СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Декабря 2018 года:

Полезные советы для макияжа. Как правильно наносить румяна, как правильно наложить румяна

В давние времена девушки пользовались свеклой для того, чтобы лицо не было бледным. Таким образом себе придавали веселый и заводной вид. Сейчас нам не нужны народные средства для того, чтобы весь год выглядеть красиво и свежо, нужно лишь знать как правильно наложить румяна. Особенно активно румянами пользуются зимой – конечно, ведь к этому времени летний загар сходит на нет, и лицо начинает выглядеть много бледнее.

А чтобы не выглядеть как древнерусские красавицы, намазанные свеклой, нужно знать, как правильно наносить румяна. Есть кое-какие простые правила на эту тему? которые подготовил для Вас, любимые читатели, сайт полезных советов.

Как правильно наложить румяна

1. Подберите подходящий тип румян. Если вы пользуетесь только тональным кремом, сухие румяна вам не подойдут. И, напротив, вы не должны пользоваться румянами в виде крема или пенки, если используете пудру. Это нужно для того, чтобы ваши щеки не приобрели цвет леопарда.

2. Перед тем, как покрывать лицо сухими румянами, нанесите пудру. Лучше не пользоваться кисточкой из комплекта – они, как правило, слишком маленькие. Мы рекомендуем приобрести большую кисть, так вы сможете наносить румяна равномерно.


3. Наносите сухие румяна тонким слоем, постепенно покрывая новыми. Таким образом, макияж будет выглядеть более естественно. Если вам хочется выделить определенные места, нужно всего, лишь нажимать немного сильнее.

4. Нанося крем-румяна, поставьте на кожу несколько точек и начинайте растирать по поверхности кожи. Тот же способ подойдет и для пенки, правда, она быстрее высыхает, поэтому делать это придется, соответственно, более интенсивно.

5. Выбирая румяна, отталкивайтесь от цвета волос и кожи. Большинству подходят румяна бледно-розового цвета, они делают лицо свежим. Светлокожим девушкам подойдут прохладные тона. Чем темнее кожа, тем более теплым должен быть цвет. Брюнетки и блондинки могут выбрать для себя абрикосовый цвет, темноволосым женщинам подойдут оттенки рыжевато-коричневого. Рыжеволосые будут отлично выглядеть, нанеся желтоватые румяна.


6. Вы сможете удлинить лицо, нанося румяна от уголков губ к вискам.

7. Участки, которые нужно выделить, покройте светлым цветом. Те, которые необходимо отдалить – темным.

8. Вместо румян можно пользоваться пудрой цвета «терракот». Она хорошо заменяет темные румяна и подойдет тем, кто как следует загорел под летним солнышком.

9. Румяна светлых цветов с блеском хорошо подойдут для вечеринки или ужина при свечах. Они придадут вашему образу загадочности. Такие румяна можно нанести на губы – и вы будете королевой вечера.

10. Поверх румян можно нанести тонкий слой пудры, тогда вы станете выглядеть нежнее.

11. Нанесите на кончик носа темные румяна – из-за этого он станет визуально короче.

12. Вы считаете, что подбородок слишком короток? Нанесите светлые румяна на ямочку.

13. Нанесите румяна наискось к волосам от бровей – лоб будет казаться шире.

14. Оттенив подбородок темными румянами, вы сделаете его более нежным и округлым.

Надеемся, эти советы помогут вам понять, как правильно наложить румяна, чтоб выглядеть красиво круглый год. 




            Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки носа. Насморк может быть как самостоятельным недугом, так и симптомом многих инфекционных и аллергических заболеваний. Возникновению насморка способствует переохлаждение. Если насморк  у ребенка сохраняется длительное время, то  это может  привести к весьма серьезным осложнениям.
            Самой частой причиной насморка у детей принято считать слабую иммунную систему. Не до конца окрепший организм малыша не в состоянии противостоять всем тем болезнетворным микроорганизмам, которые окружают его.

