СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Советы для развития детей. Как научить ребенка ходить.

Большинство детишек начинают ходить в возрасте 11-12 месяцев. А некоторые к этому времени очень даже преуспевают в этом занятии и способны не просто ходить самостоятельно без поддержки взрослых, но и быстро бегать.

Как быстро научить ребенка ходить самостоятельно

Сначала ребенок начинает сам вставать на ножки, опираясь на разные предметы интерьера, потом ходит, держась своими маленькими ручками за две ваших руки, еще через некоторое время он опирается уже на одну руку. А потом случается чудо – Ваш ребенок делает первые робкие шаги самостоятельно. Журнал полезных советов подготовил для Вас интересную статью о том, как правильно научить ребенка ходить.

Для того, чтобы научить ребенка ходить правильно и первые шаги не принесли малышу разочарования, вы должны постараться исключить травмы, которые может получить кроха во время его упражнений в ходьбе. Ведь если начальный опыт окажется неудачным и болезненным, ребенок скорей всего очень долго не захочет его повторить и опять станет по привычке ползать на четвереньках. Поэтому организуйте свободное пространство вокруг ребенка, острые углы мебели спрячьте под специальными накладками, уберите с пола ковры, дорожки и всякие предметы, о которые ребенок может споткнуться.


Будьте готовы к тому, что на первых порах ваш ребенок будет часто падать. Не пугайтесь: все дети проходят через это – и не переживайте: ребенок еще слишком легкий, а его косточки гибкие, поэтому переломы случаются крайне-крайне редко. Зато во время падения развивается чувство равновесия, в процессе подъема на ножки тренируются мышцы. Если ребенок упал, пусть поднимается сам. Ваша реакция на его падения играет огромную воспитательную роль. Малыш учится сам справляться со своими трудностями. Если Вы будете постоянно помогать ему, в последующем он станет постоянно оглядываться на Вас и ожидать Вашей помощи. Что бы процесс обучения ходьбе пошел быстрей, ободрите ребенка, поддержите его, только не сюсюкайте, разговаривайте с ним в нормальном тоне.

Чем чаще ребенок ушибается, тем быстрее накапливает свой собственный опыт познания мира. Теперь он уже знает, чем опасен угол от комода и как больно, когда прищемишь пальчик дверцей от шкафа. Малыш учится, и это естественно. Ваша задача во время самостоятельного обучения ребенка ходить – исключить опасные ситуации для здоровья и жизни малыша. Конечно, на пол он может падать сколько угодно, но нельзя подпускать его к лестницам, открытым окнам, к предметам, которые могут упасть на малыша или поранить его. Поэтому  ни в коем случае, во время обучения, не оставляйте его без присмотра! А то научить ребенка ходить без травм и опасностей для здоровья будет сложно.


И последнее, не стремитесь побыстрее научить ребенка ходить самостоятельно. Во-первых, малыш быстро утомляется. Во-вторых, его еще нетвердые ножки крепнут постепенно и привыкают полностью нести вес туловища не сразу. Не слушайте подругу или соседку, которая хвастается, что она научила своего ребенка быстро ходить и он уже к 11 месяцам бегал, в то время как ваш только-только начинает учиться ходить. Помните: всему свое время, каждый ребенок развивается индивидуально, некоторые дети учатся раньше ходить, некоторые позже. Поэтому немного терпения – и очень скоро ваш малыш тоже будет бегать.



