СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Полезные советы для материнства. Лекарства во время беременности

В процессе зачатия и вынашивания ребенка в женском организме происходят изменения. Организм перестраивает свою работу, ведь ему необходимо обеспечивать не только жизнедеятельность самой женщины, но и ее малыша. Поэтому в этот непростой период особенно опасно применения некоторых лекарственных препаратов, поскольку воздействие их на организм не известно. К тому младенцы, находящиеся и растущие в утробе матери, по-разному реагируют на принимаемые лекарства.

Лекарства во время беременности

Наибольший риск возникает в первый триместр беременности, когда происходит развитие основных систем и органов ребенка. Прием лекарств при беременности могут в данном случае нарушить их нормальное развитие.

Категорически не рекомендуется принимать следующие препараты:

- гормональные средства защиты;

- антибиотики;

- антидепрессанты;

- анальгин и индометацин;

- некоторые виды витаминов в больших дозах.

Также не стоит рисковать и принимать недостаточно изученные по своему действию препараты во время беременности. Некоторые их них имеют различные побочные действия, которые могут нанести вред ребенку. Даже если это не доказано исследованиями.


Некоторые виды лекарственных трав также не рекомендуются к приему беременным женщинам, так как они могут спровоцировать выкидыш.

Все препараты должны приниматься только после консультации с врачом. Даже на стадии планирования беременности желательно отказаться от бесконтрольного приема лекарственных средств.

При этом вам некоторые средства будут просто необходимы, по рекомендации врача вам придется немного пополнить свою домашнюю аптечку.

Прежде всего, вам понадобятся поливитамины. Правильно и здоровое питание не сможет вам дать достаточное количество витаминов и минералов, поэтому вам будет необходимо принимать поливитаминные препараты для беременных. Рекомендации вам даст ваш лечащий врач.

В дополнение к витаминным препаратам вам может понадобиться следующее:

- витамин Е, он поможет защитить ваш организм от свободных радикалов. Также он способствует расслаблению мышц матки, что необходимо во время беременности.

- часто назначают препараты, содержащие кальций и витамин Д, недостаток кальция в организме приводит к ухудшению состояния зубов и костей. Витамин Д в данном случае помогает лучшему усвоению кальция.

- фолиевая кислота предотвращает развитие анемии.

- препараты, содержащие железо, также необходимы для беременной, поскольку оно входит в состав гемоглобина. От этого зависит кислородное питание матери и ребенка.

Количество и сроки приема этих препаратов назначает врач.

Для расслабления матки в некоторых случаях используются таблетки но-шпы и ректальные свечи с папаверином. Но-шпа не опасна для плода. Рекомендации по приему данных препаратов также дает врач.

В период беременности часто бывают запоры, поэтому слабительные средства также необходимо держать под рукой. Это основное лекарство во время беременности. В случае, если диета не помогает, можно принять слабительные, типа Гутталакс, они имеют мягкое действие и не противопоказаны в этот период.


Также достаточно неприятную проблему представляет собой геморрой. Запоры могут привести к его развитию, помогут в данном случае ректальные свечи с новокаином и специальный крем. Он имеет также профилактическое действие, предотвращая риск рецидива.

Для профилактики простудных заболеваний, гриппа и ОРЗ, следует пользоваться Оксолиновой мазью. Также рекомендуется принимать средства для повышения иммунитета.

Если беременная сильно раздражительна, плохо спит, здесь помогут травяные успокаивающие средства, типа валерианы и пустырника, можно принимать Новопассит, который также производится без спирта.

Под конец беременности растущий живот давит на желудок, что провоцирует изжогу. Эту неприятность вам поможет устранить прием таких препаратов, как Альмагель или Ренни.

При непродолжительных и непостоянных головных болях можно принять парацетамол, это самый изученный препарат по влиянию его на организм беременной и ее ребенка. Но если головные боли вас беспокоят часто, то лучше обратиться к врачу, это может быть причиной какого-либо заболевания. Прием лекарств при беременности может быть особенным для вас.

Довольно часто во время беременности проявляются различные аллергические реакции. Даже если вы никогда раньше с этим не сталкивались, возможность появления аллергии все же велика. Здесь вы можете избавиться от этого недуга с помощью антигистаминных препаратов, типа Супрастина и Кларитина.

Подводя итог, хочу еще раз заметить, что все лекарственные средства необходимо принимать только после консультации с врачом, даже если вы уверены в их безопасности. И с особой осторожностью относиться к ним в первые двенадцать недель беременности. 


