СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Полезные советы по уходу за волосами. Какая краска для волос лучше

Огромное количество красок и тонирующих средств, предлагаемое сегодня на рынке косметической продукции, волей – неволей заставляет задуматься: « А какая же краска для волос лучше? Какая краска не разрушит волосы и будет оставаться на них столько, сколько нужно?»

Во-первых, необходимо определиться, как долго выбранный цвет хочется видеть на своих волосах и уже исходя из этого, выбирать краску по уровню стойкости – стойкую, полустойкую или нестойкую краску. Нестойкую краску можно, конечно, отнести к наиболее щадящим окрашивающим средствам, но возможности ее ограничены. Например, седину она не закрашивает, изменить цвет с темного на светлый не получится, да и стойкости ее хватает максимум на неделю, здесь уже многое зависит, от самого средства, от волос и от того, как часто мыть голову. За то она отлично подходит любителям поэкспериментировать с цветом волос и для придания своему естественному цвету более насыщенных и интересных оттенков.

Хоть немного закрасить седину способны полустойкие краски. В них уже присутствуют аммиак и окислитель, но в строго ограниченном количестве. С их помощью уже можно изменить свой имидж, особо не опасаясь повреждения волос. Цвет в данном случае выдержит уже не два-три мытья, а до двадцати. Кстати, окрашивая седые волосы, желательно выбирать цвет либо приближенный к своему естественному, либо выбрать осветляющую краску. Тогда отрастающие корни не так будут заметны, и волосы можно будет окрашивать реже.


Возможно, кто-то с уверенностью ответит: « Конечно же, стойкая!» Ведь с её помощью можно и седину закрасить, и измениться до неузнаваемости, и блондинкой стать, и голову мыть хоть каждый день, не переживая, что краска смоется… В общем, плюсы на лицо. Остается только заглянуть в ее состав. А там… Такое количество аммиака и окислителя, что красящие пигменты намертво въедаются в структуру волоса и остаются в нем практически навсегда. Только вот первоначальная яркость краски и блеск со временем все же исчезает, отрастают корни и через некоторое время волосы снова требуют окрашивания.

Особого внимания требуют осветляющие средства. Поскольку, все они достаточно вредны для волос. Дело в том, что осветляющим средством пользоваться приходится чаще, чем краской. Корни волос достаточно быстро отрастают, и вид у такой прически становится не очень привлекательным, особенно если ваш родной цвет темный. Для поддержания однородности цвета приходится красить волосы снова и снова… Если делать это не правильно, можно превратить волосы в паклю и ни о какой красоте здесь уже говорить не придется.

Выходит, что каждой приходится решать для себя самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности каждого из видов окрашивающих средств. Но не стоит забывать, что иметь красивые и здоровые волосы – это труд. Раз уж захотелось расстаться с естественным цветом, будь готова не только периодически окрашивать волосы, но и хотя бы пару раз в неделю делать питательные маски, обязательно пользоваться после мытья бальзамами и мыть голову шампунями для окрашенных волос. 


Журнал полезных советов.



Современную жизнь трудно представить без телевизоров, радиоприемников, компьютеров, всевозможных СВЧ – приборов и другой бытовой техники – всего того, что является источником техногенных излучений.

Большую опасность представляют энергетические аномалии – прежде всего, это наслоение преобладающей в доме информации, вызванной биологическим излучением человека. Если муж и жена постоянно ругаются, выплескивая наружу энергетический негатив, то он никуда не исчезает, а остается в квартире , воздействует на обитателей квартиры своей тяжестью в течение долгого времени. При этом формируется своеобразный барьер, который будет мешать примирению и налаживанию хороших отношений. Энергия любых разговоров, скандалов, ссор, проблем остается витать в квартире, постоянно влияя на хозяев своей разрушительной силой. Мы живем в такой атмосфере, не понимая, откуда вдруг появляется плохое настроение, начинает болеть голова, тяжелые мрачные мысли приходят в голову все чаще и чаще. Это действует на нас кладовая негативных мыслей, агрессии и проблем. Стоит только убрать скопление энергоинформационных «отходов», как сразу появится ощущение легкости.



Практически все кто пробовал держать аквариумных рыб, единодушны во мнении, что именно обитатели подводного мира, являются главным украшением домашнего водоема и только настоящие профессионалы этого дела знают, что наибольший эффект достигается при правильном оформлении аквариума в котором даже самые непривлекательные рыбки смотрятся по настоящему красиво.
Добиться этого можно только опытным путем, так как вся прелесть вашего подводного мира заключается в том, что он уникален и главный архитектор в этом деле, конечно же, вы сами.
Прежде чем оборудовать аквариум попробуйте представить чего вы хотите добиться. Если нет дизайнерских способностей не беда, так как всегда можно воспользоваться фотографиями, которых сейчас очень много можно найти на просторах всемирной паутины. Выбрав наиболее предпочтительный вариант, приступайте к его осуществлению.
В первую очередь займитесь созданием дна. Не идите по пути наименьшего сопротивления, а постарайтесь отобрать каждый камушек своими руками для того, чтобы не один из них не был похож на остальные. Все камни и песок нужно обязательно хорошо промыть и обдать кипятком для того, чтобы исключить возможность попадания в воду болезнетворных бактерий.
Совсем не лишними на дне будут морские раковины и древесные корни, которые создадут настоящий эффект подводного царства. Кроме того эти предметы будут полезны и обитателям вашего импровизированного водоема, так как рыбам будет интересно исследовать все, что находится в аквариуме.
Огромное значение в любом аквариуме имеют водоросли, так как они нужны не только для обогащения воды кислородом, но и для создания необычайного колорита. Особенно красиво в воде выглядят разнообразные папоротники и крупнолистные растения, создающие ощущение большого пространства даже в небольшом аквариуме.
Особое внимание нужно уделить и подсветке, без которой не обходится не один аквариум. Экспериментируя со светом и тенями, можно добиться невероятных результатов и поэтому, постарайтесь отнестись к этому процессу творчески.
Статья подготовлена при помощи www.akvaland.ru.