СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Почему появляются родинки?

У каждого из нас бывают родинки, у некоторых они обсыпали все тело. К тому же если при рождении у человека нет ни единой родинки, то они будут у него появляться на протяжении его жизни. Почему появляются родинки на нашем теле, и что может сказать их количество и размеры?

Первый набор родинок (невус) может появиться у детей в возрасте 1-2 годика. Они не слишком заметны и их немного, и большая часть родителей не придают им никакого внимания. Но в период полового созревания в юношеском возрасте родинки могут проявить себя «во всей своей красе»: они становятся крупнее, заметнее и их количество увеличивается. Причина их появления – гормоны. По такой же причине часто возникают родинки в большом количестве у многих беременных женщин. Еще одной причиной появления новых родинок можно назвать воздействие ультрафиолетового излучения на человека.

Невус может сформироваться под влиянием меланина и является клетками кожи, которые в огромном количестве содержат пигмент. Родинки – это врожденный порок кожного развития или приобретенные в течение некоторого времени доброкачественные новообразования. Невус бывает разного размера, может находиться как под кожей, так и на ее поверхности, а также быть разного цвета.

Почему появляются родинки на лице?

В основном, как говорят медицинские исследования, родинки могут появляться как раз на лице. Обусловлен данный факт, скорее всего тем, что лицо является наиболее открытым для воздействия со стороны солнечных лучей. Хотя, для невуса запретных точек нет на нашем теле – он может возникнуть даже на слизистой оболочке!

Почему появляются родинки?

Стоит ли беспокоиться, если на теле появилось родинок?

Многие люди начинают беспокоиться, когда у них возникают родинки, и они начинают задавать справедливый вопрос: «Почему у меня появляется множество родинок?» Если родинки не увеличиваются в размерах, не меняют своего цвета, не кровоточат, то нет никакого повода для беспокойства. Но если замечен хотя бы один из перечисленных признаков, то обратиться к врачу стоит.

Некоторых людей ставит в тупик вопрос, почему появляются родинки на теле, ведь они связывают их возникновение с возможным развитием онкологических опухолей. Стоит сказать, что такая вероятность и правда имеется. Под влиянием внешних факторов, таких как солнечные ультрафиолетовые лучи, травмы и натирания, невус способен превратиться в меланому, которая является злокачественной опухолью.

Следовательно, родинки, находящиеся в местах, больше всего подверженных травмам ( к примеру, ладони и запястья рук, шея и ступни) рекомендуется удалять проконсультировавшись с врачом-специалистом специального косметологического кабинета.

Нет смысла беспокоиться, если из родинки растут волосы – уже доказано, что такой тип родинок не может переродиться в злокачественное образование. Волос из невуса не стоит выдергивать – лучше его срезать аккуратно.

Почему появляется множество родинок – неизвестные факты

Последние исследования дают новые версии ответа на вопрос, почему появляются новые родинки. Например, британские ученые уверены, что количество невуса способно продемонстрировать скорость процессов старения человеческого организма. Согласно этим исследованиям, тот, у кого большое количество родинок, имеет весьма солидный биологический возраст. В свою очередь, это способно защитить организм от физического старения и позволит отнести тех, у кого много родинок, к категории долгожителей.

Почему появляются родинки?

Почему возникают красные родинки?

Некоторые люди весьма обеспокоены появлением красных, как будто налитых кровью родинок на теле. Пока нет конкретного ответа на вопрос, почему появляются красные родинки.

Одной из версий появления таких родинок можно назвать нарушение деятельности поджелудочной железы либо толстой кишки, но эту версию отвергают врачи, поскольку у нее не нашлось научного подтверждения. Новейшая медицина связывает появление красных родинок с радом факторов: это и нарушение липидного обмена, и некий вид дерматологической патологии.

И лишь опытный доктор способен дать точное определение причине появления у вас красных родинок. При необходимости такие родинки удаляются при помощи лазера, после чего пациенты проходят лечебный курс обнаруженного заболевания.

Почему появляются висячие родинки?

Висячие родинки являются еще одной разновидностью невуса. Однако они с большой натяжкой могут быть названы родинками. В реальности они являются папилломами (вирус папилломы), которые можно удалять при помощи процедуры электрокоагуляции или с помощью лазера. В любом случае, здесь также нельзя обойтись без консультации врача. Следовательно, если вы обеспокоены проблемой, почему появляются висячие родинки, то вопрос стоит задавать не в сети Интернет, а в кабинете у врача дерматовенеролога.

