СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Ранний токсикоз


Почти каждая будущая мамочка, в первые три месяца испытывает на себе влияние такого явления, как ранний токсикоз. Ранний токсикоз появляется, приблизительно на пятой 5 или 6 неделях беременности. Проявлениями раннего токсикоза называют обильное слюноотделение, тошнота, преимущественно утренняя, рвота. Помимо этого, беременная женщина может терять вес, становиться сонливой, раздражительной, подавленной, у неё могут случаться частые и кардинальные перемены настроения. За редкими исключениями, эти симптомы исчезают к 12-16 неделям беременности.
.

Как бороться с токсикозом?


Полностью избавиться от вышеперечисленных симптомов вряд ли удастся, но есть ряд способов, чтобы их ослабить:
• Сразу после пробуждения, не стоит резко вставать с постели, лучше недолго полежать. Также можно перекусить чем-то лёгким, снижающим ощущение тошноты, например, это могут быть солёные крекеры или кислое зелёное яблоко, можно просто выпить стакан воды.
• Очень хорошо помогает при токсикозе обильное питьё жидкости, особенно несладких компотов или морсов, только пить нужно часто и понемногу.
• Стоит исключить из меню консервы, жаренную, копчёную пищу и шоколад.
• Уменьшение количества соли, чеснока и других специй в рационе не только поможет уменьшить проявление симптомов раннего токсикоза, но и пойдёт на пользу будущей маме и её малышу.
• Употребление пищи стоит разбить на небольшие порции, но кушать часто.
• Многим в борьбе с токсикозом отлично помогает употребление кисломолочных продуктов, киселей, отваров из сухофруктов или шиповника.

Лечение токсикоза.


Любой токсикоз, в первую очередь - это признак неблагополучия, поэтому при появлении первых симптомов необходимо обязательно обратиться к врачу и пройти курс лечения. Помните, вовремя начатое лечение позволит намного быстрей и безопасней избавиться от токсикоза. При лечении раннего токсикоза важную роль играет питание. Питаться надо часто и по чуть-чуть. Пища ни в коем случае не должна быть очень горячей. Регулярно вставайте на весы и если вдруг ваш вес начал резко снижаться или увеличиваться - это первый сигнал бедствия. Отличными помощниками при лечении токсикоза могут оказаться настойки таких трав, как мелисса или перечная мята. Принимаются 4 или 5 раз в день по одной столовой ложке.

Поздний токсикоз.


Иногда, у беременных возникает поздний токсикоз, как правило, он возникает в третьем триместре, то есть после 20 недели. Его проявлениями являются отёки, повышение артериального давления и головокружение. Как правило, лечение такого, позднего, токсикоза, проводится стационарно, то есть под присмотром врачей. Врачами назначаются препараты, снижающие артериальное давление, улучшающие кровообращение, а также мочегонные средства для выведения излишней жидкости из тканей.


Лечение солнечных ожогов

Много приятных моментов приносит с собою лето. И самым главным из них, конечно же, является летний отдых, который ассоциируется у всех с жарким солнцем и теплым морем. Однако в стремлении получить как можно больше впечатлений, мы порою забываем об умеренности и осторожности, и большую часть дня проводим под палящими солнечными лучами, стараясь приобрести красивый загар (читать — как правильно загорать на солнце?). В результате, вместо золотистой кожи, получаем самый настоящий солнечный ожог. Что же делать в такой ситуации?

Можно ли предотвратить солнечный ожог?

Получить такой неприятный «привет» от солнышка рискует каждый. Проблема в том, что подобные повреждения кожи не проявляются сразу, поэтому человек не чувствует опасности до тех пор, пока уже нельзя ничего изменить, и помочь может только эффективное лечение солнечных ожогов. Поэтому следует изначально, не полагаясь на собственные ощущения, точно соизмерять количество времени, проведенного на солнце, с каждым днем увеличивая его буквально на несколько минут. Важно также правильно выбрать время для загара. Наиболее «агрессивное» солнце в период с 11:00 до 16:00. В это время лучше на пляж не выходить.

Степень опасности получения ожога зависит также от личной восприимчивости человека к ультрафиолетовому излучению. Вполне логично, что белокожим и светловолосым нужно гораздо меньше времени, чтобы «обгореть» на солнце, нежели смуглым и черноволосым. Но и тем, и другим не обойтись, особенно в начале пляжного сезона, без специальной защиты от солнца. В качестве таковой выступают всевозможные крема, масла и гели, защищающие кожу от чрезмерного воздействия излучения. Перед покупкой защитного средства целесообразно будет определить нужную степень защиты. Для светлой чувствительной кожи необходимо средство с индексом УФ защиты не менее 20-30, для смуглой кожи достаточно будет использовать препарат, имеющий индекс защиты меньше 15.

Почему так важно защитить кожу от ожога? Ученые давно определили опасность ультрафиолета для организма человека. Частые солнечные ожоги вызывают необратимые изменения структуры кожи, что в результате может привести к образованию злокачественных образований. Кроме того, активные солнечные лучи вызывают так называемое фитостарение кожи — увядание клеток дермы, вне зависимости от возраста человека. Поэтому так важно сделать все возможное для предотвращения появления солнечных ожогов.

