СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 03 Апреля 2020 года:

Полезные советы по уходу за волосами. Какая краска для волос лучше

Огромное количество красок и тонирующих средств, предлагаемое сегодня на рынке косметической продукции, волей – неволей заставляет задуматься: « А какая же краска для волос лучше? Какая краска не разрушит волосы и будет оставаться на них столько, сколько нужно?»

Во-первых, необходимо определиться, как долго выбранный цвет хочется видеть на своих волосах и уже исходя из этого, выбирать краску по уровню стойкости – стойкую, полустойкую или нестойкую краску. Нестойкую краску можно, конечно, отнести к наиболее щадящим окрашивающим средствам, но возможности ее ограничены. Например, седину она не закрашивает, изменить цвет с темного на светлый не получится, да и стойкости ее хватает максимум на неделю, здесь уже многое зависит, от самого средства, от волос и от того, как часто мыть голову. За то она отлично подходит любителям поэкспериментировать с цветом волос и для придания своему естественному цвету более насыщенных и интересных оттенков.

Хоть немного закрасить седину способны полустойкие краски. В них уже присутствуют аммиак и окислитель, но в строго ограниченном количестве. С их помощью уже можно изменить свой имидж, особо не опасаясь повреждения волос. Цвет в данном случае выдержит уже не два-три мытья, а до двадцати. Кстати, окрашивая седые волосы, желательно выбирать цвет либо приближенный к своему естественному, либо выбрать осветляющую краску. Тогда отрастающие корни не так будут заметны, и волосы можно будет окрашивать реже.


Возможно, кто-то с уверенностью ответит: « Конечно же, стойкая!» Ведь с её помощью можно и седину закрасить, и измениться до неузнаваемости, и блондинкой стать, и голову мыть хоть каждый день, не переживая, что краска смоется… В общем, плюсы на лицо. Остается только заглянуть в ее состав. А там… Такое количество аммиака и окислителя, что красящие пигменты намертво въедаются в структуру волоса и остаются в нем практически навсегда. Только вот первоначальная яркость краски и блеск со временем все же исчезает, отрастают корни и через некоторое время волосы снова требуют окрашивания.

Особого внимания требуют осветляющие средства. Поскольку, все они достаточно вредны для волос. Дело в том, что осветляющим средством пользоваться приходится чаще, чем краской. Корни волос достаточно быстро отрастают, и вид у такой прически становится не очень привлекательным, особенно если ваш родной цвет темный. Для поддержания однородности цвета приходится красить волосы снова и снова… Если делать это не правильно, можно превратить волосы в паклю и ни о какой красоте здесь уже говорить не придется.

Выходит, что каждой приходится решать для себя самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности каждого из видов окрашивающих средств. Но не стоит забывать, что иметь красивые и здоровые волосы – это труд. Раз уж захотелось расстаться с естественным цветом, будь готова не только периодически окрашивать волосы, но и хотя бы пару раз в неделю делать питательные маски, обязательно пользоваться после мытья бальзамами и мыть голову шампунями для окрашенных волос. 


Журнал полезных советов.



Интересные факты о животных. Термиты муравьи интересные факты

Невероятно, что насекомые величиной с муравья способны сооружать огромные «замки» с лабиринтами ходов внутри, возвышающиеся над поверхностью земли больше чем на 6 м. Такие жилища строят для себя термиты. Они, как и муравьи, гнездятся семьями, или под землей, или в древесине, а иногда возводят громадные сооружения — термитники. В Северной Австралии термитники-великаны – неотъемлемая составляющая природного ландшафта. В этих краях живет более 100 видов этих насекомых. Колонии термитов огромные и сложно организованные.

У термитов существует жесткая сословная иерархия: существуют рабочие, которые строят гнездо, поддерживают в нем чистоту и добывают корм; солдаты с огромными жвалами, защищающие родной термитник, и царственная чета. Размножается только царица, которая откладывает до 30 тыс. яиц ежедневно, а живет до 15 лет. В течение этого времени царь и царица неукоснительно блюдут супружескую верность, производя на свет потомство, общая численность которого исчисляется иногда миллионами. Как только царственная чета покидает этот мир, ее место немедленно занимает другая.

Термитники, возвышающиеся над равнинами Северной Австралии, очень разнообразны. Некоторые похожи на кафедральные соборы, другие называются «магнитными», потому что их горизонталь всегда ориентирована с севера на юг, как стрелка компаса. Благодаря такому ориентиру термитник получает минимум солнечной радиации и не перегревается. Внутри термитника держится постоянный микроклимат: температура и влажность поддерживаются на одном и том же уровне, не зависящем от погоды снаружи. Строят эти сооружения рабочие термиты, которые собирают по всей округе веточки, травинки и обломки дерева и стаскивают их на стройплощадку. Там они укладывают этот строительный материал в определенном порядке, скрепляя его своей слюной и экскрементами. Цвет термита зависит от места, где он живет, и обычно соответствует цвету почвы: насекомому незачем выделяться и бросаться в глаза — хищников, которые не прочь полакомиться термитами, немало.

Самые интересные факты

Термиты питаются древесиной, и потому ученые называют их ксилофагами. Прожорливые насекомые-ксилофаги оказывают значительное воздействие на свою среду обитания. Перерабатывая древесину, термиты тем самым включают потребляемые ими питательные $ вещества и отходы собственной жизнедеятельности в питательные го цепочки биоценозов, то есть поддерживают круговорот обмена веществ в природе. В то же время термиты очень опасны для деревянных домов, а также изделий из дерева, которыми пользуются люди. А у австралийских аборигенов есть музыкальный духовой инструмент, который называется диджериду, – его делают из ветвей эвкалипта, сердцевина которых изъедена термитами.

Увидеть необычайные магнитные термитники, которые, как стрелка компаса, точно выстраиваются по линии север-юг, можно в национальном парке Литч- филд, что близ Батчелора, в 100 км к юго-западу от города Дарвин.



Никогда не слушайтесь чужих советов!
Эта рекомендация относится и к этому совету…