СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Сентября 2018 года:

Ранний токсикоз


Почти каждая будущая мамочка, в первые три месяца испытывает на себе влияние такого явления, как ранний токсикоз. Ранний токсикоз появляется, приблизительно на пятой 5 или 6 неделях беременности. Проявлениями раннего токсикоза называют обильное слюноотделение, тошнота, преимущественно утренняя, рвота. Помимо этого, беременная женщина может терять вес, становиться сонливой, раздражительной, подавленной, у неё могут случаться частые и кардинальные перемены настроения. За редкими исключениями, эти симптомы исчезают к 12-16 неделям беременности.
.

Как бороться с токсикозом?


Полностью избавиться от вышеперечисленных симптомов вряд ли удастся, но есть ряд способов, чтобы их ослабить:
• Сразу после пробуждения, не стоит резко вставать с постели, лучше недолго полежать. Также можно перекусить чем-то лёгким, снижающим ощущение тошноты, например, это могут быть солёные крекеры или кислое зелёное яблоко, можно просто выпить стакан воды.
• Очень хорошо помогает при токсикозе обильное питьё жидкости, особенно несладких компотов или морсов, только пить нужно часто и понемногу.
• Стоит исключить из меню консервы, жаренную, копчёную пищу и шоколад.
• Уменьшение количества соли, чеснока и других специй в рационе не только поможет уменьшить проявление симптомов раннего токсикоза, но и пойдёт на пользу будущей маме и её малышу.
• Употребление пищи стоит разбить на небольшие порции, но кушать часто.
• Многим в борьбе с токсикозом отлично помогает употребление кисломолочных продуктов, киселей, отваров из сухофруктов или шиповника.

Лечение токсикоза.


Любой токсикоз, в первую очередь - это признак неблагополучия, поэтому при появлении первых симптомов необходимо обязательно обратиться к врачу и пройти курс лечения. Помните, вовремя начатое лечение позволит намного быстрей и безопасней избавиться от токсикоза. При лечении раннего токсикоза важную роль играет питание. Питаться надо часто и по чуть-чуть. Пища ни в коем случае не должна быть очень горячей. Регулярно вставайте на весы и если вдруг ваш вес начал резко снижаться или увеличиваться - это первый сигнал бедствия. Отличными помощниками при лечении токсикоза могут оказаться настойки таких трав, как мелисса или перечная мята. Принимаются 4 или 5 раз в день по одной столовой ложке.

Поздний токсикоз.


Иногда, у беременных возникает поздний токсикоз, как правило, он возникает в третьем триместре, то есть после 20 недели. Его проявлениями являются отёки, повышение артериального давления и головокружение. Как правило, лечение такого, позднего, токсикоза, проводится стационарно, то есть под присмотром врачей. Врачами назначаются препараты, снижающие артериальное давление, улучшающие кровообращение, а также мочегонные средства для выведения излишней жидкости из тканей.


Вы не едите жареного? Отлично! Предлагаем рецепт омлета, но приготовленного не на сковороде с маслом, а без жира, в пароварке.

Взбейте 4 яйца, но не до пены, добавьте 4 столовых ложки нежирного молока, дальше – посолить, поперчить, перемешать. Для особого вкуса можно добавить шафран.

Пароварку надо подготовить: чашу накрыть обычной пищевой пленкой,тогда омлет будет очень легко выниматься и не будет подгорелой корки. На дно чаши можно положить шампиньоны, сверху на них вылить подготовленную смесь.

Пароварку включите на 30 мин. И идите, делайте, что вам нужно, омлет в пароварке приготовится и без вас!

Приятного аппетита!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Для приготовления яблочного уксуса нужно смешать 1 л свежеотжатого яблочного сока, 100 г сахара или меда, 10 г  дрожжей и поставить в темное теплое место. Первые 10 дней смесь нужно держать открытой и периодически перемешивать. Затем процедить, перелить в банку, накрыть  марлей и дать уксусу настояться еще около 2-х месяцев. Уксус готов, когда исчезнут пузырьки и жидкость  посветлеет.

Массаж от целлюлита и растяжек.

Смочить  в яблочном уксусе мочалку – рукавичку и массировать проблемные зоны. Постепенно «апельсиновая корка» уберется, а растяжки посветлеют.

От варикозных «звездочек» поможет растирание яблочным уксусом. Аккуратно, чтобы не усугубить проблему, втереть уксус пальцами в небольшие венки и «звездочки».

Для улучшения пищеварения и нормализации веса пить утром такой напиток: растворить 1 ст.л. яблочного уксуса в стакане холодной воды и добавить 1 ч.л. меда.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями