СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Виды бань из бруса


Вариантов бань из бруса существует великое множество. Бани могут быть одноэтажные, с террасой, крыльцом, мансардой и т.д. Каждый выбирает для себя наиболее подходящую по вкусу и исходя из материальных возможностей. Особым спросом у владельцев приусадебных участков пользуются двухэтажные бани из бруса.
Двухэтажная баня из бруса представляет собой многофункциональное сооружение и обладает рядом достоинств, так как благодаря второму этажу расширяется площадь бани и на нем можно разместить прекрасную комнату для отдыха или гостиную, особенно если у вас большая семья. Так же там может хранится садово-огородний инвентарь.
.
Второй этаж также можно использовать как временное жилье, пока не построится капитальный дом, а на первом этаже расположить кухню и санузел. Двухэтажная баня из бруса характеризует ее хозяев, как любителей роскоши и комфорта. Так как ее очень удобно использовать как гостиную, бильярдную или комнату отдыха, где можно отлично провести время в веселой компании после принятия банных процедур. Поэтому двухэтажные бани из бруса пользуются возрастающим спросом у загородных застройщиков.

Современные бани из бруса


Современные бани из бруса — это красивые и стильные сооружения, они добротные и практичные. Брус представляет собой идеально обработанный на высокоточных станках строительный материал, имеющий гладкую поверхность и не требующий внешней и внутренний отделки. Поэтому строительство бани из бруса развивается стремительными темпами.
Построив такую бани вам не придется ее утеплять, так как брус плотно прилегает друг к другу, что исключает ее продуваемость. Кроме того брус, являясь экологически чистым материалом, оказывает целительное воздействие на организм человека. Поэтому париться в такой бане очень полезно для здоровья, в ней всегда присутствует легкий аромат натурального дерева.
Бани из бруса быстро разогреваются, долго хранят тепло и обладают прекрасной звукоизоляцией. Они надежные и прочные. Срок службы таких сооружений составляет многие десятки лет. Строительство бани из бруса под ключ выполняют качественно строители нашей компании.
Профессионализм и достаточный опыт работы в сфере возведения бань из бруса дает полное право утверждать, что баня, построенная их руками, будет приносить только радость и удовольствие долгие годы. Так как в таком серьезном и хлопотном деле, как строительство бани из бруса, нет мелочей и деталей. А с такими тонкостями могут быть знакомы только специалисты со стажем.


Черты лица и психология

Определяем характер человека по чертам лица

Считается, что лицо человека отражает три мира. Лоб относятся к миру божественному. Мир физический представляют нос и глаза, а мир материальный – рот, челюсти и подбородок. Можно определить характер человека по чертам лица, ведь психология человека внутри, а черты лица и поведение снаружи. Лица наши обычно асимметричны. Правая сторона у мужчин указывает на счастливые события, другая – на неудачи. У женщин наоборот. Сейчас мы и разберемся за что отвечают отдельные черты человеческого лица – губы, брови, глаза, лоб, уши и подбородок.

 

Социальная черта лица – лоб 

Лоб. В психологии принято считать, что нижняя часть лба представляет человеческое «я», а верхняя – общество. Если он гармоничен, то человек успешно находит свое место среди людей. Высокая верхняя часть свидетельствует об умении руководить. Но это лишь возможность, а чтобы судить о том, как будет на самом деле, нужно смотреть на нос и подбородок, потому что без упорства и воли руководителя не получится. Если лоб разделен на верхнюю и нижнюю части, то речь может идти об элитарности, противопоставлении себя и своего избранного общества другим людям.


Прямой, четырехугольный лоб указывает на великодушие.

Лоб крутой, выпуклый в середине, выражает высокий, серьезный ум. Однако слишком выпуклый лоб скорее присущ натуре недалекой, житейски практичной.

