СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Полезные советы по уходу за лицом. Как избавиться от морщин

Наверно нет ничего неприятнее для женщины, чем видеть морщины на своем лице, а ещё более досадно видеть старшую приятельницу с едва заметными морщинами или вообще без морщин. Почему же так происходит? Все дело в том, что процесс появления морщин зависит в первую очередь от генетики. Также немаловажную роль играет способ жизни, вряд ли можно благодаря своей генетике сохранять долгие годы цветущий вид, злоупотребляя алкоголем или выкуривая пачку сигарет в день. Недосыпания, стрессы, неправильный уход за кожей лица, а также постоянное нахождение в душных помещениях – способствуют раннему появлению морщин на лице.


Как убрать морщины в домашних условиях

Избавиться от них гораздо легче, когда они только появились – будьте внимательны к состоянию своей кожи, тем более, если вы знаете, что генетически вы предрасположены к раннему появлению морщин. Итак, морщины уже появились, как избавиться от морщин под глазами и на лице? Обратимся к народным рецептам, превосходно разглаживают кожу маски из трав. Возьмите по 1 ч. л. зверобоя, крапивы, листьев рябины и очень тщательно их измельчите в кофемолке, добавьте к ним 1 чайную ложку меда и одно небольшое яйцо. Накладывайте эту маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте её теплой водой. Можно из этих трав сделать сухую маску, для этого их нужно положить в хлопчатобумажный мешочек с отверстиями и погреть на сухой сковороде. Затем теплый мешочек наложить на очищенную кожу лица и держать до полного остывания трав, затем снова разогреть и повторить процедуру 2-3 раза.

Все эти советы подойдут тем, у кого еще не глубокие морщины, а как избавиться от морщин, если они появились давно? Если у вас глубокие морщины вам поможет примочка из сока алоэ, ее можно сделать в домашних условиях. Эту примочку нужно делать 3 раза в неделю по 10-15 минут. Срежьте листья алоэ и на 14 дней положите их в холодильник. После двух недель нахождения в темном, прохладном месте выдавите из листков сок и делайте примочки. Можно просто смазывать лицо соком. Очень полезно утром умываться холодным раствором соли для этого в стакане воды разведите чайную ложку соли. Также полезны для лица с глубокими морщинами умывания настоем ромашки, крепким чаем. После такого умывания следует нанести крем, который соответствует вашему типу кожи.


Если появилось неглубокие морщины, но их много, как убрать морщины в этом случае? Разгладить мелкие морщины всегда легче, чем глубокие, даже если их много. В данном случае поможет тонизирующий отвар из трав. Следует взять по одной чайной ложке зверобоя, ромашки, мяты, липового цвета и заварить их двумя стаканами кипятка. Когда раствор остынет, жидкость процедите через марлю и добавьте в него две столовые ложки водки. Полученным раствором протирайте кожу лица перед сном.

Говоря о том, как избавиться от морщин, нельзя не упомянуть о массаже для лица. Вы должны постоянно пощипывать кожу, нажимать на нее в тех зонах, где намечаются или уже появились морщинки. Расположите большой и указательный пальцы параллельно друг другу, но перпендикулярно морщинке или складке, надавите с силой вглубь, к кости, затем расслабьте пальцы. Нажимая и расслабляя пальцы, вы двигаетесь вдоль морщинки, в результате этих движений глубина морщин и складок уменьшается.


Обратите внимание на крема, которыми вы пользуетесь. При морщинистой коже полезны крема с витаминами А и Е, а также маслами жожоба, оливковым и др. Со вторым подбородком и расплывшимся овалом лица можно бороться, если подвязывать на ночь подбородок бинтом. Мышцы ночью будут в покое, и кожа перестанет обвисать, следите за тем, чтобы в процессе обвязывания не образовывались искусственные складочки, иначе вместо тонуса вы получите дополнительные морщины. Для предотвращения морщин следует пить много жидкости, чаще бывать на свежем воздухе, не злоупотреблять кофе и весной и осенью принимать комплекс витаминов.

Журнал полезных советов.



Перепелиное яйцо по массе в 5 раз меньше куриного, зато по содержанию питательных веществ значительно его превосходит. В малютке содержится столько же калия и железа, как и в одном курином, а витаминов А, В1, В2, меди, кобальта, фосфора, никотиновой кислоты и других аминокислот значительно больше. Содержание белка в курином яйце  – 55,8%, в перепелином – 60%. Ценной является и скорлупа перепелиных яиц. Помимо кальция в ней содержатся марганец, железо, медь, сера, фосфор, цинк. Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, способствующий восстановлению иммунного баланса, вызванного неблагоприятными экологическими факторами. Особенно полезны перепелиные яйца детям. Они  положительно влияют на их умственное развитие и не вызывают аллергических реакций. Их можно давать даже детям, больным бронхиальной астмой. У пожилых людей при употреблении перепелиных яиц улучшается память, общее самочувствие, повышается  трудоспособность, замедляется разрушение зубов и выпадение волос. Кроме того, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Да и хранятся они в три раза дольше, чем куриные.



Растяжения связок голеностопа

Растяжение связок и мышц голеностопа

- одна из типичных дачных травм. Потянули поясницу на грядках, подвернули ногу, поскользнувшись на ступеньках крыльца или размокшей после дождя дорожке, неудачно спустились с чердачной лестницы. Если вовремя не обратить внимания, со временем связки ослабеют, сустав разболтается, и травма с высокой вероятностью может повториться.

Что делать если “подвернул ногу”?

Смажьте область сустава гелем или мазью, которые снимают отек и воспаление, а затем наложите тугую повязку. Если речь идет о голеностопе, бинт (лучше эластичный) оборачивайте вокруг, чередуя с «восьмерками» и пропуская его под пяткой, чтобы повязка не сползала. Не снимайте ее на ночь — это поможет удержать сустав в правильном положении. Ходить в бинтах придется пять-семь дней, пока связки не оправятся от травмы.

Забинтовав ногу, приложите к больному месту что-то холодное на 15-20 минут. Лучше всего использовать толченый лед в целлофановом пакете: так холодный компресс будет плотно прилегать со всех сторон. В крайнем случае подойдет упаковка с замороженными овощами.

В ближайшие несколько дней связкам необходим покой, так что о дачных работах придется забыть. Удобно устройтесь на кровати и вытяните больную ногу, подложив под нее подушку. Для полного восстановления связкам голеностопа понадобится не меньше недели, в это время старайтесь нагружать больную ногу как можно меньше. Если боль усилилась, а место повреждения распухло и побагровело, обратитесь к врачу: возможно кровоизлияние в полость сустава, которое требует срочного медицинского вмешательства.


Народные рецепты лечения растяжения связок голеностопа

  1. Наложите на больное место компресс и меняйте его два-три раза в день.
  2. Смажьте кожу вокруг сустава кашицей из мелко натертого свежего или запеченного лука, смешанного с сахарным песком (10:1), оберните компрессной бумагой, а сверху бинтом.
  3. Детское мыло натрите на мелкой терке, смешайте с водкой и яичным белком до консистенции мази, пропитайте ею сложенную в несколько раз марлю и прибинтуйте к месту повреждения.

Теперь вы знаете, как лечить растяжение связок. Наши простые советы пригодятся вам в будущем,  окажите помощь пострадавшему либо себе. Рекомендуем ознакомиться со статьей как извлечь занозу, а так же как лечить порез. Это нужно знать всем.