СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Применение зубных протезов

Зубные протезы могут причинять дискомфорт. Для предотвращения боли в деснах, пока протезы приживаются, ешьте поначалу только немного мягкой пищи. Если боль все же возникает, проконсультируйтесь у дантиста. Не вытаскивайте протезы изо рта более чем на день-два, иначе оставшиеся естественные зубы начнут смещаться. Чистите зубные протезы после каждого приема пищи. Съемные протезы оставляйте на ночь в воде, содержащей соль или зубную пасту. Поначалу зубные протезы могут мешать разговаривать. Это легко преодолевается путем практики.

Эта техника может применяться в косметических целях и для предупреждения кариеса. При изготовлении коронок видимая часть зуба стачивается до короткого пенька, который затем служит основой для синтетического зуба. При укреплении зубов с помощью пломбировочного материала закрепляется пластик или фарфор для заполнения зазоров или трещин или выравнивания сломанных зубов. Однако это не дает такой прочности, как коронки, и процедуру, возможно, придется повторять через несколько лет.

Мосты используются в целях укрепления, например для поддержки слабого зуба или замыкания зазора между зубами. Зубы спиливаются, на них надевается поддерживающее приспособление, которое образует мост между двумя зубами.

Недавно разработанная техника крепления металлических имплантатов к кости челюсти проявила себя исключительно успешной, и ее применение расширяется. В кость челюсти имплантируется винт из титана или титанового сплава, где он остается на полгода для срастания с костью. Затем имплантат используется как основа для моста или коронки.

Диета

В любом возрасте идеальной для здоровья зубов является следующая диета:

  1.  хорошо сбалансированная и адекватная для поддержания общего здоровья;
  2.  достаточно пережевываемая для стимуляции десен;
  3.  с низким содержанием сахара, что уменьшает кислотность.

Сбалансированность и адекватность диеты особенно важны для беременных женщин и растущих детей, чтобы их зубы были крепкими. Сейчас разработаны новые зубные пасты, предотвращающие кислотность и образование зубного камня.



Как выбрать хлебопечку правильно по параметрам – полезные советы по выбору электротехники для кухни.

В современно мире суеты у людей совершенно не хватает времени на личные дела. И нет ничего удивительного в том, что не остается времени на то, чтобы побаловать себя и близких какой либо выпечкой. На помощь современному человеку пришла хлебопечка.

Эта просто незаменимая вещь для любой хозяйки. Она способна выпекать, как простой хлеб, так и с различными самыми изысканными добавками. Самое главное, что вы сами выбираете все необходимые компоненты для вашего хлеба, а задача вашей помощницы, испечь для вас хлеб.

Современная хлебопечка имеет от 3 до 17 программ различной выпечки, которые между собой отличаются длительностью выпекания и температурой. Все основные моменты мы разберем в этой статье, чтоб Вы знали как выбрать хлебопечку по параметрам правильно.

Основные базовые функции хлебопечки:

- Выбор степени поджаристости корочки (темная, средняя или светлая);

- Тесто замешивается в разной консистенции, в зависимости от его дальнейшего использования (пицца, пельмени, блины);

- Выпекает французские багеты.

Наряду с этим, большинство хлебопечек имеет функцию быстрой выпечки – это способствует выпеканию более плотного хлеба. Режим идеально подходит для купленного дрожжевого теста, а также для приготовления ржаного хлеба.

Возможные дополнительные функции хлебопечки:

  • - приготовление джема / кексов;
  • - программа выпекания бородинского хлеба;
  • - выпечка хлеба с помощью различных добавок;
  • - индивидуальная программа для выпекания ржаного хлеба;
  • - выпечка различных куличей;
  • - выпечка разнообразного диетического хлеба;
  • - выпечка хлебных изделий из гречневой, перловой, кукурузной и рисовой муки;
  • - программа выпечки хлеба из муки грубого помола;
  • - программа выпечки сдобных изделий с изюмом, медом, шоколадом.

Какие функции хлебопечки подходят именно вам, это лишь на ваше усмотрение. Ведь основное направление хлебопечки это ее превосходное выпекание хлеба, которое под силу даже самым примитивным моделям. И все же дополнительные функции этой техники не окажутся лишними, если вам вдруг захочется нечто особенного.

Как выбрать хлебопечку по параметрам правильно?

Для людей, которые страдают аллергией, либо диабетикам, идеально подойдет функция, которая заключается в выпекании изделия из рисовой, гречневой или перловой муки. Многим известно, что хлеб с отрубями, содержит большое количество витаминов и клетчатки.

Сладкоежки особенно оценят программу выпечки сдобных изделий. Особенность предлагаемой программы заключается в выпекании при низкой температуре, что защищает добавки от сгорания.

Во время приготовления джема в хлебопечке, фрукты проходят наиболее щадящую обработку, тем самым сохраняют больше полезных витаминов. Хлебопечка не способна приготовить большие объемы джема, но пару банок вы сможете с легкостью сделать.

Функции защиты.

Как и многая другая бытовая техника, хлебопечка оснащена защитными функциями: защита от возможного перегрева, от детей и от возможных перепадов в напряжении.

Практически в каждой модели есть защита от перепадов напряжения. Данная функция позволяет запомнить программу с момента отключения электропитания, а в дальнейшем после устранения неполадки, начинает свою работу с прерванного этапа выпечки. Длительность запаса времени напрямую зависит от модели хлебопечки, чем дороже модель, тем больше запас памяти, поэтому перед тем как выбрать и купить хлебопечку обратите на это внимание, правильный выбор хлебопечки избавит вас от лишней головной боли.

Остальные функции защиты, как правило, в бюджетный вариант хлебопечки, не включены. Функция защиты от детей, позволяет сделать блокировку крышки и кнопок на панели управления. Вы можете быть спокойны за своего ребенка, установив данную функцию. Функция защиты от перегрева автоматически отключает технику с помощью специального термореле.

Как выбрать хлебопечку по техническим параметрам.

Несмотря на многие перечисленные характеристики, немаловажную роль в хлебопечке играют ее технические параметры.

 

Корпус, вес, мощность и габариты хлебопечки.

Техника весит от 4 до 7,5 кг, ее мощность должна составлять от 450 до 860 Вт. Покупая хлебопечь, стоит обратить внимание на ее размер. Идеальным вариантом для нее окажется специально выделенное место на вашей кухне, т.к. постоянный перенос техники может вызвать ряд неудобств. Как правило, более компактная модель стоит несколько дороже.

Какой фирмы выбрать хлебопечку лучше?  Положительно отзываются о моделях  Panasonic и Moulinex, а также LG и Kenwood. 

Корпус может быть изготовлен либо из пластика, либо из нержавеющей стали. По своей функциональности и сроку службы, сталь заметно опережает пластик.

Вес готовой продукции.

Среди всего разнообразия, можно выбрать наиболее подходящую для себя модель хлебопечки. Хлебопечь может испечь хлеб от 450 до 1500 грамм. Среди многих бюджетных вариантов можно встретить модель, которая способна выпекать 1 кг, но стоит учитывать, что это отражается на габаритах техники. На современном рынке технике, можно встретить хлебопечку, которая имеет несколько вариантов веса продукции. Время выпечки напрямую зависит от веса продукции и установленной температуры.

Форма выпечки.

Если рассматривать форму выпечки, то, как правило, чаще встречается стандартная прямоугольная форма. Покрытие формы напрямую зависит от модели хлебопечки, оно может быть тефлоновым, из нержавеющей стали, либо алюминиевым.

Выбрать хлебопечку лучше из нержавеющей стали, ведь алюминий имеет свойство окисляться, а тефлоновое покрытие изнашиваться и отслаиваться.

По завершению работы выпекания, ведерко следует очищать резиновой, либо деревянной лопаткой. Необходимо предотвратить поверхность от возможных царапин. В целях защиты, можно на время работы смазать маслом антипригарное покрытие. Соль используйте только мелкого помола, если вы готовите с изюмом, то его перед закладкой необходимо распарить.

И все же всего предотвратить невозможно, если вы вдруг поцарапали ведерко, то его можно вернуть либо по гарантии или за дополнительную плату. Можно встретить модели хлебопечек, в комплектацию которых входит дополнительное круглое ведерко и подставка для выпечки багетов.

Таймер и диспенсер.

Практически все существующие модели хлебопечек оснащены таймером от 12 до 15 часов. Предлагаемая функция позволяет отложить запуск программы для того, чтобы свежая выпечка могла быть готова в любое удобное для вас время.

Если вы отдаете свое предпочтение в основном на использование таймера, то стоит обратить свое внимание на модели, которые имеют диспенсер – специальное устройство в крышке. В него укладывают все необходимые дополнительные ингредиенты, а хлебопечка в дальнейшем добавляет их самостоятельно на последнем этапе замешивания теста.

Хлебопечка, какую выбрать – которая имеет в комплектации подобный диспенсер, стоит гораздо дороже. Хлебопечь дает громкий сигнал, когда необходимо засыпать в тесто добавки. Исходя из этого, в дневную выпечку можно засыпать



  • Чтобы избежать засорения раковины, надо чаще промывать ее горячим раствором стиральной соды (1 столовая ложка на литр кипятка).
  • Если полиэтиленовая крышка с трудом снимается с банки, поставьте на крышку  небольшую  кастрюльку с горячей водой. Через полминуты крышка размягчится и снимется без всякого усилия.
  • При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.
  • Чтобы закрепить на горловине банки марлю для процеживания, воспользуйтесь полиэтиленовой крышкой, в которой  вырежьте середину, и наденьте ее на банку поверх марли.
  • Чтобы ликвидировать  жирное пятно на книжной странице, нужно присыпать его толченым мелом, а затем прогладить страницу горячим утюгом через лист чистой бумаги.