СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2019 года:

Даосизм - это направление китайской философии. Философия даосизма гласит, что люди живут вполовину меньше того времени, которое реально они могли бы при соответствующих условиях прожить. А прожить человек мог бы лет эдак 120-150, а то и больше. Почему человек не живет столько? А потому, что он идет на поводу вредных привычек, допускает негативные эмоции и стрессы, не умеет жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Китайцы в среднем живут более 70 лет, а число долгожителей в этой стране - традиционно одно из самых больших в мире. Почтенные китайские старцы говорят, что секрет их долголетия кроется в их широкой натуре, а также в регулярно сбалансированной жизни.
.
Даосские долгожители начали создавать системы самосовершенствования и саморегуляции еще с середины 1 тысячелетия до н.э. Даосизм (или дао - "путь") рассматривается не только как философское течение, но также и как практика души, ума, тела. Даосизм - это та традиция которая была фундаментом китайского образа жизни на протяжении более двух тысяч лет. Это образ жизни полноценной, жизни долгой, жизни здоровой.
Главный принцип даосизма - следование природе вещей. Здоровый человек согласно дао - это тот человек, в чьем организме сбалансированы все жизненные процессы. Залогом поддержания подобного баланса является тренировка всех систем организма, предусматривающая чередование расслабления и напряжения. Таким образом в первую очередь нужно тренировать органы пищеварения, систему обмена веществ. Даосы также полагают, что состояние брюшного пресса в значительной степени определяет продолжительность жизни. Чтобы жизнь была длинной, прессу не следует быть слабым.
Даосы не признают жестких мер и самозапретов. Это касается в том числе диет. В понимании целителей-даосов диета - это не насилие, а здоровый и правильный образ жизни. Именно этим даосизм отличается от конфуцианства с его строгими ограничениями. Согласно даосизму осуществлять тренировку системы пищеварения надо с большой осторожностью.
Есть такие дни, когда человеку не до пищеварения, поскольку он все свои силы бросает на выдерживание существенно возросших гравитационных нагрузок. В эти периоды, которые определяются по фазам активности луны, надо пить чаи либо травяные отвары. А вот от еды следует воздержаться. Зато ровно четыре дня в месяц надо наедаться можно сказать "до отвала". В остальные дни количество съедаемой еды должно быть сокращено по крайней мере на треть или четверть.
Важной составляющей полноценной здоровой жизни является сон, который должен продолжаться около семи часов в сутки. Причем лучше недоспать, чем переспать. Летом следует спать на час меньше, а зимой, соответственно, на час меньше. Спать по 9 часов и более - недопустимо, потому что пересыпание вызывает депрессию и плохое самочувствие.
Значимой ступенькой, ведущей к долголетию, являются отношения между мужчиной и женщиной. Секс - это то, что продлевает наши дни на Земле. Однако имеется в виду только такой секс, когда оба партнера испытывают от него неподдельное удовольствие. В случае, если хотя бы кто-то претворяется в сексе, жизненная энергия теряется обоими.
Благоприятны в плане продления жизни хлопоты по дому. Особо полезно как можно чаще нагибаться, поскольку от этого укрепляется пресс.
В связи с тем, что человеку наряду с упражнениями тела необходима тренировка духа, ему показана "активная медитация". Под ней понимается совершенствование тела посредством боевых искусств и совершенствование духа посредством изящных досугов (каллиграфии, стихосложения, коллективного общения на природе).


