СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Августа 2019 года:

Вред наркотиков

В последние годы распространяется наркомания. Она завладела молодым поколением многих стран. Марихуана, героин, морфин, ЛСД и другие наркотические вещества ведут к беде. Наркоман обычно живет до тридцати-сорока лет. Но дело в том, что если физически он еще жив, то морально, интеллектуально – мертв и все его существование – ад. Наркотики губят всех – сильных, и умных, и талантливых.

Огромная стоимость наркотических веществ рано или поздно приводит человека, употребляющего наркотики, – к преступлению. Нехватка денег вынуждает его воровать, он способен убить, становится торговцем наркотиками, стараясь таким способом добыть себе деньги на наркотики, вовлекая новичков в это опасное занятие.

Опасность наркомании велика именно для молодого поколения. Так как практически нет людей, которые стали наркоманами после 30 лет. Чрезвычайно велика смертность от передозировки. Наркотики более вредны, чем алкоголь или курение сигарет.

У здорового человека, впервые принявшего наркотик, состояния эйфории нет, он чувствует себя так, как будто сильно отравился (как первая затяжка табачным дымом у некурящих и спиртные напитки у непьющих): тошнота, головокружение, кашель, нарушение речи.


Если продолжать принимать наркотик, организм начинает привыкать к нему, тогда и возникает возбужденное (или, наоборот, подавленное) настроение, а иногда и галлюцинации. Организм включает наркотик в свой обмен веществ, наркотик становится ему необходим. Распространение наркомании для человечества, также гибельно, как в былые времена эпидемии чумы или холеры. Не верьте мнению, что употребление слабых наркотических веществ, химических токсинов, лекарственных препаратов безвредно и не вызывает наркотической зависимости.

Виды наркомании различны, а финал один – смерть, разрушение личности. Если же вы чувствуете, что попали в сети наркомании – немедленно обратитесь к врачу, посоветуйтесь с родными и близкими, еще есть время, чтобы помочь вам. Вы это осознали, почувствовали – значит спасены. Интересный сайт полезных советов против наркотиков!



Зеленый корм для собак применяют в качестве добавок к супам и кашам салат, шпинат, ботву моркови и свеклы, ботву редиса, петрушку в сыром виде мелко измельченными. Молодую свежую крапиву (двудомную и жгучую) при скармливании измельчают и обдают горячей водой. Из овощей также используют капусту.

Салат. Листья салата содержат сахаристые вещества, белки, аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин, тиамин, токоферолы. Салат богат солями кальция, калия, магния, фосфора, железом, йодом, кобальтом, цинком, органическими кислотами.

Шпинат огородный. В шпинате содержатся весьма редкие для других овощей витамины Р, РР, К, D, Е, Н, а также витамины группы В и С. Особенностью шпината является то, что витамины С и А не разрушаются при варке. Шпинат богат белками, железом.

Противопоказано употреблять шпинат при почечнокаменной болезни, нефритах, подагре, заболеваниях печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.

Петрушка. Растение чрезвычайно богато полезными веществами. В петрушке витамина С в 10 раз больше, чем в листьях салата, почти в четыре раза больше, чем в лимонах. По содержанию каротина растение не уступает моркови. В петрушке есть витамины Вь В2, К, РР, фолиевая кислота, а также соли калия, магния, железа, ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови. Петрушку можно использовать как средство, повышающее аппетит, усиливающее секрецию пищеварительных желез, как мочегонное, дезинфицирующее и противовоспалительное средство при болезнях почек, печени, желчно-выводящих путей, при заболевании сердца.

Некоторые зарубежные специалисты пишут о влиянии сока петрушки на процессы окисления в организме, значение его для поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы.

Крапива двудомная. В ее листьях много витаминов С, Bt, В2, микроэлементов (железа, меди, марганца). Богата крапива фитонцидами, хлорофиллом, органическими кислотами, дубильными веществами, белками.

Крапива жгучая. В ней содержатся витамины К, С, В2, пантотеновая кислота, каротин, соли железа и кальция, белки, крахмал, клетчатка.

Капуста. Для кормления собак используют белокачанную капусту (в свежем и в квашенном виде), являющуюся источником витаминов Си К.

Зеленый корм для собак должен быть свежим, не вялым, не плесневелым, без посторонних запахов. Перед употреблением в корм эти продукты должны быть хорошо промытыми в чистой воде.

