьницы, считающие такие модели довольно скромными и закрытыми, могут без проблем отдать предпочтение и более раскованному варианту — длинные вечерние модели с разрезами на подоле.

Такой фасон будет на пике своей популярности. Важно отметить, что разрезы могут быть как в большом количестве, так и в разном исполнении. Длина их тоже различна, хоть до самого пояса, естественно, если вы это сочтете удобным.

Стилисты рекомендуют в этом году обратить внимание выпускницам и на длинные вечерние платья с расклешенным подолом, выполненные из легкого шифона. Завышенная талия тоже признана известными модельерами модной. Возьмите на вооружение и такой оригинальный вариант — модели в пол, но короткие спереди и длинные лишь сзади. Выглядят такие наряды очень торжественно, но при этом не скрывают стройность ножек выпускниц. Говоря об исполнении верхней части платья, то здесь самой распространенной станет V-образный вырез. Более того, этим летом он должен быть просто безумно глубоким!

Модные выпускные платья 2013 в греческом стиле

Отдельно нужно сказать о вечерних выпускных нарядах греческого стиля, так как именно они лучше всего подчеркнут юность и свежую красоту своих обладательниц. Кроме того, греческое платье отлично подходит для жаркого летнего дня, так как оно всегда шьется из струящихся и легких тканей.

В сезоне 2013 будут актуальными наряды как пастельных оттенков, так и ярких, включая розовый, персиковый, синий, бирюзовый, мятный и насыщенный фиолетовый цвета. Что касается длины таких фасонов, то она может быть любой:

  • Длинные греческие платья отлично подойдут выпускницам с различным типом фигуры, ведь они эффективно скрывают все недостатки и делают образ гармоничным;
  • Греческие платья на изящных тонких бретелях подчеркнут красивые плечи, зону декольте и шею юной леди. Бретельки дизайнеры выполнили витыми, из нежного кружева и прозрачной ткани. Во многих моделях они дополнительно украшены бисером, вышивкой, пайетками и даже греческим орнаментом;
  • Короткие платья в греческом стиле будут гармонично смотреться на выпускницах со стройными ножками. Можно обратить внимание и на их асимметричные фасоны. А вот необычное греческое платье с длинным шлейфом и заниженной талией вообще способно сделать школьницу самой настоящей королевой бала.

Украшенные декоративной тесьмой, вышивкой, стразами и прочими деталями, эти модели всегда хорошо будут смотреться и на миниатюрных, и на полноватых девушках.

Фото самых модных вечерних платьев для выпускного бала 2013

Самое главное, любое выпускное платье должно сидеть по фигуре. Выбирайте тщательно, а наши фотографии самых модных вечерних платьев 2013 вам в этом помогут.




Чечевица с воловьими хвостами в сметане – рецепт приготовления

На 4—6 порций:

мелкая нелущеная чечевица; со вечера замочить в воде, процедить 500 г.;

крепкий мясной бульон -3л;

репчатый лук; луковицы большого размера; в одну воткнуть гвоздику, другую нарезать кружками 2 шт.

кусочки ветчины-3ст, л.;

картофель, почищенный и нарезанный кубиками 400 г;

воловий хвост, нарезанный на части-1 шт.;

растительное масло-2 ст. л.;

чеснок, раздавленный-1 зубчик;

корень сельдерея, нарезанный кубиками-1/2 шт.;

лук-порей, нарезанный на полоски-1 шт.;

морковь, нарезанная кружками -2 шт.;

томатное пюре-2 ст. л.;

красное вино-1л;

густая сметана-1/4 л;

соль и перец;

Чечевица с воловьими хвостами в сметане – рецепт приготовления

Положите в мясной бульон чечевицу, луковицу с гвоздикой, кусочки ветчины и картофель и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. На отдельную сковороду положите воловий хвост, налейте растительного масла и поджарьте его на сильном огне, время от времени переворачивая кусочки. Через 10 мин добавьте чеснок, корень сельдерея, лук-порей, морковь, репчатый лук и томатное пюре. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин, периодически помешивая. Затем налейте вино, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким, после чего снимите воловий хвост со сковороды, очистите мясо от костей, пока оно не успело остыть, и нарежьте его кубиками. Мясо, овощи, зелень и соус переложите в кастрюлю с чечевицей. Залейте все сметаной и доведите до кипения, перед подачей блюда на стол, посолите его.



Человек без еды может прожить сорок дней, а без воды и пяти суток не протянет. Мы состоим на 75% из воды. Нехватка жидкости в организме сильно влияет на наше самочувствие. Летом пить хочется почти всегда, но не каждый напиток способен утолить жажду. И не всякую прозрачную жидкость можно назвать водой. Что такое питьевая вода, как улучшить ее свойства? Что лучше вода из буфета или фильтр на кране? Как же относится к талой минеральной и газированной воде?
Пресная природная вода считается королевой в мире воды, по насыщенности солями ее можно поставить между морской водой и стерильным дистиллятором. Для человека она подходит идеально по содержанию в ней минералов и солей. Человек раньше пил поверхностную воду, но сейчас, так как реки у нас грязные нам приходится углубляться в поисках чистой воды. Минералка из супермаркета полезней водопроводной, но все, же не обладает такими же, качествами как природные источники воды.
.
В воде происходят все биохимические реакции: обмен веществ, переваривание пищи. В наших органах содержится большое количество жидкости. К примеру, за день во рту человека выделяется литр слюны, которая на 99% состоит из воды. Поджелудочная железа и желудок тоже вырабатывают больше литра жидкости: 95% воды, 5% соли и ферменты. Если в организме человека теряется определенное количество жидкости, то кровь начинает сгущаться, менять свои свойства и состав. Именно вода выводит из организма шлаки и токсины.
Врачи советуют выпивать около двух, а летом трех литров воды в день. Половину нормы мы получаем с пищей и фруктами, остальное с выпиваемой жидкостью. Поклонники фитнеса должны заправляться водой до и после занятий. Один час силовой нагрузки забирает 1,5 литра воды. Что бы потеря была неощутимой, рекомендуют выпивать пол литра минеральной воды или смесь из 1 части сока и 3 частей воды. Во время занятий пить разрешается небольшими глотками. Потребность человека в воде зависит от состояния организма и если у вас больные органы: сердце, печень, почки то жидкостью увлекаться не рекомендуют. Употреблять больше воды советуют при простуде, гриппе, инфекционных болезнях.
Чай, кофе, пиво, кока кола содержит компоненты связывающие молекулы воды, поэтому ими трудно утолить жажду. Чтобы получить ежедневную долю воды, например из пива, нужно выпить шесть литров пенного напитка. Большое количество офисных работников страдают от водного голодания. На обед недостаточно выпивать стакан чая! Лучше всегда иметь при себе бутылочку воды и освежаться каждый час по пару глоточков. Нехватка воды ухудшает кровообращение, хуже происходит обмен веществ, повышается риск мочекаменной болезни, появляется вялость и усталость, процесс старения ускоряется.
Водопроводные трубы годами накапливают ядовитые отложения и токсины. Если в Европе трубопроводную систему меняют каждые 10 – 15 лет, то у нас пользуются до аварийной остановки. Хорошо если вода течет круглосуточно, но если ее периодически отключают. Из-за резкой смены напора труба может подсасывать нечистоты, поэтому после технического перерыва воду из крана нужно спускать довольно долго. Хлор, которым обеззараживают воду, действительно убивает много микробов, но при кипячении не успевает полностью испариться. Соединяясь с органическими веществами из воды, он образует токсины. Большое количество этих ядов в организме снижает иммунитет, грозит бесплодию, провоцирует онкологические болезни. Воду из крана необходимо очищать или покупать в магазине очищенную.
Фильтры для воды требуют тщательного ухода, иначе они могут стать источником загрязнения. Выбирать фильтр нужно с учетом качества вашей воды, ведь импортные фильтры рассчитаны на импортную воду. Если в воде содержится много тяжелых металлов, то угольный фильтр вряд ли справится с этой проблемой. В таком случае подойдет ионообменная система. Вообще сейчас многие отдают предпочтение фильтрам с несколькими видами отчистки. Фильтр со сменной насадкой недолжен, стоять без работы больше восьми часов этого времени хватит для размножения микробов, и тогда первая струя воды будет хуже обычной жидкости с хлоркой. К сожалению, домашние фильтры неспособны нейтрализовать избыток натрия, содержащийся в водопроводной воде.