 

Первая помощь при ожоге

Если же профилактические средства не помогли, и наблюдаются следующие признаки повреждения кожного покрова, то на первый план выходит лечение солнечных ожогов. Итак, следует принимать меры, если:

  1. кожа воспалилась и покраснела, при прикосновениях ощущается боль и жжение;
  2. спустя несколько часов, кожа покрылась сыпью, корочкой или волдырями;
  3. ощущается слабость, головокружение, повышается температура тела.

Первая помощь при такого рода ожогах направлена, прежде всего, на увлажнение кожи, снятие воспалительного процесса и ликвидацию обезвоживания организма. Охладить дерму поможет обычная прохладная вода. Для усиления эффекта можно добавить в нее сок алое или же использовать в качестве охлаждающей жидкости черный чай со льдом.

После охлаждения кожу требуется обработать средством, снижающим воспалительный процесс. Лучше всего для этого подойдет Пантенол, его можно приобрести в ближайшей аптеке. Полезны будут также увлажняющие крема на основе Алое Вера, ромашки, календулы. Жирные питательные крема применять не рекомендуется. Для снятия же болевых ощущений, которые неизбежны при солнечных ожогах, можно использовать такие обезболивающие средства как «Ибупрофен», «Парацетамол» или «Аспирин».

Народные средства

Помимо медикаментозных способов, лечение солнечных ожогов может быть основано и на народных рецептах. Самыми распространенными из них являются следующие:

  • 75% медицинский спирт — охлаждение кожи происходит за счет испарения молекул спирта, в отличие от увлажняющих средств, после применения этого средства существенно снижается вероятность того, что кожа начнет шелушиться. Единственное условие — спирт можно применять только при незначительных повреждениях кожи, если появились волдыри, то данное средство использовать нельзя.
  • Маска из капусты — капуста отлично охлаждает кожу и снимает воспаление. Если участок поражения небольшой, можно просто приложить капустный лист, когда же обожжена значительная площадь тела, рекомендуется сделать капустную маску.
  • Кисломолочные продукты — сметана, простокваша, кефир. Все это можно использовать для лечения солнечных ожогов. Для облегчения состояния больного, достаточно просто нанести любой кисломолочный продукт на кожу, а впоследствии периодически обновлять маску, не давая ей высыхать.
  • Сок алое — сок разводят в пропорции с водой 1:1. Этой жидкостью смачивают поврежденную кожу 2-3 раза в день.
  • Маска из картофеля — сырой картофель натирают на мелкую терку и эту кашицу наносят на обожженные участки. Крахмал быстро успокаивает дерму, снижает раздражение и препятствует возможному образованию волдырей и шелушению кожи.
  • Настои трав — листья мяты, цветки календулы или ромашки следует залить кипятком, настоять несколько часов, процедить и охладить. Холодным настоем несколько раз в день смачивают ожог.
  • Овсянка — овсяные хлопья заливают горячей водой, полученную смесь охлаждают. Маска из овсянки быстро успокаивает кожу и снимает воспаление.
  • Яичный белок — этот рецепт отлично подойдет для обладателей жирной кожи. Охлажденный белок наносят на обожженную кожу, и через несколько минут, не давая ему высыхать, снимают холодной водой.

Солнечный ожог — достаточно серьезное заболевание, поэтому лечить его нужно не только снаружи, но и изнутри. Для регенерации кожи полезно будет включить в ежедневный рацион питания как можно больше овощей и фруктов, содержащих витамины С и Е.

Важно понимать, что все вышеописанные методы хороши, если речь идет о незначительных повреждениях кожного покрова. Если же наблюдается сильное головокружение, тошнота, высокая температура, то ни в коем случае нельзя откладывать поход к врачу.



Свадебные прически с диадемой фото. Мода 2012-2013 года.

Диадема в свадебной причёске

Каждая девушка мечтает выглядеть в день своей свадьбы по-королевски и покорить жениха своей ослепительной красотой. Для этого необходимо серьёзно подойти к созданию свадебного образа и задолго до торжественного мероприятия продумать все детали и в том числе свадебную прическу с диадемой.

Во-первых, следует заранее озадачиться вопросом выбора свадебного платья. Оно должно не только идеально сидеть по фигуре, скрывая изъяны и подчёркивая достоинства, но и соответствовать избранному стилю свадьбы.

Во-вторых, надлежит подобрать подходящую обувь. Главное требование, которое невеста должна предъявить свадебным туфелькам не только красота и аккуратность, но и удобство. Ей придётся «прожить» в свадебной обуви весь день и при этом чувствовать себя комфортно.

В-третьих, нужно определиться со свадебной причёской и макияжем. Остановимся более подробно на третьем пункте. В данной статье полезные советы рассмотрят свадебные прически с диадемой 2012.

Свадебная причёска и макияж

Свадебные прически с диадемой фото.

Красивый свадебный образ не может обойтись без правильно подобранной причёски. А тщательный макияж поможет сделать лицо более выразительным на фото и видео. Макияж и маникюр подбирают к причёске. А причёска должна идеально гармонировать со свадебным платьем. Красиво уложенные волосы можно дополнить различными украшениями. Фата, живые цветы, стразы, яркие заколки сделают свадебный образ более завершенным.

