СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. Где едят кус-кус

Кус-кус – это крупа и традиционное блюдо жителей стран Магриба, области на северо-западе Африки, включающей в себя Марокко, Алжир, Тунис и Ливию. Готовят кус-кус из твердой пшеницы. Процесс этот сложный и трудоемкий, поэтому теперь производство кус-куса механизировано. Сначала зерна измельчают и смешивают с небольшим количеством воды, потом эту массу формируют в небольшие шарики и высушивают. В результате получаются очень маленькие крупинки, не больше миллиметра в диаметре. Крупа готова, можно приступать к приготовлению блюда.


Настоящий кускус готовят только на пару, а вот по поводу дополнительных ингредиентов никаких ограничений не существует. Чаще всего добавляют зелень, вареные овощи и мясо, например баранину, ягнятину или птицу. В прибрежных районах Магриба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами. В Марокко и Алжире кус-кус обильно приправляют пряностями, особенно корицей. В Тунисе любят кус-кус с помидорами и острым соусом харисса из перца, чеснока и оливкового масла. Особая разновидность кус-куса с добавлением винограда, фиников или сухофруктов, граната и орехов называется масфуф.

Кус-кус давно оценили за пределами Западной Африки. Его с огромным удовольствием готовят и едят в Египте и на всем Ближнем Востоке (в Израиле, Ливане, Иордании и Палестине), популярен он и в Европе, например во Франции и на Сицилии. Но настоящий кус-кус можно попробовать только на его родине, в Магрибе, где местные женщины до сих пор делают крупу только вручную.



День защи?тника Оте?чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, на Украине, в Кыргызстане и в Приднестровье. Был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 до 1993 г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ. В связи с распространённым в обществе стереотипом о том, что полноценными «защитниками Отечества» являются лишь мужчины, а также в связи с празднованием «8 марта» Международного женского дня,
С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём.
Сегодня 23 февраля в России является неформальным народным праздником мужчин, который празднуется как коллегами по работе в своих коллективах, так и в семьях, и носит массовый характер. В этот день поздравляют также и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин — военнослужащих.



Особенно у женщин, очень часто появляются синяки. Конечно это не красит вас, поэтому с удовольствием делюсь с вами, дорогие женщины, советом как быстро избавиться от синяка. Сделать это можно при помощи мази из прополиса, чтобы сделать ее самостоятельно нам понадобится:

50 мл подсолнечного масла,
3 гр. пчелиного воска,
12 чайной ложки пчелиного меда,
20-30 капель настойки прополиса (смотри рецепт Настойка прополиса против желудочно-кишечной инфекции!)

Масло и воск в паровой ванне разогреть, пока воск не растает и не смешается с маслом. Когда полученная паста начнет затвердевать добавить меда и накапать настойки прополиса. Хорошо перемешать и заполнить баночку для мазей.

Втирать в синяк по 6-8 раз в день, он быстро и исчезнет!

Оставайтесь красивыми!

  • Советы беременным.
  • Как нам помогают животные?
  • Болит горло? Поможет уксус.
  • Самодиагностика, как это делать?