СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2017 года:

Интересные обычаи и традиции. Где едят кус-кус

Кус-кус – это крупа и традиционное блюдо жителей стран Магриба, области на северо-западе Африки, включающей в себя Марокко, Алжир, Тунис и Ливию. Готовят кус-кус из твердой пшеницы. Процесс этот сложный и трудоемкий, поэтому теперь производство кус-куса механизировано. Сначала зерна измельчают и смешивают с небольшим количеством воды, потом эту массу формируют в небольшие шарики и высушивают. В результате получаются очень маленькие крупинки, не больше миллиметра в диаметре. Крупа готова, можно приступать к приготовлению блюда.


Настоящий кускус готовят только на пару, а вот по поводу дополнительных ингредиентов никаких ограничений не существует. Чаще всего добавляют зелень, вареные овощи и мясо, например баранину, ягнятину или птицу. В прибрежных районах Магриба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами. В Марокко и Алжире кус-кус обильно приправляют пряностями, особенно корицей. В Тунисе любят кус-кус с помидорами и острым соусом харисса из перца, чеснока и оливкового масла. Особая разновидность кус-куса с добавлением винограда, фиников или сухофруктов, граната и орехов называется масфуф.

Кус-кус давно оценили за пределами Западной Африки. Его с огромным удовольствием готовят и едят в Египте и на всем Ближнем Востоке (в Израиле, Ливане, Иордании и Палестине), популярен он и в Европе, например во Франции и на Сицилии. Но настоящий кус-кус можно попробовать только на его родине, в Магрибе, где местные женщины до сих пор делают крупу только вручную.



Как установить будильник на iphone

Как известно, человек, непрерывно работающий долгое время в течение дня, через 17 часов, впадает в состояние сонливости и спутанности сознания, подобное легкому алкогольному опьянению только без чувства эйфории. Лучшее решение в таком случае – лечь спать. Однако, не всегда внутренний будильник способен пробудить нас вовремя. В таком случае на помощь придет телефон, в котором можно настроить таймер на нужное время. Следуя указанным ниже шагам, вы сможете легко установить будильник на iphone, и никогда не опаздывать на работу или встречу.

Как установить будильник на iphone

Шаг первый. Запустите приложение «Часы» («Clock»). В окне программы нажмите на иконку будильника («Alarm») в нижней части экрана.

Шаг второй. Для того, чтобы установить будильник на iphone, коснитесь значка «+» в правом углу верхней части экрана.

Шаг третий. Чтобы будильник повторял сигнал с некоторой периодичностью, вы можете установить нужный период, нажав на иконку «Повтор» («Repeat»). Можно выбрать как всю неделю полностью, так и отдельные дни. Чтобы вернуться в главное окно программы, нажмите «Назад» («Back»).

Шаг четвертый. Чтобы изменить стандартную мелодию звонка, нажмите кнопку «Звук» («Sound»). Вы можете выбрать звук из набора предложенных производителем, или же создать собственный рингтон, скачав любимую мелодию через iTunes.

Шаг пятый. Конечно, всем нам хочется после пробуждения по звуку будильника подремать еще немного. Специально для этого в программе предусмотрена функция «Snooze» – активируйте ее, переведя соответствующий переключатель в положение «On» и будильник повторит сигнал через несколько минут после заданного времени.

Шаг шестой. Дать имя созданному будильнику вы можете, нажав на кнопку «Название» («Label»). Маленький совет: создайте один сигнал специально для рабочих дней, задав дни с понедельника по пятницу, а второй – для выходных, чтобы поспать в субботу и воскресенье немного дольше, и при этом успеть сделать все запланированные дела.

Шаг седьмой. В конце установите самый важный параметр – точное время срабатывания будильника. Поскольку время отображается в 12-часовом режиме, чтобы не установить случайно сигнал на 7 вечера вместо 7 утра, проверьте положение переключателя «Am/Pm». Am – это утро, pm – вечер.

Шаг восьмой. Чтобы сохранить все настройки и внесенные изменения, нажмите кнопку «Сохранить» («Save») в правом верхнем углу экрана. Программа вернется в главный экран со списком всех созданных будильников. Разобрались как установить будильник на айфоне? Надеемся наша статья пошла Вам на пользу.



Что делать если уронил вилку

Если вы уронили прибор на пол: никогда не поднимайте его. Подзовите официанта и вежливо попросите принести другой.

Если вам подали плохо приготовленное блюдо: чаще всего такие ситуации возникают с мясом. Позовите официанта и шепотом вежливо объясните ситуацию. После этого вам принесут другую порцию.

Если в еде попался посторонний предмет: позовите официанта и очень вежливо объясните, что случилось.

Если вам не нравится, как приготовлена еда, или же вы по тем или иным причинам не можете есть эту пищу. Конечно, самое лучшее, что можно сделать во время обеда это понемногу попробовать каждое блюдо. Но если вы не можете есть определенную пищу, то просто улыбнитесь и вежливо откажитесь. Не следует критиковать.

Если у вас в зубах застряла косточка, хрящ или что то еще: осторожно возьмите этот предмет вилкой и не заметно положите на тарелку.

Если  заметили, что у соседа на губах прилип кусочек шпината или бороде застряли крошки: поймайте  взгляд вашего соседа и жестом покажите, что у негоне так.

Итак, вы прошли краткий курс правил поведения за столом. Теперь можно идти на любой прием! Приятного аппетита!

Например, если вы (а еще лучше вы и ваши партнеры) обожаете горнолыжный спорт или гольф, то не лучше ли провести деловую встречу на горном курорте или в гольф клубе? Совместив приятное с полезным, можно добиться больших успехов и взаимопонимания во время переговоров. В этой главе мы дадим несколько полезных советов, как организовать встречи вне офиса.