СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Даосизм - это направление китайской философии. Философия даосизма гласит, что люди живут вполовину меньше того времени, которое реально они могли бы при соответствующих условиях прожить. А прожить человек мог бы лет эдак 120-150, а то и больше. Почему человек не живет столько? А потому, что он идет на поводу вредных привычек, допускает негативные эмоции и стрессы, не умеет жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Китайцы в среднем живут более 70 лет, а число долгожителей в этой стране - традиционно одно из самых больших в мире. Почтенные китайские старцы говорят, что секрет их долголетия кроется в их широкой натуре, а также в регулярно сбалансированной жизни.
.
Даосские долгожители начали создавать системы самосовершенствования и саморегуляции еще с середины 1 тысячелетия до н.э. Даосизм (или дао - "путь") рассматривается не только как философское течение, но также и как практика души, ума, тела. Даосизм - это та традиция которая была фундаментом китайского образа жизни на протяжении более двух тысяч лет. Это образ жизни полноценной, жизни долгой, жизни здоровой.
Главный принцип даосизма - следование природе вещей. Здоровый человек согласно дао - это тот человек, в чьем организме сбалансированы все жизненные процессы. Залогом поддержания подобного баланса является тренировка всех систем организма, предусматривающая чередование расслабления и напряжения. Таким образом в первую очередь нужно тренировать органы пищеварения, систему обмена веществ. Даосы также полагают, что состояние брюшного пресса в значительной степени определяет продолжительность жизни. Чтобы жизнь была длинной, прессу не следует быть слабым.
Даосы не признают жестких мер и самозапретов. Это касается в том числе диет. В понимании целителей-даосов диета - это не насилие, а здоровый и правильный образ жизни. Именно этим даосизм отличается от конфуцианства с его строгими ограничениями. Согласно даосизму осуществлять тренировку системы пищеварения надо с большой осторожностью.
Есть такие дни, когда человеку не до пищеварения, поскольку он все свои силы бросает на выдерживание существенно возросших гравитационных нагрузок. В эти периоды, которые определяются по фазам активности луны, надо пить чаи либо травяные отвары. А вот от еды следует воздержаться. Зато ровно четыре дня в месяц надо наедаться можно сказать "до отвала". В остальные дни количество съедаемой еды должно быть сокращено по крайней мере на треть или четверть.
Важной составляющей полноценной здоровой жизни является сон, который должен продолжаться около семи часов в сутки. Причем лучше недоспать, чем переспать. Летом следует спать на час меньше, а зимой, соответственно, на час меньше. Спать по 9 часов и более - недопустимо, потому что пересыпание вызывает депрессию и плохое самочувствие.
Значимой ступенькой, ведущей к долголетию, являются отношения между мужчиной и женщиной. Секс - это то, что продлевает наши дни на Земле. Однако имеется в виду только такой секс, когда оба партнера испытывают от него неподдельное удовольствие. В случае, если хотя бы кто-то претворяется в сексе, жизненная энергия теряется обоими.
Благоприятны в плане продления жизни хлопоты по дому. Особо полезно как можно чаще нагибаться, поскольку от этого укрепляется пресс.
В связи с тем, что человеку наряду с упражнениями тела необходима тренировка духа, ему показана "активная медитация". Под ней понимается совершенствование тела посредством боевых искусств и совершенствование духа посредством изящных досугов (каллиграфии, стихосложения, коллективного общения на природе).


БОЛЬ В КОЛЕНЕ

Боль в колене с отеком над бугристостью большеберцовой кости у подростков обычно связана с болезнью Ос-гуда—Шляттера. Хонд-ромаляция надколенника  часто вызывает более генерализованную боль в колене, без отека, особенно при ходьбе вверх и вниз по лестнице, занятии игровыми видами спорта, при которых на колено оказывается осевая нагрузка, или при сидении в течение долгого времени. Это нарушение, вероятно, является результатом угловых или вращательных изменений ноги, которые нарушают баланс между частями квадрицепса и вызывают смещение надколенника во время движения. Боль в колене с болезненностью подколенного сухожилия у физически активных детей наиболее вероятно вызвана инфрапателлярным тен-динитом  или синдромом чрезмерного использования, который обычно развивается у спортсменов, занимающихся фигурным катанием и баскетболом или волейболом.

