СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Советы для красоты. Уход за кожей лица летом

Как только первые лучи солнца просыпаются после зимних холодов, перестраивается организм и часто бывает авитаминоз у всех людей. Не менее ощутимо весна сказывается и на коже, которой так же необходима подпитка витаминами.

Очень полезно встречать весну переменой в уходе за кожей. Например, начать умываться по утрам не просто водой с очищающими средствами, а полезными отварами из ромашки, шалфея или крапивы.

Летний уход за лицом

С наступлением тепла и с повышением потливости в поры жирной кожи забивается больше грязи, пота и сухих клеток кожи, а значит и уход должен быть соответствующим. Кроме того, кожа сама по себе сильнее обветривается за счет потливости, а большинство омертвевших клеток так и остается на вашей коже и их нужно периодически удалять, позволяя коже лучше дышать.

Освежать жирную кожу лица в летний период полезно маложирным кефиром, умываться прохладным отваром шалфея после этого. И напоить кожу влагой, закрепив полезный результат можно хорошо увлажняющим легким кремом для жирной проблемной кожи.

Хорошо освежают и тонизируют кожу отвары трав, например – зверобоя, а так же соки плодов и овощей – помидоров, арбуза, винограда и, конечно же, огурца.

Поразительно для многих обладательниц жирной кожи то, что рекомендуется применять крем, им кажется, что жирная кожа от крема становится еще жирнее. Но помните, что лишенная дополнительного увлажнения и защиты кожа подвержена ветру, который сушит ее, заносит грязь, в кремах содержатся антиоксиданты и полезные вещества. Пересушенная жирная кожа станет нещадно блестеть, пытаясь в одиночку противостоять засушливости. Сальные железы в этом случае начнут работать «на износ», а вы будете страдать от потливости и блеска.

Уход за кожей лица летом в течение дня

Избавить кожу от капель пота и грязи летом так и хочется, протерев ее бумажными или обычными носовыми платками. Не делайте этого. Возьмите влажные косметические салфетки или нанесите на бумажную салфетку пудру, до того, как коснетесь лица.

Выбирайте средства для ухода за жирной кожей правильно. Сильно навредить вам и вашей коже летом могут спиртосодержащие лосьоны, частый пилинг и тяжелый дневной крем для лица. Если крем не впитывается с утра, значит, вы либо умылись не тем, либо крем не тот. Крем для жирной кожи – невесомый, легкий, очень жидкий или имеет гелевую текстуру.

Летний уход за лицом и закалка

Как закалить кожу и укрепить ее естественные защитные функции? Умывайтесь утром водой прохладной, понижая температуру. Можно протирать лицо кубиками льда, сделанными из чистой или даже минеральной воды с лимонным соком. Кроме того, сразу после сна вы можете разрезать овощ или плод: помидор, огурец, арбуз (не цитрусовые) и половинками плода протереть кожу лица: лоб, щеки, виски, нос, подбородок (кроме глаз). После такой процедуры умываться будет полезно, а кожа, одновременно очищаясь от плодов, будет успевать насытиться их пользой.

Не забывайте о масках. Летом маски – мечта для кожи. Выбирайте продукты для масок домашнего приготовления на рынке или собственном садовом участке. В общем там, где плоды выращены наверняка без добавления химикатов и в естественных природных условиях. Любое приготовление еды летом может быть отличным витаминным зарядом для вашей кожи. Перед тем, как начать готовить салат, умойтесь, и в процессе готовки можете протирать свою кожу всеми овощами и плодами, которые побывали у вас под ножом. Так вы совместите пользу для организма с пользой для кожи.

Пользуйтесь летней порой так, чтобы запаса витаминов природного происхождения хватило вашей коже на зиму, но не переусердствуйте, еще никому не пошла на пользу аллергия. Это был интересный сайт! Красоты вам!



Как вставлять тампон правильно – фото и видео примеры.

Тампоны заменяют многим женщинам привычные гигиенические прокладки. Тампоны дают чувство сухости и комфорта во время менструации, их удобно использовать во время занятий спортом, а также вовремя купания. У тех женщин, которые ранее не использовали тампоны, может возникать множество вопросов: куда, как вставить тампон, больно ли это. Ниже приведена инструкция с фото, а в низу видео как вставить тампон правильно и некоторые полезные советы.

Все производители данного гигиенического средства указывают на упаковке своего товара подробную инструкцию, как пользоваться им. Однако, все-таки стоит подробно остановиться на руководстве по использованию тампонов с аппликатором.

