СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2017 года:

По одной версии, СПА – это аббревиатура от латинского Sanus per Aquam, что означает «здоровье через воду». По второй, слово СПА произошло от названия бельгийского курортного городка Спа, расположенного неподалеку  от Льежа. С ХVII века СПА в Британии стали называть минеральные источники, и лишь во второй половине ХХ века слово приобрело новый смысл. Сегодня понятие СПА очень широкое – это и оздоровительный комплекс процедур, с использованием морской, термальной, минеральной или пресной воды, морских водорослей, целебных растений и лечебных грязей, и программы по омоложению кожи лица и тела, а так же фитнес и диетические программы. Словом СПА обозначают курорты, в которых проводится водолечение. СПА-процедуры  благоприятно влияют на организм: улучшается обмен веществ и кровообращение, из организма  выводятся  шлаки и токсины. Как следствие, улучшается общее самочувствие и настроение.



            Пожалуй, самое сложное и опасное в жизни дачников это травмы. Слишком  много приходиться выполнять работы, непривычной для горожанина. Мы знаем, как нужно обращаться с горячей водой из-под крана, и не умеем пользоваться кипятком из кастрюльки. Нечасто берем в руки топор, шероховатые доски.

            Здесь совет только один: не спешите. Быстро можно делать только  ту работу, которая доведена до автоматизма многолетней практикой. Только в этом случае ошибок бывает минимальное количество.

            И наивно полагать, что донести кастрюлю с кипятком от домика до беседки – дело пустяковое. На пути вам могут встретиться крыльцо, перила, порог, кучка щебня – все, что угодно, о чем вы забыли за зиму.

            Самое большое  количество травм бывает в первые дни дачного сезона.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Ингредиенты:  1 кг муки, 1,5-2 стакана молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, ? ч л соли, 0,5 пачки маргарина, ? пакетика порошка ванилина, изюм, орехи.

Приготовление.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить ? муки, все перемешать и поставить в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые  в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли положите кусок промасленной бумаги. Заполните кастрюлю тестом на ? (кастрюля должна быть высокой). Верх смазать яйцом, затем поместить  в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 минут.