СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2019 года:

Интересные факты. Самая длинная река в Европе

Описание реки “Волга”

Волга – самая длинная река в Европе и одна из крупнейших на планете. Ее длина – 3530 км. Волга берет начало на Валдайской возвышенности и впадает в Каспийское море. Великая русская река начинается с небольшого ключа, а при впадении в море образует огромную дельту. Ее речная система включает 151 тыс. мелких рек и ручьев. У Волги 200 притоков, самые крупные из которых — Кама и Ока. Бассейн этой большой реки занимает около одной трети европейской территории России, простираясь от Валдайской и Среднерусской возвышенностей на западе до Урала на востоке.

Самая длинная река в Европе

Уже в VIII в. Волга была важным торговым путем между Востоком и Западом.Из Средней Азии по реке вывозили ткани, металлы, из славянских земель – меха, воск, мед. Покорение Иваном IV Грозным в середине XVI в. Казанского и Астраханского ханств привело к объединению всей волжской речной системы в составе Русского государства.

Это способствовало расцвету волжской торговли в XVII в. На реке возникли крупные города. В XX в. благодаря проекту «Большая Волга» на Волге появился Волжский каскад — крупнейший в Европе комплекс гидротехнических сооружений, включающий в себя систему плотин, шлюзов, каналов, водохранилищ и 8 ГЭС. Вол- го-Балтийский водный путь соединил Волгу с Балтийским морем, Северо-Двинская водная система и Беломорско-Балтийский канал — с Белым морем, Волго-Донской канал — с Азовским и Черным морями, канал им. Москвы – с рекой Москвой. На Волге стоят старинные русские города: Тверь, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Тольятти, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань.

Сайт полезных советов.



Как заработать студенту

Студент с активным настроем, который желает зарабатывать без отрыва от своей учебы, и таким образом помогать своим родителям оплачивать расходы на образование, достоин, как минимум глубокого уважения, считает наш сайт полезных советов. Но существует и такая категория студентов, которые в стремлении обрести финансовую свободу и независимость, оставляют гранит науки за бортом или просто теряют к ней интерес. Они думают, что смысла продолжать обучение нет, поскольку и так уже, могут зарабатывать. Но обычно заработок у молодых студентов не очень высокий, работа нестабильная, а учеба все таки является фундаментом для будущей успешной карьеры, в которой работа и приличная зарплата будут выбором сегодняшнего студента, но не наоборот.

Как заработать студентке умом и сообразительностью?

Те студентки, кому учеба дается без особого труда и не забирает большое количество энергии и сил, спокойно смогут зарабатывать при помощи своих знаний. Подготовка курсовых, написание рефератов или контрольных работ для студентов заочного отделения, подборка списка литературы или просто набор текстов на компьютере – вот лишь небольшой список вариантов, которые позволяют зарабатывать умом.

Доступ к глобальной сети Интернет, возможность пользоваться ресурсами университетской библиотекой, умение легко ориентироваться в изучаемых областях не требуют абсолютно никаких финансовых вложений со стороны студентки, а результат может выйти довольно ощутимым.

Есть еще один похожий способ заработка для студенток, который основан на создании оригинальных текстов, таких как, статьи, публикации для наполнения различных сайтов. Называется этот вид деятельности копирайтингом.

Абсолютно любая студентка имеет возможность пройти регистрацию на бирже и попробовать себя в этом не очень сложном, но и не таком уж и легком деле. Копирайтеры, отличающиеся особым талантом довольно быстро добиваются высоких успехов, организуют свои собственные блоги, открывают собственные школы по обучению копирайтингу. Невысокие расценки на работу в самом начале деятельности в этой сфере ни в коем случае не должны отпугивать начинающего копирайтера, ведь такой недостаток имеется у каждого вида деятельности в начале.

Если студентка хорошо знает один или несколько иностранных языков, то от заработка переводами можно получать даже двойную выгоду: во-первых, совершенствуете свои знания, а во-вторых, получаете вполне приличный доход.

Некоторые студентки факультетов иностранных языков устраиваются подрабатывать, сопровождая различные делегации из зарубежных стран, зарубежных артистов и так далее. Зачастую само руководство вуза обладает такими данными и предлагает подработку самым лучшим студенткам.

Выйти на улицу и покорить мир!

Пусть конечно и не целый мир, но достаточно солидную его часть можно покорить во время зарабатывания денег на улицах.

Как же студентки могут заработать в таких случаях?  Можно устроиться на работу промоутером и принимать участие в различных рекламных акциях, которые устраивают многие торговые компании, распространять буклеты, а также выступать в роли товара, который продвигается, надевая на себя специальный костюм от компании.

Зачастую молодые девушки еще зарабатывают, участвуя в предвыборных кампаниях различных кандидатов в депутаты, путем распространения листовок и сбором подписей в поддержку кандидатов.

