СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Интересные обычаи и традиции. Где едят кус-кус

Кус-кус – это крупа и традиционное блюдо жителей стран Магриба, области на северо-западе Африки, включающей в себя Марокко, Алжир, Тунис и Ливию. Готовят кус-кус из твердой пшеницы. Процесс этот сложный и трудоемкий, поэтому теперь производство кус-куса механизировано. Сначала зерна измельчают и смешивают с небольшим количеством воды, потом эту массу формируют в небольшие шарики и высушивают. В результате получаются очень маленькие крупинки, не больше миллиметра в диаметре. Крупа готова, можно приступать к приготовлению блюда.


Настоящий кускус готовят только на пару, а вот по поводу дополнительных ингредиентов никаких ограничений не существует. Чаще всего добавляют зелень, вареные овощи и мясо, например баранину, ягнятину или птицу. В прибрежных районах Магриба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами. В Марокко и Алжире кус-кус обильно приправляют пряностями, особенно корицей. В Тунисе любят кус-кус с помидорами и острым соусом харисса из перца, чеснока и оливкового масла. Особая разновидность кус-куса с добавлением винограда, фиников или сухофруктов, граната и орехов называется масфуф.

Кус-кус давно оценили за пределами Западной Африки. Его с огромным удовольствием готовят и едят в Египте и на всем Ближнем Востоке (в Израиле, Ливане, Иордании и Палестине), популярен он и в Европе, например во Франции и на Сицилии. Но настоящий кус-кус можно попробовать только на его родине, в Магрибе, где местные женщины до сих пор делают крупу только вручную.



Эротический массаж послужит отличной прелюдией к близости, позволит внести в любовные отношения элемент новизны, а обоим партнерам получить новый опыт и ощущения. Наша кожа усеяна тысячами нервных окончаний, связанных с центрами удовольствия. Поэтому нежные поглаживания и растирания позволят обострить чувственность мужчины. Эротический массаж не имеет строгих требований выполнения. Во всем полагайтесь на собственную фантазию и ощущения, а выражение лица мужчины подскажет вам, правильность действий.
Перед проведением массажа необходимо создать соответствующую обстановку: зажгите свечи, включите тихую музыку, отключите телефон. Поскольку массаж удобнее выполнять не на кровати, а на полу, расстелите на пол одеяло и простынь. Заранее подготовьте масло для массажа. К обычному массажному средству (крем, масло) добавьте эфирные масла, что будет не только полезным, но и приятным. Прежде чем приступить к поглаживаниям, разогрейте массажное средство в теплой воде, ладони согрейте, потерев их друг об друга. Нанесите массажное средство на теплые ладони и приступайте к легким поглаживаниям. Движения должны быть неторопливые и плавные. Масла не жалейте, каждый сантиметр кожи мужчины должен быть смазанным.
После разогревания включайте приемы надавливания, постукивания и разминающие движения. Они могут быть круговыми или веерообразными, выполняться подушечками пальцев или полной ладонью. То уменьшая, то усиливая давление на тело мужчины, вы снимите напряжение мышц и повысите восприимчивость к чувственным прикосновениям.

Эротический массаж
начинается с задней поверхности тела. После массирования шеи и плеч переходите к рукам. Руки массируются по всей длине, до кончиков пальцев. От рук переходим к массажу ног. На мгновение задержитесь на внутренней стороне бедра, слегка прикоснитесь к ней пальцами, а затем поласкайте языком. Массируйте ступни одной рукой, а другую не отрывайте от внутренней поверхности бедра. Помассируйте каждый пальчик и плавно приступайте к массажу передней поверхности тела.
На передней поверхности массаж тоже начинается с шеи и плеч, затем следуют руки, грудь и живот. При массировании живота следует, как бы невзначай, тыльной стороной кисти задевать половые органы мужчины. Низко склонитесь над мужчиной и заденьте его половые органы своей грудью или прикоснитесь к ним животом. Случайные прикосновения действуют на мужчину особенно возбуждающе.


Ваш ребенок поступает в ВУЗ, и вы не знаете, что ему подарить? Подумайте о том, что он находится на пороге самостоятельной жизни. Теперь вы уже не сможете контролировать каждый его шаг. Ежедневно молодому человеку или девушке придется запоминать много новой информации, начиная от цен на продукты в разных магазинах и заканчивая учебным материалом. Поэтому лучшим подарком для студента является цифровой диктофон. Миниатюрный многофункциональный прибор способен значительно упростить жизнь. План на день, список покупок и другие заметки можно создавать во время поездки на автобусе, прогулки, занятий в библиотеке и т.д. Эти записи не требуют определенных условий, оборудования. Они не занимают много времени, ведь говорить намного быстрее, чем писать. К тому же в любой момент заметку можно подкорректировать.

Во время лекций конспектирование, даже очень подробное, упускает иногда важные моменты. Повторное прослушивание лекции позволяет исправить допущенные недочеты. Если студент по какой-то причине не находится на занятиях (заболел, подрабатывает), то записать материал на диктофон сможет кто-нибудь из присутствующих. Кроме того, если будущая профессия требует постановки голоса, дикции, правильного произношения, то и здесь незаменимыми помощниками являются цифровые диктофоны. Качественное звуковоспроизведение позволит услышать себя со стороны, быстрее ликвидировать недостатки.

Как правильно выбрать цифровой диктофон, какими критериями нужно при этом руководствоваться? Во-первых, необходимо определиться с целями, для которых прибор будет использоваться, с ценовым диапазоном. Востребованными сейчас являются цифровые модели. Они подразделяются на два вида: компактные и миниатюрные. Компактные приборы обычно не превосходят по размерам спичечный коробок, миниатюрные бывают от 1 см в диаметре. Выбирая компактный аппарат, следует обратить внимание на качество дисплея.

Важным аспектом является тип питания, от которого зависит длительность записи. Если на приспособлении стоит буква В, значит, оно работает от батареек. Буква А означает, что питание аккумуляторное. Символом U помечены универсальные устройства. Следующей важной характеристикой является формат записи. Звук может записываться как в чистом виде, так и в сжатом, значительно экономящем место на носителе. Перекинутую на компьютер сжатую информацию можно сразу воспроизвести и прослушать, но при этом не слышны лишние звуки. Чистая запись дает возможность услышать незаметные фоновые шумы. Качество звука напрямую зависит от формата записи. Для простого прослушивания достаточный битрейт в 128 кбит/с. Но чем он выше, тем лучше.

Большое значение имеет функциональность и ее характеристики. Микрофон с высокой чувствительностью предпочтительнее, запись получается качественнее. Также нужно учесть способ подключения к ПК (удобнее это делать через USB-порт). Желательно, чтобы была дополнительная карта памяти.