СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Марта 2019 года:

Даосизм - это направление китайской философии. Философия даосизма гласит, что люди живут вполовину меньше того времени, которое реально они могли бы при соответствующих условиях прожить. А прожить человек мог бы лет эдак 120-150, а то и больше. Почему человек не живет столько? А потому, что он идет на поводу вредных привычек, допускает негативные эмоции и стрессы, не умеет жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Китайцы в среднем живут более 70 лет, а число долгожителей в этой стране - традиционно одно из самых больших в мире. Почтенные китайские старцы говорят, что секрет их долголетия кроется в их широкой натуре, а также в регулярно сбалансированной жизни.
.
Даосские долгожители начали создавать системы самосовершенствования и саморегуляции еще с середины 1 тысячелетия до н.э. Даосизм (или дао - "путь") рассматривается не только как философское течение, но также и как практика души, ума, тела. Даосизм - это та традиция которая была фундаментом китайского образа жизни на протяжении более двух тысяч лет. Это образ жизни полноценной, жизни долгой, жизни здоровой.
Главный принцип даосизма - следование природе вещей. Здоровый человек согласно дао - это тот человек, в чьем организме сбалансированы все жизненные процессы. Залогом поддержания подобного баланса является тренировка всех систем организма, предусматривающая чередование расслабления и напряжения. Таким образом в первую очередь нужно тренировать органы пищеварения, систему обмена веществ. Даосы также полагают, что состояние брюшного пресса в значительной степени определяет продолжительность жизни. Чтобы жизнь была длинной, прессу не следует быть слабым.
Даосы не признают жестких мер и самозапретов. Это касается в том числе диет. В понимании целителей-даосов диета - это не насилие, а здоровый и правильный образ жизни. Именно этим даосизм отличается от конфуцианства с его строгими ограничениями. Согласно даосизму осуществлять тренировку системы пищеварения надо с большой осторожностью.
Есть такие дни, когда человеку не до пищеварения, поскольку он все свои силы бросает на выдерживание существенно возросших гравитационных нагрузок. В эти периоды, которые определяются по фазам активности луны, надо пить чаи либо травяные отвары. А вот от еды следует воздержаться. Зато ровно четыре дня в месяц надо наедаться можно сказать "до отвала". В остальные дни количество съедаемой еды должно быть сокращено по крайней мере на треть или четверть.
Важной составляющей полноценной здоровой жизни является сон, который должен продолжаться около семи часов в сутки. Причем лучше недоспать, чем переспать. Летом следует спать на час меньше, а зимой, соответственно, на час меньше. Спать по 9 часов и более - недопустимо, потому что пересыпание вызывает депрессию и плохое самочувствие.
Значимой ступенькой, ведущей к долголетию, являются отношения между мужчиной и женщиной. Секс - это то, что продлевает наши дни на Земле. Однако имеется в виду только такой секс, когда оба партнера испытывают от него неподдельное удовольствие. В случае, если хотя бы кто-то претворяется в сексе, жизненная энергия теряется обоими.
Благоприятны в плане продления жизни хлопоты по дому. Особо полезно как можно чаще нагибаться, поскольку от этого укрепляется пресс.
В связи с тем, что человеку наряду с упражнениями тела необходима тренировка духа, ему показана "активная медитация". Под ней понимается совершенствование тела посредством боевых искусств и совершенствование духа посредством изящных досугов (каллиграфии, стихосложения, коллективного общения на природе).


Сайт полезных советов в этой статье продолжает перечень эфирных масел и полезные советы по способам их применения при различных болезнях.

Бронхит.

Эфирные масла (эвкалипт и пихта, сосна, лаванда и лимон, розмарин и сандал, чабрец, бергамот, иссоп и нероль, мята и шалфей) применяются внутрь, для массажа и грудных растираний, ванн, компрессов и ингаляций.Для массажа, растираний и компрессов нужно добавить к 50 мл лосьона или массажного (или детского) масла по 2 капли эвкалиптового, лавандового, сандалового, мятного и бергамотового масел (или бергамот, пихта, мята и сосна – по 5).

Для ингаляции (в каплях): мятного и лавандового – по 2, полыни лимонной -4, шалфеевого -1 или бергамотового и эвкалиптового – по 2. Полезно дышать паромасляной смесью до 15 минут (4 капли масла пихты или эвкалипта на литр кипятка)

В ванну (100 л), горелку (ароматизация помещения, в каплях) добавлять: сандаловое, неролевое – по 4, сосновое, пихтовое или розмариновое – по 2. Любое из этих масел используется для компрессов и растираний.

Воспаление десен

Воспаление десен и наши полезные советы по укреплению слизистой оболочки полости рта.

Эфирные масла (эвкалипт, пихта, сосна, мята, роза, чабрец, шалфей) применяются для тампонов и полоскания рта дважды в день после чистки зубов.

Вода для полоскания: этиловый спирт – 200 мл, кипяченая вода – 200 мл, пихта – 30 капель, шалфей и фенхель – по 5 капель. Второй рецепт – стакан теплой кипяченой воды с добавлением эвкалиптового, мятного, соснового, анисового масел по 1 капле. Хорошо использовать розовую воду при парадантозе, добавив в нее по 3-4 капли любой смеси масел. Для тампонов: 50 мл растительного масла смешать с 10 каплями указанных смесей. Тампон смочить маслом и приложить к деснам.

При полоскании полости рта настоями трав, добавляйте в них до 4-х капель данных смесей.

Обратите свое внимание на полезные советы при лечении эфирными маслами заболеваний опорно-двигательного аппарата и невралгии.

Артриты и артрозы.

Растения: лаванда, кипарис, сосна, кориандр. Масла применяются для ванн, массажей. При артрите – внутрь 1-3 капли масла с медом (1 ч.л.).

Смеси: лаванда, сосна, лимон или розмарин, кипарис, кориандр или эвкалипт, лаванда, лимон. Все три смеси по 3 капли. Растяжение связок голеностопного сустава и стоп. Растения: лаванда, герань, гвоздика. По 5 капель масла смешать с растительным маслом (1 ч.л.) и втирать поврежденное место через два дня после травмы. В первые два дня прикладывать примочки не менее 6 раз в сутки на 5-7 минут. Для примочек ледяную воду (100 гр.) смешать с 5 каплями масла лаванды. 11.

Ахиллово сухожилие

При воспалении ахиллова сухожилия. Растения: лаванда и пихта. По 2 капли смешать с 1 ч.л. массажного масла и втирать в область ахиллова сухожилия до 3-х раз в день. 12.

Люмбаго

При люмбаго (боли в пояснице). Для массажного масла смешайте 50 мл растительного масла с мятным, лавандовым, пихтовым маслами по 8 капель. Компрессы с этой смесью можно накладывать два раза в день. В ванну (100 л) добавляйте по 10 капель масел. 13.

Миозит спины и шеи.

Для массажа использовать 2 ложки растительного масла с добавлением розмаринового, мятного, эвкалиптового масел - по 10 капель или лавандового, мятного, пихтового, эвкалиптового и масла сосны - по 5 капель.



-утеплить балконную дверь можно с помощью коврика, сшитого из старого ватного одеяла. Размеры коврика должны быть такими, чтобы он перекрывал боковые и нижнюю щели двери. На дверь ( в правую и левую части дверной коробки) нужно прикрепить небольшие крючки, на которые и будет крепиться коврик.

    -утеплить  окна. Кроме известных способов утепления окон полосками бумаги и поролоновыми  лентами, есть не менее эффективный  – парафином. Надо растопить парафин или парафиновые свечи в миске на медленном огне. Под горячей водой нагреть одноразовый шприц большого объема, затем набрать в него растопленный парафин и залить щели между рамами. А чтобы парафин оставался жидким, во время работы надо время от времени окунать шприц в горячую воду. После того как щели залиты, дать парафину застыть. Весной, при открывании окна, застывший парафин просто осыплется и не оставит на рамах следов.

    • Вскрытие китайских дверей!
    • Ремонт окон, дверей, батарей.