Сетевой маркетинг: зло или доходное дело?

Сетевой маркетинг имеет своих сторонников и, конечно же, ненавистников. Одни считают продажу товаров таким способом делом несерьезным и весьма запутанным. Другие очень смело закупают оптом продукцию, а затем с успехом продают ее по разнообразным каналам.

Как заработать студентке при помощи сетевого маркетинга? Молодые девушки вполне могут начать продавать косметику, парфюмерию и многие другие средства для ухода за собой.

Малая партия товара, приобретенная студенткой, вполне может успешно разойтись по ее же однокурсницам, а также соседкам по студенческому общежитию. Но если девушке станет понятно, что ей не подходит такой вид заработка, то используя купленную косметику, она сможет продолжить поиск работы и дальше без существенных потерь.

Создаем своими руками

Как замечательно уметь изготавливать что-либо своими собственными руками! Задача, как заработать студентке , сама собой решается, если девушка является искусной умелицей и мастерицей.

Вышивание, бисероплетение, мыловарение, техника казанши, скрапбукинг, шитье – все это замечательные возможности, которые способны принести несказанное удовольствие и к тому же дополнительный доход. Продавать товары, сделанные собственными руками вы можете, используя интернет-аукционы, сувенирные лавки, принимая участие в разного рода городских празднествах и уличных мероприятиях. А если все пойдет хорошо, то вам вполне пригодиться статья, как открыть швейное ателье.

Регистрация данного вида деятельности, который называется ремесленничеством, можно осуществить быстро и очень легко, а благодаря наличию официального статуса можно рекламировать и продавать продукцию на вполне законных основаниях.

Студентка также еще может заработать, закончив курсы косметолога, парикмахера или визажиста, после чего подрабатывая в специальных салонах, беря в аренду рабочее место или же предлагая услуги для своих друзей и родственников.

Работа в сфере услуг

Ни в коем случае нельзя упустить такие популярные способы заработать деньги как работа в качестве официантки, репетитора, няни, сиделки, уборщицы офисных помещений, курьера и других.

Выбор одного, а может даже и нескольких подходящих способов, как заработать студентке, уже является большим шагом в сторону своей будущей финансовой независимости и благополучия.



Как сдать квартиру в аренду?

Как сдать квартиру в аренду?

Жилищный вопрос в России очень актуален. Для кого-то это проблема. Они арендуют жилье либо копят на свое. Для кого-то сдача жилья в аренду – это дополнительный заработок. Если у вас есть дом, квартира или даже комната, в которой вы не живете, то смело можно сдавать ее в аренду. Однако это стоит делать правильно. Вы можете столкнуться с мошенниками или разного рода проблемами. Итак, как сдать жилье в аренду правильно?

Как сдать квартиру в аренду? Арендодатель может столкнуться с такими сложностями, как неплательщики. Они могут оплатить первый месяц, а последующие только обещать внести плату. В итоге могут исчезнуть и оставить долги за коммунальные услуги и телефон. Можно столкнуться с мошенниками, которые снимают квартиру, а потом пересдают ее один или даже несколько раз. В итоге деньги они забирают, а хозяину приходится выяснять отношения со всеми неудавшимися квартиросъемщиками. Даже самые спокойные и порядочные арендаторы могут сломать мебель либо затопить соседей.

Однако этого не стоит бояться. Следует лишь серьезно подойти к этому вопросу. Когда решение о сдаче квартиры принято, следует узнать стоимость. Ее можно узнать как у знакомых, так и на сайтах, в объявлениях о сдаче.

В случае более высокой цены вам придется дольше искать клиентов, если же цена будет на уровне, квартиру сдадите за считанные дни. Если всем потенциальным клиентам цена будет слишком высока, то ее можно снизить в процессе. Надо сразу определиться, что будет входить в арендную плату. Коммунальные платежи могут, как входить в нее, так и оплачиваться отдельно.

Повысить стоимость аренды можно сделав в квартире косметический ремонт. Она будет выглядеть боле привлекательной и ее скорее захотят арендовать. Если расположение квартиры очень удачное, только за это арендная плата возрастает. Возможно, чтобы повысить ее в несколько раз стоит позвать дизайнера и разработать проект интерьера. В этом случае квартира сдастся куда быстрее ввиду уникальности предложения. Обычных квартир на рынке много.

Как сдать квартиру в аренду? При поиске клиентов можно самому давать объявления, спрашивать у знакомых, размещать информацию на сайтах. Если вы подаете объявление в интернете, размещайте фотографии квартиры. Даже если она самая обычная. Объявления с фото выглядят более привлекательными. Снимать лучше в солнечный день с наиболее выгодных ракурсов. К тому же, лучше использовать не слабую камеру на мобильном, а фотоаппарат. Это придаст привлекательности квартире. Используйте место под описание по максимум. Опишите все преимущества квартиры, мебель, технику, ее месторасположение, вид из окна.

