СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Февраля 2020 года:

Ювелирные украшения из золота


Ювелирные украшения издавна считались признаком роскоши и благополучия. Они испокон веков указывали на статус человека, его положение в обществе. Ювелирные украшения из золота отличаются особой магией, ведь этот поистине драгоценный металл обладает сумасшедшей притягательностью, способной свести сума даже самого искушенного покупателя.
.
Изделия из золота – это не только изящные изгибы сверкающего металла, это также самое выгодное капиталовложение. Обесцениваются деньги, акции, ситуация меняется на рынке день ото дня, лишь цена на этот драгоценный металл остается неизменной или постоянно растет. Золото не только никогда не дешевеет, но и все более ценится по истечении многих лет со дня изготовления и продажи изделия.
Именно поэтому ювелирные украшения из золота передаются в семье от поколения к поколению самым бережным образом. Фамильная ценность обладает не только неимоверной материальной ценностью, но и волшебной магией притяжения этого гордого металла. Получить в подарок золотое украшение считается признаком особого внимания. Выбрать золотое ювелирное украшение и посмотреть новинки можно здесь.

Ювелирные украшения из серебра


Растущая популярность серебряных украшений обусловлена новыми веяниями в ювелирной индустрии. На сегодняшний день ювелирные украшения из серебра представлены в широком ассортименте и невероятно изысканном и утонченном дизайне, которые завоевывают все большее количество поклонников этого металла. Белый цвет изделий гармонично сочетается с различными оттенками кожи, подходит под любой гардероб.
Прекрасные по своей красоте ювелирные украшения из серебра, представленные на сегодняшнем рынке драгоценностей, опровергают стереотип о «второстепенности» данного металла. В последнее время серебро стало таким же востребованным, как и золото. Его роскошный блеск и доступная цена завоевала на рынке своего потребителя. Еще одним преимуществом светлого металла стала его практичность – серебро легко чистить.
Изделия из этого «лунного» металла могут быть утонченными и изысканными, а могут быть и авангардно серьезными и массивными. Ювелирные украшения из серебра становятся поистине королевским подарком, способным растопить самое холодное сердце.

Ювелирные украшения с бриллиантами


Бриллианты, как известно, «лучшие друзья девушек…» Поистине, эти камни – лучшее, чем может похвастаться современный ювелирный мир. Ювелирные украшения с бриллиантами наделены роскошью, элегантностью и чувством стиля. Они указывают на статус обладателя такого украшения, независимо от того, кто их носит мужчина или женщина. Нет ничего более красивого и вечного, чем такие изделия.
Дорогие сверкающие камни в надежной оправе из драгоценного металла подойдут любой представительнице прекрасного пола, независимо от ее возраста – тонкие браслеты и изысканные кольца украсят юную особу, а массивные ювелирные украшения с бриллиантами подчеркнут значимость и очарование зрелой дамы. Если вы хотите выразить любовь и теплую нежность женщине, подарите ей изделие с бриллиантом, она поймет, как много значит для вас.
Пройдут года, но этот подарок всегда будет радовать свою обладательницу и напоминать о вас, ведь ювелирные украшения с бриллиантами – это показатель высокого уровня материального и морального благополучия. Ювелирные украшения это не только прекрасный способ выразить свои чувства и способ надежного инвестирования, это также шикарные произведения искусства, которые останутся на долгие года, согревая сердца людей.


Оливковое   дерево   издавна   считается   священным, а получаемое из его плодов оливковое   масло  - одним из самых полезных.

Рецепты блюд, которым особый вкус придает оливковое масло

Полиненасыщенные   жирные   кислоты,   витамины, микроэлементы - все это превращает      оливковое масло в настоящую кладовую здоровья. Но при этом масло остается основой основ современной высокой гастрономии. Ведущие повара мира, выбирающие средиземноморские варианты блюд, сделали необычайно тонкие и ароматные масла настоящей основой своих гастрономических творений.


Одним из самых известных поваров, поставивших в главу угла рецепты средиземноморской кухни и оливковое масло, является Эдгар Бовье, возглавляющий авторский ресторан La Table d’Edgar в отеле Lausanne Palace в Лозанне, Швейцария. Бовье черпает свое вдохновение в средиземноморском образе жизни, простой местной кухне, посещении рынков и общении с жителями Франции и Италии.

Работа на кухне у Бовье в крови: еще его дед открыл в 1915 году в небольшом городке Сен-Леонард ресторан, который до сих пор пользуется популярностью у туристов и жителей окрестных городков, предлагая своим гостям калорийные и столь незаменимые в условиях гор яства. Уроженец горного кантона Вале, Бовье на самой заре своей карьеры познакомился с высокой средиземноморской гастрономией и сразу же стал ее горячим поклонником. Выбор продуктов (рыба и морепродукты, свежие овощи и фрукты) и их полезное действие привлекли внимание будущего мэтра, как и неповторимый дух Средиземноморья с его курортными городками и деревнями, тихим плеском волн и неспешными разговорами горожан в маленьких кафе на набережной. "Я люблю Ниццу, ее маленькие рынки и крохотные бистро, люблю яркий и пестрый колорит Италии”, говорит Бовье. Сотрудничая с разными шеф-поварами и работая в ресторанах по всей стране, Бовье набирался знаний и опыта, которые позволили бы ему стать признанными мастером. А все свободное время проводил на побережье Средиземного моря, прознавая рецепты местных блюд.


