СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2019 года:

Середина июня, и Афины напоминают шумный караван-сарай. Всегда поражаюсь выносливости туристов, которые с такой мужественной целеустремленностью вышагивают по улицам в самое пекло. Для афинян, однако, первая серьезная волна отпусков начнется в середине июля, ну а в августе в городе уже не останется ни души. Места в гостиницах и пансионах на эти два летних месяца надо бронировать за много недель вперед. Но в июне на островах еще относительно спокойно, и мы легко договариваемся о своем приезде.
.Нас ждет Андрос – самый северный и второй по размеру остров Киклад. Хотя вернее было бы сказать, что это мы ждем встречи с ним. Я люблю этот зеленый гостеприимный остров, и дорога туда у нас займет совсем немного времени. Корабль на Андрос отплывает из Рафины – города, расположенного в 27 км от Афин. Даже если у вас нет машины, это не помеха: автовокзал на это направление расположен в центре Афин, а автобусы летом отходят с интервалами в 15 минут. В Рафине у нас два выбора: обычный корабль, который будет в пути 2,5 часа, или скоростной ферибот, который довезет нас за час. Мы выбираем первое, чтобы насладиться морем, легким нежарким ветром и приятным бездельем на палубе.
Гаврио – главный лиман острова, куда мы и прибываем, однако мы остановимся не здесь, а направимся южнее. Наш пункт назначение – Баци, самое популярное место отдыха на Андросе. Мы едем на своей машине, но в порту прибывающих всегда ждут такси, которые довезут их в любую часть острова. Баци славится своими пляжами, именно здесь расположены два самых знаменитых из них – «Золотой песок» и «Зеленый песок». Правда, все дома в Баци выстроены вокруг «Золотого песка», а чтобы добраться до «Зеленого песка», вам понадобится машина.
Наши хозяева уже ждут нас. Мы приезжаем к ним не первый год, и поэтому встречаемся, как старые друзья. У них небольшой семейный пансион, который они назвали в честь своей дочери – «Микаэла». Я нашла их телефон много лет назад в каталоге «Отпуска». Каталог этот – объемом в почти 800 страниц! - переиздается здесь каждую весну, перед началом летних отпусков, и посвящен отдыху в Греции. Купить его можно в любом киоске или магазине, в этом году он продавался по цене 20 евро. Деньги эти никак не назовешь выброшенными на ветер: каталог заключает в себе такое обилие подробнейшей информации, которым не располагает ни один туристический сайт о Греции. Здесь вы найдете сведения о самых крошечных пансионатах и гостиницах, в каком бы районе Греции они ни находились, узнаете их телефоны и выясните, как туда добираться.
Обязательная информация, если речь идет о морском районе, - на каком расстоянии от моря расположен интересующий вас пансионат. О вкусах, как известно, не спорят, но мне кажется, что такие маленькие пансионы имеют гораздо больше преимуществ. И дело даже не в том, что во многих из них хозяйка сама готовит для своих постояльцев. Просто здесь намного уютнее и – довольно часто! – намного чище, чем в крупных гостиницах. А самое главное – проживание в небольшом пансионате или семейной гостинице обойдется вам значительно дешевле, чем пребывание в отеле. Как старые клиенты, мы платим за двухместный номер 30 евро вместо 40 – и это при условии, что море расположено в двух минутах ходьбы. В отеле у моря эта сумма коснулась бы отметки в 50-60 евро.
…Считается, что название Андрос остров получил по имени своего первого поселенца. История Андроса в древности не очень известна – раскопки указывают только на период 1500-1100 г.г. до н.э., не раньше. Однако останки древних построек разбросаны практически по всему острову, и ты неизменно цепенеешь от невольного прикосновения к такому далекому прошлому. Наиболее ценные экземпляры раскопок хранятся в известном на всю страну Археологическом музее острова. Морской музей и Музей современного искусства – еще два музея, которыми гордится Андрос.
На острове находится источник знаменитой воды «Sariza» и большое количество других подземных источников, тоже с невероятно вкусной водой. Правда, они прячутся в горах, и надо не полениться найти их.
Но раз уж речь зашла о воде, нельзя не упомянуть и о еде. Таверны лепятся друг к другу, весело сбегая по склону холма прямо к морю. Двери распахнуты, владельцы шутят и перекрикиваются между собой. Даже те, кто живет в отелях, предпочитают ужинать в тавернах, а не в ресторане отеля. Ничего удивительного: качество еды здесь и там сравнивать ну никак нельзя! Во всех тавернах готовят очень вкусно, и цены везде одинаковы и вполне разумны. Если вы не проявляете излишеств в еде и алкоголе, вам вполне хватит 20-25 евро на двоих. Предлагаемые меню очень разнообразны, но все вновь прибывшие в первую очередь заказывают самое знаменитое блюдо острова - омлет «фруталья».
Чем еще славится Андрос? Он известен на всю страну своим миндальным печеньем, медом, вином и вареньем. Попробуйте варенье из зеленых орехов с цветами лимонного дерева. Думаю, его вкус надолго останется у вас в памяти – так же, как и воспоминания об этом красивом приветливом острове.


