СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Если ребенок хвастается

Если ребенок хвастается и задавака


Все СВОИ хорошие качества ребенок берет от родителей. Но и плохие, к сожалению, – тоже. И если вы вдруг заметили, что малыш часто хвастается перед сверстниками («Моя машинка лучше, чем у тебя», «А я бегаю быстрее всех». «Я самый смелый» и т. п.), ищите причину такого поведения в ваших семейных отношениях. Это не значит, что любовь и ласку по отношению к малышу надо немедленно сменить на чрезмерную строгость и даже суровость – вовсе нет. Просто когда ребенок заслужит похвалу, не говорите ему: «Ты у меня САМЫЙ умный (красивый, сообразительный, добрый и т д.). Скажите: «Умница! Ты верно решил задачку – а математика тебе в жизни очень пригодится», «Помог бабушке? Молодец! Мы с папой тоже всегда стараемся ей помогать». Такая похвала и покажет ребенку, что вы им довольны, и заставит его задуматься. Если у ребенка развито чувство юмора, прочитайте ему стишок-дразнилку Ивана Демьянова «Якалка» («Наша утка крякалка, а Сережа – якалка: «Я сумею, я смогу, я быстрее побегу!» Отдохни немножко, якалка Сережка!») и при случае повторяйте его. Подставляя вместо «Сережка» имя вашего малыша. Вот увидите, это обязательно сработает и задаваться ваше чадо постепенно перестанет.



Развивайте у ребенка самокритичность, адекватную самооценку. Для этого почаще задавайте ему вопросы типа «Как думаешь, ты правильно поступил?», никогда не сравнивайте с другими детьми – научите его понимать, что все люди разные и тем интересны, а доказывать превосходство над другими – удел слабых.
Но хвастаться ребенок может стать не только в семье, где его сделали маленьким божком. Часто задаются так называемые «недолюбленные» дети – то есть обделенные родительским вниманием и теплом. Это вовсе не означает, что их не любят, – просто взрослые по каким-то причинам не показывают свою любовь к малышу. Вот он и компенсирует недостаток их внимания тем, что бахвальством привлекает к себе внимание сверстников. Таким родителям есть повод задуматься! Примите меры раньше, чем это войдет в норму поведения и привычку у ребенка, чтоб потом не искать второпях ответы на вопрос: “Что делать, если ребенок задаваки или сильно хвастается?”



Как правильно мыть волосы

Как часто Вы задумываетесь о том, правильно ли Вы моете голову и волосы? Наверняка Вы делаете восстановительные маски на волосы, используете дорогие бальзамы и щадящий режим сушки, а вот как Вы моете волосы? Давать советы относительно того, каким образом, и как часто нужно мыть обычные волосы мы не будем, но ведь иногда возникают ситуации, когда по уходу за волосами нужен совет профессионала. Скажем, Вы нарастили волосы или решили украсить голову дрэдами или афрокосичками. Поэтому наш Интересный сайт решил провести краткий ликбез, чтобы помочь Вам разобраться, как правильно мыть волосы.

Техника мытья волос от Ричарда Ворда

Данная техника мытья головы предложена американским парикмахером Ричардом Вордом (Richard Ward), который является личным стилистом многих американских знаменитостей. Краткая пошаговая инструкция напоминает страницы бессмертной комедии Мольера «Мещанин во дворянстве». Помните, для того, чтобы произнести звук «О» господин Журден должен был сложить губки буковой «О», и вправду, похоже:

  1. - Для начала расчешите свои волосы либо щеткой, либо расческой.
  2. - Кончиками пальцев слегка помассируйте кожу головы.
  3. - Включите воду и убедитесь, что она нужной температуры. Основательно намочите волосы.
  4. - Возьмите подходящий для твоего типа волос, или соответствующий толщине твоего кошелька шампунь и выдавите небольшое количество на левую ладонь. Правой рукой слегка вспеньте его, и только после этого наносите на волосы. Если из жадности Вы возьмете слишком много шампуня, в этом случае рискуете смыть защитный слой на коже, что сначала приведет к сухости кожи, а потом и к появлению перхоти.
  5. - Тщательно промойте волосы. Если волосы имели сильное загрязнение, повторите процедуру дважды.
  6. - Хорошенько смойте остатки шампуня и пены.
  7. - Теперь очередь за кондиционером. Снова разотрите в левой ладони немного кондиционера (левши соответственно выполняют эти манипуляции с правой ладонью), и нанесите на волосы. Причем большее внимание следует уделить кончикам волос, так как концы волос больше подвержены воздействию всяких неблагоприятных факторов и, как правило, они секутся, кроме того, обычно они суше, чем остальные волосы. Избыточное нанесение кондиционера на корни волос может привести к ощутимой утрате объема, это не правильно.
  8. - Хорошенько промойте волосы.
  9. - Слегка отожмите волосы при помощи обеих рук, стараясь не выкручивать.
  10. - После этого возьмите свежее чистое полотенце и легкими обмакивающими движениями подсушите волосы.
  11. - Этим же полотенцем оберните голову и ненадолго оставьте ее в покое.

