СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Кухня – одно из самых посещаемых и любимых мест в доме. На кухне мы не только готовим и принимаем пищу, но и общаемся с семьей, засиживаемся с друзьями, читаем прессу или смотрим телевизор. Но правда, не каждый из нас является владельцем большой кухни или столовой комнаты. Маленькая 6-8 метровая кухня является основной проблемой наших квартир, но даже такую небольшую площадь можно использовать рационально, благодаря правильному размещению кухонной мебели и сделав соответствующий ремонт при этом визуально расширив пространство.
.
Итак, как же правильно обустроить кухню малых размеров?
Кухонное пространство можно расширить, не изменяя размеров самой кухни. В этом может помочь использование плитки или обоев теплых пастельных тонов, а для пола советуем покрытие с мелким ненавязчивым рисунком. Не рекомендуется маленькие кухни красить в яркие агрессивные цвета, так как они значительно сужают пространство и быстро надоедают.
Светлая полупрозрачная ткань на окнах украсит вашу кухню намного лучше, чем темные шторы или жалюзи.
Потолок на кухне должен быть светлых тонов и легко мыться. Можно использовать подвесной потолок, но он снизит высоту кухни на 8-10 см, поэтому лучше всего просто оштукатурить его и побелить светлой краской.
Самое главное – правильно разместить на кухне плиту, мойку и холодильник. Лучше всего расположить кухонную мебель под углом или в один ряд. Холодильник и мойку не следует размещать рядом с плитой.
Для того чтобы на кухне было больше места, мебель нужно ставить вплотную к стене, а между столами и шкафами не должно быть свободного места. Также не перегружайте помещение большим количеством предметов, используйте небольшой раздвижной стол, складные стульчики и металлические штанги для посуды. Помните, что чем больше на вашей кухне многоярусных шкафов, тем больше полезной площади.


По данным ВОЗ население планеты безудержно толстеет, и эта проблема касается не только взрослых людей, но и детей. Причиной лишнего веса в большинстве случаев становится неправильное питание. Тяга подростков к сладкой и нездоровой еде в виде фаст-фудов, чипсов, газировки, картошки-фри, приводит к тому, что свыше 32% школьников имеют лишний вес. Поэтому проблема, как похудеть подростку за неделю становится актуальной для многих. Но не только еда увеличивает жировые накопления в организме подростка. Стресс, а их уровень у подростка намного выше, чем у офисного работника среднего звена, влияют на эмоциональный фон, что вызывает желание съесть чего-нибудь сладенькое или просто пожевать. Постоянная умственная активность в сочетании с низкой физической активностью играют не последнюю роль в процессе увеличения веса.
Смена режима труда и отдыха, а также переход на здоровое питание будет ответом на вопрос: «Как похудеть подростку за неделю?». Любые диеты в подростковом возрасте противопоказаны, поскольку все они связаны с определенными ограничениями, а дефицит хотя бы одного полезного вещества нанесет серьезный урон здоровью ребенка. К решению этой проблемы следует подходить иначе. В подростковом возрасте обменные процессы происходят с повышенной скоростью, поэтому похудеть можно естественным путем, не прибегая к строгим диетам.
Столкнувшись с проблемой, как похудеть подростку за неделю, начните с коррекции режима сна. Ребенок должен спать не менее восьми часов в сутки, а для того, чтобы сон был качественным ему необходимо ложиться и вставать в одно и тоже время. Нормальный сон поможет снизить аппетит и уменьшит тягу к сладкому. Перед школой подростку нужно плотно позавтракать. Завтрак, состоящий из белков и углеводов, поможет сохранить чувство сытости в течение 4-5 часов. Порция каши с йогуртом и зерновой хлеб с кусочком сыра станут отличным вариантом здорового завтрака. Через 3-4 часа после завтрака можно перекусить яблоком, грушей или апельсином.
Обед подростка должен состоять из порции мяса или рыбы, овощного салата, риса, каши или макарон из твердых сортов пшеницы. Через пару часов после обеда снова нужно перекусить. В качестве перекуса подойдут фрукты или шоколадка. Правильный ужин включает в себя порцию рыбы или мяса и тушеные овощи. Сбалансированное питание быстро уменьшит жировые отложения и наполнит энергией для активной жизни.