Вода, которая течет постоянно (проточная) лучше, чем отфильтрованная. Артезианские воды не содержат примесей хлора - это очень ценное качество и их не надо кипятить. Но и у подземных вод есть недостатки. Стоячие воды любимы бактериями, ведь скважина включается, набирает воду и выключается.
Природная вода имеет свое поле микроорганизмов, способных уничтожить даже туберкулезную палочку. Вода после кипячения меняет микроструктуру и минеральный состав. Покашляв над емкостью с кипяченой водой, вы можете превратить ее в источник заражения. Поэтому в больницах не рекомендуют хранить долго кипяченую воду в открытой посуде. Но отказываться от нее не стоит, ведь при кипячении умирают все вредные микробы. Воду из неизвестных вам источников обязательно нужно прокипятить.
Ключевые подземные воды проходят земляную очистку и образуют активные субстанции, которые способны улучшить настроение, вывести шлаки, наладить обмен веществ. Состав этой воды подделать невозможно. Можно предположить, что именно эта вода несет в себе информационную память. Но вряд ли эти воспоминания сохраняются после путешествия по водопроводным трубам. Прозрачная жидкость не может долго хранить в себе информацию о ядах или любых других веществах. Например, лекарства, изготовленные на основе воды очень чувствительны к внешним воздействиям. Достаточно упаковку с таблетками чуть нагреть и лекарственная сущность препарата исчезает. Хотя секрет священной воды, в которой и правда не развиваются микроорганизмы, для науки остается загадкой.
Дистиллированную воду можно употреблять только в крайнем случае, ведь она опасна для здоровья. В состав природной воды входят соли калия, натрия, другие макроэлементы необходимые для образования ферментов, работы мышц и солевого обмена. Ведь и так организм человека страдает от его недостатка.
Некоторые ценители вкусной еды уходят из ресторанов, услышав, что у них нет талой воды с Альпийских гор. Слухи об ее уникальности это рекламный ход. Талая вода содержит мало солей и минералов, не способна долгое время заменять обычную воду. Такую воду обычно назначают при отечном синдроме или тяжелых заболеваниях печени и сердца. Нужно сказать, что способ приготовления талой воды в домашних условиях в холодильнике тоже не дает нужных результатов.
Газированная вода тонизирует, дарит ощущение свежести, но пить ее в больших количествах не рекомендуется. Эта вода противопоказана людям с проблемным желудком и кишечником. Пузырьки газировки раздражают слизистую оболочку и могут ухудшить самочувствие. Что бы газ полностью вышел, минералка должна простоять в открытом состоянии трое суток. В разноцветных газировках используется не наилучшая вода с красителями.
Хранить воду не рекомендуют, лучше придерживаться правил: купил- выпил или набрал- выпил. Обычный срок годности - шесть месяцев, но хранить рекомендуют не больше недели. Вода без дела теряет свои внутренние связи и информационные свойства. Самым главным фактором является транспортировка. Недавно был скандал: японцы забраковали 20 контейнеров с водой, которые поставили из Соединенных Штатов с нарушением правил хранения. Есть еще один миф – о преимуществах стеклянных бутылок над пластиком. Дешевые сорта стекла содержат тяжелые элементы, которые при нагреве переходят в жидкость. Поэтому соблюдайте рекомендации, написанные на упаковке.
Серебряная ложка, опущенная в воду, не сделает ее чище. Для обеззараживания жидкости серебром используют другие технологии. Такую воду перед употреблением рекомендуют прокипятить. Метал, блокирует микробов в воде, но и внутри организма он вызовет подобную реакцию, блокируя работу микрофлоры кишечника.
В жесткой воде плохо развариваются овощи и мясо: минеральные частицы, контактируя с белками из пищи, образуют нерастворимые соединения. От чего витамины из продуктов усваиваются плохо. Чай в жесткой воде настаивается долго и не приятен на вкус. В мягкой воде недостаточно солей, из-за этого нарушается баланс в организме. Оптимально готовить пищу на питьевой и столовой воде.
Минеральные воды отличаются друг от друга только степенью минерализации. В питьевых водах содержание солей составляет 0,3- 1,2 г/л, в столовой 1-2 г/л. Лечебные минеральные воды с содержанием солей свыше 10 г/л пьют только по назначению врача.
Постоянное употребление минеральных вод может привести к нарушению солевого баланса, и пострадают обменные процессы. Для результативного лечения, воду нужно пить там, где она вытекает из земли.