СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Советы для развития детей. Как научить ребенка ходить.

Большинство детишек начинают ходить в возрасте 11-12 месяцев. А некоторые к этому времени очень даже преуспевают в этом занятии и способны не просто ходить самостоятельно без поддержки взрослых, но и быстро бегать.

Как быстро научить ребенка ходить самостоятельно

Сначала ребенок начинает сам вставать на ножки, опираясь на разные предметы интерьера, потом ходит, держась своими маленькими ручками за две ваших руки, еще через некоторое время он опирается уже на одну руку. А потом случается чудо – Ваш ребенок делает первые робкие шаги самостоятельно. Журнал полезных советов подготовил для Вас интересную статью о том, как правильно научить ребенка ходить.

Для того, чтобы научить ребенка ходить правильно и первые шаги не принесли малышу разочарования, вы должны постараться исключить травмы, которые может получить кроха во время его упражнений в ходьбе. Ведь если начальный опыт окажется неудачным и болезненным, ребенок скорей всего очень долго не захочет его повторить и опять станет по привычке ползать на четвереньках. Поэтому организуйте свободное пространство вокруг ребенка, острые углы мебели спрячьте под специальными накладками, уберите с пола ковры, дорожки и всякие предметы, о которые ребенок может споткнуться.


Будьте готовы к тому, что на первых порах ваш ребенок будет часто падать. Не пугайтесь: все дети проходят через это – и не переживайте: ребенок еще слишком легкий, а его косточки гибкие, поэтому переломы случаются крайне-крайне редко. Зато во время падения развивается чувство равновесия, в процессе подъема на ножки тренируются мышцы. Если ребенок упал, пусть поднимается сам. Ваша реакция на его падения играет огромную воспитательную роль. Малыш учится сам справляться со своими трудностями. Если Вы будете постоянно помогать ему, в последующем он станет постоянно оглядываться на Вас и ожидать Вашей помощи. Что бы процесс обучения ходьбе пошел быстрей, ободрите ребенка, поддержите его, только не сюсюкайте, разговаривайте с ним в нормальном тоне.

Чем чаще ребенок ушибается, тем быстрее накапливает свой собственный опыт познания мира. Теперь он уже знает, чем опасен угол от комода и как больно, когда прищемишь пальчик дверцей от шкафа. Малыш учится, и это естественно. Ваша задача во время самостоятельного обучения ребенка ходить – исключить опасные ситуации для здоровья и жизни малыша. Конечно, на пол он может падать сколько угодно, но нельзя подпускать его к лестницам, открытым окнам, к предметам, которые могут упасть на малыша или поранить его. Поэтому  ни в коем случае, во время обучения, не оставляйте его без присмотра! А то научить ребенка ходить без травм и опасностей для здоровья будет сложно.


И последнее, не стремитесь побыстрее научить ребенка ходить самостоятельно. Во-первых, малыш быстро утомляется. Во-вторых, его еще нетвердые ножки крепнут постепенно и привыкают полностью нести вес туловища не сразу. Не слушайте подругу или соседку, которая хвастается, что она научила своего ребенка быстро ходить и он уже к 11 месяцам бегал, в то время как ваш только-только начинает учиться ходить. Помните: всему свое время, каждый ребенок развивается индивидуально, некоторые дети учатся раньше ходить, некоторые позже. Поэтому немного терпения – и очень скоро ваш малыш тоже будет бегать.



Как выбрать жилет мужской

Примерно три столетия назад жилет появился в качестве одежды для государственных служащих. В Европе он всегда пользовался огромной популярностью, а вот любовь в нашей стране ему пришлось завоевывать. Выбор самого солидного элемента мужского гардероба – дело достаточно сложное и кропотливое. Интересный сайт подготовил полезные советы по выбору жилета для мужчин.

Выбираем мужской жилет

В настоящее время дизайнерами создано огромное разнообразие фасонов и текстур жилетов. Это и кардиганы, и блузоны, и жакеты, кожаные, меховые, трикотажные жилеты и многие другие. Для деловых встреч и ланчей лучше выбирайте модели из однотонной костюмной ткани и кашемира. Жилеты из атласного шелка великолепно подойдут для светских вечеринок. Если вы любитель экспериментов со стилем, то лучше отдайте предпочтение вариантам из денима, трикотажа и даже жаккарда.


