СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Полезные советы по уходу за волосами. Какая краска для волос лучше

Огромное количество красок и тонирующих средств, предлагаемое сегодня на рынке косметической продукции, волей – неволей заставляет задуматься: « А какая же краска для волос лучше? Какая краска не разрушит волосы и будет оставаться на них столько, сколько нужно?»

Во-первых, необходимо определиться, как долго выбранный цвет хочется видеть на своих волосах и уже исходя из этого, выбирать краску по уровню стойкости – стойкую, полустойкую или нестойкую краску. Нестойкую краску можно, конечно, отнести к наиболее щадящим окрашивающим средствам, но возможности ее ограничены. Например, седину она не закрашивает, изменить цвет с темного на светлый не получится, да и стойкости ее хватает максимум на неделю, здесь уже многое зависит, от самого средства, от волос и от того, как часто мыть голову. За то она отлично подходит любителям поэкспериментировать с цветом волос и для придания своему естественному цвету более насыщенных и интересных оттенков.

Хоть немного закрасить седину способны полустойкие краски. В них уже присутствуют аммиак и окислитель, но в строго ограниченном количестве. С их помощью уже можно изменить свой имидж, особо не опасаясь повреждения волос. Цвет в данном случае выдержит уже не два-три мытья, а до двадцати. Кстати, окрашивая седые волосы, желательно выбирать цвет либо приближенный к своему естественному, либо выбрать осветляющую краску. Тогда отрастающие корни не так будут заметны, и волосы можно будет окрашивать реже.


Возможно, кто-то с уверенностью ответит: « Конечно же, стойкая!» Ведь с её помощью можно и седину закрасить, и измениться до неузнаваемости, и блондинкой стать, и голову мыть хоть каждый день, не переживая, что краска смоется… В общем, плюсы на лицо. Остается только заглянуть в ее состав. А там… Такое количество аммиака и окислителя, что красящие пигменты намертво въедаются в структуру волоса и остаются в нем практически навсегда. Только вот первоначальная яркость краски и блеск со временем все же исчезает, отрастают корни и через некоторое время волосы снова требуют окрашивания.

Особого внимания требуют осветляющие средства. Поскольку, все они достаточно вредны для волос. Дело в том, что осветляющим средством пользоваться приходится чаще, чем краской. Корни волос достаточно быстро отрастают, и вид у такой прически становится не очень привлекательным, особенно если ваш родной цвет темный. Для поддержания однородности цвета приходится красить волосы снова и снова… Если делать это не правильно, можно превратить волосы в паклю и ни о какой красоте здесь уже говорить не придется.

Выходит, что каждой приходится решать для себя самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности каждого из видов окрашивающих средств. Но не стоит забывать, что иметь красивые и здоровые волосы – это труд. Раз уж захотелось расстаться с естественным цветом, будь готова не только периодически окрашивать волосы, но и хотя бы пару раз в неделю делать питательные маски, обязательно пользоваться после мытья бальзамами и мыть голову шампунями для окрашенных волос. 


Журнал полезных советов.



Как сделать подгузник, запеленать ребенка правильно.

В настоящее время найти на малыша подходящий подгузник очень просто. Зайдите в любую аптеку – выбор будет довольно широк для любых возрастов и комплекций детей, купить подгузник – памперс не составляет труда, но некоторые мамочки по каким-то причинам магазинные памперсы не используют, видимо из-за их специфических характеристик и негативного влияния на маленький организм ребенка. Поэтому и задаются многие из них вопросом, как самим сделать подгузник из ткани или марли, чтобы использовать его вместо памперсов или сочетать с ними. А так же посмотрим фото как запеленать ребенка. Интересный сайт расскажет обо всем по порядку.

Делаем подгузник из ткани или марли

Для любого ребенка будет достаточно 15-20 подгузников, ведь они могут стираться и использоваться вновь. Для самодельных подгузников подойдет марля или хлопчатобумажная ткань, разрезанная на квадраты примерно 90х90 см или прямоугольники 90х180 см. Только не забудьте ткань предварительно выстирать, даже если она новая и только что из упаковки. Для детишек первых месяцев жизни подойдут два варианта складывания подгузника.


Прямоугольный подгузник. Складываем марлевый отрезок в несколько раз, чтобы получился прямоугольник. Один длинный конец получившегося прямоугольника подворачиваем. Этот сложенный конец у девочек будет находиться со стороны спинки, а у мальчиков – спереди. Второй конец, который мы не подворачивали, пропускаем у ребенка между ножек. Подгузник готов.

Подгузник-косынка. Возьмем отрезок хлопчатобумажной ткани или марли размерами 90х180 см и сложим пополам, а затем наискосок. У нас получится подобие косынки. На середину этой косынки мы кладем малыша и между его ножек пропускаем нижний конец подгузника. А боковые концы накидываем на животик друг на друга. Вот и все. Только не завязывайте, чтобы узлы не вызывали у ребенка дискомфорт и ничего не сдавливали.

Эти два варианта для детей до трех месяцев можно использовать вместе, чередуя их через день. А третьим вариантом можно пользоваться, делая подгузник для ребенка 4-5 месяцев. Для детей этого возраста используется уже несколько другая прокладка. Складываем подгузник из ткани 90х180 см, чтобы получился прямоугольник с размерами 90х45 см. После этого прокладываем его между детских ножек. Такой подгузник удобен тем, что он спокойно дает ребенку переворачиваться на животик и даже садиться. Вот и все.

Как запеленать ребенка правильно – фото инструкция.


Полезные советы по изготовлению подгузников из ткани и марли:

У многих молодых мам возникает вопрос, как крепить многоразовые подгузники на ребенке, особенно на тех, которые уже спокойно не лежат в пеленках и много двигаются. Не стоит пытаться фиксировать подгузники резинкой, так как она может вызывать раздражение на коже и сдавить животик. Все что нужно сделать – это надеть поверх подгузников штанишки на лямках или боди. Теперь не составит вам труда сделать подгузник из марли или ткани и запеленать ребенка самостоятельно. Прекрасная альтернатива покупным подгузникам, а самое главное, вы знаете из чего они сделаны.

АВТОР: АЛЕКСАНДР ГАРАНЬКИН



Ингредиенты: 2 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 200 г говяжьего фарша, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени, 100 г свежих хлебных крошек, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. В миску с мясным фаршем добавить измельченные лук, чеснок, зелень и хлебные крошки, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить, перемешать, слепить 2 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу, подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон. В сковороде разогреть растительное мало. Обжарить котлеты со всех сторон, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить еще 7-8 минут.