СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 02 Декабря 2020 года:

Полезные советы для макияжа. Как правильно наносить румяна, как правильно наложить румяна

В давние времена девушки пользовались свеклой для того, чтобы лицо не было бледным. Таким образом себе придавали веселый и заводной вид. Сейчас нам не нужны народные средства для того, чтобы весь год выглядеть красиво и свежо, нужно лишь знать как правильно наложить румяна. Особенно активно румянами пользуются зимой – конечно, ведь к этому времени летний загар сходит на нет, и лицо начинает выглядеть много бледнее.

А чтобы не выглядеть как древнерусские красавицы, намазанные свеклой, нужно знать, как правильно наносить румяна. Есть кое-какие простые правила на эту тему? которые подготовил для Вас, любимые читатели, сайт полезных советов.

Как правильно наложить румяна

1. Подберите подходящий тип румян. Если вы пользуетесь только тональным кремом, сухие румяна вам не подойдут. И, напротив, вы не должны пользоваться румянами в виде крема или пенки, если используете пудру. Это нужно для того, чтобы ваши щеки не приобрели цвет леопарда.

2. Перед тем, как покрывать лицо сухими румянами, нанесите пудру. Лучше не пользоваться кисточкой из комплекта – они, как правило, слишком маленькие. Мы рекомендуем приобрести большую кисть, так вы сможете наносить румяна равномерно.


3. Наносите сухие румяна тонким слоем, постепенно покрывая новыми. Таким образом, макияж будет выглядеть более естественно. Если вам хочется выделить определенные места, нужно всего, лишь нажимать немного сильнее.

4. Нанося крем-румяна, поставьте на кожу несколько точек и начинайте растирать по поверхности кожи. Тот же способ подойдет и для пенки, правда, она быстрее высыхает, поэтому делать это придется, соответственно, более интенсивно.

5. Выбирая румяна, отталкивайтесь от цвета волос и кожи. Большинству подходят румяна бледно-розового цвета, они делают лицо свежим. Светлокожим девушкам подойдут прохладные тона. Чем темнее кожа, тем более теплым должен быть цвет. Брюнетки и блондинки могут выбрать для себя абрикосовый цвет, темноволосым женщинам подойдут оттенки рыжевато-коричневого. Рыжеволосые будут отлично выглядеть, нанеся желтоватые румяна.


6. Вы сможете удлинить лицо, нанося румяна от уголков губ к вискам.

7. Участки, которые нужно выделить, покройте светлым цветом. Те, которые необходимо отдалить – темным.

8. Вместо румян можно пользоваться пудрой цвета «терракот». Она хорошо заменяет темные румяна и подойдет тем, кто как следует загорел под летним солнышком.

9. Румяна светлых цветов с блеском хорошо подойдут для вечеринки или ужина при свечах. Они придадут вашему образу загадочности. Такие румяна можно нанести на губы – и вы будете королевой вечера.

10. Поверх румян можно нанести тонкий слой пудры, тогда вы станете выглядеть нежнее.

11. Нанесите на кончик носа темные румяна – из-за этого он станет визуально короче.

12. Вы считаете, что подбородок слишком короток? Нанесите светлые румяна на ямочку.

13. Нанесите румяна наискось к волосам от бровей – лоб будет казаться шире.

14. Оттенив подбородок темными румянами, вы сделаете его более нежным и округлым.

Надеемся, эти советы помогут вам понять, как правильно наложить румяна, чтоб выглядеть красиво круглый год. 




Осетрина с грибами и соусом муслин с фото.

Рецепт приготовления на 4-6 порций. Для курбульона нарежьте 1 большую морковку и 4 черешка сельдерея брусочками. Положите в широкую кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте зеленую часть 1 стебля лука-порея, 1стакан белого сухого вина, белый перец горошком и 2 ст. л. крупной морской соли. Доведите до кипения, готовьте 2 мин., добавьте сок половины лимона и положите 1 кг осетрины в коже, одним куском, «на бочок». Готовьте под крышкой на минимальном огне 15 мин.

Для соуса 200 г сливочного масла взбейте в жаропрочной миске до пышности. По одному добавьте 4 желтка, каждый раз взбивая. Влейте сок четверти лимона и 5 ст. л. бульона от рыбы. Поставьте на водяную баню, взбивайте до загустения, 5 мин. Снимите с бани, остудите, добавьте 3 ст. л. взбитых натуральных сливок, перемешайте.

Очень тонкой соломкой нарежьте белую часть лука-порея. 1 кг белых грибов разморозьте, крупно нарежьте, обжарьте в топленом масле до румяной корочки. Добавьте порей и свежемолотый белый перец, посолите, обжарьте 1-2 мин. После этого осетрина с грибами и соусом муслин готова.

Подавайте осетрину, удалив кожу и нарезав мякоть толстыми ломтями, с грибами и соусом.



А вы умеете писать благодарственные письма

Благодарственное письмо принято писать устроителю через день или два после приема. Оно должно быть кратким, содержательным и вежливым. Не используйте благодарственное письмо для решения деловых или личных вопросов.

Обычно форма благодарственного письма соответствует форме приглашения. Если вас пригласили по телефону, можно поблагодарить по телефону, но все же хозяину будет приятнее получить благодарность в письменном виде.

Благодарить за деловой обед не принято, вполне достаточно сказать спасибо.

Не забудьте выразить благодарность за полученные подарки. Для этого:

поблагодарите за подарок и внимание;

напишите, как используете подарок.

Доска объявлений компании используется для оповещения о важных событиях, например, о переезде в другое помещение, о приеме на работу нового сотрудника, о повышении сотрудника в должности, о собраниях или выездах на пикник, а также о пополнении в семействе или смерти. Составляя объявление, помните, что объявление должно быть:

Объявления распечатывают на обычной бумаге, а не на фирменном бланке.

В каждой компании используется множество различных бланков для разных целей. Как правило, они печатаются на бумаге хорошего качества, иногда с водяными знаками. Кроме того, на всех бланках должны быть реквизиты компании. Вот список бумаг, которые всегда должны быть у вас под рукой.

Фирменные бланки

Размер А4, бумага высокого качества. Шапка бланка должна содержать следующие реквизиты.

Название компании. Адрес компании. Номер телефона компании. Номер факса.

•Адрес Web-сайта компании или электронный адрес.

Названия   предприятий-партнеров   или   головного учреждения.

На почтовых конвертах печатаются название компании и ее почтовый адрес.

Чистая бумага

Размер А4, бумага высокого качества. Используется для писем, занимающих больше одной страницы (вторая и последующие страницы не пишутся на фирменных бланках).

Почтовые конверты

Размер 11,5 х 16,5 см, не перегибаются пополам. Используются для личных сообщений, объявлений и благодарственных писем, содержат только имя служащего и адрес компании.

На почтовом конверте печатается имя служащего и адрес компании.

Визитки

Размер 9 х 5 см (однако часто встречаются визитки и других размеров). Визитная карточка представляет как служащего компании, так и саму компанию, поэтому она должна содержать такую информацию:

имя служащего, его звание и должность; название компании; адрес компании;

номера телефона и факса компании; Адрес Web-сайта компании или электронный адрес.

На визитке можно поместить логотип компании, ее краткое описание или слоган. На таких визитках не указывают домашний адрес и телефон.

Многие предпочитают оставлять тыльную сторону визитки пустой. Вы же можете поместить на ней дополнительную информацию о компании.