СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:


Миф 1. Продукты делятся на: абсолютно вредные и полезные.
Если бы это утверждение было правдой, то достаточно знать всего лишь два списка: полезные продукты и вредные. Однако на самом деле все намного сложнее. Для организма важна сбалансированность и разнообразие рациона, а не какой-либо конкретный список продуктов. Единственный признак, по которому определяется действительная бесполезность той или иной пищи, это ее состав (химическая составная здесь более важная, чем пищевая).
.
Миф 2. Жир это плохо, а лучшая еда - должна быть обязательно обезжиренная.
Жир это вкусная еда. Некоторые витамины жирорастворимые и по-другому просто не могут усваиваться нашим организмом. Следовательно, для правильного функционирования и строительства клеток нашего организма, а также нормальной работы гормональной и нервной систем, жиры просто необходимы! К примеру, наш мозг состоит из жира более чем наполовину! Поэтому полностью отказавшись от жира,человек быстро стареет, начинает болеть, к тому же и его внешний вид начнет желать лучшего, а вот стройности такой подход отнюдь не гарантирует. Оптимальный вариант - диета с небольшим содержанием жиров.
Миф 3. Растительный жир - самый лучший жир.
Хороший жир должен быть разнообразным жиром. Хотя врачи и рекомендуют ограничивать потребление животных жиров (общее к-во животного жира от всех жиров, поступающих в организм не должно превышать 25%), страшно даже подумать, во что превратится наш рационесли полностью отказаться от животных жиров. Это значит отказаться от: яиц, сыра, рыбы, а также практически всех молочных (исключение составят лишь полностью обезжиренные) продуктов.
Миф 4. Все сладости вредны.
Добавляемый сахар в количестве, превышающем 5-6 ложек (чайных) в день для одного взрослого или 1 ч. ложку для ребенка, это действительно вредно. Это чревато не только разрушением зубной эмали, но еще и проблемами, связанными с избыточным весом.
Миф 5. Рыба это лучший заменитель птицы и мяса.
В последнее время довольно часто можно услышать призыв полного перехода на рыбный рацион, вместо положенных трех рыбных блюд в неделю. Однако следует помнить, что такой радикальный метод перехода, утверждать должен лишь врач диетолог, после уточнения всех индивидуальных особенностей организма и полного осмотра пациента.
Не стоит забывать, что мясо это отличный источник усвояемого железа (особенно это полезно для женщин в связи с их ежемесячными кровопотерями). К тому же в грудках индюшек и курей, содержится мало жиров и много белка. Поэтому, их рекомендуется употреблять как для худеющих, так и для тех людей, кто наращивает мышечную массу.
Миф 6. Перво-наперво исключаем из рациона мучное.
Больший вред исходит не столько от мучного, сколько от быстрых мучных углеводов находящихся в шлифованном зерне, а также от переизбытка масла, яиц и сахара. Если правильно и в разумных пределах употреблять печенье, хлеб, пироги и блины, то на пышности боков это никак не отразится.
Лучше всего в пищу употреблять печенье и хлеб с цельного зерна, поскольку это медленные углеводы, то и зарядить наш организм энергией они способны на больший период времени. Такая еда отлично сочетается с молоком, ну а блины с ложечкой сметаны (15% жирности). В пироги не обязательно добавлять сахар, его могут заменить натуральные фрукты, которые уже сладки сами по себе. Ну, а самое, пожалуй, главное это не переедать!

