СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:


Миф 1. Продукты делятся на: абсолютно вредные и полезные.
Если бы это утверждение было правдой, то достаточно знать всего лишь два списка: полезные продукты и вредные. Однако на самом деле все намного сложнее. Для организма важна сбалансированность и разнообразие рациона, а не какой-либо конкретный список продуктов. Единственный признак, по которому определяется действительная бесполезность той или иной пищи, это ее состав (химическая составная здесь более важная, чем пищевая).
.
Миф 2. Жир это плохо, а лучшая еда - должна быть обязательно обезжиренная.
Жир это вкусная еда. Некоторые витамины жирорастворимые и по-другому просто не могут усваиваться нашим организмом. Следовательно, для правильного функционирования и строительства клеток нашего организма, а также нормальной работы гормональной и нервной систем, жиры просто необходимы! К примеру, наш мозг состоит из жира более чем наполовину! Поэтому полностью отказавшись от жира,человек быстро стареет, начинает болеть, к тому же и его внешний вид начнет желать лучшего, а вот стройности такой подход отнюдь не гарантирует. Оптимальный вариант - диета с небольшим содержанием жиров.
Миф 3. Растительный жир - самый лучший жир.
Хороший жир должен быть разнообразным жиром. Хотя врачи и рекомендуют ограничивать потребление животных жиров (общее к-во животного жира от всех жиров, поступающих в организм не должно превышать 25%), страшно даже подумать, во что превратится наш рационесли полностью отказаться от животных жиров. Это значит отказаться от: яиц, сыра, рыбы, а также практически всех молочных (исключение составят лишь полностью обезжиренные) продуктов.
Миф 4. Все сладости вредны.
Добавляемый сахар в количестве, превышающем 5-6 ложек (чайных) в день для одного взрослого или 1 ч. ложку для ребенка, это действительно вредно. Это чревато не только разрушением зубной эмали, но еще и проблемами, связанными с избыточным весом.
Миф 5. Рыба это лучший заменитель птицы и мяса.
В последнее время довольно часто можно услышать призыв полного перехода на рыбный рацион, вместо положенных трех рыбных блюд в неделю. Однако следует помнить, что такой радикальный метод перехода, утверждать должен лишь врач диетолог, после уточнения всех индивидуальных особенностей организма и полного осмотра пациента.
Не стоит забывать, что мясо это отличный источник усвояемого железа (особенно это полезно для женщин в связи с их ежемесячными кровопотерями). К тому же в грудках индюшек и курей, содержится мало жиров и много белка. Поэтому, их рекомендуется употреблять как для худеющих, так и для тех людей, кто наращивает мышечную массу.
Миф 6. Перво-наперво исключаем из рациона мучное.
Больший вред исходит не столько от мучного, сколько от быстрых мучных углеводов находящихся в шлифованном зерне, а также от переизбытка масла, яиц и сахара. Если правильно и в разумных пределах употреблять печенье, хлеб, пироги и блины, то на пышности боков это никак не отразится.
Лучше всего в пищу употреблять печенье и хлеб с цельного зерна, поскольку это медленные углеводы, то и зарядить наш организм энергией они способны на больший период времени. Такая еда отлично сочетается с молоком, ну а блины с ложечкой сметаны (15% жирности). В пироги не обязательно добавлять сахар, его могут заменить натуральные фрукты, которые уже сладки сами по себе. Ну, а самое, пожалуй, главное это не переедать!

Миф 7. Полезность продуктов определяется низкой калорийностью (чем меньше, тем лучше).
Это не так, поскольку даже в самом полезном списке продуктов для желающих похудеть, есть самые опасные (с точки зрения калорийности) продукты. Например, такие как растительные масла. Так называемые, "полезные" оливковое и льняное масла, это жир на 100% (900 ккал на 100 г)! Для сравнения, свиное сало содержит меньше калорий, а в сливочном масле калорийность меньше в целых 3 раза!
Такой показатель как калорийность считается по следующим двум показателям:
- общая калорийность всего рациона (она не должна превышать потребляемые организмом энергетические затраты);
- калорийность (она приходится на жир и должна составлять не более 30% от показателей общей калорийности). Питательная ценность продуктов это совсем другой показатель.
Миф 8. Молоко это продукт не для взрослых.
Организмы некоторых взрослых людей (а иногда даже и детей) не обладают достаточным количеством ферментов, которые могли бы расщепить углеводы и лактозу находящиеся в молоке. Корень этой проблемы кроется в генетических особенностях. Если с обычным молоком "договориться" не получилось, выход все же есть, это низко лактозное молоко, которое иногда можно найти на прилавках в некоторых магазинах.
Миф 9. Если понемногу употреблять алкоголь, то он полезен.
Прежде всего, стоит запомнить: алкоголь это не пища, а вещество с высокой калорийностью, которое способно вызывать зависимость. В любом таком продукте, при условии изготовления его из натуральных ингредиентов, можно найти какие-либо полезные свойства. Но, не смотря на кажущуюся полезность для организма, большая часть психо активных веществ находящихся в спиртных напитках, приносят организму больше вреда, чем пользы. Следовательно, относиться со всей серьезностью к такой пользе не следует. Если вернуться к теме полезных веществ находящихся, например, в вине, то их можно встретить также в чернике, красном винограде, черноплодной рябине и в малине. Примечательно то, что от употребления в пищу этих продуктов ни одна печень пострадать не сможет.
Миф 10. Кола и энергетики способны зарядить организм энергией.
Выжить на строгой диете и в то же время "питаясь" одними энергетиками, вполне возможно, однако не имеет никакого смысла. Дело в том, что кофеин, который изобилует в составе таких напитков, способен не только бодрить, но он еще приводит из-за своего мочегонного эффекта к обезвоживанию организма. А это уже серьезная причина для того чтобы задуматься о целесообразности такого рациона. Ведь обезвоживание тормозит обменные процессы и негативно сказывается на состоянии кожи, поэтому о хорошем и здоровом виде придётся забыть. Более того, в составе практически всех энергетиков очень большая концентрация сахара (на одну банку 0.33, приходится порядка 150 ккал). Поскольку одной банкой в день такого "полезного" напитка никто не ограничивается, (сил от голода отнюдь не прибавляется), возникает вопрос: что же это за диета такая, если на протяжении дня выпивается количество сахара равное хорошему, плотному завтраку?


