СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Как оригинально украсить яйца к Пасхе своими руками

Близится Пасха, а значит – роспись пасхальных яиц. Хочется чего-то красивого и необычного?

Приготовьте особенный сюрприз – золотые пасхальные яйца с мраморным узором.

Специально для вас мы подготовили мастер класс — из нашей статьи вы узнаете, как украсить пасхальные яйца своими руками, а также увидите весь процесс на фото.

Вам понадобятся:

кусок пенопласта (30 на 15 см);
48 зубочисток;
дюжина белых яиц;
жидкий клей (для нанесения золотой фольги);
набор пищевых красителей;
набор фольги ;
белый уксус;
металлическая ложка (лучше с дырочками);
термостойкие баночки (достаточно широкие и глубокие, чтобы погрузить в них яйца);
клейкая лента для очистки остатков фольги;
покрытие для фольги (не обязательно);
кисть;
поролоновая губка.

Украшение пасхальных яиц мраморным узором: пошаговая фотоинструкция

1. Сварите вкрутую дюжину белых яиц или опорожните каждое, используя специальное приспособление. Для варки аккуратно положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они были погруженными в воду на 2,5 см.

Когда вода закипит, варите одну минуту. Затем снимите с огня, накройте крышкой и подождите 15 минут. Аккуратно достаньте яйца из воды ложкой с дырочками и охладите в дуршлаге.

2. Пока готовятся яйца, вскипятите еще небольшую кастрюльку воды для окраски.

3. Пока вы ждете, когда яйца сварятся, соорудите стойку для их сушки из кусочка пенопласта и зубочисток. Расположите зубочистки с интервалом 2,5 см друг от друга. Каждые четыре зубочистки уравновешивают одно яйцо, поэтому вам нужно всего 48 штук.

4. В каждую термостойкую баночку добавьте по 2 столовые ложки белого уксуса и двойную дозу капель пищевого красителя от указанной на упаковке. Осторожно зачерпните кружку только что вскипяченной воды и налейте в одну из баночек. Наполните другие емкости таким же образом.

5. Осторожно возьмите сваренное вкрутую яйцо ложкой и бережно опустите в баночку. Лучше держать сосуд под углом, когда вы погружаете туда яйцо. Время, на которое вы оставляете яйцо в красителе, зависит от того, насколько глубоких и насыщенных цветов вы хотите достичь. Обычно хватает меньше минуты.

6. Выньте яйцо из баночки ложкой и осторожно положите его на сушильную стойку. Пока яйца сохнут, уберите капли красителя, которые попали на стойку, кусочком бумажного полотенца.

7. Теперь о том, как же украсить пасхальные яйца. Итак, когда яйца полностью высохнут, перейдем непосредственно к украшению – нанесению фольги. Аккуратно (она очень тонкая!) разорвите один листочек на четыре части и уберите в сторону.

Возьмите яйцо в руки, на одной его стороне с помощью маленькой кисточки нанесите тонкий слой клея короткими хаотичными движениями. Старайтесь не покрыть всю поверхность, оставьте свободные места, чтобы получить “мраморный” эффект.

Делайте прямые и круговые движения, добавьте точечные мазки. Дайте высохнуть яйцу, подержав его несколько секунд в руках.

8. Клей очень липкий, поэтому берегите руки, ведь вам еще брать фольгу и покрывать ею поверхность яйца. После того, как вы закрепили фольгу, вытрите остатки клея свободной рукой или поролоновой губкой.

Лишняя фольга отпадет, а оставшаяся станет частью поверхности яйца.

Осторожно протрите поверхность яйца, чтобы добиться неоднородного, но ровного и естественного мраморного рисунка. Повторите то же самое с другой стороны яйца.

Крошки фольги останутся на поверхности, их сложно смести или стереть, поэтому используйте кусочек клейкой ленты, чтобы легко их убрать.

