СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2020 года:

Советы для красоты. Уход за кожей лица летом

Как только первые лучи солнца просыпаются после зимних холодов, перестраивается организм и часто бывает авитаминоз у всех людей. Не менее ощутимо весна сказывается и на коже, которой так же необходима подпитка витаминами.

Очень полезно встречать весну переменой в уходе за кожей. Например, начать умываться по утрам не просто водой с очищающими средствами, а полезными отварами из ромашки, шалфея или крапивы.

Летний уход за лицом

С наступлением тепла и с повышением потливости в поры жирной кожи забивается больше грязи, пота и сухих клеток кожи, а значит и уход должен быть соответствующим. Кроме того, кожа сама по себе сильнее обветривается за счет потливости, а большинство омертвевших клеток так и остается на вашей коже и их нужно периодически удалять, позволяя коже лучше дышать.

Освежать жирную кожу лица в летний период полезно маложирным кефиром, умываться прохладным отваром шалфея после этого. И напоить кожу влагой, закрепив полезный результат можно хорошо увлажняющим легким кремом для жирной проблемной кожи.

Хорошо освежают и тонизируют кожу отвары трав, например – зверобоя, а так же соки плодов и овощей – помидоров, арбуза, винограда и, конечно же, огурца.

Поразительно для многих обладательниц жирной кожи то, что рекомендуется применять крем, им кажется, что жирная кожа от крема становится еще жирнее. Но помните, что лишенная дополнительного увлажнения и защиты кожа подвержена ветру, который сушит ее, заносит грязь, в кремах содержатся антиоксиданты и полезные вещества. Пересушенная жирная кожа станет нещадно блестеть, пытаясь в одиночку противостоять засушливости. Сальные железы в этом случае начнут работать «на износ», а вы будете страдать от потливости и блеска.

Уход за кожей лица летом в течение дня

Избавить кожу от капель пота и грязи летом так и хочется, протерев ее бумажными или обычными носовыми платками. Не делайте этого. Возьмите влажные косметические салфетки или нанесите на бумажную салфетку пудру, до того, как коснетесь лица.

Выбирайте средства для ухода за жирной кожей правильно. Сильно навредить вам и вашей коже летом могут спиртосодержащие лосьоны, частый пилинг и тяжелый дневной крем для лица. Если крем не впитывается с утра, значит, вы либо умылись не тем, либо крем не тот. Крем для жирной кожи – невесомый, легкий, очень жидкий или имеет гелевую текстуру.

Летний уход за лицом и закалка

Как закалить кожу и укрепить ее естественные защитные функции? Умывайтесь утром водой прохладной, понижая температуру. Можно протирать лицо кубиками льда, сделанными из чистой или даже минеральной воды с лимонным соком. Кроме того, сразу после сна вы можете разрезать овощ или плод: помидор, огурец, арбуз (не цитрусовые) и половинками плода протереть кожу лица: лоб, щеки, виски, нос, подбородок (кроме глаз). После такой процедуры умываться будет полезно, а кожа, одновременно очищаясь от плодов, будет успевать насытиться их пользой.

Не забывайте о масках. Летом маски – мечта для кожи. Выбирайте продукты для масок домашнего приготовления на рынке или собственном садовом участке. В общем там, где плоды выращены наверняка без добавления химикатов и в естественных природных условиях. Любое приготовление еды летом может быть отличным витаминным зарядом для вашей кожи. Перед тем, как начать готовить салат, умойтесь, и в процессе готовки можете протирать свою кожу всеми овощами и плодами, которые побывали у вас под ножом. Так вы совместите пользу для организма с пользой для кожи.

Пользуйтесь летней порой так, чтобы запаса витаминов природного происхождения хватило вашей коже на зиму, но не переусердствуйте, еще никому не пошла на пользу аллергия. Это был интересный сайт! Красоты вам!



Самые быстрые автомобили в мире

Все мы с детских пор интересовались вопросом, какая машина считается самой быстрой в мире на данный момент. Эта темпа интересна, как ни странно, не только мальчикам. Немалое количество девочек также неравнодушно к спортивным автомобилям, и не отказались бы вместе с парнями погонять в компьютерные гоночные симуляторы, или же на игрушечных радиоуправляемых машинках. Но игрушечные авто – это, конечно хорошо, другое дело – реальные мощнейшие спорткары, от одного звука мотора которых останавливается проходящий мимо человек и его сердце начинает биться намного чаще лишь от одного взгляда на превосходный корпус таких авто. И вот сегодня хотелось бы познакомить вас с десяткой наиболее быстрых автомобилей в мире. Итак, начинаем!