При выборе жилета старайтесь правильно подбирать размер. Если пиджак или брюки могут сидеть просторно, то жилет просто обязан сидеть идеально по фигуре: в груди немного свободным, а в талии наоборот – плотно. Неправильно подобранный по размеру жилет может испортить ваш внешний вид, поэтому подходите к выбору жилета максимально ответственно.

При выборе жилета обратите внимание также на его длину. Жилет должен полностью закрывать пояс брюк, а его передние уголки должны находиться на уровне бедренной кости. Очень некрасиво будет смотреться жилет из-под которого будет виднеться ремень или сорочка.

Жилет является особым элементом одежды, сочетающимся как с футболкой и сорочкой, так и с классическим костюмом. Заблуждаются те, кто думает, что жилет носится только с классическим однобортным пиджаком на двух пуговицах. Жилет не только способен визуально сделать вашу фигуру стройнее, но и придать вам неординарности.


Кроме того, если вы желаете заказать жилет по индивидуальной выкройке, имейте в виду, что вам необходимо найти квалифицированного портного. Пошив жилета сложнее пиджака. Выбирайте только качественные материалы, своевременно приезжайте на примерки и не жалейте денег. Только в этом случае вы получите статусную и индивидуальную вещь.

При выборе жилета не жалейте времени. Примеряйте разные модели и тогда вы найдете то, что подойдет именно вам.



Интересные факты о науке. История возникновения чисел

Ученые считают, что история возникновения чисел зародилась еще в доисторические времена, когда человек научился считать предметы. Но знаки для обозначения чисел появились значительно позже: их изобрели шумеры — народ, живший в 3000—2000 гг. до н. з. в Месопотамии (ныне в Ираке). История гласит, что на табличках из глины они выдавливали клинообразные черточки, а потом изобрели знаки. Некоторые клинописные знаки обозначали числа 1, 10, 100, то есть были цифрами, остальные числа записывались посредством соединения этих знаков. Пользование цифрами облегчало счет: считали дни недели, головы скота, размеры земельных участков, объемы урожая.

Вавилоняне, пришедшие в Месопотамию после шумеров, унаследовали многие достижения шумерской цивилизации — сохранились клинописные таблички с переводом одних единиц измерения в другие. Пользовались цифрами и древние египтяне – об этом свидетельствует математический папирус Ринда, названный по имени английского египтолога, который приобрел его в 1858 г.в египетском городе Луксоре. На папирусе записаны 84 математические задачи с решениями. Судя по этому историческому документу, египтяне пользовались такой системой цифр, в которой число обозначалось суммой значений цифр.

Для обозначения некоторых чисел (1, 10, 100 и т. д.) возник отдельный иероглиф. При записи какого-то числа эти иероглифы писали столько раз, сколько в этом числе единиц соответствующего разряда. Сходная система счисления была у римлян; она оказалась одной из самых долговечных: иногда ею пользуются и сейчас. У ряда народов (древние греки, финикийцы) цифрами служили буквы алфавита.

История гласит о прообразы современных арабских цифр появились в Индии не позже V в. Но индийские цифры в X-XIII вв. попали в Европу благодаря арабам, отсюда и возникло название — «арабские». Большая заслуга в распространении и возникновении индийских цифр в арабском мире принадлежала трудам двух математиков: среднеазиатского ученого Хо- резми (ок. 780—ок. 850) и араба Кинди (ок. 800- ок. 870). Хорезми, живший в Багдаде, написал арифметический трактат об индийских цифрах, который стал известен в Европе в переводе итальянского математика Леонардо Пизанского (Фибоначчи).

Текст Фибоначчи сыграл решающую роль в том, что арабо-индийская система записи чисел укоренилась на Западе. В этой системе значение цифры зависит от ее положения в записи (так, в числе 151 цифра 1 слева имеет значение 100, а справа – 1). А арабское название нуля – сифр – стало словом «цифра» Широкое распространение в Европе арабские цифры получили со второй половины XV в.

 Интересный факт об истории возникновения чисел

Австралийские аборигены племени гумулгал, образ жизни которых примерно такой же, как в неолите, пользовались двоичной системой счисления, то есть у них было всего два слова для чисел: урапон – один, и укасар – два. Все прочие числа образуются из этих двух: урапон- укасар – 3, укасар-укасар – 4, укасар-укасар- урапон – 5 и т. д. Нетрудно заметить, что эта система не очень удобна для обращения с большими числами. Это вся история о возникновении чисел. Самый интересный сайт интерната с Вами. Удачи.