Хороший вариант головного украшения для невесты – диадема. Существует огромный выбор различных по форме, размеру и стилю диадем: узкие как ободок, высокие и большие как корона, украшенные россыпью сверкающих камней и аккуратные диадемы, лаконичные для скромных и элегантных невест.

Свадебные прически с диадемой 2012

Свадебные прически с диадемой 2012-2013 г.

Свадебные причёски с диадемой стали популярны относительно недавно, но и за короткий период этот вид украшения успел завоевать сердца российский невест. Всё чаще девушки, идущие под венец, отказываются от такого классического свадебного аксессуара как фата в пользу диадемы. Свадебная диадема не обязательно должна быть украшена драгоценными камнями и стоить целое состояние. Сегодня салоны для новобрачных предлагают невестам недорогие аксессуары, декорированные стразами, которые ничуть не уступают по красоте и роскоши своим дорогостоящим аналогам.

Чтобы свадебная диадема действительно украсила образ невесты, нужно правильно вплести её в причёску. Поэтому обязательным пунктом в список предсвадебных хлопот должен быть включен поиск опытного парикмахера. Именно от уровня мастерства стилиста зависит, как будет смотреться свадебное украшение в волосах. Диадема подойдет девушкам с любым типом лица и длиной волос. Она одинаково красиво смотрится как на темных, так и на светлых волосах. Как правило, все свадебные причёски с диадемой плетутся по одной схеме: спереди волосы гладко уложены, а на затылке приподняты.

Диадему подбирают к свадебному платью, так как она не должна выбиваться из общего образа невесты. А серьги и колье лучше приобрести после покупки головного украшения, чтобы получился комплект. Не имеет значение, что к чему лучше подбирать:диадему к понравившейся причёске или причёску к диадеме. Важнее соблюдать следующее правила: высокие богато украшенные диадемы, напоминающим корону, лучше сочетаются с забранными высоко на затылке волосами, а небольшие узкие диадемки идеально дополнят распущенные волосы. Допустимо комбинировать сразу несколько украшений в причёске, например диадему и фату.

Рекомендации по созданию свадебной причёски с диадемой

Свадебная прическа с диадемой. Фото пример на 2012 -2013 г.

Какой стиль свадебной причёски с диадемой выбрать зависит от нескольких моментов:

  1.  К простому свадебному платью больше подойдёт незамысловатая укладка, например, распущенные волосы, дополненные диадемой;
  2. Любая свадебная прическа, в том числе украшенная диадемой, должна быть надёжно зафиксирована, ведь ей предстоит выдержать долгий и насыщенный свадебный день;
  3. Красиво выглядит сочетание диадемы и прямой, уложенной на бок чёлки. Основную длину волос можно завить на крупные бигуди.
  4. Не  рекомендуется проводить окраску волос перед свадьбой, так как всегда существует риск испортить волосы или ошибиться с цветом. К тому же украшение-корона прекрасно смотрится и на блондинках и на брюнетках;
  5. При выборе свадебной причёски надо учитывать время года и возможные осадки. Если ожидаются неблагоприятные погодные условия, лучше отказаться от свободных укладок и заплести волосы в надёжный пучок;
  6. Возможно, в плохую погоду лучше отказаться и от причёски дополненной фатой, чтобы  избежать трудностей, связанных с тем, что фата может постоянно сбиваться от ветра и портить свадебные фотографии;
  7. Чёлка так же может доставить невесте массу неудобств в ветреную погоду. Поэтому нужно заблаговременно позаботиться о том, чтобы рядом всегда находилась подруга, способная проследить за внешним видом невесты и всегда были под рукой эффективные укладочные средства для волос;
  8. Зимой невесты спасаются от холода при помощи меховой накидки. Этот элемент гардероба не стоит сочетать с распущенными волосами, так как локоны, постоянно попадая под шубку, могут растрепаться и приобрести очень неприглядный вид. Лучшим вариантом укладки в этом случае будет причёска с высоко поднятыми волосами, которая искусственно удлиняет шею и делает силуэт невесты более изящным.
  9. Создать красивую укладку с диадемой на коротких волосах возможно, но это будет по силам далеко не каждому мастеру. Поэтому выбирая парикмахера, остановите свой выбор на том, кто собрал больше рекомендаций ваших друзей и знакомых, и кто имеет достаточный опыт в создании  свадебных причёсок с диадемой.

При покупке платья в свадебном салоне следует обратить внимание на аксессуары, которые там предложены. Подобрать свадебные украшения, в том числе диадему, идеально сочетающиеся по стилю с главным элементом свадебного образа – платьем, будет куда проще, если примерять все одновременно. Но в салоне может не оказаться необходимых по стилю, размеру или цене вещей. Выход из ситуации прост: отправляясь в очередной магазин за остальными деталями свадебного образа, нужно не забыть взять с собой своё платье. Такой поход позволит сэкономить время, деньги и нервы.

Свадебные прически с диадемой фото

</div