СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. Где находится парламент Европы

Европейский парламент – собрание представителей всех народов Европейского союза – находится в Страсбурге, главном городе французской области Эльзас. Страсбург — это не только крупнейший речной порт, через который провозят множество товаров, но еще и старинный город, где сохранились средневековые кварталы и исторические и культурные памятники.

Парламент Европы занимает четыре здания на северо-западе города. Этот комплекс называют Европейским кварталом. Там же находятся Совет Европы и Международный институт по правам человека. Зал в виде амфитеатра, в котором проходят ежемесячные сессии Европейского парламента, рассчитан на 750 мест и располагается в здании Луизы Вейсс — оно названо в честь писательницы, журналистки и общественной деятельницы, боровшейся за гражданские права и равноправие женщин.


Луиза Вейсс была в числе тех, кто поддержал первые шаги по объединению Европы. Общая площадь здания Европарламента, включая башню высотой в 60 м, — 220 тыс. кв. м; это одно из самых больших сооружений в городе. Оно спроектировано по образцу недостроенной Вавилонской башни, изображенной на картине нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Строительство здания было завершено в 2000 г.

Парламент Европы находится не только в Страсбурге. Чрезвычайные заседания проводятся в столице Бельгии Брюсселе, а секретариат размещен в Люксембурге.

Страсбург богат достопримечательностями. Это и знаменитый готический Страсбургский собор, шпиль которого долгое время был самым высоким сооружением в Европе, и «Квартал над водой» — старинный городской район, где сохранились деревянные дома XVI и XVII вв., и Крытые мосты (XIV- XVII вв.) с башнями, входившие в оборонительную систему города

 Самые интересные факты

В марте 2007 г. Европейский парламент отметил свой 50-й день рождения: первое заседание этого собрания представителей европейских народов состоялось в Страсбурге в 1957 г. Сегодня (2010) – европейцы из 27 стран избирают 736 парламентариев.

Страсбург богат достопримечательностями. Это и знаменитый готический Страсбургский собор, шпиль которого долгое время был самым высоким сооружением в Европе, и «Квартал над водой» — старинный городской район, где сохранились деревянные дома XVI и XVII вв., и Крытые мосты (XIV- XVII вв.) с башнями, входившие в оборонительную систему города.



Что делать в обед?

Обед – так называется период времени, когда мы отдыхаем и обедаем. Это основные цели обеда – отдохнуть, поесть еды, набраться сил, чтобы потом продолжить продуктивно работать после обеда (читать также – как эффективнее работать?). Хотя обычно, после обеда работать не очень охота и часто тянет поспать. А всему причиной является наш плотный прием пищи, после которого так и норовит поспать. После обеда пища начинает перевариваться, и все силы направлены на этот процесс. Поэтому нас так тянет ко сну в этот момент. Если есть возможность, то лучше в обед после приема пищи немного поспать – 15-30 минут. Таким образом, можно очень хорошо отдохнуть.

Примерное время обеда – с 10.00 до 14.00. Кто-то обедает раньше, кто-то позже. Чаще всего обеденное время – это с 12.00 до 13.00.

Что делать в обед?

Основное – это поесть вкусной и питательной пищи. Можно сходить в кафе, ресторан, столовую. А можно дома заготовить еду (если нет желания тратиться на рестораны, кафе и столовые) и спокойно поесть домашнюю заготовку. Если же вы не работаете или работаете дома, то тут вам вообще халява – нужно только приготовить еду и поесть. Ну, никто не забывает про интернет-магазины, на которых можно заказать, что-то из продуктов питания, если нет желания заниматься приготовлением еды самостоятельно.

Дополнительное назначение обеда – это отдых. Самый оптимальный вариант – немного поспать после обеда. Но можно предпочесть и более активный отдых. Так если вы на работе занимаетесь умственным трудом, то перед приемом пищи можно сделать физические упражнения, размяться, а уже потом идти обедать. Если занимаетесь физическим трудом на работе, то после обеда можно что-то почитать (книгу, журналы), разгадывать кроссворды, головоломки (то есть заняться чем-то интеллектуальным). В обеденное время можно пообщаться с коллегами, знакомыми на отвлеченные темы, не связанные с работой. Позвонить родным и прочим людям (тоже пообщаться, но только по телефону). А как на счет прогулок по городу? – это же намного лучше, чем сидеть в помещении. Если рядом с работой есть парк или место, где не ездят машины, то значит, что вам повезло – можно отдыхать в парке или в таком месте, погулять там или посидеть на лавочках и подышать свежим воздухом. В обеденное время можно что-то сделать, например, походить по магазинам и купить нужные вещи – здесь вы экономите время после работы, так как после работы вам не придется ходить по магазинам, а можно сразу отправить домой, к семье. Если рядом с вашим местом работы находится река или море, то можно сходить посмотреть на море или реку – вода действует на нас успокаивающе.

В общем, в обед можно делать все – что не запрещено. Придумайте что-нибудь. Если делали что-то оригинальное в обеденное время – поделитесь об этом в комментариях – всем будет интересно об этом узнать и возможно, что сделать тоже и на свой обед.



Парк Феофания - одна из немногих достопримечательностей Киева. Еще его называют крохотной жемчужиной. В Украине он пока что не очень знаменит, но он прекрасен своей неописуемой красотой.
Появился парк в 19 веке. А зарегистрировали эту местность в 1471 году. Тут было совсем другое название - Лазаревщина. Считают, что раньше здесь жил монарх-затворник Лазарь. Со временем в начале 19 века облюбовал это место киевский викарий Феофан Шиянов, который не имел своей епархии. Киевский митрополит дал добро на переименование Лазоревины на Феофанию и благословил на добрые дела. Название осталось по настоящий день. В течение 70 лет на территории появилось четыре храма, но главным был Пантелемоновский.
Во время войны обстрелы повредили храм. Потом собор отдали институту механики Академии Наук УССР для провождения экспериментов с взрывами. Люди посчитали это дикостью. Уже разбитое и сильно поврежденное здание собора отдали церкви в 1990 году. Феофанию объявили скитом Покровского женского монастыря, это произошло в 1993 году. Началось построение Благовещенского храма на месте собора. Самостоятельность обитель получила в 2002 году.
Парк в Феофании решили соорудить в 1972 году. Но статус памятника истории парку дали только в 1992 году. Со временем в 2003 году начали семилетнюю задачу по реконструкции парка, которая была успешно завершена в 2010 году. В эту реконструкцию внесли переделку водостоков, прудов, выложены новые дорожки, места для отдыха туристов и местных жителей.
Свою задачу строители выполнили с достоинством. Теперь обновленный парк будет поражать своей великолепной красотой и художественностью. А видели бы вы зимний сад, то у вас бы захватило дыхание, такую неописуемую красоту не может создать ни один человек на Земле.