СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2017 года:

Интересные обычаи и традиции. Где едят кус-кус

Кус-кус – это крупа и традиционное блюдо жителей стран Магриба, области на северо-западе Африки, включающей в себя Марокко, Алжир, Тунис и Ливию. Готовят кус-кус из твердой пшеницы. Процесс этот сложный и трудоемкий, поэтому теперь производство кус-куса механизировано. Сначала зерна измельчают и смешивают с небольшим количеством воды, потом эту массу формируют в небольшие шарики и высушивают. В результате получаются очень маленькие крупинки, не больше миллиметра в диаметре. Крупа готова, можно приступать к приготовлению блюда.


Настоящий кускус готовят только на пару, а вот по поводу дополнительных ингредиентов никаких ограничений не существует. Чаще всего добавляют зелень, вареные овощи и мясо, например баранину, ягнятину или птицу. В прибрежных районах Магриба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами. В Марокко и Алжире кус-кус обильно приправляют пряностями, особенно корицей. В Тунисе любят кус-кус с помидорами и острым соусом харисса из перца, чеснока и оливкового масла. Особая разновидность кус-куса с добавлением винограда, фиников или сухофруктов, граната и орехов называется масфуф.

Кус-кус давно оценили за пределами Западной Африки. Его с огромным удовольствием готовят и едят в Египте и на всем Ближнем Востоке (в Израиле, Ливане, Иордании и Палестине), популярен он и в Европе, например во Франции и на Сицилии. Но настоящий кус-кус можно попробовать только на его родине, в Магрибе, где местные женщины до сих пор делают крупу только вручную.



Семья и Интернет («Он затерялся в виртуальном пространстве»)
От Интернета, как от смерти, не уйдешь Жизнь ребенка немыслима без Интернета. Система школьного обучения построена на его использовании, и для выполнения обычного домашнего задания ребенку необходим выход в виртуальное пространство.

Новая реальность

Здесь он встречается со всеми волнующими тайнами мира, которые способны заполнить его жизнь. Все существующие имиджи и звуки обрушиваются на ребенка, вовлекая его в свое волшебное круговращение. Здесь есть все, кроме живых людей.

Две реальности. Ваш выбор

Непродолжительное время родители держали в руках ключи от выхода в виртуальное пространство. Можно было отключить компьютерную игру и убрать ее в шкаф, используя ее как награду для управления поведением ребенка.

О добрые старые времена… Сегодня родители не имеют контроля над доступом ребенка к виртуальному миру.

В каждом доме существуют две галактики. Одна из их наполнена жизнью семьи, семейными ценностями, теплом и любовью, идеей клана, обязанностями по дому, грязной посудой, которую кто-то должен помыть, детскими носами, которые кто-то должен вытереть, собакой, которую кто-то должен вывести.

Другая реальность соткана из волшебных образов. Здесь обитают все возможные человеческие вымыслы, добрые и злые, альтруистические и дьявольские. Здесь содержится все, что человечество узнало и почувствовало за тясячеле-тия своего существования, все то, что оно увидело в окружающем мире. Кто может удержать ребенка от того, чтобы не войти в цветные павильоны фата-морганы?

Идея познания мира толкает ребенка нажать на клавишу, кликнуть на «Сим-сим, откройся» и войти в новое измерение. Да не только ребенок, но и вся семья непрочь отправиться за ним в волшебное путешествие. «Где наш папочка? — Он затерялся в виртуальном пространстве.»

Как влияет телевизор на детей и другие полезные советы на все случаи.



Как готовить куриные желудки, чтобы сделать блюдо вкусным и пикантным, постараемся разобраться в этом сегодня. Если вы любите куриные потроха, то попробуйте приготовить куриные желудки. Этот недорогой продукт может заметно разнообразить ваш стол, ведь с него можно приготовить множество вкусных интересных и полезных блюд. Действительно, куриные желудки весьма полезный продукт. Они по большей степени состоят из белка, в них содержится множество витаминов и питательных веществ, а кроме того куриные желудки – это низкокалорийный продукт, который вполне можно позволить себе на диете. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет сегодня о том, как готовить куриные желудки.


Самый существенный недостаток куриных желудков состоит в том, что их необходимо долго готовить. Но поверьте, затраченное время полностью себя окупит нежным и приятным вкусом нового блюда.


Как готовить куриные желудки


 

  • Сначала тщательно промойте куриные желудки под проточной водой, затем удалите с них пленку.
  • Желудки нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
  • На хорошо разогретой сковородке в растительном масле жарьте куриные желудки в течение двадцати минут.
  • По истечению этого времени добавьте в сковороду одну большую луковицу, порезанную на маленькие кубики, натрите одну морковь на крупной терке. Все ингредиенты перемешайте и продолжайте жарить еще около 10 минут.
  • Затем залейте блюдо сметаной (около четырех столовых ложек), добавьте специи, можно также и мелкорубленую зелень. Накройте крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне еще в течение часа. Блюдо готово.

