СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. Где исповедуют буддизм

Сегодня буддизм исповедуется во всем мире, однако больше всего приверженцев этого учения там, где оно возникло, — в Восточной Азии. Родина буддизма — древняя Индия, там в окрестностях города Капилавасту (ныне в Непале) появился на свет принц по имени Сиддхартха Гаутама, впоследствии прозванный Буддой. Даты его жизни точно неизвестны: предполагается, что он жил с 623 по 544 г. до н. э. или на 60 лет позже. Гаутама происходил из царской семьи династии Шакьев и провел юные годы в роскоши. Буддийские предания рассказывают, что в 29 лет он впервые выехал из дворца на прогулку и повстречал больного человека, затем дряхлого старца и, наконец, увидел похороны.

Принц погрузился в глубокие раздумья, пытаясь понять, как человек может освободиться от страданий. Через какое-то время, увидев аскета, который выглядел умиротворенным и счастливым, Гаутама решил последовать его примеру, ушел из дома и поселился в лесу. Однажды он в одиночестве сидел под деревом, предаваясь размышлениям (медитации).

В конце концов на него снизошло просветление: он постиг природу страдания. Так, став Буддой (что означает «просветленный»), он начал учить других. Первую проповедь Будда произнес в Оленьем парке близ Бенареса — она называется «Бенаресской проповедью» Будда наставлял в освобождении от страданий и достижении полного душевного спокойствия – нирваны. Его учение – буддизм – вскоре обрело множество приверженцев. Буддизм учит, что у человека все связано со страданием, а порождают страдание влечение, желание и жажда жизни.

Чтобы достичь нирваны, следует избегать страстей, а также всего лишнего и чрезмерного. Из Индии буддизм распространился по всей Восточной Азии. Со временем в Китае, Японии, Тибете возникли различные школы буддизма. Сейчас широко известен тибетский буддизм. Его духовный вождь далай-лама должен жить в столице Тибета – Лхасе, но вот уже несколько десятилетий он не может вернуться на родину из-за разногласий с китайским правительством — оно не признает независимости Тибета, провозглашенной в 1912 г. Очень распространен и дзен-буддизм, который возник в Китае, затем проник в Японию, а оттуда – и в другие страны. В основе дзен лежит медитация и передача знаний «от сердца к сердцу», то есть от учителя к ученику.

 Интересный факт

Со временем буддизм разделился на множество школ (течений), одно из которых утверждает, что учит тому же, чему учил сам Будда, и передает его учения из поколения в поколение. Эта школа называется тхеравада. Тхераваду исповедуют в Лаосе, Мьянме, Вьетнаме, Шри-Ланке, Камбодже и Таиланде. Вот Вы и узнали где исповедуют буддизм.



Пальто снова в моде! После засилья пуховиков, превращающих женскую фигуру в нечто среднее между мешком картошки и сильно беременной гусеницей, большинство модниц переоделись в пальто – универсальный предмет верхней одежды, который согреет, спасёт от холодного ветра и фигуру не испортит.
В этом сезоне, как и в предыдущем, господствует стиль милитари. Уже несколько сезонов двубортное пальто-тренч длиной чуть выше и чуть ниже колен является безусловным фаворитом на подиумах и на улицах городов. Кроме пальто в шинельном стиле появилось множество романтических накидок из плотной шерсти, тоже позаимствованных у военной формы времён Первой мировой. Отмечая летящие силуэты спинок этих моделей пальто, поневоле вспоминаются бурки, епанчи и даже плащ-палатки, которые нам знакомы по старым фильмам о войне.
Встречаются на подиумах и пальто длиной до щиколотки. Такие пальто менее практичны, но смотрятся по-настоящему элегантно. Почти во всех коллекциях есть и короткий вариант. Если дама сама за рулём - это, согласитесь, оптимальная длина пальто.
В том, что касается цвета пальто, чёрный цвет снова господствует на подиумах. Универсальность, элегантность и практичность этого цвета эксплуатируется дизайнерами из сезона в сезон. Актуальны все оттенки серого и бежевого. Иногда встречается клетка неброского колорита. Короткие весенние пальто в большинстве своём ярких цветов, хотя попадаются лиловый, зеленоватый и брусничные оттенки розового.
Белый – главный цвет сезона, разумеется, присутствует и в верхней одежде. Конечно, белое пальто это непрактично, но ни с чем не сравнимая элегантность этого предмета гардероба принесёт много приятных минут его обладательнице.

Новогодние искусственные елки в Москве , вы можете купить елку в Москве по низкой цене. Большой выбор елок любого размера.


Естественную красоту можно получить за счет макияжа без теней. Но многие девушки считают, что полноценный макияж без теней быть не может. В любом макияже основной акцент делается на глаза, а сделать их выразительными можно только с помощью теней. Основой красивого макияжа служат правильно подобранные тени и их красивое нанесение. Красивое нанесение теней требует времени, а его иногда не хватает. В этом случае можно использовать макияж без теней.
Девушкам дана природная красота и поэтому, в большинстве случаев, им достаточно использовать самый простой макияж без теней. Не перегруженная косметическими средствами кожа сможет отдохнуть и подышать, а лишенное ярких оттенков лицо девушки, будет выглядеть моложе и милее. Макияж без теней удобен на пляже, на тренировках, на прогулках и в ситуациях, когда макияж с тенями выглядит нелепо.
 Макияж без теней выглядит естественным, но не из-за полного отсутствия косметики на лице, а в результате использования определенных оттенков и последовательности нанесения. Тон для лица берется прозрачных или светлых оттенков, он должен быть легким по своей структуре. Если тональный крем плотнее, чем требуется для естественного макияжа, смешайте его с обычным кремом для лица. Косметические недостатки скрываются специальным корректором для лица, а для проблемной кожи берется легкая, матирующая пудра. Румяна в этом макияже используются, только их оттенок приближен к оттенку кожи и наносится едва заметными штрихами. О том как правильно наносить румяна, мы уже говорили ранее. В завершение естественного макияжа наносится помада нейтральных оттенков с полупрозрачной структурой. 
Макияж без теней должен выглядеть легким и естественным, поэтому в нем нельзя выделять какую-то часть лица, например, глаза или губы. Чтобы лицо не было слишком блеклым, а макияж выглядел выразительно, необходимо брови подвести карандашом коричневого или графитового оттенка (в зависимости от цветотипа кожи и цвета волос). Глаза станут выразительнее и визуально увеличатся, когда воспользоваться тушью для ресниц. Тушь годится любых оттенков, необязательно использовать только черную.
Макияж без теней заменит яркий маникюр, а нежный и естественный образ девушки дополнят духи с тончайшим ароматом, которые выделят ее из толпы и не оставят незамеченной.