СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Середина июня, и Афины напоминают шумный караван-сарай. Всегда поражаюсь выносливости туристов, которые с такой мужественной целеустремленностью вышагивают по улицам в самое пекло. Для афинян, однако, первая серьезная волна отпусков начнется в середине июля, ну а в августе в городе уже не останется ни души. Места в гостиницах и пансионах на эти два летних месяца надо бронировать за много недель вперед. Но в июне на островах еще относительно спокойно, и мы легко договариваемся о своем приезде.
.Нас ждет Андрос – самый северный и второй по размеру остров Киклад. Хотя вернее было бы сказать, что это мы ждем встречи с ним. Я люблю этот зеленый гостеприимный остров, и дорога туда у нас займет совсем немного времени. Корабль на Андрос отплывает из Рафины – города, расположенного в 27 км от Афин. Даже если у вас нет машины, это не помеха: автовокзал на это направление расположен в центре Афин, а автобусы летом отходят с интервалами в 15 минут. В Рафине у нас два выбора: обычный корабль, который будет в пути 2,5 часа, или скоростной ферибот, который довезет нас за час. Мы выбираем первое, чтобы насладиться морем, легким нежарким ветром и приятным бездельем на палубе.
Гаврио – главный лиман острова, куда мы и прибываем, однако мы остановимся не здесь, а направимся южнее. Наш пункт назначение – Баци, самое популярное место отдыха на Андросе. Мы едем на своей машине, но в порту прибывающих всегда ждут такси, которые довезут их в любую часть острова. Баци славится своими пляжами, именно здесь расположены два самых знаменитых из них – «Золотой песок» и «Зеленый песок». Правда, все дома в Баци выстроены вокруг «Золотого песка», а чтобы добраться до «Зеленого песка», вам понадобится машина.
Наши хозяева уже ждут нас. Мы приезжаем к ним не первый год, и поэтому встречаемся, как старые друзья. У них небольшой семейный пансион, который они назвали в честь своей дочери – «Микаэла». Я нашла их телефон много лет назад в каталоге «Отпуска». Каталог этот – объемом в почти 800 страниц! - переиздается здесь каждую весну, перед началом летних отпусков, и посвящен отдыху в Греции. Купить его можно в любом киоске или магазине, в этом году он продавался по цене 20 евро. Деньги эти никак не назовешь выброшенными на ветер: каталог заключает в себе такое обилие подробнейшей информации, которым не располагает ни один туристический сайт о Греции. Здесь вы найдете сведения о самых крошечных пансионатах и гостиницах, в каком бы районе Греции они ни находились, узнаете их телефоны и выясните, как туда добираться.
Обязательная информация, если речь идет о морском районе, - на каком расстоянии от моря расположен интересующий вас пансионат. О вкусах, как известно, не спорят, но мне кажется, что такие маленькие пансионы имеют гораздо больше преимуществ. И дело даже не в том, что во многих из них хозяйка сама готовит для своих постояльцев. Просто здесь намного уютнее и – довольно часто! – намного чище, чем в крупных гостиницах. А самое главное – проживание в небольшом пансионате или семейной гостинице обойдется вам значительно дешевле, чем пребывание в отеле. Как старые клиенты, мы платим за двухместный номер 30 евро вместо 40 – и это при условии, что море расположено в двух минутах ходьбы. В отеле у моря эта сумма коснулась бы отметки в 50-60 евро.
…Считается, что название Андрос остров получил по имени своего первого поселенца. История Андроса в древности не очень известна – раскопки указывают только на период 1500-1100 г.г. до н.э., не раньше. Однако останки древних построек разбросаны практически по всему острову, и ты неизменно цепенеешь от невольного прикосновения к такому далекому прошлому. Наиболее ценные экземпляры раскопок хранятся в известном на всю страну Археологическом музее острова. Морской музей и Музей современного искусства – еще два музея, которыми гордится Андрос.
На острове находится источник знаменитой воды «Sariza» и большое количество других подземных источников, тоже с невероятно вкусной водой. Правда, они прячутся в горах, и надо не полениться найти их.
Но раз уж речь зашла о воде, нельзя не упомянуть и о еде. Таверны лепятся друг к другу, весело сбегая по склону холма прямо к морю. Двери распахнуты, владельцы шутят и перекрикиваются между собой. Даже те, кто живет в отелях, предпочитают ужинать в тавернах, а не в ресторане отеля. Ничего удивительного: качество еды здесь и там сравнивать ну никак нельзя! Во всех тавернах готовят очень вкусно, и цены везде одинаковы и вполне разумны. Если вы не проявляете излишеств в еде и алкоголе, вам вполне хватит 20-25 евро на двоих. Предлагаемые меню очень разнообразны, но все вновь прибывшие в первую очередь заказывают самое знаменитое блюдо острова - омлет «фруталья».
Чем еще славится Андрос? Он известен на всю страну своим миндальным печеньем, медом, вином и вареньем. Попробуйте варенье из зеленых орехов с цветами лимонного дерева. Думаю, его вкус надолго останется у вас в памяти – так же, как и воспоминания об этом красивом приветливом острове.


