СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2019 года:

Интересные обычаи и традиции. Где исповедуют буддизм

Сегодня буддизм исповедуется во всем мире, однако больше всего приверженцев этого учения там, где оно возникло, — в Восточной Азии. Родина буддизма — древняя Индия, там в окрестностях города Капилавасту (ныне в Непале) появился на свет принц по имени Сиддхартха Гаутама, впоследствии прозванный Буддой. Даты его жизни точно неизвестны: предполагается, что он жил с 623 по 544 г. до н. э. или на 60 лет позже. Гаутама происходил из царской семьи династии Шакьев и провел юные годы в роскоши. Буддийские предания рассказывают, что в 29 лет он впервые выехал из дворца на прогулку и повстречал больного человека, затем дряхлого старца и, наконец, увидел похороны.

Принц погрузился в глубокие раздумья, пытаясь понять, как человек может освободиться от страданий. Через какое-то время, увидев аскета, который выглядел умиротворенным и счастливым, Гаутама решил последовать его примеру, ушел из дома и поселился в лесу. Однажды он в одиночестве сидел под деревом, предаваясь размышлениям (медитации).

В конце концов на него снизошло просветление: он постиг природу страдания. Так, став Буддой (что означает «просветленный»), он начал учить других. Первую проповедь Будда произнес в Оленьем парке близ Бенареса — она называется «Бенаресской проповедью» Будда наставлял в освобождении от страданий и достижении полного душевного спокойствия – нирваны. Его учение – буддизм – вскоре обрело множество приверженцев. Буддизм учит, что у человека все связано со страданием, а порождают страдание влечение, желание и жажда жизни.

Чтобы достичь нирваны, следует избегать страстей, а также всего лишнего и чрезмерного. Из Индии буддизм распространился по всей Восточной Азии. Со временем в Китае, Японии, Тибете возникли различные школы буддизма. Сейчас широко известен тибетский буддизм. Его духовный вождь далай-лама должен жить в столице Тибета – Лхасе, но вот уже несколько десятилетий он не может вернуться на родину из-за разногласий с китайским правительством — оно не признает независимости Тибета, провозглашенной в 1912 г. Очень распространен и дзен-буддизм, который возник в Китае, затем проник в Японию, а оттуда – и в другие страны. В основе дзен лежит медитация и передача знаний «от сердца к сердцу», то есть от учителя к ученику.

 Интересный факт

Со временем буддизм разделился на множество школ (течений), одно из которых утверждает, что учит тому же, чему учил сам Будда, и передает его учения из поколения в поколение. Эта школа называется тхеравада. Тхераваду исповедуют в Лаосе, Мьянме, Вьетнаме, Шри-Ланке, Камбодже и Таиланде. Вот Вы и узнали где исповедуют буддизм.



На 4 порции потребуется  3 шт. яичного желтка, 1 ст.ложка меда, 1 стакан сока из черноплодной рябины, 2 стакана молока,  4-8 кубиков льда.

В миксере взбить яичные  желтки, добавить мед, сок черноплодной рябины, охлажденное кипяченое молоко. Взбить пару минут, подавать с кубиками льда.



Мы часто делаем ошибки и от них никто не застрахован. А вот со стрижкой не стоит шутить, так как разрушится ваш имидж, если она не совсем удачная.  Вас мучают вопросы как сделать локоны, как ухаживать за волосами или какая стрижка мне больше всего подойдет!? Давайте попробуем разобраться.
Не стоит выливать на голову большое количество укладочных средств таких как: лак или мусс. Ваши волосы станут неэластичными и жесткими, а должны быть мягкими, динамичными и тогда будут выглядеть красиво.
Вам уже за тридцать, а стрижку не меняли со школьной скамьи. Все те же резиночки и заколочки скрепляют ваши волосы. Пора меняться и делать привлекательную стрижку!
Чтобы лучше разбираться в прическах и выглядеть стильно и ухожено, запишитесь на курсы парикмахеров. Специалисты научат вас делать стрижку, правильно ухаживать за волосами, а кроме этого вы узнаете много нового. Эти навыки помогут вам измениться в лучшую сторону, а знакомые и друзья будут приятно удивлены. Вы можете поделиться знаниями и подскажете подругам, как сменить имидж.
Вы знаете, что не стоит бороться с непослушными вьющимися волосами, используя утюжок, пенку, воск. Для них подойдут стрижки с внутренними волосами и за ними надо правильно ухаживать. А те, кто имеет прямые волосы, могут вам только позавидовать.
Нужно правильно красить волосы и не стоит радикально менять цвет. Отросшие корни очень портят стрижку, поэтому их надо подкрашивать. Цвет кожи должен гармонировать с цветом волос, иначе вы будете выглядеть неестественно. Белокожим идет черный цвет. С возрастом цвет кожи меняется, поэтому и выбор цвета краски изменится.
Чтобы прическа вам доставила радость, посетите салон красоты, специалисты правильно подберут цвет окрашивания для ваших волос, учтут ваш возраст, помогут со стрижкой. Вы выйдете из салона неотразимая, сияющая и помолодевшая.