Можно воспользоваться услугами риэлтора. Посредники будут отвечать на телефонные звонки, и общаться с потенциальными арендаторами. Посредник берет плату с арендатора, перед хозяином квартиру у него нет ответственности за сохранность имущества. Доверять клиенту только потому, что его нашло агентство недвижимости, повода нет. Если вы находите самостоятельно клиента, то при первом же разговоре следует озвучить цену, условия сделки, чтобы потом не возникало недоразумений.

Надежнее всего искать клиентов по рекомендациям знакомых. К примеру, если человек долго снимал у них жилье, но по каким-то причинам вынужден переехать. Если же клиента нашло агентство, и вы ничего о нем не знаете, то не стоит бояться задавать вопросы. Стоит узнать, кто он, чем занимается, где учится или работает, надежно ли его финансовое положение.

Многие не хотят сдавать жилье семьям с детьми. Они боятся что дети запачкают обои или поломают технику. Однако, такие семьи подразумевают собой стабильность. Они быстро не съедут, и как правило исправно и вовремя платят.

После того, как вы обсудили все условия следки с клиентом можно приступать к заключению договора. Желательно чтобы договор составил профессиональный юрист либо заверить его нотариально. В таком случае лучше составить короткий договор, включить только основные моменты – предмет договора, реквизиты сторон, сорок, сумму, условия, перечислить тех, кто будет проживать в жилье. К договору желательно сделать приложение, в котором четко описывается состояние квартиры, мебель, ремонт, техника и прочее. Следует также уточнить в договоре, кто и когда оплачивает коммунальные платежи. Если они не входят в стоимость аренды, все равно необходимо внести эту информацию. Оплачивать лучше самостоятельно, а потом брать деньги с арендатора по квитанциям.

В договоре следует упомянуть не только размер арендной платы, а и сроки оплаты. А также способ оплаты – наличными или перечислением на счет в банке.

Дабы обезопасить от порчи имущество, которое находится в квартире, с арендатора берется 1 или несколько месячных платежей. В случае порчи имущества за этот счет его ремонтируют. Если порчи не было, то деньги засчитываются в счет арендной платы за последний период.

При заключении договора арендатора надо предупредить, что вы будете их периодически посещать. Следует убедиться, что арендатор соблюдает все правила, не мешает соседям. Далее можно навещать все реже, а возможно и ограничиться телефонными разговорами с соседями.

Как сдать квартиру в аренду? Арендатора нужно поставить в известность о правилах в доме. Возможно, в устной форме. Если возникают поломки коммуникаций, также нужно обговорить, кто их оплачивает. Обычно, оплату производит арендатор.

В конце договора должен быть пункт о досрочном расторжении, как в обоюдном порядке, так и в одностороннем. Если арендатор нарушает правила проживания, селит в квартиру посторонних без уведомления хозяина, то арендодатель вправе расторгнуть с ним договор в одностороннем порядке.

Арендатор также может потребовать расторжение договора, если выясняется, что арендодатель предоставил недостоверную информацию о квартире, о ее коммуникациях и условиях проживания.

Договор аренды лучше всего официально задекларировать. В этом случае придется платить налог с арендной платы. Однако в случае возникновения споров или конфликтных ситуаций можно будет обратиться в полицию, суд либо к другим правоохранительным органам.

Нужно ли платить налог от сдачи квартиру в аренду?

Большинство жителей Российской Федерации, владеющих несколькими квартирами, сдают их в аренду. При этом во многих случаях, договор заключается в устной форме без подписания каких-либо документов и без оплаты установленных действующим законодательством налогов. Каждый из арендодателей считает такую недоплату мелочью, а по итогу сумма, которая не попадает в бюджет страны, составляет сумму порядка нескольких миллионов долларов ежегодно.

Несмотря на все предпринимаемые попытки налоговой службы, прилагаемые к борьбе с подобным явлением, успех в решении данного вопроса достигается далеко не всегда. Реальный объем недвижимости, сдающейся в пределах как отдельного населенного пункта, так и страны в целом, посчитать практически невозможно. И даже совместные усилия налоговой службы, ЖЭКов и полиции, обычно не дают никаких существенных результатов. Естественно, что такие нарушения все-таки выявляются, но далеко не в том объеме, в котором они существуют на территории всей страны.

Согласно действующего законодательства, все граждане России обязаны платить налог с полученных ими доходов. К этим доходам относятся также и те, которые были получены от сдачи квартиры или жилья в аренду. Сумма налога на доход граждан невелика и составляет лишь 13% от полученной в результате сдачи недвижимости в аренду прибыли. Оплачивается она ежегодно при подаче декларации в налоговые ораны о полученных доходах за прошедший год. В соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством, декларация должна подаваться не позже 30 апреля года, который следует за отчетным.

Налог от сдачи квар