СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Интересные факты о науке. Где находится мыс Доброй Надежды

Мыс Доброй Надежды находится на Капском полуострове и представляет собой высокую крутую скалу, далеко выступающую в море. Это самая крайняя юго-западная точка Африки. В этом месте береговая линия Африканского материка впервые поворачивает на восток, открывая проход из Атлантического океана в сторону Индийского. Некоторые даже утверждают, что из-за разного цвета воды в этих океанах можно видеть, как они смешиваются рядом с мысом Доброй Надежды.

Вопреки своему названию мыс Доброй Надежды всегда пользовался дурной славой у моряков. Здесь постоянно дуют сильные ветры, нередко приводящие к штормам, а бурное течение часто сносит корабли прямо на скалы. Согласно легендам, первооткрыватель мыса, португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш (1450-1500), достиг его в 1488 г. во время страшной бури и поэтому назвал мысом Бурь. Но король Жуан II (1455-1495), правивший тогда Португалией, переименовал мыс Бурь в мыс Доброй

Надежды, так как надеялся, что благодаря открытию Барто- ломеу Диаша осуществится мечта португальских моряков и морской путь в Индию будет найден. Король оказался прав. Спустя несколько лет, в 1498 г. корабли под предводительством другого португальца – дворянина, мореплавателя и дипломата Васко да Гамы (1469-1524), обогнув Африку с юга, первыми из европейцев достигли берегов Индии.


Существует поверье, что некогда у мыса Доброй Надежды потерпело кораблекрушение торговое парусное судно под названием «Летучий голландец». То ли потому, что капитан продал душу дьяволу, то ли потому, что они не оказали помощи другому кораблю, терпевшему бедствие, вся команда «Летучего голландца» оказалась проклята. После своей гибели их корабль превратился в призрак, который не может пристать к берегу и обречен вечно бороздить моря, предвещая несчастья всем, кто его увидит.

 Самые интересные факты

Капский полуостров, частью которого является мыс Доброй Надежды, – это самое маленькое, но и самое богатое видами флористическое царство на Земле. Среди множества растений и цветов, растущих здесь, выделяются многообразием форм и красотой соцветий протеи. Гигантская, или королевская, протея даже была названа национальным символом ЮАР. Также здесь можно увидеть «серебряное дерево»: оно густо покрыто тонкими шелковистыми волосками и сверкает на склонах блестящими серо-зелеными листьями, как посеребренный ивовый куст. На территории природного заповедника Капского полуострова живут многие редкие животные: антилопы, страусы, зебры, бабуины. Самые же необычные обитатели – это пингвины. Вот мы Вам и поведали Где находится мыс Доброй Надежды.

Сайт интересных статей.



Организация делового приема дома

Иногда приходится приглашать коллег, руководителей или клиентов к себе домой. Конечно, хочется произвести на них приятное впечатление.

Что бы вы ни организовывали пикник для своих коллег и их семей или официальный обед с президентом Венесуэлы и пятьюдесятью олигархами, если хотите проявить себя как хороший хозяин, необходимо все заранее спланировать и уметь справляться с неожиданными трудностями.

Какой прием устраивать, зависит от бюджета. Если у вас достаточно денег, то не придется тратить время и силы: наймите людей, которые все сделают за вас. Если планируете грандиозное мероприятие. Если же денег у вас не очень много, то помогут следующие простые советы.

Список приглашенных зависит от события, в честь которого вы устраиваете прием: продвижение по службе, переход на другую работу или вы решили просто повеселиться и выпить по кружечке пива. Составляя план приема, ориентируйтесь на повод его проведения и на свой бюджет.

После того как выбраны вид и стиль мероприятия, продумайте последовательность действий. Примерно за месяц до приема сделайте следующее.

Составьте список гостей. •Продумайте меню; подготовьте список продуктов и напитков. Выберите стиль сервировки стола и украшений.

Приведите в порядок навес, столы, стулья и другие предметы, если это необходимо.

Выберите скатерти и салфетки.

За две недели до приема вам нужно сделать следующее.Разошлите приглашения.

Проверьте, не разбились и не потрескались ли тарелки и фужеры, и при необходимости замените их.

Если это уместно, закажите цветы.

За неделю до события не забудьте сделать следующее.

Выберите тарелки и посуду. Если планируется несколько перемен блюд, подготовьте соответствующее количество посуды.

Подберите подходящую музыку и проверьте, позволяет ли ваша аппаратура транслировать ее в саду.