Дух небольшого средиземноморского городка Бовье постарался привнести и в стильный и аристократичный Lausanne Palace. И ему это удалось. Казалось бы, простые на первый взгляд блюда органично вписались в изысканные и строгие интерьеры отеля, придав ему домашний колорит. Здесь ризотто с овощами и бальзамическим уксусом соседствует с благородным фазаном под соусом из розмарина и муссом из сельдерея, а тартар из тунца и провансальских трав дополняет классические фуа гра и королевскую дораду под соляной корочкой. Отменный вкус кажущихся простыми блюд, сразу дает понять, что это один из лучших ресторанов Швейцарии.

Есть несколько принципов, которым Бовье в своей работе не изменяет. Прежде всего, это относится к высочайшему качеству используемых продуктов (которые поступают от лучших местных поставщиков и с биоплантаций), а также к полезности приготовленных блюд. В самом деле, равиоли с фермерской рикоттой и листьями бораго - прекрасная пища не только для желудка и вкусовых рецепторов, но и для кожи, ведь высокое содержание гаммалиноленовой кислоты в этом растении известно с давних времен и давно используется косметологами. А  салат  из  лангустинов  и  артишоков – тающий во рту вкусный стимулятор работы пищеварения и печени.


Но главный продукт в меню Бовье - оливковое масло, похоже, навсегда изгнавшее с кухни менее полезные масла животного происхождения. Заправка для салатов, основа для быстрой обжарки и даже ингредиент для изысканного домашнего мороженого – все эти рецепты сопровождает оливковое масло. Бовье долго экспериментировал с маслами из разных регионов Средиземноморья, тестируя их вкусовые нюансы и оттенки, но в итоге остановился на оливковом масле из Лигурии.

Эта итальянская провинция так запала в душу мастеру, что он основал здесь собственные оливковые плантации. Оливковое масло собственного изготовления, выращенное в контролируемых биологических условиях, стало знаковых ингредиентом кухни всего отеля.


Сочетая работу на кухне с ведением фермерского хозяйства, Бовье находит время для гастрономического творчества и одновременно производит натуральные оливки и паштет из них, помидоры и уксус (включая благородный бальзамический). Такая универсальность вместе с отменным вкусом продуктов находит свой отклик в сердцах постоянных гостей отеля: мало кто уезжает отсюда домой, не захватив несколько баночек с деликатесами от великого шефа и не выведав его уникальные рецепты.

Лучший способ познакомиться с творениями Бовье - поужинать в его ресторане La Table d’Edgar, заняв место за табльдотом (так называется особый стол для гостей, находящийся непосредственно на кухне). Здесь вы не только дегустируете блюда высокой средиземноморской кухни, но и собственными глазами наблюдаете на процессом их приготовления - великим таинством гастрономии. Свежая рыба, оливковое масло, приправы и сушеные пряные травы, быстрая обжарка – вот рецепт очередного блюда, которое отправляется с кухни на столик довольного гостя отеля.



Туники появились в женском гардеробе несколько лет назад. Туника это модная и удобная одежда. Туники подходят для женщин различного возраста. Кроме этого подобрать тунику может женщина с абсолютно любой фигурой.
Туники это своего рода укороченные платья. Надевать туники можно с джинсами, брюками, юбками, леггинсами. Молодежи нравится носить туники как платья.
Вы можете выглядеть в одной и той же тунике по-разному. Здесь все зависит от того, с чем вы наденете тунику. Именно за это туники понравились женщинам. Модный блог предлагает вашему вниманию большой выбор информации о моде на 2011 год.

Туники в этническом стиле


В стиле этнических туник присутствуют индийские мотивы, необычные рукава и воротники, а также интересные замысловатые узоры. Туники в этническом стиле хорошо смотрятся с узкими джинсами и свободными брюками. Для того чтобы завершить образ можно надеть массивные браслеты и серьги.

Трикотажные и вязанные туники


Когда пригреет солнышко и потеплеет можно носить трикотажные или вязаные туники. Такие туники бывают с рукавом и без. Под туники с коротким рукавом можно надевать водолазку. Кроме этого такие туники хорошо сочетаются с широкими поясами. Летом 2011 года в моду войдут вязаные ажурные туники. Такие туники придадут вашему образу сексуальность и стильность.

Пляжные туники


Чтобы на отдыхе оставаться сексуальной и модной возьмите с собой пляжную тунику. С помощью пляжной туники вы подчеркнете свою сексуальность и женственность. Туники лета 2011 разнообразны: шифоновые, однотонные, яркие, шелковые, с разрезами по бокам, удлиненные или короткие.

Фото модных туник - модные туники 2011 года