Номер один

Самые быстрые автомобили в мире

Одной из мощнейших и самых скоростных машин в мире считается SSC Ultimate Aero 6.3. Автомобиль этот настолько быстрый, что период разгона от нуля до скорости в 100 километров в час у него всего лишь 2,78 секунды! Этот автомобиль имеет бензиново-турбинный тип двигателя Chevrolet Supercharged V8. Эта машина способна развить скорость около 435 километров в час, следовательно, может по праву быть названной самой быстрой в мире.

Номер два

Самые быстрые автомобили в мире

Второе место в рейтинге твердо занимает Bugatti Veyron 16.4 8.0. Данный автомобиль способен развить сумасшедшую скорость в 408 километров в час. Время разгона у этой модели не превышает 2,5 секунды. У модели также имеется бензинно-турбинный двигатель. К тому же следует сказать, что данная модель была выпущена сравнительно давно, еще в 2003 г.

Номер три

Самые быстрые автомобили в мире

На третье место поднялась модель Koenigsegg CC 4.7 развивающая максимальную скорость до 394 километров в час. Как и у предыдущих моделей имеет бензиновый турбированный двигатель с 2-мя нагнетателями центрифугами Rotrex V8. До ста километров в час эта модель разгоняется лишь за 3,1 секунды.

Номер четыре

Самые быстрые автомобили в мире

Автомобильная модель Автомобиль Saleen S7 7.0 V8 расположился на 4-м месте рейтинга наиболее скоростных автомобилей в мире. Она имеет тип двигателя, аналогичный Bugatti Veyron, но имеет поменьше максимальную скорость – лишь каких-то 390 километров в час. До сотни километров в час данный конкретный автомобиль вполне способен разогнаться за 2,8 секунд. Данная модель была выпущена в 2002 году.

Номер пять

Самые быстрые автомобили в мире

Пятое место занимает модель Koenigsegg CC8S 4.7 V8. И пускай этот автомобиль имеет максимальную скорость аналогичную той, которую имеет Saleen S7, располагающийся на четвертой строчке нашего рейтинга, однако время разгона у этой модели до ста километров занимает целых 3,5 секунды.

Номер шесть

Самые быстрые автомобили в мире

Шестую строку рейтинга самых быстрых в мире машин занял Koenig C62 3.4. Эта модель способна разогнаться до скорости в 378 километров в час, а до ста километров в час она разгонится за 3,3 секунды. У Koenig C62 имеется бензиновый турбированный марки Twin Turbocharged L6. Появилась эта модель на свет в далеком 1991 году.

Номер семь

Самые быстрые автомобили в мире

Седьмое место заняла модель Le blanc Mirabeau, чья максимальная скорость не превышает 370 километров в час. Данный автомобиль обладает бензиновым типом двигателя Supercharged V8. У автомобиля небольшой размер, а его вес не превышает 900 килограмм. Модель Le blanc Mirabeau появилась в 1999 году.

Номер восемь

Самые быстрые автомобили в мире

Porsche Schuppan 3.0 расположился на восьмой строчке этого рейтинга самых скоростных авто в мире. В то время, как его максимальная скорость не превышает 370 километров в час. Данный автомобиль может разогнаться до сотни километров в час лишь за 3,5 секунды. Обладает бензиновым турбированным типом двигателя. Появилась эта модель в 1994 году.

Номер девять

Самые быстрые автомобили в мире

Девятое место находиться у автомобиля Ferrari 333 4.0 среди десяти быстрейших автомобилей в мире. Ferrari 333 появился на свет в 1994 году и имеет максимальную скорость 367 километров в час. С нуля до сотни эта модель способна разогнаться за 3,3 секунды. Автомобиль обладает бензиновым типом двигателя V12.

Номер десять

Самые быстрые автомобили в мире

И замыкает десятку самых скоростных автомобилей в мире Mc Laren F1 6.1. Данный автомобиль обладает максимальной скоростью 362 километров в час. Двигатель машина имеет бензинового типа V12, который аналогичен тому, которым обладает Ferrari 333. До сотни с нуля эта модель разгонится очень быстро, всего лишь за 2,9 секунды. Произведена эта модель была в 1996 году.

И вот на этом рейтинг 10 самых скоростных автомобилей мира мы заканчиваем. Ежегодно данный список может обновляться, появляются различные новые модели, подвергаются модернизации модели старые. Очень интересны также разнообразные конкурсы, в результате которых определяются самые лучшие автомобили. Зачастую время разгона автомобилей можно сравнит со временем разгона самолетов. Испытаниям нет пределов. К ним привлекается внимание широких масс, ведь извечный вопрос, какая все-таки машина самая быстрая, всегд



Контактные виды спорта

В американском и австралийском футболе и регби переломы костей, повреждения позвоночника, вывих плеча, повреждения в местах соединения ребер с грудиной и мышечная гематома (кровоизлияние в мышцах вследствие удара) являются распространенным явлением, хотя защитная форма, которую ныне носят американские футболисты, делает этот спорт безопаснее, чем он был когда-то.

Травмы в толчее при розыгрыше мяча могут быть минимизированы за счет соответствующей подготовки мышц. Ношение повязки на голове может снизить вероятность образования «цветочной капусты» на ушах.

Футбол  

Среди футболистов-любителей распространено растяжение подколенного сухожилия. Удар по мячу внутренней стороной стопы может привести к растяжению аддуктора.

Очень уязвимы коленные связки и хрящи, часты переломы большеберцовой кости и растяжения в лодыжках. Повторяющиеся мелкие травмы еще более растягивают связки, приводя к образованию «лодыжки футболиста». Шаги в сторону и назад могут ослаблять связки лобкового симфиза, вызывая воспаление («пах футболиста»).

Баскетбол

Игра в баскетбол, нетбол и волейбол на твердой поверхности может приводить к травмам ступней и голеностопных суставов.

Плохо рассчитанные приемы мяча могут привести к вывиху или перелому пальцев либо растяжению большого пальца, удар по кончику пальца может вызвать распухание последнего сустава («палец-молоток»).

«Колено прыгуна» (тендинит коленной чашечки), повреждения в паху и плечах могут быть следствием прыжков, движения задом и бросков из-за головы.

Полевые виды спорта с мягким и твердым мячом

Бейсбол, софтбол и крикет могут стать причиной «локтя питчера» и других повреждений суставов от бросания мяча рукой; боулинг вызывает травмы плеч и спины.

Ловля твердого мяча может привести к перелому и^и вывиху пальцев и «пальцу-молотку».

Легкая атлетика

Бегуны рискуют растяжением подколенного сухожилия и аддуктора, особенно от одностороннего бега и внезапных, взрывных спуртов. Бег на длинные дистанции по твердой поверхности может усиливать вероятность усталостных переломов и перелома берцовой кости.

Барьеристы и метатели диска могут страдать от «паха футболиста».

«Локоть копьеметателя» развивается при бросках из- за головы.

«Палец толкателя ядра» — это растяжение трех пальцев, применяемых для финального ускорения.

Толкательные движения ногой усиливают вероятность повреждения мышц. У прыгунов в высоту при отталкивании может происходить скручивание толчковой ноги («лодыжка фосбюри-флоп»).

Гольф и хоккей

Это игры также с односторонним уклоном1, что может приводить к схожим травмам спины и подколенного сустава.

Если слишком сильно сжимать клюшку или часто бить клюшкой по земле, это может привести к образованию «теннисного локтя».

Бег и постоянная согнутость могут повышать у хоккеистов вероятность боли выше колена и в бедренном суставе, и они могут страдать от «паха футболиста».

Стрельба  

При стрельбе из огнестрельного оружия всегда надевайте наушники, чтобы избежать повреждения среднего уха.

Чтобы не допускать несчастных случаев, никогда не цельтесь в людей, всегда предполагайте, что оружие заряжено, всегда разряжайте оружие, прежде чем погрузить его в машину или перелезать через препятствие.

Неправильная техника стрельбы из лука может привести к образованию «теннисного локтя».

Игры с ракетками

«Теннисный локоть» может быть следствием излишне сильного захвата ракетки или неправильного удара слева в теннисе. Слишком сильный захват может привести также к образованию «пальца игрока в сквош».

Искривления, повороты и выпады в сквоше, ракет- боле или бадминтоне, особенно на скорости и в неподходящей обуви, могут привести к травмам ступней, лодыжек, коленей и пальцев ног. Частые удары из-за головы в бадминтоне могут вызвать травму плеча.

Вероятно, имеется в виду, что игроки держат клюшки всегда с одной стороны, т. е. имеет место асимметрия.