СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Как удалить (вывести) жвачку с одежды, брюк, джинсов и прочих вещей? Жвачка способна приносить нам не только помощь, очищая зубы от остатков еды, когда мы ее жуем после приема пищи, но и заметный вред, когда она прилипнет к одежде, например к джинсам. А прилипнуть жвачка к вещам может в самых разных ситуациях. Но в основном бывают такие, что кто-то жевал жвачку, а потом положил ее, к примеру, на диван и забыл. Либо этот человек сам вляпается в нее, когда в следующий раз сядет на диван, либо кто-то другой попадется на его ловушку. И в данном случае жвачка способна прилипнуть, как джинсам, так и к дивану. Можно подцепить жвачку где-то в общественном месте – например, во время езды на трамвае, маршрутке, если вы сели на место, где была прилеплена жевательная резинка. И когда мы обнаруживаем, что жвачка прочно прилипла к нашим вещам, то задаемся вопросом – как без вреда для одежды вывести (удалить) жвачку?

Для того, чтобы удалить жвачку можете воспользоваться следующими советами по ее выведению. Но перед тем, как их применять попробуйте отлепить от вещи жвачку максимально, сколько сможете. А потом переходите к следующему этапу.

  1. Заморозка. В обычной обстановке, когда тепло, жвачка липкая и ее трудно отодрать от одежды. Поэтому вещь нужно положить в пластиковый пакет и на 1-2 часа все засунуть в морозилку холодильника. Либо, если на улице мороз (это бывает зимой), то можно положить вещь в пакете на улицу, например, на балкон. После того, как вещь, а вместе с ней и жвачка заморозились, избавиться от жвачки не составит труда. Просто отдерите жвачку осторожно, чтобы не повредить одежду. Бывают вещи, которые сложно засунуть в морозилку или переместить на балкон, например, диван. Поэтому если жвачка прилипла к дивану, то можно использовать тоже заморозку, но действовать немного по-другому – прикладывать кубики льда к жвачке до тех пор, пока она не заморозится, а потом отодрать ее. Для заморозки можно использовать и специальный морозильный спрей, если он у вас есть.
  2. Воздействие высоких температур. Если не желаете замораживать одежду, или на это времени просто нет, то можно воздействовать на жвачку с помощью высоких температур, например, с помощью кипятка. Полить на жвачку кипяток и потом отдирать ее с помощью зубной щетки. Если при удалении от жвачки на одежде все равно часть жвачки остается, то на помощь нам придет утюг. Для этого берем несколько салфеток и на них кладем вещь, чтобы жевачка расположилась на салфетке, и с другой стороны одежды проглаживаем утюгом. В данном случае жвачка должна прилипнуть к салфетке. Вместо салфеток можно использовать бумагу. А вообще, данный способ с утюгом и салфетками можно сразу использовать, а не тогда, когда попробовали вначале что-то другое.
  3. Спирт, уксус, бензин. Можете поэкспериментировать с данными атрибутами, чтобы удалить жвачку. Они тоже здесь вам помочь. Например, на одежде остались останки жвачки, которые никак не удается удалить. Для этого берем ваточку и смачиваем ее, к примеру, спиртом, и пытаемся оттереть жвачку от одежды.
  4. Моющие средства. Можно использовать моющие средства для мытья посуды, но в данном случае, чтобы вывести жвачку.

Самые эффективные способы удаления жвачки от одежды – это заморозка и использование салфеток и утюга. Хотя не факт, что вы будете использовать именно их! Все способы способны удалить жвачку от одежды!

Читать также:

1. Как почистить золото в домашних условиях?

2. Как сделать снежинку из бумаги?

3. Как привлечь деньги в свою жизнь?

4. Как избавиться от бородавок?



Итак, ты увидел в продаже книгу Бернарда Вербера “Муравьи”.  Хочешь ли ты ее прочитать? Нужно ли тебе её покупать? Пройди наш тест и сделай правильный выбор!

Ты просто нуждаешься в срочном прочтении данного опуса, если:

  • ты – муравьиный вуайерист;
  • тебе в детстве читали книжку “Как муравьишка домой спешил”;
  • ты много раз пересматривал одноименный мультик;
  • тебя интересует вечный философский вопрос: муравьи живут среди нас или это мы живем среди них?
  • ты симпатизируешь 50-летним лысым французским интеллектуалам.