При острой боли при хондромаляции надколенника и инфрапателлярном тен-дините местно прикладывают лед и назначают анальгетики внутрь. Дети при хондромаляции надколенника и инфрапателлярном тендините должны избегать видов активности, вызывающих боль, в течение нескольких дней. Сохраняющуюся или рецидивирующую боль при хондромаляции надколенника часто можно облегчить при арт-роскопии, сглаживая поверхность надколенника.



Как правильно солить грибы

Как засолить грибы

Маринованные и солёные грибы – потрясающее лакомство, которое украсит любой стол. Приготовленные таким образом грибы имеют неповторимый пряный вкус, аналог которому трудно найти. Однако прежде, чем заниматься приготовлением грибов, необходимо знать, что в том случае, если не будут соблюдены самые элементарные правила приготовления, может произойти серьёзное отравление. А отравление грибами, в свою очередь, может привести к летальному исходу.

Как солить грибы

1. Что правильно солить грибы, для начала необходимо отметить, что грибы всё же лучше покупать в магазине. Каким бы опытным грибником вы себя не считали, отдайте предпочтение грибам, выращенным в тепличных условиях. Современная экология оставляет желать лучшего. Леса также подвергаются атаке вредных выбросов промышленных предприятий. Грибы обладают способностью впитывать буквально всё из окружающего пространства. Если же грибы были принесены из леса, их необходимо обрабатывать ещё тщательнее, чем магазинные. Сначала грибы промывают в холодной воде. Затем необходимо приготовить слабосолёный раствор, в котором грибы замачивают часа на 3. Разумеется, грибы нужно нарезать.

2. Что бы солить грибы, приготовьте специальную посуду для засола. Если есть возможность, засолите грибы в деревянной кадке. Однако деревянную кадку очень трудно приобрести, поэтому для засола вполне подойдут стеклянные трёхлитровые банки. Они, даже можно сказать, имеют свои преимущества. Стеклянные банки не восприимчивы к запахам, их можно полностью промыть после предыдущего продукта, хранившегося в банке. После того, как вы промыли банки, необходимо ошпарить их кипятком. Затем банки сушат в духовом шкафу.

Способы как можно солить грибы

3. Солить грибы можно двумя способами. Первый способ: грибы варят перед засолкой. Если грибы сварены, в банку их войдёт намного больше, чем сырых. Однако хранить такие грибы слишком долго нельзя. Можно засолить (замариновать) грибы холодным способом. Перед засолом грибы замачивают. Такие грибы нуждаются в тщательном приготовлении. Зато хранить их можно намного дольше. Помните, что опята, строчки и свинушки можно готовить только горячим способом, чтобы избежать отравления.

4. Существует также сухой способ засола. Грибы при этом способе мыть не нужно. Их чистят щёткой и протирают тряпкой. Если вы всё же не доверяете щётке и хотите грибы помыть, проследите за тем, чтобы грибы полностью высохли. Грибы укладывают шляпками вниз на дно банки и засыпают их солью. На 1 кг грибов приходится 40 г соли. В банку необходимо будет положить пресс. Грибы должны дать сок. Пресс оставляют в банке на 3-4 дня. Затем в банку добавляют свежую порцию грибов, и весь процесс повторяется.

5. При холодном засоле из грибов, прежде всего, необходимо удалить горечь. Для этого следует залить грибы холодной водой, закрыть сверху полотенцем и положить пресс. Через 2-3 дня вода меняется. Когда шляпки грибов начинают гнуться их можно укладывать в банку ножками вверх. При применении этого способа вам будет вполне достаточно всего 30 г соли на 1 кг грибов. На дно банки можно положить лавровый лист и 10 г душистого горошка. На грибы кладётся пресс, и через 2 дня повторяют процесс с новой порцией грибов. После того, как банка будет закрыта, грибы будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.

6. Горячий способ засола обычно используют в жаркую погоду. После того, как грибы промыты и очищены, их необходимо варить в подсоленной воде примерно 20 минут. Далее следует выполнять все те же действия, что и при предыдущем способе засола.