СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. Где строят дома из глины

Глина — один из самых распространенных строительных материалов на Африканском материке. Например, традиционные дома жителей Ботсваны — это круглые хижины со стенами из веток, обмазанных глиной. Снаружи они укрепляются деревянными жердями, на которые опирается конической формы крыша из травы или соломы. Окон в таких домах, как правило, не бывает, а дверные проемы делают небольшими, чтобы внутрь не попадал песок во время песчаных бурь. Часто стены хижин украшают разноцветными узорами, которые наносят пальцами на сырую глину. Несколько домов, обычно принадлежащих одной семье, окружают невысокой оградой, так что они образуют усадьбу.

В Мали строят хижины такого же типа, но для обмазки стен используют банко, смесь из глины и размельченной соломы. Дома племени догонов, хотя тоже сделаны из глины, выглядят совсем по-другому: они прямоугольные и имеют плоскую крышу, которая может использоваться для различных хозяйственных нужд. Амбары для зерна догоны чуть-чуть приподнимают над землей при помощи небольших глиняных столбиков, благодаря этому удается избежать вреда, приносимого сыростью и грызунами.

Живущие на севере Судана нубийцы делают из глины, смешанной с землей, соломой и навозом, необожженный кирпич — саман. Из него они строят большие прямоугольные дома с высоким фасадом, небольшими окнами, плоской крышей и дверьми, сделанными из дерева. Стены домов обычно украшают символическими изображениями.

 Интересный факт

В Африке из глины строят не только хижины, но и мечети. Самая известная из них находится в городе Дженне в Мали. Она была построена в 1907 г. на месте древнего здания, разрушенного временем и ветром. Ежегодно мечеть в Дженне подновляется. В 1988 г. она было признана ЮНЕСКО частью всемирного наследия.



Наконец-то пришло лето, которое многие женщины ждут с большим нетерпением, но когда вы, открыв свой платяной шкаф, начинаете просматривать свой летний гардероб, то тут вас одолевает грусть и тоска. И вы с ужасом понимаете, что вам катастрофически нечего надеть. Но не стоит так сильно огорчаться, ведь стоит только подобрать пару тройку модных вещей, и вы просто становитесь неотразимы.
Атласные платья во все времена выглядели модно и очень дорого. Платья из этого материала могут быть как повседневными, так и вечерними. Очень эффектно смотрятся атласные платья ярких расцветок: ярко красные, изумрудные, желтые, но самые модные расцветки сезона 2011 года, это золотистые и кофейные оттенки.
В атласном платье в стиле востока ярких оттенков вы будете выглядеть просто потрясающе, поверьте ни один мужчина не останется равнодушным к вашей персоне. Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас расскажет вам как выбрать модное и в тоже время стильное атласное платье 2011 года.
В летнем сезоне 2011 все великие модельеры отдали свое предпочтения длинным приталенным атласным платьям, которые подчеркивают красоту женских изгибов. Громоздкие, кружевные платья ушли в прошлое, а им на замену пришли простые и элегантные.
Дизайнеры смело поэкспериментировали в сочетании тканей разных фактур, и тем самым сотворили просто божественные композиции. Так, например платье в сочетании атласа и шифона выглядит очень необычно и оригинально.
Но если длинные атласные платья предстали перед нами в простом и незатейливом виде, то короткие атласные вечерние платья наоборот. От такого разнообразия просто теряешься, и не знаешь какое платье себе выбрать, так как все они просто необыкновенные.
Модельеры постарались на славу, чтобы порадовать милых женщин, подарив им огромный выбор коротких вечерних платьев. Это облегающие, пышные, со шлейфом и без него, пропорциональные и ассиметричные.
Дизайнеры по максимуму открыли все привлекающие части женского тела, это глубокие декольте, большой вырез на спине, большие разрезы по бокам.
Модными атласными платьями 2011 считаются платья, как с рукавом, так и без рукава, главное, чтобы к этому платью были правильно подобранны различные аксессуары: бусы, броши, браслеты, всевозможные пояса.
Так, что дерзайте, и не бойтесь экспериментировать с фасонами, знайте, что в атласном платье лета 2011, будь оно короткое или длинное, с рукавом или без него, вы будите выглядеть просто восхитительно! Удачи вам милые женщины, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !
Хотите чтобы со свадьбы у вас остались красивые фотографии, которые вы будете потом показывать своим детям? Свадебный фотограф поможет вам запечатлеть самое знаменательное событие в вашей жизни.


