СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июня 2018 года:

Полезные советы для макияжа. Как правильно наносить румяна, как правильно наложить румяна

В давние времена девушки пользовались свеклой для того, чтобы лицо не было бледным. Таким образом себе придавали веселый и заводной вид. Сейчас нам не нужны народные средства для того, чтобы весь год выглядеть красиво и свежо, нужно лишь знать как правильно наложить румяна. Особенно активно румянами пользуются зимой – конечно, ведь к этому времени летний загар сходит на нет, и лицо начинает выглядеть много бледнее.

А чтобы не выглядеть как древнерусские красавицы, намазанные свеклой, нужно знать, как правильно наносить румяна. Есть кое-какие простые правила на эту тему? которые подготовил для Вас, любимые читатели, сайт полезных советов.

Как правильно наложить румяна

1. Подберите подходящий тип румян. Если вы пользуетесь только тональным кремом, сухие румяна вам не подойдут. И, напротив, вы не должны пользоваться румянами в виде крема или пенки, если используете пудру. Это нужно для того, чтобы ваши щеки не приобрели цвет леопарда.

2. Перед тем, как покрывать лицо сухими румянами, нанесите пудру. Лучше не пользоваться кисточкой из комплекта – они, как правило, слишком маленькие. Мы рекомендуем приобрести большую кисть, так вы сможете наносить румяна равномерно.


3. Наносите сухие румяна тонким слоем, постепенно покрывая новыми. Таким образом, макияж будет выглядеть более естественно. Если вам хочется выделить определенные места, нужно всего, лишь нажимать немного сильнее.

4. Нанося крем-румяна, поставьте на кожу несколько точек и начинайте растирать по поверхности кожи. Тот же способ подойдет и для пенки, правда, она быстрее высыхает, поэтому делать это придется, соответственно, более интенсивно.

5. Выбирая румяна, отталкивайтесь от цвета волос и кожи. Большинству подходят румяна бледно-розового цвета, они делают лицо свежим. Светлокожим девушкам подойдут прохладные тона. Чем темнее кожа, тем более теплым должен быть цвет. Брюнетки и блондинки могут выбрать для себя абрикосовый цвет, темноволосым женщинам подойдут оттенки рыжевато-коричневого. Рыжеволосые будут отлично выглядеть, нанеся желтоватые румяна.


6. Вы сможете удлинить лицо, нанося румяна от уголков губ к вискам.

7. Участки, которые нужно выделить, покройте светлым цветом. Те, которые необходимо отдалить – темным.

8. Вместо румян можно пользоваться пудрой цвета «терракот». Она хорошо заменяет темные румяна и подойдет тем, кто как следует загорел под летним солнышком.

9. Румяна светлых цветов с блеском хорошо подойдут для вечеринки или ужина при свечах. Они придадут вашему образу загадочности. Такие румяна можно нанести на губы – и вы будете королевой вечера.

10. Поверх румян можно нанести тонкий слой пудры, тогда вы станете выглядеть нежнее.

11. Нанесите на кончик носа темные румяна – из-за этого он станет визуально короче.

12. Вы считаете, что подбородок слишком короток? Нанесите светлые румяна на ямочку.

13. Нанесите румяна наискось к волосам от бровей – лоб будет казаться шире.

14. Оттенив подбородок темными румянами, вы сделаете его более нежным и округлым.

Надеемся, эти советы помогут вам понять, как правильно наложить румяна, чтоб выглядеть красиво круглый год. 




Для сиропа: на 1 л воды 200-300 г сахара.

Мелкие яблоки консервировать целиком, средние и крупные разрезать на дольки. У разрезанных яблок удалить семенные коробочки. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, сразу положите их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты или 1 ч ложка соли). Перед укладыванием в банки яблоки промыть холодной водой. Подготовленные яблоки уложить в банки по плечики, залить холодным сахарным сиропом и пастеризовать при 85 гр С: литровые  банки – 15 мин, двухлитровые -25, трехлитровые 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5,8 и 12 мин.



Как правильно бриться мужчинам станком, бритвой, электробритвой

Сегодня мало кто задумывается о том, как нужно правильно бриться. Ведь зачем об этом думать, ведь теперь практические стало истинным утверждение, что новомодная электробритва или станок сделает все работу за вас и больше никогда не потребуется вспоминать о щетине. В рекламе нас уверяют, что достаточно просто провести бритвой по лицу и новинка сделает вашу кожу абсолютно гладкой. Но почему-то в рекламе никто не упоминает о нюансах.

Как правильно бриться бритвой

С появлением новых станков, количество лезвий у них постоянно увеличивается, и кажется, что это будет до бесконечности. На рекламных плакатах мы видим мужчин, кожа которых идеально гладкая и достаточно для этого просто один раз провести бритвой. Создатели рекламы утверждают, что просто достаточно потратиться на хороший станок и никакой теории о том, как правильно бриться мужчинам и не нужно.

Но это далеко не так, важно знать, как правильно надо бриться станком, даже если он самый современный. Ведь неправильное удаление растительности с лица может привести к серьезным косметическим проблемам. К тому же мало приятного прибавляет мысль о ежедневном бритье, как о чем-то болезненном, мучительном, неприятном и раздражающем. Чтобы не возникало никаких неприятных ассоциаций нужно точно знать, как правильно бриться без раздражения. Несомненное, нужно знать и о том, как правильно бриться электробритвой, но все же станок остается самым популярным средством удаления волос. Даже если вы не падки на яркую рекламу и не желаете ей поддаваться, приобрести качественный станок все же придется.