Можете также приготовить вкусный фарш для бутербродов из куриных желудков, который можно взять с собой на пикник на природу, либо же скушать дома с тарелкой горячего супа.


Паштет из куриных желудков для бутербродов


  • Опять же промойте куриные желудки и очистите их от пленок.
  • Теперь проварите желудки в подсоленной воде в течение полутора часов. Примерно за десять минут до конца варки добавьте в кастрюлю несколько лавровых листов, чтобы придать блюду пикантности.
  • Отваренные желудки откиньте на дуршлаг и дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Тем временем сварите четыре куриных яйца. Измельчите их маленькими кубиками.
  • Остывшие куриные желудки пропустите через мясорубку с крупной решеткой, соедините с яйцами.
  • В отдельной посудине нарезанный на полукольца лук залейте несколькими чайными ложками уксуса. Дайте ему некоторое время промариноваться. После чего слейте остатки жидкости, а лук добавьте к остальным ингредиентам. Все продукты тщательно перемешайте, добавьте соль и черного молотого перца, заправьте небольшим количеством майонеза. Бутербродная масса готова.

Как готовить куриные желудки с картошкой


Вам понадобится:

  • Полкилограмма куриных желудков;
  • Две большие головки репчатого лука;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Жирная сметана – 5 столовых ложек;
  • Немного растительного масла для жарки.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами лук.


Шаг 2


Промытые и очищенные от пленок желудки разрежьте пополам и добавьте в сковороду к слегка поджаренному луку. Обжарьте ингредиенты на среднем огне, не закрывая крышкой, в течение 5-10 минут.


Шаг 3


В сковороду добавьте ¾ стакана горячей воды или такое же количество бульона по вашему вкусу. Накройте крышкой, немного убавьте огонь и оставьте тушиться желудки в течение20 минут, после чего добавьте соль и перец, а также ваши любимые специи.


Шаг 4


Очищенный и промытый картофель нарежьте большими кусочками и добавьте ее к желудкам на сковороду.


Шаг 5


Далее добавьте сметану и немного воды, если вам покажется консистенция блюда слишком густой. На данном этапе при желании можно добавьте несколько зубчиков толченого чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще в течение четверти часа.


Шаг 6


Как только картошка будет готова, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться в сковороде при закрытой крышке еще около 7-10 минут. Все, куриные желудки с картошкой готовы.


Как приготовить куриные желудки в мультиварке


Вам понадобится:

  • Килограмм куриных желудков;
  • Одна морковь среднего размера;
  • Одна большая головка репчатого лука;
  • По желанию и вкусу сметана или майонез;
  • Соль и перец, а также специи.

Шаг 1


Для начала подготовьте желудки. Промойте их под проточной водой, удалите пленки и лишний жир, а также нарежьте желудки необходимого вам размера (некоторые предпочитают готовить их целиком, другие режут полосками, кто-то разрезает их пополам.)


Шаг 2


Включите мультиварку на режим «Выпечка». И обжарьте в ней нарезанный кубиками лук, а также тертую на крупной терке морковь. Протушите такую зажарку около 10 минут.


Шаг 3


Добавьте к луку и моркови подготовленные желудки, соль, перец и другие специи, влейте полстакана воды, а также по желанию для пикантности вкуса на данном этапе можете добавить несколько ложек сметаны или майонеза, но если хотите, чтобы ваше блюдо было диетическим, делать этого не нужно.


Шаг 4


Ингредиенты перемешайте, а мультиварку включите на режим «Тушение» и таймер заведите на 2 часа. Чтобы желудки были очень мягкими, можете время тушения увеличить. Куриные желудки в мультиварке готовы.


Куриные желудки по-корейски


Вам понадобится:

  • Полкилограмма куриных желудков;
  • 3 большие головки репчатого лука;
  • Масло растительное (3 столовых ложки);
  • Полстакана куриного бульона;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Столовая ложка рубленой петрушки;
  • Красный молотый перец на кончике ножа.

Последовательность приготовления:

  • Промытые и очищенные желудки отваривают в подсоленной воде в течение полутора часов, после чего нарезают соломкой.
  • Лук, резанный полукольцами, обжаривают в растительном масле и соединяют с желудками, заливают бульоном и тушат в течение четверти часа.
  • Добавляют специи и давленый чеснок, после чего тушат еще около 5 минут. Готовое блюдо подают посыпанное мелкорубленной петрушкой.