СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2018 года:

Если ребенок хвастается

Если ребенок хвастается и задавака


Все СВОИ хорошие качества ребенок берет от родителей. Но и плохие, к сожалению, – тоже. И если вы вдруг заметили, что малыш часто хвастается перед сверстниками («Моя машинка лучше, чем у тебя», «А я бегаю быстрее всех». «Я самый смелый» и т. п.), ищите причину такого поведения в ваших семейных отношениях. Это не значит, что любовь и ласку по отношению к малышу надо немедленно сменить на чрезмерную строгость и даже суровость – вовсе нет. Просто когда ребенок заслужит похвалу, не говорите ему: «Ты у меня САМЫЙ умный (красивый, сообразительный, добрый и т д.). Скажите: «Умница! Ты верно решил задачку – а математика тебе в жизни очень пригодится», «Помог бабушке? Молодец! Мы с папой тоже всегда стараемся ей помогать». Такая похвала и покажет ребенку, что вы им довольны, и заставит его задуматься. Если у ребенка развито чувство юмора, прочитайте ему стишок-дразнилку Ивана Демьянова «Якалка» («Наша утка крякалка, а Сережа – якалка: «Я сумею, я смогу, я быстрее побегу!» Отдохни немножко, якалка Сережка!») и при случае повторяйте его. Подставляя вместо «Сережка» имя вашего малыша. Вот увидите, это обязательно сработает и задаваться ваше чадо постепенно перестанет.



Развивайте у ребенка самокритичность, адекватную самооценку. Для этого почаще задавайте ему вопросы типа «Как думаешь, ты правильно поступил?», никогда не сравнивайте с другими детьми – научите его понимать, что все люди разные и тем интересны, а доказывать превосходство над другими – удел слабых.
Но хвастаться ребенок может стать не только в семье, где его сделали маленьким божком. Часто задаются так называемые «недолюбленные» дети – то есть обделенные родительским вниманием и теплом. Это вовсе не означает, что их не любят, – просто взрослые по каким-то причинам не показывают свою любовь к малышу. Вот он и компенсирует недостаток их внимания тем, что бахвальством привлекает к себе внимание сверстников. Таким родителям есть повод задуматься! Примите меры раньше, чем это войдет в норму поведения и привычку у ребенка, чтоб потом не искать второпях ответы на вопрос: “Что делать, если ребенок задаваки или сильно хвастается?”



У уверенной женщины в жизни есть свои установки, правила и принципы:

1. Нет никого важнее тебя самой.

2. Высокое самомнение должно подкрепляться конкретными достижениями.

3. Сделать можно все, если очень захотеть.

4. Нужно помнить, что все выдающиеся люди такие же, как и ты.

5. Общаться нужно с теми, кто тебя хоть в чем-то превосходит.

6. Нельзя любить кого-то больше, чем он любит тебя.

7. Прежде чем расставаться с человеком, научись у него всему хорошему, что он умеет.

8. Себя нужно баловать и делать себе подарки. Но не просто так, а после каких-нибудь достижений.

9. Любое занятие должно приносить пользу или удовольствие, а желательно и то, и другое. Иначе – зачем?

10. Мечтать нужно так, чтобы мечты превращались в планы.

11. Не нужно выбирать там, где возможно исполнение двух вариантов. Карьера или семья, например.

12. Каждый следующий мужчина должен быть лучше предыдущего.

13. Нужно выполнять обещания. Иначе нормальные люди ни в бизнесе, ни в личной жизни не захотят иметь с тобой дело.

14. Каждая проблема имеет массу решений, как правило, неправильных. Остынь. Когда эмоции отойдут в сторону, решение придет само и будет единственно верным и правильным.

15. Занятие нелюбимым делом никогда никого не приводило к деньгам, счастью и успеху.

16. Нельзя обижать людей и позволять обижать себя.

17. Никогда не сравнивай себя с теми, кто ниже. Только с теми, кто успешнее, богаче и счастливее.

