СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Советы для развития детей. Как научить ребенка ходить.

Большинство детишек начинают ходить в возрасте 11-12 месяцев. А некоторые к этому времени очень даже преуспевают в этом занятии и способны не просто ходить самостоятельно без поддержки взрослых, но и быстро бегать.

Как быстро научить ребенка ходить самостоятельно

Сначала ребенок начинает сам вставать на ножки, опираясь на разные предметы интерьера, потом ходит, держась своими маленькими ручками за две ваших руки, еще через некоторое время он опирается уже на одну руку. А потом случается чудо – Ваш ребенок делает первые робкие шаги самостоятельно. Журнал полезных советов подготовил для Вас интересную статью о том, как правильно научить ребенка ходить.

Для того, чтобы научить ребенка ходить правильно и первые шаги не принесли малышу разочарования, вы должны постараться исключить травмы, которые может получить кроха во время его упражнений в ходьбе. Ведь если начальный опыт окажется неудачным и болезненным, ребенок скорей всего очень долго не захочет его повторить и опять станет по привычке ползать на четвереньках. Поэтому организуйте свободное пространство вокруг ребенка, острые углы мебели спрячьте под специальными накладками, уберите с пола ковры, дорожки и всякие предметы, о которые ребенок может споткнуться.


Будьте готовы к тому, что на первых порах ваш ребенок будет часто падать. Не пугайтесь: все дети проходят через это – и не переживайте: ребенок еще слишком легкий, а его косточки гибкие, поэтому переломы случаются крайне-крайне редко. Зато во время падения развивается чувство равновесия, в процессе подъема на ножки тренируются мышцы. Если ребенок упал, пусть поднимается сам. Ваша реакция на его падения играет огромную воспитательную роль. Малыш учится сам справляться со своими трудностями. Если Вы будете постоянно помогать ему, в последующем он станет постоянно оглядываться на Вас и ожидать Вашей помощи. Что бы процесс обучения ходьбе пошел быстрей, ободрите ребенка, поддержите его, только не сюсюкайте, разговаривайте с ним в нормальном тоне.

Чем чаще ребенок ушибается, тем быстрее накапливает свой собственный опыт познания мира. Теперь он уже знает, чем опасен угол от комода и как больно, когда прищемишь пальчик дверцей от шкафа. Малыш учится, и это естественно. Ваша задача во время самостоятельного обучения ребенка ходить – исключить опасные ситуации для здоровья и жизни малыша. Конечно, на пол он может падать сколько угодно, но нельзя подпускать его к лестницам, открытым окнам, к предметам, которые могут упасть на малыша или поранить его. Поэтому  ни в коем случае, во время обучения, не оставляйте его без присмотра! А то научить ребенка ходить без травм и опасностей для здоровья будет сложно.


И последнее, не стремитесь побыстрее научить ребенка ходить самостоятельно. Во-первых, малыш быстро утомляется. Во-вторых, его еще нетвердые ножки крепнут постепенно и привыкают полностью нести вес туловища не сразу. Не слушайте подругу или соседку, которая хвастается, что она научила своего ребенка быстро ходить и он уже к 11 месяцам бегал, в то время как ваш только-только начинает учиться ходить. Помните: всему свое время, каждый ребенок развивается индивидуально, некоторые дети учатся раньше ходить, некоторые позже. Поэтому немного терпения – и очень скоро ваш малыш тоже будет бегать.



По нормам делового этикета, визитки делают только односторонними. Все надписи на визитке принято выполнять обычным рублевым шрифтом, для выделения важной информации используют более крупный кегль, возможно полужирное написание наиболее существенных слов.

Вручать визитку следует  только правой рукой, лицевой стороной вверх, шрифтом, развернутым в сторону собеседника, чтобы он мог сразу прочитать вашу фамилию. Во время вручения принято проговорить свои имя и фамилию вслух, можно сказать несколько приветственных слов, улыбнуться и слегка кивнуть. Получивший визитку проявляет свое уважение к собеседнику прочтением фамилии, имени, отчества.

При обмене визитками существует одно важное правило: в ответ на визитку, предъявленную вам, вы должны вручить свою.  Согласно правилам этикета, первым протягивает свою визитку гость, а также тот, кто младше по должности или возрасту.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Вам нравится заниматься спортом? Если да, так и скажите. Если нет, тоже будьте честны. Может случиться, что партнер познакомит вас со своим увлечением, и это станет доброй почвой для развития ваших отношений. Как научиться говорить открыто?

Как научиться говорить открыто? Вы не любите какую-то еду?

Не молчите об этом. И если вы пойдете в какой-то ресторан по выбору вашей подруги — с вашей стороны это будет проявлением доброй воли. Партнерша получит возможность оценить вашу гибкость: «Вообще-то я не люблю суши, но не откажусь, составлю тебе компанию». Девушка подумает: «Какой мужчина!» А вдруг окажется, что нелюбимая пища не столь ужасна, как вы думали? В любом случае, выигрываете вы. Партнерша чувствует себя так, словно, отведав суши, вы сделали для нее нечто особенное. А вы остаетесь самим собой.

Или вы не желаете смотреть какой-то фильм. Так и скажите. Вы можете предложить: «Если тебе очень хочется, то я пойду на этот фильм, но этот жанр мне не нравится. Давай так: я посмотрю с тобой этот жуткий триллер, а ты потом сходишь со мной на французскую мелодраму!» Делая кавалеру приятное, вы остаетесь самой собой.

Конечно, порой приходится молча соглашаться — это тоже важно и ценно для отношений. Но не менее важно сохранять свое подлинное «я» в других областях. Самоотречение не многого стоит, если человек привык ни в чем никому не противоречить. Но и не следует поднимать шум из-за каждого пустяка, а то превратитесь в зануду. И не делайте из себя героя каждый раз, когда в чем-то уступаете. Главная задача — оставаться самим собой в целом.
Полезные советы для всех как вести себя открыто