СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Декабря 2020 года:

Сегодня многие жители новостроек являются владельцами трехкомнатных квартир, поэтому вопрос дизайна очень актуален. Часто владельцы стремятся расширить пространство жилья и добиться максимального использования жилой площади. Типовая трехкомнатная квартира обычно спроектирована таким образом, что глобальная перепланировка в ней невозможна. Тем не менее, можно подобрать немало вариантов дизайна как с незначительной переделкой, так и без нее.
Прежде чем приступить к разработке дизайн-проекта трехкомнатной квартиры с перепланировкой, необходимо получить техническое заключение о состоянии конструкций жилья. Затем потребуется разрешение на перепланировку от Межведомственной комиссии. По завершении работ план реконструированной квартиры следует зарегистрировать в БТИ. Владельцы могут заниматься документальной стороной лично или перепоручить ее сотрудникам дизайнерской студии. Когда все необходимые документы будут получены, можно приступать к реализации дизайн-проекта трехкомнатной квартиры П44Т.
.
Рассмотрим вариант дизайна интерьера трехкомнатной квартиры для семьи с двумя детьми с минимальными изменениями в планировке. Для осуществления проекта потребуется демонтаж перегородки в раздельном санузле, а также стены между прихожей и гостиной. Дизайн проект также предусматривает постройку двух симметричных декоративных перегородок с нишами и полками при входе в гостиную. Кроме того, предлагается использовать эффективную площадь лоджии под импровизированный кабинет, поэтому потребуется ее утепление гипсокартоном.
Предлагаемый дизайн проект 3-комнатной квартиры нацелен на увеличение свободного пространства. Благодаря замене стен между прихожей и гостиной на декоративные перегородки удается избавиться от ощущения тесноты. Такой несложный прием превращает прихожую в довольно просторный холл, где можно поместить шкаф-купе во всю стену. Если сделать двери шкафа зеркальными, в них будет отражаться гостиная, что поможет визуально увеличить пространство помещения. Зрительного разделения холла и гостиной можно добиться, используя разную отделку полов: керамической плитки – в холле, и дубового паркета – в гостиной.
Представленный дизайн интерьера трехкомнатной квартиры предполагает выделение в гостиной двух функциональных зон. Первую – столовую – обозначим большим овальным столом со стульями и разместим ее ближе к окну. Для удобства целесообразно сделать отсюда дополнительный вход на кухню. Вторая зона располагается ближе к холлу и представляет собой уголок для семейного отдыха с удобным длинным диваном, напротив которого можно установить экран домашнего кинотеатра и динамики стереозвука.
В спальне, расположенной в меньшей комнате, согласно предлагаемому дизайн проекту трехкомнатной квартиры П44Т, глобальные изменения не предусмотрены. Из мебели здесь будет двуспальная кровать с высокой спинкой, две небольшие прикроватные тумбочки и два полочных стеллажа по бокам выхода на лоджию. Полы отделаны тем же паркетом, что и гостиная, а стены – декоративной краской.
Поскольку детская в этом дизайн проекте квартиры с 3 комнатами рассчитана на двоих детей, в ней разместим вдоль противоположных стен два одинаковых гарнитура детской мебели, которые будут различаться только цветом. Свободное пространство, которое осталось у входа, послужит местом для игр.
Кухня останется прежней, за исключением дополнительной двери, ведущей в столовую зону гостиной. В отделке полов и стен кухни используется двухцветная кафельная плитка. Для равномерного освещения в центре потолка крепится большой круглый плафон. Вдоль двух стен размещаем кухонную мебель на тон светлее плитки, а у окна расположим полукруглую стойку с двумя барными стульями.
Исходя из предложенного дизайн проекта трехкомнатной квартиры, ломаем перегородку, делая просторную ванную комнату. Здесь мы разместим ванну, душ-кабину, умывальник и унитаз. В отделке стен и пола используем керамическую плитку. Так же добавим натяжные потолки стоимость которого легко расчитать.
Еще один вариант дизайн проекта трехкомнатной квартиры П44Т рассчитан на молодую бездетную супружескую пару и выполнен в стиле ар-деко. Особенность – максимально свободная планировка.
Для осуществления этого дизайн проекта трехкомнатной квартиры понадобится демонтировать стену между гостиной и прихожей, заменив ее полуколонной с глубокими криволинейными нишами. Благодаря такому решению холл изменит свою конфигурацию и чуть сместится по направлению к гостиной, а ниши позволят спрятать шкафы для верхней одежды. Встроенные в полуколонну полки дадут возможность эффективно использовать граничную зону между холлом и гостиной.
Стена между ванной и туалетом тоже заменяется ломаной перегородкой, которая позволяет сравнять площадь этих двух помещений и оборудовать два совмещенных санузла: один – с ванной, умывальником и унитазом, другой – с душевой стойкой, унитазом и писсуаром.
Для рационального использования в дизайне интерьера трехкомнатной квартиры кухонной площади мебель можно расположить углом вдоль двух стен. Нижние секции гарнитура накрываются одной сплошной угловой столешницей из искусственного камня, в которой вырезаются проемы под раковину и варочную поверхность газовой плиты.
Большая комната оборудуется под спальню, маленькая – под кабинет с библиотекой, а лоджия – под зимний сад. Во всех помещениях устанавливаются натяжные потолки. Отделка полов – буковый паркет, стен – декоративные структурированные обои.
Под окном в гостиной полукругом размещается большой угловой диван из кожзаменителя, напротив – низкий стеклянный стол. Ближе к холлу располагаются стеклянные стеллажи. Идея спальни лаконична: встроенный шкаф, кровать на подиуме слегка утоплена в нишу из гипсокартона. На противоположной стене размещается телевизор, по углам под натяжным потолком прячутся колонки стереосистемы. Кабинет оборудуется по ломаной линии полками и стеллажами для книг, в углу – секретер, рядом – компьютерный стол.


Купоны на скидки приводят многих покупателей в состояние, близкое к сексуальному возбуждению. Этот вывод был сделан учеными Вестминстерского университета в результате анализа активности в зонах мозга, отвечающих за эмоциональную сферу.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



В Древнем Египте идеалом красоты считалась  стройная женщина с полными  губами и огромными миндалевидными  глазами. Самым красивым цветом глаз считался зеленый, поэтому египтянки обводили глаза зеленой краской из углекислой меди и красили в зеленый цвет ногти на руках и ступни ног.

Идеал красоты в Древнем Китае – маленькая хрупкая женщина с крошечным размером ноги. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали  стопу, и она  переставала расти.

В Древней Греции эталоном красивого тела стала скульптура Афродиты (Венеры): рост 164 см, окружность груди 86 см, талии-69 см, бедер – 91 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.

В Древнем Риме у идеальной красавицы должна была быть светлая кожа, белокурые волосы. Для обесцвечивания волос римлянки протирали их губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями