СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Интересные обычаи и традиции. Где находится парламент Европы

Европейский парламент – собрание представителей всех народов Европейского союза – находится в Страсбурге, главном городе французской области Эльзас. Страсбург — это не только крупнейший речной порт, через который провозят множество товаров, но еще и старинный город, где сохранились средневековые кварталы и исторические и культурные памятники.

Парламент Европы занимает четыре здания на северо-западе города. Этот комплекс называют Европейским кварталом. Там же находятся Совет Европы и Международный институт по правам человека. Зал в виде амфитеатра, в котором проходят ежемесячные сессии Европейского парламента, рассчитан на 750 мест и располагается в здании Луизы Вейсс — оно названо в честь писательницы, журналистки и общественной деятельницы, боровшейся за гражданские права и равноправие женщин.


Луиза Вейсс была в числе тех, кто поддержал первые шаги по объединению Европы. Общая площадь здания Европарламента, включая башню высотой в 60 м, — 220 тыс. кв. м; это одно из самых больших сооружений в городе. Оно спроектировано по образцу недостроенной Вавилонской башни, изображенной на картине нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Строительство здания было завершено в 2000 г.

Парламент Европы находится не только в Страсбурге. Чрезвычайные заседания проводятся в столице Бельгии Брюсселе, а секретариат размещен в Люксембурге.

Страсбург богат достопримечательностями. Это и знаменитый готический Страсбургский собор, шпиль которого долгое время был самым высоким сооружением в Европе, и «Квартал над водой» — старинный городской район, где сохранились деревянные дома XVI и XVII вв., и Крытые мосты (XIV- XVII вв.) с башнями, входившие в оборонительную систему города

 Самые интересные факты

В марте 2007 г. Европейский парламент отметил свой 50-й день рождения: первое заседание этого собрания представителей европейских народов состоялось в Страсбурге в 1957 г. Сегодня (2010) – европейцы из 27 стран избирают 736 парламентариев.

Страсбург богат достопримечательностями. Это и знаменитый готический Страсбургский собор, шпиль которого долгое время был самым высоким сооружением в Европе, и «Квартал над водой» — старинный городской район, где сохранились деревянные дома XVI и XVII вв., и Крытые мосты (XIV- XVII вв.) с башнями, входившие в оборонительную систему города.



Угги является разновидностью обуви, которая изготовлена из овчины: гладкая поверхность снаружи, а ворс внутри, подошва чаще всего изготавливается из синтетических материалов.
Такая разновидность обуви, как угги, впервые появились в Австралии и Новой Зеландии, однако, точной даты происхождения не существует.
Предположительно - начало двадцатого века. Угги происходит от ugly boots, что в дословном переводе означает уродливые сапожки. Первоначально - это была обувь простых австралийских деревенских жителей, однако уже к концу двадцатого века и началу нового столетия, угги завоевали сердца миллионов модниц и сейчас являются неотъемлемым элементом любого женского гардероба.

Модные угги 2011


В современном, быстро меняющемся мире, когда все люди постоянно куда-то торопятся, необходима максимально комфортная, но в тоже время привлекательная одежда и обувь. Угги – как раз то, что необходимо современному человеку. Благодаря удобству, красоте и практичности такая обувь является одной из наиболее востребованной и часто приобретаемой. Благодаря современным технологиям обработки овечьей шкуры с шерстью, в магазинах можно обнаружить огромный товарный ассортимент.

Угги могут различаться по цветовой гамме, типу моделей. Остается выбрать наиболее подходящую к общему стилю одежды модель, а главное - качественную. Угги можно считать альтернативой классической кожаной обуви.
Настоящие австралийские угги должны отвечать следующим характеристикам.

Во-первых, первоклассное качество овчиной шкуры. Во-вторых, нескользящая подошва, изготовленная из специальных противоскользящих материалов. Кроме того, настоящие угги – это элегантная, долговечная обувь, которая имеет идеальный крой.

Отличительной чертой угги является то, что они изготавливаются из натуральных, экологически чистых материалов, которые абсолютно безопасны для здоровья. Такая обувь является универсальной: подходит как для офисной жизни, деловых встреч и вечеринок, так и для загородного отдыха. В них можно без усилий заправить джинсы и одним легким движением классический стиль изменить на стиль кантри.
В 2011 году угги снова в моде. Стильные, привлекательные внешние формы в сочетании с комфортом – это все, что необходимо для настоящей современной обуви. Также носить угги - это престижно, потому что это обувь премиум класса.

Качественное и срочное изготовление пластиковых карт любой сложности. Рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов.


Кухня – одно из самых посещаемых и любимых мест в доме. На кухне мы не только готовим и принимаем пищу, но и общаемся с семьей, засиживаемся с друзьями, читаем прессу или смотрим телевизор. Но правда, не каждый из нас является владельцем большой кухни или столовой комнаты. Маленькая 6-8 метровая кухня является основной проблемой наших квартир, но даже такую небольшую площадь можно использовать рационально, благодаря правильному размещению кухонной мебели и сделав соответствующий ремонт при этом визуально расширив пространство.
.
Итак, как же правильно обустроить кухню малых размеров?
Кухонное пространство можно расширить, не изменяя размеров самой кухни. В этом может помочь использование плитки или обоев теплых пастельных тонов, а для пола советуем покрытие с мелким ненавязчивым рисунком. Не рекомендуется маленькие кухни красить в яркие агрессивные цвета, так как они значительно сужают пространство и быстро надоедают.
Светлая полупрозрачная ткань на окнах украсит вашу кухню намного лучше, чем темные шторы или жалюзи.
Потолок на кухне должен быть светлых тонов и легко мыться. Можно использовать подвесной потолок, но он снизит высоту кухни на 8-10 см, поэтому лучше всего просто оштукатурить его и побелить светлой краской.
Самое главное – правильно разместить на кухне плиту, мойку и холодильник. Лучше всего расположить кухонную мебель под углом или в один ряд. Холодильник и мойку не следует размещать рядом с плитой.
Для того чтобы на кухне было больше места, мебель нужно ставить вплотную к стене, а между столами и шкафами не должно быть свободного места. Также не перегружайте помещение большим количеством предметов, используйте небольшой раздвижной стол, складные стульчики и металлические штанги для посуды. Помните, что чем больше на вашей кухне многоярусных шкафов, тем больше полезной площади.