СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Полезные советы по уходу за волосами. Какая краска для волос лучше

Огромное количество красок и тонирующих средств, предлагаемое сегодня на рынке косметической продукции, волей – неволей заставляет задуматься: « А какая же краска для волос лучше? Какая краска не разрушит волосы и будет оставаться на них столько, сколько нужно?»

Во-первых, необходимо определиться, как долго выбранный цвет хочется видеть на своих волосах и уже исходя из этого, выбирать краску по уровню стойкости – стойкую, полустойкую или нестойкую краску. Нестойкую краску можно, конечно, отнести к наиболее щадящим окрашивающим средствам, но возможности ее ограничены. Например, седину она не закрашивает, изменить цвет с темного на светлый не получится, да и стойкости ее хватает максимум на неделю, здесь уже многое зависит, от самого средства, от волос и от того, как часто мыть голову. За то она отлично подходит любителям поэкспериментировать с цветом волос и для придания своему естественному цвету более насыщенных и интересных оттенков.

Хоть немного закрасить седину способны полустойкие краски. В них уже присутствуют аммиак и окислитель, но в строго ограниченном количестве. С их помощью уже можно изменить свой имидж, особо не опасаясь повреждения волос. Цвет в данном случае выдержит уже не два-три мытья, а до двадцати. Кстати, окрашивая седые волосы, желательно выбирать цвет либо приближенный к своему естественному, либо выбрать осветляющую краску. Тогда отрастающие корни не так будут заметны, и волосы можно будет окрашивать реже.


Возможно, кто-то с уверенностью ответит: « Конечно же, стойкая!» Ведь с её помощью можно и седину закрасить, и измениться до неузнаваемости, и блондинкой стать, и голову мыть хоть каждый день, не переживая, что краска смоется… В общем, плюсы на лицо. Остается только заглянуть в ее состав. А там… Такое количество аммиака и окислителя, что красящие пигменты намертво въедаются в структуру волоса и остаются в нем практически навсегда. Только вот первоначальная яркость краски и блеск со временем все же исчезает, отрастают корни и через некоторое время волосы снова требуют окрашивания.

Особого внимания требуют осветляющие средства. Поскольку, все они достаточно вредны для волос. Дело в том, что осветляющим средством пользоваться приходится чаще, чем краской. Корни волос достаточно быстро отрастают, и вид у такой прически становится не очень привлекательным, особенно если ваш родной цвет темный. Для поддержания однородности цвета приходится красить волосы снова и снова… Если делать это не правильно, можно превратить волосы в паклю и ни о какой красоте здесь уже говорить не придется.

Выходит, что каждой приходится решать для себя самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности каждого из видов окрашивающих средств. Но не стоит забывать, что иметь красивые и здоровые волосы – это труд. Раз уж захотелось расстаться с естественным цветом, будь готова не только периодически окрашивать волосы, но и хотя бы пару раз в неделю делать питательные маски, обязательно пользоваться после мытья бальзамами и мыть голову шампунями для окрашенных волос. 


Журнал полезных советов.



Как составить генеалогическое древо - в наше время все больше людей начинают задумываться над таким вопросом. Что дает такое дерево? Во-первых, вы будете знать своих родственников, а во-вторых, узнаете историю вашего рода. Что же движет людьми, которые пытаются узнать свою родословную? На это есть несколько причин – во-первых, здоровая любознательность, во – вторых, праздное любопытство (а вдруг мои предки – аристократы), ну и в третьих – меркантильный интерес. Известно, что многие страны, в которые наши граждане едут на ПМЖ, более лояльно относятся к выдаче гражданства лицам, чьи предки были выходцами из этих стран.
Чаще всего поиски заканчиваются удачно, правда, не всегда есть возможность установить все генеалогическое древо. Зачастую можно даже найти родоначальника вашей фамилии. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее - как составить генеалогическое древо.


