СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

В нашем обществе появляются все новые виды досуга. Так например, кладоискательство – одно из самых интересных занятий, пользующихся популярностью среди тех, кто страстно увлечен поиском драгоценных камней и украшений, реликвий и древних монет, кладов и потерянных много веков назад сокровищ.


Современное оборудование – металлоискатели или металлодетекторы – позволяет не только сэкономить время на обнаружение ценных находок, но также способствует повышению результативности поиска того или иного клада.


.

Безусловно, все металлоискатели различны в цене, по основным функциям (грунтовый, военный, досмотровый ручной, глубинный и др.) и по параметрам поиска (глубина залегания, определение типа металла, его размера и другие).


Ценовая категория варьируется: дешевые модели приборов, доступные каждому начинающему кладоискателю, и более дорогие, работающие по принципу импульса и предназначенные для профессионального поиска на большой глубине залегания предмета. Вы можете посмотреть цены на металлоискатель здесь.


При выборе металлоискателя также необходимо обратить внимание на еще один технический аспект – глубина обнаружения. Важно то, что чем дешевле металлоискатель, тем меньшую глубину обнаружения он имеет. Кроме этого, есть и другие параметры, которые не менее значимы при выборе поискового оборудования: высокая чувствительность предмета поиска, игнорирование посторонних предметов (например, помех от грунта), небольшой вес самого устройства, универсальность поиска, качество самого прибора.


Если раньше люди пользовались лопатами и полагались на свою интуицию при поиске клада или сокровищ, то современные металлоискатели облегчают процедуру поиска ценных предметов в любых климатических условиях на любой, даже самой замусоренной территории.


Так или иначе, если вы решили заняться кладоискательством, в первую очередь определитесь с местом и предметом поиска, затем изучите список металлоискателей, подходящих для выбранного вами поиска и соответствующих вашему бюджету. Грамотный подход в изучении основных характеристик прибора – верный путь к выбору надежного и качественного металлоискателя, способного обнаружить «клад» на сканируемой с помощью него площади.


На современном рынке представлен огромный выбор металлодетекторов, предназначенных для поиска в различных климатических условиях. Усовершенствованное разработчиками и оснащенное различными инновациями оборудование предназначено для профессионального поиска старинных монет, древних реликвий, оружия и драгоценностей. Таким образом, современный металлоискатель – незаменимый помощник в работе любого кладоискателя.



Ингредиенты: 600-800 г рыбы, 2 яйца, 100 г мякиша белого хлеба, 2 луковицы, 1.5 -2 ст. ложки молотых  сухарей, соль, молотый перец.

Приготовление. Мякоть рыбы пару раз пропустить через мясорубку, заправить солью, молотым перцем, натертым на крупной терке мякишем черствого белого хлеба, натертым на мелкой терке репчатым луком, сырыми желтками и взбитыми в пену белками.

Смочить водой салфетку, выложить на нее фарш, оформить в виде рулета, перенести на смазанный жиром противень, густо  посыпать сухарям и, сбрызнув маслом, запечь в духовом шкафу.

Внимание: секретик!

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить так на некоторое время.



На протяжении веков человечество продолжает совершенствовать искусство татуажа. И нанесение рисунка на тело не ограничивается только накалыванием иглой. Вообще же, подобное «иглоукалывание» - самый древний способ. Процесс длительный и нудный, состоявший из непрерывного макания иглы в краситель и прокалывания ей кожи. Возможно, именно поэтому древние татуировки не отличались высокой детализацией и плотностью. А про выведение татуировки и речи даже не шло.
После изобретения китайцами пороха какой-то наблюдательный человек заметил, что при выстреле из кремниевого пистолета горящий порох с запала иногда попадает на руку и оставляет на ней синие ничем не выводимые точки. Так был изобретен еще один, не менее варварский, способ нанесения рисунков на тело. Заключался он в том, что эскизы татуировок рисовались порохом прямо на теле, а затем порох поджигали. После заживления ожогов на теле оставался синий рисунок.
Этим способом активно пользовались пираты. Они же придумали удаление тату с помощью срезания куска кожи с рисунком с тела. Дело в том, что уже тогда у татуировки появилось новое значение – клановое. И смогший уйти из братства пират мог быть узнан по татуировке даже через десятилетия, и, естественно, убит за предательство.
Интересен также восточный способ татуажа – своеобразное выскабливание. На специальные стамески различного размера наносится краситель, а затем такой стамеской соскабливается верхний слой кожи. Этот способ наиболее болезненный, но рисунки получаются самого высокого качества. Некоторые тату салоны в Москве предоставляют подобную услугу. И, возможно из-за высокой болезненности, там часто действуют скидки на тату. Но, несмотря на сильные неприятные ощущения, это еще и самый быстрый способ нанесения тату.
Еще один тип татуировок – прорезные. Из названия видно, что наносятся они при помощи глубокого прорезания кожи специальными ножами, и последующего заполнения раны красителем. Здесь имеют большое значение толщина и форма инструмента, поскольку такой вид татуировок часто сочетается со шрамированием, рисунки получаются рельефными. Отличается еще и тем, что линии рисунка – сплошные, а не точечные, как обычно. Для нанесения такого типа татуировки необходимы специальные знания, высокое мастерство. Поэтому прорезной татуаж не так распространен, как обычный.
Узнавайте адреса тату в Москве, звоните, вам охотно объяснят, какие именно услуги предоставляет салон, и что еще есть у них в наличии, какими стилями и способами работы владеет мастер, какое оборудование используется.