К клубнеплодам относятся картофель и земляная груша (топинамбур). Картофель — питательный продукт. Химический состав его зависит от сорта, почвы, удобрений и величины клубней. Воды в картофеле — в среднем 75 %. Сухое вещество его содержит 20—21 % БЭВ (главным образом крахмала), 2 % — азотистых веществ, 0,8 % — сырой клетчатки, 0,9 % — минеральных веществ, в числе которых преобладает калий. Каротина в картофеле мало, но витаминов Bi, В2 и витамина С содержится довольно значительное количество.

Переваримость картофеля высокая. Картофель скармливают только в вареном виде в супе, похлебке, в виде пюре. Перед варкой его обязательно моют. Удаляют испорченные, загнившие, пораженные плесенью клубни. В клубнях картофеля содержится ядовитое вещество — соланин; при этом в мякоти клубня соланина мало 1—10 мг на 1 кг), а в кожуре значительно ольше (30—60 мг на 1 кг). Особенно много соланина — до 400—700 мг на 1кг — в ростках проросшего картофеля, а также в незрелом, загнившем и позеленевшем (лежавшем на свету).

Соланин вызывает заболевание пищеварительных органов и нервные расстройства, поэтому перед варкой картошку хорошо чистят, ростки удаляют, а воду после варки выливают.

В сутки в среднем можно скармливать взрослой собаке не более 150—200 г.

Земляная груше, или топинамбур, по составу близка к картофелю. Содержит в среднем 20 % сухого вещества, из которого 17 % приходится на углеводы. Скармливать можно в сыром виде, мелко нарезанным в добавлении к рациону.

Собакам можно скармливать помидоры, баклажаны, фрукты (употребляемые в пищу человеком), зеленый лук, перья чеснока и др. Пару раз в неделю рекомендуется давать собакам 1—2 зубка чеснока, небольшую луковицу репчатого лука.

В зимнее время, в период витаминного тыквенные каши. Тыква содержит до 90 % голодания, собакам рекомендуется давать воды. Сухое вещество более чем на поло-яблоки, пророщенный в ящике с землей вину состоит из БЭВ. Содержание про-овес (его ростки), поливитамины. теина, клетчатки и золы колеблется в Из бахчевых культур собаки охотно пределах 1—2 %. В 1 кг кормовой тыквы поедают тыкву в вареном виде, а также содержится 0,12 кормовой единицы.

Журнал полезных советов предлагает к прочтению “клубнеплоды, зелень, бахчевые культуры, корнеплоды, овощи в кормлении собак“



Стихи Некрасова

Николай Алексеевич Некрасов – замечательный поэт, публицист и писатель. Его произведения известны как в нашей стране, так и за рубежом. На произведениях автора выросло не одно поколение как взрослых, так и юных ценителей поэзии. Ведь у Некрасова множество стихов, посвященных жизни деревенских ребятишек.

Стихи для детей

Некрасов был родом из дворянской семьи. Отец, ставший исправником, с детства брал с собой по делам Николая, который видел жизнь русского народа изнутри. Его глазам представали взоры о нелегком труде детей в деревнях, об их бедности, тяготах и лишениях. Именно детские впечатления сыграли решающую роль в создании поэм и стихотворении.


В произведениях Некрасова дети не только все время работаю и страдают. Они тянутся к знаниям, желают учиться. В стихотворении «Школьник» автор изображает измученного мальчика в лохмотьях, но с книгой в руке, предвещая ему путь известного ученого и поэта Ломоносова. Прочитать этот стих для детей можно скопировав ссылку  http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/nekrasov364.html

Произведения Николая Алексеевича, посвященные детям, воплощают в себе педагогический пример воспитания доброго и разумного человека, любящего свою Родину, уважающего народ. Образы таких ребятишек представлены в поэме «Крестьянские дети».  Прочитать этот стих для детей можно скопировав ссылку  http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/nekrasov143.html

В ней автор изображает картины из жизни деревенских детей, их быт, игры, занятия и работу. Он, описывая их, вспоминает эпизоды из собственного детства. При этом дети представлены в произведении как разумные, смелые, сильные личности, безгрешные души. Они просты и открыты, доверчивы и смышлены, и в то же время не по годам мудры.

Главный рычаг воспитания в стихотворениях Некрасова – это правдивое слово. В «Железной дороге» маленький Ваня узнает всю правду о строителях, простых мужиках, которые страдали и работали до смерти. Зная истину, дети становятся честнее и умнее, они учатся сострадать и сочувствовать.


Некрасовым созданы и другие замечательные произведения для детей:

«Дед Мазай и зайцы»  http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/nekrasov-poems9.html

«Пчелы»  http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/nekrasov275.html

«Генерал Топтыгин»  http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/nekrasov56.html

Все они заставляют ребенка задуматься о природе, любви и Родине. Стихи Некрасова для детей написаны с любовью.

Автор: Кристина Удалова