Покатый при сильных надбровных дугах дает основание предполагать, что высший авторитет для такого человека – он сам. Человек с покатым лбом немного анархист, с трудом подчиняется чужой воле. Этот вывод подтверждает и углубление между лбом и носом. Если же его нет, то можно говорить о внутренней дисциплине. Сильные надбровья, указывают на известную расхлябанность. Круглый лоб указывает на покладистость, такие люди со всеми находят общий язык.

По форме лба можно судить и о стихии человека. Напомним, что с огнем связано творческое начало, с землей – практичность, с воздухом – способность к восприятию, общению, а с водой – внутренняя пластичность, мир чувств человека. Представители воздушной стихии обычно имеют круглый лоб, огненные знаки отличают залысины с мысом посередине. Квадратный или расширяющийся кверху лоб характерен для земных знаков, а у водных лоб заужен, причем его граница с корнями волос – неровная. Таким образом, распознавать стихию можно не только по форме лба, но и по его границе с волосами. Люди огненных знаков, особенно с сильным Юпитером и Солнцем в гороскопе, склонны к облысению; волосы у них обычно жесткие, волнистые, с рыжим оттенком. У земных знаков волосы жесткие и прямые. Если же они вьющиеся и мягкие, то это – вода, мягкими и шелковистыми волосами обладают представители воздушной стихии.


  1. Лоб низкий с зигзагообразной границей волос – натура энергичная, жестокая.
  2. Широкий и выпуклый в углах лоб – богатое воображение, разум.
  3. По форме напоминает полумесяц – недалекая, консервативная натура.
  4. Узкий, низкий, подавшийся назад – натура мелочная и хитрая, лживая, эгоистичная.
  5. Слишком выпуклый лоб – приземленная, недалекая натура.
  6. Прямой лоб характеризует человека доброго, великодушного.
  7. Середина лба, нос, подбородок представляют главные черты своего мира. При этом нос, глаза и уши находятся на службе у разума.

Страж черты лица – брови

Брови – это застава между страной мозга и страной чувств. Прямые горизонтальные свидетельствуют о мужестве и мудрости. Однако такие черты требуют еще известной независимости и критичности в суждениях, что выражается в четкой форме края бровей со стороны висков.

Энергетическая черта лица – нос


Нос. По нему судят об энергии человека и о том, куда он ее направляет. Дело не в размерах. Нос может быть большим, а человек – безынициативным. И наоборот, маленький нос с крепким и широким основанием говорит о внутренней силе, упорстве.

И. К. Лафатер, швейцарский писатель, отдавал предпочтение носам с широким основанием, особо обращая внимание на их форму. В горбинке у основания он усматривал признак повелительного твердого характера, в то время как впадина в этом месте свидетельствует о слабости, робости. Горбинка – признак агрессивности, несколько злой воли, если, конечно, этому не противоречат другие части лица. Такие носы, как «римский», «орлиный», присущи целым народам, и, например, история Древнего Рима дает повод для размышлений на эту тему.

Однако небольшая горбинка в сочетании с другими признаками может указывать и на поэтичность натуры. Левое крыло носа посвящено Венере, правое – Марсу, т. е. рядом уживаются любовь и ненависть. Оккультисты говорят по этому поводу, что любовь и гнев одинаково раздувают ноздри.

  1. Большой, прямой нос – гордость, спокойствие, энергия, творчество.
  2. Орлиный – честолюбие, властность.
  3. Ястребиный, заостренный на конце – выносливость.
  4. Продолжение лба – тщеславие.
  5. Длинный – эгоизм, бесчестность.
  6. Наклонен ко рту – чувственность, вспыльчивость.
  7.  Углубленный при основании, на конце тонкий и вздернутый, как у старухи Шапокляк, упрямство, зависть, любопытство, лицемерие.
  8. Курносый – беспечность, легкомыслие, своенравие.
  9. Толстый и мясистый нос указывает на любителя застолья, а при излишнем пристрастии к алкоголю выдает это качество еще и багровым цветом.