Свадьба - это один большой день любви и праздника, который должен быть проведен в наилучшем виде, несмотря на различные проблемы и неудачи. Если в этот день что-то идет не так, как планировалось, свадьба превращается в катастрофу, и только за редким исключением праздник может начаться заново. Поэтому в свадьбе лучшая мудрость – предупредить, чем потом ликвидировать последствия.
Итак, свадебное агентство предоставляет различные услуги молодоженам на время их свадьбы, начиная от кортежа и заканчивая свадебной фотосъемкой. Но стоит ли обращаться к услугам свадебных агентств, если с этим связаны дополнительные расходы, причем зачастую немалые?
На данный момент свадебное агентство является наиболее удачным вариантом подготовки к торжеству. Ведь агентство оказывает профессиональные услуги по организации праздника. Начинает свою деятельность агентство с подмора места проведения свадьбы и заканчивает рассылкой приглашений.
Что нужно для того, чтобы организовать свадьбу? Всего лишь обратиться в свадебное агентство, где менеджер расскажет вам о предоставляемых слугах и расценках. В вашем праве выбирать те или иные услуги, а также трактовать суть проведения свадебного праздника. Кроме того, вы сможете просмотреть работы специалистов из свадебного агентства относительно свадебной видео съемке, или же фотосъемки, тем самым, оценив профессионализм работников.
Так же вам на выбор будут предоставлены схемы проведения торжества, которые вы сможете подкорректировать по своему усмотрению. Стоит заметить, что корректировка схем проведения праздника производится довольно редко, так как зачастую клиенты таких агентств, которые работают не первый год, остаются довольными предлагаемыми услугами и решениями.
Пользуясь услугами свадебного агентства, вы избавляетесь от многих проблем, например, выбор ресторана или кафе для проведения праздника. С одной стороны, выбрать ресторан можно самостоятельно, но с другой стороны, вам придется столкнуться с кучей подводных камней. В таких случаях лучше всего доверяться профессионалам.


Не секрет, что костюмированные игры становятся все более популярными среди современной молодежи. Но что отличает качественный косплей от халтуры на скорую руку? ответ находится в самих истоках данного направления.

Косплей зародился в Японии и особую известность получил среди поклонников аниме и манги. Соответственно, первоначальной задумкой является создание оригинального и необычного костюма, который поможет в построении образа того или иного персонажа. Необычный костюм – 60% успеха. Но для начала необходимо определится с персонажем для костюмированной игры. В повседневном мире, особую популярностью заслужили персонажи компьютерных игр, герои комиксов и легендарные аниме-герои. Если вы интересуетесь комиксами, то перед созданием образа необходимо прочитать биографии супергероев. Каждый образ имеет не только характерный внешний вид, но и свою историю развития.

После того, как вы определились с персонажем – необходимо найти костюм. К сожалению, создание качественного костюма на энтузиазме – довольно трудоемкий и затратный процесс. В этом случаи на помощь приходят тематические интернет магазины, где можно купить костюм любимого героя за разумные деньги. Однако, какой смысл костюмированной игры, если все одеты в одинаковые наряды? купленный костюм можно и нужно дорабатывать. Главный секрет успеха – добавление мелких деталей и тематической атрибутики. К примеру, чтобы воссоздать образ легендарной BloodRayne – одного костюма будет мало. Данный персонаж имеет весьма оригинальный медальон на шее, огромные длинные клинки, черные ленты на голове и красный цвет волос. Без данных мелочей – образ теряется. Поэтому не стоит забывать о ключевой атрибутике, которая свойственна практически всем героям.Но костюмированная игра это не просто создание уникального костюма, а своеобразное проявление актерского таланта, который необходимо выпустить на свободу. Не забывайте о характере своего персонажа и его манере поведения. Во многих ситуациях, это поможет скрасить примитивизм костюма или отсутствие фирменной атрибутики.Стоит также помнить, что сложность косплея зависит от выбранного вами образа. Есть персонажи, которые не требуют особых затрат, но по-прежнему выглядят невероятно стильно. Например, если говорить за косплей Элизабет из игры Bioshock, то все решается гораздо проще – главное подобрать удачное сочетание белого и синего цвета, а остальное сделает прическа и ваша манера передать основные качестве персонажа.

Напоследок стоит заметить, что создание качественного образа зависит исключительно от вашей фантазии. Практически в любой ситуации, можно обойтись минимальными затратами. Не забудьте – каждый персонаж это личность!