СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Интересные факты о науке. Где находится мыс Доброй Надежды

Мыс Доброй Надежды находится на Капском полуострове и представляет собой высокую крутую скалу, далеко выступающую в море. Это самая крайняя юго-западная точка Африки. В этом месте береговая линия Африканского материка впервые поворачивает на восток, открывая проход из Атлантического океана в сторону Индийского. Некоторые даже утверждают, что из-за разного цвета воды в этих океанах можно видеть, как они смешиваются рядом с мысом Доброй Надежды.

Вопреки своему названию мыс Доброй Надежды всегда пользовался дурной славой у моряков. Здесь постоянно дуют сильные ветры, нередко приводящие к штормам, а бурное течение часто сносит корабли прямо на скалы. Согласно легендам, первооткрыватель мыса, португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш (1450-1500), достиг его в 1488 г. во время страшной бури и поэтому назвал мысом Бурь. Но король Жуан II (1455-1495), правивший тогда Португалией, переименовал мыс Бурь в мыс Доброй

Надежды, так как надеялся, что благодаря открытию Барто- ломеу Диаша осуществится мечта португальских моряков и морской путь в Индию будет найден. Король оказался прав. Спустя несколько лет, в 1498 г. корабли под предводительством другого португальца – дворянина, мореплавателя и дипломата Васко да Гамы (1469-1524), обогнув Африку с юга, первыми из европейцев достигли берегов Индии.


Существует поверье, что некогда у мыса Доброй Надежды потерпело кораблекрушение торговое парусное судно под названием «Летучий голландец». То ли потому, что капитан продал душу дьяволу, то ли потому, что они не оказали помощи другому кораблю, терпевшему бедствие, вся команда «Летучего голландца» оказалась проклята. После своей гибели их корабль превратился в призрак, который не может пристать к берегу и обречен вечно бороздить моря, предвещая несчастья всем, кто его увидит.

 Самые интересные факты

Капский полуостров, частью которого является мыс Доброй Надежды, – это самое маленькое, но и самое богатое видами флористическое царство на Земле. Среди множества растений и цветов, растущих здесь, выделяются многообразием форм и красотой соцветий протеи. Гигантская, или королевская, протея даже была названа национальным символом ЮАР. Также здесь можно увидеть «серебряное дерево»: оно густо покрыто тонкими шелковистыми волосками и сверкает на склонах блестящими серо-зелеными листьями, как посеребренный ивовый куст. На территории природного заповедника Капского полуострова живут многие редкие животные: антилопы, страусы, зебры, бабуины. Самые же необычные обитатели – это пингвины. Вот мы Вам и поведали Где находится мыс Доброй Надежды.

Сайт интересных статей.



Против выпадения волос. Наложить кашицу из свежих стрелок лука на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем.  Через час вымыть волосы с шампунем.

От бельма. Растереть зеленый лук в ступке или размельчить в мясорубке, смешать с ровным количеством  меда и капать эту жидкость в глаза до тех пор, пока бельмо не пройдет.

Зеленый лук от простатита. При этом заболевании рекомендуется каждый вечер есть лук в свежем виде-головку репчатого  лука или пучок зеленого. Можно добавлять его в суп или другие блюда на протяжении дня.

От трещин на пятках. Зеленые перья лука промыть, обсушить. Затем измельчить и тщательно растереть, чтобы  пустили сок. Вечером хорошенько распарить подошвы ног, вытереть  их насухо. Приложить к трещинам на пятках кашицу из зеленого лука, сверху ноги обернуть полиэтиленом и надеть хлопчатобумажные носки. Иногда бывает достаточно 3-5 таких процедур.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Полезные советы для женщин. Как замазать прыщи тональным кремом

Юность – прекрасная пора, но даже этот возраст способны омрачить мелкие неприятности: круги под глазами после бессонных ночей и внезапно вскочившие прыщики. В результате отражение в зеркале способно доставить немало огорчений. Но беда эта невелика, особенно сегодня, когда рынок предлагает широкую гамму современных косметических средств для маскировки недостатков лица. Если неприятность в виде воспаления застигла вас врасплох перед важным и ответственным мероприятие, неизменно возникает вопрос, как замазать прыщи тональным кремом? журнал полезных советов подскажет что нужно делать.

Вы знаете, какими особенными качествами должна обладать декоративная косметика, предназначенная для проблемной кожи? Именно от правильного выбора корректирующего средства зависит качество маскировки покраснений и прыщиков на лице, а это в свою очередь влияет на уверенность в себе. Несложные правила маскировки помогут вам оставаться красивыми всегда, наперекор капризам вашей кожи, и уютно чувствовать себя под пристальными взглядами окружающих, которые не смогут найти на вашей коже ни малейшего изъяна.

Прыщи довольно тяжело поддаются маскировке, поэтому основным требованием к покрытию является густая и кремовая консистенция с высоким содержанием маскирующих компонентов. При помощи цветовых сочетаний можно погасить красноту, например, для корректировки покраснений лучше всего подходит средства зеленых оттенков. Большинство специалистов, отвечая на вопрос, как замазать прыщи тональным кремом, рекомендуют использовать специальный маскирующий карандаш с лечебным действием. Он содержит в своем составе активные ингредиенты, которые помогают эффективно замаскировать угри и прыщи и быстрее вылечить их. Средство наносится исключительно точечно, исключая его попадания на прилегающую к прыщику кожу, в противном случае образующийся ореол будет заметен. Но маскировка – крайнее средство для экстренных случаев, воспаления лучше лечить специальными средствами и процедурами.


Применив специальное средство коррекции для прыщей, закрепите эффект использованием для кожи лица тонального средства на полтона светлее, чем ваш натуральный цвет кожи. Избегайте розовых и темных оттенков тонального крема и пудры, которые сведут на нет все приемы маскировки, и сделают прыщики еще заметнее. Воспользуйтесь советами визажистов и откажитесь от использования румян, пока кожа снова не приобретет здоровый вид. Отвлекают внимание от проблемных участков кожи некоторые цветовые эффекты, которые применяются при выборе декоративной косметики для глаз и губ. Основной акцент сделайте на глаза, используя для их макияжа приглушенные тона.