А все по тому, что залог успешного бритья – острая и качественная поверхность лезвий бритвы. Количество лезвий – это второстепенный вопрос, прежде всего они должны быть острыми. Если вы не стеснены в средствах, то можете купить самую рекламируемую новинку от известных производителей. Если же количество денег на покупку станка ограниченное количество, то можно приобрести одноразовую бритву, на крайний случай вполне сойдет.

Как правильно бриться станком мужчинам

1. Подготовительный этап.

Обычно первый подготовительный этап в видео о том, как правильно бриться бритвой опускается. Тут главное смягчить кожу и щетину, чтобы можно было бриться без раздражения. Для этого существует два способа, каждый из которых отличается временем, которое на них затрачивается.

  • Самый быстрый способ  –  умыться несколько раз горячей водой, набрав ее в ладошки и погрузив в них лицо.
  • Более затратный по времени способ включает в себя пропитывание горячей водой или паром полотенца, а затем накрывание им лица на несколько минут.

Когда лицо будет хорошо разогрето, то станок по нему будет хорошо скользить. При этом процесс будет проходить гладко и без раздражений, болевые ощущения будут отсутствовать и не будут оставаться невидимые пеньки. Мягкая щетина – залог эффективного удаления щетины, поэтому не стоит лениться проводить эту процедуру. Ведь она необходима даже тогда, когда вы собираетесь узнать о том, как правильно бриться опасной бритвой.

2. Нанесение геля или пенки для бритья на лицо.

Далее необходимо нанести на кожу пенку или гель для бритья. Это минимум для того, чтобы правильно бриться и без него просто не обойтись, разве что случай экстренный. Наличие косметических подготовительных средств для бритья на коже с волосяным покровом – залог плавного скольжения станка по коже.

После тщательной подготовки можно приступать к самому процессу. Советуем сначала посмотреть видео как правильно бриться станком. Берем в руки специальную толстую щеточку с мягкой щетиной, которая называется помазок, и наносим нею пенку на щеки, подбородок, шею, скулы и нособуюный треугольник. Втирать пену не нужно, просто не жалейте ее, всю поверхность нужно хорошо покрыть.

3. Нанесение геля или пенки для бритья на лицо.

Как правильно бриться станком

Далее необходимо нанести на кожу пенку или гель для бритья. Это минимум для того, чтобы правильно бриться и без него просто не обойтись, разве что случай экстренный. Наличие косметических подготовительных средств для бритья на коже с волосяным покровом – залог плавного скольжения станка по коже.

После тщательной подготовки можно приступать к самому процессу. Советуем сначала посмотреть видео как правильно бриться станком. Берем в руки специальную толстую щеточку с мягкой щетиной, которая называется помазок, и наносим нею пенку на щеки, подбородок, шею, скулы и нособуюный треугольник. Втирать пену не нужно, просто не жалейте ее, всю поверхность нужно хорошо покрыть.

4. Сбривание щетины на щеках.

Вот мы и дошли непосредственно до самого процесса бритья. Начинать его нужно со щек, так как эта самая простая область и здесь нет сложных переходов. В ней не возникает проблем даже у тех, кто не знает, как правильно бриться в первый раз. Движением рук сверху вниз по направлению роста волос начинайте сбривать волоски. Большинство мужчин прекрасно осведомлены, что так бриться правильно, но почему-то все равно бреются против роста волос. Скорее всего, это происходит по той причине, что мужчины пытаются максимально быстро побриться, не задумываясь о возможных травмах кожи и вросших волосках

Эти все этапы являются классикой того, как правильно бриться мужчинам. Пренебрегать ими крайне не советуется, за исключение редких случаев, ведь правильное бритье залог здоровья и красоты кожи.

5. Область подбородка и скул.

После того, как вы закончить брить щеки, нужно перейти к области скул и подбородка. Лучше всего их брить именно в указанном порядке, хотя вы сами вольны поступать, как считаете нужным. Проведите по скулам станком. Обязательно сполосните бритву под струей проточной воды или поболтайте его в отдельной емкости, если воды из-под крана нет. Споласкивайте бритвенный станок после каждых 1-2 проведения им по лицу. Это нужно для того, чтобы волоски, которые застревает между лезвиями, не тупили бритву и не провоцировали появление ранок и порезов.

 6. Сбривание волос в области шеи.

После скул и подбородка плавно переходим к шее. Чтобы ее правильно брить, нужно немного запрокинуть голову и слегка натянуть на ней кожу. В области шеи вросшие волоски появляются чаще всего и многие пытаются от них избавиться методом сбривания волосков против их роста, но такой способ приведет к еще большему их образованию. Избавиться от них можно лишь при помощи щипчиков, удаляя каждый по отдельности.

7. Бреем участок в области усов.

Последний участок, что остался, усы. Отпуская подбородок вниз, и натягивая кожу носогубного участка, получаем доступ к каждой складочке и с легкостью сбриваем всю щетину. Тут главное быть очень внимательными и аккуратными, чтобы не повредить нежную кожу в этой области.

Как правильно бриться станком мужчинам

8. Проверка на небритые участки.

Вроде, кажется, и все, но это еще не все. Смойте всю пену и хорошенько проверьте, чтобы не было пропущенных участков в щетиной. Если таковы найдены, не поленитесь сбрить оставшиеся мелкие островки, ведь они сразу видны со стороны и смотрятся некрасив