Ричард Ворд считает, что такая процедура мытья волос по его уникальной патентованной технологии займет у Вас не более двухсот десяти секунд. Поэтому следует поспешить, чтобы успеть, ведь за три с половиной минуты Вам надо сделать столько дел!

Как правильно мыть волосы по-научному

Итак, Вы заметили, что в приведенной выше методике не хватает некоторых переменных и постоянных величин. Оказывается, существуют специализированные школы, которые создают научно-обоснованные схемы мытья головы, содержащие некоторые математические данные и параметры:

  1. - Рекомендуемая температура воды для мытья волос должна составлять строго 37,2 градуса по шкале Цельсия.
  2. - Количество шампуня и кондиционера рассчитывается по формуле и прямо пропорционально длине волос. Так, для коротких волос потребуется 1 ч.л., для волос средней длины будет достаточно полутора ложек, а для длинных волос понадобится 2 ч.л. шампуня. Необходимо также ввести добавочный коэффициент на густоту и цвет волос. Замечено, что блондинкам требуется меньшее количество шампуня, чем для шатенов и брюнетов.
  3. - Кондиционер должен равномерно и правильно распределяться по голове при помощи деревянной расчески с широко расставленными зубьями.

Следует помнить, что частота мытья волос зависит от времени года, климатической зоны, часового пояса, характера вашей работы и типа волос.

Как правильно мыть волосы, заплетенные в афрокосички

Все больше людей на наших улицах щеголяют афрокосичками. Это смело, авангардно, экзотично. Большинство обладателей дрэдов считают, что, сделав на голове африканскую прическу, о мытье волос можно забыть. Другие полагают, что за такой прической ухаживать довольно сложно, а уж держать волосы в чистоте вообще невозможно. Давайте поэкспериментируем и разберемся, где истина.

Правда, Вам придется пройти в душ, прихватив с собой пульверизатор, предварительно залив туда воды и немного шампуня. Этой смесью сбрызните свои косички и немного подергайте их из стороны в сторону. Не забудьте окончательно промыть их водой. Если все этапы этой процедуры Вами соблюдены, волосы в итоге должны быть чистыми и красивыми.

Как вымыть голову, если вы нарастили волосы

Немало переживаний может породить уход за наращенными волосами. Правда все зависит от материала, который использовался для придания Вашим волосам дополнительного объема, красоты и шелковистости.

Если Ваш стилист использовал для наращивания волос на Вашей голове синтетический материал, то, как считает С. Зверев, от мытья лучше воздержаться и воспользоваться сухим шампунем. Помните, наверное, как в детстве выглядели волосы у твоей куклы после мытья? Если уж хочется помыть голову обычным способом, на всякий случай купите мягкий шампунь.

Конечно же, мы надеемся на то, что Вы будете столь благоразумной, чтобы не сушить нарощенные волосы горячим утюгом, феном, над газовой плитой и не накручивать на плойку. Вам повезло, если Вас для наращивания волос применили натуральные волосы. Тогда за ними можно ухаживать как за обычными волосами. Придется только защитить места стыка от воздействия кондиционера, ибо наука пока еще не знает, в какую реакцию вступает кондиционер с клеем. Неукоснительное, а главное четкое следование этим несложным советам как правильно мыть волосы, поможет тебе содержать их в чистоте.



Ингредиенты. 500 г. фарша из говядины и свинины, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо, ? стакана панировочных сухарей.

Приготовление. Яблоко без кожуры натереть на крупной терке, смешать с измельченным луком, яйцом и сухарями. Добавить фарш, соль, перец и перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле. Затем переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона и тушить под крышкой в течение 15 минут.

  • Рецепт котлет по – шотландски
  • Рецепт гречневых крокет
  • Рецепт котлет «Королевские»
  • Рецепт котлет с грибами на 6 персон.