СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Говорят, что шрамы красят мужчин. Может это и так. Но женщинам подобного рода «украшение» не совсем к лицу. Именно они чаще всего задаются вопросом, как избавиться от шрамов. Давайте поговорим об этом.

Избавиться от шрамов и неглубоких рубцов можно при помощи процедуры химического пилинга. Но этот способ действенен только для неглубоких шрамов.  В противном случае специалисты предложат Вам выбрать из следующих процедур.

  • Дермабразия. Это довольно агрессивная процедура, заключающаяся в механической шлифовке кожного покрова. Родиной дермабразии считается древний Египет. Именно там впервые для того, чтобы избавиться от шрамов применяли аналоги современной наждачной бумаги. Сейчас технологии шагнули намного вперед, и для этого используют очищающие и антисептические средства. Для шлифовки медики применяют инструмент с быстро вращающимся колесиком. Шрам быстро «вытирается» очень быстро, а новый слой кожи вырастает на месте шлифовки довольно долго.  Так что готовьтесь, что первое время место проведения операции будет покрыто довольно толстым слоем корки, под которым растет новая и красива кожа. Места процедуры следует смазывать заживляющими кремами и использовать специальную маску. Обычно процесс заживления длится несколько недель.
  • Субсизия. Тоже агрессивная процедура. При субсизии шрам отделяется от глубинных слоев кожи. В результате этого поврежденное место быстро наполняется кровью для регенерации ткани и образуется корка. При этом шрам или рубец выравнивается. Кожный покров становится снова ровным. Чаще всего эта процедура проводится совместно с рассмотренной выше дермбразией и лазерной терапией, о которой пойдет речь далее.
  • Лазерная терапия. Такой способ избавления от шрамов не считается агрессивным. При лазерной терапии происходит удаление микроскопического слоя кожи. На месте поврежденного участка кожи вырастает новый. От рубцов и шрамов не остается не малейшего признака. Людям со смуглой кожей не стоит проводить лазерную терапию. В таком случае новые участки кожи будут заметно светлее, словно пигментные пятна. Но даже не смотря на этот не совсем приятный момент, процедура лазерной терапии пользуется большой популярностью. Остается надеяться, что современные технологии скоро смогут решить и эту проблему.
  • Аугментация. При этой процедуре человеку вводится его собственный жир или коллаген. В результате аугментации поверхность кожи выравнивается. Обычно для полного избавления от шрамов проводится не одна и не две процедуры. Весь процесс длиться очень долго – не менее полугода. Таким методов полностью избавиться от глубоких шрамов и рубцов не удастся, но заметно выровнять поверхность кожи получиться.

Как избавиться от шрамов после операции.

Послеоперационные шрамы вызывают дискомфорт не меньше, чем травматические. И женщины ищут способы избавления от них. Некоторые девушки поступают проще. На месте шрама делают татуировку. Но и в этом способе есть свои «подводные камни». Поврежденный участок затягивается более тонким слоем кожи. Ее можно заново повредить или занести инфекцию. А это еще одна головная боль не менее серьезная, чем шрам или рубец.

Лучше всех других специалистов знают, как избавиться от шрамов после операции дерматологи и косметологи. В первую очередь следует обратиться именно к ним. Возможно, Вам подберут мазь против шрамов и рубцов. Это полностью не избавит Вас от последствий хирургического вмешательства, но  несколько сгладит рубцы и сделает их менее заметными. Возможно будут назначены какие-то процедуры из вышеперечисленных. Тут все будет зависеть от размера шрама и Ваших финансовых возможностей.

Можно испробовать некоторые способы народной медицины. Как избавиться от шрамов в домашних условиях речь пойдет немного позже. Главное, не заниматься откровенным самолечением разрекламированными средствами. Без присмотра врачей можно добиться такого результата, что потом стыдно будет и на улицу выйти. Только дерматолог может назначить комплекс мероприятий, направленных на избавление от шрамов и рубцов.