            Еще одной распространенной причиной  появления насморка является резкий перепад температуры. Довольно часто случается так, что разогревшийся ребенок выходит на улицу в холодную погоду. Холод вызывает отек слизистой, начинается усиленное выделение слизи. В результате начинается насморк. Если вовремя не начать лечить насморк, отек  может перейти – в гайморовы пазухи, соединяющие носоглотку со средним ухом, на их слизистую оболочку. При наличии насморка у ребенка закладываются носовые пути, у него пропадает аппетит, он начинает дышать ртом и организм слабеет.        Когда ребенок пришел с прогулки – проверьте, не замерзли ли у него ноги. Посадите малыша в горячую ванну или устройте горчичную ванночку для ног. Можно также надеть “горчичные носки” на ночь. Перед сном полезно выпить горячее молоко с медом и маслом, в которое нужно добавить чуть-чуть соды. Подобные меры помогают ребенку проснуться утром здоровым и спокойно дышать носом.
            Если все-таки у ребенка появился насморк, лучше всего его лечить без лекарств.  Любые, даже самые дорогостоящие  препараты не лечат насморк, а всего лишь снимают отек слизистой. Некоторые же препараты можно употреблять не более 3-4 дней, так как наступает привыкание к ним. Кроме того, при передозировке малыш может ими отравиться.
            Поэтому  советуем применять  народные методы лечения.



Диагноз – гипертония, что делать в первую очередь?
- Изменить свое мировоззрение, ученые заметили, что гипертонией часто страдают люди, так называемого топа А – ответственные, честолюбивые, стремящиеся к совершенству, переживающую каждую “нестыковку” как личную трагедию. Тогда как люди типа В воспринимают все как само-собой разумеющееся и плывут по течению жизни. Вам необходимо изменить отношение ко всему окружающему вас. Стать проще и воспринимать все легче.

- Необходимо изменить питание, каждый день принимать в пищу свежие овощи и фрукты. Особенно те что содержать витамин С, который оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, – апельсина и лимоны, квашеную капусту, сладкий перец, черную смородину, настой шиповника. Включите в рацион продукты содержащие магний и калий, – гречневая, пшеничная и овсяная каши, соя и фасоль, курага, чернослив, финики, персики, арбузы, свекла, кабачки, баклажаны, зелень, орехи. Помните: пищу богатую калием и магнием нельзя сочетать с молоком и молочными продуктами.

- Уменьшите количество принимаемой в пищу соль. А соль способствует развитию гипертонии.  В день организму необходимо 4-6 г. натрия или 10 – 15 г. поваренной соли. Половину вы получаете с продуктами, особенно ее много в консервах, поэтому от них лучше в обще отказаться. Остается полчайной ложки. Готовьте пищу без соли, а после при употреблении солите ее.

- Лишний вес, он способствует развитию гипертонии. Свою норму можно определить при помощи индекса Кетле – вес тела в килограммах разделите на квадрат росте в метрах. Результат должен быть меньше 25. Если результат будет больше 25 ограничьте себя в жирном, сладком и мучном. Старайтесь заменять животные жиры на растительные. Сбросить вес и поддерживать сосуды поможет и активный образ жизни, физические нагрузки. Делайте гимнастику, плавайте, ходите на лыжах, проходите в день минимум 3 км. – все пойдет на пользу. Перед тем как нагружать свой организм, проконсультируйтесь с врачем, чтобы нагрузки были адекватными вашим возможностям.

- Если же эти меры не помогут гипертонику поддерживать артериальное давление (АД) на уровне ниже 160/95 мм рт. ст. То не обойтись без лекарств которые снизят давления. Назначить их может только врач, проведя необходимые обследования и установив причину болезни и форму гипертонии. Настраивайтесь на то, что препараты придется принимать практически постоянно, а первые результаты можно ощутить не сразу.

При этом необходимо обязательно постоянно измерять АД и вести записи, для того, чтобы проконсультироваться с врачом и при необходимости скорректировать лечение.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки