СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:


Миф 1. Продукты делятся на: абсолютно вредные и полезные.
Если бы это утверждение было правдой, то достаточно знать всего лишь два списка: полезные продукты и вредные. Однако на самом деле все намного сложнее. Для организма важна сбалансированность и разнообразие рациона, а не какой-либо конкретный список продуктов. Единственный признак, по которому определяется действительная бесполезность той или иной пищи, это ее состав (химическая составная здесь более важная, чем пищевая).
.
Миф 2. Жир это плохо, а лучшая еда - должна быть обязательно обезжиренная.
Жир это вкусная еда. Некоторые витамины жирорастворимые и по-другому просто не могут усваиваться нашим организмом. Следовательно, для правильного функционирования и строительства клеток нашего организма, а также нормальной работы гормональной и нервной систем, жиры просто необходимы! К примеру, наш мозг состоит из жира более чем наполовину! Поэтому полностью отказавшись от жира,человек быстро стареет, начинает болеть, к тому же и его внешний вид начнет желать лучшего, а вот стройности такой подход отнюдь не гарантирует. Оптимальный вариант - диета с небольшим содержанием жиров.
Миф 3. Растительный жир - самый лучший жир.
Хороший жир должен быть разнообразным жиром. Хотя врачи и рекомендуют ограничивать потребление животных жиров (общее к-во животного жира от всех жиров, поступающих в организм не должно превышать 25%), страшно даже подумать, во что превратится наш рационесли полностью отказаться от животных жиров. Это значит отказаться от: яиц, сыра, рыбы, а также практически всех молочных (исключение составят лишь полностью обезжиренные) продуктов.
Миф 4. Все сладости вредны.
Добавляемый сахар в количестве, превышающем 5-6 ложек (чайных) в день для одного взрослого или 1 ч. ложку для ребенка, это действительно вредно. Это чревато не только разрушением зубной эмали, но еще и проблемами, связанными с избыточным весом.
Миф 5. Рыба это лучший заменитель птицы и мяса.
В последнее время довольно часто можно услышать призыв полного перехода на рыбный рацион, вместо положенных трех рыбных блюд в неделю. Однако следует помнить, что такой радикальный метод перехода, утверждать должен лишь врач диетолог, после уточнения всех индивидуальных особенностей организма и полного осмотра пациента.
Не стоит забывать, что мясо это отличный источник усвояемого железа (особенно это полезно для женщин в связи с их ежемесячными кровопотерями). К тому же в грудках индюшек и курей, содержится мало жиров и много белка. Поэтому, их рекомендуется употреблять как для худеющих, так и для тех людей, кто наращивает мышечную массу.
Миф 6. Перво-наперво исключаем из рациона мучное.
Больший вред исходит не столько от мучного, сколько от быстрых мучных углеводов находящихся в шлифованном зерне, а также от переизбытка масла, яиц и сахара. Если правильно и в разумных пределах употреблять печенье, хлеб, пироги и блины, то на пышности боков это никак не отразится.
Лучше всего в пищу употреблять печенье и хлеб с цельного зерна, поскольку это медленные углеводы, то и зарядить наш организм энергией они способны на больший период времени. Такая еда отлично сочетается с молоком, ну а блины с ложечкой сметаны (15% жирности). В пироги не обязательно добавлять сахар, его могут заменить натуральные фрукты, которые уже сладки сами по себе. Ну, а самое, пожалуй, главное это не переедать!

Миф 7. Полезность продуктов определяется низкой калорийностью (чем меньше, тем лучше).
Это не так, поскольку даже в самом полезном списке продуктов для желающих похудеть, есть самые опасные (с точки зрения калорийности) продукты. Например, такие как растительные масла. Так называемые, "полезные" оливковое и льняное масла, это жир на 100% (900 ккал на 100 г)! Для сравнения, свиное сало содержит меньше калорий, а в сливочном масле калорийность меньше в целых 3 раза!
Такой показатель как калорийность считается по следующим двум показателям:
- общая калорийность всего рациона (она не должна превышать потребляемые организмом энергетические затраты);
- калорийность (она приходится на жир и должна составлять не более 30% от показателей общей калорийности). Питательная ценность продуктов это совсем другой показатель.
Миф 8. Молоко это продукт не для взрослых.
Организмы некоторых взрослых людей (а иногда даже и детей) не обладают достаточным количеством ферментов, которые могли бы расщепить углеводы и лактозу находящиеся в молоке. Корень этой проблемы кроется в генетических особенностях. Если с обычным молоком "договориться" не получилось, выход все же есть, это низко лактозное молоко, которое иногда можно найти на прилавках в некоторых магазинах.
Миф 9. Если понемногу употреблять алкоголь, то он полезен.
Прежде всего, стоит запомнить: алкоголь это не пища, а вещество с высокой калорийностью, которое способно вызывать зависимость. В любом таком продукте, при условии изготовления его из натуральных ингредиентов, можно найти какие-либо полезные свойства. Но, не смотря на кажущуюся полезность для организма, большая часть психо активных веществ находящихся в спиртных напитках, приносят организму больше вреда, чем пользы. Следовательно, относиться со всей серьезностью к такой пользе не следует. Если вернуться к теме полезных веществ находящихся, например, в вине, то их можно встретить также в чернике, красном винограде, черноплодной рябине и в малине. Примечательно то, что от употребления в пищу этих продуктов ни одна печень пострадать не сможет.
Миф 10. Кола и энергетики способны зарядить организм энергией.
Выжить на строгой диете и в то же время "питаясь" одними энергетиками, вполне возможно, однако не имеет никакого смысла. Дело в том, что кофеин, который изобилует в составе таких напитков, способен не только бодрить, но он еще приводит из-за своего мочегонного эффекта к обезвоживанию организма. А это уже серьезная причина для того чтобы задуматься о целесообразности такого рациона. Ведь обезвоживание тормозит обменные процессы и негативно сказывается на состоянии кожи, поэтому о хорошем и здоровом виде придётся забыть. Более того, в составе практически всех энергетиков очень большая концентрация сахара (на одну банку 0.33, приходится порядка 150 ккал). Поскольку одной банкой в день такого "полезного" напитка никто не ограничивается, (сил от голода отнюдь не прибавляется), возникает вопрос: что же это за диета такая, если на протяжении дня выпивается количество сахара равное хорошему, плотному завтраку?


Как вставлять тампон правильно – фото и видео примеры.

Тампоны заменяют многим женщинам привычные гигиенические прокладки. Тампоны дают чувство сухости и комфорта во время менструации, их удобно использовать во время занятий спортом, а также вовремя купания. У тех женщин, которые ранее не использовали тампоны, может возникать множество вопросов: куда, как вставить тампон, больно ли это. Ниже приведена инструкция с фото, а в низу видео как вставить тампон правильно и некоторые полезные советы.

Все производители данного гигиенического средства указывают на упаковке своего товара подробную инструкцию, как пользоваться им. Однако, все-таки стоит подробно остановиться на руководстве по использованию тампонов с аппликатором.

1. Сначала необходимо тщательно вымыть руки с мылом.
2. Затем нужно достать тампон из упаковки, индивидуальную упаковку снимать не нужно.
3. Нужно расслабиться, если этого не сделать, то можно сделать себе больно.
4. Нужно подобрать удобную позицию (сидя, стоя), чтобы была возможность легко дотянуться куда нужно.
5. Далее нужно  немного раздвинуть и согнуть ноги в коленках.
6. Нужно достаете тампон из индивидуальной упаковки.
7. Раздвигаете аппликатор.
8. Рукой берете аппликатор посередине.
9. Располагаете аппликатор по направлению к влагалищу.
10. Другой рукой нужно раздвинуть вход во влагалище.
11. Вводите аппликатор с тампоном внутрь, примерно до середины (до той части, которая выдвинута).
12. На этом этапе нужно легким движением продвинуть тампон внутрь.
13. Правильное расположение тампона даст чувство комфорта и удобства, и вы его не будете чувствовать.
14. Если чувство дискомфорта все-таки есть, то нужно вставить тампон немного глубже. Если тампон расположен глубоко, а чувство дискомфорта не исчезло, то нужно извлечь тампон. Достаньте другой тампон из упаковки и попробуйте снова.
15. Когда вставите тампон нужно достать аппликатор и избавиться от него, так как указано производителем.
16. В зависимости от того, сколько может впитать тампон и от обильности выделений, тампоны меняют один раз в 4-6 часов.
17. После извлечения тампона нужно вымыть руки с мылом.
18. Ночью тампонами лучше пользоваться, ночью лучше пользоваться гигиеническими прокладками.

Вот краткая пошаговая фото инструкция по вставке тампона, и показано куда вставлять тампон, чтоб не путали места по первой.

Как вставить тампон фото пример.  Куда вставлять тампон.

Вставить тампон без аппликатора немного сложнее, но в целом процедура мало чем отличается.

Иногда из-за своих маленьких размеров девственная плева не дает возможности вставить тампон.  В этой ситуации может помочь только гинеколог.

Использование тампонов может способствовать редкому заболеванию – токсическому шоку. Оно встречается редко, но  стоит о нем помнить. Токсический проявляется:

  1. Повышением температуры выше 38?С.
  2. Рвотой или диареей.
  3. Возникновением сильных мышечных болей.
  4. Воспалением глаз.
  5. Слабостью и головокружением.
  6. Сыпью.

При обнаружении у себя этих симптомов, нужно сразу же достать тампон и обратиться за медицинской помощью.

Теперь посмотрите как вставить тампон видео, на нем показано как правильно это делается, для закрепления информации.

Как вставить тампон видео 1

 

Полезные советы

  • Как вставлять тампон? Нужно как можно глубже! Помните, если вы ощущаете дискомфорт, значит, вы разместили тампон неправильно и нужно его немедленно достать.
  • Тампоны храните в сухом и чистом месте, не вскрывая оболочки.
  • Дабы правильно уяснить методику, можете внимательно изучить видео, как правильно пользоваться тампонами, приведенное ниже.

Как правильно вставить тампон видео 2

 



Если вы решились попробовать раздельное питание, вам нужно знать основные правила:

  1. Не ешьте одновременно углеводную и кислую пищу. Нельзя смешивать углеводные продукты – хлеб, бананы, картофель, горох, бобы, финики и др. с кислыми фруктами (овощами) – лимон, апельсин, грейпфрут, ананас, клюква, помидоры и проч.
  2. Не ешьте одновременно концентрированный белок и концентрированный углевод. Нельзя смешивать белковую пищу – орехи, мясо, яйца, молоко, рыбу, сыр и др. с хлебом, кашами, лапшой, злаками, пирожными, сладкими фруктами и проч.
  3. Не ешьте одновременно два концентрированных белка. Поскольку для их переваривания требуется разный желудочный сок.
  4. Не ешьте одновременно жиры и белки. Не нужно есть сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло и др.  вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами и проч.
  5. Не ешьте одновременно кислые фрукты и белки. Нельзя есть апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, сливу, яблоки и др.  с мясом, орехами, яйцами и проч.
  6. Не ешьте одновременно крахмал и сахар. Нельзя есть желе, джемы, фруктовое сливочное масло, патоку, сиропы на хлебе и др. вместе с кашей, картофелем, злаками, сахар со злаками. Это вызывает брожение и интоксикацию организма.
  7. Ешьте один концентрированный крахмал за один прием пищи. Нельзя есть картофель с хлебом, кашу с хлебом, ну не перевариваются они нормально вместе!
  8. Дыню всегда ешьте отдельно от всего. Вот такой хитрый продукт.
  9. Молоко лучше пейте отдельно. Жир молока препятствует выделению желудочного сока, мешает усвоению другой пищи.

Вот такие правила раздельного питания. И помните, что чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!