СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Если ребенок хвастается

Если ребенок хвастается и задавака


Все СВОИ хорошие качества ребенок берет от родителей. Но и плохие, к сожалению, – тоже. И если вы вдруг заметили, что малыш часто хвастается перед сверстниками («Моя машинка лучше, чем у тебя», «А я бегаю быстрее всех». «Я самый смелый» и т. п.), ищите причину такого поведения в ваших семейных отношениях. Это не значит, что любовь и ласку по отношению к малышу надо немедленно сменить на чрезмерную строгость и даже суровость – вовсе нет. Просто когда ребенок заслужит похвалу, не говорите ему: «Ты у меня САМЫЙ умный (красивый, сообразительный, добрый и т д.). Скажите: «Умница! Ты верно решил задачку – а математика тебе в жизни очень пригодится», «Помог бабушке? Молодец! Мы с папой тоже всегда стараемся ей помогать». Такая похвала и покажет ребенку, что вы им довольны, и заставит его задуматься. Если у ребенка развито чувство юмора, прочитайте ему стишок-дразнилку Ивана Демьянова «Якалка» («Наша утка крякалка, а Сережа – якалка: «Я сумею, я смогу, я быстрее побегу!» Отдохни немножко, якалка Сережка!») и при случае повторяйте его. Подставляя вместо «Сережка» имя вашего малыша. Вот увидите, это обязательно сработает и задаваться ваше чадо постепенно перестанет.



Развивайте у ребенка самокритичность, адекватную самооценку. Для этого почаще задавайте ему вопросы типа «Как думаешь, ты правильно поступил?», никогда не сравнивайте с другими детьми – научите его понимать, что все люди разные и тем интересны, а доказывать превосходство над другими – удел слабых.
Но хвастаться ребенок может стать не только в семье, где его сделали маленьким божком. Часто задаются так называемые «недолюбленные» дети – то есть обделенные родительским вниманием и теплом. Это вовсе не означает, что их не любят, – просто взрослые по каким-то причинам не показывают свою любовь к малышу. Вот он и компенсирует недостаток их внимания тем, что бахвальством привлекает к себе внимание сверстников. Таким родителям есть повод задуматься! Примите меры раньше, чем это войдет в норму поведения и привычку у ребенка, чтоб потом не искать второпях ответы на вопрос: “Что делать, если ребенок задаваки или сильно хвастается?”



Пигментация кожи вызвана большим количеством красящего пигмента на отдельном участке. Изменения кожи могут быть с детства и такие пятна не вызывают проблем со здоровьем, а могут возникать в любом возрасте под влиянием определенных факторов. Чтобы проблема, как избавиться от пигментных пятен, была устранена, необходимо выяснить причину их появления.
Пигментные пятна появляются вследствие нарушения работы желез внутренней секреции, а также дисфункции печени и желчных путей. Пигментация возникает при хроническом туберкулезе и при длительном работе на вредном производстве. Если на коже появляются пигментированные участки, необходимо пересмотреть рацион питания и восполнить запасы организма витамином С. Пигментные пятна образовываются у любителей загорать и у курильщиков. Длительный прием лекарственных препаратов, содержащих нитрат серебра, сульфамидные препараты, амидопирин и хинин тоже приводит к избытку красящего пигмента.
Со свежими пигментными пятнами, которые появились под действием солнечных лучей, можно бороться с помощью натуральных масок. Как избавиться от пигментных пятен, используя растения? Можете взять любые ягоды, огурец, помидор, персик или апельсин, разомните их и нанесите на кожу. Не менее эффективны маски из свежих цветков календулы. Цветок необходимо растереть, после чего он крепится пластырем к пигментированному участку (лучше на ночь). Таким же действием обладают растертые цветки шиповника и листья ириса.
Кислота, содержащаяся во фруктах и овощах, помогает отбелить кожу от пигментных пятен. Лучшие природные отбеливатели – это огурец и лимон. Сок этих плодов добавляйте в крем, лосьон, делайте маски только из огурца или используйте оба продукта одновременно – это и будет решением вопроса, как избавиться от пигментных пятен.
В ягодный сезон можно делать маску из клубники, земляники, клюквы или черной смородины. Кашицу из ягод держат на лице 15-20 минут, затем смывают водой и наносят питательный крем. При регулярном применении маски проблема устраняется за 12-14 дней.
Молочные продукты тоже обладают эффективными отбеливающими свойствами. Попробуйте творожную маску и уже через 10 процедур вы будете восхищены результатами. Для маски потребуется 100 г творога, по 60 мл молочной сыворотки и сока петрушки. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются толстым слоем на марлевую салфетку. Не забывайте, что все маски наносятся на очищенное лицо и шею. Эти простые советы помогут привести ваше тело в порядок.



Как стать хорошей любовницей в постели.

Как стать хорошей любовницей в постели.

Дорогие дамы, статья эта – специально для вас. Все вы хоть раз в жизни, но слышали словосочетание «бревно в постели» и прекрасно знаете его значение. Называют ли так Вас? Если да, то Вам стоит задуматься о причинах. Причинами, по которым девушку отождествляют с бревном, могут являться: излишняя консервативность в выборе поз, лень во время секса, отсутствие эмоций, неподвижность и беззвучие во время интимной близости. С этим можно и необходимо бороться – будь причиной такому поведению закомплексованность, неопытность либо нежелание.

Бревном он Вас не назовет.

Что необходимо делать, чтобы партнеры не сравнивали Вас с бревном?

  • Первое – это проявление ответной инициативы на действия партнера. Отвечайте на его поцелуи, ласкайте и помогайте ему возбудиться сильнее, двигайтесь навстречу ему во время полового акта для обеспечения наиболее полных ощущений. Мужчины очень ценят, когда партнерша двигает в такт хотя бы бедрами и тазом. Чем сильнее будет Ваша отдача – тем более горячими будут последующие Ваши соития.
  • Не зацикливайтесь на Вашей «любимой» позе. Однообразие в сексе угнетает почище инертности. Поверьте, секс будет нравиться Вам гораздо больше, если Вы в ответ на предложение сменить позу перемените положение. Дело в том, что если Вы – «бревно», то Ваш партнер двигается за двоих, и смена поз помогает ему дать отдых одной группе мышц, не прерывая близость. Конечно, если Вам нравится вялый и медленный секс, то разницы Вы не заметите, однако если хотите жаркой порки – смена поз имеет решающее значение для силы и продолжительности совокупления.
  • Не бойтесь ломать вложенные в советские головы стереотипы. Да, матерью-природой обусловлено, что мужчина должен добиваться женщину – так представьте себе, какое приятное потрясение испытает Ваш партнер, если вместо долгих уговоров с его стороны прелюдией к сексу станет неторопливый минет или стриптиз? Чем чаще Вы станете преподносить своему парню сексуальные сюрпризы, тем интереснее ему будет с Вами находиться. Бревном он Вас точно не назовет.
  • Наверное, о разнообразии мест для секса, костюмов, ситуаций и прочего антуража можно и не говорить. При желании удобный диван можно заменить шатким столиком на кухне либо стиральной машиной на территории санузла. Да и Вы можете предстать перед своим молодым человеком не просто девушкой, а развратной медсестрой или похотливой учительницей (у кого на что фантазии хватит). Главное в сексе – многогранность, не надо воспринимать его, как работу у станка или конвейера. Занимаясь сексом, отдавайтесь этому делу полностью, забывая про все остальное, и просто делайте то, что приятно Вам и Вашему телу. И тогда никто и никогда не назовет Вас бревном.