  • Нитраты накапливаются в определенных частях плода – корнях, стеблях, черешках или кочерыжках. В ботве вредных  веществ в несколько раз меньше, чем в корнеплодах.
  • Разные овощи накапливают разное количество «химии». Больше всего – редис, свекла, шпинат, сельдерей. Томаты, огурцы, горох содержат минимальное количество нитратов.
  • Огурцы и кабачки накапливают нитраты в основном возле хвостика и в тонком слое под кожицей. Перед употреблением их чистят и срезают 2 см у хвостика. Пряную зелень следует употреблять сразу же после того, как нарезали: под действием воздуха нитраты очень быстро переходят в нитриты – вещества еще более ядовитые.
  • Даже предварительная обработка овощей – мытье и чистка – уменьшают содержание нитратов на 10-15%. Хорош и такой прием – замачивание в холодной воде. В этом случае овощи теряют до 30% вредных для нас веществ.
  • Чтобы  уменьшить содержание нитратов, без жалости  обрезайте у свеклы примерно на четверть верхушку и хвостик – именно в них находится ? вредных веществ. Так же надо поступать с редисом.
  • Капуста скапливает нитраты  в верхних листьях и кочерыжке.
  • В картофеле  «с грядки» нитратов гораздо больше, чем в старом. За полгода хранения клубни  теряют почти все вредные вещества. Варка картофеля снижает содержание нитратов почти в 2 раза. Картофель лучше готовить на пару или в «мундире». Воду после варки нужно сразу сливать.
  • Чем  крупнее корнеплод моркови, тем больше в нем нитратов. Об их избытке свидетельствует и беловатая середина моркови. У корнеплода моркови с обоих концов рекомендуется срезать примерно по 1,5 см.

 



Липосакцией называется специальная пластическая операция, проводимая над полными людьми с умеренным или слегка избыточным весом по корректировке их фигуры.
Стоит отметить, что липосакция не проводится при большом весе, так как для удаления излишнего веса хирургическим путем в таком случае используется другая операция.
Красивое стройное тело всегда оставалось для женщины мечтой, поэтому некоторые женщины с избыточным весом прибегают к липосакции.
Стоит отметить, что липосакция – не страшная операция, она также проста, как квантовая эпиляция, поэтому особых переживаний по поводу ее вреда у вас не должно быть. Кроме того, операция проводится только на проблемных участках тела, например, бедрах или животе. Проблемные зоны у женщины могут располагаться в таких местах: бедра, шея, живот, плечи, бока живота. Однако зачастую одновременно проводится лишь удаление жировых тканей в 1-2 проблемных местах.
Стоит отметить, что липосакция применяется в тех случаях, когда женщина не может избавиться от жировых тканей при помощи диет или физических нагрузок. При этом обращается внимание на те проблемные зоны, непривлекательность которых нельзя исправить при помощи одежды, например, на бедрах. Кроме того, низ живота также неохотно теряет жировые ткани при физических упражнений, а современная мода на открытый живот не позволяет полным людям хвастать своим животиком ко всеобщему обозрению.
В свою очередь, жировые отложения на плечах рекомендуется убирать при помощи липосакции, так как при достаточно упорных физических занятиях можно не только избавиться от жировых тканей, но и нарастить мышечные.
В свою очередь, обилие мышечных тканей, которое проявляется в виде рельефных мускул, для женщины то же самое, что и жировые отложения. Шея также является проблемной зоной большинства женщин, даже стройных. Это сказывается на наличии второго подбородка, который практически невозможно убрать физическими упражнениями.
Стоит отметить, что липосакция производится не только на общих проблемных зонах, так как подход к липосакции в любой клинике сугубо индивидуальный. В случае проблем с жировыми тканями в других зонах вам могут произвести липосакцию на щеках, голеней, в области седьмого позвонка на шейном отделе и так далее. Стоит также учитывать тот факт, что за одну операцию вы сможете удалить не более трех литров жира.