Это и все причины появления на теле новых родинок. Стоит не забывать, что некоторые родинки абсолютно не представляют опасности, другие несут определенный риск, а третьи надо немедленно удалять. И лишь опытный врач сможет с этим верно определиться.



После родов практически каждая женщина обнаруживает, что ее фигура несколько изменилась, пополнела. Естественно, любой женщине хочется вернуть свою фигуру в нормальное состояние и выглядеть так же красиво, как и прежде. Во время кормления грудью можно также похудеть, как и в любое другое время.
Однако, при похудении во время кормления грудью необходимо помнить, что процесс похудения должен быть сопоставлен таким образом, чтобы это доставило малышу как можно меньше неприятностей.
Если вы решили худеть во время кормления грудью, позаботьтесь, прежде всего, о вашем меню. В вашем рационе в обязательном порядке должна быть пища, которая будет содержать все необходимые белки и углеводы. Из белков можно употреблять рыбу, нежирное мясо и творог, а из углеводистой пищи – различные каши на воде. Не забывайте заменять животные жиры растительным маслом. Если вы решите совместить похудение с процессом кормления грудью, добиться желаемого результата вы сможете уже через 9-12 месяцев. В противном случае вам придется ждать до окончания периода лактации. Ни в коем случае не стоит торопить события, так как в противном случае вы можете нанести вред не только себе, но и малышу.
Питаться лучше всего часто, но в малых количествах, не стоит доводить дело до острого чувства голода, наедаясь в перерывах, когда ребенок спит. В то время, когда вы занимаетесь ребенком, не забывайте перекусывать натуральными продуктами.
Перекусы стоит совершать низкокалорийными продуктами, например, фруктами или овощными салатами. Вместо соков употребляйте больше чистой воды, так как чистая вода – самый подходящий напиток для молодой матери в период лактации. После шести вечера старайтесь употреблять только легкую пищу, которая быстро усваивается организмом. В качестве напитков вы также можете использовать большое количество зеленого чая.
Не забывайте, что лишний вес. Который вы набираете вовремя беременности – запас организма на период кормления ребенка грудью. После полугода такого кормления организм самостоятельно понимает, что он справился успешно с поставленной задачей, а, значит, в этот период вы будете худеть быстрее всего.

Хотите купить рольставни или жалюзи в свой дом, чтобы сделать свой дом стильным и комфортным? Большой выбор жалюзей - вертикальные, горизонтальные, рулонные, узорные и автоматические.


Несовершенный остеогенез

Несовершенный остеогенез

Несовершенный остеогенез — это наследственный дефект коллагена, приводящий к диффузной аномальной хрупкости костной ткани и иногда сопровождающийся сенсоневральной глухотой, голубыми склерами, несовершенным дентиногенезом и гипермобильностью суставов.

Известны 4 основных типа несовершенного остеогенеза; I и IV типы наследуются по аутосомно-доминантному типу, в то время как II и III типы наследуются по аутосомно-рецессивному типу. Другие типы редкие. Диагноз обычно является клиническим, однако стандартизованных критериев нет. Анализ проколлагена I типа  в культуре фиброблас-тов  или анализ последовательности генов COL1a1 и COL1A2 может использоваться, если клинический диагноз недостоверен.

I тип самый легкий. Симптомы и признаки у некоторых пациентов ограничены голубыми склерами  и костно-мышечными болями вследствие гипермобильности суставов.

II тип  является наиболее тяжелым. Склеры голубые. У некоторых младенцев также отмечается потеря слуха, вероятно, вследствие отосклероза, вызванного аномалией соединительной ткани вокруг слуховых косточек. Кости черепа мягкие. Так как кости черепа мягкие, травма во время родов может привести к внутричерепному кровоизлиянию и мертворождению или к внезапной смерти новорожденного в течение первых дней или недель жизни.

Ill и IV типы являются промежуточными по тяжести. Выживаемость высокая. Точный диагноз важен, так как у таких пациентов может быть эффективно лечение. Внутривенное введение бисфосфо-натов  может повысить плотность костей и снизить боль в костях и частоту переломов. Предварительные данные предполагают, что пероральный прием алендроната  также является эффективным. Ортопедическая хирургия, физиотерапия и трудотерапия помогают предотвратить переломы и улучшить функцию.