Коктейль парижанка блонд – рецепт приготовления

1 порция

55 мл темного рома;

55 мл апельсинового ликера (например, Triple Sec);

55 мл сливок жирностью 22%;

спираль из апельсиновой цедры.

Коктейль парижанка блонд – рецепт приготовления

Наполнить шейкер льдом наполовину, влить все ингредиенты, закрыть шейкер и потрясти, 20-25 сек. Процедить коктейль в заранее охлажденный бокал хайбол, украсить спиралью из цедры. Подавать немедленно.



Италия всегда поражала своей роскошью и небывалыми традициями. Отличным вариантом проведения свадьбы будет проведение торжества в духе сицилийской мафии. Италия известна своими шикарными свадьбами, которые устраивали своим детям боссы сицилийской мафии.
Сицилийская свадьба представляет собой невероятную утонченность, роскошь и гармонию. Начать необходимо со своих нарядов. Сейчас наш сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас и раскроет эту тему.
Платье невесты должно быть роскошным и изысканным, украшенное драгоценными камнями, лентами, продуманное до мелочей. Стиль сицилийской невесты можно дополнить лодочками на шпильках, высокой прической и дорогими украшениями. Подруги невесты должны выбрать для себя одинаковые платья пастельных тонов.
Важно заранее продумать сценарий свадьбы, чтобы исключить все огрехи. Немаловажен будет и костюм жениха, который должен подчеркнуть его независимость и положение. Это должен быть темно-серый или классический черный костюм, белая рубашка, массивная золотая цепь, замшевые мокасины и дорогие запонки. Друзья жениха должны выглядеть так же, как и жених.
Дети, в отличие от традиционных русских свадеб, должны быть одеты в белые одежды и украшены крыльями ангелов. В руках дети должны держать небольшие корзинки с белыми розами.
Относительно автомобиля для новобрачных можно сказать, что идеальным вариантом будет черный лимузин. Лимузин необходимо украсить белыми розами. Автомобили кортежа должны быть дорогими, темных оттенков и одинаково украшены.
Банкетный зал следует оформлять хрусталем вперемешку с живыми цветами, столовым серебром и фарфором. Изысканно будут смотреться композиции из воздушных шаров, которые должны сочетаться по цвету с костюмами новобрачных.
Кухня на торжестве должна быть итальянской. На свадьбе вам не удастся обойтись без национального итальянского блюда, которое можно готовить большим количеством способом. Это известная итальянская паста. Не забудьте о мясе, изюме, фруктах, пармезане. В качестве напитков необходимо применять итальянские вина.
Не следует забывать о таких немаловажных мелочах, как свадебные традиции. Это и выкуп невесты, и точное время начала свадебного банкета. В отличие от русских свадеб, на итальянской жениху для того, чтобы выкупить свою невесту, придется петь, играть на гитаре и запастись большим количеством денег. Кроме того, жених должен знать историю рода невесты. Удачи, сайт полезных советов OrskPortal.ru !