Как составить генеалогическое древо своего рода


Стоит сразу отметить: составление генеалогического древа не всегда заканчивается восторгами для его составителей. Известно, что дворянское сословие – это меньше 2% жителей дореволюционной России. Правда, были еще и другие сословия, но абсолютное большинство жителей в то время являлись крестьянами. Понятно, что вероятность того, что большинство предков окажется дворянского рода, очень и очень маленькая. Другой вариант – человек согласно семейным преданиям, верит, что его предок был незаконно репрессирован в 30-ые годы прошлого века. В результате исследования выясняется, что «срок» предок получил на совершенно законных основаниях – за растрату. Поэтому зачастую люди, заказавшие создание генеалогического древа и оплатившие поиски, отказываются забирать работу!  
Если у вас известная фамилия, и вы являетесь продолжателем известного рода, беспокоиться вам не о чем, так как ваше генеалогическое дерево давно составлено историками. Однако не все фамилии столь известны, как например, фамилии Потемкин или другие. Что же делать другим для составления генеалогического дерева?
Составив генеалогию фамилии и генеалогическое дерево, вы можете увековечить свою фамилию перед потомками. Самый простой выход из такой ситуации - нанять профессионалов, которые соберут всю необходимую информацию по вашей фамилии, используя различные базы данных и исторические документы. Однако такое дело влетит вам в копеечку, так как поднять и найти старые архивы достаточно сложно.

Как составить генеалогическое древо схема


Для составления генеалогического древа можно использовать достижение цивилизации – компьютер и компьютерную программу, разработанную специально для составления генеалогического древа. Это очень удобно – не нужно многократно рисовать и перерисовывать схему.


Как составить генеалогическое древо семьи


Анализ собственной фамилии можно превратить в небольшое хобби, если приняться за него самостоятельно. Если есть желание, а в особенности свободное время, почему бы не выяснить собственную родословную? С чего следует начинать составление собственного генеалогического дерева?


Прежде всего, необходимо опросить всех своих родственников, причем не только близких, но и дальних. Вопросы ваши должны быть таковыми, чтобы почерпнуть как можно больше информации. Если ваша фамилия достаточно оригинальна и редко встречается, можно поискать однофамильцев, так как они могут являться дальними родственниками.
Не стоит запоминать все полученные сведения, так как они требуют полной записи и классификации. Стоит внимательно записать все сведения, которые могут вспомнить ваши родственники. Также следует завести специальную папку для фотографий. Некоторые пожилые люди любят слегка преувеличить, поэтому информацию необходимо тщательно проверять. Впрочем, это делается и для того, чтобы избежать возможных ошибок в построении генеалогического дерева. В идеальном варианте, нужными сведениями будут обладать сразу несколько родственников, тогда есть возможность сравнить информацию, и отбросить недостоверные сведения.
Проверять полученную информацию необходимо в архивах. Сбор сведений в архиве займет достаточно много времени, так как информацию вам придется собирать фактически по крупицам. В архивах хранятся специальные метрические книги, которые помогут вам в вашем деле. В старые метрические книги священники записывали все события, которые происходили с людьми, а именно их рождение, смерть, бракосочетание и другие события. Метрические книги велись до 1918-го года. Метрические книги велись обычно в церквях, и делалось это в обязательном порядке. Кроме метрических книг, церковные служители вели также исповедные книги, в которых вносились сведения о людях, которые проходили таинство исповеди. Как метрические, так и исповедные книги – это основной источник информации, который зачастую может многое рассказать о ваших предках.


Кроме церковных книг, в составлении генеалогического древа могут помочь ревизские сказки – переписи всех лиц, которые обязаны были платить налоги. Ревизские сказки велись с начала 18-го века и до 1858 года. Также могут быть полезны и переписные книги, которые велись с начала 17-го века.


В том случае, если ваши предки были военными, вам понадобятся архивы Министерства обороны. Многое о родственниках, особенно получавших правительственные награды СССР, может рассказать сайт Подвиг народа. На этом сайте выложены наградные листы, в которых указан год рождения кавалера, и многое другое. Если ваш предок был обычным гражданским, нужные архивы вы найдете в ЗАГСе, а если священником – вам понадобятся клировые книги.
В общем, источников информации достаточно, главное – это желание начать поиски. После того, как вы собрали весь необходимый вам материал, его необходимо красиво оформить. Генеалогическое дерево может стать великолепным украшением вашего жилища. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .



Ингредиенты: куриное филе -4 шт, грецкие орехи -60 г, сливочное  масло -40 г, 1 яйцо, сухари – 40 г, топленое масло -20 г, чеснок -2 дольки, зелень кинзы, соль по вкусу.

Приготовление. Филе слегка отбить толщиной 0,5 см. Для фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченные с солью зелень кинзы и чеснок, ввести яйцо и  все тщательно перемешать.

Фарш выложить на куриное филе, края завернуть, придать форму котлеты. Запанировать в сухарях и жарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования поджаристой корочки. Довести до  готовности в духовке.

При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки