СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2017 года:

Советы для красоты. Уход за кожей лица летом

Как только первые лучи солнца просыпаются после зимних холодов, перестраивается организм и часто бывает авитаминоз у всех людей. Не менее ощутимо весна сказывается и на коже, которой так же необходима подпитка витаминами.

Очень полезно встречать весну переменой в уходе за кожей. Например, начать умываться по утрам не просто водой с очищающими средствами, а полезными отварами из ромашки, шалфея или крапивы.

Летний уход за лицом

С наступлением тепла и с повышением потливости в поры жирной кожи забивается больше грязи, пота и сухих клеток кожи, а значит и уход должен быть соответствующим. Кроме того, кожа сама по себе сильнее обветривается за счет потливости, а большинство омертвевших клеток так и остается на вашей коже и их нужно периодически удалять, позволяя коже лучше дышать.

Освежать жирную кожу лица в летний период полезно маложирным кефиром, умываться прохладным отваром шалфея после этого. И напоить кожу влагой, закрепив полезный результат можно хорошо увлажняющим легким кремом для жирной проблемной кожи.

Хорошо освежают и тонизируют кожу отвары трав, например – зверобоя, а так же соки плодов и овощей – помидоров, арбуза, винограда и, конечно же, огурца.

Поразительно для многих обладательниц жирной кожи то, что рекомендуется применять крем, им кажется, что жирная кожа от крема становится еще жирнее. Но помните, что лишенная дополнительного увлажнения и защиты кожа подвержена ветру, который сушит ее, заносит грязь, в кремах содержатся антиоксиданты и полезные вещества. Пересушенная жирная кожа станет нещадно блестеть, пытаясь в одиночку противостоять засушливости. Сальные железы в этом случае начнут работать «на износ», а вы будете страдать от потливости и блеска.

Уход за кожей лица летом в течение дня

Избавить кожу от капель пота и грязи летом так и хочется, протерев ее бумажными или обычными носовыми платками. Не делайте этого. Возьмите влажные косметические салфетки или нанесите на бумажную салфетку пудру, до того, как коснетесь лица.

Выбирайте средства для ухода за жирной кожей правильно. Сильно навредить вам и вашей коже летом могут спиртосодержащие лосьоны, частый пилинг и тяжелый дневной крем для лица. Если крем не впитывается с утра, значит, вы либо умылись не тем, либо крем не тот. Крем для жирной кожи – невесомый, легкий, очень жидкий или имеет гелевую текстуру.

Летний уход за лицом и закалка

Как закалить кожу и укрепить ее естественные защитные функции? Умывайтесь утром водой прохладной, понижая температуру. Можно протирать лицо кубиками льда, сделанными из чистой или даже минеральной воды с лимонным соком. Кроме того, сразу после сна вы можете разрезать овощ или плод: помидор, огурец, арбуз (не цитрусовые) и половинками плода протереть кожу лица: лоб, щеки, виски, нос, подбородок (кроме глаз). После такой процедуры умываться будет полезно, а кожа, одновременно очищаясь от плодов, будет успевать насытиться их пользой.

Не забывайте о масках. Летом маски – мечта для кожи. Выбирайте продукты для масок домашнего приготовления на рынке или собственном садовом участке. В общем там, где плоды выращены наверняка без добавления химикатов и в естественных природных условиях. Любое приготовление еды летом может быть отличным витаминным зарядом для вашей кожи. Перед тем, как начать готовить салат, умойтесь, и в процессе готовки можете протирать свою кожу всеми овощами и плодами, которые побывали у вас под ножом. Так вы совместите пользу для организма с пользой для кожи.

Пользуйтесь летней порой так, чтобы запаса витаминов природного происхождения хватило вашей коже на зиму, но не переусердствуйте, еще никому не пошла на пользу аллергия. Это был интересный сайт! Красоты вам!



 «Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска» эти слова  известного американского литератора Элберга Г. Хаббарда спустя сто лет подтверждаются научными исследованиями. Ученые установили, что 40-50 %  людей болезненно переносят возвращение на работу  после продолжительного отдыха.  Одних мучает бессонница, у других подскакивает давление, третьи страдают расстройством желудочно-кишечного тракта, а некоторые и вовсе впадают  в затяжную депрессию. И в этом нет ничего удивительного, так как отдых, своего рода, тоже стресс. Наш организм вынужден перенастраивать свои биологические ритмы  в связи со сменой часовых поясов, приспосабливаться к новому распорядку дня, привыкать к другим климатическим условиям , еде и воде. Через 10-14 дней, а именно такая продолжительность отпуска у россиян, все повторяется в обратном порядке. И уже впереди не отпуск, а работа. Ученые считают, что к физиологическим проблемам человек получает еще и психологическую травму, которая может проявляться резкой сменой настроения, снижением работоспособности и  быстрой утомляемостью.

Чтобы уменьшить негативные последствия постотпускного синдрома  воспользуйтесь несколькими советами:

-если на  работу придется выходить уже на следующий день после возвращения, перед отъездом приготовьте все необходимое: одежду, обувь, сумку. Эта маленькая хитрость поможет преодолеть чувство растерянности.

-в первый рабочий день не стройте грандиозных планов, обязательно хорошо пообедайте и, если возможно, уйдите с работы пораньше.

-чтобы избежать негативных эмоций  первые дни не смотрите телевизор, плохие новости, которых гораздо больше, чем хороших, сейчас ни к чему.

-научитесь  вовремя ложиться спать и вставать. Отрегулировать режим сна  вам помогут прогулки, не ленитесь и  заставляйте себя пройти пешком две – три автобусные остановки.



Мы все постоянно куда то спешим, а нехватка времени порой приводит к стрессовым ситуациям. Ниже три рекомендации по некоторым действующим на нервы ситуациям.

1. Вежливость в повседневной жизни!
Недавно я наблюдал, как прохожий очень сердито наорал на человека который его толкнул в толпе, хотя это было и непреднамеренно. Толкнувший развернулся и в том же тоне ответил оскорблявшему. Можно поступить иначе так, если вас толкнули – извинитесь, и совсем не важно вы были виновны или нет. Такой подход обезоружит и предотвратить любой скандал и оскорбления.

2. Макулатура (спам) в моем почтовом ящике?
Попробуйте приклеить наклейку на почтовый ящик “Пожалуйста, рекламу не класть, спасибо” вполне возможно, что это поможет и вам не придется выгребать кучу бумажной рекламы. Наклейку легко сделать самому, используя несмываемые чернила. А наклеить ее можно прозрачным скотчем.

3. Рекламные телефонные звонки
Без всякой реакции вешайте трубку, вы имеете на это право. Ведь в конечном итоге вы решаете, с кем вы хотите говорить, а с кем нет. Не начав разговора вы не потратите на него ни минуты, а соответственно и нервов.

По такому принципу можно и дальше продолжать. Может вы, читатель, дополните своими идеями этот совет. Пишите в комментариях.

  • Афоризмы. Человек и время