СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

В нашем обществе появляются все новые виды досуга. Так например, кладоискательство – одно из самых интересных занятий, пользующихся популярностью среди тех, кто страстно увлечен поиском драгоценных камней и украшений, реликвий и древних монет, кладов и потерянных много веков назад сокровищ.


Современное оборудование – металлоискатели или металлодетекторы – позволяет не только сэкономить время на обнаружение ценных находок, но также способствует повышению результативности поиска того или иного клада.


.

Безусловно, все металлоискатели различны в цене, по основным функциям (грунтовый, военный, досмотровый ручной, глубинный и др.) и по параметрам поиска (глубина залегания, определение типа металла, его размера и другие).


Ценовая категория варьируется: дешевые модели приборов, доступные каждому начинающему кладоискателю, и более дорогие, работающие по принципу импульса и предназначенные для профессионального поиска на большой глубине залегания предмета. Вы можете посмотреть цены на металлоискатель здесь.


При выборе металлоискателя также необходимо обратить внимание на еще один технический аспект – глубина обнаружения. Важно то, что чем дешевле металлоискатель, тем меньшую глубину обнаружения он имеет. Кроме этого, есть и другие параметры, которые не менее значимы при выборе поискового оборудования: высокая чувствительность предмета поиска, игнорирование посторонних предметов (например, помех от грунта), небольшой вес самого устройства, универсальность поиска, качество самого прибора.


Если раньше люди пользовались лопатами и полагались на свою интуицию при поиске клада или сокровищ, то современные металлоискатели облегчают процедуру поиска ценных предметов в любых климатических условиях на любой, даже самой замусоренной территории.


Так или иначе, если вы решили заняться кладоискательством, в первую очередь определитесь с местом и предметом поиска, затем изучите список металлоискателей, подходящих для выбранного вами поиска и соответствующих вашему бюджету. Грамотный подход в изучении основных характеристик прибора – верный путь к выбору надежного и качественного металлоискателя, способного обнаружить «клад» на сканируемой с помощью него площади.


На современном рынке представлен огромный выбор металлодетекторов, предназначенных для поиска в различных климатических условиях. Усовершенствованное разработчиками и оснащенное различными инновациями оборудование предназначено для профессионального поиска старинных монет, древних реликвий, оружия и драгоценностей. Таким образом, современный металлоискатель – незаменимый помощник в работе любого кладоискателя.



Куда ни глянь – девушки с прямыми волосами пользуются плойкой, чтобы придать им кучерявость, а девушки с кудряшками пытаются выпрямить свои волосы. До недавнего времени обладательницам кучерявых волос приходилось много мучиться с различными инструментами для укладки волос. Теперь им стало легче, с появлением выпрямляющих утюжков.
Однако отрицать то, что кудрявые волосы обладают своей оригинальностью, никто не станет. Такие волосы несколько своеобразны, так как требуют более тщательного ухода, чем прямые волосы. Вспомнить постоянные вечерние укладки, мойку волос, применение утюжков и так далее. Сами по себе кудряшки считаются непослушными волосами, так как имеют несколько типов распределения по поверхности волос. Некоторые кудряшки вьются локонами, другие – собираются у основания волос. О том как сделать локоны мы поговорим в следующих статьях, а сейчас немного науки.
Недавно ученые обнаружили некоторые особенности волосяной луковицы у людей, которые имеют кучерявые волосы. Волосяная луковица в таких случаях имеет загнутую форму, в то время как у людей с прямыми волосами она прямая. Как бы то ни было, обладательниц кудрявых волос вовсе не интересует форма луковиц, так как для них важен другой вопрос – как справляться со своими волосами.
Уже известно, что кудрявые волосы более сухие по сравнению с прямыми. При этом волосы могут быть сухими не только на кончиках, но и по всей длине. Часто у кудрявых людей голова страдает от шелушения и зуда.
Отсюда следует, что кудрявые волосы нуждаются в постоянной подпитке и защите. Поэтому прежде всего необходимо начинать с правильного подбора средств для ухода за своими волосами. Выбирая такие средства, обращайте свое внимание на то, чтобы в их состав входили натуральные вещества. Бальзамы, маски, шампуни для кудрявых волос являются предметами первой необходимости. Такие маски и бальзамы сделают волосы послушными и предотвратят сечение кончиков. Можно пользоваться репейным маслом для волос, которое обладает сильным эффектом. Однако в случае его использования позаботьтесь о средстве, которое будет его смывать. В таких случаях помогает раствор соли или другое вещество, так как выбор смывающего вещества сугубо индивидуален, а раствор соли подходит не всем.
Отдельным вопросом стоит укладка и стрижка кудрявых волос. Относительно стрижки и укладки можно писать целые книги, но данная статья всего не вместит. Лучший вариант – градуированная стрижка, которая равномерно распределяет волосы, но такая стрижка справедлива только для волос средней длины. Во время укладки вы можете пользоваться утюжком, однако не забывайте, что при частом его употреблении вы высушиваете и без того сухие волосы.
Что делать с кудрявыми волосами? Выберете стрижку подходящей длины и всегда холите свои волосы. Только в таком случае они станут послушными и красивыми.



При переработке зерна на муку и крупу получают отруби, сечку, мучную пыль и другие побочные продукты. По переваримости эти продукты ниже зерна. Для кормления собак отруби, сечка и другие побочные остатки мукомольного производства применяются тогда, когда отсутствуют в наличии крупы. Эти продукты должны отвечать требованиям стандарта, предъявляемых к ним.

Чаще всего применяются отруби пшеничные и ржаные, сечка гречневая, рисовая и другие остатки мукомольного производства.

Остатки пивоваренного производства.

При изготовлении пива в качестве побочных продуктов получают солодовые ростки, пивную дробину (пивную гущу) и пивные дрожжи. Основным сырьем в пивоваренном производстве является ячмень. Из него готовят солод, для чего ячмень предварительно проращивают в специальных помещениях в течение 7—10 дней. Проросшие зерна ячменя высушивают и с них удаляют ростки, которые используются в корм. Это так называемые «солодовые ростки». Воды в них в среднем 11%.

В 1 кг солодовых ростков содержится 188 г переваримого протеина. Скармливать их можно добавлением в рацион.

Пригодна для скармливания и сушеная пивная дробина, которая является хорошей концентрированной добавкой в рацион. В 1 кг содержится 169 г переваримого протеина.

Пивные дрожжи, получаемые от пивоваренного производства, служат богатым источником протеина и витаминов группы В. В 1 кг их содержится 87 г переваримого протеина. Сухие пивные дрожжи можно использовать как добавку в рацион.

К этой же группе относятся и кормовые дрожжи, изготавливаемые на специальных заводах из сахарных веществ. Выпускают их в прессованном и сушеном виде. Высокоценного остатка белка содержится в них до 40 %.

Журнал полезных советов предлагает вам прочесть статью Остатки технических производств в кормлении собак