СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Ранний токсикоз


Почти каждая будущая мамочка, в первые три месяца испытывает на себе влияние такого явления, как ранний токсикоз. Ранний токсикоз появляется, приблизительно на пятой 5 или 6 неделях беременности. Проявлениями раннего токсикоза называют обильное слюноотделение, тошнота, преимущественно утренняя, рвота. Помимо этого, беременная женщина может терять вес, становиться сонливой, раздражительной, подавленной, у неё могут случаться частые и кардинальные перемены настроения. За редкими исключениями, эти симптомы исчезают к 12-16 неделям беременности.
.

Как бороться с токсикозом?


Полностью избавиться от вышеперечисленных симптомов вряд ли удастся, но есть ряд способов, чтобы их ослабить:
• Сразу после пробуждения, не стоит резко вставать с постели, лучше недолго полежать. Также можно перекусить чем-то лёгким, снижающим ощущение тошноты, например, это могут быть солёные крекеры или кислое зелёное яблоко, можно просто выпить стакан воды.
• Очень хорошо помогает при токсикозе обильное питьё жидкости, особенно несладких компотов или морсов, только пить нужно часто и понемногу.
• Стоит исключить из меню консервы, жаренную, копчёную пищу и шоколад.
• Уменьшение количества соли, чеснока и других специй в рационе не только поможет уменьшить проявление симптомов раннего токсикоза, но и пойдёт на пользу будущей маме и её малышу.
• Употребление пищи стоит разбить на небольшие порции, но кушать часто.
• Многим в борьбе с токсикозом отлично помогает употребление кисломолочных продуктов, киселей, отваров из сухофруктов или шиповника.

Лечение токсикоза.


Любой токсикоз, в первую очередь - это признак неблагополучия, поэтому при появлении первых симптомов необходимо обязательно обратиться к врачу и пройти курс лечения. Помните, вовремя начатое лечение позволит намного быстрей и безопасней избавиться от токсикоза. При лечении раннего токсикоза важную роль играет питание. Питаться надо часто и по чуть-чуть. Пища ни в коем случае не должна быть очень горячей. Регулярно вставайте на весы и если вдруг ваш вес начал резко снижаться или увеличиваться - это первый сигнал бедствия. Отличными помощниками при лечении токсикоза могут оказаться настойки таких трав, как мелисса или перечная мята. Принимаются 4 или 5 раз в день по одной столовой ложке.

Поздний токсикоз.


Иногда, у беременных возникает поздний токсикоз, как правило, он возникает в третьем триместре, то есть после 20 недели. Его проявлениями являются отёки, повышение артериального давления и головокружение. Как правило, лечение такого, позднего, токсикоза, проводится стационарно, то есть под присмотром врачей. Врачами назначаются препараты, снижающие артериальное давление, улучшающие кровообращение, а также мочегонные средства для выведения излишней жидкости из тканей.


Знаете ли вы,  что сок молодых кокосов помогает сбросить вес – его калорийность в 10 раз  меньше, чем сок зрелого ореха. Кроме того, в нем нет жира, зато много природных сахаров и минеральных веществ (особенно магния и калия), а также клетчатки. Выпив стаканчик такого сока, можно справиться с непреодолимым желанием поесть.



Как определить износ сцепления

Сцепление – одна из наиболее «загруженных» систем автомобиля и поэтому наступает время, когда начинают появляться проблемы с переключением передач. По мнению многих автомобилистов с большим стажем, не стоит откладывать их решение в долгий ящик.

Определяем износ сцепления

Признаками пробуксовки сцепления может быть характерный запах фрикционных накладок. Кроме этого вы можете заметить, что ваш автомобиль непривычно медленно разгоняется, а на подъеме сцепление переключается с трудом. Педаль сцепления может значительно сократить свой ход или полностью потерять его.


Проблемы сцепления могут быть вызваны замасливанием или значительным износом фрикционных накладок, а также трением нажимного диска и маховика. Замасленные накладки вы можете самостоятельно промыть бензином, а фрикционные накладки придется ремонтировать в автосервисе. Перегрев сцепления может стать причиной ослабления нажимных пружин.

Следующая серьезная неисправность сцепления – его неполное включение. При переключении передач вы можете почувствовать, что сцепление «ведет». При этом свободный ход ручки переключения скоростей и педали сцепления станет значительно короче нормального.

Другими причинами неисправности может стать воздух, попавший в систему гидропровода или утечка рабочей жидкости. Об износе сцепления вы можете узнать, осмотрев ведомый диск. Если он покороблен и перекошен, выправьте или замените его.


Как известно, на всех исправных автомобилях сцепление включается плавно. Появление рывков и ударов в трансмиссии при трогании с места может свидетельствовать о замасливании или износе фрикционных накладок или потере упругости пластинчатых пружин. Не исключено также, что на поверхности маховика или нажимного диска образовались механические повреждения – задиры. Если это так, то ваш автомобиль требует срочного ремонта.

Об износе сцепления напоминает и возникшее заедание ручки в опорах или выступах нажимного диска. При возникновении шумов в сцеплении вам нужно разобраться с подшипником выключателя сцепления, поскольку он может быть разрушен, а также с ведомым диском или гасителем крутящих колебаний, чьи детали могли порядком износиться.