9. Если вы опорожнили яйца и планируете хранить их некоторое время, то нанесите защитное лаковое покрытие, чтобы предотвратить окисление фольги.

Теперь вы знаете, как можно оригинально украсить яйца на Пасху “под мрамор. Яркие, блестящие, похожие на маленькие глобусы, они непременно порадуют семью и гостей.



Как готовить закусочные консервы? Овощные закусочные консервы представляют собой многокомполентные готовые блюда, состоящие из смеси обжаренных и бланшированных овощей, имеющие хороший вкус и высокую питательность.

Пищевая ценность этих консервов определяется содержанием жира от 5 до 15 %, углеводов от 7 до 11 %, минеральных веществ от 1,7 до 2,1 %, а также витаминами, органическими кислотами и белками. Массовая доля сухих веществ в этих консервах составляет от 20 до 30 %.

Промышленность вырабатывает следующие виды закусочных консервов: икру овощную, овощи резаные в томатном соусе и овощи, фаршированные смесью обжаренных овощей с рисом или без него в томатном соусе.

Для производства овощных закусочных консервов используют баклажаны, патиссоны, кабачки, перец, морковь, свеклу, лук, чеснок, капусту, корнеплоды и зелень петрушки, сельдерея, пастернака.

Рассмотрим общие процессы подготовки сырья. Поступившее в производство сырье сортируют, отбирая поврежденные и вялые экземпляры.

Кабачки, патиссоны и баклажаны моют в двух последовательно установленных моечных машинах – в барабанной РЗ-КМА и щеточно-моечной Т1-КУМ-Ш, подвергают инспекции и очистке от плодоножек; кабачки – на машине РЗ-КИЖ, баклажаны – на машине РЗ-КЧА с одновременной резкой на кружки. Патиссоны очищают от плодоножки и остатков завязи вручную.

Перец сладкий сортируют, калибруют, моют, очищают от плодоножки и семенника на автомате РЗ-КЧБ, моют в машине А9-КМБ-4, инспектируют и дочищают.

Морковь, свеклу и белые коренья моют сначала в лопастной А9-КЛА/1, а затем в барабанной А9-КМ-2 моечных машинах. Сильно загрязненное сырье предварительно замачивают в ванне с проточной водой. Далее морковь калибруют на универсальном калибрователе А9-ККБ или другого типа, а также в автомате для обрезки концов моркови, где совмещены процессы калибрования на 2 фракции: 24—40 и 40-60 мм с обрезкой концов. Свеклу калибруют на три группы: мелкая — не менее 60 мм, средняя – от 60 до 120 мм, крупная — более 120 мм, дальнейшую обработку проводят раздельно по группам. Очистку корнеплодов осуществляют механическим, химическим или паро-термическим способами. При использовании паротермических аппаратов типа А9-КЧЯ вместо механической очистки на карборундовых машинах потери сырья снижаются на 3,4 10 %. После очистки для удаления кожицы корнеплоды моют в барабанной моечной машине, химическую очистку проводят в кипящем 3 %-ном растворе гидроксида натрия в течение трех мин, затем промывают проточной водой до полного удаления щелочи и кожицы.

Свеклу бланшируют острым паром до достижения в центре температуры не менее 70 °С, что позволяет инактивировать ферменты и предупредить потемнение. Очищают свеклу от кожицы на машинах -с терочной поверхностью типа А9-КИО и моют холодной водой в барабанной моечной машине. Для шпарки и очистки свеклы используют и пароводотермические агрегаты.

Очищенные корнеплоды инспектируют, дочищают и ополаскивают под душем. Лук очищают от шейки и корневой мочки вручную, от кожуры – на агрегате А9-КЧХ/1 или других систем, моют под душем, дочищают и инспектируют. Чеснок очищают от кожуры на машине А9-КЧП, моют и сортируют.

Зелень моют порциями по 3-4 кг на металлических сетках при высоте слоя 15-20 см и давлении воды 200-300 к11а, а также в моечных стиральных машинах различных систем при соотношении воды и зелени 10:1с последующим ополаскиванием.