Журнал полезных советов.



Издревле считалось, что настоящая хозяйка должна уметь печь хлеб самостоятельно. Сегодня существует множество рецептов, как испечь хлеб: от батона до чиаббаты. Благодаря современной технике, в частности хлебопечке, практически каждая хозяйка может себе позволить баловать своих домочадцев ежедневно свежим вкусным хлебом. Но сейчас речь пойдет о традиционном хлебе жителей Кавказа, а именно об армянском лаваше. Армянский лаваш – это не просто вкусная лепешка, но и универсальная основа для приготовления всевозможных закусочных рулетов. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как испечь хлеб: армянский лаваш.

Армянский лаваш рецепт


Вам понадобится:


• 2,5-3 стакана качественной просеянной муки;
• Чайная ложка сухих дрожжей;
• Столовая ложка любого растительного масла;
• Кофейная ложка соли;
• Стакан теплой воды.

Последовательность приготовления:


1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды, и оставьте их немного настаиваться до появления белой «шапочки» на поверхности (около 10 минут).
2. Муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Добавьте к муке соль и разведенные дрожжи.
3. Постепенно вводите в муку стакан теплой воды. Вымесите тесто. В конечном итоге оно у вас должно получиться довольно крутым и эластичным.
4. Дно и стенки глубокой миски смажьте растительным маслом, и выложите в нее тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и оставьте тесто для подъема на один час.
5. Спустя час разделите тесто примерно на пять равных частей. Если вы хотите получить маленькие лаваши, то можно смело разделить тесто на большее количество частей.
6. Сформируйте комочки и снова накройте тесто полотенце и оставьте его еще на 10 минут.
7. Замет скалкой раскатайте каждый комочек теста, постоянно посыпая его мукой. В итоге у вас должен получить довольно большой лаваш из каждого кусочка теста, толщиной примерно в 1-2 мм.
8. На плиту установите противень, прогрейте его. С помощью скалки перенесите лаваш на противень и выпекайте его с обеих сторон чуть более минут. Лаваш готов тогда, как на его поверхности начинают появляться румяные пятнышки.
9. Готовый лаваш выложите на полотенце, сбрызните водой и сразу же прикройте полотенцем. Так проделайте с каждой лепешкой, и у вас получиться вкусный мягкий лаваш.


Проникновение

Пара занимает позицию, допускающую половое сношение. Мужчина располагает кончик полового члена у входа во влагалище или женщина опускается влагалищем на пенис. Каждый партнер может придерживать половой член, направляя его во влагалище. Кроме того, любой из партнеров может раздвигать половые губы женщины, облегчая прохождение пениса между ними. Половой член может вводиться постепенно, сначала только кончик, потом остальная часть пениса серией мелких движений вперед и полуотступлений назад. Это переносит смазку влагалища на половой член и позволяет влагалищу лучше приспособиться к размеру полового члена.

Отсрочка вхождения

Пенис может быть введен во влагалище сразу при эрекции, но пара в течение некоторого времени может продолжать любовную игру без проникновения, достигая предварительно высокого уровня полового возбуждения.

Трудности вхождения

Это зависит от:

1 относительных размеров полового члена и влагалища;

2 напряженности полового члена и степени расслабленности и смазанности влагалища.

Второй набор факторов гораздо более важен. Влагалище, пусть и маленькое, обычно способно приспособиться к половому члену любого размера при условии, что оно достаточно расслаблено. Поэтому проблемы с вхождением полового члена обычно возникают из-за недостаточного полового возбуждения женщины.

Женщина, никогда прежде не имевшая половых сношений, обычно имеет девственную плеву (гимен) — цельное кольцо ткани сразу за входом во влагалище. Для обеспечения входа его приходится растягивать или разрывать. Если гимен в наличии, половой член встречает его как препятствие позади половых губ. Девственная плева может широко варьировать по силе и растяжимости. Если плева не разорвана, может потребоваться более сильное давление полового члена (или участие пальцев). (В крайних случаях может оказаться необходимым небольшое хирургическое вмешательство.) Но сегодня гимены часто растягиваются при физических упражнениях, использовании тампонов и «баловством» с друзьями-мальчиками, которые вводят пальцы во влагалище. В таких случаях первый опыт полового сношения женщины просто продолжит медленный процесс растяжения и разрыва ткани гимена. Все, что необходимо, — нормальная техника вхождения. Это особенно справедливо, если вхождение осуществляется только после того, как женщина достаточно возбудилась и ее влагалище полностью расслабилось.