Советы для макияжа. Как правильно и красиво накрасить глаза карандашом

Редкая женщина не начинает свое знакомство с декоративной косметикой с карандаша – самого простого и распространенного вида подводки. И не каждая знает, как правильно накрасить глаза карандашом. Интересный сайт расскажет для тех кто еще не научился это делать.

Мода на подводку то приходит, то уходит, а карандаш в женской косметичке остается. Чтобы избежать огрехов и случайно не выделить недостатки глаз, начинаем узнавать, как красиво накрасить глаза карандашом, с выявления сущности самого карандаша. А она проста – грифель, заключенный в предохранительный корпус: деревянный или пластиковый. Деревянный считается предпочтительным, так как обладает асептическим эффектом. Но такие карандаши требуют регулярной подточки, в то время как грифель в пластиковом корпусе выдвигается по мере износа.

В наши дни можно встретить карандаши различной текстуры. Стержни большинства из них содержат силикон, из-за чего грифель скользит по коже «аки сыр по маслу». Это значительно облегчает растушевывание линии подводки, и даже смешивание цветов. Однако надо следить, чтобы краска не смазывалась и не текла. И, если вам нужны гарантии, что проведенная линия останется на месте – возьмите водостойкий карандаш. В любом случае перед покупкой попробуйте провести карандашом линию у основания большого пальца с тыльной стороны. Вы получите приблизительное представление о «поведении» карандаша на веках. И если вас хоть что-то не устраивает: цвет, консистенция и пр. – откажитесь от покупки.


Два вопроса: как красиво накрасить глаза карандашом и как правильно накрасить глаза карандашом, будоражат умы юных дев и очаровательных дам не одно поколение. И если способ нанесения подводки на глаза остается прежним (от внутреннего угла к внешнему), то меняются сами косметические средства и нюансы их использования. В любом случае перед подводкой кожа век должна быть очищена, увлажнена и обезжирена. Последнее можно сделать, слегка припудрив веко. Темные круги и припухлости под глазами следует тщательно замаскировать, иначе смысла в подводке нет. Вместо волоокой красавицы может выйти страшилка для маленьких деток или чучелко для взрослых.

Очередность в паре тени – подводка выбирается индивидуально. Подводка, проведенная по теням, более четкая и яркая. Подводку, проведенную до теней, проще корректировать.

По направлению от носа к уху по корням ресниц одной сплошной или короткими штрихами ведут линию подводки. Она может брать начало от внутреннего угла глаза или с середины века. Заканчиваться стрелка может где угодно, главное не «опустить» глаз. Стрелку, начатую с середины века, удобно свести на нет коротким штришком в сторону внутреннего угла глаза. Так она будет смотреться органичней и естественней.

Визажисты знают, как красиво накрасить глаза карандашом, и советуют визуально увеличивать глаза стрелкой белого цвета на внутреннем ободке век. Они же рекомендуют подбирать цветовую гамму косметических средств согласно своему цветотипу. Но окончательно вы определитесь только методом проб и ошибок. Есть смысл подбирать контурный карандаш того же цвета, что и тени но значительно темнее.

Для того чтобы образ, создаваемый вами во время макияжа, был завершен, недостаточно знать, как правильно накрасить глаза карандашом. Следует учитывать сочетание цвета контурного карандаша с цветом губной помады.


Так классический черный контур приемлет любой цвет. Серый цвет контура исключает коричневатые оттенки помады. А коричневая подводка не терпит фиолетовых и сиреневых губ. Синяя контурная линия хороша с помадой натуральных розовых оттенков. А зеленая – с красновато-коричневой гаммой. Сиренево-фиолетовый контур тяготеет ко всем оттенкам розовых помад.