СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. Где находится парламент Европы

Европейский парламент – собрание представителей всех народов Европейского союза – находится в Страсбурге, главном городе французской области Эльзас. Страсбург — это не только крупнейший речной порт, через который провозят множество товаров, но еще и старинный город, где сохранились средневековые кварталы и исторические и культурные памятники.

Парламент Европы занимает четыре здания на северо-западе города. Этот комплекс называют Европейским кварталом. Там же находятся Совет Европы и Международный институт по правам человека. Зал в виде амфитеатра, в котором проходят ежемесячные сессии Европейского парламента, рассчитан на 750 мест и располагается в здании Луизы Вейсс — оно названо в честь писательницы, журналистки и общественной деятельницы, боровшейся за гражданские права и равноправие женщин.


Луиза Вейсс была в числе тех, кто поддержал первые шаги по объединению Европы. Общая площадь здания Европарламента, включая башню высотой в 60 м, — 220 тыс. кв. м; это одно из самых больших сооружений в городе. Оно спроектировано по образцу недостроенной Вавилонской башни, изображенной на картине нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Строительство здания было завершено в 2000 г.

Парламент Европы находится не только в Страсбурге. Чрезвычайные заседания проводятся в столице Бельгии Брюсселе, а секретариат размещен в Люксембурге.

Страсбург богат достопримечательностями. Это и знаменитый готический Страсбургский собор, шпиль которого долгое время был самым высоким сооружением в Европе, и «Квартал над водой» — старинный городской район, где сохранились деревянные дома XVI и XVII вв., и Крытые мосты (XIV- XVII вв.) с башнями, входившие в оборонительную систему города

 Самые интересные факты

В марте 2007 г. Европейский парламент отметил свой 50-й день рождения: первое заседание этого собрания представителей европейских народов состоялось в Страсбурге в 1957 г. Сегодня (2010) – европейцы из 27 стран избирают 736 парламентариев.

Страсбург богат достопримечательностями. Это и знаменитый готический Страсбургский собор, шпиль которого долгое время был самым высоким сооружением в Европе, и «Квартал над водой» — старинный городской район, где сохранились деревянные дома XVI и XVII вв., и Крытые мосты (XIV- XVII вв.) с башнями, входившие в оборонительную систему города.



         

   При изжоге, язве желудка, гипертонии, полиартрите рекомендуется ежедневно пить свежеотжатый сок топинамбура по  ? стакана 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. К соку топинамбура можно добавлять морковный, свекольный, яблочный соки.

            При туберкулезе легких рекомендуется пить свежий сок топинамбура, разбавляя его водой в пропорции 1:1, 3 раза в день по 1 стакану.

            При гипертонии, сахарном диабете, панкреатите, низком гемоглобине. Нарезать 3 клубня топинамбура, залить литром воды, довести до кипения и варить 7 минут. После этого снять с огня и настаивать под крышкой 1 час. Отвар нужно выпивать за 5 приемов в течение дня, без сахара.

            При ожирении, цистите, анемии, холецистите, лейкозе, пиелонефрите, сахарном диабете. Залить двумя стаканами кипятка 2 ст. ложки порошка из клубней топинамбура. Настоять под крышкой. Пить по стакану настоя 3 раза в день между приемами пищи.



Никто не спорит, что ребенку необходим иностранный язык, но вот с какого возраста начинать обучение нет единого мнения. Некоторые родители считают, что чем раньше, т.е. с пеленок, тем лучше, а психологи называют оптимальный возраст – 4-5 лет. Подход к решению этого вопроса зависит от многих факторов. Если ребенок растет в двуязычной семье, то в этом случае обучение может происходить с пеленок, при условии, что мама будет общаться с малышом на одном языке, а папа – на другом.
Прежде, чем начать изучать иностранный язык, ребенок хорошо должен владеть родным языком, у него не должно быть дефектов речи, желательно, чтобы он уже умел читать. Если же начать обучение раньше, то ребенок в родной речи будет неверно произносить звуки, а обучение чтению и письму будет для него затруднительным. Умение правильно строить предложения и навыки чтения говорят о готовности ребенка к освоению иностранному языку.
При условии, что один из родителей неплохо владеет иностранным языком, обучение можно начать дома, до того, как ребенок пойдет в школу. Дети младшего возраста хорошо запоминают слова через разговорную речь. Рассказы, инсценировки, песни на иностранном языке будут стимулировать ребенка к запоминанию новых слов, а в дальнейшем он сможет вести диалоги на иностранном языке. Для домашнего обучения подойдут компьютерные обучающие программы, создание комиксов и игра в рифмы на иностранном языке. Ошибаются те родители, которые в родной речи используют слова или фразы на иностранном языке. Это приведет к тому, что ребенок не сможет грамотно говорить на родном языке, да и овладение иностранным языком будет проходить дольше и тяжелее. Для того, чтобы ребенок правильно произносил иностранные слова и предложения регулярно включайте ему записи с правильной речью. Ребенок сможет сравнить и подправить собственное произношение с тем, что записано на ленте или диске.
Если вам не подходит ни один из перечисленных вариантов, можно пригласить репетитора или отдать ребенка в детский сад с иностранным языком обучения. Если вы решили остановиться на обучении с репетитором, то при знакомстве с ним обязательно поинтересуйтесь, какими методиками он владеет. Поприсутствуйте на нескольких занятиях, и если они проходят в игровой форме, значит, ребенку будет интересно обучение. Если же ребенок перегружен заучиванием правил и выполнением письменных заданий, то это говорит о некомпетентности репетитора.
Заметка: Чтобы раннее обучение иностранному языку приносило толк, ребенок должен получать радость от занятий, которые должны вызывать у него неподдельный интерес. И только тогда вы сможете действительно заинтересовать своего малыша иностранным языком.