СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2017 года:

Советы для красоты. Уход за кожей лица летом

Как только первые лучи солнца просыпаются после зимних холодов, перестраивается организм и часто бывает авитаминоз у всех людей. Не менее ощутимо весна сказывается и на коже, которой так же необходима подпитка витаминами.

Очень полезно встречать весну переменой в уходе за кожей. Например, начать умываться по утрам не просто водой с очищающими средствами, а полезными отварами из ромашки, шалфея или крапивы.

Летний уход за лицом

С наступлением тепла и с повышением потливости в поры жирной кожи забивается больше грязи, пота и сухих клеток кожи, а значит и уход должен быть соответствующим. Кроме того, кожа сама по себе сильнее обветривается за счет потливости, а большинство омертвевших клеток так и остается на вашей коже и их нужно периодически удалять, позволяя коже лучше дышать.

Освежать жирную кожу лица в летний период полезно маложирным кефиром, умываться прохладным отваром шалфея после этого. И напоить кожу влагой, закрепив полезный результат можно хорошо увлажняющим легким кремом для жирной проблемной кожи.

Хорошо освежают и тонизируют кожу отвары трав, например – зверобоя, а так же соки плодов и овощей – помидоров, арбуза, винограда и, конечно же, огурца.

Поразительно для многих обладательниц жирной кожи то, что рекомендуется применять крем, им кажется, что жирная кожа от крема становится еще жирнее. Но помните, что лишенная дополнительного увлажнения и защиты кожа подвержена ветру, который сушит ее, заносит грязь, в кремах содержатся антиоксиданты и полезные вещества. Пересушенная жирная кожа станет нещадно блестеть, пытаясь в одиночку противостоять засушливости. Сальные железы в этом случае начнут работать «на износ», а вы будете страдать от потливости и блеска.

Уход за кожей лица летом в течение дня

Избавить кожу от капель пота и грязи летом так и хочется, протерев ее бумажными или обычными носовыми платками. Не делайте этого. Возьмите влажные косметические салфетки или нанесите на бумажную салфетку пудру, до того, как коснетесь лица.

Выбирайте средства для ухода за жирной кожей правильно. Сильно навредить вам и вашей коже летом могут спиртосодержащие лосьоны, частый пилинг и тяжелый дневной крем для лица. Если крем не впитывается с утра, значит, вы либо умылись не тем, либо крем не тот. Крем для жирной кожи – невесомый, легкий, очень жидкий или имеет гелевую текстуру.

Летний уход за лицом и закалка

Как закалить кожу и укрепить ее естественные защитные функции? Умывайтесь утром водой прохладной, понижая температуру. Можно протирать лицо кубиками льда, сделанными из чистой или даже минеральной воды с лимонным соком. Кроме того, сразу после сна вы можете разрезать овощ или плод: помидор, огурец, арбуз (не цитрусовые) и половинками плода протереть кожу лица: лоб, щеки, виски, нос, подбородок (кроме глаз). После такой процедуры умываться будет полезно, а кожа, одновременно очищаясь от плодов, будет успевать насытиться их пользой.

Не забывайте о масках. Летом маски – мечта для кожи. Выбирайте продукты для масок домашнего приготовления на рынке или собственном садовом участке. В общем там, где плоды выращены наверняка без добавления химикатов и в естественных природных условиях. Любое приготовление еды летом может быть отличным витаминным зарядом для вашей кожи. Перед тем, как начать готовить салат, умойтесь, и в процессе готовки можете протирать свою кожу всеми овощами и плодами, которые побывали у вас под ножом. Так вы совместите пользу для организма с пользой для кожи.

Пользуйтесь летней порой так, чтобы запаса витаминов природного происхождения хватило вашей коже на зиму, но не переусердствуйте, еще никому не пошла на пользу аллергия. Это был интересный сайт! Красоты вам!



Полезные советы для женщин, девушек. Как выбрать пудру

Когда-то давно – и вы, наверное, об этом наслышаны – пудра использовалась вовсе не для лица, а для париков. Тогда проблемы как выбрать пудру для женщин не стояло – это была мужская забота. Тогда пудра была очень дорогим удовольствием. Однако, времена изменились, и теперь пудра – это чудесное и доступное средство для макияжа, которое, правда, при неправильном выборе не только не поможет убрать недостатки, но и испортит достоинства.

Сейчас основная цель пудры – скрыть жирный блеск, который является большой проблемой для обладательниц жирной кожи. Существуют, наверное, тысячи различных фирм, масса типов пудры – немудрено и запутаться.

Как правильно выбрать пудру

Правильно подобранная пудра создаст иллюзию загара, поможет выглядеть свежее и исправить недостатки…


Привычная большинству из нас рассыпчатая пудра, конечно, очень легко наносится, но многие сталкивались с тем, что она высыпалась прямо в сумочку – неприятно. Компакт-пудра занимает мало места, но стоимость ее неприлично высока. Пудру в шариках удобно смешивать, но зачастую весьма неудобно хранить. Крем-пудра сделает цвет лица ровнее, но далеко не всегда ею удобно воспользоваться. И , наконец, мерцающая пудра противопоказана для любого момента, кроме вечеринок.

Теперь журнал полезных советов расскажет, как выбрать пудру из многообразия фирм.

Для того, чтобы выбрать лучшую компактную пудру, бросьте ее с небольшой высоты. Она не должна крошиться и трескаться, в ином случае данную пудру лучше отложить!

Шарики пудры должны быть одного размера и не иметь лишних кусочков-вкраплений. В крем-пудре же ни в коем случае не должно быть пузырьков.

Вечерняя пудра не должна мерцать неравномерно. Ну а рассыпчатую пудру выбрать совсем легко – главное, чтобы она ровно ложилась на кожу.

Пудру рекомендуется использовать вместе с тональником – и если тон его уже подобран, то дело в шляпе. Вам стоит выбрать пудру той же фирмы и остановиться на той, что на полтона-тон светлее. Или, может быть, темнее – тут уж как вам самой больше нравится. Дело в том, что большинство известных производителей косметики делают наш выбор проще и удобнее – и пудра, и тональный крем отмечаются одним и тем же маркировочным кодом. Так что, если вам случается выбирать тональный крем при том, что вы планируете пользоваться пудрой, обращайте внимание на этот нюанс.


А вот если вы еще не начали пользоваться тональным кремом или вовсе не планируете этого делать, выбор будет сложнее. Но и тут есть выход. Вообще-то пудру рекомендуют наносить на запястье – это очень удобно, но не дает точного результата. Если вам нужна максимальная точность, припудрить стоит переносицу у бровей.

Да, и еще пара слов о цене. Экономить не нужно – незнакомые фирмы и откровенно китайскую пудру брать не стоит, ваша кожа может отозваться на использование неугодного косметического средства аллергией. Однако, не нужно гнаться и за высокой ценой. Помните, что дорого – не значит качественно. Часто пудра средней ценовой категории будет ничуть не хуже дорогой.



            Супруги пользуются равными правами на имущество и тогда, когда один из них не имел  самостоятельного заработка по уважительным причинам (например, был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, находился на учебе, болел, был призван на военную службу).

            Труд по ведению домашнего хозяйства приравнивается к труду по добыванию средств к жизни, поэтому жена, которая не работает в связи с уходом за детьми и ведением домашнего хозяйства, имеет такие же права на имущество, как и работающий муж.

            Различие в уровне зарплаты или трудовых доходов работающих супругов не изменяет их равных прав на имущество, нажитое во время брака.