 

Красивая черта лица – глаза

 

Глаза. Самая красивая черта человеческого лица. Правый глаз у мужчин связан с Солнцем, левый – с Луной. У женщин – наоборот. Их сравнение помогает делать выводы о женских и мужских качествах в человеке, активных и пассивных. Глаза отражают духовную сторону человека, недаром говорят, что это зеркало души. Чтобы в него заглянуть, нужно сравнивать позитивный глаз (у мужчин правый, у женщин – левый) с негативным. Если более развит позитивный, то человек способен к альтруизму, самоотдаче. Физиономисты отдают предпочтение живым и прозрачным глазам, полагая, что черные и блестящие характеризуют коварных и корыстолюбивых. Это объясняется тем, что иногда Сатурн искажает влияние Луны, и тогда глаз называют дурным.


Идеальной формой глаза считается античная – овальная, отражающая гармонию духа. Глубоко посаженные глаза обычно принадлежат нескорым в проявлении своей внутренней сущности, но глубоким натурам. Вспомним Григория Распутина, фаворита царской семьи: глубоко посаженные глаза, нижнее веко больше верхнего (т. е. больше отдавал, чем брал), сильный нос.

Близко расположенные друг к другу глаза означают, что у их хозяина размыта граница между добром и злом, в отличие от человека с широко посаженными глазами, для которого такой проблемы не существует. Но это говорит не о том, что последние сплошь и рядом служат добру, а лишь о том, что они хорошо знают, чему служат.

Глаза крупные, круглые, несколько выпуклые (о таких говорят «вытаращенные»), ресницы короткие, бровь высоко над глазом, волоски топорщатся. Раздражительный, вспыльчивый человек, но в минуты хорошего настроения весел и сентиментален.

Веки часто суживаются, что производит впечатление близорукости. Зрачок с острым взглядом, ресницы короткие, густые. Бровь приподнята к виску. Натура наблюдательная, неглупая, хитрая, с большой выдержкой и неограниченным эгоизмом.

Глаза узкие, верхнее веко полуопущено, бровь – правильной дугой, ресницы редкие. Это характеризует человека бесстрастног



Пресноводные улитки украсят любой аквариум. Ампулярии выгодно отличаются от улиток других видов довольно крупными размерами и разнообразием цвета.
Ампулярии относятся к семейству Pomacea, объединяющего в себе несколько десятков разнообразных видов. Более того, ученые открывают и описывают все новых и новых представительниц этого семейства. И каждый вид имеет свое латинское название, что вызывает замешательство при выборе.
Некоторые виды ампулярий не подходят для содержания в аквариуме, потому что способны нанести вред растениям. Аквариумисту проще запомнить названия подходящих видов ампулярий. И никогда не ориентируйтесь при выборе по фотографиям - представительницы одного и того же вида ампулярий могут сильно отличаться друг от друга.
Pomacea bridgesii наиболее безопасна и популярна, так как этот вид питается лишь подгнившими и отмершими частями аквариумных растений. Необходимо, правда, заметить, что аппетит у представительниц bridgesii повышенный. Зато они прекрасно справляются с очищением стекла и растений.
Ампулярии отлично уживаются со многими видами аквариумных рыбок. Исключение составляют лишь хищницы, охотящиеся на моллюсков. Для комфортного содержания пресноводной улитки достаточно десятилитрового аквариума.
Рекомендуется накрывать его, потому что ампулярия способна выползти на свободу. Но нельзя закрывать очень плотно, поскольку улитке необходим воздух. Для разведения ампулярий рекомендуется держать уровень воды на 10 см ниже крышки - это облегчит откладывание икры вашими питомицами.
В кормлении ампулярии очень неприхотливы. Но лучше всего кормить их мягкой пищей: вареными овощами, таблетированным кормом для рыбок. Установите хороший фильтр для очистки воды, потому что она мутнеет в процессе жизнедеятельности улиток.

Купить детский велосипед трехколесный с ручкой вы можете в интернет магазине. Доставка по Москве в день заказа, гарантия прилагается.