СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Полезные советы по уходу за волосами. Какая краска для волос лучше

Огромное количество красок и тонирующих средств, предлагаемое сегодня на рынке косметической продукции, волей – неволей заставляет задуматься: « А какая же краска для волос лучше? Какая краска не разрушит волосы и будет оставаться на них столько, сколько нужно?»

Во-первых, необходимо определиться, как долго выбранный цвет хочется видеть на своих волосах и уже исходя из этого, выбирать краску по уровню стойкости – стойкую, полустойкую или нестойкую краску. Нестойкую краску можно, конечно, отнести к наиболее щадящим окрашивающим средствам, но возможности ее ограничены. Например, седину она не закрашивает, изменить цвет с темного на светлый не получится, да и стойкости ее хватает максимум на неделю, здесь уже многое зависит, от самого средства, от волос и от того, как часто мыть голову. За то она отлично подходит любителям поэкспериментировать с цветом волос и для придания своему естественному цвету более насыщенных и интересных оттенков.

Хоть немного закрасить седину способны полустойкие краски. В них уже присутствуют аммиак и окислитель, но в строго ограниченном количестве. С их помощью уже можно изменить свой имидж, особо не опасаясь повреждения волос. Цвет в данном случае выдержит уже не два-три мытья, а до двадцати. Кстати, окрашивая седые волосы, желательно выбирать цвет либо приближенный к своему естественному, либо выбрать осветляющую краску. Тогда отрастающие корни не так будут заметны, и волосы можно будет окрашивать реже.


Возможно, кто-то с уверенностью ответит: « Конечно же, стойкая!» Ведь с её помощью можно и седину закрасить, и измениться до неузнаваемости, и блондинкой стать, и голову мыть хоть каждый день, не переживая, что краска смоется… В общем, плюсы на лицо. Остается только заглянуть в ее состав. А там… Такое количество аммиака и окислителя, что красящие пигменты намертво въедаются в структуру волоса и остаются в нем практически навсегда. Только вот первоначальная яркость краски и блеск со временем все же исчезает, отрастают корни и через некоторое время волосы снова требуют окрашивания.

Особого внимания требуют осветляющие средства. Поскольку, все они достаточно вредны для волос. Дело в том, что осветляющим средством пользоваться приходится чаще, чем краской. Корни волос достаточно быстро отрастают, и вид у такой прически становится не очень привлекательным, особенно если ваш родной цвет темный. Для поддержания однородности цвета приходится красить волосы снова и снова… Если делать это не правильно, можно превратить волосы в паклю и ни о какой красоте здесь уже говорить не придется.

Выходит, что каждой приходится решать для себя самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности каждого из видов окрашивающих средств. Но не стоит забывать, что иметь красивые и здоровые волосы – это труд. Раз уж захотелось расстаться с естественным цветом, будь готова не только периодически окрашивать волосы, но и хотя бы пару раз в неделю делать питательные маски, обязательно пользоваться после мытья бальзамами и мыть голову шампунями для окрашенных волос. 


Журнал полезных советов.



Рассмотрим такую болезнь томатов, как столбур. Столбур — болезнь сорных огородов. У растений, пораженных столбуром, цветки деформированы (лепестки срастаются с чашелистиками), приобретают фиолетовый оттенок, увеличены, смотрят вверх. Заболевшие растения резко выделяются среди здоровых кустов. Плоды на заболевших растениях жесткие, несъедобные.

Столбур распространен в основном в открытом грунте, поскольку инфекция переносится с зараженных сорняков на томаты цикадками. В нашей зоне эти насекомые в массе появляются в конце весны. Зная это, чтобы избежать болезни томатов, да и всех растение в огороде в целом, необходимо избавляться от сорняков (в первую очередь от вьюнка полевого) и цикадки.

Вьюнок полевой простой прополкой с огорода не выживешь. Выбирайте его белые разветвленные корни при перекопке. Участки, свободные от культурных растений, можно обработать раундапом.

Чтобы снизить численность цикадок, через 1-2 недели после высадки в открытый грунт обработайте томаты фуфаноном или актелликом.


Если, несмотря на все принятые профилактические меры, в конце июля - августе вы на своих грядках заметите растения, пораженные столбуром, аккуратно, стараясь не задеть соседние кусты, удалите их с грядки и сожгите. Оставшиеся томаты, чтобы избежать их болезни, каждые две недели опрыскивайте фитоплазмином.

К распространенной болезни томатов можно отнести и вирус табачной мозаики. Проявление данной болезни на растениях следующие: мозаичная окраска листьев и плодов, нитевидностъ молодых листьев на верхушках. Если к вирусу табачной мозаики присоединяются другие вирусы, на листьях, стеблях, плодах появляются некротические пятна и штрихи.

Вирус табачной мозаики легко передается с соком больного растения при пикировке, прищипке, пасынковании. Вирус долго остается жизнеспособным на растительных остатках, может передаваться с семенами.

Среди современных сортов и гибридов томата есть устойчивые к такой болезни, как табачной мозаики. Но от смешанной вирусной инфекции даже эти сорта не застрахованы. Единственный способ избежать болезни томатов — строго соблюдать агротехнику выращивания и систему защиты томатных растений.

Читайте так же:

Ранние томаты

Как посадить помидоры

Засолка томатов



            Существуют несколько вариантов  обливания : общие  и местные.

Общие обливания могут  осуществляться  медленно, а именно  вода должна  равномерно растекаться по всему телу. Как правило, такие обливания назначают пожилым и ослабленным людям, понижая температуру воды каждый раз постепенно от 34 до 20 градусов. При желании этот процесс можно и ускорить, наливая быстро: ведро за ведром.

            Местные обливания это могут быть  затылочная область, верхние и нижние конечности, позвоночник или поясничная область, осуществляются  из шланга, лейки или кувшина, чаще холодной водой, с лечебной, закаливающей целью.

            Верхнее обливание (верхней части тела) проводится с помощью шланга или лейки. Положение тела должно быть в наклонном состоянии над ванной.. Обливание проводится осторожно. Для слабого обливания берется 12-15 л воды, для более сильного – в 2 раза больше. Продолжительность обливания -1-2 минуты. Оно вызывает сокращение или сужение кровеносных сосудов гортани, глотки, носа, действует на слизистую оболочку гортани, легких, заставляя отделяться  слизь и излечивая катаральные поражения, служит средством  против  головных болей, приливов крови к голове, носовых кровотечений.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями