СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Советы для развития детей. Как научить ребенка ходить.

Большинство детишек начинают ходить в возрасте 11-12 месяцев. А некоторые к этому времени очень даже преуспевают в этом занятии и способны не просто ходить самостоятельно без поддержки взрослых, но и быстро бегать.

Как быстро научить ребенка ходить самостоятельно

Сначала ребенок начинает сам вставать на ножки, опираясь на разные предметы интерьера, потом ходит, держась своими маленькими ручками за две ваших руки, еще через некоторое время он опирается уже на одну руку. А потом случается чудо – Ваш ребенок делает первые робкие шаги самостоятельно. Журнал полезных советов подготовил для Вас интересную статью о том, как правильно научить ребенка ходить.

Для того, чтобы научить ребенка ходить правильно и первые шаги не принесли малышу разочарования, вы должны постараться исключить травмы, которые может получить кроха во время его упражнений в ходьбе. Ведь если начальный опыт окажется неудачным и болезненным, ребенок скорей всего очень долго не захочет его повторить и опять станет по привычке ползать на четвереньках. Поэтому организуйте свободное пространство вокруг ребенка, острые углы мебели спрячьте под специальными накладками, уберите с пола ковры, дорожки и всякие предметы, о которые ребенок может споткнуться.


Будьте готовы к тому, что на первых порах ваш ребенок будет часто падать. Не пугайтесь: все дети проходят через это – и не переживайте: ребенок еще слишком легкий, а его косточки гибкие, поэтому переломы случаются крайне-крайне редко. Зато во время падения развивается чувство равновесия, в процессе подъема на ножки тренируются мышцы. Если ребенок упал, пусть поднимается сам. Ваша реакция на его падения играет огромную воспитательную роль. Малыш учится сам справляться со своими трудностями. Если Вы будете постоянно помогать ему, в последующем он станет постоянно оглядываться на Вас и ожидать Вашей помощи. Что бы процесс обучения ходьбе пошел быстрей, ободрите ребенка, поддержите его, только не сюсюкайте, разговаривайте с ним в нормальном тоне.

Чем чаще ребенок ушибается, тем быстрее накапливает свой собственный опыт познания мира. Теперь он уже знает, чем опасен угол от комода и как больно, когда прищемишь пальчик дверцей от шкафа. Малыш учится, и это естественно. Ваша задача во время самостоятельного обучения ребенка ходить – исключить опасные ситуации для здоровья и жизни малыша. Конечно, на пол он может падать сколько угодно, но нельзя подпускать его к лестницам, открытым окнам, к предметам, которые могут упасть на малыша или поранить его. Поэтому  ни в коем случае, во время обучения, не оставляйте его без присмотра! А то научить ребенка ходить без травм и опасностей для здоровья будет сложно.


И последнее, не стремитесь побыстрее научить ребенка ходить самостоятельно. Во-первых, малыш быстро утомляется. Во-вторых, его еще нетвердые ножки крепнут постепенно и привыкают полностью нести вес туловища не сразу. Не слушайте подругу или соседку, которая хвастается, что она научила своего ребенка быстро ходить и он уже к 11 месяцам бегал, в то время как ваш только-только начинает учиться ходить. Помните: всему свое время, каждый ребенок развивается индивидуально, некоторые дети учатся раньше ходить, некоторые позже. Поэтому немного терпения – и очень скоро ваш малыш тоже будет бегать.



Вам не нужно ухаживать за кожей лица только потому, что вы – мужчина?! Зря вы так думаете. 21 век на дворе. Выглядеть красиво и ухоженно нужно всем людям, безотносительно пола. Мужчинам не меньше, чем женщинам, необходимо следить за ней, тем более, если кожа лица комбинированная или жирная.

У мужчин кожа на лице немного толще, на ней больше сальных желез и растут волосы. Возможно, жирная кожа лица передалась вам по наследству. А возможно, это – приобретенное. Тогда есть вполне реальные пути, пройдя по которым, можно значительно снизить жирность.

Причиной повышенного салоотделения у мужчин может быть курение. Замените привычку курить какой-нибудь другой, менее вредной. Кожа лица может приобретать жирность и из-за малого количества жидкости в организме. Пейте побольше воды, но не газированной. Еще нужно обязательно высыпаться и следить за питанием. Сладкие блюда неблаготворно влияют на кожу.

Мужчинам важно регулярно очищать жирную кожу лица. Нужно обязательно умываться после тренировки, причем теплой водой , она раскроет поры и качественно очистит кожу. Для умывания нужно использовать мягкие средства, специальные пенки, лосьоны для жирной кожи.

Три раза в неделю можно делать пилинг, отшелушивание. После умывания не нужно тереть кожу лица полотенцем, а только промакнуть и нанести вяжущий тоник. Не используйте средств на масляной основе, лучше – на глицериновой.

Кожу нужно регулярно увлажнять, благо средств для увлажнения жирной кожи лица теперь предостаточно и для мужчин.

На жирность мужской кожи влияет чрезмерное нахождение на солнце или в солярии, используйте солнцезащитные кремы с антикамедогенной формулой.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



 

                                                                            Падевым медом лакомятся еще и муравьи. Для  увеличений запасов сладкого корма эти насекомые переносят тлю на другие растения. Тли способны давать за сезон 2-17 поколений. Они могут за короткое время увеличить плотность популяции, поэтому для предупреждения сильных повреждений культурных растений  необходимо контролировать развитие вредителя. Наблюдения показали, что оптимальные условия для развития разных видов тлей постоянная температура воздуха выше 10 0С, отсутствие резких перепадов температуры в разное время суток и умеренное выпадение атмосферных осадков.

Регулировать численность тлей можно различными методами – агротехническим, химическим, механическим. Относительно простые агротехнические  способы могут защищать урожай от комплекса  вредных организмов. Они ухудшают условия размножения и развития вредителей. При засоренности садов нежелательной растительностью, особенно многолетними видами сорняков, создаются оптимальные условия для развития тлей.