СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. Где находится парламент Европы

Европейский парламент – собрание представителей всех народов Европейского союза – находится в Страсбурге, главном городе французской области Эльзас. Страсбург — это не только крупнейший речной порт, через который провозят множество товаров, но еще и старинный город, где сохранились средневековые кварталы и исторические и культурные памятники.

Парламент Европы занимает четыре здания на северо-западе города. Этот комплекс называют Европейским кварталом. Там же находятся Совет Европы и Международный институт по правам человека. Зал в виде амфитеатра, в котором проходят ежемесячные сессии Европейского парламента, рассчитан на 750 мест и располагается в здании Луизы Вейсс — оно названо в честь писательницы, журналистки и общественной деятельницы, боровшейся за гражданские права и равноправие женщин.


Луиза Вейсс была в числе тех, кто поддержал первые шаги по объединению Европы. Общая площадь здания Европарламента, включая башню высотой в 60 м, — 220 тыс. кв. м; это одно из самых больших сооружений в городе. Оно спроектировано по образцу недостроенной Вавилонской башни, изображенной на картине нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Строительство здания было завершено в 2000 г.

Парламент Европы находится не только в Страсбурге. Чрезвычайные заседания проводятся в столице Бельгии Брюсселе, а секретариат размещен в Люксембурге.

Страсбург богат достопримечательностями. Это и знаменитый готический Страсбургский собор, шпиль которого долгое время был самым высоким сооружением в Европе, и «Квартал над водой» — старинный городской район, где сохранились деревянные дома XVI и XVII вв., и Крытые мосты (XIV- XVII вв.) с башнями, входившие в оборонительную систему города

 Самые интересные факты

В марте 2007 г. Европейский парламент отметил свой 50-й день рождения: первое заседание этого собрания представителей европейских народов состоялось в Страсбурге в 1957 г. Сегодня (2010) – европейцы из 27 стран избирают 736 парламентариев.

Страсбург богат достопримечательностями. Это и знаменитый готический Страсбургский собор, шпиль которого долгое время был самым высоким сооружением в Европе, и «Квартал над водой» — старинный городской район, где сохранились деревянные дома XVI и XVII вв., и Крытые мосты (XIV- XVII вв.) с башнями, входившие в оборонительную систему города.



Телефонные беседы подчиняются тем же правилам этикета, что и  обычные разговоры, но есть и специфические особенности.

  • Если телефон механически отключился, то перезвонить должен тот, по чьей инициативе состоялся разговор. Это простое правило позволит сэкономить время и нервы, т.к. если собеседники начнут одновременно набирать номера друг друга, то телефонная станция будут выдавать «занято»
  • Недопустимо говорить в трубку слишком громко или слишком тихо.
  • Крайне неуважительно  говорить по телефону с набитым ртом.
  • Не следует  звонить до 8 утра и после  11 вечера.
  • В самом начале разговора не лишним будет поинтересоваться, удобно ли человеку говорить или лучше позвонить позже, причем уточнить, когда именно.
  • Если ошиблись номером, невежливо спрашивать: «А какой это номер?», «Куда я попал?». Лучше переспросить: «Это номер такой-то?».
  • Если на звонок не отвечают, нужно подождать, т.к. вашему собеседнику может потребоваться некоторое время, чтобы подойти к телефону. Если не отвечают на пятый – шестой сигнал, то можно повесить трубку.
  • Невежливо, сняв трубку и ответив, сейчас же говорить: «Минутку!» и,  заставлять звонящего  ждать, пока справитесь со своими делами. Если нет возможности разговаривать (например, нужно открыть дверь), следует сказать, что вы перезвоните через несколько минут, причем не забыть выполнить данное обещание.
  • Недопустимо, чтобы трубку снимали маленькие дети, т.к. звонящий может потратить слишком много времени, пытаясь объяснить  ребенку, кто он и что ему нужно.
  • Заканчивает разговор тот, кто его начинал.
  • Выражать  соболезнования, поздравлять с семейными праздниками, приглашать на день рождения, благодарить за подарки и т.п. лучше не по телефону, а при личной встрече.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Что представляет собой растаможка груза из Турции

Как показывает повседневная практика сотен компаний и организаций из России, перемещающих турецкие товары на территорию нашей страны с целью последующей их реализации, процедура транспортировки данных грузов оказывается куда менее проблематичной и ресурсозатратной, чем мероприятие их таможенного оформления – растаможки.

Растаможка груза из Турции – http://www.megalogistika.ru/uslugi/tamozhennoe-oformlenie.html, процесс скрупулезный и требующий особых знаний и сноровки, ведь в процессе его осуществления от лиц, сопровождающих товар, который пересекает границу, требуется наличие правильно заполненных сопроводительных документов и соответствующих бумаг на товары, умение ориентироваться в российском таможенном законодательстве, знание своих прав и обязанностей. Оформлять груз на таможне следует внимательно заполняя все документы, правильно подавая уведомления о перемещении товаров, своевременно оплачивая таможенные сборы (стоимость указывается представителями таможни) и предоставляя уполномоченным лицам перевозимый груз на досмотр. Алгоритм действий, казалось бы, простой, однако своя специфика может быть как у конкретного типа продукции, так и у масштабов и особенностей транспортируемой партии изделий (особенно, когда речь идет о крупногабаритных или сборных грузах). Именно поэтому всегда стоит привлекать к данному мероприятию опытных сотрудников логистических компаний, осуществляющих доставку груза из Турции в Россию – http://www.megalogistika.ru/turkey.php.

Конечно, в большинстве случаев, проблем не границе не возникает, особенно, если изначально все бумаги были заполнены правильно и нареканий к ним у представителей пограничной и таможенной службы нет. Однако полагаться на удачу в данном случае тоже не стоит, ведь ошибка в документации или несерьезное отношение к этой процедуре могут быть чреваты простоем груза на таможне, а то и вовсе – его арестом, что вряд ли в интересах владельца данной продукции или компании, представляющей его интересы.

Помощь в растаможке турецкой продукции предоставит Мегалогистика!

Доверять таможенные мероприятия со своим грузом сегодня следует исключительно проверенным и опытным компаниям, хорошо ориентирующимся в данной сфере и способным оказать экстренную юридическую помощь в случае возникновения проблем на границе. Одной из таких компаний на сегодняшний день остается логистическое предприятие Мегалогистика.

Самым простым способом заказать процедуру растаможки турецких грузов у нас будет оформление ее в едином комплексе с услугой доставки товаров из Турции в Россию. В этом случае сотрудникам компании, сопровождающим товар, будет достаточно просто заполнить всю документацию на него и уплатить пошлины. После прохождения таможни и доставки груза по месту дислокации заказчика, товар будет полностью готов к реализации, что в значительной степени сэкономит время и деньги клиента. В свою очередь мы гарантируем доступные цены на свои услуги и оперативное прохождение границы без задержек и проблем.