Миф 7. Полезность продуктов определяется низкой калорийностью (чем меньше, тем лучше).
Это не так, поскольку даже в самом полезном списке продуктов для желающих похудеть, есть самые опасные (с точки зрения калорийности) продукты. Например, такие как растительные масла. Так называемые, "полезные" оливковое и льняное масла, это жир на 100% (900 ккал на 100 г)! Для сравнения, свиное сало содержит меньше калорий, а в сливочном масле калорийность меньше в целых 3 раза!
Такой показатель как калорийность считается по следующим двум показателям:
- общая калорийность всего рациона (она не должна превышать потребляемые организмом энергетические затраты);
- калорийность (она приходится на жир и должна составлять не более 30% от показателей общей калорийности). Питательная ценность продуктов это совсем другой показатель.
Миф 8. Молоко это продукт не для взрослых.
Организмы некоторых взрослых людей (а иногда даже и детей) не обладают достаточным количеством ферментов, которые могли бы расщепить углеводы и лактозу находящиеся в молоке. Корень этой проблемы кроется в генетических особенностях. Если с обычным молоком "договориться" не получилось, выход все же есть, это низко лактозное молоко, которое иногда можно найти на прилавках в некоторых магазинах.
Миф 9. Если понемногу употреблять алкоголь, то он полезен.
Прежде всего, стоит запомнить: алкоголь это не пища, а вещество с высокой калорийностью, которое способно вызывать зависимость. В любом таком продукте, при условии изготовления его из натуральных ингредиентов, можно найти какие-либо полезные свойства. Но, не смотря на кажущуюся полезность для организма, большая часть психо активных веществ находящихся в спиртных напитках, приносят организму больше вреда, чем пользы. Следовательно, относиться со всей серьезностью к такой пользе не следует. Если вернуться к теме полезных веществ находящихся, например, в вине, то их можно встретить также в чернике, красном винограде, черноплодной рябине и в малине. Примечательно то, что от употребления в пищу этих продуктов ни одна печень пострадать не сможет.
Миф 10. Кола и энергетики способны зарядить организм энергией.
Выжить на строгой диете и в то же время "питаясь" одними энергетиками, вполне возможно, однако не имеет никакого смысла. Дело в том, что кофеин, который изобилует в составе таких напитков, способен не только бодрить, но он еще приводит из-за своего мочегонного эффекта к обезвоживанию организма. А это уже серьезная причина для того чтобы задуматься о целесообразности такого рациона. Ведь обезвоживание тормозит обменные процессы и негативно сказывается на состоянии кожи, поэтому о хорошем и здоровом виде придётся забыть. Более того, в составе практически всех энергетиков очень большая концентрация сахара (на одну банку 0.33, приходится порядка 150 ккал). Поскольку одной банкой в день такого "полезного" напитка никто не ограничивается, (сил от голода отнюдь не прибавляется), возникает вопрос: что же это за диета такая, если на протяжении дня выпивается количество сахара равное хорошему, плотному завтраку?


Чтобы выделиться из толпы люди пытаются украшать себя самыми разнообразными способами. Для этого некоторые выбирают определенный стиль одежды, некоторые делают татуировки, некоторые пирсинг и так далее. В настоящее время очень популярен пирсинг. Его можно делать на самых различных частях тела.
Одной из таких интересных процедур считается пирсинг губы. Перед тем как идти делать пирсинг губы вы должны четко определиться, где именно его выполнять, по центру или сбоку. Делать пирсинг самостоятельно ни в коем случае не рекомендуются. Дело в том, что при проколе губы может возникнуть воспалительный процесс или вы проколите губу не там где надо. По правильному пирсинг делается таким образом, чтобы сережка располагалась между зубами. Это необходимо для того, чтобы не повреждалась зубная эмаль.
Пирсинг делает человека более привлекательным и сексуальным. Прокалывая губу, вы должны знать, что у вас возникнут некоторые неприятные моменты. Прокалывая губу, вы делаете в ней рану. Рана требует тщательного ухода. Во рту человека собирается огромное количество бактерий. Из-за этого рана может напухнуть, кроме этого первое время вы можете столкнуться с проблемами приема пищи. Естественно, что это все быстро пройдет, главное правильно ухаживать за проколотой губой.
Чтобы рана не травмировалась, будет хорошо, если вы начнете питаться жидкой пищей. После еды обязательно необходимо полоскать рот слегка подсоленной водой. Чтобы рана зажила как можно быстрее принимайте витамины группы В и обязательно цинк.
Необходимо также чистить и саму сережку. Когда рана еще не зажила, то чистить сережку необходимо прямо на губе. Чистить сережку нужно антибактериальным мылом и теплой водой.
Пирсинг заживает по-разному, от двух до восьми недель. Все зависит от организма человека.