Тебе крайне необходимо обходить полку с этой книгой и сам магазин стороной, если:

  • по зоологии в школе у тебя была твердая пятерка;
  • тебя раздражает язык муравьёв;
  • тебе не нравится способ совокупления улиток;
  • ты – не поклонник детективов;
  • тебя хоть раз кусали муравьи;
  • у тебя нет щенячьего обожания 50-летних лысых французских интеллектуалов и клочка бумаги для автографа.


Фасование и стерилизация икры: овощную икру фасуют в стеклянную или металлическую тару вместимостью не более 0,65 дм3, укупоривают и стерилизуют в 120 ° С.

Требования к готовой продукции. Массовая доля сухих веществ в икре из кабачков должна быть не менее 21 %, из баклажанов — не менее 24 %, из свеклы – не менее 27 %. Массовая доля хлоридов в икре всех видов не менее 9 %. Титруемая кислотность овощной икры из кабачков, баклажанов и свеклы должна быть не более 0,5 % (по яблочной кислоте), а в икре баклажанной подольской не более 0,4 % (по уксусной кислоте).

Овощи резаные в томатном соусе

Технологические операции по подготовке сырья такие же, как и при выработке икры овощной: сортировка, мойка, очистка, резка и обжаривание. После обжаривания дают стечь излишку масла с овощей и при фасовании вручную их необходимо охладить до 30-40 °С.

Приготовление фарша и овощных смесей. В рецептуру фарша овощей, нарезанных кружками, в томатном соусе входят обжаренные морковь — 75 %, белые коренья — 8, лук —11, свежая зелень — 3 и соль – 3 %.

Фарши и смеси смешивают в соответствии с рецептурой в фарше-смесителях с подогревом марки ФММ-300 или в дежах, которые подвозят вручную к мешалкам.

Фасование, укупорка и стерилизация. При укладке овощей в стеклянные или лакированные металлические банки необходимо соблюдать соотношение отдельных компонентов (табл. 8) и очередность их фасования в тару.

Требования к готовой продукции. В консервах Овощи резаные в томатном соусе содержание жира должно быть не менее 6-7 %, массовая доля хлоридов 1,0-1 8%, титруемая кислотность не более’0 4-0,6%.

Овощи фаршированные в томатном соусе

Для выработки консервов этой группы используют целые овощи (баклажаны, перец, томаты), фаршированные смесью обжаренных овощей с рисом и без него, залитые томатным соусом. К ним же примыкают и голубцы, приготовленные из капустных листьев с овощным фаршем.

Подготовка сырья. Для фарширования применяют перец свежий, быстрозамороженный или соленый пирамидальной, конусовидной или цилиндрической формы диаметром от 40 до 60 мм.

Плоды баклажанов должны быть с упругой мякотью, неогрубевшие диаметром не более 70 мм и длиной не более 100 мм.

Томаты допускаются округлой формы диаметром 40-60 мм красного или бурого цвета, без плодоножки.

Капуста рекомендуется среднеспелых или позднеспелых сортов, причем кочаны должны быть средних размеров – 20-25 мм.

Перец, баклажаны и томаты сортируют по размерам и окраске, моют в моечных машинах А9-КМБ и подают на очистку.

У перца удаляют плодоножку с семенником и моют, у томатов сердцевину, которая используется для производства томатопродуктов. Баклажаны очищают от плодоножки и делают продольный разрез. Капусту очищают от верхних зеленых и загрязненных листьев, моют, высверливают кочерыгу и ополаскивают.

Для придания эластичности сырью перец свежий и быстрозамороженный бланшируют острым паром 1-2 мин, а кочаны капусты-3-4 мин, затем сырье охлаждают под душем. Кочаны капусты разделяют на отдельные листья.

Баклажаны обжаривают при температуре 135-140 °С до видимого процента ужарки 32-35 %, а впитываемость масла составляет 11 %. Обжаренные баклажаны после стекания масла выгружают в противни и укладывают на стеллажи для охлаждения или помещают в камеры вакуум-охладителей.

Корнеплоды, лук, зелень, используемые для фарша, подвергают обработке по такой же схеме, как и для изготовления икры овощной: сортировке, мойке, очистке, резке и обжариванию.

Рис сортируют, инспектируют, промывают холодной водой и бланшируют в кипящей воде до увеличения массы в 2 раза.

Соление огурцов и томатов контейнерным способом и полезные советы на все случаи