За один-два дня до события необходимо предпринять такие действия.

Вымойте тарелки, фужеры и столовые приборы.  Позвоните гостям, которые не ответили на приглашение.  Купите продукты и напитки.

Отполируйте серебро, если это необходимо.

Сделайте уборку в доме и во дворе.

Приготовьте еду, которую можно приготовить заранее, и заморозьте ее.

Дайте последние указания поставщику продуктов.

Добавьте в шкаф для одежды вешалки-плечики или установите вешалки стойки.

Уберите все ценные и бьющиеся предметы.

Закажите лед, если нужно.

Подумайте, сколько времени будет длиться ваш прием и сколько времени уйдет на подготовку. Сложно со всем этим справиться одному. Поэтому попросите детей или их друзей помочь вам . обслужить гостей и все убрать.



Модные головные уборы зима 2014

Головной убор – незаменимый аксессуар в холодное время года. Впрочем, кроме своей прямой функции согревать и защищать от суровых погодных условий, он должен быть стильным и подчеркивать индивидуальность владельца.

Каждый новый сезон наблюдаются какие-то новые тенденции, уследить за которыми порой очень и очень сложно. Однако, не отчаивайтесь, наша статья поможет Вам сделать правильный модный выбор.

Фото: модные головные уборы в стиле ретро зима-2014

Как ни странно, наиболее популярными в предстоящем сезоне будут широкополые фетровые шляпы в ретро-стиле.

Эту тенденцию ярко продемонстрировала новая коллекция Christian Dior, в рамках которой были представлены довольно эффектные широкополые шляпы, которые были надеты на головы моделей немного набок. Такой способ носки шляпы добавляет образу изысканности, элегантности и манящей таинственности.

На показе новой коллекции Gucci были широко представлены фетровые шляпы разной цветовой гаммы, в том числе и яркой. Также довольно интересным трендом наступающего сезона станут шляпы в стиле вестерн. Они были представлены на показе новой коллекции всемирно известного бренда Dsquared. Эти головные уборы стилисты рекомендуют носить с различными плащами свободного кроя, безразмерными накидками, джинсами зауженного покроя и высокими сапогами в ковбойском стиле.

Модный дом Lanvin не забывая о своем личном стиле, принял во внимание главные модные тенденции и выпусти новую коллекцию, в рамках которой фетровые шляпы сочетались с пальто в стиле семидесятых и вечерними платьями темных, томных расцветок. На показе Gucci были представлены фетровые шляпы самых разных расцветок, в том числе и довольно ярких.

Самым взбалмошным и творческим личностям придутся по душе необычного вида шляпы в форме черепа, которые были выпущены в новой коллекции бренда Jean-Charles de Castelbajac.

Модные береты зима 2014

Смело доставайте с антресоль давно позабытые всем береты. Они вновь набирают популярности, причем носить их модно будет даже зимой. Конечно, от лютых морозов он не спасет, но в плюсовую температуру этот головной убор украсит Вас и придаст завершенности образу.

В новом сезоне наиболее популярными будут трикотажные береты с полосатым принтом, а также модели с ажурной фактурой, этническими узорами и помпонами. Береты лаконичной расцветки стилисты советуют сочетать с с длинным пальто, пуховиком приталенного кроя или кожаной курткой. В первую очередь, обратите внимание на модели черного, бордового, бежевого, винного и шоколадного цветов. Некоторые дизайнеры пожелали украсить всем привычный берет винтажного вида брошами, цветами из текстиля, лентами и бантами.

Модные фуражки зима 2014

Фуражки довольно долгое время пребывали в небытие. Однако, на сегодняшний день мода возвращается и фуражки становятся снова актуальными, что доказывает новая коллекция Moschino, которая представила высокие черные и белые фуражки с козырьком небольшими лакированными вставками.

Новая коллекция Louis Vuitton также порадовала богатым разнообразие фуражек. В основном фуражки были изготовлены из натурального, покрашенного в яркие цвета разноцветного меха и кожи с традиционной монограммой бренда LV. Некоторые модели фуражек содержат еще и лакированные элементы.

При разговоре о фуражках нельзя упомянуть и кепки, которые, по большому счету, являются повседневным головным убором, который отличается практичностью и универсальностью.

Самым модным фасоном кепки в грядущем сезоне станут жокейские фетровые или кожаные шапки. Эти и многие другие модели кепок можно встретить в рамках новой коллекции именитого Модного дома Hermes.