Как избавиться от шрамов в домашних условиях.

Способов избавления от шрамов в домашних условиях методами народной медицины имеется предостаточно. Не все они действенны, равно как и не все безопасны для здоровья и особенно кожи. Вопрос как избавиться от шрамов в домашних условиях интересовал девушек и женщин еще издревле. Именно с этим связано такое разнообразие и количество способов. Из всего этого Ответ как предлагает самые безопасные и эффективные.

  • Из одного грамма мумие и тюбика детского крема путем смешивания готовится маска и наносится на поврежденный участок кожи. Через полчаса мазь необходимо убрать. Курс удаления составляет около двух недель. Самое главное не держать такую маску на теле слишком долго и не ошибиться в пропорциях.
  • На протяжении двух недель накладывайте на поврежденный участок кожи маску из голубой глины, разбавленной водой до состояния очень густой сметаны. Минут через 10…15 после того, как глина на коже высохнет, убирайте маску.
  • Еще один рецепт маски. Но она может вызвать жжение. Если это произойдет, то откажитесь от ее применения. Смешайте одну столовую ложку мускатного ореха с двумя ложками меда. Эту маску аккуратно наносите на поврежденное место.

Мы поговорили на тему как избавиться от шрамов. Она очень злободневна как для девушек, так и для парней. Следует помнить, что не стоит заниматься самолечением. Обращайтесь к врачу. Только так Вы сможете окончательно избавиться от шрамов и рубцов.



К самым важным событиям в жизни принято готовиться заранее. Казалось бы, прописная истина, зачем говорить о том, что и так известно каждому. Но все не так просто. Оказывается, некоторые все же пренебрегают этим правилом и приводят в свою защиту просто железные аргументы.
Речь не идет о тех случаях, когда времени на подготовку нет совсем – тут все понятно и так. Поговорим о вариантах, когда человек из самых благих побуждений вредит себе сам.
Быстро купить микронаушник в наше время может любой нуждающийся. Скорость доставки, как правило, находится в приоритете у каждой компании по производству и продаже комплектов, поэтому свою покупку можно получить спустя несколько часов после заказа.
Отложить покупку теперь можно до самого последнего момента. И судя по всему, такая доступность несколько расслабила потенциальных пользователей устройства. Представители компаний, по продаже микронаушников признаются, что у них бывали случаи, когда клиент заказывал доставку за два часа до экзамена. Стоит ли так рисковать?
Некоторые стараются купить его накануне экзамена, защиты дипломной работы, собеседования или публичного выступления, чтобы этот прибор лучше работал. Дескать, он такой маленький и хрупкий, что хватит его только на пару применений – нечего зря включать и вырабатывать ресурс устройства, «еще чего доброго батарейка сядет».
Такой подход к покупке микронаушника в корне неверен. Ведь все совсем наоборот.
Во-первых, хорошая батарейка не садится в течение 10 часов постоянного использования, и можно не боясь включать-выключать купленное устройство множество раз. Специально для таких проб добросовестный производитель вкладывает в коробку с комплектом не одну, а сразу несколько батареек.
Во-вторых, хрупкость микронаушника – понятие двоякое. Конечно, это технически сложный прибор и использовать его нужно очень аккуратно, обязательно прочитав перед этим инструкцию. Но с другой стороны, изначально качественный комплект при осторожном использовании может прослужить несколько лет. Поэтому бояться поломок не стоит.
И, наконец, в-третьих, к беспроводному наушнику, как и ко всему новому, нужно сначала привыкнуть. Это как с новой одеждой и обувью: психологи и стилисты советуют никогда не надевать обновку, не протестировав ее в менее стрессовых условиях. В правильности этого совета может убедиться каждый, кто хоть раз надевал новые туфли на важное мероприятие, а потом страдал от того, что обувь превратилась в пару орудий пытки. Так и с этими устройствами: купить их можно хоть в самый последний момент, но больше времени потребуется на то, чтобы к нему привыкнуть, опробовать, настроить оптимальную громкость и придумать, как спрятать устройство на одежде. Если учитывать все нюансы, то любое важное мероприятие при помощи микронаушника пройдет без заминок.