18. Живи настоящим и немного будущим. Не позволяй людям и событиям из прошлого напоминать тебе о том, что у тебя не получилось.

19. Нет смысла тратить время на самобичевание.

20. К хорошему быстро привыкаешь, и это хорошо. Ведь, попробовав что-то прекрасное, ты уже всю оставшуюся жизнь будешь упираться руками и ногами, чтобы не скатиться вниз.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Женские советы. Как отстирать тональный крем

Современная косметическая промышленность предлагает сегодня нам, женщинам, огромный выбор тональных кремов с самыми различными функциями: противовоспалительные, содержащие светоотражающие частицы, подстраивающиеся под цвет кожи, регулирующие жировые выделения кожи и т.д.

Рано или поздно каждая женщина оказывается перед выбором какой именно тональный крем ей необходим. При этом ею рассматривается множество разнообразных параметров: от цены до варианта упаковки.

При выборе необходимого тонального крема далеко не последнюю роль играет его стойкость. Не очень-то хочется безутешно рыдать над перемазанной дорогой и любимой вещью с мыслью: «Как отстирать тональный крем?» Тем более, летом в жару и при жирной коже такая проблема возникает у женщин чаще всего. Основной совет, который можно дать в этом случае – никогда не покупайте дешевую косметику от неизвестных производителей, пожалейте свою кожу, деньги и нервы.

Многие женщины считают, что чем тоньше наложен слой тонального крема, тем меньше вероятности, что он испачкает любимую одежду. Но кому-то может хватить и совсем небольшого количество тона, который хорошо зафиксируется на лице, а кому-то требуется достаточно толстый слой маскирующего средства. В этом случае стоит подумать о том, что, чем темнее тон маскирующего средства вы используете и чем толще слой накладываете, тем вероятнее, что ваша любимая блузка или дорогое пальто будут им испачканы.

Но давайте не будем заранее расстраиваться, ведь мы – женщины, поэтому обязательно найдем способ, как отстирать тональный крем со своей одежды.

Те, кто уже сталкивался с подобной проблемой, наверно давно обратили внимание на то, что они не одиноки. Это хорошо видно на верхней теплой одежде – ведь пальто или куртку каждый день не будешь стирать. Поэтому давайте не будем впадать в уныние, а подумаем, как отстирать тональный крем. Ведь если только предположить, что производители косметики, наконец, создали мечту многих женщин – супер устойчивый тональный крем, который никогда не оставляет следов на одежде – как его придется снимать с нашей бедной многострадальной кожи!

Мы приведем основные способы сведения тональной основы с одежды, которые предлагаются на многочисленных женских форумах.

Многие женщины утверждают, что самый лучший эффект при удалении тонального крема с одежды дает средство для мытья посуды. Для этого необходимо намочить водой испачканную область одежды, после этого обильно смазать каким-нибудь средством для мытья посуды. Выдержать около 20 минут и простирать. Этот способ помогает выводить многие пятна, не только от косметики.

Далее советы женщин как отстирать тональный крем отличаются огромным разнообразием: от самых дешевых отечественных средств таких как, темное хозяйственное мыло, «Антипятин», отбеливатель «Бос» (конечно, только для светлых вещей), и до фирменных дорогих – «Ваниш», пятновыводитель K2R австрийского производства, средства компании «Amway», «Безупречная белизна от Фрау Шмидт».

Все эти средства помогают по-разному, по всей видимости, это зависит от марки производителя и стойкости самой тональной основы. Поэтому, если вы попали в подобную неприятную ситуацию и уже собираетесь со слезами на глазах выбрасывать в мусор вашу любимую блузку или размышляете о том, как восстановить свою куртку или пальто, попробуйте перечисленные нами способы по удалению тонального крема, и, возможно, вы найдете именно тот способ, который спасет вас и вашу одежду.

Журнал полезных советов.