Советы для красоты. Как правильно подобрать помаду

Нежные, чувственные, сексуальные губы, как магнит притягивают мужские взгляды. Кстати в большинстве случаев заслуга в этом губной помады. С помощью этого незаменимого элемента косметики, можно сделать губы выразительнее и привлекательнее. Однако всегда следует помнить, что неправильно подобранный цвет помады способен визуально состарить женщину на несколько лет, изменить ее цвет лица, притом не в лучшую сторону. Поэтому вопрос как правильно подобрать помаду заслуживает особого внимания.


Выбирая помаду, в первую очередь следует помнить, что она должна быть пигментированной, то есть не прозрачной. Кроме того помада не должна растекаться и быть излишне жирной, но при этом и не сухой, чтобы не сушила ваши губы. Хорошая помада должна иметь приятный запах, ровно, легко и мягко ложиться на губы, не стягивать их и не вызывать чувства тяжести. Ее поверхность должна быть исключительно гладкой, а стержень прочным. Под действием солнечных лучей качественная помада не должна таять словно мороженное. Помады современного производства, как правило, содержат в своем составе витамины, питательные и увлажняющие вещества, ультрафиолетовые фильтры, жировые компоненты, поэтому кроме эстетической красоты, качественная помада обеспечивает вашим губам питание и защиту от неблагоприятного внешнего воздействия.

Говоря о том, как правильно подобрать помаду следует учесть факт, что по фактуре помада подбирается исходя из вашего стиля макияжа, форм губ и моды. Известно, что каждый цвет помады представлен в нескольких вариантах: лаковом, матовом, перламутровом, глянцевом и блестящем. Чтобы сделать губы более пухлыми и вызывающими, следует использовать помаду с блеском, который может быть либо перламутровым, либо лакированным. Чтобы губы не очень выделялись, нужно воспользоваться матовыми помадами темных оттенков. Таким образом, используя светлые помады и много блеска, ваши губы станут более пухлыми и сочными, а чем помада темнее и матовее, тем губы визуально будут казаться менее объемными.

Обладательницам голубых, серых или темных карих глаз, лучше всего подойдут ярко-красный, свекольный или брусничный оттенки помады. Женщины с бледной кожей, голубыми или серыми глазами и русыми волосами, смело могут воспользоваться розово-коричневыми и бежево-сливовыми помадами. Шатенкам со светлой кожей, зелеными или серыми глазами, следует обратить внимание на различные оттенки розового. А женщинам с теплыми оттенками кожи (персиковый, бежевый), с карими или зелеными глазами, светлыми или темными волосами, пойдут яркие теплые оттенки помады, например, бордово-малиновый, перламутровый, розово-коричневый и другие. Слишком яркие оранжевые цвета создают эффект желтых зубов.


Вопрос как правильно подобрать помаду не всегда решается быстро, ведь прежде чем купить понравившийся тюбик, нужно взвесить все за и против, рассмотреть все нюансы касающиеся выбранного продукта. Следует учитывать тот факт, что нередко понравившийся цвет помады в тюбике, несколько меняется когда вы наносите ее на губы, кроме того помада должна подходить коже ваших губ, не сушить и не стягивать ее.

При использовании помады, особенно увлажняющей или жидкой, лучше всего воспользоваться карандашом-подводкой, благодаря которому она не будет растекаться, а губы приобретут четкую форму. Идеальным вариантом будет карандаш в тон помады, так как контрастные цвета карандаша и помады будут выглядеть неестественно.

Правильно подобранная помада всегда украсит облик и подчеркнет ваш стиль. Так что экспериментируйте, подбирайте цвета и будьте внимательны в своем выборе. 


Журнал полезных советов.