1. Сначала необходимо тщательно вымыть руки с мылом.
2. Затем нужно достать тампон из упаковки, индивидуальную упаковку снимать не нужно.
3. Нужно расслабиться, если этого не сделать, то можно сделать себе больно.
4. Нужно подобрать удобную позицию (сидя, стоя), чтобы была возможность легко дотянуться куда нужно.
5. Далее нужно  немного раздвинуть и согнуть ноги в коленках.
6. Нужно достаете тампон из индивидуальной упаковки.
7. Раздвигаете аппликатор.
8. Рукой берете аппликатор посередине.
9. Располагаете аппликатор по направлению к влагалищу.
10. Другой рукой нужно раздвинуть вход во влагалище.
11. Вводите аппликатор с тампоном внутрь, примерно до середины (до той части, которая выдвинута).
12. На этом этапе нужно легким движением продвинуть тампон внутрь.
13. Правильное расположение тампона даст чувство комфорта и удобства, и вы его не будете чувствовать.
14. Если чувство дискомфорта все-таки есть, то нужно вставить тампон немного глубже. Если тампон расположен глубоко, а чувство дискомфорта не исчезло, то нужно извлечь тампон. Достаньте другой тампон из упаковки и попробуйте снова.
15. Когда вставите тампон нужно достать аппликатор и избавиться от него, так как указано производителем.
16. В зависимости от того, сколько может впитать тампон и от обильности выделений, тампоны меняют один раз в 4-6 часов.
17. После извлечения тампона нужно вымыть руки с мылом.
18. Ночью тампонами лучше пользоваться, ночью лучше пользоваться гигиеническими прокладками.

Вот краткая пошаговая фото инструкция по вставке тампона, и показано куда вставлять тампон, чтоб не путали места по первой.

Как вставить тампон фото пример.  Куда вставлять тампон.

Вставить тампон без аппликатора немного сложнее, но в целом процедура мало чем отличается.

Иногда из-за своих маленьких размеров девственная плева не дает возможности вставить тампон.  В этой ситуации может помочь только гинеколог.

Использование тампонов может способствовать редкому заболеванию – токсическому шоку. Оно встречается редко, но  стоит о нем помнить. Токсический проявляется:

  1. Повышением температуры выше 38?С.
  2. Рвотой или диареей.
  3. Возникновением сильных мышечных болей.
  4. Воспалением глаз.
  5. Слабостью и головокружением.
  6. Сыпью.

При обнаружении у себя этих симптомов, нужно сразу же достать тампон и обратиться за медицинской помощью.

Теперь посмотрите как вставить тампон видео, на нем показано как правильно это делается, для закрепления информации.

Как вставить тампон видео 1

 

Полезные советы

  • Как вставлять тампон? Нужно как можно глубже! Помните, если вы ощущаете дискомфорт, значит, вы разместили тампон неправильно и нужно его немедленно достать.
  • Тампоны храните в сухом и чистом месте, не вскрывая оболочки.
  • Дабы правильно уяснить методику, можете внимательно изучить видео, как правильно пользоваться тампонами, приведенное ниже.

Как правильно вставить тампон видео 2

 



Правильный выбор подоконника

Подоконник, как важный элемент в оконной системе, несет на себе функцию декорирования и скрывает разницу между толщиной оконной коробки и стеной. Также он препятствует утечке тепла из помещения и не пропускает холод внутрь, удерживает у окна потоки тепла, поднимающиеся от батареи вверх.

Выберите, для каких целей вы будете использовать подоконник, продумайте, как он будет устроен. Можно использовать как декор окна и полочку для цветов. Можно расширить подоконную доску и использовать как столешницу. Если подоконник закрепить снизу, можно использовать его как полку для книг и мелочей. Полезные советы вам помогут определиться в выборе хорошего подоконника.

Как выбрать хороший подоконник

Учитывайте параметры своей комнаты, выбирая цветовую гамму подоконника. Как и все в помещении, он должен хорошо вписаться в интерьер, дополняя его или подчеркивая какие-то детали.


Ознакомьтесь с материалом, из которого будет сделан ваш подоконник. Рассмотрите пластик, обладающий множеством преимуществ. Такой подоконник самый простой в обращении, легко устанавливается, недорогой, не гниет, не разлагается, водонепроницаемый, стойкий к солнечному свету, и к тому же, обладает отличными теплоизолирующими свойствами.

Остановите свой выбор на деревянном подоконнике, если вы являетесь приверженцем экологически чистых материалов. Такой подоконник в основном изготавливается из ценных пород деревьев: бук, дуб, клен, ясень, каштан, вишня, красное дерево. Можно найти менее дорогой – из массивов сосны и лиственницы.

Древесина, из которой будет изготовлен подоконник, подвергается тщательной предварительной подготовке. Она сначала сушится, потом полируется, затем обрабатывается мастикой из натуральных масел и воска. Но, несмотря на обработку, дерево не рекомендуется сильно смачивать водой, и чистить абразивными средствами. Один раз в три года поверхность подоконника следует покрывать защитным слоем лака, воска или краски.

Выберите подоконник, изготовленный из камня. Он будет солидно смотреться и добавит интерьеру подлинное благородство. Такой подоконник считается самым дорогим и тяжелым.


Правильный подбор подоконника к интерьеру – это искусство, ведь у одного и того же камня после обработки может получиться разный оттенок. Лучше сначала определиться с цветом, а потом выбрать подходящий камень.

В случае, если вам нужно много подоконников, помните – одинаковые подоконники получаются, только если их высекать из одного фрагмента камня.

Обратите внимание на прожилки в камне – чем их меньше, тем меньше вероятность того, что впоследствии там образуются трещинки. Но тогда вам придется пожертвовать красотой причудливых узоров природы. Смотрите так же ремонт пластиковых окон самостоятельно, узнаете как это делать.