СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Интересные факты о науке. Где находится мыс Доброй Надежды

Мыс Доброй Надежды находится на Капском полуострове и представляет собой высокую крутую скалу, далеко выступающую в море. Это самая крайняя юго-западная точка Африки. В этом месте береговая линия Африканского материка впервые поворачивает на восток, открывая проход из Атлантического океана в сторону Индийского. Некоторые даже утверждают, что из-за разного цвета воды в этих океанах можно видеть, как они смешиваются рядом с мысом Доброй Надежды.

Вопреки своему названию мыс Доброй Надежды всегда пользовался дурной славой у моряков. Здесь постоянно дуют сильные ветры, нередко приводящие к штормам, а бурное течение часто сносит корабли прямо на скалы. Согласно легендам, первооткрыватель мыса, португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш (1450-1500), достиг его в 1488 г. во время страшной бури и поэтому назвал мысом Бурь. Но король Жуан II (1455-1495), правивший тогда Португалией, переименовал мыс Бурь в мыс Доброй

Надежды, так как надеялся, что благодаря открытию Барто- ломеу Диаша осуществится мечта португальских моряков и морской путь в Индию будет найден. Король оказался прав. Спустя несколько лет, в 1498 г. корабли под предводительством другого португальца – дворянина, мореплавателя и дипломата Васко да Гамы (1469-1524), обогнув Африку с юга, первыми из европейцев достигли берегов Индии.


Существует поверье, что некогда у мыса Доброй Надежды потерпело кораблекрушение торговое парусное судно под названием «Летучий голландец». То ли потому, что капитан продал душу дьяволу, то ли потому, что они не оказали помощи другому кораблю, терпевшему бедствие, вся команда «Летучего голландца» оказалась проклята. После своей гибели их корабль превратился в призрак, который не может пристать к берегу и обречен вечно бороздить моря, предвещая несчастья всем, кто его увидит.

 Самые интересные факты

Капский полуостров, частью которого является мыс Доброй Надежды, – это самое маленькое, но и самое богатое видами флористическое царство на Земле. Среди множества растений и цветов, растущих здесь, выделяются многообразием форм и красотой соцветий протеи. Гигантская, или королевская, протея даже была названа национальным символом ЮАР. Также здесь можно увидеть «серебряное дерево»: оно густо покрыто тонкими шелковистыми волосками и сверкает на склонах блестящими серо-зелеными листьями, как посеребренный ивовый куст. На территории природного заповедника Капского полуострова живут многие редкие животные: антилопы, страусы, зебры, бабуины. Самые же необычные обитатели – это пингвины. Вот мы Вам и поведали Где находится мыс Доброй Надежды.

Сайт интересных статей.



Не всегда получается сразу же забеременеть и тогда, через пару-тройку месяцев, начинаются волнения и беспокойства по этому поводу.
Пара проходит медицинское обследование, показывающее хорошие результаты, но зачатие все не наступает. Происходит это чаще всего из-за стресса и волнений. Такое явление носит название «вторичное бесплодие». Бороться с ним можно вполне успешно, не забывая при этом и о таком важном факторе, как правильное питание.
Ведь вместе с пищей человеческий организм получает вещества, способствующие зачатию. Зная, какие именно продукты способствуют нормальному зачатию, можно помочь в решении проблемы, путем составления правильного рациона питания. Для этого необходимо употреблять как можно больше минералов и витаминов.
Обязательными в данной ситуации являются такие витамины и вещества, как:
- витамин В12, который содержится в мясе, сое, желтке яиц, моллюсках. Он необходим для процесса образования сперматозоидов.
- витамин С мешает образованию антител, которые могут нейтрализовать сперматозоиды.
- витамин Е улучшает работу эндокринной системы. Употреблять его надо обоим партнерам. Содержится в подсолнечном масле, сухофруктах и рыбьем жире.
- очень важный элемент, способствующий зачатию, это цинк. Именно благодаря ему повышается «качество» и жизнеспособность сперматозоидов. Для получения цинка необходимо употреблять в пищу злаки, тыквенные семечки, печень, мясо и моллюсков.
Женщина, которая старается забеременеть, должна также обязательно употреблять продукты, в которых содержится железо. Это шпинат, горький шоколад, овощи, сухофрукты.
Для обоих партнеров рекомендуется сократить в своем рационе употребление сладкого, жаренного, соков из пакетов, а также кофе – его можно пить всего одну чашку за день.

Купить светодиодные светильники, лампы и люстры из Италии вы можете в интернет магазине Littess.ru. Высокое качество продукции по необычайно низким ценам.


Как готовить куриные желудки, чтобы сделать блюдо вкусным и пикантным, постараемся разобраться в этом сегодня. Если вы любите куриные потроха, то попробуйте приготовить куриные желудки. Этот недорогой продукт может заметно разнообразить ваш стол, ведь с него можно приготовить множество вкусных интересных и полезных блюд. Действительно, куриные желудки весьма полезный продукт. Они по большей степени состоят из белка, в них содержится множество витаминов и питательных веществ, а кроме того куриные желудки – это низкокалорийный продукт, который вполне можно позволить себе на диете. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет сегодня о том, как готовить куриные желудки.


Самый существенный недостаток куриных желудков состоит в том, что их необходимо долго готовить. Но поверьте, затраченное время полностью себя окупит нежным и приятным вкусом нового блюда.


Как готовить куриные желудки


 

  • Сначала тщательно промойте куриные желудки под проточной водой, затем удалите с них пленку.
  • Желудки нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
  • На хорошо разогретой сковородке в растительном масле жарьте куриные желудки в течение двадцати минут.
  • По истечению этого времени добавьте в сковороду одну большую луковицу, порезанную на маленькие кубики, натрите одну морковь на крупной терке. Все ингредиенты перемешайте и продолжайте жарить еще около 10 минут.
  • Затем залейте блюдо сметаной (около четырех столовых ложек), добавьте специи, можно также и мелкорубленую зелень. Накройте крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне еще в течение часа. Блюдо готово.

Можете также приготовить вкусный фарш для бутербродов из куриных желудков, который можно взять с собой на пикник на природу, либо же скушать дома с тарелкой горячего супа.


Паштет из куриных желудков для бутербродов


  • Опять же промойте куриные желудки и очистите их от пленок.
  • Теперь проварите желудки в подсоленной воде в течение полутора часов. Примерно за десять минут до конца варки добавьте в кастрюлю несколько лавровых листов, чтобы придать блюду пикантности.
  • Отваренные желудки откиньте на дуршлаг и дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Тем временем сварите четыре куриных яйца. Измельчите их маленькими кубиками.
  • Остывшие куриные желудки пропустите через мясорубку с крупной решеткой, соедините с яйцами.
  • В отдельной посудине нарезанный на полукольца лук залейте несколькими чайными ложками уксуса. Дайте ему некоторое время промариноваться. После чего слейте остатки жидкости, а лук добавьте к остальным ингредиентам. Все продукты тщательно перемешайте, добавьте соль и черного молотого перца, заправьте небольшим количеством майонеза. Бутербродная масса готова.

Как готовить куриные желудки с картошкой


Вам понадобится:

  • Полкилограмма куриных желудков;
  • Две большие головки репчатого лука;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Жирная сметана – 5 столовых ложек;
  • Немного растительного масла для жарки.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами лук.


Шаг 2


Промытые и очищенные от пленок желудки разрежьте пополам и добавьте в сковороду к слегка поджаренному луку. Обжарьте ингредиенты на среднем огне, не закрывая крышкой, в течение 5-10 минут.


Шаг 3


В сковороду добавьте ¾ стакана горячей воды или такое же количество бульона по вашему вкусу. Накройте крышкой, немного убавьте огонь и оставьте тушиться желудки в течение20 минут, после чего добавьте соль и перец, а также ваши любимые специи.


Шаг 4


Очищенный и промытый картофель нарежьте большими кусочками и добавьте ее к желудкам на сковороду.


Шаг 5


Далее добавьте сметану и немного воды, если вам покажется консистенция блюда слишком густой. На данном этапе при желании можно добавьте несколько зубчиков толченого чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще в течение четверти часа.


Шаг 6


Как только картошка будет готова, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться в сковороде при закрытой крышке еще около 7-10 минут. Все, куриные желудки с картошкой готовы.


Как приготовить куриные желудки в мультиварке


Вам понадобится:

  • Килограмм куриных желудков;
  • Одна морковь среднего размера;
  • Одна большая головка репчатого лука;
  • По желанию и вкусу сметана или майонез;
  • Соль и перец, а также специи.

Шаг 1


Для начала подготовьте желудки. Промойте их под проточной водой, удалите пленки и лишний жир, а также нарежьте желудки необходимого вам размера (некоторые предпочитают готовить их целиком, другие режут полосками, кто-то разрезает их пополам.)


Шаг 2


Включите мультиварку на режим «Выпечка». И обжарьте в ней нарезанный кубиками лук, а также тертую на крупной терке морковь. Протушите такую зажарку около 10 минут.


Шаг 3


Добавьте к луку и моркови подготовленные желудки, соль, перец и другие специи, влейте полстакана воды, а также по желанию для пикантности вкуса на данном этапе можете добавить несколько ложек сметаны или майонеза, но если хотите, чтобы ваше блюдо было диетическим, делать этого не нужно.


Шаг 4


Ингредиенты перемешайте, а мультиварку включите на режим «Тушение» и таймер заведите на 2 часа. Чтобы желудки были очень мягкими, можете время тушения увеличить. Куриные желудки в мультиварке готовы.


Куриные желудки по-корейски


Вам понадобится:

  • Полкилограмма куриных желудков;
  • 3 большие головки репчатого лука;
  • Масло растительное (3 столовых ложки);
  • Полстакана куриного бульона;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Столовая ложка рубленой петрушки;
  • Красный молотый перец на кончике ножа.

Последовательность приготовления:

  • Промытые и очищенные желудки отваривают в подсоленной воде в течение полутора часов, после чего нарезают соломкой.
  • Лук, резанный полукольцами, обжаривают в растительном масле и соединяют с желудками, заливают бульоном и тушат в течение четверти часа.
  • Добавляют специи и давленый чеснок, после чего тушат еще около 5 минут. Готовое блюдо подают посыпанное мелкорубленной петрушкой.