Модные джинсы зима 2013-2014 года

С одной стороны, джинсы давно уже стали привычным предметом гардероба, без которого не может представить себя ни одна модница мира.

Эта вещь уместна теперь практически в любом случае – от похода в офис до романтического вечера. Однако, с другой стороны, дизайнеры не прекращают нас удивлять разнообразием и интересными решениями джинсов, представленных в новых коллекциях каждого сезона.

Поэтому, при выборе новой пары джинсов стилисты советуют обратить внимание на модные тенденции. В этой статье мы попробуем в них разобраться.

Фото: самые модные модели женских джинсов

В первую очередь, хотелось бы упомянуть такую довольно интересную модель джинсов, как джинсы-капри свободного кроя с высокой талией.

Популярность этой модели ярко продемонстрировала новая коллекция известного во всем мире Модного дома Moschino, дизайнеры которой отдали предпочтение отдали предпочтение модели капри, при этом подчеркнув талию широким кожаным ремнем.

Зауженные джинсы постепенно теряют свою популярность, хотя их все еще можно было наблюдать в новых коллекциях именитых дизайнеров. Преимущественно это были зауженные джинсы пастельных и светлых оттенков. Кстати, следует заметить, что такие модели заметно стройнят и зрительно делают силуэт более стройным.

Укороченные джинсы, а иными словами «капри» окажутся на пике моды в следующем сезоне. Известный всему миру бренд Balmain предлагает модницам в будущем сезоне при построении образа руководствоваться, в первую очередь, такими трендами, как непринужденность и легкая небрежность. Именно поэтому этот бренд в своей новой коллекции выпустил короткие джинсы с дерзкими потертостями и даже дырками в грандж стиле.

Небезызвестный джинсовый бренд G-Star RAW сделал ставки на джинсы с высокой талией и немного выше щиколотки. Стилисты советуют сочетать такие модели с также модными в этом сезоне мокасинами и кожаными лоферами. Кроме того, в новом сезоне будут весьма актуальны и джинсовые комбинезоны с зауженными штанинами.

После выпуска новой коллекции бренда Gap клеш стал вновь популярным. Данная новая коллекция включила в себя темные однотонные джинсы, немного расширенные к низу, но сверху плотно прилегающие . Если говорить об актуальной цветовой гамме, то смело выбирайте яркие оттенки – цветные джинсы в этом сезоне будут весьма стильным решением.

Стильные модели джинсов зима-2013-2014

Самыми популярными в предстоящем сезоне станут джинсы прямого, классического кроя. Эта универсальная модель была представлена в новых коллекциях дизайнеров в привычных всем расцветках – синий, небесно-голубой и индиго. Зауженные модели, как уже было замечено выше, теряют свою популярность.

Постепенно их место занимают прямые джинсы с завышенной талией. В сезоне осень-зима 2013-2014, судя по фото новых коллекций, дизайнеры расставили акценты в пользу максимального комфорта и практичности. К тому же, джинсы с высокой талией помогают скрыть некоторые недостатки фигуры.

Важным трендом 2014 года станут брюки клеш, причем они должны быть достаточно длинными. Например, такими, чтобы штанины прикрывали обувь, оставляя выглядывать лишь ее носочек. Кроме того, клеш должен идти от колена и ниже. Широкий клеш от бедра не будет актуальным в новом сезоне.

Модницам также следует обратить внимание на уже успевшую завоевать популярность модель джинсов «чинос». Для тех, кто не в курсе, – это подкатанные короткие штаны из достаточно плотного материала. Штанины чинос также модно подворачивать в два отворота и дополнять более легким и воздушным верхом. Из обуви отдайте предпочтение высокому каблуку или мокасинам.