Шашлык, пожалуй, единственное блюдо, которое имеет различные вариации приготовления. Шашлык можно приготовить из баранины, свинины, говядины, курятины или рыбы, все зависит от кулинарных предпочтений и национальных традиций. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным важно, чтобы сырье, т.е. мясо, не было замороженным или же парным. Мясо для шашлыка берется свежее и охлажденное, но, ни в коем случае не замороженное, так как в этом случае, в нем снижается уровень полезных веществ, а сам продукт получается не сочным. Парное мясо также не годится для шашлыка – с него еще стекает кровь, а мясо нуждается в мариновке. Сегодня ваш любимый сайт OrskPortal.ru расскажет о том, как приготовить шашлык.
Для вкусного шашлыка необходимо выбирать ошеек, если вы остановили свой выбор на свинине баранине. Ошеек – это часть, расположенная на шее вдоль хребта. Из говядины вкусный шашлык может приготовить только опытный человек, так это мясо очень жесткое и шашлык выходит сухим. Стоит попробовать шашлык из телятины, возьмите вырезку, и результат превзойдет все ваши ожидания. Беспроигрышный вариант шашлыка – это куриный. Его нежное мясо готовится довольно быстро, а шашлык получается вкусным даже из крылышек.
Как готовится шашлык: советы и рекомендации
Большое значение в приготовлении шашлыка играет маринад. Для маринада можно использовать вино с кислым вкусом, гранатовый или лимонный сок, кефир или майонез. Если вы покупаете замаринованный шашлык в магазине, то основу маринада составляет уксус, позволяющий замаскировать несвежесть мяса и его жесткий вкус.
Правильная мариновка состоит в следующем. Сначала шашлык пересыпают крупной солью и горошинами черного перца. После чего перекладывают луком, нарезанным крупными кольцами. Для большей сочности к куриному мясу добавляют немного вина или свежего молока, к свинине, баранине и телятине – вино или кислые соки, а также кефир.
Мясо на шашлык не следует нарезать крупным кусками, иначе оно плохо прожарится. Куски мяса не должны превышать 4 см. Куриное мясо можно рубить вместе с косточкой. Нанизанные на шампур, они выглядят довольно аппетитно. Молодая баранина также обжаривается вместе с косточками.
Нанизывая мясо на шампуры, старайтесь, чтобы оно не провисало, и не было нанизано в кучу, иначе оно не прожарится. Между кусочками мяса должен быть просвет и колечко лука или сладкого перца. О готовности шашлыка свидетельствует прозрачный сок, который вытечет из куска мяса, если вы надрежете его острым ножом. Теперь вы знаете, как готовят шашлык, удачи и приятного аппетита!


Как поздравить сестру с днем рождения

Сестра – подарок судьбы на всю жизнь. Даже когда не станет родителей, она всегда будет рядом, поддерживая нас в трудные минуты своей заботой и теплыми словами. Поздравление от сестры или брата для неё будет особенно важно, ведь на протяжении всей жизни мы делимся с ней сначала игрушками, затем любовными переживаниями и жизненными невзгодами. Естественно, любимой сестренке всегда хочется отдать самое лучшее, сделать её как можно счастливее. Тут смотрите красивые и прикольные поздравления с днем рождения сестре от брата и сестры в стихах и прозе, а так-же есть там и необычные аудио поздравления и розыгрыши на мобильный телефон.

Пусть ваши поздравления будут самыми оригинальными, запоминающимися и теплыми. Необязательно сочинять стихи, но постарайтесь говорить от всего сердца. Если вы и ваша сестра еще учитесь в школе, вы можете сделать ей сюрприз там, договорившись заранее с друзьями и знакомыми. Это может быть подарок, купленный вскладчину, громкое поздравление хором или же праздничный плакат.

Знание о её увлечениях, пристрастиях и вкусах также поможет вам поздравить любимую сестру должным образом. Например, купите билеты на концерт и сходите туда вместе с ней. Если сестренке нравится рукоделие – подарите новый набор для вышивания или несколько мотков ниток. Главное, будьте внимательны, узнайте, что ей нравится, а что нет, чтобы своим подарком сестру не огорчить и не разочаровать.

Также вы можете написать краской несколько поздравлений на различных объектах, которые расположены на пути сестры в школу или на работу. Это могут быть деревья, тротуары или стены домов.

Если вы и ваша сестра уже вышли из юного возраста, можете устроить ей сюрприз в виде внезапной вечеринки с наиболее близкими друзьями. Постарайтесь собрать всех, кто ей особенно дорог где-нибудь в одном месте и без предупреждения позвоните сестре (это лучше делать после основного торжества, чтобы не сорвать никакие планы). А тут прикольные поздравления с днем рождения брату от сестры на любой вкус, даже аудио поздравления.