При выборе духов или туалетной воды, представительницы прекрасного пола любят большее предпочтение отдавать цветочным ароматам. Их настолько много, что каждая женщина может подобрать для себя свой аромат, который наилучшим образом отображает ее характер, эмоции и чувственность натуры.
Именно поэтому наш сайт OrskPortal.ru решил дать вам некоторые полезные советы OrskPortal.ru об этой теме.
В современной парфюмерной индустрии сейчас огромное количество цветочных ароматов. Они способны отобразить тонкую нежную натуру, активную бизнес-леди, таинственную незнакомку, сексапильную женщину, романтическую девушку и многие другие. Цветочные ароматы выбирают дамочки всех возрастов, мужчины, улавливая эту аромагию, легко поддаются этому волшебному благоуханию.
Цветочные парфюмерные композиции всегда были и сейчас находятся на первом месте среди всех ароматов и заслуженно признаны во многих странах мира на различных международных выставочных ярмарках, как классические и непревзойденные ароматические парфюмы.
Сложно перечесть абсолютно все цветы, которые во все времена являлись частью ароматического букета. Но есть наиболее популярные цветы, которые часто используются в создании парфюмерных средств.
Роза - "царица" среди цветочного мира заслужила особое внимание парфюмеров. Являясь символом романтической поэзии с давних времен, она отображает чувственную нежную натуру, красоту, изящество, а колющие шипы, как знак болезненных переживаний влюбленной пары.
Другие не менее известные цветы, входящие в ароматические средства – это цикламены, пионы, ирисы, лаванда, жасмин, ландыши и фиалки, тьльпаны и др. Все они отображают лоно природы – дыхание полей, садов и лесов. Выращивание тюльпанов в теплице кстати дело не сложное, это можете сделать даже вы.

Мир цветочной парфюмерной аромагии делится:


  • Ведущий основной раздел представлен фиалками, розами, ландышами и ирисами, которые служат фундаментом в композиции.
  • Следующий раздел – теплые цветочные тона, которые подпитаны ванильным, смоляным и кукурузным ароматом.
  • В этом разделе цветочный аромат представляет собой свежесть, которую создают в качестве дополнения цитрусы, некоторые фрукты и бергамонт.
  • В последнем разделе представлены ароматы с добавкой альдегидов. С их помощью аромат становится резче, глубже и ярче.

Любая женщина легко может выбрать свою цветочную аромагию, которая подчеркнет ее индивидуальность и отобразит ее богатый внутренний мир. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!


Ингредиенты: 250 г вареных мидий, 3-4 головки лука, 1-2 ст. ложки томата – пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки муки.

Приготовление.  Варено – мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 мин, добавив репчатый лук и перец душистый горошком.

Готовые мидии  разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на тихом огне тушить 5-7 минут. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями