СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2017 года:

Как оригинально украсить яйца к Пасхе своими руками

Близится Пасха, а значит – роспись пасхальных яиц. Хочется чего-то красивого и необычного?

Приготовьте особенный сюрприз – золотые пасхальные яйца с мраморным узором.

Специально для вас мы подготовили мастер класс — из нашей статьи вы узнаете, как украсить пасхальные яйца своими руками, а также увидите весь процесс на фото.

Вам понадобятся:

кусок пенопласта (30 на 15 см);
48 зубочисток;
дюжина белых яиц;
жидкий клей (для нанесения золотой фольги);
набор пищевых красителей;
набор фольги ;
белый уксус;
металлическая ложка (лучше с дырочками);
термостойкие баночки (достаточно широкие и глубокие, чтобы погрузить в них яйца);
клейкая лента для очистки остатков фольги;
покрытие для фольги (не обязательно);
кисть;
поролоновая губка.

Украшение пасхальных яиц мраморным узором: пошаговая фотоинструкция

1. Сварите вкрутую дюжину белых яиц или опорожните каждое, используя специальное приспособление. Для варки аккуратно положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они были погруженными в воду на 2,5 см.

Когда вода закипит, варите одну минуту. Затем снимите с огня, накройте крышкой и подождите 15 минут. Аккуратно достаньте яйца из воды ложкой с дырочками и охладите в дуршлаге.

2. Пока готовятся яйца, вскипятите еще небольшую кастрюльку воды для окраски.

3. Пока вы ждете, когда яйца сварятся, соорудите стойку для их сушки из кусочка пенопласта и зубочисток. Расположите зубочистки с интервалом 2,5 см друг от друга. Каждые четыре зубочистки уравновешивают одно яйцо, поэтому вам нужно всего 48 штук.

4. В каждую термостойкую баночку добавьте по 2 столовые ложки белого уксуса и двойную дозу капель пищевого красителя от указанной на упаковке. Осторожно зачерпните кружку только что вскипяченной воды и налейте в одну из баночек. Наполните другие емкости таким же образом.

5. Осторожно возьмите сваренное вкрутую яйцо ложкой и бережно опустите в баночку. Лучше держать сосуд под углом, когда вы погружаете туда яйцо. Время, на которое вы оставляете яйцо в красителе, зависит от того, насколько глубоких и насыщенных цветов вы хотите достичь. Обычно хватает меньше минуты.

6. Выньте яйцо из баночки ложкой и осторожно положите его на сушильную стойку. Пока яйца сохнут, уберите капли красителя, которые попали на стойку, кусочком бумажного полотенца.

7. Теперь о том, как же украсить пасхальные яйца. Итак, когда яйца полностью высохнут, перейдем непосредственно к украшению – нанесению фольги. Аккуратно (она очень тонкая!) разорвите один листочек на четыре части и уберите в сторону.

Возьмите яйцо в руки, на одной его стороне с помощью маленькой кисточки нанесите тонкий слой клея короткими хаотичными движениями. Старайтесь не покрыть всю поверхность, оставьте свободные места, чтобы получить “мраморный” эффект.

Делайте прямые и круговые движения, добавьте точечные мазки. Дайте высохнуть яйцу, подержав его несколько секунд в руках.

8. Клей очень липкий, поэтому берегите руки, ведь вам еще брать фольгу и покрывать ею поверхность яйца. После того, как вы закрепили фольгу, вытрите остатки клея свободной рукой или поролоновой губкой.

Лишняя фольга отпадет, а оставшаяся станет частью поверхности яйца.

Осторожно протрите поверхность яйца, чтобы добиться неоднородного, но ровного и естественного мраморного рисунка. Повторите то же самое с другой стороны яйца.

Крошки фольги останутся на поверхности, их сложно смести или стереть, поэтому используйте кусочек клейкой ленты, чтобы легко их убрать.

9. Если вы опорожнили яйца и планируете хранить их некоторое время, то нанесите защитное лаковое покрытие, чтобы предотвратить окисление фольги.

Теперь вы знаете, как можно оригинально украсить яйца на Пасху “под мрамор. Яркие, блестящие, похожие на маленькие глобусы, они непременно порадуют семью и гостей.



Веселый завтрак для детей

Ингредиенты:
Сосиска – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Кетчуп
Пищевые фломастеры или листья салат для дерева, лук для травы

Приготовление:

Отварив сосиску и обжарив яйцо, все выложите на тарелке, как показано на картинке. Необходимые детали дорисуйте.



Важнейшим веществом, участвующим в новообразовании тканей и органов растущих животных, является протеин. Щенки в первые месяцы жизни потребляют в расчете на 1 кг живой массы в 2—3 раза больше протеина, чем в возрасте 12—18 месяцев. В таком же направлении изменяется и синтез белка в организме. Взрослые собаки находятся обычно в подвижном азотном равновесии.

Интенсивность роста и отложение белка в теле зависят от уровня протеинового питания. При недостатке в рационе протеина снижается, прежде всего, поедаемость корма, в результате чего задерживаются рост и развитие щенков.

Протеин для собак в избытке в рационе также наблюдается ухудшение аппетита у щенков и снижение прироста.

Умеренно повышенное содержание протеин для собак в рационе способствует увеличению прироста живой массы молодняка. Избыточные же количества протеина, кроме ухудшения аппетита, отрицательно отражаются на его использовании организмом (большое количество азота выводится с калом и мочой), причем среднесуточный прирост живой массы в таком случае не увеличивается.

Уровень протеинового питания оказывает влияние и на состав прироста. При высоком насыщении протеином рациона увеличивается в приросте живой массы содержание белка и уменьшается содержание жира.

Усвоение азотных веществ в организме растущих щенков и молодых собак зависит от качества протеина корма, а также от наследственных особенностей особей, их жизнеспособности, возраста, пола и внешних условий.

Потребность растущих щенков и молодых собак в протеине устанавливают:

а) в процессе опытов по определению баланса азота;

б) в длительных научно-хозяйственных опытах по изучению действия на собак рационов с различным содержанием протеина. Как правило, общая суточная потребность растущих щенков и молодых собак в протеине с возрастом и увеличением массы повышается, но в расчете на единицу массы — уменьшается.

Щенки и молодые собаки испытывают потребность в полноценном протеине и, прежде всего, в незаменимых и критических аминокислотах в течение всего периода роста.

При составлении биологически полноценных рационов потребность молодняка в переваримом протеине в расчете на 1 кг живой массы равняется 9 г, а к концу роста она снижается до 4,5—3 г в сутки.
Страна полезных советов, читайте статью Пищевая ценность сухих кормов для собак