Приготовление рассолов, заливок, сиропов и соусов и полезные советы онлайн



Космос. Как бы хотелось, хоть краем глаза увидеть то, что он от нас скрывает. Страшно даже представить, что там. Одни ли люди во вселенной или все таки есть те, кто сейчас возможно смотрит в этот час, в эту самую минуту на нашу звезду и так же мечтает о встрече с совершенно другим, чужим и неизведанным миром. Что будет через сто, тысячу лет? Встретим ли мы себе подобных, и чем закончится эта встреча, крахом одной из двух цивилизации или рассветом обеих? Мы не знаем… Какой он, тот другой мир???
.
Сейчас многие из людей утверждают что видели, а некоторые даже вступали в контакт с представителями иных цивилизаций. Что это, правда или просто один из способов привлечь к себе внимание? Почему они тогда не вступают с нами в контакт на более высшем уровне, и не покажут свое истинное лицо? Непонятно… Может ответ заключается в том, что они не считают нас равными себе, что мы всего лишь назойливая мошка, которая так и норовит попасть в глаза? Вопросов куча!
Представим, что человечество достигло высокого прогресса и в состоянии попасть в любую точку бескрайнего космоса за считанные секунды. Что будет? Пусть даже мы найдем планету, где благоухает жизнь, но кто даст гарантию, что она будет похожа на нашу? Возможно, мы просто и не поймем то, что нашли! Ведь проявление жизни возможно в любом виде, не факт то, что она будет иметь сходство с нашей, даже частично. Может, некоторые формы жизни будут нам напоминать обычные каменные глыбы, на которые мы и не обратим никакого внимания, но они, по своему, живые, может это будут различные газообразования, не знаю. Забавно, да? Разумный газ, который в состоянии путешествовать в открытом космосе без каких либо приспособлений, без которых мы не можем обойтись! Может это будет одна из форм материи, которую мы не знали до этого, и не могли себе даже представить, что такое может быть, что это возможно.
А представьте себе, что вселенная зеркальна, что то, что происходит в оной половине, то один в один отражается в другой. И дойдя до этой грани, мы встретим не пришельцев из космоса, а самих себя. Почему бы нет? Ведь, взяв нашу отдельную планету, мы увидим множество примеров симметрии.
А стоит ли нам вообще искать другую жизнь? Не погубит ли она нас? До сих пор в мире появляются все новые и новые болезни, а подумайте, что мы можем принести к себе домой с других миров, и в каком количестве! Готовы ли мы будем к этому? Не вымрем ли от неизвестных болезней? Если человечество найдет формулу бессмертия, то споров нет, можно смело начинать путешествие по другим мирам, а так…
Встреча разных миров всегда буде не предсказуема. Полигон для фантазий огромен!
Страшно подумать какие технологии станут доступны нам в случае доброжелательности наших «братьев по разуму». И возможно тогда человечество насытится и не будет больше внутренних междоусобиц и никому ненужных войн. Даже если мы встретим в необъятных просторах вселенной цивилизацию менее развитую чем мы, у нас будет шанс направить их на правильный путь, и не совершать тех ошибок что делали мы на протяжении многих веков, тысячелетий. Быть мудрыми учителями или послушными учениками, вот удел одной из сторон. Кем будем мы? Или, все таки, сохранять нейтралитет и не вмешиваться в ход истории других планет, как возможно уже делают наши гости из космоса, о которых мы все чаще и чаще узнаем из средств массовой информации пусть даже это и кажется фантастикой и большинство в это не верят.
А пока мы остаемся одни на нашей маленькой планете, затерянной в бескрайних просторах холодного и полного тай космоса. И кто знает, возможно, именно сейчас к нам на встречу уже спешат новые гости и нам стоит только набраться терпения и не погубить свой мир до их прихода.