Хотите иметь красивые длинные волосы? Не получается отрастить свои волосы? В таком случае студия красоты "Студия Локон" предлагает вам процедуру наращивание волос. В салоне работают только специалисты высшего класса.


Наверняка всем давно известно, что обувь для мужчины имеет огромное значение. Причем, порой, она даже гораздо более важна, чем другие предметы гардероба и элементы стиля.

Зачастую именно обувь является лакмусовой бумажкой стиля, статуса и социального положения в обществе. Посему, очень важно следить за новыми тенденциями моды, которые касаются не только одежды, но и обуви.

Эта статья поможет Вам сделать правильный выбор касательно обуви в новом сезоне.

Фото: модные цвета и материалы мужской обуви зима-2014

Разумеется, мужская обувь отличается от женской тем, что не обладает, как правило, огромным буйством красок и декоративных элементов.

Чаще всего дизайнеры настаивают на классических цветовых решениях и сдержанности, нежели на эпатажности и вычурности. Более простые модели позволяют мужчинам выглядеть дорого и респектабельно.

Однако, несмотря на это, некоторые эксперименты среди мужской обуви все же допускаются. Например, в этом сезоне весьма популярными станут такие цвета, как желтый, красный, зеленый, которые могут быть как основным цветом, так и фигурировать в виде вставок и деталей. Ну и, конечно же, будут популярными и классические оттенки – черный, белый, серый, темно-синий, бордовый и бежевый.

Если говорить о популярных в новом сезоне материалах, то наиболее актуальной в новом сезоне станет кожа леопарда и рептилий. Именно эти материалы предпочла марка Givenchy в своей новой коллекции.

Модные декоративные элементы мужской обуви зима 2014

При упоминании о декоративных элементах, которые активно использовались дизайнерами при создании обуви новых коллекций предстоящего сезона, первое, что приходит в голову – это перфорация отдельных участков кожи, что несет в себе не только функцию красоты, но и практичность и удобство.

Кроме того, в качестве декоративных элементов использовались тиснения в виде различных узоров, пряжки интересных форм и традиционные, всем привычные шнурки. Если Вам ближе обувь на шнуровке, обратите внимание на те модели, в которых шнурки отличаются по цвету от тона материала обуви.

Модные зимние ботинки и сапоги 2014

Наиболее популярной мужской обувью в зимнем сезоне являются ботинки и сапоги. Модные зимние ботинки 2014 имеют две главные тенденции. Первая – это мода на небрежные, большие и грубоватые ботинки, которые весьма уместны при тяжелых погодных условиях.

Вторая тенденция – это элегантность и утонченность. Такие модели подойдут для любителей делового стиля. Также следует упомянуть, что среди моделей в деловом стиле наиболее популярными станут строгие ботинки на шнуровке разной высоты и на небольшом каблуке.

Среди брутальных ботинок в новых коллекциях именитых дизайнеров мира были представлены высокие, грубые ботинки на устойчивой подошве. Подобные ботинки выглядят довольно мужественно и даже в некотором смысле «хищно» и агрессивно. Такие ботинки не рекомендуется зашнуровывать до конца. Одевайте их поверх вязаных носков для придания еще более небрежного, но такого модного в этом сезоне вида. Также в эти ботинки можно смело вправлять джинсы.

Среди материалов для ботинок и сапог на пике популярности окажутся нубук, замша и матовая кожа. В качестве эксперимента некоторые дизайнеры использовали несколько фактур в одной модели.

Кроме ботинок, весьма актуальными в предстоящем сезоне станут сапоги разных моделей, расцветок и дизайна. Однако, в первую очередь, следует обратить внимание на сапоги средней длины до колена с облегающим, прямым голенищем. Интересным трендом также являются сапоги-луноходы и валенки.